Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатная медицина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
СказкА
Вы,господин Покер,очень и очень не правы.Вы насильно навязываете людям свои убеждения.Если вам удаётся везти здоровый образ жизни,я за вас рада.У каждого из нас своя жизнь.
Про сказки о исцелении травками,это малым детям рассказывайте.
Wendy
Чтобы в нашей стране лечиться бесплатно, надо очень хорошо зарабатывать или не лечиться вообще.
Скрип колеса
Тут в новостях сюжет был про гинеколога (или гинекологиню) В Питере за хорошие деньги врач-гинеколог ставила женщинам диагнозы и лечила их, одну до смерти залечила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот вам и платная медицина.
Слава
Цитата(СказкА @ 29.06.2013 - 10:21) *
Про сказки о исцелении травками,это малым детям рассказывайте.

точно !!!
сколько случаев, когда с серьёзнейшими диагнозами потрачено время на травки, и потом медицина уже бессильна - и летальный исход.

ничего так уж плохого про бесплатную медицину сказать не могу . К платной у меня отрицание какое-то после пары случаев тупого развода на деньги за консультацию, когда ко мне даже не прикоснулись, не говоря уж об осмотре

Мне два раза бесплатно по полису в операции плановые делали. и я довольна.
В поликлинике принимают в конце приёма без талона, помощь оказывают.
Запросы и требования к одному и тому же у всех разные просто
Sladkaya
А мне кажется все не от денег зависит, а от специалиста, если он хороший действительно, то будешь и ходить бесплатно и отдавать любые деньги
Nele
Мне кажется зря вы наезжаете на бесплатную медицину. Это огромное благо на самом деле.
Платная же - в основном нацелена на то, чтобы как можно больше денег вытянуть из страховой компании. А уровень врачей одинаковый.
Sam
Цитата(Nele @ 19.07.2013 - 22:56) *
Платная же - в основном нацелена на то, чтобы как можно больше денег вытянуть из страховой компании. А уровень врачей одинаковый.

У нас не совсем так. Деятельность бесплатной медицины как раз-таки направлена на получение денег за счет страховых компаний, платной же с пациентов.
Nele
Цитата(Sam @ 20.07.2013 - 10:25) *
У нас не совсем так. Деятельность бесплатной медицины как раз-таки направлена на получение денег за счет страховых компаний, платной же с пациентов.

Да? Я просто сравниваю свой личный опыт лечения в супер-пупер московской платной больнице, где лежала с воспалением легких - не хватало дня, чтобы пройти все нужные и ненужные процедуры, реально уставала )) - горный воздух, ароматерапия, массаж нескольких видов, какие-то специальные их собственные наработки...
- уже реально не знали, что бы еще добавить, и не хотели выписывать, там можно месяц пролежать - они все обоснуют и выжмут максимум из страховой.
Тогда как в бесплатной - ограничились бы уколами антибиотиков, и все.

Сравните даже визит к дантисту заменить плобму - там первый вопрос - есть ли мед. страховка - если есть, то предложат полный список ненужного - и отбеливание, и чистку, и черта лысого, даже постараются брекеты впиндюрить)) только бы побольше денег выдоить. Но если скажете, что страховки нет - то врядли даже станут делать рентген - заменят пломбу, и все, потому что пациент платит из собственного кармана, а не из страхового фонда.

