Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как живётся за границей?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.03.2013 - 15:58) *
Ах да,ведь сейчас везде лечат бесплатно,я и забыл,пригласите меня в вашу бесплатную стоматологическую клинику,я вам спасибо скажу,хватит?И счастье,ну как же без него то,правило"с милым и рай в шалаше" всё ещё работает? ad.gif

Есть болезни неизлечимые. Мы не говорим о прыще на попе...
А что царские хоромы - это счастье? Я считала несколько иначе... не касаясь материальных ценностей.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.03.2013 - 16:06) *
Есть болезни неизлечимые. Мы не говорим о прыще на попе...
А что царские хоромы - это счастье? Я считала несколько иначе... не касаясь материальных ценностей.

Ну если речь идёт о комарином укусе,то да,но иные прыщи с попы удаляются именно хирургическим путём,то есть уже не за так или тока если самому научится ентому делу,так сказать в целях экономии.А хоромы?Ну что ж хоромы это неплохо,но каждый выбирает хоромы по своему кошельку.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 19.03.2013 - 16:13) *
Ну если речь идёт о комарином укусе,то да,но иные прыщи с попы удаляются именно хирургическим путём,то есть уже не за так или тока если самому научится ентому делу,так сказать в целях экономии.А хоромы?Ну что ж хоромы это неплохо,но каждый выбирает хоромы по своему кошельку.

Речь не о том, кто что выбирает и у кого на что хватает денег. Речь о том, что не все за них можно купить. Богатые тоже плачут...
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 19.03.2013 - 16:20) *
Речь не о том, кто что выбирает и у кого на что хватает денег. Речь о том, что не все за них можно купить. Богатые тоже плачут...

Как сказал мой шеф,англичанин,то что нельзя купить за деньги,этим можно пренебречь. ab.gif
Ну лан,шучу я,шучу,конечно деньги не главное,но без них никак нельзя. ad.gif
LiRa
Посмотрела фильм про Германию. Даже не досмотрела до конца. В фильме представлено субъективное мнение конкретного человека, который сам особо не разбирается во многих аспектах, о которых рассказывает. О чем можно вообще говорить?
Nele
Цитата(LiRa @ 20.03.2013 - 1:42) *
Посмотрела фильм про Германию. Даже не досмотрела до конца. В фильме представлено субъективное мнение конкретного человека, который сам особо не разбирается во многих аспектах, о которых рассказывает. О чем можно вообще говорить?

Я не смогла смотреть - минут через 20 меня начал душить смех))) Бедные немцы - ведь целыми деревнями свозили таких вот, на свою голову)))

indеx
Цитата(LiRa @ 20.03.2013 - 0:42) *
Покажите нам того, кто лучше разбирается. Мы посмотрим, послушаем его (её) и узнаем правду. Без этого нам действительно больше не о чем говорить. А говорить и сравнивать надо.
indеx
Цитата(Nele @ 20.03.2013 - 2:40) *
Я не смогла смотреть - минут через 20 меня начал душить смех))) Бедные немцы - ведь целыми деревнями свозили таких вот, на свою голову)))
У Вас дети есть? Если да, то досмотрите до 54-й минуты, и у Вас пропадёт смех. Точно так же, как и в Норвегии, на ровном месте, забирают детей из семей. Европа - это поставщик детей в Америку. В Америке же законодательство таково, что усыновить АМЕРИКАНСКОГО ребёнка ОЧЕНЬ сложно. А европейского ребёнка - пожалуйста. Таким образом Америка подпитывает свой генофонд свежей европейской кровью. И русской кровью тоже подпитывала до того, как закон Димы Яковлева вышел. Вот почему столько визга сейчас вокруг этого закона. ВПЕРВЫЕ Россия отказалась платить Америке дань детьми.
Ира_Ируся
Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 9:38) *
Покажите нам того, кто лучше разбирается. Мы посмотрим, послушаем его (её) и узнаем правду. Без этого нам действительно больше не о чем говорить. А говорить и сравнивать надо.

В любом случае это будет необъективное мнение.
Rone4ka
Никогда не жила в России, не знаю с чем сравнивать даже :)
indеx
Цитата(Ира_Ируся @ 20.03.2013 - 9:39) *
В любом случае это будет необъективное мнение.
Нет, просто многие участники темы почему-то считают достаточными комментарии в стиле: "А-ха-ха! Рассказчик тупой! Всё не так! Не знаю как, но не так!"
Поэтому я прошу... Если уж критикуете, то приводите свои примеры из жизни. Пускай это будет ваш субъективный пример. На объективность здесь никто не претендует. Тема создана для того, чтобы приводить как можно БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ.
Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ПРИМЕРАХ ИЗ ЖИЗНИ.
ironman
Ну что я ещё заметил,здесь люди,более спокойные,менее конфликтные,умеют держать себя в руках,пьют меньше и реже, вообще на мой взгляд,понимают себя,свой внутренний мир и его потребности лучше , это позволяет человеку меньше нервничать,а значит не жечь себя,а жить экономно расходуя свои жизненные силы.
Ира_Ируся
У меня много друзей, которые живут за границей. В штатах, Англии, Испании, Германии. Никто из них не жалуется. Манны небесной нигде нет, чтобы жить хорошо нужно вкалывать в любой стране.
Ахинея
Цитата(indеx @ 17.03.2013 - 14:31) *
Причём, получается так, что молчат только коренные жители, а приезжие наоборот, чувствуют себя свободно. Скажите, это действительно так? Может у Вас есть какие-нибудь примеры из жизни интересные?

