Сладкий Яд
20.03.2025 - 20:46
Эли Шараби в ООН: «Где вы были, когда мы в вас нуждались?»
20 марта 2025, 17:15
Бывший заложник Эли Шараби, который провёл Секторе Газа 491 день, посетил штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы рассказать о своих злоключениях и призвать мировое сообщество к освобождению израильтян оставшихся в руках ХАМАСа.
«Меня зовут Эли Шараби, мне 53 года. Я выжил в аду. Я вернулся, чтобы рассказать свою историю», – начал он своё выступление.
Пытки и бесчеловечные условия содержания
Шараби рассказал, что в течение 491 дня его держали в туннелях под землёй – скованным, избитым, униженным и истощённым. В темноте, изолированным от мира.
«Цепи, которыми меня сковали с момента похищения и до момента освобождения, разрывали мою кожу. Ко мне относились хуже, чем к животному. Мне приходилось умолять о еде и жалости. Мольбы стали моей жизнью», – сказал он.
По словам Шараби, его кормили маленьким кусочком питы и иногда чашкой чая. Да и то не каждый день. Боевики били его, он часто находился со сломанными ребрами.
“Мне было всё равно, я просто хотел кусок хлеба. Иногда, если мы умоляли достаточно долго, нам давали выбор – ещё один кусочек питы или чашку чая”, - поделился бывший заложник.
Шараби признался, что в какой-то момент он даже порезал себя ножом, чтобы притвориться раненым и получить больше еды. «Это сработало», – сказал он.
День похищения
Шараби рассказал о событиях 7 октября:
«В тот день я проснулся в аду. Наш пёс залаял, дверь открылась – террористы ворвались в наш дом. Они начали стрелять. Моя жена Лиан и я бросились на наших дочерей, умоляя террористов остановиться. Они схватили нас, забрали телефоны, оттащили меня прочь. Они взяли мою жену и дочерей на кухню, и я больше их не видел. Я кричал их имена, а они – моё».
Когда выволокли его наружу, Эли крикнул своим дочерям: "Я вернусь!". “Я должен был в это верить. Но это был последний раз, когда я их видел. Я не знал, что должен был попрощаться с ними навсегда”, - произнёс Шараби.
Он также описал момент, когда он узнал, что его жена и дочери мертвы: «Когда я был освобождён, мне сказали, что меня ждут мать и сестра. Я попросил привести ко мне жену и дочерей… Тогда я понял, что их больше нет».
Критика ООН и Красного Креста
Шараби раскритиковал ООН и другие международные организации за их бездействие.
«Где был Красный Крест, когда мы в нём нуждались? Где была ООН? 491 день мучений – и никто не пришёл. Никто в Газе не помогал мне. Гражданские видели, как мы страдаем, и они приветствовали террористов. Не существует такого понятия, как "не причастные"».
По его словам, он стал свидетелем того, как гуманитарная помощь, предназначенная для мирных жителей, попадала в руки боевиков:
«Я видел, как боевики ХАМАС таскали коробки с логотипами ООН и UNRWA в туннели. Десятки, десятки ящиков, финансируемых вашими правительствами, кормили террористов, которые пытали меня и убили мою семью. Они ели по несколько раз в день из помощи, которую мы никогда не видели".
Просьба к мировому сообществу
Выступая перед членами Совета Безопасности ООН, Шараби заявил:
«Я здесь сегодня, потому что выжил. Но выживание – это недостаточно. Не тогда, когда 59 заложников всё ещё находятся в туннелях ХАМАСа. Я приехал в ООН с простым посланием: верните их всех домой».
Он закончил своё выступление прямым обращением к мировым лидерам:
«Я не дипломат. Я – выживший. Нет больше оправданий. Нет больше задержек. Если вы заявляете, что представляете человечество – докажите это. Верните их всех домой. Сейчас».
Роман Перл
ООН сократит штат сотрудников гуманитарных операций на 20%: заявление
Lana_Ley
19.04.2025 - 16:31
скорей бы Трамп прикрыл эту ООНовскую лавочку
Любопытная
23.04.2025 - 17:06
таких миротворцев хочет к себе украина?
Цитата
Миротворцы-педофилы: Вскрылась ужасная правда о сотрудниках ООН.
Бывший сотрудник Эндрю Маклеод рассказал, что на его глазах «безопасники» ООН продавали маленьких девочек в сексуальное рабство, сами использовали их как секс-рабынь и держали на цепи в клетках.
И что самое ужасное, всё это — с полного ведома высшего руководства ООН, уверяет Маклеод.
Только с 2013 по 2018 год ООН рассмотрела более 600 официальных жалоб на такие случаи. Эксперты говорят, что их как минимум в 10 раз больше. В результате изнасилований родилось более 130 детей, хотя в тот момент и сами мамы были несовершеннолетними.
https://t.me/Ria_novosti_rossiya/54847
Айя-Софи
24.04.2025 - 7:08
Любопытная Цитата
таких миротворцев хочет к себе украина?
Цитата
Миротворцы-педофилы: Вскрылась ужасная правда о сотрудниках ООН.
Бывший сотрудник Эндрю Маклеод рассказал, что на его глазах «безопасники» ООН продавали маленьких девочек в сексуальное рабство, сами использовали их как секс-рабынь и держали на цепи в клетках.
А чё им стесеяЦа🤷♂
Педофилия …почти норма для сегодняшнего ЕС…
Почти…
Совсем немного осталось..
Возраст согласия уже с 14 лет….
Совсем сдурели их правители(
Cortes
30.04.2025 - 17:59
В ООН отметили усиление атак армии России на гражданское население Украины на фоне переговоров о мире.
По ее словам, только в апреле погибло по меньшей мере 151 гражданское лицо, и 697 получили ранения.
Anarhist
30.04.2025 - 18:09
Цитата(Айя-Софи @ 24.04.2025 - 7:08)