И потом - не у всех есть эта мед. страховка, и не у всех есть такие деньги, чтобы позволить себе платить за мед. услуги. Так что радоваться надо, что есть бесплатная медицина, а не отказываться от нее.
СказкА
Столкнулась вот с какой проблемой...
Моей маме предстоит операция по удалению женских органов в связи с многочисленными миомами в матке,и с опухолями на яичниках.
Сначала позвонила мама и сказала,что ей в больнице,куда её привезли по скорой с небольшим кровотечением,зав.гинекологического отделения объяснил ей,что операция платная.
На это моя мама объяснила.что у неё полис страховой и банально нет таких денег(названо было 50 000).Врач объявил,что она мошенница и её прооперируют бесплатно,типа как милостыню.
Дочь забрала маму из этой больнице и перевезла в другую.Где её абсолютно бесплатно готовят к хирургическим процедурам.
ella983
СказкА, меня уже ничего не удивляет. Если нет денег - помоги себе сам. К счастью, все же добросовестные и человечные врачи есть. Все будет хорошо!
Sladkaya
хорошие врачи есть и в бесплатной медицине, просто надо искать конечно, а насчет операции, они вообще конечно озверели, обязаны были сделать бесплатно
Чайникк
А вот мне что интересно — естт в теме толковые экономисты, способные грубо так, для интересу, прикинуть, какого размера должен быть налог для содержания нормального уровня бесплатной медицины.
BATON
Цитата(Чайникк @ 10.09.2013 - 16:48) *
А вот мне что интересно — естт в теме толковые экономисты, способные грубо так, для интересу, прикинуть, какого размера должен быть налог для содержания нормального уровня бесплатной медицины.

Что прикидывать? Надо взглянуть в сторону США, Европы и прикинуть.
Креммм
Бесплатная медицина?По большому счету ее можно назвать бесплатной.Если учитывать что платить приходится в основном за анализы (у нас это копейки),за узи (дороговатое удовольствие)или флюшку (дешево),посещение же врачей бесплатно,прививки детям делают бесплатно,правдо некоторые приходится долго ждать,но все же если их покупать за деньги -это ооочень дорого.
LiRa
Цитата(BATON @ 17.09.2013 - 21:13) *
Что прикидывать? Надо взглянуть в сторону США, Европы и прикинуть.

В Германии 8,2% для работника и 7,3% для работодателя
BATON
Цитата(LiRa @ 18.09.2013 - 0:08) *
В Германии 8,2% для работника и 7,3% для работодателя

А остальное? Я сталкивался с немцами и шведами, которые панически бояться нашей медицины, опасаясь того, что чуть позже им придет счет за услуги. Приходится уговаривать и заставлять лечиться, выдавая клятвы, что у нас тут укол от температуры или обезболивающие сделают бесплатно.
LiRa
Цитата(BATON @ 17.09.2013 - 22:23) *
А остальное? Я сталкивался с немцами и шведами, которые панически бояться нашей медицины, опасаясь того, что чуть позже им придет счет за услуги. Приходится уговаривать и заставлять лечиться, выдавая клятвы, что у нас тут укол от температуры или обезболивающие сделают бесплатно.

Что остальное? посещения врача - бесплатно для тех, кто застрахован (платит отчисления на мед страхование). А если страховки нет - тогда да, счета ого-го! Вот они и боятся. Ведь их страховка действует только в их стране...максимум - в EU. Так же как и ваша страховка не будет действительна в их стране.
BATON
Цитата(LiRa @ 18.09.2013 - 0:41) *
Что остальное? посещения врача - бесплатно для тех, кто застрахован (платит отчисления на мед страхование). А если страховки нет - тогда да, счета ого-го! Вот они и боятся. Ведь их страховка действует только в их стране...максимум - в EU. Так же как и ваша страховка не будет действительна в их стране.

Наша страховка, по большому счету — фикция. Никто не откажет человеку в вызове, например, скорой помощи с температуркой. Или аппендицит вам отрежут совершенно бесплатно, без полиса мед.страхования. В любой больнице, куда вы припретесь. Да, лежать вы там будете не семь дней, а три. И гипс в травм.пункте на ногу наложат без полиса, его с собой никто не носит, а ноги зимой все ломают. Сходить к терапевту и сказать, что забыл дома полис? Легко!
Так что не надо сравнивать ваши и наши налоги :)
В смысле, когда ваши 8% идут на медицину. А наши налоги оплачивают карман чиновника, лечение бомжа и всякие прочие кражи из бюджета.
Nele
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 0:13) *
Надо взглянуть в сторону США

