Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бесплатная медицина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Wendy
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ag.gif

Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить.

Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно?

На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки?

поговорим...?
Нежность Леса
По хорошему с медицинским полюсом мы имеем право получить бесплатную медицинскую помощь в любом уголке РФ, куда входят мед.обследование (причем перечень достаточно скромный, основные анализы, флюорография, рентген), консультация, лечение (поликлиника, стационар).

Из опыта. Москва. Чтоб попасть к нормальному врачу, нужно платить, с полюсом отправляют обратно народ, мол у вас своя поликлиника есть, чего вы сюда тащитесь.

Коломна. Я не знаю, может конечно просто повезло... Муж в прошлом году попал на операционный стол, с обычным аппендицитом и у него попутно обнаружили осложнение с аппендиксом не связанное. В итоге долгая операция, месяц в больнице, в статусе тяжелый больной. К нему за день приходило три врача. Плюс постоянно дежурный. Все что капали, кололи, повязки, мы не покупали. Потом пришлось покупать некоторые предметы, для ухода. К врачам и уровню нареканий нет вообще. Я быда крайне удивлена вообще что такое бывает.
На этом история не закончилась, вторая операция планово через 3 мес. До тех пор больничный, но столько больничный ни кто не даст и поэтому мы пошли на комиссию. Все стращали и пугали, что зря, все равно разрешат выходить на работу, инвалидности не будет т.к. деньги платить нужно.Я наеялась ,что продлят больичный. А ему сразу вкатали не рабочую т.к. с таким диагнозом, работать в школе незя. Теперь в возращаемся к предметам ухода, до второй операции. К слову вещи не дешевые и в принципе государство должно обеспечивать ими инвалида. Но мы столкнулись с такой историей, что пока эти средства дождешься, рак свистеть научится. В общем покупали сами.
Вторая операция состоялась через пол года. Пенсия по не рабочей инвалидности 7 000, затраты на средства по уходу 3 000.
Вторую операцию ему делала зав отделением, положила в палату ос всеми удобствами. При этом с нас не стрясли не копейки.

А вот род доме, там веселее, в особенности кесарничкам. Есть у нас анестезиолог... Лучший в отделении, так вот он потом за эпидуралку деньги просит (хотя она идет бесплатная). Меня не кесарили, но рожала с эпидуралкой, мне он тоже намекнул, в день выписки, я дурочку включила. А так некоторые кладут в конвертик ему от 4 до 8 тыс.

Женская консультация. Беременяшкам положено там молоко, бесплатные медикаменты. Когда мне прописывали кальций, врач сказала акушерке , мол надо ей выдать витамин, а акушерка сделала большие глаза и кааак проревет: "Ее у нас нет в списках!!!". Другая на моем месте спросила почему, я же молча ушла. За всю беременность мне не выдали ничего))) Видимо все же у нас выдается это не всем.

Вот то что в памяти сразу всплыло.
Wendy
Lessa, интересные, но грустные истории.
Все-таки, почему в Коломне такое отношение к пациентам? Может быть больница дотации какие-то получает? Редкость.

А вообще, кому как повезет. Вот лечь в нашу больницу на плановое обследование сложно, потому как сначала идешь к заведующему отделением, он ставит на очередь. Так очередь может длиться пока не дозвонишься в горздрав. А потому что завотделением кладет много левых, чьих-то родственников, ну и "по блату", то есть за копеечку, то есть не бесплатно.

Отметила вот еще что, многие люди думают, что нужно обязательно врачам что-то ложить в карман. И доходит до того, что старики, родственники кладут, например, тысячи 2, а в результате получают кукиш, к больному врач еще хуже относится. Или заплатят за уход за больным, а санитарочка приходит только перед посещением родственников. Люди возмущаются. И тот тоже вопрос, а если у человека нед денег, не родствеников, он будет лежать вонючий? Кто за этим следит?

Я решила - никаких денег в коверте, врачам зарплату платят.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Иногда маме колят и бесплатные лекарства, но чаще всего мы покупаем, конечно.

а вообще после того, как моя тетка переехала к нам в город и устроилась в больницу, после ее рассказов я поняла многое. На самом деле, больницы получают много лекарств, в том числе и дорогих. Но эти лекарства сначала разворовываются мед персоналом, например, выписывают больному, а медсестра просто не докладывает ему пилюльку. Ну и потом хорошие лекарства назначаются тому, кто платит. Стариков за людей не считают.

В результате, медицина могла бы быть более бесплатной, если бы не коррупция и взяточничество на местах. А так, для здравоохранения правительство делает многое, но... человеческий фактор.
Ice Queen
Ну, у нас в отделении всё бесплатно. Просто нет никаких сложных, дорогостоящих обследований и лечения. Всё строго по мед . страховке.
Страховики регулярно проверяют и стараются найти как можно больше поводов для штрафа. У них своя экономия средств.
Если врач считает необходимым назначить дополнительное обследование, то тааакое обоснование должен написать.., столько согласований провести, что проще платно сделать. Иначе - " нецелесообразное назначение" и - штраф.
Wendy
Цитата(Ice Queen @ 16.12.2012 - 13:32) *
Ну, у нас в отделении всё бесплатно. Просто нет никаких сложных, дорогостоящих обследований и лечения. Всё строго по мед . страховке.
Страховики регулярно проверяют и стараются найти как можно больше поводов для штрафа. У них своя экономия средств.
Если врач считает необходимым назначить дополнительное обследование, то тааакое обоснование должен написать.., столько согласований провести, что проще платно сделать. Иначе - " нецелесообразное назначение" и - штраф.

