Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как живётся за границей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 2.04.2013 - 21:56) *
Согласен,давай.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LiRa
Цитата(ironman @ 2.04.2013 - 19:56) *
Согласен,давай.

В каком городе ты живешь?
Какие здания есть в твоем городе и их предназначение? ag.gif
Nele
На чем ты туда приехал? ag.gif
indеx
Цитата(ironman @ 2.04.2013 - 19:56) *
Согласен,давай.
Отлично ab.gif
Скажи пожалуйста...
1. В какой стране ты сейчас живёшь?
2. Как долго ты уже живёшь в этой стране?
3. Как так получилось, что ты попал именно в эту страну?
4. В каком городе ты сейчас живёшь?
5. Какова примерно численность населения этого города?
6. В каких ещё городах этой страны ты был, и чем они отличаются?
7. Почему ты выбрал для жительства именно этот город?

Ну вот, первая порция вопросов для начала ab.gif
Nele
Цитата(indеx @ 3.04.2013 - 1:17) *

У Айронмэна под автаркой все написано - и страна, и город. Численность населения сами нагуглить сможете?
Переходите сразу к зданиям и их назначению)))
ironman
Цитата(indеx @ 3.04.2013 - 1:17) *
Отлично ab.gif
Скажи пожалуйста...
2. Как долго ты уже живёшь в этой стране?
3. Как так получилось, что ты попал именно в эту страну?
6. В каких ещё городах этой страны ты был, и чем они отличаются?
7. Почему ты выбрал для жительства именно этот город?

Ну вот, первая порция вопросов для начала ab.gif

1.Португалия.
2.13 лет.
3.Было знакомство именно там.
4.Лиссабон.
5.Около 600 000.
6.Куимбра,Лагош,Сантарень,они все очень похожи,различие только в масштабах и численности населения.
7.Мне нравится климат в зоне Лиссабона.
indеx
ОК ab.gif
8. (по многочисленным просьбам) Перечисли пожалуйста, какого назначения здания есть в городе.
9. Какая промышленность есть в городе?
10. Каких зданий в городе больше, многоэтажных или частных домиков?
11. В каком доме ты живёшь?
12. Автомобилем управляешь?
13. Как вообще обстоят дела с пробками на дорогах?
14. На чём обычно люди ездят на работу?

ironman
Цитата(indеx @ 3.04.2013 - 20:08) *
ОК ab.gif
8. (по многочисленным просьбам) Перечисли пожалуйста, какого назначения здания есть в городе.
9. Какая промышленность есть в городе?
10. Каких зданий в городе больше, многоэтажных или частных домиков?
11. В каком доме ты живёшь?
12. Автомобилем управляешь?
13. Как вообще обстоят дела с пробками на дорогах?
14. На чём обычно люди ездят на работу?

8.Банки,офис-центры,шоппинги,гимнастические центры,ну и обычные квартирные здания.
9.Честно говоря,я как обычный житель этим не интересуюсь.
10.Я думаю,квартирных домов больше.
11.Квартира.
12.Естественно.
13.Есть у нас такая трасса,называется IC19,так вот проехать по ней около 8 часов утра и 5 часов вечера,весьма сложно,движение очень медленное,причём всегда.Подчас лучше поставить машину и воспользоваться электричкой.
14.Большинство предпочитают собственный автомобиль.Автобусы ездят практически полупустые.Но метро пользуется спросом,особенно утром и в час пик.
indеx
15. По правилам дорожного движения (ПДД) на пешеходных переходах преимущество имеют пешеходы или водители?
16. По факту на пешеходных переходах кто кому чаще уступает дорогу?
17. Часто ли водители либо пешеходы нарушают ПДД? (ремни безопасности, переход в неположенном месте, парковка в неположенном месте)
18. Наказания за нарушения ПДД являются строгими с твоей точки зрения? Примеры можешь привести?
19. Полиция имеет право остановить водителя, не нарушающего ПДД? И останавливают ли по факту?
20. В российской полиции существуют подразделения, отвечающие за 1) охрану общественного порядка, 2) обеспечение безопасности дорожного движения. Соответственно, по улицам российских городов патрулируют два вида служебных авто: 1) ППС и 2) ДПС. Существует ли подобное разделение в Португалии?
21. Какие ещё средства передвижения используют представители органов охраны порядка? (велосипеды, лошади, ролики, самокаты ab.gif )