Эм, я не очень понимаю о чем вы. Я вообще человек, который не любит много болтать. Разговаривать о чем угодно я могу только с друзьями/близкими, с посторонними я вряд ли о чем-то серьезнее погоды общаться буду. Поэтому никого отчуждения или дискомфорта я там не чувствовала(в отличие от Франции, где если ты говоришь только на английском(к примеру, турист) тебе фактически никто на улице не ответит, даже если английский знает).
К нам недавно приезжал коллега из Нью Йоркского офиса(родом он из деревни под Парижом ag.gif ), у него возникли траблы с багажом, а именно он потерялся, т.к. лететь до нас ему пришлось с двумя пересадками). Так вот, он рассказывает насколько русские отзывчивые, в отличие от американцев или французов. Ему дали позвонить по чужому сотовому в компанию(т.к. его разрядился, а зарядка была в не прилетевшем чемодане), при том женщина, которая дала сотовый практически не понимала его... Потом в отеле ему весь ресепшен помогал звонить в аэропорт и узнавать о чемодане(в нашем аэропорту с английским оч плохо). А потом на работе... У американцев привычка везде платить картами, у нашего америкоса Американ Экспресс. У нас данный вид карточек мало кто принимает, Карусель была редким исключением. На обед он там брал себе салатики, а тут бац и они отказались его карточку принимать... Ему предлагали купить ему еды, но он отказался: "Все равно отдать не смогу". В итоге мы все скинулись и заказали пиццу в офис(ну, не голодать же ему!). Он оч удивился, что мы так сделали. А когда улетал даже спросил, а обязательно ли, работая в России знать русский) и с нетерпением теперь ждет новой командировки) Вот-так вот... Человек на 4 недели приехал в Россию и теперь, наверно, всем рассказывает, какая это замечательная страна) Нам он рассказывал, что в НЙ все плохо(особенно для программиста), и он ищет куда б в другое место перебраться) Сейчас рассматривает Гон-Конг и теперь Россию ag.gif . От России мы его все дружным скопом отговаривали)

Цитата(Nele @ 17.03.2013 - 18:40) *
Ну это немного не так, конечно. Но и то, что рассказывает дама из первого фильма - что большинство американцев вообще не имеет машин и ездят на велосипедах - это просто нелепая чушь ).

Мне немного странна ваша манера исправлять собеседника. Я рассказываю из собственного опыта, вы из своего. ОК? Я знаю, как минимум две семьи, которые считают, что они живут на пороге нищеты, хотя у них две машины - одна отца, другая минивен для того, чтоб возить детей(двух и трех) по секциям и врачам. И они серьезно мне рассказывали, как фигово они живут,

Цитата(hook @ 18.03.2013 - 14:08) *
Вот и возвращаются... Значит не все так сладко и прекрасно там.

А это-то как раз легко объясняется... Со временем все плохое забывается, остается только белое и пушистое в памяти. Плюс, чтобы уехать и остаться нужно иметь особый склад характера, имхо. Я вон на своего научрука смотрю) После трех месяцев в Германии у него началась ломка в Россию, если учесть, что зарплаты в ВУЗе и у научных сотрудников в России и Германии существенно отличаются)

Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 10:00) *
У Вас дети есть? Если да, то досмотрите до 54-й минуты, и у Вас пропадёт смех. Точно так же, как и в Норвегии, на ровном месте, забирают детей из семей. Европа - это поставщик детей в Америку. В Америке же законодательство таково, что усыновить АМЕРИКАНСКОГО ребёнка ОЧЕНЬ сложно. А европейского ребёнка - пожалуйста. Таким образом Америка подпитывает свой генофонд свежей европейской кровью. И русской кровью тоже подпитывала до того, как закон Димы Яковлева вышел. Вот почему столько визга сейчас вокруг этого закона. ВПЕРВЫЕ Россия отказалась платить Америке дань детьми.

(facepalm) Вот после этого мне расхотелось вести беседу с вами... Какой бред) Когда мне в Германии рассказывали, какая плохая америка(не разрешает их ученым заниматься ядерными исследованиями) это еще хоть как-то на правду походило)

П.С: сейчас всерьез рассматриваем возможность переезда в Данию(выбрали именно ее для себя из многих стран), как только диссер защитим(наш диссер приравнивается к их философи доктор)
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 20.03.2013 - 14:05) *
нужно вкалывать

Вот это самое поганое... ac.gif
Nele
Цитата(Ахинея @ 20.03.2013 - 14:36) *
Мне немного странна ваша манера исправлять собеседника. Я рассказываю из собственного опыта, вы из своего. ОК? Я знаю, как минимум две семьи, которые считают, что они живут на пороге нищеты, хотя у них две машины - одна отца, другая минивен для того, чтоб возить детей(двух и трех) по секциям и врачам. И они серьезно мне рассказывали, как фигово они живут,

Я вас не исправляла - зачем мне это?
У меня например друзья - бездетная семья миллионеров, так у них нет ни одной машины. Когда едут куда-то - берут машину в прокате и не жужжат)
А бедные люди есть везде. И наличие/отсутствие машинв вообще не показатель. Есть люди, не умеющие организовать свой бюджет и постоянно жалующиеся. Есть и такие, которые поколениями сидят на пособиях, рожают да рожают, а продукты из фудбанка возят домой на такси. Ваучеры на которое им так же оплачивает гос-во. )
ironman
Кстати,у нас тут я видел бомжей,с такой счастливой рожей,какую не у каждого богатого увидишь. ag.gif
Nele
Цитата(Ира_Ируся @ 20.03.2013 - 14:05) *
нужно вкалывать в любой стране.

