Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Читаете ли вы отзывы в сети?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Полезные советы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Тэя
Читаю, обязательно.
Хельга
Читаю, сама пишу, но понимаю что мнен е чаще всего субъективно.
Тэя
Хева а зато там можно понять что важно при покупке выяснить, что прошло бы мимо, если б не знала.
Хельга
Цитата(Тэя @ 22.10.2015 - 18:30) *
Хева а зато там можно понять что важно при покупке выяснить, что прошло бы мимо, если б не знала.

Согласна по этому и читаю
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Последнее время стала интересоваться.
Latte
Да, читаю, когда дело касается техники. При выборе смартфона или тв, да или хоть чайника, стараюсь узнать как можно больше о том, что означают и на что влияют основные характеристики.
Вaсилена
Я тоже отношусь к тем кто читает. Из массы отзывов стараюсь сделать объективные выводы. В основном - это касается конечно более крупных покупок. И конечно косметики, чтоб понапрасну не тратить время и соответственно денежку.
олененок
Цитата(Aisha @ 22.10.2015 - 15:52) *
Просто пока перелопатишь горы и завалы плохих и хороших отзывов, пока всё это проанализируешь,то и вообще покупать перехочется ap.gif

Тогда включаешь интуицию
Agrih
Цитата(Wendy @ 8.06.2013 - 13:56) *
[i]Прежде чем совершить покупку бытовой техники, электроники, читаете ли вы отзывы в сети и меняет ли полученная информация ваше решение?

Интернет - субъективная помойка. Он хает всё что мне нравится и долго и отлично работает. Поэтому не читаю. Прислушиваюсь к мнению друзей и знакомых, опыт общения с нужными вещами, которых, можно лицезреть воочию.
ЛеПа
Цитата(Agrih @ 5.03.2016 - 11:40) *
Интернет - субъективная помойка. Он хает всё что мне нравится и долго и отлично работает. Поэтому не читаю. Прислушиваюсь к мнению друзей и знакомых, опыт общения с нужными вещами, которых, можно лицезреть воочию.

А я не совершаю серьезных покупок без тщательного анализа этого товара в сети, много отзывов заказных, но выбирайте непредвзятые ресурсы как например Яндекс маркет. Будете читать отзывы крупных сетевых маркетов и наверняка попадете в просак, там все заказное.
Гусёна ✌
Цитата(ЛеПа @ 5.03.2016 - 12:13) *
Яндекс маркет

к сожалению и он брут :(

хотя не целиком)
Advance
читала много отзывов, когда собиралась покупать фотоаппарат и телефон. Сейчас иногда читаю про что-то, но понимаю что большинство отзывов сейчас покупные! Раньше еще можно было верить, а сейчас и какашку расхвалят за денежку(((
LaveLord
Читаю отзывы так:сначала отрицательные стороны вопроса ищу,потом ищу положительные стороны.
После чего в голове анализирую)
Шоколадка
нет...никогда)
Зимний Солдат
Читаю всегда

просто нужно уметь отличать заказные отзывы от настоящих...
кроме того: брак всегда имеет место быть)
hook
А как же... они помогают от совершения каких либо ошибок.... "геморрой" не нужен...
Лизочка
Читаю, но отношусь осторожно.
Кроме того, минусы продукции надо знать и учитывать.
Бывает брак, но если много отзывов об одном и том же минусе, то это наводит на размышления.
Advance
Цитата(ЛеПа @ 5.03.2016 - 12:03) *
А я не совершаю серьезных покупок без тщательного анализа этого товара в сети, много отзывов заказных, но выбирайте непредвзятые ресурсы как например Яндекс маркет. Будете читать отзывы крупных сетевых маркетов и наверняка попадете в просак, там все заказное.

как раз таки на Яндекс-Маркет полно заказных отзывов, как о фирме, так и о товарах.
LaNotta
читаю, но похвальбам особо не верю, больше внимания обращаю на плохие отзывы, чтобы косяки товара заранее знать
Sky Citizen
Отзывы читаю, но они далеко не самое важное при принятии решения о покупке. Больше обращаю внимание на сравнения в похожем, подробные обзоры, если доступны. Но, правда, масса отрицательных отзывов заставит задуматься)
Кларк7
Обычно они проплачены.
ShakuDancer
Бывает на алиэкспресс читаю.
Но если например отзывы на Лайвлибе или ещё каком-то сайте о книгах, то обычно не читаю. Бывает что людям не нравится то, что нравится мне и наоборот.
vitalexx
читаю в основном тесты профессиональных экспертов...
Почтенная Дама
Читаю, но выводы делаю самостоятельно.
олененок
Цитата(Почтенная Дама @ 31.08.2016 - 20:29) *