Возраст согласия уже с 14 лет….
Совсем сдурели их правители(
То, что в РФ относительно недавно возраст согласия был 14 лет, не смущает?
Cortes
30.05.2025 - 23:10
Россия в Совете Безопасности ООН потребовала прекращения поставок западного оружия и прекращения мобилизации в Украине как основные условия перемирия. Об этом, в частности, заявил на заседании Совета Безопасности постпред РФ при ООН Василий Небензя в пятницу, 30 мая.
Он традиционно заявил о необходимости устранения "первопричин" войны. По его словам, Россия предложила провести российско-украинские переговоры 2 июня в Стамбуле и "обменяться там меморандумами" относительно видения условий перемирия.
Небензя утверждает, что якобы существует фаланга "незаинтересованных" в мире. По его словам, речь идет о президенте Украины Владимире Зеленском и "партии войны" в Европе.
Представитель правящего режима РФ признал, что Россия наносит удары по объектам ВПК в Украине и назвал их "замаскированными военными объектами".
Он также пригрозил Германии за снятие ограничений на использование дальнобойного западного оружия для ударов по военным объектам в РФ. Россиянин также упомянул Великобританию, которая якобы помогает Украине планировать уничтожение Керченского моста. Он еще раз заявил о "последствиях" для Запада за помощь Украине.
Российский постпред указал, что "повторения Минска не будет". Среди условий прекращения огня на время перемирия страны Запада должны "прекратить поставки оружия", а в Украине "должна быть прекращена мобилизация".
Небензя обвинил Запад в "русофобии", но при этом указал, что Россия может "обсудить варианты сосуществования".
В дополнение Небензя заявил о готовности Москвы продолжать и усиливать военные действия в Украине столько, сколько им потребуется. Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло, что мир должен отреагировать на такую позицию России.
"В Совете Безопасности ООН Россия заявляет, что готова "продолжать и усиливать военные действия столько, сколько будет необходимо", - отметили в ведомстве.
Министр иностранных дел Андрей Сыбига подчеркнул, что Россия использует высшие дипломатические площадки, чтобы извергать такую воинственную риторику.
"Это пощечина России всем, кто выступает за мир. Не только Украине, но и Соединенным Штатам, европейским странам, Китаю, Бразилии и другим", - заметил он.
Украина требует реакций на дерзкие заявления России, которые ставят под угрозу мирный процесс.
"Настаиваем, что давление на Москву должно быть усилено уже сейчас. Они не понимают нормального отношения или дипломатического языка; пора говорить с ними языком санкций и усиления поддержки Украины", - добавил он.
Тютеличка
30.05.2025 - 23:59
Независимая международная комиссия ООН по расследованию по Украине представила новый доклад
28 мая 2025 Международное право
Российские вооруженные силы, используя дроны, совершали убийства гражданских лиц, что приравнивается к преступлениям против человечности. К такому выводу пришла Независимая международная комиссия по расследованию по Украине в своем новом докладе.
Атаки на мирных жителей
С июля 2024 года российские войска неоднократно убивали мирных жителей и наносили ранения гражданскому населению на участках, простирающихся более чем на 100 километров вдоль правого берега Днепра в Херсонской области, сообщают авторы отчета. В докладе указано, что атаки дронов были широкомасштабными, систематическими и проводились в рамках скоординированной государственной политики.
Согласно документу, нападения были регулярными и осуществлялись по одинаковой схеме, что свидетельствует об их плановом, организованном и целенаправленном характере. Нет информации о том, что российские военные и гражданские власти предприняли какие-либо шаги для предотвращения или прекращения совершения преступлений.
По официальным данным, в результате атак дронов в Херсоне и 16 населенных пунктах на подконтрольной Украине территории были убиты почти 150 мирных жителей, еще сотни получили ранения. Жертвами стали мужчины, женщины и дети, причем большинство составляли мужчины. Гражданские лица становились мишенью при различных обстоятельствах, в том числа когда они выходили на улицу, чтобы заниматься повседневной деятельностью, шли пешком или пользовались общественным транспортом.
Физические и психологические травмы
Операторы дронов использовали видеосигналы, передаваемые в режиме реального времени встроенными камерами, чтобы выбирать очевидно гражданские цели и сбрасывать на них взрывчатые вещества, заявили в Комиссии. Сотни таких видеозаписей регулярно распространялись российскими телеграм-каналами (некоторые из них насчитывают тысячи подписчиков), демонстрируя преступления и сопровождая их текстовыми публикациями с угрозами новых атак, добавили эксперты.