Или не нужно)) Вон как молодой человек из Германии - приехал всем колхозом и сел на шею бедным немцам, еще и считает что его заэксплуатировали там - а теперь приехал в Москву узнать не дадут ли ему еще денег на обратный переезд ))
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.03.2013 - 15:04) *
Кстати,у нас тут я видел бомжей,с такой счастливой рожей,какую не у каждого богатого увидишь. ag.gif

Бомжы, они везде счастливы. Им на все пофиг.
ironman
Цитата(Ира_Ируся @ 20.03.2013 - 15:11) *
Бомжы, они везде счастливы. Им на все пофиг.

Нет ты знаешь,многие из них здесь не стоят с протянутой рукой и не валяются,немытые.Большинство из них строят отношения с владельцами близлежащих магазинчиков и те их прикармливают,дают одежду,даже дают приют в ложах.
Ира_Ируся
Цитата(ironman @ 20.03.2013 - 15:14) *
Нет ты знаешь,многие из них здесь не стоят с протянутой рукой и не валяются,немытые.Большинство из них строят отношения с владельцами близлежащих магазинчиков и те их прикармливают,дают одежду,даже дают приют в ложах.

Так и у нас бомжы не стоят с протянутой рукой)))
С протянутой рукой мафия стоит)))) Это такой бизнес)
Nele
Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 11:24) *
Нет, просто многие участники темы почему-то считают достаточными комментарии в стиле: "А-ха-ха! Рассказчик тупой! Всё не так! Не знаю как, но не так!"
Поэтому я прошу... Если уж критикуете, то приводите свои примеры из жизни. Пускай это будет ваш субъективный пример. На объективность здесь никто не претендует. Тема создана для того, чтобы приводить как можно БОЛЬШЕ ПРИМЕРОВ ИЗ ЖИЗНИ.

"Многие", это я наверно? Хотя стиль не совсем мой - но я действительно знаю чего стоят эти "гуру от сыроедения", типа Виктории Бутенко с ее коктейлями и саморекламой, знаю шведов, приезжающих жить и работать в Россию, потому что дома скучно, а в России движуха; своими глазами видела поволжских немцев, разгуливающих по "русскому району" в тренировочных штанах с лампасами, голыми торсами, бумбоксом на плече и с золотыми зубами...

Не понимаю одного - почему мы должны рассказывать о себе, вместо того, чтобы обсуждать то, что уже представлено. Для чего вы тогда выкладывали эти видео?

Цитата
У американцев привычка везде платить картами, у нашего америкоса Американ Экспресс. У нас данный вид карточек мало кто принимает, Карусель была редким исключением. На обед он там брал себе салатики, а тут бац и они отказались его карточку принимать... Ему предлагали купить ему еды, но он отказался: "Все равно отдать не смогу". В итоге мы все скинулись и заказали пиццу в офис(ну, не голодать же ему!). Он оч удивился, что мы так сделали. А когда улетал даже спросил, а обязательно ли, работая в России знать русский) и с нетерпением теперь ждет новой командировки)

Интересно почему в России так носятся с иностранцами, как с малыми детьми. Что ему мешало снять денег со своей карты и платить за салатики наличными рублями? И почему он отдать не сможет? Еще бы ему не ждать новой командировки - за ручку водят, кормят-поят, и русский знать необязательно ))
А если у вас в магазине не примут карточку - вам кто-нибудь из очереди предложит помочь оплатить ваши покупки? Если не брать в расчет офисных коллег?
Nele
Опять же с моей точки зрения, шведский мальчик наиболее типичен - мальчику скучно, у мальчика нет друзей, шведские девушки на мальчика не обращают внимания. А России иностранцев любят, и в Питере мальчик будет нарасхват ). Погуляет-повеселится, женится на русской и уедет обратно в Стокгольм.
indеx
Цитата(Nele @ 20.03.2013 - 15:29) *
Не понимаю одного - почему мы должны рассказывать о себе, вместо того, чтобы обсуждать то, что уже представлено. Для чего вы тогда выкладывали эти видео?
Здесь никто никому ничего не должен. Просто Вы так отзываетесь о рассказчиках, мол, у них и опыт жизненный маленький, и взгляды у них узенькие, и язык у них костяной. Вы попробуйте сами сядьте перед камерой и расскажите нам о Вашей жизни в Канаде. А мы посмотрим, какие у Вас взгляды, какой у Вас язык, и на сколько минут рассказа Вас хватит. Слабо?
Ира_Ируся
Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 19:48) *
Здесь никто никому ничего не должен. Просто Вы так отзываетесь о рассказчиках, мол, у них и опыт жизненный маленький, и взгляды у них узенькие, и язык у них костяной. Вы попробуйте сами сядьте перед камерой и расскажите нам о Вашей жизни в Канаде. А мы посмотрим, какие у Вас взгляды, какой у Вас язык, и на сколько минут рассказа Вас хватит. Слабо?

