Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка Мафии № 62.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Wendy
Цитата(Рефери @ 2.04.2013 - 20:11) *
ай, какие малаццы!
как знать - может ты еще сама всех убьешь ))

С бронежилетом???? согласная на все))))
CHARiSMA
Цитата(Рефери @ 2.04.2013 - 20:11) *
кстати, как вариант, вместо Телохранителя - можно выдать каждому мафу по бронежилету разового использования?

нэ. телоха лучше.
Рефери
Цитата(CHARiSMA @ 2.04.2013 - 22:42) *
нэ. телоха лучше.

мне тоже с ТХ больше нравится - осталось Венди уговорить ))

есть еще один момент, который меня смущает и который я предлагаю обсудить.

цитирую из правил:

Цитата
Мирный теряет право на ночную охоту, при балансе – два мирных на одного мафа или Маньяка.
Мирный теряет право на охоту – если остался один.

как-то мне это не нравится - когда есть живой негатив, но мирные не могут охотиться.
так и вижу овечек идущих на закланье.
и еще обиднее - если мафа или Мана уже точно вычислили.
сам негатив-то, конечно, и чисто технической победой не обломается ))
но вот мирные из-за проигрыша, пусть и технического - определенно, расстроятся.

поэтому, ради справедливости, предлагаю изменить порядок учета ходов так, чтобы первым шел выстрел мафии.
и тогда разрешить мирным охоту при балансе 2 на 1.

в этом случае будет так:

0. Голосование.
1. Телохранитель мафии
2. Доктор.
3. Исполнитель мафии
4. Маньяк (если берем)
5. Мирный охотник.

по жеребьевке заявок - схема будет примерно такая:

любой мирный, в том числе Док - имеют право на мирную охоту.
для мирной охоты игрок, который пожелает на нее выйти, до окончания дня подает заявку ведущему, где указывает о своем намерении пойти на мирную охоту.
только намерение - имя не указывается!
до окончания голосования от намерения охотиться можно отказаться.
после закрытия голосовалки - отказ не принимается.

отправив заявку, вы ждете подтверждения от ведущего - что вы имеете право выслать имя жертвы.
если поступило несколько заявок о намерении охотиться - тогда я бросаю жребий и выбираю одну из них.
ну, это в правилах есть.
как и то, что никому не сообщается, чья заявка выиграла жребий.
об этом знает только охотник, который получив от меня разрешение "охота одобрена" - называет имя своей жертвы и ее статус - Маньяк или маф.

еще важный момент:
обсуждать охоту (удавшуюся, неудавшуюся, предстоящую) - можно.
обсуждать процесс организации охоты и переписку с ведущим - нельзя.

по началу игры.

я готова объявить старт в понедельник, вторник или (как край) среду будущей недели.
т.е. - 8-10 апреля.
если успеете собраться количеством 13-14 человек - то так и будет.
если нет - боюсь, я снова надолго выпаду.
решайте ))

Wendy
Цитата
мне тоже с ТХ больше нравится - осталось Венди уговорить ))

Долго уговаривать не придется, согласная)))
Кусок оптимизма
меня все устраивает ))
Креммм
Уважаемый ГМ, мне кажется нет смысла откладывать игру еще на неделю, если уж за две недели не набралось 13-14 человек, то и за следующую неделю не наберется, а то и половина уже набравшихся разбежится. Давайте начинать игру в том колличестве игроков которое уже есть.
Рефери
11 человек - это очень мало.
имеет смысл играть хотя бы с 12-ти.
я еще жду, что, игрок, который занял ник Шокер - подтянется...
очень на это надеюсь.
и уповаю на то, что не будет автокиллов...
Рефери

времени у нас остается совсем немного - а я тут сама с собой разговариваю... ))

ладно...

ход игры предлагаю следующий.

если изменяем порядок обсчета ходов таким образом, что охота имеет не наивысший приоритет, а сперва идет выстрел мафии - то мирные смогут охотиться и при балансе: 2 мирных на 1 мафа.

выглядит так:

0. Голосование.
1. Телохранитель мафии
2. Доктор.
3. Мафия.
4. Мирный охотник.

если оставляем порядок, прописанный в базовых правилах Охоты. - то при балансе 2 на 1, мирные охотиться не могут, и в этом случае объявляется победа мафии.

