Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женщинам могут предоставить дополнительный отпуск в критические дни
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Новое в законодательстве
Страницы: 1, 2, 3
Ахинея
Цитата(funkyou @ 30.07.2013 - 14:59) *
Просто женщинам уже не будут доверять слишком ответственную работу и для мужчин появятся дополнительные вакансии.

Вот и я про то же. Потому что 2 дня в месяц зачастую бывают оч важными, когда у вас проект срочный.

Цитата
что работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу по половому признаку.)

А кто сказал, что по половому признаку))) Мужчина просто лучше справился с тестами и показал все качества, необходимые для данного места.
funkyou
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:31) *
Короче,делается всё,чтобы женщин выдавить с хороших рабочих мест(

Чтобы женщины вновь почувствовали себя женщинами, а не ломовыми лошадями.
Ахинея
Цитата(funkyou @ 30.07.2013 - 15:03) *

Ну вообще да) а то совсем мужики перестанут чувствовать себя мужиками: жена у бедняжечки больше него зарабатывает))))
Гусёна ✌
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 12:58) *
Я говорю, что нельзя людей ставить в разные условия, только потому, что я женщина, знач. мне все должны)

но тем не менее на водителя экскаватора меня брать не хотят гады ri.gif закон не позволяет видите ли ri.gif

где вообще пишут "я женщина значит мне все должны"? *скептически так* ну если бы у мужиков были критические дни, то и им бы был положен выходной. кто ж виноват, что у них матки нет dk.gif
тут вопрос не в половой принадлежности как таковой, а в физиологии обыкновенной. так что твой гнев касательно пола - на пустом месте.
другое дело, что всё сыро - но ты как-то обошла это стороной.
дети в африке же, да-да
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 15:58) *
Может тогда вообще, нафиг работу? Тогда когда хочешь и где хочешь можешь отдыхать. А то зачем лишние силы тратить) и нервы) Я конечно извиняюсь, но у меня КД 6 дней, и, если б я была неработоспособна в эти дни, то я б понимала, че меня уволняют, когда ты 1/4 месяца в прострации.

1. Наверное не стоит все уж слишком утрировать)))
2. Лично мне главное пережить первый день. А в остальные я очень даже работоспособна ab.gif Как правило в первый день я всегда ухожу с работы (мне с работодателем повезло).
Гусёна ✌
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 13:01) *

и не говори((( всё мужики виноваты ri.gif на кол их всех ed.gif
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:58) *
А если у кого-то месячные идут раз месяца в три,а у кого-то через дней 20?

И?
СказкА
Цитата(funkyou @ 30.07.2013 - 14:03) *

А причём тут ломовые лошади?У каждой женщины свой миталитет.Кому то надо дом и дети,кому-то карьера.
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 16:01) *

Глупости. Ну не обязательно же брать эти выходные. ab.gif
Sterva-chka
Цитата(Гусёна @ 30.07.2013 - 14:00) *
завалить как говорится можно всегда)))

Завалить то можно) А если не получится?)

У меня тут муж столкнулся с чем-то похожим. Прутся к ним на работу на вредное производство девчонки-технологи. Мало того, что им сменами командовать в которых работают 40-50 летние мужики, которые этих соплюх просто на... пошлют и все, мало того, что там реально ОЧЕНЬ вредно для женщины (особенно еще не рожавшей), так еще щас и начнутся походы в декрет, а работать за них придется опять таки мужу, т.к. по закону начальство не может уволить женщину в декрете и взять на ее место тоже никого нельзя. ВОт и чо делать? Я прекрасно понимаю и женщин и мужа в данной ситуации. Одна из них пришла... Сначала зашла грудь. Потом уже все остальное еще менее прикрытое. Работа на 2-х линиях встала моментально))) Ну вот и как?
СказкА
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 14:07) *
И?