У вас в отделении, это где? Пароли, явки ag.gif

Что касается страховщиков, тут тоже куча подводных камней, согласна. Например, почему сейчас так быстро выписывают больных? Потому как страховая компания оплачивает до 10 дней пребывания в больнице. За все отделения не говорю, например, за терапию где много плановых больных, не экстренных.

Думаю, очень важно знать, что нам по нашим полисам вообще полагается? Это наши налоги, господа)

Кстати, вот такой момент, оказывается, есть частные клиники, которые так работают: есть платный прием, но если у вас есть полис, то часть расходов покрывает полис. Может быть, это всего лишь 100 рублей, сколько заложено в выплате по полису, но, согласитесь, это уже плюс.

Но как я поняла, так работают очень мало частных клиник, ибо страховые компании - то еще зло.
Ice Queen
Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 13:43) *
Потому как страховая компания оплачивает до 10 дней пребывания в больнице.

Не долежали, ушли раньше под расписку- могут не оплатить. Перележали- обязательно нужно какое- то обоснование , объясняющее причину, и всё равно оштрафуют. Поэтому, если лечение затягивается и всем отлично видно, что больной откровенно недолечен всё равно вынуждены выписать на амбулаторное долечивание. Иногда бывает, что такие недолеченные через день поступают снова(((.
pokker
Цитата(Wendy @ 15.12.2012 - 20:57) *
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ag.gif

Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить.

Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно?

На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки?

поговорим...?

Бесплатная медицина бывает там, где вы нужны кому-то или обществу, организации. Так же разумно, каждому гражданину государства или члену общества отчислять некую сумму на обслуживание, в случае необходимости, как себя так и других членов общества, тот же общак. При этом каждый обязан стремиться и быть ПОЛЕЗНЫМ своему обществу,а не проблемой или обузой, паразитом. Таким образом каждый обязан заботиться о своём Здоровье!! И своих нахлебников содержать самому. Иначе пусть выходят на улицу и просят милостыню-что должно быть самым позорным для человека, уж лучше покончить с собой, чем вести такую жизнь. И соответственно необходимо требовать полное выполнение обязанностей медиков по полюсу.
Либо обеспечь себя сам\сама.
Таким образом, чем вы полезней и деятельней для обществ, государства, тем ваше личное информационное поле влиятельнее на государственных врачей (к примеру). Если же вы используете общество лишь как придаток вашим интересам, то и это считается, и к вам будет другой подход( за то нужно заплатить, за это...и т.п.)
Wendy
Цитата(pokker @ 16.12.2012 - 20:34) *
Бесплатная медицина бывает там, где вы нужны кому-то или обществу, организации. Так же разумно, каждому гражданину государства или члену общества отчислять некую сумму на обслуживание, в случае необходимости, как себя так и других членов общества, тот же общак.

Эта сумма по сути входит в наши налоги.

При этом каждый обязан стремиться и быть ПОЛЕЗНЫМ своему обществу,а не проблемой или обузой, паразитом. Таким образом каждый обязан заботиться о своём Здоровье!!

А как быть с пенсионерами, инвалидами и прочее, если они нахлебники, им только один выход - просить милостыню?

Таким образом, чем вы полезней и деятельней для обществ, государства, тем ваше личное информационное поле влиятельнее на государственных врачей (к примеру).

А как будем определять полезноость обществу?

Вот последний пункт хорошо реализуется в США, где преподаватели имеют хорошую медицинскую страховку. Имели, сейчас не знаю.

Цитата(Ice Queen @ 16.12.2012 - 13:52) *
Иногда бывает, что такие недолеченные через день поступают снова(((.

Угу и не иногда.
pokker
Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 20:21) *
А как быть с пенсионерами, инвалидами и прочее, если они нахлебники, им только один выход - просить милостыню?

А как будем определять полезноость обществу?

Пенсионер, так же обязан продолжать заботиться о своём Здоровье, чтобы не быть обузой. Я бегая по утрам на спортивную площадку в парк, разговорился с одним пенсионером, лётчиком в отставке, так он сказал: Я для себя понял выбор, либо каждое утро ходить в поликлинику и там толпица часами, либо выбежать в парк на спорт-площадку и сделать зарядку. Я выбрал зарядку по утрам.

Инвалид по какой причине?
1)детства, пусть родители его заботятся.
2)производства,
а) нарушил технику безопасности, его проблема, пусть сам ищет себе новою полезность обществу, а общество поможет чем сможит.
б)несчастный случай, производство обязано его обеспечить материально, не ниже средней заработанной платой, к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству.

Прочее...: 90% вашей жизни зависит от вас, остальные 10% зависят от ситуации, которая на 99% зависит от вас.
Таким образом 1 заповедь для человека: Стремись всеми силами не быть дураком\дурой.
Нежность Леса
Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 8:17) *
Lessa, интересные, но грустные истории.
Все-таки, почему в Коломне такое отношение к пациентам? Может быть больница дотации какие-то получает? Редкость.

Не думаю, что дотации. Хотя как знать. Но вообще исходя из того, что слышала и видела, в других больницах или от подруг, это либо везение или же хирургия там одна из немногих отделений, где нормально лечат, не оценивая стоимость лечения. Хотя по началу кончено, после операции и того, в каком состоянии я видела мужа (для меня это было красочно т.к. гармоны и все такое) я была в ужасе и тряслась каждый день и от недоверия к врачам в том числе (но это другая история). Может конечно совпадение, но все же нам счет не выставили и даже не намекали на это. Свекровь конечно потом врачам относила что-то из продуктов (помидорки что-то еще, свои), но это уже было постфактум и как благодарность за отношение.