мне больше нравится измененный вариант - но решать вам.

в клан мафии будет введен статусный игрок - Телохранитель.
ТХ может прикрывать ночью любого мафа от мирной охоты.
если мирный охотник попадает в мафа, прикрытого ТХ, он погибает с результатом " жертва неудачной охоты".
если мирный попадает в Телохранителя - погибает только Телохранитель.

правила на игру следующие:

1. за редактирование поста в теме голосования - автокилл.
если пост в голосовалке содержит что-либо, кроме ника игрока - голосующего также постигает автокилл.

2. обсуждение охоты (удавшейся, неудавшейся, предстоящей или мнимой) - допустимо.
обсуждение правил, процесса организации охоты и переписки с ведущим - запрещено!

3. любые посмертные записки, в том числе, антуражные - запрещены!

4. за отсутствие полезных сообщений в теме или излишний флуд - игрок сперва получает приватное предупреждение от ведущего.
если не внял - лишается права голоса на дневном голосовании.

5. за неигровую аргументацию и заявления о том, что игрок узнал клоновода - он также лишается голоса на дневном.
при повторении - предлагаю ввести автокилл...

6. Телохранитель и Доктор - не могут две ночи подряд защищать одного и того же игрока.
Телохранитель и Доктор могут защищать себя.

7. охотиться имеет право - любой мирный, в том числе, Док.
если Док выходит на охоту - он лишается права лечить этой ночью, даже если жребием выпала другая заявка.

8. порядок рассмотрения заявок на охоту.
для мирной охоты игрок, который пожелает на нее выйти - до окончания дня подает ведущему (тоись, мню) заявку о намерении охотиться.
без указания имени объекта охоты!

до окончания голосования от намерения можно отказаться.
после закрытия голосовалки - отказ не принимается.

отправив заявку, ждете подтверждения от ведущего (тоись, опять же, мню) - что вы имеете право выслать имя жертвы.
получив от меня разрешение "охота одобрена" - вы называет имя своей жертвы и ее статус.
например: "цель - Петя. статус - маф."

по итогам ночи - я обязательно называю:
– жертву мафии,
– жертву неудачной мирной охоты,
– мафа, убитого на охоте.

возражения, сомнения, возмущения, дополнения - жду с нетерпением и обещаю подробно рассмотреть! ))

всех цалую - ваша Кайфа ))

Поволока
Цитата(Рефери @ 6.04.2013 - 23:59) *
4. за отсутствие полезных сообщений в теме или излишний флуд - игрок сперва получает приватное предупреждение от ведущего.
если не внял - лишается права голоса на дневном голосовании.

Страсти прошедшей игры улеглись и это правило сейчас смотрится уж как-то слишком строго :)
В игре бывают приветствия, выражение симпатий и иногда они бывают взаимными между персонажами:) как же не высказать. И вдруг эти сообщения отнесут к разряду "отсутствие полезных сообщений"?
Цитата(Рефери @ 6.04.2013 - 23:59) *
если мирный попадает в Телохранителя - погибает только Телохранитель.

и его статус будет раскрыт полностью или просто ведущий скажет, что охота удачная, убит маф?
Креммм
С порядком обсчета(измененным) согласна, с голосовалкой тоже все понятно, а вот по флуду 50 на 50, иногда и у меня бывает такое игривое настроение, что просто грех не пофлудить, игра ведь должна быть в кайф, а тут будут сухие посты и скукота. А так меня все устраивает, уже поиграть так хочется, сил нет, согласная на все.
Рефери
Цитата(Поволока @ 7.04.2013 - 11:55) *
Страсти прошедшей игры улеглись и это правило сейчас смотрится уж как-то слишком строго :)
В игре бывают приветствия, выражение симпатий и иногда они бывают взаимными между персонажами:) как же не высказать. И вдруг эти сообщения отнесут к разряду "отсутствие полезных сообщений"?

может и правда смотрится строго - но какие-то меры принять, я считаю, необходимо.
я же не против флуда вообще - это игра, в ней даже любови крутят, чего уж ))
я против именно чрезмерности - когда на один вдумчивый пост у игрока три страницы флудежа...
ну не дело же!