Я вот с Nele не знакома, но думаю, что не слабо. ag.gif
Ахинея
Цитата(Nele @ 20.03.2013 - 15:02) *
Я вас не исправляла - зачем мне это?
У меня например друзья - бездетная семья миллионеров, так у них нет ни одной машины. Когда едут куда-то - берут машину в прокате и не жужжат)
А бедные люди есть везде. И наличие/отсутствие машинв вообще не показатель. Есть люди, не умеющие организовать свой бюджет и постоянно жалующиеся. Есть и такие, которые поколениями сидят на пособиях, рожают да рожают, а продукты из фудбанка возят домой на такси. Ваучеры на которое им так же оплачивает гос-во. )

Перечитайте, плиз, мой пост. Вы абсолютно не поняли, что я говорила своим постом. Там написано "себя считают". Я говорила о том, что то, что в России считается признаками хорошо устроенной жизни, в США воспринимается по-другому. У тех семей нет проблем с финансами, по моим меркам вообще нет. Т.к. путешествия, еда, детам куча ништяков, дом, машины - все это у них есть. Но они считают себя фактически нищими, т.к. машины у них не новые, а одной шесть, другой три, в рестораны ходят только пару раз в месяц, а не каждый день, в доме всего 4 комнаты не считая столовой и кухни, а не 8, и отдыхать они ездят в Мексику, а не Европу и т.д. :-)
indеx
Цитата(Ира_Ируся @ 20.03.2013 - 18:53) *
Я вот с Nele не знакома, но думаю, что не слабо. ag.gif
Я тоже думаю, что не слабо! Nele, мы в Вас уверены, и хотим, чтобы в этой теме появилось новое видео "Nele - Как живёт Канада" ad.gif
Ахинея
Цитата(Nele @ 20.03.2013 - 16:29) *
Интересно почему в России так носятся с иностранцами, как с малыми детьми. Что ему мешало снять денег со своей карты и платить за салатики наличными рублями? И почему он отдать не сможет? Еще бы ему не ждать новой командировки - за ручку водят, кормят-поят, и русский знать необязательно ))
А если у вас в магазине не примут карточку - вам кто-нибудь из очереди предложит помочь оплатить ваши покупки? Если не брать в расчет офисных коллег?

Начнем с того, что мы не нашли ни одного банкомата, который бы данный тип карт обслуживал :-) Ток виза и мастер кард. Ну, если кого-то жаба душит коллегу угостить, то этот его проблемы :-) И да, если человек приехал к нам, не зная русских нравов и языка, то я буду носиться с ним, т.к. я представляю насколько это сложно, когда никто вокруг тебя не понимает, и да, экскурсию без проблем проведу по своему городу, помогу с заказом авиабилетов в Питер, куда так хочет попасть коллега, и т.д. Это нормальная реакция хорошо воспитанного человека, имхо. Я, к сожалению, была во Франции с минимальным знанием языка, когда вопрос-то ты задать можешь, а вот понять отвееееет... И когда всем вокруг на тебя по-барабану, ты ж им никто :-) А про кормят - поят это вы сильно загнули, не надо додумывать того, что не было(если учесть, что за почти месяц это был один случай, форс-мажор, потом он из гостиницы ланчи таскал на всякий пожарный.
Мне предлагали из толпы оплатить :-) при том старенькая бабушка :-) Я забирала с почты посылку и там у работника почты не было сдачи :-) а должна я была что-то порядка 703 рублей, у меня было 710 :-) Так вот, бабуля, которая в эту же кассу стояла пеньсию получать дала мне эти несчастные 3 рубля и долго не соглашалась взять мои 10(т.к. 10 разменять не могла, а взять все совесть не позволяла). Я их ей в итоге всучила, ибо мне не жалко, плюс бабушке они нужнее.
И в маршрутке незнакомый дядечка за меня платил :-) был сильный дождь, а у меня ничего мельче 1000 не было, водитель сдачи не имел, т.к. было часов семь утра :-) А пару раз водители маршруток бесплатно возили, т.к. сдечи с 100 - 500 не было. Эх, студентческие годы чудестные :-)
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН... "и отдающий отдает другим лишь то, что от себя он отрывает". Просто когда ты можешь помочь человеку, а уж тем более знакомому, не ущемляя при том себя ни в чем, так может стоит-таки помочь? Блин, где-то потерялись во мне дедушкины еврейские корни ag.gif
indеx
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
LiRa
Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 7:00) *

Полный бред. Никто тут детей просто так не забирает (по крайней мере в Германии). Знаю пару, супруги развелись. Отец пытался забрать детей, т.к. мать ненадлежащим образом за ними ухаживала (по его мнению). Ничего не получилось даже через суд. Потому как в Германии защищают права матерей. Это надо быть отменным наркоманом или алкоголиком, чтобы детей забрали.

Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 8:24) *

Извините, не смогу прокомментировать полностью весь фильм, очень долго получится. Могу привести пару примеров, которые позволяют мне не согласится с рассказчиком.
Например, он жалуется, что все погрязли в кредитах. Так кто, извините, заставляет их брать? Ведь взрослый же человек. Надо, наверное, сначала посчитать доходы-расходы и подумать, сможешь ли ты по счетам платить, а потом уже кредиты брать.
Потом он жалуется, что у детей нет никаких ценностей, что игрушками все дома завалено, что доступно все. Так кто же ему мешает воспитывать собственных детей? Прививать им культуру, ценить не только материальное?
И еще. Так и не поняла, почему он собирается уезжать. Из слов рассказчика: когда приехали - дали некие деньги на "хозяйство", в данный момент живет на пособие и в то же время хватает средств завалить детей игрушками, брать кредиты. И все мало что ли?
Тут уже звучали мнения, что везде работать и соображать надо. А с неба нигде ничего не валится и никто нигде никого не ждет. Вот с этим - абсолютно согласна.
По поводу того, как относится к переселенцам местное население...Да нельзя сказать однозначно. От людей все зависит. Как среди местного населения бывают разные люди (кто то очень доброжелательно относится, готов прийти на помощь, а кто-то даже ответить не хочет на приветствие),так и среди приезжих бывают разные люди (кто-то добрый, работящий и интеллигентный, а кто-то ленивый, да еще и своровать норовит). Потому и отношения разные. Как и везде.
Nele
Цитата(indеx @ 20.03.2013 - 19:48) *