Потом меня удивил еще один факт. Возникла ситуация, когда потребовалась консультация специалиста по уходу за мужем. Причем у на на весь Коломенский район одна мед сестра специально обученная. Я на нее вышла случайно, и когда мы с ней созвонились, она вызвалась придти к нам на дом. Посмотрела, проконсультировала и предложила для пущей уверенности придти к ним в онко стационар, чтоб хирург глянул, т.к. только этот хирург занимается давно подобными случаями. Мы пришли, хотя к отделению отношения не имеем вообще никак, он посмотрел мужа и без оплат всяких. Причем и дома и потом там в отделении после осмотра необходимо было менять средства, так сказать, личной гигиены. Хоть я и брал свое, они не взяли и использовали свои, причем хорошие.
Нежность Леса
Цитата(Wendy @ 16.12.2012 - 8:17) *
Отметила вот еще что, многие люди думают, что нужно обязательно врачам что-то ложить в карман. И доходит до того, что старики, родственники кладут, например, тысячи 2, а в результате получают кукиш, к больному врач еще хуже относится. Или заплатят за уход за больным, а санитарочка приходит только перед посещением родственников. Люди возмущаются. И тот тоже вопрос, а если у человека нед денег, не родствеников, он будет лежать вонючий? Кто за этим следит?

Да кстати есть такое дело и люди сами как бы приучают в этом случае к подобным вещам, тут уже скорее наш стереотип (теперь уже), не заплатишь будет плохо.
Хотя опять же везде по разному. В некоторых больницах, кладут в конвертик уже после выписки. Например для того, чтоб снова попасть к этому врачу, когда снова придется лечь (подготовка к плановому кесареву, причем в нашей больнице,как правило, оперирует врач у которого ты наблюдаешься). Или как благодарность.

Цитата
Иногда маме колят и бесплатные лекарства, но чаще всего мы покупаем, конечно.

Это уже по моему классика :(

Цитата
а вообще после того, как моя тетка переехала к нам в город и устроилась в больницу, после ее рассказов я поняла многое. На самом деле, больницы получают много лекарств, в том числе и дорогих. Но эти лекарства сначала разворовываются мед персоналом, например, выписывают больному, а медсестра просто не докладывает ему пилюльку. Ну и потом хорошие лекарства назначаются тому, кто платит. Стариков за людей не считают.

Я тоже больше склоняюсь, что многое у нас разворовывается.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
А так, для здравоохранения правительство делает многое, но... человеческий фактор.

Я бы сказала местами. Зарплата у врачей оставляет желать лучшего, а вот требуют непомерно как правило (ситуация напоминает учебные заведения).
Если брать поликлиники, то например в деткой, на прием ребенка отводится 5 минут. И уже никто там не думает о том, что врач не машина. У них есть норма обязательных больных, госпитализаций и тд и тп, не выполнил по шапке, принял меньше положенного по шапке.
Стационары, там тоже свои заморочки. Я вот как подумаю, что хируг, проводит в день по несколько операций, а получает копейки, становится не по себе. Тут на мой взгляд не только человеческий фактор. по мне так у нас в странне, быть врачом не так уж и престижно (иначе почему врачей не хватает) и почва для взяток вообще хорошо вспахана и удобрена. Нет у нас такого, чтоб врач не захотел брать взятку. Нет и все тут.

Цитата(pokker @ 16.12.2012 - 21:51) *
Инвалид по какой причине?
1)детства, пусть родители его заботятся.
2)производства,
а) нарушил технику безопасности, его проблема, пусть сам ищет себе новою полезность обществу, а общество поможет чем сможит.
б)несчастный случай, производство обязано его обеспечить материально, не ниже средней заработанной платой, к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству.

А как же люди, которые стали инвалидами по другим причинам? Сбил урод на дороге? Упала сосулька? Обвалился дом?
Поле операции получил (не ошибка врача).
Пусть заботятся о них родные?
А тогда на что социальные программы, подскажите пожалуйста? Налоги платятся для чего?

А то что пенсионер до этого был полезен обществу не в счет?
Вы говорите, что каждый должен следить за своим здоровьем, а если человек больной весь, как результат усиленной полезности обществу? (те же шахтеры к примеру).
Пусть дети заботятся? А если нет у него близких, тогда что? Суицид?
Sladkaya
я к платным врачам не хожу, мне денег жалко
а вот анализы сдаю преимущественно платно, т.к. нет очередей и удобное местоположение
Ice Queen
Говорят, у нас с 2013 года будет вот как : Приём строго по записи , причём как- то запись задолго, прям недели за две, если не по записи то только " по скорой", а те , кто по каким- то причинам не может записаться заранее , добро пожаловать на платный приём.
А в женской консультации такой приём уже давно.
Sladkaya
Цитата(Ice Queen @ 28.12.2012 - 16:48) *
Говорят, у нас с 2013 года будет вот как : Приём строго по записи , причём как- то запись задолго, прям недели за две, если не по записи то только " по скорой", а те , кто по каким- то причинам не может записаться заранее , добро пожаловать на платный приём.
А в женской консультации такой приём уже давно.