Атаки дронов привели к гибели и тяжелым телесным повреждениям, включая ампутации, порезы и контузии, а также к психологическим травмам и страху. В сентябре 2024 года женщина из села Понятовка и ее 54-летний муж по дороге домой были поражены взрывчаткой, сброшенной с дрона. Женщина сказала: «Мой муж умер у меня на руках, истекая кровью, потому что скорая помощь не приехала вовремя. Я попыталась остановить кровотечение с помощью футболки, но этого было недостаточно».
Нарушения международного права
Машины скорой помощи, которые пользуются особой защитой в соответствии с международным правом, подвергались атакам дронов, чтобы не допустить их прибытия к пострадавшим от нападений, говорится в докладе. Некоторые из жертв нападений погибли в результате того, что не были своевременно доставлены в медицинское учреждение. 45-летний мужчина из села Станислав рассказал, что в ноябре 2024 года, когда он ехал на мопеде, дрон сбросил возле него взрывчатку и сильно повредив ему ногу. Приехала скорая, и пока он получал первую помощь, дрон сбросил на скорую еще две партии взрывчатки.
В Комиссии подчеркнули, что использование дронов для нанесения ударов по гражданским лицам, а также объектам гражданской инфраструктуры, является нарушением основополагающего принципа международного гуманитарного права, согласно которому удары могут быть направлены только на военные объекты. Собранные доказательства не оставляют сомнений в том, что исполнители атак намеревались совершать эти действия, считают авторы доклада. Поэтому в Комиссии приходят к выводу, что российские вооруженные силы совершали военные преступления в виде умышленного нанесения ударов по гражданскому населению в Херсонской области. Также доклад заключает, что публикация видеозаписей убийств и ранений гражданских лиц равносильна военному преступлению в виде посягательства на человеческое достоинство.
Гражданское население, проживающее в пострадавших районах, находится в состоянии постоянного страха из-за атак дронов, добавили в Комиссии. Выходя на улицу, жители рискуют каждый раз, опасаясь нападений. Многие ждут пасмурных дней, чтобы выйти, или ищут укрытия под деревьями или, по возможности, в других местах.
«Терроризировать гражданское население»
В Комиссии отметили, что страх также вызван частыми сообщениями в Телеграме, например: «Пока листва не опала валите с города смертники». Обстоятельства атак, видеозаписи и конкретные посты с угрозами свидетельствуют о том, что российские вооруженные силы, и те, кто их поддерживает, совершали акты и угрозы насилия с основной целью терроризировать гражданское население, что является нарушением международного гуманитарного права.
Старший медицинский сотрудник больницы в Херсоне рассказал о российских солдатах: «Они просто преследуют и охотятся на гражданских лиц, которые идут на работу или выгуливают собак. Они сбрасывают взрывчатку с дронов, как будто это видеоигра».
Согласно докладу, масштаб и интенсивность атак дронов на гражданских лиц и объекты, а также разрушение домов и базовой инфраструктуры, нанесение ударов по всем видам транспорта, включая экстренные и спасательные службы, превратили пострадавшие районы в непригодные для жизни и не оставили многим жителям иного выбора, кроме как бежать.
Повторяющиеся атаки дронов, часто публикуемые видеозаписи, а также многочисленные посты, прямо призывающие население уйти, свидетельствуют о скоординированной государственной политике со стороны российских властей, направленной на принудительное выселение мирного населения из Херсонской области, считают авторы доклада. Поэтому Комиссия приходит к заключению, что российские вооруженные силы могли совершить преступление против человечности в виде насильственного перемещения населения.
Комиссия изучила более 300 общедоступных видеозаписей атак, а также 600 постов, размещенных в телеграм-каналах, и установила личности жертв этих атак, где это было возможным. Был опрошен 91 человек с территорий, подвергшихся атакам, включая пострадавших, свидетелей, представителей местных властей и медицинский персонал.
Эту организацию давно надо было разогнать... она не выполняет своих первоначальных функций... давно стала зависимой от США... все выполняет по указке из Белого дома...
Бербок избрали на пост председателя 80-й сессии ГА ООН. Она была единственным кандидатом на эту должность.
https://t.me/tass_agency/317993о_О
вот это поворот
на 360 градусов
Цитата(Адика @ 2.06.2025 - 19:51)