Я отзываюсь о рассказчиках так, как они того заслуживают ). Симпатию вызывает только мальчик-швед.
И перед камерой они сели не просто так рассказать о жизни, а именно о том, как плохо живется за границей по сравнению с Россией (в первом сюжете - с Советским Союзом). Уверена, что желание поделиться "наболевшим" чем-то простимулировано. Поволжский немец прямым текстом говорит о программе возвращения - что приехал в Москву узнать кто там главный, который денег даст)).
Соревноваться с кем-либо в мастерстве рассказа и делиться личным с незнакомыми людьми - это не ко мне. Если вы не хотите обсуждать выложенные вами же видео, или задавать какие-то конкретные вопросы по услышанному, то наверно больше разговаривать не о чем.
Nele
Цитата(Ахинея @ 20.03.2013 - 20:31) *
Перечитайте, плиз, мой пост. Вы абсолютно не поняли, что я говорила своим постом. Там написано "себя считают". Я говорила о том, что то, что в России считается признаками хорошо устроенной жизни, в США воспринимается по-другому. У тех семей нет проблем с финансами, по моим меркам вообще нет. Т.к. путешествия, еда, детам куча ништяков, дом, машины - все это у них есть. Но они считают себя фактически нищими, т.к. машины у них не новые, а одной шесть, другой три, в рестораны ходят только пару раз в месяц, а не каждый день, в доме всего 4 комнаты не считая столовой и кухни, а не 8, и отдыхать они ездят в Мексику, а не Европу и т.д. :-)

А, ну понятно - из одной крайности в другую. ))

На что вы намекали, рассказывая про ваши еврейские крови или гойство, я не поняла, но это не важно, т.к. пример с бабушкиными тремя рублями и тем, что у вас меньше тысячи в кармане не бывает ad.gif - не отменяет факта того, что к иностранцам в России относятся традиционно лучше, чем к своим.
Ира_Ируся
Цитата
Например, он жалуется, что все погрязли в кредитах.

Вот именно))) Как будто у нас в России никто не погряз. Учитывая наши процентные ставки, мы вообще рабы...
indеx
Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 0:38) *
Полный бред. Никто тут детей просто так не забирает (по крайней мере в Германии). Знаю пару, супруги развелись. Отец пытался забрать детей, т.к. мать ненадлежащим образом за ними ухаживала (по его мнению). Ничего не получилось даже через суд. Потому как в Германии защищают права матерей. Это надо быть отменным наркоманом или алкоголиком, чтобы детей забрали.
Ясно. Спасибо за пример.

Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 0:38) *
Извините, не смогу прокомментировать полностью весь фильм, очень долго получится. Могу привести пару примеров, которые позволяют мне не согласится с рассказчиком.
Например, он жалуется, что все погрязли в кредитах. Так кто, извините, заставляет их брать? Ведь взрослый же человек. Надо, наверное, сначала посчитать доходы-расходы и подумать, сможешь ли ты по счетам платить, а потом уже кредиты брать.
Потом он жалуется, что у детей нет никаких ценностей, что игрушками все дома завалено, что доступно все. Так кто же ему мешает воспитывать собственных детей? Прививать им культуру, ценить не только материальное?
И еще. Так и не поняла, почему он собирается уезжать. Из слов рассказчика: когда приехали - дали некие деньги на "хозяйство", в данный момент живет на пособие и в то же время хватает средств завалить детей игрушками, брать кредиты. И все мало что ли?
Тут уже звучали мнения, что везде работать и соображать надо. А с неба нигде ничего не валится и никто нигде никого не ждет. Вот с этим - абсолютно согласна.
По поводу того, как относится к переселенцам местное население...Да нельзя сказать однозначно. От людей все зависит. Как среди местного населения бывают разные люди (кто то очень доброжелательно относится, готов прийти на помощь, а кто-то даже ответить не хочет на приветствие),так и среди приезжих бывают разные люди (кто-то добрый, работящий и интеллигентный, а кто-то ленивый, да еще и своровать норовит). Потому и отношения разные. Как и везде.
А где пара примеров-то?
indеx
Цитата(Nele @ 21.03.2013 - 1:27) *
Я отзываюсь о рассказчиках так, как они того заслуживают ). Симпатию вызывает только мальчик-швед.
И перед камерой они сели не просто так рассказать о жизни, а именно о том, как плохо живется за границей по сравнению с Россией (в первом сюжете - с Советским Союзом). Уверена, что желание поделиться "наболевшим" чем-то простимулировано. Поволжский немец прямым текстом говорит о программе возвращения - что приехал в Москву узнать кто там главный, который денег даст)).
Соревноваться с кем-либо в мастерстве рассказа и делиться личным с незнакомыми людьми - это не ко мне. Если вы не хотите обсуждать выложенные вами же видео, или задавать какие-то конкретные вопросы по услышанному, то наверно больше разговаривать не о чем.
Обсуждать видео можно двумя способами:
1) Обсуждать содержание рассказа (жизнь за границей)
2) Обсуждать рассказчика (человека)
Тема не называется "Виктория Бутенко" или "Дмитрий Фрицлер". Тема называется "Как живётся за границей?" Со знаком вопроса в конце. Так, как живётся за границей, Nele? Личную жизнь не трогайте, расскажите об общественной.
Ахинея
Цитата(Nele @ 21.03.2013 - 2:36) *
пример с бабушкиными тремя рублями и тем, что у вас меньше тысячи в кармане не бывает ad.gif - не отменяет факта того, что к иностранцам в России относятся традиционно лучше, чем к своим.