indеx
Ну вот, на самом интересном месте ac.gif
Stargazer
мы жили в норвегии . первые впечатления были- полный восторг. понравилось, что было очень чисто. вода у причалов в порту кристальная. смотришь- рыбу видно. очень доброжелательные люди. одна из черт россии, на что мы никогда не обращали внимания- наши люди на улице почти никогда не улыбаются. в норвегии очень развита социалка- много льгот пенсионерам. некоторые норвежки специально беременеют, чтобы потом бросить бойфренда и жить на пособие не работая. в норвегии очень развит феминизм. женская эмансипация во всем, в одежде, поведении, даже в отсутствии косметики. преимущественен спортивных унисекс. в норвегии очень боятся полиции. я сначала не понимал почему. оказалось, что у них есть единая полицейская база данных, в которую может зайти любой директор предприятия, и если ты в 12 лет украл булку хлеба в магазине, то это нарушение останется в этой базе даже спустя десятки лет. много есть о чем рассказать...
уехали по окончанию контракта с большим облегчением. благополучная норвегия меня стала раздражать.
основная трудность была все таки в виде информационного вакуума. в тот год как раз произошло обрушение башен импаер стейтс билдинг. я две дня по крупицам собирал информацию- английский был слабоват, а норвежский вообще не знаю. русские моряки спасали видеокассетами с нашими родными фильмами. никогда не думал, что могу фильм "девчата" раз десять пересматривать)))
Nele
Цитата(Stargazer @ 15.04.2013 - 3:10) *
произошло обрушение башен импаер стейтс билдинг

Вообще-то Эмпайр Стейт билдинг еще не обрушен )))
Stargazer
да? ai.gif а это... чтож тогда упало, объединив всю америку против одного бенледана?
Nele
Международный Торговый Центр)

Все бы вам рушить, горячим норвежским парням))
Stargazer
балииинннн.... я ж им говорил!
indеx
Stargazer,
А давай я и тебя здесь помучаю вопросиками, а? ad.gif
Ну, это... интервьюирую тебя.
Stargazer
Цитата(indеx @ 16.04.2013 - 0:35) *
Stargazer,
А давай я и тебя здесь помучаю вопросиками, а? ad.gif
Ну, это... интервьюирую тебя.

что, уже пора?
indеx
Цитата(Stargazer @ 16.04.2013 - 22:02) *
что, уже пора?
Вот уж не знаю, это тебе решать ab.gif
Stargazer
Цитата(indеx @ 17.04.2013 - 0:39) *
Вот уж не знаю, это тебе решать ab.gif

даже не знаю... тут все так почему то излишне серьезно, только по пять вопросов, после 150 не было бы скучно
indеx
Цитата(Stargazer @ 16.04.2013 - 23:39) *
даже не знаю... тут все так почему то излишне серьезно, только по пять вопросов, после 150 не было бы скучно
Ну, ты отвечай с юмором, только не в ущерб подробности. И если хочешь, я в конце каждого вопроса буду ставить смайлики. Хочешь? ab.gif