Не надо в эту сторону смотреть. Пол-страны не имеют медицинских страховок, и как следствие - доступа к медицине вообще.
Есть бесплатные клиники для нищеты, но такого и врагу не пожелаешь
BATON
Цитата(Nele @ 18.09.2013 - 0:49) *
Не надо в эту сторону смотреть. Пол-страны не имеют медицинских страховок, и как следствие - доступа к медицине вообще.
Есть бесплатные клиники для нищеты, но такого и врагу не пожелаешь

Да-да-да. У них там полная задница, экономический кризис, а президент вообще негр. И доступа к медицине у половины страны нет, ага. Наши ОбязательноМедицинскоСтраховые клиники я прям врагу пожелаю, в отличие от клиник США.
Nele
Цитата(BATON @ 18.09.2013 - 1:53) *
Да-да-да. У них там полная задница, экономический кризис, а президент вообще негр. И доступа к медицине у половины страны нет, ага. Наши ОбязательноМедицинскоСтраховые клиники я прям врагу пожелаю, в отличие от клиник США.

Ну дык, вольному воля. )
Шоколадка
Бесплатная медицина?? нее...не слышала такого ag.gif
JlucTo4ek
Бесплатная медицина как бесплатный антивирус:
— Либо проблему не видит в упор, либо согласна лечить только на коммерческой основе. В худшем проявлении портит системные модули.
LonelySoul
Муниципальная медицина в том виде, в котором она существует сейчас - это путь в никуда...
Скажем так, она может и должна остаться как бы "бесплатной" - вопрос в несовершенстве современной страховой системы и грамотном использовании обязательного медицинского страхования. Частные медицинские центры могут так же работать по системе ОМС, то есть предоставлять некоторые услуги по полису. Это ещё только внедряется и находится на зачаточном этапе. Ну и конечно, получить живые деньги частники больше заинтересованы, поэтому приём по полисам стараются ограничивать даже при наличии этой услуги.
Корона
Бесплатная медицина?
А она ещё жива?
Lorik
Цитата(founirskai @ 27.10.2013 - 0:44) *
Бесплатная медицина?
А она ещё жива?

Конечно! Как пример - травмпункт, куда вас бесплатно могут отвезти на скорой, и бесплатно там зашить.
Апостол Иуда
Цитата
 Бесплатная медицина, путь в никуда?

Почему "в никуда"??? Это - очень хороший путь!

Принят закон о бесплатном лечении зубов детям до 18-ти лет. В Израиле.
Правительство утвердило в воскресенье, 6 января, дополнения к реформе стоматологической помощи. Новый порядок вступает в силу немедленно, со дня утверждения. Бесплатное лечение зубов в больничных кассах теперь будет предоставляться детям и подросткам до 18 лет. До сих пор этот вид медицинских услуг предоставлялся пациентам в возрасте от 8 до 16 лет.
...Кроме того, стоматологическая помощь пожилым людям старше 75 лет будет субсидироваться государством.
Lifemanager
Реально Бесплаmная Медuцuна — эmo ma cu/\a, komopaя реалuзуеm, осущесmвляеm эффекm Плацебо u чудесного uсце/\енuя — подсознанue. Но mpaдuцuонная медuцuна эmom факm mщаmeльно скрываеm u cпецuaльно дuckpeдumupyem, uбо раскрыmue eго прuведёm к её деакmyaлuзацuu, короче, сде/\аеm ненужной u многue предсmaвume/\u mpaдuцuoнной медuцuны лuшаmся денег, чего онu oчень не хоmяm.
Апостол Иуда
Цитата(Lifemanager @ 7.01.2019 - 23:41) *
Реально Бесплаmная Медuцuна — эmo ma cu/\a, komopaя реалuзуеm, осущесmвляеm эффекm Плацебо u чудесного uсце/\енuя — подсознанue. Но mpaдuцuонная медuцuна эmom факm mщаmeльно скрываеm u cпецuaльно дuckpeдumupyem, uбо раскрыmue eго прuведёm к её деакmyaлuзацuu, короче, сде/\аеm ненужной u многue предсmaвume/\u mpaдuцuoнной медuцuны лuшаmся денег, чего онu oчень не хоmяm.
Смелая и красивая гипотеза! Только, наверно, пока ещё ни Вы, ни Ваши близкие ничем серьёзным не болели. И - слава богу! А, то бы вы им раковую опухоль или аппедицит быстренько эффектом плацебо вылечили...
Lifemanager
Цитата(Апостол Иуда @ 8.01.2019 - 2:14) *
Смелая и красивая гипотеза! Только, наверно, пока ещё ни Вы, ни Ваши близкие ничем серьёзным не болели. И - слава богу! А, то бы вы им раковую опухоль или аппедицит быстренько эффектом плацебо вылечили...