Я не знаю, где жили вы и в каком обществе, но лично в моем окружении принято помогать друг другу, вне зависимости от того, из какой страны/города он приехал. И знаете, мне это много раз возвращалось в виде неожиданной помощи с той стороны, откуда я ее совсем не ждала.
Так к слову, коллегу из Питера водил наш руководитель в ресторан за счет фирмы + его ж коллеги (т.е. мы) возили (и представляете даже на бензин с него не взяли (ирония)) его по разным достопримечательностям нашего города. Повторюсь, это базовые правила хорошего тона, т.к. любому человеку, попадающему в новую среду, нужно время на адаптацию, а пройти данную адаптацию легче, кода рядом есть рука помощи.

Если честно, мне с вами больше не хочется общаться, т.к. вы выделяете из постов то, что вам хочется, особенно если учесть, что вы так мило уцепились за тысячу, хоть в моем посте фигурировали суммы и в размере 10 и 100 рублей. Но каждый видит то, что хочет) За сим с вами я раскланяюсь, ибо у нас с вами получается разговор слепого с глухим)
П.С: про гойев была ирония, основанная на комическоском "традиционном" образе еврея )
Цитата(Nele @ 21.03.2013 - 2:36) *
А, ну понятно - из одной крайности в другую. ))

Вы меня упорно не слышите shsh.gif ну или не хотите понять что я говорю о том, что в каждой стране, да и просто у каждого человека свои понятия о том, что значит жить хорошо и не очень) Обычно большая часть проблем у людей в голове. И да, я этот пример привела к тому, что если кто-то тебе рассказывает, как ужасно живется в стране Х, это еще не значит, что там реально так плохо(иначе что он там до сих пор делает?) - это просто субъективное мнение человека, часто далекое от реальности. И я не понимаю людей, которые негативно отзываются о других странах(а уж тем более о своей), проецируя свой какой-то, вполне возможно, негативный опыт и делая обобщения. Да, мне не нравится политика России, мне не нравятся тенденции по типу "кради все, что плохо лежит" или "на халяву и уксус сладкий", но это совсем не значит, что все люди плохие и к "иностранцам относятся лучше, чем к своим".
Также и мы с вами можем спорить до хрипоты о том, хорошо ли в России живется, плохо ли относятся к иностранцем или слишком хорошо. Я смотрю на все с позиции, что все что в жизни случается, все к лучшему. И придерживаюсь мнения, которое озвучила в прошлом посте "если можешь помочь, то почему б и нет?", при том данный принцип распространяется на любого человека, любой национальности(и ничего не ожидаю взамен). У вас свой опыт, видимо негативный. Мы никогда не поймем друг друга.

Кстати, по поводу того, что к иностранцам в России трепетно относятся) Я была в прошлом мае в Германии - обмен опытом с немецкими научными сотрудниками. Так вот, меня там встретили в аэропорту и привезли на фуршет в нашу честь(нас трое было), по выходным меня таскали по всяким выставкам и музеям(кстати, мне нигде не дали даже шанса вытащить кошелек, хоть вход и был платным, и я всегда предлагала платить за себя). Может они, конечно, джентльмены все поголовно, но, на мой взгляд, правила гостеприимства им не чужды). И я им оч благодарна(до сих пор с некоторыми переписываемся), т.к. без их помощи мне реально намного сложнее бы было) И с удовольствием отплачу той же монетой, если они приедут к нам)
А вот в Америке да, я встретилась с совершенно другим менталитетом) Там если тебя приглашают на чай, то если тебе к этому чаю печенья предложат - это тебе дико повезло(ирония) наверно, поэтому, когда у меня была возможность уехать туда в аспирантуру, я ей не воспользовалась. Т.к. я несколько по-другому понимаю фразу "мой дом - моя крепость" и понятие "личного пространства".

Цитата
а именно о том, как плохо живется за границей по сравнению с Россией (в первом сюжете - с Советским Союзом)

Я не исключаю, что кому-то реально лучше живется в России) Это все оч субъективно) У меня есть знакомый, который после трех месяцев жизни в Европе начал сильно бухать(хоть до этого он не пил вообще), т.к. у него началась ломка по России, а контракт был на год. Он все-таки вернулся(пить завязал) и сказал, что Европа и Штаты - это не для него. Может быть еще в Китае он смог бы ужиться, но второй раз рисковать не хочет. А есть знакомый который вот на днях получил гражданство Соединенного Королевства(кажется, он там уже лет 7), возвращаться не собирается и, как он говорит, единственное о чем он жалеет - это что он родителей не может перевезти туда же)
Nele
Цитата(Ахинея @ 21.03.2013 - 10:41) *
Я не знаю, где жили вы и в каком обществе, но лично в моем окружении принято ...

Прелесть какая.))) А вы попробуйте покидать пробные шары, так же как на тему еврейства)))

Разницу между приглашенными и просто людьми на улице вам наверно еще только предстоит понять.

Цитата
мне с вами больше не хочется общаться

bs.gif
Ахинея
Цитата(Nele @ 21.03.2013 - 11:55) *
Разницу между приглашенными и просто людьми на улице вам наверно еще только предстоит понять.