И вообще, я считаю, что мои вопросы в данной теме - это как скелет в организме. Он должен быть серьёзным ab.gif А уж другие участники темы пусть задают свои весёлые вопросы - наращивают мясо ag.gif
Stargazer
ну мне, все равно. просто есть сомнение, что моя скромная персона кому то будет интересна
indеx
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 0:10) *
ну мне, все равно. просто есть сомнение, что моя скромная персона кому то будет интересна
Ты себе сильно льстишь ag.gif Вопросы будут касаться не тебя, а жизни за границей ab.gif
Stargazer
что ж ты меня пугаешь? задавай конечно!))
indеx
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 0:13) *
что ж ты меня пугаешь? задавай конечно!))
Ёмаё, тема ж называется... ну да ладно ag.gif
И это... я тебе только что наврал ap.gif Вопросы обязательно будут касаться тебя тоже ag.gif Но я могу объяснить почему... Потому что я должен знать, в каких областях жизни ты вертишься, чтобы задавать вопросы из этих областей. Но ты над этим не парься, я сам буду думать над вопросами, а ты расслабься и получай удовольствие от интервью ab.gif
Итак, приступим...

2. Как долго ты в ней живёшь?
3. Как так получилось, что ты оказался в этой стране?
4. Какие первые впечатления были по приезду? Что удивило сразу? Что удивило потом? ag.gif
LiRa
Nele
uinLEADER
живется неплохо :)
а заботы они везде заботы <_<
indеx
Цитата(LiRa @ 17.04.2013 - 0:26) *
Ну, и сразу до кучи...

5. В каком городе ты сейчас живёшь?
6. Какова примерно численность населения этого города?
7. В каких ещё городах этой страны ты был, и чем они отличаются?
8. Почему ты выбрал для жительства именно этот город?
Stargazer
я объединю ответ. в норвегию я ездил по рабочей визе на год. это была моя первая настоящая заграница. (прибалтика, украина и азия не в счет) поэтому первые впечатления- восторг. просто от того что я ЗА границей
indеx
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 0:34) *
я объединю ответ. в норвегию я ездил по рабочей визе на год. это была моя первая настоящая заграница. (прибалтика, украина и азия не в счет) поэтому первые впечатления- восторг. просто от того что я ЗА границей
Ммм... значит получается
1. Норвегия.
2. Один год.
3. Ездил по рабочей визе.
4. Восторг.
Правильно?
Только ответ на 4-й вопрос мне кажется не очень подробным мягко говоря. Может вспомнишь что-то более конкретное из впечатлений, ты же не весь год жил в состоянии восторга ab.gif
Stargazer
нет не год. первый месяц. да там много чего. поразила чистота воды у причалов. даже порыбачил на поддев. 30 сек и вот она треска!
indеx
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 0:45) *
нет не год. первый месяц. да там много чего. поразила чистота воды у причалов. даже порыбачил на поддев. 30 сек и вот она треска!
ОК ab.gif
5. В каком городе ты жил?
6. Какова примерно численность населения этого города?
7. В каких ещё городах этой страны ты был, и чем они отличаются?
8. Почему ты выбрал для жительства именно этот город?
Stargazer
в тремсе. больше нигде, куда привезли, там и жил
indеx
Город большой? Скока там примерно жителей?
А можно попросить по каждому вопросу отвечать отдельно и ставить циферку? Ато читателям не так интересно ab.gif

9. (главный вопрос темы) Перечисли пожалуйста, какого назначения здания есть в городе.
10. Какая промышленность есть в городе?
11. Каких зданий в городе больше, многоэтажных или частных домиков?
12. В каком доме ты жил?
13. На каких видах транспорта ты передвигался по городу?
14. Автомобилем управлял?
15. Как вообще обстоят дела с пробками на дорогах?
16. На чём обычно люди ездят на работу?
Stargazer
ну назначение у зданий одно- чтобы в них входить и выходить. а про все остальное- а я знаю? я пахал там как папа карло. еще не хватало смотреть кто на чем на работу ездит. мне по барабану. мож на самолетах летают
indеx
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 1:01) *
ну назначение у зданий одно- чтобы в них входить и выходить. а про все остальное- а я знаю? я пахал там как папа карло. еще не хватало смотреть кто на чем на работу ездит. мне по барабану. мож на самолетах летают
Пффф ac.gif Ну ладно, забей на интервью, я тоже уже спать хочу. Всем пока.
milisagrimm
О чём мы говорим! страна - это люди, а люди это мы! Мы сами себе можем создать маленький мирок любой части света находясь в России например! А то что где то лучше- по моему это бред! В каждой стране есть свои минусы и плюсы! нет идеальной страны, так же как и нет идеального человека!
Создавайте вокруг себя мирок, который для вас идеален! а кто то из приезжих будет видеть в вашем мирке Россию и говорить, что Россия замечательная страна!
Nele
Да читайте же тему сначала. ) При чем тут где лучше?
Аффтар считает, что СМИ показывают ему преукрашенную картину запада и пытается с помощью пасквильных видео показать, по его мнению, настоящее положение вещей)))
Ахинея
Цитата(Nele @ 19.04.2013 - 20:31) *
Аффтар считает, что СМИ показывают ему преукрашенную картину запада и пытается с помощью пасквильных видео показать, по его мнению, настоящее положение вещей)))