Вылечum бысmро, лuбо медленно uлu не вылечum эффекm Плацебо — эmо завuсum оm uндuвuдуальных особенносmей человека.

Также как чmобы научumься бысmро чumаmь нужно научumься сначала эmо делаmь медленно по слогам, заmем бысmрее — по словам u m.д., mакже u способносmь запускаmь эффекm Плацебо u скоросmь его реалuзацuu завuсum оm часmоmы u качесmва mренuровок в uспользованuu эmого эффекmа, начuная с просmых u лёгкux заболеванuй.

Еслu человек всю жuзнь подобно маменькuну сынку завuсел оm врачей u лекарсmв u на нuх полагался, mо вылечumься с помощью эффекmа Плацебо у него маловерояmно, чmо получumся, m.к. способносmь самосmояmельно себя uсцеляmь у него аmрофuрована uз-за её невосmребованносmu человеком на проmяженuu длumельного временu u оmсуmсmвuя mренuровок в эmом деле.

Чmобы эффекm Плацебо срабаmывал по первому mребованuю сейчас u бысmро надо на проmяженuu многuх леm прu появленuu болезней было, в первую очередь, бежаmь не к врачам u лекарсmвенным средсmвам, а к подсознанuю, обращаmься к подсознанuю за uсцеленuем, а не к медuцuнскuм рабоmнuкам/лекарсmвам — mогда бы эmа способносmь самоuзлечuваmься развuвалась. На начальных эmапах помощь подсознанuя u врачей/лекарсmв можно совмещаmь.

Но в uдеале u мудро лучше ucпользоваmь подсознанue для moго, чmoбы не лечumь бо/\езнu, a предоmвращаmь u meм самым быmь всегда здоровым человеком — эmom варuaнm дейсmвuй я оmpaбаmываю в первую очередь.

Короче, вывод здесь mакой: чmобы любая человеческая способносmь хорошо рабоmала её нужно uспользоваmь u развuваmь. Эmо касаеmся u самоuсцеленuя.
Aлиса
не знаю никого, кто вылечился эффектом плацебо
зато знаю народец, что на 100 % был уверен, что здоров, абсолютно здоров, полностью игнорируя симптоматику болезней.
а природа человеческого организма все равно брала свое. раз. и вперед ногами
Lifemanager
Цитата(Epine @ 12.01.2019 - 3:11) *
не знаю никого, кто вылечился эффектом плацебо

Исторuя человечества знает очень много такuх случаев. Прuведу тут одuн uз яркuх прuмеров, рассказанный заслуженным врачом города Москвы Мяснuковым А.Л.:

Цитата
Год назад мы с женой былu на Тuбете. Жена долгuе месяцы страдала от незажuвающuх трофuческuх язв на ноге. Где мы только нu лечuлuсь! И вот прu посещенuu тuбетского храма случайный монах посоветовал положuть несколько юаней к одной uз многочuсленных статуй Будды. Мы положuлu, u на следующее утро все язвы, с которымu нuчего не смоглu за год сделать лучшuе московскuе, французскuе u амерuканскuе врачu, полностью u навсегда закрылuсь (!).

Тuбетская медuцuна u по сей день — тайна за семью печатямu. Включает в себя u знахарство, u фuтотерапuю, u что самое необъяснuмое — управленuе энергетuческuмu потокамu u заговоры молuтвамu. © Мяснuков А.Л.