Вы сами же себе противоречите, т.к. изначально вы прицепились именно к рассказу о коллеге с которым мы "носились") и я вам сказала, что это нормальная реакция хорошо воспитанного человека любой национальности. Изначально речь не шла о просто людях с улицы, а о том, кто приехал к нам и остался с отличными воспоминаниями о России) этот пример вообще был к тому, что вот именно данный человек после визита в Россию считает, что в России живется всем отлично и все мегадобрые, т.к. иного он не встретил. И что он остальным расскажет о нас? явно не то, что Россия страна - асоциальных элементов с медведЯми, водкой и балалайками. (Хотя, наверно, он всем расскажет, что русские суп едят круглые сутки ag.gif т.к. я их безумный любитель и каждый раз, как мы ходили куда-то(днем или вечером), я себе обязательно заказывала суп)

А ваш вопрос про то, что "кто-нидь из толпы вам оплатит ваши покупки?" был некорректен уже хотя бы потому, что мы не были людьми из толпы) Мы были коллегами, а коллеге мне не сложно купить салатик, тем более, если мы хорошо общаемся, я о "долге" и не вспомню. Человек незнакомый может сделать что-то из области "мелочь, но приятно", как то, что я приводила здесь как пример. И да, я могу привести ни один десяток примеров, когда мне помогали позвонить по чужому телефону прохожие, когда мой разряжался; мужчины сумки помогали донести от магазина; когда я хромала, а на улице был гололед, меня часто брали под руку незнакомые люди, и доводили до корпуса универа, чтоб я не упала(эх, жалкое зрелище я, наверно, представляла vg.gif до сих пор вспоминать страшно, как я ходила).

Цитата
Прелесть какая.))) А вы попробуйте покидать пробные шары, так же как на тему еврейства)))

Я не вижу разницы в отношении к иностранцем и русским, может где-то оно и есть, но не в моем окружении, к счастью. Вы утверждали обратное, при том очень безапелляционно. Что вызывает во мне некий диссонанс, поэтому мне было интересно, где вы это видели и в чем это выражается. Я не оч понимаю, что значит "покидать шары", но в теме про еврейство я иронизировала сама над собой, чтобы снизить градус напряженности, который присутствует в данной теме.

Когда я жила в Америке, я ходила в школу) Первое время я там была чем-то по типу диковинной зверушки, с которой каждый хотел пообщаться(я там по обмену была не одна, ко всем нам так относились). К нам подходили, здоровались, заводили разговор однопоточники, которых мы не знали. По большей части спрашивали про наши страны и как нам их школа/город/страна. Если вы это имеете в виду под особым отношением к иностранцам, так это вполне закономерно, т.к. новые люди, которые могут рассказать что-то интересное и новое всегда привлекают внимание. Спустя пару дней - неделю ажиотаж проходит, конечно. А еще у некоторых не блещущих особо умом и сообразительностью было особенно круто закадрить кого-нибудь из приезжих. Но это просто тип людей такой, которому надо перед друзьями чем-нидь похвастаться)
Rone4ka
не знаю как у вас... но у нас хамы и наглые люди в общественых местах.. почему-то всегда говорят по русски... , но и хороших людей среди русских достаточно, не раз замечала, но почему-то все обозленные.. на что-то.. на ту же россию порой.
Ира_Ируся
Цитата(Rone4ka @ 21.03.2013 - 13:23) *
не знаю как у вас... но у нас хамы и наглые люди в общественых местах.. почему-то всегда говорят по русски... , но и хороших людей среди русских достаточно, не раз замечала, но почему-то все обозленные.. на что-то.. на ту же россию порой.

А у меня друзья в Латвии живут. Русские, коренные жители. Так говорят, если у латышей что-нибудь по-русски спросить, то они никогда не ответят, делают вид что не понимают речь. Один из многих случаев: девушка с грудным ребенком (не местная) в автобусе пыталась спросить маршрут (куда то ей надо было доехать), так весь автобус молчал, благо друзья мои там были и помогли. Хороший характеристика? Это я к чему... Наверное не стоит при обсуждении этой темы доходить до оскорблений, даже таких завуалированных, как ваше, Ронечка ab.gif
LiRa
Цитата(indеx @ 21.03.2013 - 7:18) *
А где пара примеров-то?

Пример чего? как жить и не брать в кредит очередной телефон или ноутбук, если еще за предыдущие не расплатился?
Или как детей воспитывать так, чтобы не росли потребителями и эгоистами?
Мне кажется, что это норма жизни у нормально-развитого взрослого образованного человека. И совсем не важно где он живет. Думаю, таких людей достаточно много как в России, так и за границей.
indеx
Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 21:06) *
Пример чего? как жить и не брать в кредит очередной телефон или ноутбук, если еще за предыдущие не расплатился?
Или как детей воспитывать так, чтобы не росли потребителями и эгоистами?
Мне кажется, что это норма жизни у нормально-развитого взрослого образованного человека. И совсем не важно где он живет. Думаю, таких людей достаточно много как в России, так и за границей.
Вы что меня-то спрашиваете? Мне о заграничной жизни рассказать нечего. Я бы с удовольствием описал несколько примеров из жизни за границей, если бы я там жил хоть когда-нибудь. Вон, Ахинея жила, она взяла и рассказала здесь несколько историй. Очень интересно, и за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Даже спорить ни с кем не нужно, просто взять и рассказать какой-нибудь случай интересный. Или не интересный, на Ваше усмотрение. Я думаю, это будет интересно всем. Для этого и тема - чтобы рассказывать истории и случаи из жизни за границей.
LiRa
Цитата(indеx @ 21.03.2013 - 19:25) *
Вы что меня-то спрашиваете? Мне о заграничной жизни рассказать нечего. Я бы с удовольствием описал несколько примеров из жизни за границей, если бы я там жил хоть когда-нибудь. Вон, Ахинея жила, она взяла и рассказала здесь несколько историй. Очень интересно, и за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Даже спорить ни с кем не нужно, просто взять и рассказать какой-нибудь случай интересный. Или не интересный, на Ваше усмотрение. Я думаю, это будет интересно всем. Для этого и тема - чтобы рассказывать истории и случаи из жизни за границей.