Вы еще один пункт аФФтора забыли:
"У Вас дети есть? Если да, то досмотрите до 54-й минуты, и у Вас пропадёт смех. Точно так же, как и в Норвегии, на ровном месте, забирают детей из семей. Европа - это поставщик детей в Америку.{...}. ВПЕРВЫЕ Россия отказалась платить Америке дань детьми."
Из видео мы делаем вывод, что заграницей жить низя - все рвуться в Россию, а детей в Америку посылают на органы

А вообще, странная тема) есть люди, которым сложно менять свой уклад, даже если им что-то в жизни не нравится; кто-то живет там, где ему полностью комфортно; кто-то не задумывается о том, где жить лучше; а кто-то постоянно ноет, что все плохо, но менять ничего не хочет. Вот последние - это склад характера такой, они даже в раю найдут о чем поныть)
indеx
Цитата(Nele @ 19.04.2013 - 19:31) *
Не настоящее положение вещей, а другие мнения. С разных сторон надо на мир смотреть, с разных. И ещё раз повторю, что назначение темы - не только показывать и смотреть видео, но и устраивать письменное интервью у самих участников форума, живущих за границей.
А тем временем, ещё одно видео-интервью:

Правда, здесь не только про жизнь за границей, но и про жизнь у нас в России. Но это как раз для того, чтобы сравнить жизнь там и здесь.
Запомнился один важный момент: В России подоходный налог - 13%. Его платят организации, а з/п выдают уже "чистыми" деньгами. В Европе же люди платят подоходный налог - от 30% до 70%, да к тому же ещё и САМИ в конце года. То есть, государство отбирает у людей до 70% заработанных денег! Пипец! Это ли не крепостное право в Европе?!
Питерская
Уфф прочитала от корки до корки. И у меня назрели вопросы. Это в частности к кому то лично, это вообще к людям которые когда уехали из России за границу.

Так вот:
1. Если у вас в кармане виза, знание языка и минимальный стартовый капитал. То реально ли с этим уехать жить за границу?
2. Как проще всего переехать на ПМЖ или временное проживание за границу? (помимо командировок с работы).
3. Что лучше сделать в первую очередь прилетев туда? (зарегистироваться, сообщить просто в спец органы и т.д.)
3. Какой оптимальный возраст (если он есть конечно) для переезда?
4. Есть ли реальная возможность переехав за границу уже за 20-ть, устроиться на нормальную работу и не быть в разряде "черни" (ну или как там у них)

Воть. Мои вопросы. Очень хотелось бы услышать мнение каждого кто однажды иммигрировал из России. Спасибо!
Nele
Цитата(Питерская @ 20.04.2013 - 19:51) *
Уфф прочитала от корки до корки. И у меня назрели вопросы. Это в частности к кому то лично, это вообще к людям которые когда уехали из России за границу.

