Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В школу: с 6 или 7 ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
льдинка
Согласна с Сашей и Полей, незачем торопиться
жженый
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.12.2015 - 14:04) *
ну с этим можно поспорить, какой ж сырой материал? Если они ходят в детсад. И на подготовку к школе тоже ходят.

Я чуть чуть о другом школа это не только первоклашки,а так дети очень любят смотреть на то что делают взрослые и перенимать всё у них,то нельзя 6 летних детей да даже порой и 7 летних-держать в одном заведении с 13-14 летними-
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(жженый @ 5.12.2015 - 13:20) *
Я чуть чуть о другом школа это не только первоклашки,а так дети очень любят смотреть на то что делают взрослые и перенимать всё у них,то нельзя 6 летних детей да даже порой и 7 летних-держать в одном заведении с 13-14 летними-

У нас небольшой городок и есть школы, где маленькие учатся отдельно от взрослых. Т.е. до 3 кл.
Но я конечно согласна, что не все детки могут выдержать такую бешеную нагрузку.
Шепот Ветра
С 7.
СказкА
с 7
ShakuDancer
Думаю с 7
pokker
Отдавать ребёнка в школу нужно тогда, когда ребёнок готов и у него получается учиться, усваивать естественно! А то хоть с 8 или с 9 лет, а там экстерном сдавать....
Latte
Думаю, что позже лучше. Моя дочка пошла в 6, фактически, но ей 15 сентября уже 7 исполнилось))
Natik
Сейчас программа для младших классов сложная и детки переутомляются, так что лучше с 7. Отдала с 6 и пожалела...
Скрип колеса
У нас дочка летняя, поэтому пойдем с 7 лет, хотя сейчас в 4 года ходим уже в подготовительную школу, учимся читать, писать, считать.
MuzantRoP
Цитата(R@mina @ 24.11.2016 - 20:59) *
У нас дочка летняя, поэтому пойдем с 7 лет, хотя сейчас в 4 года ходим уже в подготовительную школу, учимся читать, писать, считать.
Это совсем лишнее. Как правило аукается... и родители не хотят понять, что натаскав ребенка за первый класс, они обрекают его на скучное время провождение в первом классе. И оттуда отсутствие интереса к учебе, и нежелание ходить в школу... и вот еще... как правило, после подобных дополнительных занятий, ребенка надо переучивать. Руки бы оторвать тем, кто составляет для подготовишек всякие прописи и тетради. У детей до школы должно быть детство, они должны играть, бегать, творить... и тогда будут готовы к школе... а не тупо зубрить заранее программу первых классов.
Эллочка
мы пошли в 7 и 7.5. и не жалею что так отдала. не посмотрела, что дети высокие, дразнить могут. дочка и в 5 уже читала. но психологически-то они не готовы. всему свое время
Скрип колеса
В нашем случае подготовительная школа это совсем не лишнее, поскольку мы живем не в России, то и школа будет с погружением, а сейчас мы учимся читать и писать на родном русском языке. Я думаю, что ребенок сначала должен научиться писать и читать на родном языке, а потом на государственном, но не наоборот.
ЦарьПушка
с 6 или 7 устра?
вы с дуба рухнули?
я к 8 то вставал в школу еле-еле.
счасливые годы были...

Скоро женюсь, детей настрогаю, и мне их придётся к 8-ми часам в школу отпарвлять...
опять приёдтс ярано вставать...
а мы с 6 утра хотите, изверги
OldCrook
Цитата(Баффи @ 18.09.2013 - 18:00) *
вопрос такой: с 6 или 7 лет отдавать ребенка в школу.

однозначно с 7.. не воруйте у ребенка год безмятежной жизни!!!!!!!!!!!
я отец первоклассницы.. точно говорю, с 7 лет!
MuzantRoP
Цитата(ЦарьПушка @ 24.11.2016 - 21:45) *
с 6 или 7 устра?
вы с дуба рухнули?
я к 8 то вставал в школу еле-еле.
счасливые годы были...

Скоро женюсь, детей настрогаю, и мне их придётся к 8-ми часам в школу отпарвлять...
Бля, опять приёдтс ярано вставать...
а мы с 6 утра хотите, изверги
ты читать то будешь о чем пишешь? Твои вставания к 8 часам в школу здесь ни причем. Здесь идет разговор о возрасте ребенка.
ЦарьПушка
Цитата(MuzantRoP @ 24.11.2016 - 22:10) *
ты читать то будешь о чем пишешь? Твои вставания у 8 часам в школу здесь ни причем. Здесь идет разговор о возрасте ребенка.

А в этом свете?
Тогда однозначно с 7 лет!
Зачем лишать ребйнка детсва?
Пусть отгуляет псоледний год и насладится жизнь.
потом всё жизни не будут, будут одни заботы: школа, вуз, работа
Синеглазка
Цитата(pokker @ 5.12.2015 - 16:44) *
Отдавать ребёнка в школу нужно тогда, когда ребёнок готов и у него получается учиться, усваивать естественно! А то хоть с 8 или с 9 лет, а там экстерном сдавать....