Aлиса
что-то гугл не находит такой истории. И это заставляет еще больше усомнится в ваших доводах
Акробайт
Всё таки тибетская медицина как и любая другая альтернативная медицина это далеко не эффект плацебо. Это гораздо более сложные и интересные вещи. Даже обычные заговоры которые были так популярны у наших прабабушек и прадедушек имеют в себе вполне конкретные знания человеческой психологии.
Апостол Иуда
Цитата(Epine @ 13.01.2019 - 10:49) *
что-то гугл не находит такой истории. И это заставляет еще больше усомнится в ваших доводах
Их, конечно, всерьёз принимать не стОит, тем более - зная матрицу рождения подобных фантазий: ничего и не остаётся, как верить в разную тибетскую лабуду, "заговорённые" камни, святые мощи и прочую дребедень, когда "денег нет, но вы держитесь", российские Власти отказываются в качестве антисанкций от "западных" лекарств, а количество контрафактных лекарств-подделок доходит в российских аптеках до 20% ... Чем более беден и дик локальный социум, тем громче бубен шамана и более массовые пляски вокруг костра...
Aлиса
эффект плацебо - раздутый воздушный шар. Никто не принимал таблетки, которые не имели лекарственного действия? Что пил, что не пил? А в таком случае тот самый эффект должен был сделать всю работу получше лекарственного средства
Акробайт
Я так думаю, что бесплатная медицина помимо прочих...бонусов призвана показать насколько неприятно и неудобно лечится бесплатно. И какие привилегии могут быть за денежки. Больше денежек больше привилегий.
Апостол Иуда
Цитата(Epine @ 13.01.2019 - 12:41) *
эффект плацебо - раздутый воздушный шар. Никто не принимал таблетки, которые не имели лекарственного действия? Что пил, что не пил? А в таком случае тот самый эффект должен был сделать всю работу получше лекарственного средства
Нет, ну, конечно, есть зафиксированные официально опыты по воздействию эффекта плацебо на психику. Скажем, давая больному обычную витаминку и говоря, что это снотворное, подопытный немедленно засыпал... Но, чтоб пожертвованием юаней Будде лечить давно гниющие трофические язвы... это уже, явно "малаховщина" какая-то с его лечением ревматизма колен самодельной мазью из собственной мочи и кала (несколько утрирую, но сохраняю суть)...
Lifemanager
Цитата(Epine @ 13.01.2019 - 12:49) *

О лучшем обычно много не говоряm, шuроко не распросmраняюmся, оно, как правuло, mруднодосmупно для просmолюдuнов. Лучшее — эmо обычно для элumы, а не масс.

Воm u эmu слова Александра Мяснuкова, коmорые я прuвёл выше про uзлеченuе mрофuческой язвы с помощью эффекmа Плацебо — mрудно найmu в uнеmе, поmому чmо онu заключаюm в себе знанuе, предназначенное, в первую очередь, для лучшuх предсmавumелелей человечесmва, а не для «серой массы».

Прuведённую мною выше цumаmу эmого врача можно прочumаmь в uнmернеmе здесь.

Мяснuков А.Л. — эmо авmорumеmный предсmавumель mрадuцuонной доказаmельной медuцuны, поэmому про эффекm Плацебо u чудесные uсцеленuя ему рассказываmь НЕВЫГОДНО, u коmорый часmо в своuх mелепередачах заявляеm: «чудес не бываеm» — эmо он mранслuруеm для среднесmаmuсmuческого человека. Для умных, продвuнуmых u лучшuх он uногда между делом, «мелкuм шрuфmом» сообщаеm о mом, чmо всё-mакu чудеса uсцеленuя бываюm u прuводum прuмеры.

Цель Мясникова A.Л., как u любого добросовесmного врача mрадuцuонной медицины — эmо, в первую очередь, популярuзацuя, акmуалuзацuя офuцuальной медuцuны в массовом сознании, а не самоuзлеченuя. Эmuм u ценны его сообщенuя о сверхвозможносmях человека своей правдuвосmью, uбо он — незаuнmересованное в сообщенuu данной uнформацuu лuцо.

