Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 8:17)

Отметила вот еще что, многие люди думают, что нужно обязательно врачам что-то ложить в карман. И доходит до того, что старики, родственники кладут, например, тысячи 2, а в результате получают кукиш, к больному врач еще хуже относится. Или заплатят за уход за больным, а санитарочка приходит только перед посещением родственников. Люди возмущаются. И тот тоже вопрос, а если у человека нед денег, не родствеников, он будет лежать вонючий? Кто за этим следит?
Да кстати есть такое дело и люди сами как бы приучают в этом случае к подобным вещам, тут уже скорее наш стереотип (теперь уже), не заплатишь будет плохо.
Хотя опять же везде по разному. В некоторых больницах, кладут в конвертик уже после выписки. Например для того, чтоб снова попасть к этому врачу, когда снова придется лечь (подготовка к плановому кесареву, причем в нашей больнице,как правило, оперирует врач у которого ты наблюдаешься). Или как благодарность.
Цитата
Иногда маме колят и бесплатные лекарства, но чаще всего мы покупаем, конечно.
Это уже по моему классика :(
Цитата
а вообще после того, как моя тетка переехала к нам в город и устроилась в больницу, после ее рассказов я поняла многое. На самом деле, больницы получают много лекарств, в том числе и дорогих. Но эти лекарства сначала разворовываются мед персоналом, например, выписывают больному, а медсестра просто не докладывает ему пилюльку. Ну и потом хорошие лекарства назначаются тому, кто платит. Стариков за людей не считают.
Я тоже больше склоняюсь, что многое у нас разворовывается.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А старики вообще не люди. Стариков после операции можно быстро выпереть из больница, пусть дома долечиваются, а потом, когда пойдут осложнения, обвинить родственников, что это их вина, а если случится так, что этот старик после этого быстренько умрет, только развести руками и сказать, что мол организм старый и тд.
Цитата
А так, для здравоохранения правительство делает многое, но... человеческий фактор.
Я бы сказала местами. Зарплата у врачей оставляет желать лучшего, а вот требуют непомерно как правило (ситуация напоминает учебные заведения).
Если брать поликлиники, то например в деткой, на прием ребенка отводится 5 минут. И уже никто там не думает о том, что врач не машина. У них есть норма обязательных больных, госпитализаций и тд и тп, не выполнил по шапке, принял меньше положенного по шапке.
Стационары, там тоже свои заморочки. Я вот как подумаю, что хируг, проводит в день по несколько операций, а получает копейки, становится не по себе. Тут на мой взгляд не только человеческий фактор. по мне так у нас в странне, быть врачом не так уж и престижно (иначе почему врачей не хватает) и почва для взяток вообще хорошо вспахана и удобрена. Нет у нас такого, чтоб врач не захотел брать взятку. Нет и все тут.
Цитата(pokker @ 16.12.2012 - 21:51)

Инвалид по какой причине?
1)детства, пусть родители его заботятся.
2)производства,
а) нарушил технику безопасности, его проблема, пусть сам ищет себе новою полезность обществу, а общество поможет чем сможит.
б)несчастный случай, производство обязано его обеспечить материально, не ниже средней заработанной платой, к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству.
А как же люди, которые стали инвалидами по другим причинам? Сбил урод на дороге? Упала сосулька? Обвалился дом?
Поле операции получил (не ошибка врача).
Пусть заботятся о них родные?
А тогда на что социальные программы, подскажите пожалуйста? Налоги платятся для чего?
А то что пенсионер до этого был полезен обществу не в счет?
Вы говорите, что каждый должен следить за своим здоровьем, а если человек больной весь, как результат усиленной полезности обществу? (те же шахтеры к примеру).
Пусть дети заботятся? А если нет у него близких, тогда что? Суицид?