Согласна. Но чтобы ребенок чувствовал себя уверенно, нужно дома обучить азбуке и научить его читать. Можно покупать ему раскраски, альбомы для рисования, чтобы у него тренировалась рука для письма. И неплохо было бы уметь считать до 10, решать простые примеры.
Я пошла в школу с 7 лет.
Айя-Софи
Чем позже в школу,тем лучше.
Маугли
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 12:23) *
Чем позже в школу,тем лучше.

А лучше мимо. ag.gif
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 24.11.2016 - 21:10) *
мы пошли в 7 и 7.5. и не жалею что так отдала. не посмотрела, что дети высокие, дразнить могут. дочка и в 5 уже читала. но психологически-то они не готовы. всему свое время

похоже одна я тут мачеха - ребенка с 6 лет отдала
но именно педагоги - две бабушки у него учителя, сказали, что ребенок готов к школе и в садике ему будет скучно
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 12:26) *
но именно педагоги - две бабушки у него учителя, сказали, что ребенок готов к школе и в садике ему будет скучно

)))Бабушки наверное , слабо представляют современную нагрузку в школе....
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 14.11.2017 - 12:29) *
)))Бабушки наверное , слабо представляют современную нагрузку в школе....

с чего бы? если на тот момент они работали в школе?
ТЕНЬ
Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 19:26) *

У меня один с шести, второй с семи, результат одинаковый!)

Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 19:30) *

Два личных репетитора, повезло ребёнку, мы кучу денег на них тратим.
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 12:30) *

Ну тогда не знаю....зачем ребенку такие нагрузки....
Endeavor
Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 10:26) *

мой сын тоже пошёл в 6 лет. Долго сомневались, однако проверка детей перед школой (если ребёнку менее 6,5 лет на момент начала занятий в 1м классе) показала полное соответствие сына требованиям.

С другой стороны, по прошествии лет (этот молодой человек уже в универе учится), я бы отдал бы его в 7 лет. Ребёнку тяжеловато тянуть школьную программу, если возраст ещё не достаточен.
Всё конечно очень индивидуально.
Любопытная
Цитата(ТЕНЬ @ 14.11.2017 - 12:32) *
Два личных репетитора, повезло ребёнку, мы кучу денег на них тратим.

да, бабушки много с ним занимались....основные предметы))) ну и уроками я почти с ним не занималась)
но другие репетиторы все равно нанимались уже в старших классах

Цитата(Endeavor @ 14.11.2017 - 12:33) *
мой сын тоже пошёл в 6 лет. Долго сомневались, однако проверка детей перед школой (если ребёнку менее 6,5 лет на момент начала занятий в 1м классе) показала полное соответствие сына требованиям.

С другой стороны, по прошествии лет (этот молодой человек уже в универе учится), я бы отдал бы его в 7 лет. Ребёнку тяжеловато тянуть школьную программу, если возраст ещё не достаточен.
Всё конечно очень индивидуально.

да им всем сейчас тяжеловато....хоть как ребенок готов к школе...а еще и желания у детей учиться все меньше и меньше....а лени сколько...а избалованности...
Князь тишины
Уверен, это от личности зависит.
The Mentalist
Я пошел в 6.
Читаю с 4-х.
Не умер )
Эллочка
с 7 отдала обоих. девочка тянула с 6, но все же не отдала. всему свое время) а сын точно б не вытянул с 6

Цитата(The Mentalist @ 14.11.2017 - 13:51) *
Я пошел в 6.
Читаю с 4-х.

родители устали от твоей вредности ag.gif решили - пусть и другие потерпят ae.gif
Князь тишины
Цитата(Любопытная @ 14.11.2017 - 12:39) *
да им всем сейчас тяжеловато....хоть как ребенок готов к школе...а еще и желания у детей учиться все меньше и меньше....а лени сколько...а избалованности...

- К слову о лени, что ли))
Как-то меня старший спросил о том, что такое высшая школа и есть ли низшая. Мы были в деревне и я ему рассказал так:
Вот, сынок, тут в лесу, между деревнями стоит даавно заброшенная школа. В ней учились все ребятишки из соседних деревень. Четыре класса, два учителя, два учебных помещения. И это для родителей ребят было достаточно. Неча глупости учить, иди-ка сына бате в поле помогай! Да со скотиной, да ещё что.

Но, конечно, не всех и не всегда такое устраивало и для тех, кто желал не только читать, писать и считать уметь, существовала средняя школа, тоже на четыре класса. Но она уже находилась километрах в пятнадцати: в большом селе. И ребята, желавшие учиться дальше, чтобы уметь с врачом говорить, с городовым, бумагу какую в город составить, механизьм какой в хозяйстве починить, торговать в лавке — такие ходили пешком каждый день 30 км. И в стужу и в распутицу. Ну, а уж если ты решился и вовсе в люди выбиться, так пожалуйста! Шуруй в город, вот там-то будет тебе и высшее образование! И ходили за 15 км, и в город уезжали.
Хельга
яф считаю что все зависит от ребенка, у меня старший в виде эксперемента вообще с 5,5 пошел, ну так вот по мозгам он вполне тянет нагрузку 8 класса, а вот психологически ему тяжело!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.