Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жена нашла презервативы. Помогите советом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 15:06) *
Да, мне, если честно, нервические эмоциональные всплески не очень интересны в любом вопросе, но, интересно было выяснить реальный механизм кредитования. Сейчас я почитал пару российских статей на эту тему, смело предположив авторитет их авторов в этом вопросе несколько более высоким, чем некоторых, глубоко уважаемых мною, членов Форума, и более или менее разобрался.

Опять двадцать пять zu.gif Это не кретитование! Нам наши кровные через банк выплачивают на карту,они по закону наши,и банк не имеет права облагать комиссией их за снятие или покупку.Это мы разрешаем банку пользоваться нашими деньгами,а не он нам свои предоставляет.
Цитата
Но, некоторым так важно доказать свою правоту - это так трогательно!..

Да ужас.Лизавета даже меня доканает наверное быстрее,чем мы докажем,что не дураки.
льдинка
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 17:14) *
и банк не имеет права облагать комиссией их за снятие или покупку

а он облагает? ai.gif
Natik
Цитата(льдинка @ 29.08.2017 - 15:17) *
а он облагает? ai.gif

Нет.Но Лизавета уверена в обратном.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 15:14) *
Опять двадцать пять zu.gif Это не кретитование! Нам наши кровные через банк выплачивают на карту,они по закону наши,и банк не имеет права облагать комиссией их за снятие или покупку.
Ну, что Вы так нервничаете - уже давно это понял, мне Рома всё спокойно и вежливо объяснил!
Цитата(The Mentalist @ 29.08.2017 - 14:51) *
Для "особопродвинутых" ЕЩЕ РАЗ НА РУССКОМ - про кредитные карты тут никто не говорит.Разговор об обычных дебетовых (в том числе зарплатных) картах.

Просто, мне это было незнакомо - в моей стране зарплату просто переводят на текущий банковский счёт - никаких дебетных банковских карт нет, есть кредитные только. Дебетную карту можно открыть самому только в какой-нибудь торговой сети, где часто покупаешь и дать указание банку переводить ежемесячно на неё определённую сумму.
Лизавета
Натик! Ты не кричи.
Ты пойми простую вещь - ты платишь деньги за предоставленные тебе услуги всем.
Тебе дают воду в кран, связь в сети, телефонные услуги, свет, газ и так далее. У тебя каждый слив туалетного бачка стоит денег. И у меня так. И у всего мира.
Когда работодатель кладет на твой СЧЕТ деньги, у тебя есть три способа ими воспользоваться.
1. Все оплаты производить через интернет.
2. Прийти в банк и снять там нужную сумму.
3. Снять деньги через банкомат.
Теперь так - чтобы ты имела возможность получить деньги в банкомате нужен:
- сам банкоиат.
- фирма по его обслуживанию.
- фирма инкасаторов, которые привозят и забирают деньги.
- место, где установлен сам банкомат.
- карточки.
Все это материвльные вещи, которые стоят денег. Которые имеют свою амортизацию. Плату за аренду места, где стои банкомат. Плату за инкассаторские услуги. Плату за электричество и так далее.
За все это платят пользователи различных видов карт. Все. Везде.
Платы бывают прямыми или косвенными. Годовыми или за каждое пользование картой.
Банк может иметь договор с твоим работодателем, по которому твой работодатель ИЗ ТВОИХ денег сразу перечисляет банку сумму за услуги.
Так им или любым другим способом, но ты платишь деньги за то, что получаешь услуги пользования банкоматом и карточкой.
И можешь мне поверить, это не маленькие суммы.
Апостол Иуда
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 16:16) *
Натик! Ты не кричи.
Тебе дают воду в кран, связь в сети, телефонные услуги, свет, газ и так далее. У тебя каждый слив туалетного бачка стоит денег. И у меня так. И у всего мира.
Когда работодатель кладет на твой СЧЕТ деньги, у тебя есть три способа ими воспользоваться.
- сам банкоиат.
- карточки.
Все это материвльные вещи, которые стоят денег. Которые имеют свою амортизацию. Плату за аренду места, где стои банкомат. Плату за инкассаторские услуги. Плату за электричество и так далее.
Банк может иметь договор с твоим работодателем, по которому твой работодатель ИЗ ТВОИХ денег сразу перечисляет банку сумму за услуги.
Так им или любым другим способом, но ты платишь деньги за то, что получаешь услуги пользования банкоматом и карточкой.
Ну, буде Вам снова за рыбу деньги! Понятно же, что многие видят только то, что им показывают... И, если в распечатках нет комиссионных, стало быть - все операции бесплатны! И служащие, ведущие счета, операторы, следящие за переводом денег, обслуживание банкоматов, изготовление самих карточек и т.д. - всё это по доброй старой советской традиции (помните "бесплатную" медицину, образование и т.д.) и в сегодняшней России абсолютно бесплатно!.. Ну, пусть будет так - главное, чтоб все были здоровы!
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 29.08.2017 - 15:53) *
Ну, что Вы так нервничаете - уже давно это понял, мне Рома всё спокойно и вежливо объяснил!