Так вот:
1. Если у вас в кармане виза, знание языка и минимальный стартовый капитал. То реально ли с этим уехать жить за границу?
2. Как проще всего переехать на ПМЖ или временное проживание за границу? (помимо командировок с работы).
3. Что лучше сделать в первую очередь прилетев туда? (зарегистироваться, сообщить просто в спец органы и т.д.)
3. Какой оптимальный возраст (если он есть конечно) для переезда?
4. Есть ли реальная возможность переехав за границу уже за 20-ть, устроиться на нормальную работу и не быть в разряде "черни" (ну или как там у них)

Воть. Мои вопросы. Очень хотелось бы услышать мнение каждого кто однажды иммигрировал из России. Спасибо!

Привет, Питерская)
Попробую ответить в силу собственных знаний)
1) Смотря какая виза. По гостевой вы можете находиться в стране 6 месяцев, по-моему, а потом либо продлевать ее, либо возвращаться назад. Работать и учиться по этой визе нельзя.
По своей рабочей визе - вы можете находиться в стране только на время командировки, продлевать ее нельзя. Если же виза выездная - то по ней вы можете въехать, получть вид на жительство, и через 5 лет проживания в стране получить гражданство.
2) Проще всего обратиться в консульство интересующей вас страны, заполнить необходимые документы, подать, и ждать когда вам откроют выездную визу.
3) Сразу же в аэропорте, проходите в иммиграционный офис, показываете документы и получаете вид на жительство.
3) не знаю, по моему ограничений нет.
4) Разумеется.
Питерская
Цитата(Nele @ 20.04.2013 - 16:04) *
Привет, Питерская)
Попробую ответить в силу собственных знаний)
1) Смотря какая виза. По гостевой вы можете находиться в стране 6 месяцев, по-моему, а потом либо продлевать ее, либо возвращаться назад. Работать и учиться по этой визе нельзя.
По своей рабочей визе - вы можете находиться в стране только на время командировки, продлевать ее нельзя. Если же виза выездная - то по ней вы можете въехать, получть вид на жительство, и через 5 лет проживания в стране получить гражданство.
2) Проще всего обратиться в консульство интересующей вас страны, заполнить необходимые документы, подать, и ждать когда вам откроют выездную визу.
3) Сразу же в аэропорте, проходите в иммиграционный офис, показываете документы и получаете вид на жительство.
3) не знаю, по моему ограничений нет.
4) Разумеется.

Т.е. я могу к примеру выучив язык определённой страны, двинуть в посольство (в своей страны?) страны куда хочу уехать жить и работать, сдать документы и получить отдельную визу которая и даст мне эту возможность?

Вид на жительство я так понимаю временный?

А такой вариант ещё, существует ли более короткий способ получения гражданства? (замужество или приобретение жилья к примеру?)

По поводу возраста я имела в виду, вообще, т.е. оптимальный возраст для таких вот переездов? (или каждый решает для себя сам?)

Ну и до кучи ещё назрел вопрос, как вы считаете как лучше иммигрировать парой или одиночкой?
Nele
Ну а как еще? Сначала кстати, можно просто зайти на их сайт и все изучить, доки тоже можно скачать оттуда.
Замужество - самый короткий конечно). Приобретение жилья не влияет.
Вид на жительство - это то же самое гр-во, так же живете, работаете или учитесь, пользуетесь всеми теми же привилегиями, только Номер социального страхования начинается на другую цифру, и все. И кажется я соврала - в Канаде гр-во можно получить через 3 года, а не 5.
Я думаю, что оптимального возраста нет, но чем моложе тем лучше (имхо)
По поводу - одной или парой - мое имховейшее мнение - лучше одной.
Женщины более гибкие, быстрее учатся, быстрее принимают другую культуру.
Со своим самоваром - с одной стороны проще, а с другой - может быть сложнее. Иной самовар и на дно утянет. Я заметила, что очень много семейных пар распадается здесь. И еще - что женщина легко находит свою половинку из местных, а мужчины - почему-то не могут, и часто даже едут на родину за невестами.
имхо-имхо-имхо
Питерская
Nele

Спааасибо Огромное! стало яснее, а то хочется, но с какого конца начать не знаешь :)

Кстати по поводу работы можешь, что нибудь сказать? ну в том плане, что особо ли сложно найти работу и есть ли возможность спустя время подняться?