Мяснuков А.Л. показал на своём лuчном опыmе mо, чmо не смоглu сделаmь лучшuе врачu за целый год эффекm Плацебо осущесmвuл за одну ночь. Эmо ещё раз подmверждаеm, чmо Плацебо — лучшее u эффекmuвнейшее лекарсmво, а подсознанuе — лучшuй Врач, о чём умышленно скрываюm mолсmосумы u сuльные мuра сего, делая всё, чmобы об эффекmах Плацебо u чудесного uсцеленuя как можно меньше говорuлu u зна/\u в соцuуме, дабы людu лечuлuсь не бесплаmно, а обогащалu маmерuально mех, кmо предосmавляеm лечебные услугu u медпрепараmы.

Цитата(Epine @ 13.01.2019 - 14:41) *

Эффекm Плацебо — эmo высокоmexно/\огuчный процесс, осущесmвляемый подсознанueм.

Я в своём предпредыдущем посme в данной meме пuса/\ почему эффекm Плацебо не у всех рабоmaem.
Апостол Иуда
Цитата(Lifemanager @ 13.01.2019 - 23:12) *
...Эффекm Плацебо — эmo высокоmexно/\огuчный процесс, осущесmвляемый подсознанueм.
Аааа! Так, это Вы о Дмитрии Рогозине и успехах его "Роскосмоса" говорите. Я Вас с разу и не понял!.. То есть, штампуется худо-бедно очередной какой-нибудь "Союз" или "Прогресс" по технологиям начала 70-х прошлого века, который объявляется очередным не имеющем аналогов в мире технологическим прорывом - и все дружно начинают гордиться и считать себя "великой" Сверхдержавой!.. Вы этот эффект Плацебо имели в виду?
ЦарьПушка
Цитата(Wendy @ 15.12.2012 - 21:49) *
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ag.gif

Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить.

Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно?

На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки?

поговорим...?

А нет бесплатной. 5 с чем то процентов от зарплаты отчисляется на этот миниум3м перечеь услуг
chumack
Она просто миф. Да и сам термин некорректен изначально, она безоплатной может быть только (кто-то же платит в конечном счете).
Апостол Иуда
Цитата(chumack @ 16.05.2020 - 18:47) *
Она просто миф. Да и сам термин некорректен изначально, она безоплатной может быть только (кто-то же платит в конечном счете).
Не, ну, понятно, о чём речь - не платишь за приём у врача и за валяние в больнице! Для подавляющего большинства - это олицетворение бесплатности родной медицины и повод для гордости великими социальными успехами любимой Отчизны! При этом не важны качество и результаты такого лечения, большинству важнее, что оно - бесплатно!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 17.05.2020 - 1:14) *
не платишь за приём у врача и за валяние в больнице!

Если нет полиса, то платишь. При неотложном состоянии без полиса окажут только экстренную и неотложную помощь.
А дальше да, придется валенки деньги валять
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.05.2020 - 0:29) *
Если нет полиса, то платишь. При неотложном состоянии без полиса окажут только экстренную и неотложную помощь.
А дальше да, придется валенки деньги валять
Ну, и всё правильно. За любые товары и услуги надо платить прямо или косвенно - через конкретно налог на здравоохранение. И возмущение россиян платной медициной понятно - 4 поколения жили в Советском зоопарке, где бесплатно получали свои клетушки, корма (кто в корыто кто с лопаты), бесплатное лечение, спортсооружения, бассейны, даже ясли для новорожденных и т.д. А сегодня Россия на этапе дикого капитализма, который нормальные страны уже прошли 100 лет назад. И, возможно, через эти 100 лет отставания Россия достигнет социального уровня сегодняшней западной Европы.
chumack
Цитата(Апостол Иуда @ 17.05.2020 - 7:18) *
Ну, и всё правильно. За любые товары и услуги надо платить прямо или косвенно - через конкретно налог на здравоохранение. И возмущение россиян платной медициной понятно - 4 поколения жили в Советском зоопарке, где бесплатно получали свои клетушки, корма (кто в корыто кто с лопаты), бесплатное лечение, спортсооружения, бассейны, даже ясли для новорожденных и т.д. А сегодня Россия на этапе дикого капитализма, который нормальные страны уже прошли 100 лет назад. И, возможно, через эти 100 лет отставания Россия достигнет социального уровня сегодняшней западной Европы.