Бербок избрали на пост председателя 80-й сессии ГА ООН. Она была единственным кандидатом на эту должность.
https://t.me/tass_agency/317993о_О
вот это поворот
на 360 градусов

И опять с трибуны польются призывы к войне и русофобии....
Генассамблея ООН приняла резолюцию, требующую прекратить огонь в Газе и привлечь к ответственности Израиль, следует из трансляции заседания.
Резолюцию поддержали 149 стран, включая РФ, Китай, Оман, Саудовскую Аравию, Францию, Швейцарию, Японию. Против выступили 12, еще 19 воздержались.
Ах, ты ж хосспади, еще ношками потопайте...
Бульбаш
13.06.2025 - 21:19
Цитата(Ajax @ 13.06.2025 - 7:40)

Генассамблея ООН приняла резолюцию, требующую прекратить огонь в Газе и привлечь к ответственности Израиль,
ООН, как всегда тормозит. Какая Газа, когда тут ТАКОЙ КРУТОЙ замут с Ираном?
Тут до третьей мировой недалеко, а они всё о Газе.
Cortes
27.06.2025 - 10:35
Российские военные теперь чаще используют FPV-дроны для прицельных ударов по гражданскому населению в Украине. Мониторинговая миссия ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине задокументировала многочисленные случаи военных преступлений. Об этом свидетельствует отчет ММПЛ.
Беспилотники стали одной из главных причин гибели и ранений гражданских лиц в Украине, а в некоторые месяцы даже опередили по этому показателю более мощное оружие: ракеты, артиллерию и авиационные бомбы.
Российские военные намеренно атаковали гражданских, которые не проявляли никаких признаков непосредственного участия в боевых действиях, отмечают в ООН.
"Наведение операторами дронов на практике нарушило основные принципы международного гуманитарного права относительно различения и осторожности. Некоторые инциденты могут быть приравнены к намеренному наведению на гражданских лиц, что является военным преступлением", - говорится в сообщении.
Помимо непосредственных человеческих жертв, дроновые атаки делают невозможным предоставление гуманитарной помощи. Работники неправительственных организаций, медики и государственные служащие не могут безопасно передвигаться по поражённым районам, а гражданское население лишается доступа к базовым услугам, медицине и питанию.
Больше всего от этого страдают пожилые люди и лица с инвалидностью, которые остаются в опасных районах из-за ограниченных возможностей эвакуации, добавили в ММПЛ.
https://ukraine.ohchr.org/en/Deadly-drones-...2-30-April-2025
Цитата(Cortes @ 27.06.2025 - 11:35)

Российские военные теперь чаще используют FPV-дроны для прицельных ударов по гражданскому населению в Украине. Мониторинговая миссия ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине задокументировала многочисленные случаи военных преступлений. Об этом свидетельствует отчет ММПЛ.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Беспилотники стали одной из главных причин гибели и ранений гражданских лиц в Украине, а в некоторые месяцы даже опередили по этому показателю более мощное оружие: ракеты, артиллерию и авиационные бомбы.
Российские военные намеренно атаковали гражданских, которые не проявляли никаких признаков непосредственного участия в боевых действиях, отмечают в ООН.
"Наведение операторами дронов на практике нарушило основные принципы международного гуманитарного права относительно различения и осторожности. Некоторые инциденты могут быть приравнены к намеренному наведению на гражданских лиц, что является военным преступлением", - говорится в сообщении.
Помимо непосредственных человеческих жертв, дроновые атаки делают невозможным предоставление гуманитарной помощи. Работники неправительственных организаций, медики и государственные служащие не могут безопасно передвигаться по поражённым районам, а гражданское население лишается доступа к базовым услугам, медицине и питанию.
Больше всего от этого страдают пожилые люди и лица с инвалидностью, которые остаются в опасных районах из-за ограниченных возможностей эвакуации, добавили в ММПЛ.
https://ukraine.ohchr.org/en/Deadly-drones-...2-30-April-2025Заезженная пластинка про удары по гражданским объектам на 404-й.... FPVшки бьют исключительно по военным целям.... если в частном доме засели ВСУки или расположена техника ВСУк... то это уже военная цель.... а гражданское население захистники специально удерживают, чтобы ВС РФ не били по ним.... миллион раз уже объясняли.. но видать кастрюлеголовые и в ООН не хотят этого понимать...
Cortes
28.06.2025 - 13:20
Латвия, Литва и Эстония совместно сообщили государствам-членам ООН о выходе из конвенции, запрещающей противопехотные мины (Оттавская конвенция). Соответствующие заявления накануне распространили министерства иностранных дел этих стран.
"Латвия, Эстония и Литва подали свои документы о выходе 27 июня. В соответствии с Конвенцией выход вступает в силу через шесть месяцев после подачи вышеуказанного документа", - сообщило МИД Латвии.
Указано, что с момента присоединения прибалтийских стран к конвенции "ситуация в сфере региональной безопасности существенно изменилась".
"Выход предоставит Латвии гибкость для действий по укреплению сдерживания и обеспечению защиты страны и ее населения", - считают в ведомстве.
В МИД Эстонии заявили, что "в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Европе Эстония должна предоставить своим Вооруженным силам гибкость для укрепления национальной обороны".
Ранее стало известно о соответствующем заявлении МИД Литвы. Глава ведомства Кястутис Будрис, комментируя выход страны из конвенции, заявил, что "это решение было принято нелегко".
Также недавно сообщалось, что парламенты Польши и Финляндии поддержали решение денонсировать Оттавскую конвенцию.
Цитата(Cortes @ 28.06.2025 - 14:20)