Аналогично
льдинка
Ой, теперь читаю, раньше не обращала внимание, а недавно с диваном пролетела, решила зайти почитать про компанию, мамадорогая, у меня был шок, нафига я там заказала, ужос, кароч, диван сейчас сломан, хотя всего месяц прошёл, но я не буду с ними связываться, потому что решение проблемы грозит тем, что я ещё несколько месяцев буду без дивана
georgena
Всегда читаю.
Mari
Читаю, когда решаю - смотреть или не смотреть какой-то фильм. И читаю "о чём фильм". Что касается книг, то на книги отзывы не читаю. Читаю он-лайн первые несколько станиц. И либо "цепляет", либо нет.
Музыка сфер
Цитата(Почтенная Дама @ 31.08.2016 - 20:29) *

Тоже самое. И вообще - всю информацию, полученную из сети, тщательно фильтрую))
hook
Обязательно читаю....
ka
Читаю, иногда и сам оставляю. Но иногда откровенно заказухой навевают отзывы. Не по каким признакам, так по ощущениям?
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 4.09.2016 - 23:16) *
Читаю, иногда и сам оставляю. Но иногда откровенно заказухой навевают отзывы. Не по каким признакам, так по ощущениям?

угу. такие отзывы тож встречаются.. или другой тип отзывов раз нашла.. причем не один и не два и не 10! на айпад новый.. отзывы были по типу - ой он такой хороший, я его так жду, так жду!! очень информативно...
но отзывы и правда отсматриваю.. и не только на технику)))
duce
Очень редко читаю, когда-то зарабатывал тем, что писал фальшивие отзывы, потому не верю тому, что там написано :)
льдинка
У меня раньше было наоборот, в начале куплю, а потом читаю отзывы, волосы дыбом)))
Теперь в начале читаю, потом покупаю
Вустер
ag.gif
научена горьки опытом...надо читать )) и не только в соцсетях ))
Niсk
Читаю отзывы про фильмы и книги.
Как правило, они объективные.
Уж лучше потратить несколько минут на чтение отзывов, чем два часа смотреть или читать какую-то муть.
.: РеПППерш@ :.
Всегда и про все читаю, иногда бывает очень информативно и полезно.
Шальная Императрица
Читаю отзывы относительно всего....даже относительно питания,очень помогает сделать правильный выбор)))
Anita_2000
Читаю отзывы, когда выбираю, какой сериал посмотреть.
Heartbeat
Когда собираюсь покупать нужную и дорогую вещь,то отзывы читаю конечно.
Евгений19877
Однозначно нужно читать, но в то же время и понимать, где настоящий отзыв а где вымешленный, дабы задобрить товар и т.д., поэтому читать необходимо + самому еще сходить в магаз и пощупать товар, поклацать на кнопочки, если мы говорим о телефоне, на форумах тоже ведь куча обсуждений, на ютубе на крайняк посмотрите.
Лизавета
Не читаю.
Эллочка
вот сегодня читала... и они такие разные.
Лулу
Обязательно читаю, причем на разных сайтах, сравниваю все до мелочей. Информация бывает очень полезная. Особое внимание обращаю на недостатки.
Mind10
Читаю, но не всегда. Последние два телефона просто приходил и выбирал со слов продавца. Остался доволен. А вот первый выбирал несколько месяцев, весь рынок изучил... Сам пару отзывов оставлял.
Лизавета
Нет. Покупаю то, что мне понравилось.
Безликий
Редко, но могу почитать, к примеру, если сомневаюсь в покупке. Особо в подробности не углубляюсь.

Бывает, из-за одного-двух безобидных отзывов резко пропадает желание купить то, что хотелось. Так что, это для меня еще и своего рода профилактика от покупки ненужных вещей, которые спустя неделю будут собирать пыль на полке.
Эллочка
Цитата(Лулу @ 23.09.2017 - 12:36) *
Обязательно читаю, причем на разных сайтах, сравниваю все до мелочей. Информация бывает очень полезная. Особое внимание обращаю на недостатки.

ага)) и я открываю сразу отрицательные отзывы
Лизавета
И зачем портить себе удовольствие от покупки?
Эллочка
Цитата(Лизавета @ 24.09.2017 - 23:46) *
И зачем портить себе удовольствие от покупки?

если товар изначально г... лучше настроение испортить ДО )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.