ужас какой
а как же быть тем, кто по тем или иным причинам не попал к врачу, но ему жизненно необходимы лекарства?
Ice Queen
Не знаю, но по- моему, льготники уже сейчас на приём не попадают, а идут прямо к зав. поликлиникой и у неё выписывают рецепт. Там такие скандалы вечно! А заведующая на всё согласна, лишь бы в облздрав не нажаловались.
pokker
Цитата(Lessa @ 16.12.2012 - 23:14) *
А как же люди, которые стали инвалидами по другим причинам? Сбил урод на дороге? Упала сосулька? Обвалился дом?
Поле операции получил (не ошибка врача).
Пусть заботятся о них родные?

Опять 25! ПОЧЕМУ, вы, читая упускаете остальной мой текст? Задумайтесь над этой своей причиной!
Я писал
Цитата
к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству.

и
Цитата
90% вашей жизни зависит от вас, остальные 10% зависят от ситуации, которая на 99% зависит от вас.
Таким образом 1 заповедь для человека: Стремись всеми силами не быть дураком\дурой.

А тогда на что социальные программы, подскажите пожалуйста? Налоги платятся для чего?

А то что пенсионер до этого был полезен обществу не в счет?

В счёт, если он действительно был полезен обществу!

Вы говорите, что каждый должен следить за своим здоровьем, а если человек больной весь, как результат усиленной полезности обществу? (те же шахтеры к примеру).
Пусть дети заботятся? А если нет у него близких, тогда что? Суицид?

Во-первых таких как Павел Корчагин (надеюсь вы понимаете о ком идёт речь) единицы! И как правила они сами о себе ещё даже заботятся, разумеется за такими существует прекрасный уход, насколько это вообще возможно от Государства.
На сколько я помню, шахтёры в Советское время получали зарплату 1000-1500 руб\мес. Это в то время когда инженер получал 120-140 руб, столько же дипломированные врачи, учителя...ну пусть 200-300 руб. хирурги и кандидаты\доктора наук. Вы видите разницу!!?? Наверно шахтёры это понимали и шли туда толпами...Но вот заботиться о своём Здоровье всё равно обязаны!, откладывать деньги на такой периуд, ещё усиленней делать процедуры по профилактике и защите своих лёгких и организма в целом! НО!....как правило эти деньги пропивались в рестаранах и бездумно тратились на шик-одним словом был кутёж.
За такими пусть дети заботятся, если воспитали своих детей достойно, ибо : Слава детей-родители их, венец родителям-дети их. (ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!)
А если и тут прое...лись, тогда суицид, если не хотят жить на те средства, которые заработали покуда были Здоровы, а так же помощь и поддержку от тех друзей, родственников, которых обрели когда было много денег и обильно тратили их на них.
Социальные средства и программы расчитаны прежде всего на помощь человеку на развитие его потенциала полезного обществу, на то, что если и случился несчастный случай, то чтобы дать необходимый минимум, для восстановления ...минимум человеческой жизнидеятельности, не паразитарной, не ублюдочной и не мошеннической и т.п. И для этого собираются налоги, они всегда добровольны в Здравом Государстве.
Ныне же государство больное, больное обширными областями (Что значит половина или 1\3 годового бюджета г.Москвы потрачена на нескольких футболистов, когда футболисты должны оплачиваться собственными средствами своего клуба, это же маразм!! Тут не просто убивать нужно виновных, их опускать в ад нужно типа ГУЛАГ) политика в государстве -рынок или базар
заплатил- получил (тебя постарались обвесить и общитать)
Поэтому нужно стараться не быть дурой или дураком, а тогда сами поймёте что и как делать.

Sladkaya
На днях узнала,что одна врач очень хороший специалист перешла работать в другое место,теперь все приемы платные,причем сумма огромная.не знаю че делать..менять ее или искать деньги?мне к ней придется обращаться при беременности
CWerY
посещая такого рода заведения ни на что хорошее не надейтесь. Готовьте сразу деньги и уверен и с полисом и без они Вам пригодятся))))
ella983
Бесрлатная медицина - это, как ни печально, действительно, путь в никуда. Не хочу сказать, что все бесплатные врачи плохие, нет. Но толковых мало и чаще всего они уходят в частные клиники.
3 года назад почти 3 месяца ходила с субфибрильной температурой. Наш участковый терапевт только руками разводила. Видимо, единственное, что она умела лечить - насморк. У каких врачей я только не была, какие анализы только не сдавала - меня уже медсестры в разных больницах узнавали: "Опять на кровь?" Не находили ничего, с такими анализами в космос можно было лететь. Не знаю, сколько бы проходила еще, но к счастью, попала на прием к бесплатному кардиологу. Зашла в его кабинет просто уже от отчаяния. И, о чудо, он мне помог! Температура прошла. А через 2 месяца я узнала, что он уволился... И таких примеров наберется много.

Грустно признавать, что мы чаще всего врачам не нужны. Заглянули в горло, и будет с тебя!
Платный врач тоже палка о двух концах, сразу не поймешь, где врач по призванию, а где коммерция. Лично я, теперь если иду на прием как следует прочитаю о своей "болезни", а потом у врача кучу вопросов задаю, некоторые из них тестовые. А что делать? Приходится.
Гусёна ✌
а у нас все те врачи из платных клиник работают в поликлиниках на обычных приемах.

суть не в месте, а в человеке.
если конечно вопрос не касается оснащения, хотя бесплатные заведения тоже не обделены, просто ждать поболе нужно порой
ella983
Цитата(Гусёна @ 26.03.2013 - 16:06) *
а у нас все те врачи из платных клиник работают в поликлиниках на обычных приемах.

И не только у вас,я думаю. Такая практика очень распространена.