Цитата(Поволока @ 7.04.2013 - 11:55) *
и его статус будет раскрыт полностью или просто ведущий скажет, что охота удачная, убит маф?

нет, полные статусы я оглашу только после игры.
а при убийстве или посадке игрока на дневном - называть буду неполный статус, мир или маф.

Цитата(Креммм @ 7.04.2013 - 12:30) *
С порядком обсчета(измененным) согласна, с голосовалкой тоже все понятно, а вот по флуду 50 на 50, иногда и у меня бывает такое игривое настроение, что просто грех не пофлудить, игра ведь должна быть в кайф, а тут будут сухие посты и скукота. А так меня все устраивает, уже поиграть так хочется, сил нет, согласная на все.

повторю примерно то же, что сказала По - я не собираюсь пороть за дурачества и разрядку обстановки ))
сама порезвиться люблю, чего уж ))
просто должен быть какой-то... ну, баланс что ли... в смысле количества полезных сообщений по отношению к флудным.

девчонки, это просто предложение.
я могу убрать этот пункт вовсе, я могу, по вашему желанию, изменить формулировку на более мягкую...
не вопрос!
играть-то вам - я просто ведущая.
если за флудящими не присматривать и ататашки им не выписывать - так мне работы меньше ))
Wendy
Предлагаю так, если на игрока поступает больше трех жалоб, значит, надо сделать замечание, а потом уж выговор.

Ну я ж не могу иначе, мне бы все на циферки перевести)

Но чтобы не получилось так, что все только от ведущего зависит, Кайфа, это ты сейчас такая строгая, а в игре всех жалко будет... ))

А то лишишь голоса на дневном мирного/мафа, тебя потом съест другая команда в случае проигрыша.

Предлагаю так, если игроки усматривают чрезмерный флуд, пусть они сами пишут.

Цитата(Рефери @ 7.04.2013 - 17:17) *
играть-то вам - я просто ведущая.

Даааа... детка, ты не представляешь, какой экстаз тебя ждет после игры ae.gif Просто ведущая??? Даже не надейся! ag.gif
Рефери
Цитата(Wendy @ 7.04.2013 - 19:25) *
Предлагаю так, если на игрока поступает больше трех жалоб, значит, надо сделать замечание, а потом уж выговор.

а чем выговор от просто замечания отличается?
те же слова... ну ладно, в выговоре матерных больше... ag.gif

Но чтобы не получилось так, что все только от ведущего зависит, Кайфа, это ты сейчас такая строгая, а в игре всех жалко будет... ))

да будет, конечно - куда ж без этого ))
иной раз вот выписываешь автокилл - а сама плааачешь! ))

А то лишишь голоса на дневном мирного/мафа, тебя потом съест другая команда в случае проигрыша.

Предлагаю так, если игроки усматривают чрезмерный флуд, пусть они сами пишут.

я невкусная ))
но санкции за флуд действительно могу убрать - и тогда игроки съедят флудера, которого, к примеру, умело использовал мафский клан ))

Даааа... детка, ты не представляешь, какой экстаз тебя ждет после игры ae.gif Просто ведущая??? Даже не надейся! ag.gif

будут шлепать? ah.gif ммм.... cs.gif

ребята, большая просьба.
отметьтесь, пожалуйста, повторно в теме регистрации с игровых клонов - мне нужно подтверждение, что у вас ничего не изменилось, и вы можете участвовать в игре.
"участие подтверждаю" - мне будет достаточно.
от тех, кто еще не зареген, но будет регистрироваться - достаточно просто приветствия.

я продублирую это в регистрационке и еще повторно отпишусь всем по приватам.
Креммм
У меня вопрос, если док идет к миру который выходит на охоту и его охота оказывается неудачной, док его спасает от смерти или нет?
Рефери
Цитата(Креммм @ 8.04.2013 - 15:59) *
У меня вопрос, если док идет к миру который выходит на охоту и его охота оказывается неудачной, док его спасает от смерти или нет?

нет.
Док спасает - только от выстрела мафии (или Маньяка, но у нас его нет).
он не может прикрыть охотника, разбивающегося о мирного.
и не может прикрыть мафа, в которого стреляет охотник.