Так получается,что та,у которой они такие частые будет с бальников не вылезать,а другие за неё работать должны*
Ахинея
Цитата(Гусёна @ 30.07.2013 - 15:06) *
где вообще пишут "я женщина значит мне все должны"? *скептически так* ну если бы у мужиков были критические дни, то и им бы был положен выходной. кто ж виноват, что у них матки нет

Я ж говорю, не удивляйтесь, что брать будут тех, у кого матки нет, это не половая дискриминация, это работоспособность будущего работника. Следуя этому закону, у мужчин она просто выше, да)

Цитата(Гусёна @ 30.07.2013 - 15:06) *
другое дело, что всё сыро - но ты как-то обошла это стороной.

я не считаю, что сыро, я чситаю, что бред.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 30.07.2013 - 16:09) *

У меня тут муж столкнулся с чем-то похожим. Прутся к ним на работу на вредное производство девчонки-технологи. Мало того, что им сменами командовать в которых работают 40-50 летние мужики, которые этих соплюх просто на... пошлют и все, мало того, что там реально ОЧЕНЬ вредно для женщины (особенно еще не рожавшей), так еще щас и начнутся походы в декрет, а работать за них придется опять таки мужу, т.к. по закону начальство не может уволить женщину в декрете и взять на ее место тоже никого нельзя. ВОт и чо делать? Я прекрасно понимаю и женщин и мужа в данной ситуации. Одна из них пришла... Сначала зашла грудь. Потом уже все остальное еще менее прикрытое. Работа на 2-х линиях встала моментально))) Ну вот и как?

Почему нельзя взять на время декрета? Очень даже берут. У нас по срочному контракту.
funkyou
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:38) *
Кому то надо дом и дети,кому-то карьера.

Ну тогда пусть занимается карьерой и не отвлекается на боли в критические дни, силу воли пусть вырабатывает, словно ломовая лошадь.
Ахинея
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:09) *
Так получается,что та,у которой они такие частые будет с бальников не вылезать,а другие за неё работать должны*

а еще с бальников будут не вылезать все) пофиг, как она себя чувствует в КД. Зачем идти на работу, когда можно не идти?
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 16:09) *

О! Етишкин кот!!! Так, если человек лентяй, он и так не будет с больничных вылазить. И дело тут не в месячных вовсе)))
Sterva-chka
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 14:10) *
Почему нельзя взять на время декрета? Очень даже берут. У нас по срочному контракту.

Повезло, а у мужа начальство жадное. Платить декретные и еще допзарплату они не хотят...
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 30.07.2013 - 15:09) *

Юль, во многих компаниях, которые я знаю, большое кол-во желающих на свободное место. Даже заваливать не будут, дадут задачу, как у нас к примеру: "Оцените кол-во бородатых мужчин в нашем городе?" или "Вы работаете в университете, вам сказали, что надо сократить половину преподавателей, как бы вы вибирали тех, кого отчислить?". Тут нет правильного ответа, это показатель креативного мышления. И скажут, что Вася лучше справился с этим заданием.
СказкА
Ира_Ируся
так ещё одна лазейка для лентяя(((
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 15:11) *
Так, если человек лентяй, он и так не будет с больничных вылазить. И дело тут не в месячных вовсе)))

Ну таки да) Но этот закон - мечта лентяйки. Т.к. у нас есть люди, которые просто по-хорошему договариваются с начальством. Вон Сашка в Москву уезжал на несколько дней, его легко отпустили в счет переработок. Если начальство видит, что ты хороший работник, то тебе всегда пойдут на встречу, имхо.
Sterva-chka
Даш, я к тому, что после такого отбора можно ждать повестку в суд) Вот и все.
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 16:16) *
Ну таки да) Но этот закон - мечта лентяя. Т.к. у нас есть люди, которые просто по-хорошему договариваются с начальством. Вон Сашка в Москву уезжал на несколько дней, его легко отпустили в счет переработок. Если начальство видит, что ты хороший прилежный работник, то тебе всегда пойдут на встречу, имхо.

Вот именно! При условии, что начальство адекватное ab.gif
Ахинея
Цитата(Sterva-chka @ 30.07.2013 - 15:16) *
Даш, я к тому, что после такого отбора можно ждать повестку в суд) Вот и все.