суть не в месте, а в человеке.

Согласна, но все же чаще получается, что в месте. Очень редкий врач будет вести прием одинаково, да и не получится у него так. В бесплатных больницах огромные очереди, врачи не успевают каждого "облизать", как в частных центрах. А если учесть, что специалистов не хватает, что тут говорить!

если конечно вопрос не касается оснащения, хотя бесплатные заведения тоже не обделены, просто ждать поболе нужно порой

У нас оснащение завезли, а вот как с ним работать не объяснили. И стоит это оснащение в коробках. Вот когда отправят кого-нибудь учиться, тогда и распакуют. ca.gif
CWerY
Цитата(Wendy @ 15.12.2012 - 22:57) *
что такое бесплатная медицина?

Это унижения и очереди
Цитата(Wendy @ 15.12.2012 - 22:57) *
Где она еще осталась?

Она осталась, но говорят Вам надо будет сдать анализ, а приходишь-он платный aq.gif

Рссчитывать остается на судьбу,которая пошлет тебе хорошего диагноста и вовремя проведенные мероприятия
ella983
Да уж, помоги себе сам!
Гусёна ✌
ну не знааааюююю..... мне значит везло с бесплатными врачами)) чего вот не скажешь о платных))
Цитата(ella983 @ 26.03.2013 - 18:48) *
У нас оснащение завезли, а вот как с ним работать не объяснили. И стоит это оснащение в коробках. Вот когда отправят кого-нибудь учиться, тогда и распакуют.

ахаха))) кстати да, есть такое дело))) но завезли же! =/
CWerY
Платные тоже есть разные. Которые отрабатывают деньги и вникают в ситуацию и которые только считают, сколько ей до нормы надо принять больных. Жесть
guest
Моему отцу в феврале делали операцию на сердце по замене клапана,из больницы он до сих пор не вышел,врачи поздно швы сняли началось воспаление и загноение,сделали 3 операции,держали 3 месяца до тех пока воспаление на кости не перешло,после чего перевели в другую больницу где нужно было еще одну операцию делать по обрезанию воспаленных участков костей и чистке,на данный момент когда его уже должны были выписать обнаружили туберкулез,который он скорее всего либо в первой,либо во второй больнице подхватил,теперь собираются переводить в другую для лечения на срок от 2 до 4 месяцев.
Про качество лечения,уход и содержание мне даже говорить не хочется,такое ощущение что наша медицина страшнее любого серьезного заболевания...
СказкА
Лежала в ноябре в Петербурге в больнице.Условия хорошие,питание ни какое.Примитивные лекарства есть,что-то по сложнее покупала сама.
Скажу только,не приведи Господь туда попадать.
Dalhi
В Самаре полежать с недельку в бюджетной клинике (бесплатной по их рекламе) по обострению чего-нибудь, стоит от 1600рублей (стоимость анализов)... Это если не назначают специальных каких-нибудь лекарств.

Цитата
Скажу только,не приведи Господь туда попадать.

Да по сути вообще сейчас с медициной связываться и накладно и опасно...

Грета
У нас почти всё платно. Всё продано и куплено.
Недавно проходила проф. осмотр для работы, это просто фарс какой-то.
Осмотр стоматолога - сидит в кабинете бабуся - ягуся, пишет бумажки. В кабинете нет даже стоматологического кресла, бабуся шпателем во рту поковыряется и напишет вердикт "здорова" в мед. книжке.
СказкА
Так получилось,что надо было мне санитарную книжку,хотела поработать немного.У нас,в посёлке,я б её оформляла не меньше года.Поехали в город,за 4 часа и 5 000 рублей через неделю я её получила.Кроме гинеколога,осмотр был минимальный.
Sam
Медосмотр это вообще отдельная история. Так, в этом году прохожу окулиста, жалуюсь на ухудшение зрения, что это напрягает. И тут мне врач такая и говорит: так идите в частную оптику, там вам определят и подберут. Я ей опять:так меня беспокоит ухудшение зрения, скажите, у меня оно упало и насколько? Она же мне свое "идите в оптику!"
Вот и спрашивается - на хрена такой медосмотр нужен?
ella983
Цитата(guest @ 15.06.2013 - 11:09) *
Моему отцу в феврале делали операцию на сердце по замене клапана,из больницы он до сих пор не вышел,врачи поздно швы сняли началось воспаление и загноение,сделали 3 операции,держали 3 месяца до тех пока воспаление на кости не перешло,после чего перевели в другую больницу где нужно было еще одну операцию делать по обрезанию воспаленных участков костей и чистке,на данный момент когда его уже должны были выписать обнаружили туберкулез,который он скорее всего либо в первой,либо во второй больнице подхватил,теперь собираются переводить в другую для лечения на срок от 2 до 4 месяцев.
Про качество лечения,уход и содержание мне даже говорить не хочется,такое ощущение что наша медицина страшнее любого серьезного заболевания...

Какие ужасы вы рассказываете...
У мамы моей подруги во время операции скальпель "забыли", уже все зашив. Хорошо, без последствий обошлось. Медицина у нас жесть! Мне кажется, главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат и уровня жизни наших врачей.
У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. ac.gif
СказкА
Цитата(ella983 @ 16.06.2013 - 15:11) *
У мамы моей подруги во время операции скальпель "забыли", уже все зашив. Хорошо, без последствий обошлось. Медицина у нас жесть! Мне кажется, главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат и уровня жизни наших врачей.
У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. ac.gif

К сожалению,перебравшись на "платные" пастбища,эти недомедики не становятся лучше.Ни в профессиональном вопросе,не в вопросе отношения к людям.
Да, у нас унизительные оклады почти во всех сферах государства,но когда идут в мед,пед,и т.п. институты,неужели не понимают,что после окончания вуза они будут далеко не мульионерами?
guest
Цитата(ella983 @ 16.06.2013 - 16:11) *
У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался.