Постойте, любезный, это вы меня спросили, а я ответила. Я говорила конкретно о фильме про Германию, о том, что там выражено субъективное мнение конкретного человека. Впрочем, не вижу смысла повторяться.
Просто вот так взять и о жизни рассказать? Я так не умею. Спрашивайте, что конкретно интересует.
А вообще, основное правило такое: кто работает и соблюдает законы - тому и живется хорошо) и не важно где) (об этом я тоже уже говорила)
indеx
Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 21:35) *
Постойте, любезный, это вы меня спросили, а я ответила. Я говорила конкретно о фильме про Германию, о том, что там выражено субъективное мнение конкретного человека. Впрочем, не вижу смысла повторяться.
Просто вот так взять и о жизни рассказать? Я так не умею. Спрашивайте, что конкретно интересует.
А вообще, основное правило такое: кто работает и соблюдает законы - тому и живется хорошо) и не важно где) (об этом я тоже уже говорила)
ОК. А давайте мы с Вами интервью устроим. Я буду задавать вопросы, а Вы будете отвечать, согласны?
Wendy

!

Товарищи, тема-то о том, как живется заграницей. Не больше, не меньше. Как стороннему наблюдателю действительно хочется услышать побольше историй

Кстати, о кредитах. На мой взгляд, Европа действительно погрязла в кредитах, куда больше, чем Россия. Такой пример: знакомая знакомой вышла замуж за испанца. Испанец умер, оставив после... шикарное кредитное наследство. И теперь, мать этой знакомой знакомой сдает жилплощадь в Краснодаре, чтобы дочери пересылать деньги в Испанию.

Еще пример с моей одноклассницей, которая уехала туда (то есть в Америку) на 4-м курсе, так и осталась. Так вот она рассказывала такие вещи: в Америке ты общаешься ровно с тем кругом, в котором состоишь. Мы все же более раскрепощеннее в общении и можем дружить с людьми с разных социальных слоев. Еще она рассказывала, что не очень хорошо относятся к русским девушкам, действительно считая их чуть ли не проститутками (со слов одноклассницы). Однако она делает там карьеру, закончила их вуз, работала на тот момент в приличной фирме по недвижимости. Из чего могу сделать вывод, что даже к русским девушкам там будут относиться хорошо, если русская девушка умеет работать.

А что почерпнула, уже из прочтения одной статьи: в Америке гораздо более мобильны в плане переезда - переехать в другой штат для новой работы - запросто. Конечно, мы тоже переезжаем, но у нас другая мобильность - из сел в города, а из города в город - куда меньше в процентном отношении по сравнению с Америкой.
LiRa
Цитата(indеx @ 21.03.2013 - 19:39) *
ОК. А давайте мы с Вами интервью устроим. Я буду задавать вопросы, а Вы будете отвечать, согласны?

если только вопросы будут касаться жизни за границей ag.gif
Wendy
Кстати, из жизни в Америке, та же одногруппница рассказывала, что все соблюдают закон. И когда ее отец подвез на машине и остановил прямо на пешеходной дорожке, она ему возмутилась, мол что я принцесса, нельзя перегораживать людям дорогу. А еще она мне жаловалась на свои туфли, которые сносила за три недели в России (она приезжала все-таки закончить вышку и получить диплом, мало ли как жизнь сложится, хотя особого желания возвращаться у нее не было), так вот, те туфли она носила пол года в Америке и набойки были идеальны, другое дело - наши дороги - сбила моментально)))

Вот так живется (жилось - ведь мы давно не виделись) там.))

Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 22:48) *

Лира, ты расскажи, что тебя больше всего поразило, когда ты начала жить в Германии? Во сколько лет ты туда переехала (чтобы понять твои ощущения) и в чем вот самые большие отличия. Это действительно очень интересно, ведь Германию, как никакую страну любят россияне ag.gif (там еще не все говорят по-русски, нет? ae.gif )
LiRa
Цитата(Wendy @ 21.03.2013 - 19:48) *
Кстати, из жизни в Америке, та же одногруппница рассказывала, что все соблюдают закон. И когда ее отец подвез на машине и остановил прямо на пешеходной дорожке, она ему возмутилась, мол что я принцесса, нельзя перегораживать людям дорогу. А еще она мне жаловалась на свои туфли, которые сносила за три недели в России (она приезжала все-таки закончить вышку и получить диплом, мало ли как жизнь сложится, хотя особого желания возвращаться у нее не было), так вот, те туфли она носила пол года в Америке и набойки были идеальны, другое дело - наши дороги - сбила моментально)))

Вот так живется (жилось - ведь мы давно не виделись) там.))

Вот о чем я и говорила: работать и законы соблюдать)
Да, действительно, поначалу мне тоже было удивительно. А сейчас уже не обращаю на это внимание, все в порядке вещей (что все переходят на зеленый свет на пешеходном переходе, что машины останавливаются и пропускают пешеходов ag.gif, что все покупают билеты в метро, несмотря на то, что нет турникетов...и т.д.)
С дорогами тоже согласна)
indеx
Цитата(LiRa @ 21.03.2013 - 21:48) *
ОК. Начнём по порядку... Вот первая тройка вопросов:
1. В какой стране Вы живёте?
2. Как долго Вы там живёте?
3. Что привело Вас в эту страну?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.