С чего вдруг? Как ты докажешь, а главное что?

Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 15:17) *
При условии, что начальство адекватное ab.gif

Зачем работать у других О.о
Ира_Ируся
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 16:15) *
Ира_Ируся
так ещё одна лазейка для лентяя(((

Да ни фига это не лазейка. И без того достаточно лазеек для уклонения от работы, особенно в гос. учреждениях)))
irin4ik
интересно, на долго ли женщин хватит постоянно бегать за больничными открывать их и закрывать на каких то пару дней, )))) стоя в очередях с психическим настроем как пишут ученые )))
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 16:18) *
Зачем работать у других О.о

Потому что "принцев мало и на всех их не хватает" ag.gif

Цитата(irin4ik @ 30.07.2013 - 16:19) *
интересно, на долго ли женщин хватит постоянно бегать за больничными открывать их и закрывать на каких то пару дней, )))) стоя в очередях с психическим настроем как пишут ученые )))

Так я понимаю, что больничный брать не придется. Просто два законных выходных в месяц и все)
irin4ik
Цитата(ella983 @ 30.07.2013 - 15:10) *
Женщинам могут предоставить дополнительный отпуск в критические дни

Депутат отметил, что сейчас женщины в период менструации имеют право не посещать работу только после оформления больничного.

вроде надо больничный, или я не так поняла?))))
Ахинея
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 15:20) *
Просто два законных выходных в месяц и все)

три отгула

Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 15:20) *
Потому что "принцев мало и на всех их не хватает"

а что мешает, работая у неадекватного, искать адекватного и к нему навострить тапки?

Цитата(irin4ik @ 30.07.2013 - 15:22) *
вроде надо больничный, или я не так поняла?))))

это сейчас
Рысь
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 15:17) *
Вот именно! При условии, что начальство адекватное ab.gif

Ага, вон у нашего снега зимой не выпросишь. Так то иностранцы. Отпрашиваешься на пол часа пораньше - коммерческий начинает головой качать, "Ну давай на 15 минут". День - только за свой счет. Выпросила и отпустили пораньше - отработать после другого рабочего дня эти часы.
Да и не будешь же мужикам объяснять, что у тебя месячные и тебе плохо.

Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 15:23) *
три отгула

Цитата
два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни",

А по теме - кто сказал, что женщины каждый месяц будут их брать?
СказкА
Цитата(Ира_Ируся @ 30.07.2013 - 14:19) *
Да ни фига это не лазейка. И без того достаточно лазеек для уклонения от работы, особенно в гос. учреждениях)))

да лазейка,лазейка))
Ахинея
Оль...
Цитата(ella983 @ 30.07.2013 - 13:10) *
Ранее Дегтярев, кандидат ЛДПР в мэры Москвы, в своей предвыборной программе обещал предоставить женщинам три отгула в "критические дни".

Рысь
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 15:27) *
Оль...

Это было ранее, но, как я понимаю, сошлись на 2х.
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 30.07.2013 - 15:26) *
А по теме - кто сказал, что женщины каждый месяц будут их брать?

А кто сказал, что не будут, раз дают? Я вот часто слышу разговоры о том, как влом идти на работу. Так че б на нее не не пойти, раз даже закон разрешает?
СказкА
У нас к гиникологу надо просидеть часа 3-4,да месячные пройдут,пока очереди ждёшь)))
Рысь
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 15:27) *
А кто сказал, что не будут, раз дают?