Латвия, Литва и Эстония совместно сообщили государствам-членам ООН о выходе из конвенции, запрещающей противопехотные мины (Оттавская конвенция). Соответствующие заявления накануне распространили министерства иностранных дел этих стран.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
"Латвия, Эстония и Литва подали свои документы о выходе 27 июня. В соответствии с Конвенцией выход вступает в силу через шесть месяцев после подачи вышеуказанного документа", - сообщило МИД Латвии.
Указано, что с момента присоединения прибалтийских стран к конвенции "ситуация в сфере региональной безопасности существенно изменилась".
"Выход предоставит Латвии гибкость для действий по укреплению сдерживания и обеспечению защиты страны и ее населения", - считают в ведомстве.
В МИД Эстонии заявили, что "в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Европе Эстония должна предоставить своим Вооруженным силам гибкость для укрепления национальной обороны".
Ранее стало известно о соответствующем заявлении МИД Литвы. Глава ведомства Кястутис Будрис, комментируя выход страны из конвенции, заявил, что "это решение было принято нелегко".
Также недавно сообщалось, что парламенты Польши и Финляндии поддержали решение денонсировать Оттавскую конвенцию.
Да пусть выходят... это их право... только потом пусть не кричат, что Россия нарушает какие-то конвенции или международное право... если вдруг... да собственно в первую очередь солдаты этих вымиратов будут подрываться на своих же минах.... а потом... миграцию животных никто не отменял... им пофиг что там мины на границе...
Айя-Софи
29.06.2025 - 17:27
Вымираты-дэбилы(
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обнародовала данные, свидетельствующие о значительном росте детских жертв из-за войны, а также о росте рисков для детей, объединяющих онлайн-влияние со смертельным исходом. Об этом сообщает в субботу, 5 июля, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
Так, по официально подтвержденным данным, в период с 1 марта по 31 мая 2025 года в Украине погибли или получили ранения 222 ребенка. Этот показатель в три раза превышает количество случаев за предыдущий квартал, когда было зафиксировано 73 случая ранений и смерти детей. Наибольшее количество пострадавших пришлось на апрель - 97 детей, что стало самым высоким ежемесячным показателем с июня 2022 года.
"Уничтожение и повреждение медицинских учреждений, школ, сетей водоснабжения и электроснабжения, а также отсутствие безопасных мест для игр оказывают серьезное влияние на жизнь детей сегодня и в будущем. В то же время активные боевые действия в северо-восточных и восточных регионах страны приводят к массовым волнам внутреннего перемещения населения и росту гуманитарных потребностей, включая помощь здоровья, психосоциальной помощи и более широкой поддержки детей", - говорится в сообщении организации.
В ЮНИСЕФ подчеркнули, что особое беспокойство вызывает привлечение детей через интернет к участию в военных действиях, нападениях на военные объекты, диверсиях или сборе информации, что ставит под угрозу их безопасность и благополучие.
"Речь идет об использовании подростков в качестве исполнителей диверсий или разведчиков под влиянием онлайн-каналов. В результате таких действий погибли по меньшей мере два парня, один был ранен. Украинские правоохранители сообщают о 103 задержанных детях - 91 парне и 12 девушках, среди которых по меньшей мере семь человек находятся в местах лишения свободы", - указывают в миссии ООН.
Региональный директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии Регина Де Доминичис подчеркнула, что ситуация достигла критического уровня: каждый аспект жизни детей находится под серьезной угрозой - от безопасности и здоровья до образования и психологического благополучия.
В ЮНИСЕФ также отметили, что дети, вовлеченные в вооруженный конфликт, должны рассматриваться исключительно как жертвы, а не как нарушители закона. Организация призывает власти обеспечить детям доступ к правосудию, ориентированному на их потребности, а также к программам реабилитации и социальной поддержки.
Каждый пятый ребенок в Украине потерял родственника из-за войны - ЮНИСЕФ
https://www.unicef.org/ukraine/en/press-rel...injured-ukraine
Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш осудил атаки России по Украине. По его словам, эти удары вновь поставили под угрозу ядерную безопасность на временно оккупированной Запорожской атомной электростанции. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.
Гуттериш выразил обеспокоенность по поводу опасной эскалации и роста числа жертв среди гражданского населения.
Нападения на гражданское население и критически важную инфраструктуру запрещены международным правом, и он призвал к немедленному и безусловному прекращению огня.
"Эти удары привели к перебоям с электроснабжением Запорожской атомной электростанции, что вновь подчеркивает постоянные риски для ядерной безопасности", - говорится в сообщении.
Генеральный секретарь призвал к полному, немедленному и безусловному прекращению огня.
https://news.un.org/en/story/2025/07/1165336
Цитата(Cortes @ 6.07.2025 - 15:34)