И такой вопрос назрел, там в принципе помогает принимающая сторона или лучше ехать с хорошим капиталом?
Nele
Цитата(Питерская @ 20.04.2013 - 22:10) *
Nele

Спааасибо Огромное! стало яснее, а то хочется, но с какого конца начать не знаешь :)

Кстати по поводу работы можешь, что нибудь сказать? ну в том плане, что особо ли сложно найти работу и есть ли возможность спустя время подняться?

И такой вопрос назрел, там в принципе помогает принимающая сторона или лучше ехать с хорошим капиталом?

Да не за что. С работой индивидуально все. Не знаю как в Европе, но в Канаде обязательно нужен "канадский опыт работы", поэтому первая работа может быть какой угодно - от волонтирства в компании, на которую положили глаз, до продавщицы в магазине ). Я несколько месяцев работала в бутике женского нижнего белья)) - ничего, корона с меня не упала, прикольная работа - общение с покупателями, да и хорошее белье со скидкой приобрела)
А так, как везде - рассылаете резюме, ходите на собеседования, кто ищет, тот всегда находит.

Принимающая сторона помогает только всяким беженцам. aq.gif
Поэтому рассчитывать можно только на себя. Одно из требований получения въездной визы является наличие по-моему минимум 10 или 15 тысяч долларов на счету.
Так же хорошо, если есть знакомые или друзья, которые помогут освоиться на первых порах.
Wendy
Стыбрила))

30 фактов о США и американцах глазами россиянки

Nele
Да )

то же верно и для Канады, с небольшими поправками - например за курение в неположенном месте не только настучат куда надо, но и не постеснаются сказатм в лицо все, что думают )

Пакеты сейчас платные, поэтому купившего банан обязательно спросят - нужен ли ему пакет. Сейчас модно ходить за продуктами со своей хояйственной сумкой - бережем экологию и экономим деньги ).

Отдать сына в армию или резерв, это круто - его там не только научат дисциплине, но армия мжет оплатить учебу в университете.

и т.д. )
LiRa
Цитата(Nele @ 4.06.2013 - 20:25) *
то же верно и для Канады, с небольшими поправками - например за курение в неположенном месте не только настучат куда надо, но и не постеснаются сказатм в лицо все, что думают )

Пакеты сейчас платные, поэтому купившего банан обязательно спросят - нужен ли ему пакет. Сейчас модно ходить за продуктами со своей хояйственной сумкой - бережем экологию и экономим деньги ).

Отдать сына в армию или резерв, это круто - его там не только научат дисциплине, но армия мжет оплатить учебу в университете.

и т.д. )

В Германии тоже много похожего...
Да, пакеты платные) и многие ходят со своими сумками закупочными.
А за курение, да...в глаза поулыбаются и пойдут настучат)
И в армию не всех желающих берут служить)))
Nele
Цитата
Если вы сделаете что-нибудь своими руками, неважно насколько это будет криво и косо, американцы буду восхищаться

Так же с готовкой. ) Я например, по российским понятиям, совершенно не умею готовить )), но если испеку какое-нибудь кривое печенье, сварю суп или даже порежу салат - не из пакета а from scratch - это вызывает искреннее восхищение.
При этом большинство мужчин умеют и любят готовить. Умение готовить - один из способов покорить женщину ))

Цитата
Американки считают потерянным день, если у них плохо уложены волосы и вообще очень трепетно относятся к стрижкам. Они могут ходить в тренировочных штанах и футболке, но с прекрасной прической, качественно покрашенные и очень ухоженные.

Не все и не всегда ). Ходят и с плохими стрижками, часто просто с хвостами, но - всегда с чистыми волосами.
Много женщин не красят седину, а так и ходят с серыми патлами. Ужасно, на мой взгляд.

Полицию очень боятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.