Ну так это палка о двух концах-вполне вероятно что и не будут.
Наверняка пропишут как-то. От гинеколога предоставить что-то.
Мол первые дни проходят тяжело и тд
Не думаю что всем поголовно разрешат

Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:29) *
У нас к гиникологу надо просидеть часа 3-4,да месячные пройдут,пока очереди ждёшь)))

ag.gif
Ахинея
Цитата(Рисующая льдом @ 30.07.2013 - 15:29) *

Так у нас сейчас так. В чем разница тогда? предоставляешь от гениколога - сиди на больничном.
irin4ik
и все разом так, отдел кадров к примеру на два дня свалил в отгул, у всех причина...... ag.gif чую без работы начнем оставаться )))))
СказкА
Цитата(Рисующая льдом @ 30.07.2013 - 14:30) *
Ну так это палка о двух концах-вполне вероятно что и не будут.

ag.gif

А что? На весь посёлок городского типа ОДИН гениколог.
Ахинея
Цитата(irin4ik @ 30.07.2013 - 15:31) *
и все разом так, отдел кадров к примеру на два дня свалил в отгул, у всех причина...

круче ток бугалтера)))
irin4ik
))) ну у нас пока до такого не додумались придумать, и пока что на работе понимающее начальство, если уж надо то так отпускают без вопросов, достаточно на лицо наше пичальное посмотреть ag.gif и все, домой свободна, и даже восьмерки в табеле рисуют, во как бывает )))
дааа бухгалтерия вообще рулит )))
СказкА
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 14:33) *
круче ток бугалтера)))

Ни скажи)))У нас,в стране,во многих силовых структурах женщин служит % так на 20 больше мужчин.
Ахинея
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:36) *
У нас,в стране,во многих силовых структурах женщин служит % так на 20 больше мужчин.

ляпотааааа) А всякие мед.сестры там... детские врачи, учителя, воспитатели... Садик сегодня не работает, т.к. у трех воспитателей сегодня КД, приходите в понедельник
СказкА
Да я вот по человечески понимаю,конечно,когда с тебя,простите,дней так 7 не просто льёт. а куски валятся а от боли голова кругом,какая уж тут работа.Но это надо решать индивидуально.А не всем скопом.
Ахинея
Цитата(СказкА @ 30.07.2013 - 15:40) *
Да я вот по человечески понимаю,конечно,когда с тебя,простите,дней так 7 не просто льёт. а куски валятся а от боли голова кругом,какая уж тут работа.Но это надо решать индивидуально.А не всем скопом.

+я) я согласна полностью.
Гусёна ✌
зачем вы всё так утрируете 4f.gif
Рысь
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 15:30) *
Так у нас сейчас так. В чем разница тогда? предоставляешь от гениколога - сиди на больничном.

так сейчас каждый раз от гинеколога предоставлять надо что то
а тут один раз предоставил-что в принципе бывает плохо и тд и все
если каждый раз ходить то реально не набегаешься
СказкА
Цитата(Гусёна @ 30.07.2013 - 14:42) *
зачем вы всё так утрируете 4f.gif

Гуся,это не мы.Просто жизнь в глубинке вот такая "женская". ah.gif

Цитата(Рисующая льдом @ 30.07.2013 - 14:43) *
так сейчас каждый раз от гинеколога предоставлять надо что то
а тут один раз предоставил-что в принципе бывает плохо и тд и все
если каждый раз ходить то реально не набегаешься

Пусть я буду писимисткой,боюсь,что с нашей системой предоставления раб.мест,справки придётся таскать каждый месяц.
Ахинея
Цитата(Гусёна @ 30.07.2013 - 15:42) *
зачем вы всё так утрируете

Гуся, я не утрирую. Я просто знаю много людей, которые будут очень рады не пойти на работу, пофиг, что предпосылок у них к этому нет. Лень-матушка вперед них родилась, да. К сожалению, работодатель видит это далеко не сразу, а уволить людей оч сложно, на самом деле. В идеале лучше не брать на работу таких людей) и часто лучше перестраховаться, чем терпеть убытки или напрягать весь отдел, чтоб чужую работу в срок выполнить)
Evelin
Чё ещё от ЛДПР можно было ожидать...))) ag.gif
Ира_Ируся
Цитата(Ахинея @ 30.07.2013 - 16:23) *
а что мешает, работая у неадекватного, искать адекватного и к нему навострить тапки?

элементарное отсутствие рабочих мест))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.