Да это система такая,которая не ценит людей и мед. работников,и способна испортить даже хорошего специалиста,желающего заниматься тем чем учили его,так же как и в органах гос. власти,чиновничестве,рыба гниет с головы.Те же самые специалисты вполне неплохо работают в частных клиниках из-за более толковой организации в этих учреждениях,которая может спросить и предъявлять свои требования сотрудникам,при этом предоставляя им условия для работы и нормальную зарплату.
Грета
главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат

И за оклад в мильён они лучше работать не будут.

У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался.

Молодой специалист по определению еще не может быть нормальным врачом.

Цитата(guest @ 16.06.2013 - 16:16) *
Да это система такая,которая не ценит людей и мед. работников,и способна испортить даже хорошего специалиста,желающего заниматься тем чем учили его,так же как и в органах гос. власти,чиновничестве,рыба гниет с головы.Те же самые специалисты вполне неплохо работают в частных клиниках из-за более толковой организации в этих учреждениях,которая может спросить и предъявлять свои требования сотрудникам,при этом предоставляя им условия для работы и нормальную зарплату.

Мне кажется, что в этом (в здоровье нации) верхи должны быть заинтересованы. Но этого нет, и мы имеем равнодушную медицину.
ella983

Цитата
И за оклад в мильён они лучше работать не будут.

Почему вы так думаете, поясните.

Цитата
Молодой специалист по определению еще не может быть нормальным врачом.

Может, было бы желание.
А где им опыта взять? И жить как все время пока этот самый опыт придет?

Цитата
но когда идут в мед,пед,и т.п. институты,неужели не понимают,что после окончания вуза они будут далеко не мульионерами?

Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь. Это приходит позже и у не у всех, Слава Богу!
Sam
В любой сфере деятельности есть как таланты, так и бездари. И медицина не исключение. Глупо рассчитывать, что студентка, получившая трояк по хирургии только из-за лезущего на нос пуза, станет Бокерией.
Вот и что же мы хотим?
ella983
Цитата(Sam @ 16.06.2013 - 16:26) *
В любой сфере деятельности есть как таланты, так и бездари. И медицина не исключение. Глупо рассчитывать, что студентка, получившая трояк по хирургии только из-за лезущего на нос пуза, станет Бокерией.
Вот и что же мы хотим?

А если нет трояков и лезущего на нос пуза? ag.gif
СказкА
Цитата(ella983 @ 16.06.2013 - 17:13) *
Почему вы так думаете, поясните.

Может, было бы желание.
А где им опыта взять? И жить как все время пока этот самый опыт придет?

Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь. Это приходит позже и у не у всех, Слава Богу!

Попробую я пояснить.
Да,безусловно,хорошая оплата труда-более чем весомый стимул к хорошему отношению к своим проф.обязанностям.Но в таких сферах как медицина,педагогика большим стимулом должно быть любовь,терпимость к людям.Повторюсь,медицина никогда не была прибыльным делом.
Для примера А.П.Чехов "Цветы запоздалые".Меня же поразил одноимённый фильм.Там есть о чём подумать.

Цитата(ella983 @ 16.06.2013 - 18:07) *
А если нет трояков и лезущего на нос пуза? ag.gif

Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта.
Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта.(Родство и блат-не в счёт)
ella983
Прибыльным делом медицина не будет никогда ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому, что оно должно быть заинтересовано в состоянии здоровья своих граждан (сама понимаю, что написала утопию), как в Китае, например. Но при высокой зарплате и соответствующих требованиях возможно добросовестное выполнение своих обязанностей. У нас на участке, например, не хватает педиатров. Зовут, просят молодых спецов - не идут. Оклад смешной, а ответственности сколько! Доходит до смешного. Наш губернатор очень озабочен неполной комплектацией медицинских рабочих мест. Он нашел выход из положения - решил привлекать специалистов из других регионов России, подняв им зарплату. "Чужие" клюнут, а "свои" нет (тем более их много)? Вот логика!
Сама знаю кучу примеров, когда хорошие, очень хорошие врачи уходили из бесплатной медицины именно из-за низких окладов. В нашей больнице из специалистов остались только 60 летний хирург, 80 летний невропатолог и 85 летний уролог, да пенсионерки-терапевты.

Цитата
Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта.
Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта.(Родство и блат-не в счёт)

Ну так и минимальный уровень должен быть достойный, а дальше, да, все будет зависеть от самого человека в профессиональной сфере.
Хочется, чтобы было так, но увы. Имеем то, что имеем.
СказкА
Цитата(ella983 @ 16.06.2013 - 18:34) *
Прибыльным делом медицина не будет никогда ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому, что оно должно быть заинтересовано в состоянии здоровья своих граждан (сама понимаю, что написала утопию), как в Китае, например. Но при высокой зарплате и соответствующих требованиях возможно добросовестное выполнение своих обязанностей. У нас на участке, например, не хватает педиатров. Зовут, просят молодых спецов - не идут. Оклад смешной, а ответственности сколько! Доходит до смешного. Наш губернатор очень озабочен неполной комплектацией медицинских рабочих мест. Он нашел выход из положения - решил привлекать специалистов из других регионов России, подняв им зарплату. "Чужие" клюнут, а "свои" нет (тем более их много)? Вот логика!
Сама знаю кучу примеров, когда хорошие, очень хорошие врачи уходили из бесплатной медицины именно из-за низких окладов. В нашей больнице из специалистов остались только 60 летний хирург, 80 летний невропатолог и 85 летний уролог, да пенсионерки-терапевты.