*Малышка*, сдайся мне в привате с основного аккаунта, плизз!

ребята, игру планирую запустить завтра в 10-12 часов по Мск.
поэтому - очень прошу поторопиться с подтверждением и регистрацией.
Рефери

воинственные мои, мне нужно от вас решение по двум моментам.

1. если Телохранитель остается последним из клана - по идее, он ведь не теряет своих функций?
и может, помимо выстрела, через одну ночь - по-прежнему делать ход на себя?
или как?
а то я чего-то задумамшись и растерямшись ))

2. попонадирательство за флуд - убираем из правил или оставляем?

и просьба.
сам антураж игры подразумевает несколько агрессивное поведение игроков.
но я очень надеюсь, что вы все же не будете перегибать палку, хорошо?
к тому же, среди участников есть новички... достаточно того, что они и так будут в растерянности.
в-общем, деритесь от души, но помните про третье правило Бойцовского Клуба ))
Wendy
Цитата(Рефери @ 8.04.2013 - 21:32) *
2. попонадирательство за флуд - убираем из правил или оставляем?

я все-таки предлагаю решать игрокам. Если поступили жалобы, рефери делает замечание и лишает игрока голоса на голосовании, если не помогло.

Пусть игроки сами решают.
Рефери
Цитата(Wendy @ 8.04.2013 - 22:35) *
я все-таки предлагаю решать игрокам. Если поступили жалобы, рефери делает замечание и лишает игрока голоса на голосовании, если не помогло.

Пусть игроки сами решают.

ок, но в таком случае - прошу ябедничать исключительно приватно ))
внушение тоже буду в привате делать... для начала.

что по ТХ решим?
оставляем его "убийственный" потенциал, даже в случае, если он единственный живой из клана?

Wendy
Цитата(Рефери @ 8.04.2013 - 22:14) *
ок, но в таком случае - прошу ябедничать исключительно приватно ))
внушение тоже буду в привате делать... для начала.

что по ТХ решим?
оставляем его "убийственный" потенциал, даже в случае, если он единственный живой из клана?

В привате, конечно.

может быть, лучше не надо?
Рефери
Цитата(Wendy @ 8.04.2013 - 23:17) *
может быть, лучше не надо?

што, штрашна? ))

можно и не надо ))
но, если что, по правилам - он все равно сможет ходить на себя лишь через одну ночь.

Wendy
Цитата(Рефери @ 8.04.2013 - 22:28) *
што, штрашна? ))

можно и не надо ))
но, если что, по правилам - он все равно сможет ходить на себя лишь через одну ночь.

Мы столько не проживем)))
Рефери
Цитата(Wendy @ 8.04.2013 - 23:32) *
Мы столько не проживем)))

да лаааадно!
а я в вас верю! ))

повесила расписание!
Креммм
Думаю нужно телоху выдать только пистолет, если он останется один, без защитных функций.
Рефери
Цитата(Креммм @ 9.04.2013 - 1:51) *
Думаю нужно телоху выдать только пистолет, если он останется один, без защитных функций.

трусишки ))
если вас поддержат еще хотя бы 2-3 человека - ок, оставлю ТХ просто стрелком в конце.

но обещайте после игры отбивать меня от недовольной мафии ag.gif
Wendy
Цитата(Рефери @ 8.04.2013 - 23:04) *
трусишки ))
если вас поддержат еще хотя бы 2-3 человека - ок, оставлю ТХ просто стрелком в конце.

но обещайте после игры отбивать меня от недовольной мафии ag.gif

Ну если я сама тока не буду мафить, то поверь, буду тебя отбивать, как родную! А если буду мафить, то уж извини ag.gif
Рефери
Цитата(Wendy @ 9.04.2013 - 2:10) *
Ну если я сама тока не буду мафить, то поверь, буду тебя отбивать, как родную! А если буду мафить, то уж извини ag.gif

все сейчас видели этот наглый шантаж? ))
прошу занести в протокол! ))
Рефери

роли разосланы на игровые аккаунты.

пожалуйста, когда получите свой статус - пришлите мне любой подтверждающий ответ с цитатой моего сообщения, ок?
Рефери

!

ребята, внимание!

игрок под персонажем Соня Блейд - заменен!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.