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш осудил атаки России по Украине. По его словам, эти удары вновь поставили под угрозу ядерную безопасность на временно оккупированной Запорожской атомной электростанции. Об этом говорится в заявлении представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика.
Гуттериш выразил обеспокоенность по поводу опасной эскалации и роста числа жертв среди гражданского населения.
Нападения на гражданское население и критически важную инфраструктуру запрещены международным правом, и он призвал к немедленному и безусловному прекращению огня.
"Эти удары привели к перебоям с электроснабжением Запорожской атомной электростанции, что вновь подчеркивает постоянные риски для ядерной безопасности", - говорится в сообщении.
Генеральный секретарь призвал к полному, немедленному и безусловному прекращению огня.
https://news.un.org/en/story/2025/07/1165336Бла-бла-бла... да пусть осуждает сколько хочет... ООН уже изжил себя... американская проститутка, которая будет делать и говорить все, что скажут в Госдепе.... при этом умалчивают о том что творит 404-я... какие совершает преступления...
Все сводится к тому, что СВО будет до победного... до полного уничтожения Зелебобской хунты...
Вся комиссия ООН по расследованию против Израиля подала в отставку из-за страха перед санкциями США.
Зашибись
Белый дом объявил о выходе из ЮНЕСКО, так как дальнейшее членство «не отвечает национальным интересам». В 2017 году США по решению Дональда Трампа уже покидали ЮНЕСКО, но вернулись туда при Джо Байдене.
ЮНЕСКО, как и ООН, давно уже превратилась в политизированную организацию, которой руководят те же люди, что и в ЕС. Кстати, более 50% общего бюджета ЮНЕСКО уходит на зарплату сотрудникам.
Международный суд ООН постановил, что все страны мира обязаны замедлить глобальное потепление.
Товарищ прапорщик приказывает поезду остановиться.
Цитата
На заседании Совбеза ООН США и Китай устроили скандал из-за Украины.
На заседании Совета Безопасности ООН развернулась словесная дуэль между американскими и китайскими дипломатами. Поводом стала украинская тематика, где стороны продемонстрировали принципиально разные подходы.
И.о. постпреда США Дороти Ши выступила с резкой критикой в адрес Пекина, обвинив китайские компании в поставках российской стороне товаров двойного назначения. По утверждению американской дипломатии, эти компоненты регулярно обнаруживаются в российских беспилотниках и военной технике, что якобы подрывает заявления Китая о строгом экспортном контроле.
Китайский зампостпреда Гэн Шуан парировал эти обвинения, напомнив, что Поднебесная не является участником конфликта. Дипломат подчеркнул, что Китай не поставляет летальное оружие и соблюдает международные нормы, призвав Вашингтон прекратить «безосновательные обвинения» и сосредоточиться на мирных инициативах.
А как же на счет поставок оружия странами НАТО 404-й.... или это опять другое?
Айя-Софи
27.07.2025 - 12:33
Цитата(hook @ 27.07.2025 - 6:20)

А как же на счет поставок оружия странами НАТО 404-й.... или это опять другое?
Что позволено Юритеру не позволено Быку…
Китай не хочет быть Быком))
Cortes
15.08.2025 - 10:24
Перед саммитом на Аляске генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует диалог на высшем уровне между двумя постоянными членами Совета Безопасности - США и Россией, но подчеркивает необходимость немедленного прекращения огня в Украине. Об этом заявил пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает Укринформ.
"Мы не делаем ставок… Мы действительно приветствуем диалог на высшем уровне между этими двумя постоянными членами Совета Безопасности", - сказал он.
По словам Дюжаррика, позиция руководства ООН по российской войне против Украины остается неизменной.
"Мы хотим немедленного, полного и безоговорочного прекращения огня как первого шага на пути к установлению справедливого, устойчивого и всеобъемлющего мира, который будет поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость в международно признанных границах - в соответствии с Уставом ООН, международным правом и всеми соответствующими резолюциями организации", - подчеркнул пресс-секретарь генсека ООН.
Он добавил, что в ООН внимательно будут следить за ходом встречи лидеров США и России и ее результатами.
Айя-Софи
15.08.2025 - 10:25
stanislav
15.08.2025 - 12:14
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2025 - 10:25)

Проигравшие вообще не имеют права голоса
ошибочное мнение
Айя-Софи
15.08.2025 - 16:17
Цитата(stanislav @ 15.08.2025 - 12:14)

ошибочное мнение
это не мнение))это реальная
мировая практика))
stanislav
15.08.2025 - 20:09
Цитата(Айя-Софи @ 15.08.2025 - 16:17)

это реальная мировая практика))
нет - фантазия
Айя-Софи
16.08.2025 - 19:14
stanislav
18.08.2025 - 10:48
Цитата(Айя-Софи @ 16.08.2025 - 19:14)

Почему укро и евро- не пригласили к переговорам?
забыли

- маразм у дедушек

- а ещё мания величия - жлоба давит
Любопытная
18.08.2025 - 12:18
Цитата(stanislav @ 18.08.2025 - 10:48)

забыли

- маразм у дедушек

- а ещё мания величия - жлоба давит

зелю и европку еще как давит...всей толпой сегодня в Вашингтон ринулись
stanislav
18.08.2025 - 12:46
Цитата(Любопытная @ 18.08.2025 - 12:18)

зелю и европку еще как давит...всей толпой сегодня в Вашингтон ринулись
так наоборот