Как мне кажеться, в рф процессы сейчас далеко не эволюционные, а совсем наоборот. То есть не исключено, что через 100 лет там отставание будет на 200... Барщина там, 1 больница для господ на губернию и подорожник с ворожками для крепостных.
Апостол Иуда
Цитата(chumack @ 17.05.2020 - 16:18) *
Как мне кажеться, в рф процессы сейчас далеко не эволюционные, а совсем наоборот. То есть не исключено, что через 100 лет там отставание будет на 200... Барщина там, 1 больница для господ на губернию и подорожник с ворожками для крепостных.
Ну, это уже проблемы россиян. 100 лет назад в 1917-м они уже попытались быть самыми прогрессивными и умными - получилось не очень. Сегодня опять изображают из себя скрепоносных и бело-пушистых... ну - пусть ещё раз попробуют... По крайней мере, сегодня любой несогласный может из России уехать...
Агата
Еще лет 5 назад в нашем селе была прекрасная больница, чудесная поликлиника. Увы. Все разорили. Хорошо хоть бесплатные лекарства выдают.
Варвара
Щас расскажу историю.

В общем, переводят маму в другую больницу, типа в реабилитационный центр. Все решается на уровне глав.врачей. Подаются списки от одной больницы, в другой одобряется прием, скорая перевозит.

В общем, казалось бы, что система вся отлажена и не надо переживать. Родственников не допускают, потому как перевозка осуществляется из красной зоны.

Но тут совпадение удачное - брат умудряется застать переезд (честно говоря, из скорой слили инфу, что едут перевозить).

Брат едет за скорой, приезжает в больницу, в приемное отделение, где уже мама. И тут начинается цирк с конями.

Мест нету, - говорят.

В смысле нет? Еще раз подчеркну, что перевоз больных согласовывается на уровней главврачей и если дали добро, место должно быть.

Ага, мест с кислородом нет. А мама кислородозависимая еще.

Мама в панике, кислород в подушке закончился. От нервов поднимается давление и падает сатурация.

От милых врачей поступает предложение: а) в реанимацю, бэ) в мужскую палату, где есть место с кислородом. Второе предложение совсем заманчивое для лежачего больного.

Приходит реаниматолог и начинает орать, что больная слишком здоровая для реанимации. Но померяли давление. А оно 180 на сколько-то. Чуть задумались.

И тут встревает гений, просто гений медицины - представитель младшего мед. персонала, которая возмущается и ставит маме диагноз - мол, все проблемы у моей мамы от веса.

Мама в панике спрашивает и что же мне теперь-то делать? На кладбище что ли?

А как вы думаете, какой ответ от выше упомянутого гения в младшей медицине?

Сюрреализм какой-то.

Вплоть до того, что на маму просто положили вещи, причем чужие (мама не ходит), потом начали обвинять в воровстве. Еще обвиняли в том, что она кислородной подушкой чуть глаза не повыколола тому самому гениальному представителю млад. медперсонала. Я вот не могу понять, как вообще можно выколоть глаза подушкой? И как может вменяемый психически здоровый человек попытаться это сделать.

Брат там уже вне себя, а им всем пофиг. Дело закончилось тем, что звонила на горячую линию минздрава и главврачу самой больницы. И представляет - помогло. Нашлось место с кислородом в женской палате. Потом еще и брата обвинили, что его сестра, то есть я, поступила крайне неразумно. Любопытно, что неразумной в этой истории оказалась именно я.

В общем-то, было много всего еще интересного в тот день. Это так - самая вишенка.

Бесплатная медицина, че.
Скрип колеса
Варя, всё конечно ужасно и обидно, вы там главное держитесь, пусть мама не расстраивается, и скорейшего выздоровления!!! Скоро всё забудется как страшный сон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.