Ну так и минимальный уровень должен быть достойный, а дальше, да, все будет зависеть от самого человека в профессиональной сфере.
Хочется, чтобы было так, но увы. Имеем то, что имеем.

Хотела бы согласиться,но не могу.На моём опыте как раз на оборот,большие деньги делали людей чёрствыми.А то что пофигизм у нас цветёт в платных клиниках не меньше чем в бесплатных,это всем уже известно.

Насчёт педиаторов..а как же росли и развивались те милые дамы,которым сейчас уже как лет 10 на пенсию пора?так же приходили молодыми спецами.
А то что медики уходят в платные учереждения,так ясно-семьи кормить надо.Хотелось бы надеяться,что они останутся хорошими людьми.
Nele
Цитата(СказкА @ 16.06.2013 - 19:13) *
Повторюсь,медицина никогда не была прибыльным делом.

Не соглашусь. На западе врачи и учителя зарабатывают очень достойно. И относятся к ним с большим уважением.
- Кем ты работаешь?
- Учителем дошкольников.
И сразу уважительное "Ооооо..." )))
Если же - доктор, то это вообще, как будто встретили высший разум )))
У нас же считается, что в воспитатели/учителя идут те, кто не смог больше никуда поступить. Лузеры.
Терапевтов за людей не считают.

Грета
Может, было бы желание.

работаю в медицине. В медицине хороший врач получается не при получении диплома об окончании ВУЗА, а через несколько лет работы с людьми.
Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь.

Цитата(СказкА @ 16.06.2013 - 18:13) *
Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта.Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта.

Согласна со Сказкой.
ella983
Цитата
На моём опыте как раз на оборот,большие деньги делали людей чёрствыми.

В большинстве случае, да. Только я о другом. Я не говорю о миллионах, а о нормальной зарплате на самой первой ступени, на которую можно было бы жить специалисту, а не сводить концы с концами. Вот и работают на 1,5 или 2 ставки, берут кол-вом, в ущерб качеству.

Цитата
А то что пофигизм у нас цветёт в платных клиниках не меньше чем в бесплатных,это всем уже известно.

Естественно! Пофигизм был во все времена и не только в области медицины.

Цитата
А то что медики уходят в платные учереждения,так ясно-семьи кормить надо.

А я о чем? О том же самом.

Цитата
работаю в медицине. В медицине хороший врач получается не при получении диплома об окончании ВУЗА, а через несколько лет работы с людьми.

Если пусть и теоритическая база выпускника сильная, есть желание работать с людьми, несмотря на низкую зарплату - врач хороший. Я попадала на таких молодых спецов и поразилась тогда. Как она вела прием! Медсестры в кабинете переглядывались и прершептывались, некоторые даже пытались шутить:"Работает без году неделю, а так развернулась." Есть еще примеры.
Может, это скорее и исключение из правил, но такие врачи есть, и это радует.
СказкА
Цитата(Nele @ 16.06.2013 - 19:39) *
Не соглашусь. На западе врачи и учителя зарабатывают очень достойно. И относятся к ним с большим уважением.
- Кем ты работаешь?
- Учителем дошкольников.
И сразу уважительное "Ооооо..." )))
Если же - доктор, то это вообще, как будто встретили высший разум )))
У нас же считается, что в воспитатели/учителя идут те, кто не смог больше никуда поступить. Лузеры.
Терапевтов за людей не считают.

Так и у нас когда-то так было.
Хорошие медики,учителя ценились на вес золота.Да к и люди этой профессии были по своему содержанию другими.Помню, у нас учительница в школе была,так она даже цветов не брала,стыдилась.
А в тогда ещё общей России,на Украине,в небольшом селе,простая нянечка выхаживала нас с дочерью после автомобильной аварии.Хотя,это и не входила в её обязонности ну ни как.

Нашу страну нельзя сравнивать с другими,у нас менталитет ну кардинально другой.Сколько раз сталкивалась.У человека и место хорошее,и зарплата достойная,а ему банально лень ночью задницу оторвав,подойти к больному.
ella983
В очередной раз убедилась, что лечиться бесплатно – терять время, вернее будешь ждать, когда вылечат бесплатно, а тем временем помрешь. Чем не бесплатное лечение, в прямом смысле слова?
Оказывается, у меня в лексиконе такой запас слов, о существовании которых я никогда не догадывалась. Ни одного приличного. И этот запас посвящен ей – бесплатной медицине.
Не знаю, как в других больницах, напишу про нашу – гордо звучащую только названием - областную детскую больницу имени Н.Ф. Филатова.
Начало истории уже писала. Только отмечу, что лечащему врачу (а им оказалась заведующая инфекционным отделением) в подробностях (по числам!) рассказывала всю симптоматику и домашнее лечение. Сейчас не понимаю для чего. Например, говорила, что мы пили антибиотик пенициллинового ряда Амоксиклав, он нам вообще не помог. Лечение в больнице – кололи пенициллин. Для чего? Не нравится – вас здесь никто не держит. И что, куда бежать, если уйти под расписку? Страшно. Ну, думаю, все-таки, врач, не буду спорить, знает, что делает. Потом я говорила, что младший заразился от сестренки, у которой гайморит и двусторонний отит. Врач слушала и записывала! Для чего? Ребенку за все почти 6 дней ни разу не заглянули ни в уши, не посмотрели нос. Сама не можешь, пригласи лора. А лора нет. В детской областной больнице нет лора! ai.gif
С анализами, вообще кранты! В день приезда МЫ не успели к 10 часам (фигня, что мы в приемке больше 2-х часов сидели), а после 10-ти анализы ни-ни! И не проси, не возьмет никто. А в субботу по всем корпусам бегает один приглашенный (не свой) лаборант, который до нас добрался в 11.30. И опять фигня, что ребенок 1,3 года, которого будят в 6 утра, почти 6 часов должен сидеть голодным (анализы натощак)! aq.gif
И еще докучи – слушали нас иногда на весу. Врачу было очень сильно некогда. Гуляешь с ребенком по палате, залетает врач, ты не успеваешь даже сесть, так и держишь его, пока врач слушает. А потом что-нибудь промычит в лучшем случае, или молча убежит. А когда подходишь с требованиями хоть что-то сказать и объяснить, делает круглые глаза и спрашивает: « В смысле?» Это называется утренний обход. Кстати, диагноз нам поставили без единого анализа. У ребенка на лбу, наверное, уже все было написано.