- раз толпой - то жлобу давить
Цитата
Русофобия в меньшинстве: Большинство стран ООН не поддержало обвинение РФ в причастности к инциденту с БПЛА в Польшею
Только 46 из 193 стран-членов ООН поддержали обвинения Польши в адрес России по поводу инцидента с беспилотниками, нарушившими польское воздушное пространство. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости из штаб-квартиры организации.
Замглавы МИД Польши Марчин Босацкий зачитал совместное заявление «от имени правительств» ряда стран, в котором действия Москвы бездоказательно названы «эскалацией», «провокацией» и «нарушением международного права». Однако документ поддержали лишь 46 стран и делегация Евросоюза, что составляет меньше четверти членов ООН.
В числе подписантов — Польша, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Испания, Норвегия, Республика Корея, США, Украина, Франция и Япония. Большинство стран ООН к заявлению не присоединились.
Цитата
Нас опять в чём-то обвиняют
Западники собрали полтора десятка инвалидов и всё, что у них осталось, чтобы "обвинить" Россию за "вторжение" беспилотниками в Польшу (словно не ради этого всё затевалось). Весьмир теперь выглядит примерно вот так. При этом часть из этого весьмира хочет поиметь другую часть, которая в свою очередь проголосует хоть за черта лысого, чтобы её не лишили довольствия.
Дойче вохеншау: "Более 40 стран обвинили РФ в нарушении международного права
Это уже не трагедия, это какое-то шапито. Пытаюсь найти хоть одну причину, почему нам должно быть не наплевать на всё, что говорят и делают эти кровавые клоуны, и не могу найти ни одной.
Однако зацените масштаб поддержки. 40 стран из 193 членов ООН. То есть собрали вообще всех. Через пару лет будет 35, затем 30, а после и вовсе останется одна жи7. То есть не останется, конечно.
А бомбардировки Израилем Катара кто-то осудил?
ValeraS
13.09.2025 - 8:48
ООН, это беззубая и не нужная организация. Которая не является в мире арбитром и решением каких либо вопросов. Карманная структура у США. Там сидят бездельники и наёмники Запада.
России давно нужно положить на неё и жить по своим правилам.
«Призываем польских коллег воспользоваться предложением о сотрудничестве, а не заниматься мегафонной дипломатией на многосторонних площадках» — постпред России при ООН Василий Небензя о бездоказательной истерике вокруг якобы российских дронов
РФ считает важным проанализировать реальные масштабы последствий инцидента в Польше и сравнить с раздуваевым ажиотажем, заявил Небензя.
РФ остается открытой к конструктивному взаимодействию со всеми, кто действительно заинтересован в установлении мира в Европе, заявил Небензя.
Cortes
13.09.2025 - 13:04
США в ответ на залет российских дронов на территорию Польши в ночь на 10 сентября предупредили Москву о недопустимости нарушения воздушного пространства стран НАТО и пообещали оборонять своих союзников по альянсу. Об этом в ходе пятничного заседания Совета безопасности ООН заявила исполняющая обязанности постпреда США в организации Дороти Ши.
«Соединенные Штаты поддерживают наших союзников по НАТО перед лицом этих тревожных нарушений воздушного пространства. США консультируются с Польшей и другими союзниками по НАТО в соответствии со статьей 4 Североатлантического договора, и будьте уверены, мы защитим каждый дюйм территории НАТО», — сказала она. В заявлении Ши прямо указывается, что в минувшую среду на территорию Польши залетели именно российские военные беспилотники. По ее словам, такие действия, даже если они были непреднамеренными, «демонстрируют огромное неуважение к добросовестным усилиям США по завершению этого конфликта».
Цитата(Cortes @ 13.09.2025 - 13:04)

США в ответ на залет российских дронов на территорию Польши в ночь на 10 сентября предупредили Москву о недопустимости нарушения воздушного пространства стран НАТО и пообещали оборонять своих союзников по альянсу. Об этом в ходе пятничного заседания Совета безопасности ООН заявила исполняющая обязанности постпреда США в организации Дороти Ши.
«Соединенные Штаты поддерживают наших союзников по НАТО перед лицом этих тревожных нарушений воздушного пространства. США консультируются с Польшей и другими союзниками по НАТО в соответствии со статьей 4 Североатлантического договора, и будьте уверены, мы защитим каждый дюйм территории НАТО», — сказала она. В заявлении Ши прямо указывается, что в минувшую среду на территорию Польши залетели именно российские военные беспилотники. По ее словам, такие действия, даже если они были непреднамеренными, «демонстрируют огромное неуважение к добросовестным усилиям США по завершению этого конфликта».
а израильскую БОМБАРДИРОВКУ Катара-похвалили?
Большинство стран ООН не поддержали обвинения Польши против России в инциденте с беспилотниками — под совместным заявлением подписались 46 из 193 членов организации.
Бульбаш
13.09.2025 - 21:09
ООН изжило себя и доказало свою полную бесполезность ещё со времён натовских бомардировок Югославии.
А сейчас и вообще всем понятно, что это абсолютно недееспособная организация.
.
Не зря сейчас все самые крупные страны уходят в другие объединения, типа ШОС и БРИКС.
Цитата(Бульбаш @ 13.09.2025 - 21:09)

ООН изжило себя и доказало свою полную бесполезность ещё со времён натовских бомардировок Югославии.
.
Не зря сейчас все самые крупные страны уходят в другие объединения, типа ШОС и БРИКС.
Но из ООН никто не выходит. ШОС или БРИКС или ЕС - объединения другого типа и с другими целями... Разными. Не стоит их противопоставлять.
ValeraS
16.09.2025 - 8:42
Цитата(Бульбаш @ 14.09.2025 - 0:09)