В палатах нет дифференциации ни по возрасту (это ладно, не страшно), ни по заболеваниям. С нами лежали больные дети от поноса до пневмонии. Еще неизвестно, что мы еще там подцепили. Одни пришли абсолютно здоровые (неопытная мама побоялась одна оставаться дома с ребенком, у которого поднялась «зубная» температура), но им пришлось остаться – заразились вирусной инфекцией. Свободные палаты были и не одна, но почему-то сначала забивают «старые» по завязку.
«Твоя» площадь в палате – 2 квадратных м, пластиковые, неоткрывающиеся окна, мокрицы в душе – полное ощущение, что ты в бане.

Вобщем, когда нам все прокололи (но опять не отпускали), мы ушли под расписку. Приезжаем домой – у ребенка опять 38. Я просто в панике. На следующее утро бегом к платному лору. Оказалось, у нас запущенный нос, двусторониий отит, воспаленные миндалины и аденоиды.
Спрашивается, ну и от чего нас лечили? Вот теперь пожинаем плоды бесплатного лечения.
pokker
Читаю я ваши ужастики и ....диву даюсь bw.gif У нас в Белгороде мер Савченко Е.С. за медициной следит. Больницы и клиники отреставрировали и сделали ремонты, врачи работают нормально. Я знаю какие у них трудности, но работают нормально, видимо зарплату держат на уровне, когда ещё можно работать. У нас хороший регион, хороший мер, город добра и благополучия (такой лозунг).
А за плохое обслуживание, нужно судиться! У нас если что, свободно можно придти на приём в дом Правительства Белгородской области, хоть к представитель Президента РФ, хоть к представителю Губернатора и Мэра. Ведь если вы не будите себя защищать и отстаивать свои Права, а каждый гражданин России является носителем Власти (это по Конституции РФ), то будите "сосать лапу свою". Недавно познакомился с человеком, который будучи чернобыльцем (по национальности узбек) нашёл адвоката хорошего, который отстаял 2000 000 руб. которые ему не доплатили и выбил пенсию 27 000руб.\мес.. А заплатил он адвокату 470 000руб. при получении денег.
Но если у вас так всё тяжело...вы без мужа, одна с ребёнком, который болен...
ТО ПОВТОРЯЮ !!! ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕТУ "ЗОЖ" И ЛИЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. И пусть будет это вам уроком, что безалаберность имеет такие поганые последствия. Вы плевали на Разумное, здравомыслие, слушали и верили во всякие байки, нехотели знать и прислушиваться.....теперь расхлёбывайте и начинайте исправлять ситуацию, свои проблемы.
ella983
Цитата
ТО ПОВТОРЯЮ !!! ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕТУ "ЗОЖ" И ЛИЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Я так понимаю, вы ко мне обращаетесь. Вести зож в наше время невозможно, мой друг - на это требуется масса средств и времени. А народные средства могут быть не менее опасными, чем и средства традиционной медицины. Примеры тоже имеются.

Цитата
Вы плевали на Разумное, здравомыслие, слушали и верили во всякие байки, нехотели знать и прислушиваться.....теперь расхлёбывайте и начинайте исправлять ситуацию, свои проблемы.

Ну, если так рассуждать, то вообще никому верить нельзя. Тогда надо сидеть где-нибудь в норе и питаться кореньями. ag.gif
И в конце-концов, все знать невозможно.
Wendy
pokker
Цитата
Я так понимаю, вы ко мне обращаетесь.

Какая вы мнительная особа da.gif Я же написал ко всем, вы просто всю ветку не читали(а это диагноз co.gif) , одни ужастики все пишут.

Цитата
Ну, если так рассуждать, то вообще никому верить нельзя. Тогда надо сидеть где-нибудь в норе и питаться кореньями. ag.gif
И в конце-концов, все знать невозможно.

Всё знать не возможно. Но Здоровье есть ВАЖНЕЙШИЙ ПАРИТЕТ. Это фундамент на котором нужно уже далее строить свою жизнь. А без ума.........без мудрости........жизнь печальна и убога, ну и не в радость. bt.gif

!

pokker, просьба держать себя в рамках приличия и не доходить до оскорблений!
Дверь в лето.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.