.
А чёёёёёёёёёёёёёёё им волноваться за кого-то, деньги капают, они там штаны просиживают и наплевать им на весь мир.
Это самая бесполезная организация, можно сказать паразиты на теле мирового общества.
ООН утратила смысл существования.
ООН утратила смысл существования, пишет Al Mayadeen. Автор называет ее "хрупкой и слабой организацией", у которой нет полномочий "мирового полицейского" и инструментов давления, чтобы решать любые противоречия в бурлящем мире.
Цитата
Голос Мордора
Комиссия ООН официально признала действия Израиля в Секторе Газы геноцидом. Теперь, по идее, Израиль должны отовсюду выкинуть и изолировать. Но этодругин никто не отменял.
Лола Лоу
21.09.2025 - 15:12
22 сентября Совбез ООН обсудит нарушение Россией воздушного пространства Эстонии.
Совет Безопасности ООН соберется на экстренное заседание в понедельник, 22 сентября, по поводу нарушения Россией воздушного пространства Эстонии.
об этом сообщает ERR со ссылкой на Министерство иностранных дел Эстонии.
Отмечается, что это впервые за 34 года членства Эстонии в ООН, когда страна запросила созыв экстренного заседания Совбеза.
"Наглым нарушением нашего воздушного пространства Россия подрывает принципы, которые являются важными для безопасности всех членов ООН, и поэтому важно, чтобы постоянный член Совета Безопасности ООН обсудил такие нарушения в этом же органе", - отметил министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна.
Он подчеркнул, что нарушение воздушного пространства Эстонии является частью более широких действий России, которые имеют целью испытать решимость Европы и НАТО.
"Нарушению воздушного пространства Эстонии предшествовало всего за несколько дней до этого вторжение 19 российских беспилотников в воздушное пространство Польши и пребывание одного российского ударного дрона в воздушном пространстве Румынии в течение одного часа. Все эти инциденты являются частью более широкой схемы, в рамках которой Россия эскалирует региональную и глобальную напряженность, и такие действия России требуют международной реакции", - добавил Цахкна.
Глава МИД Эстонии подчеркнул, что поведение России не соответствует ее обязательствам как постоянного члена Совета Безопасности и было бы неприемлемым для любого другого государства-члена ООН.
Вторжение самолетов РФ в воздушное пространство Эстонии
Напомним, 19 сентября три российских истребителя МиГ-31 без разрешения залетели в воздушное пространство Эстонии над Финским заливом, оставшись там на 12 минут.
Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас осудила нарушение воздушного пространства Эстонии тремя российскими истребителями.
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала лидеров ЕС как можно быстрее одобрить 19-й пакет санкций против РФ.
Из-за инцидента Эстония попросила консультации НАТО.
В свою очередь Минобороны России заявило, что их МиГи якобы "не нарушали" воздушное пространство Эстонии.
Любопытная
21.09.2025 - 15:16
Никакого нарушения не было
Еще одни после обвинений Польши облажались
Cortes
22.09.2025 - 20:19
Представитель США при ООН Майкл Волтц заявил, что эскалация со стороны России в Европе, связанная с нарушением воздушного пространства стран НАТО, является опасной, вызывает тревогу и должна быть немедленно прекращена. Об этом он сказал во время заседания Совета Безопасности ООН 22 сентября, созванного после вторжения российских самолетов в воздушное пространство Эстонии, передает Укрінформ.
"Лишь девять дней назад этот Совет Безопасности собирался, чтобы обсудить нарушение Россией воздушного пространства Польши большим количеством военных дронов", - отметил Волтц.
Он напомнил, что тогда Соединённые Штаты призвали Россию прекратить войну в Украине и воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта. Вместо этого 19 сентября Россия вновь нарушила воздушное пространство члена НАТО, когда три её военных самолёта пролетели десять морских миль в эстонском воздушном пространстве, приблизившись на 15 миль к эстонскому парламенту.
"Соединённые Штаты и наши союзники будут защищать каждый дюйм территории НАТО. Россия должна немедленно прекратить такое опасное поведение", - заявил представитель США.
Он подчеркнул, что администрация президента Дональда Трампа прилагает значительные усилия, чтобы положить конец ужасной войне.
"Мы ожидаем, что Россия будет искать пути деэскалации, а не усиливать риск расширения конфликта", - отметил Волтц.
По его словам, последние действия РФ создают впечатление, что Россия "либо стремится к эскалации и вовлечению большего количества стран в конфликт… либо не имеет полного контроля над теми, кто управляет её истребителями и беспилотниками". Оба сценария Волтц назвал "очень тревожными, учитывая, что Россия является ядерной державой с глобальным влиянием".
Представитель США при ООН вновь выразил призыв к РФ как постоянному члену Совета Безопасности ООН "поддерживать международный мир и безопасность, уважать суверенитет своих соседей, прекратить нарушения их воздушного пространства, а также проводить прямые переговоры с Украиной, чтобы положить конец этой войне".