А я не вежливо и не доступно объяснила? Грубила вам,да? awe.gif

Натик! Ты не кричи.
- сам банкоиат.
- карточки.

Менталист cf.gif смени меня пожалуйста,иначе я в бан улечуууууу
Лизавета
Да. Плохо, когда не понятен человеческий язык.
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 19:12) *
Да. Плохо, когда не понятен человеческий язык.

да ваще.Я в шоке.Может это из-за того,что вы не россиянка?
The Mentalist
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 19:09) *
смени меня пожалуйста,иначе я в бан улечуууууу

Не вижу смысла. Хотел предоставить выписку с моей личной карты, за которую никто не платит, но не буду.
И объясню почему:
написал я в воскресенье вечером на портале госуслуг заявление по поводу утери водительского удостоверения. Оплатил необходимую сумму с карточки, выбрал сам для себя удобное время (сегодня 10 утра) и место, где мне удобно получить новые права. Вот сегодня утром туду приехал и через 15 минут права уже были у меня на руках.
И вот на одном форуме я описываю эту ситуацию... Но один козёл винторогий уперся, мол везде в интернете написано, что нужна еще медицинская справка. Ну вот как ему доказать, что не нужна?
Natik
Цитата(The Mentalist @ 29.08.2017 - 19:30) *
Не вижу смысла. Хотел предоставить выписку с моей личной карты, за которую никто не платит, но не буду.
И объясню почему:
написал я в воскресенье вечером на портале госуслуг заявление по поводу утери водительского удостоверения. Оплатил необходимую сумму с карточки, выбрал сам для себя удобное время (сегодня 10 утра) и место, где мне удобно получить новые права. Вот сегодня утром туду приехал и через 15 минут права уже были у меня на руках.
И вот на одном форуме я описываю эту ситуацию... Но один козёл винторогий уперся, мол везде в интернете написано, что нужна еще медицинская справка. Ну вот как ему доказать, что не нужна?

Я поняла тебя bu.gif будем выше этого bm.gif
Лизавета
Медицинская справка нужна, когда в первый раз права получают.
При замене - отменили.
Менталистик, давай так сделаем - ты завтра позвони в банк и уточни этот вопрос. А потом расскажи.
Мне очень интересно, КТО платит за все в России.
Но сначала прочти мои аргументы. Они выше.
Твоя карточка ведь не висит в воздухе и не из воздуха ты деньги получаешь.
Вот стоит банкомат в каком-то здании.
Ты будешь мне доказывать, что за аренду места, электричество, его обслуживание - платит государство?
Оно бы заплатило. Но его тридцать лет назад сломали.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 19:41) *
Твоя карточка ведь не висит в воздухе и не из воздуха ты деньги получаешь.
Вот стоит банкомат в каком-то здании.

Это дело банка, пусть платит.
Банк раздает кредиты, ипотеки и живет на эти проценты.
Я плачу 30 руб. в месяц за обслуживание карты. Карта личная. За нее работодатель не платит.
При покупке товаров и снятии налички %% не снимаются. Перевод в пределах бака любому лицу - %% не снимаются.

Начисляются бонусы "Спасибо" за покупку в большинстве магазинов. Потом за эти бонусы можно приобретать товары, например бензин на "Шелле".
Карта не кредитная.
Natik
- сам банкоиат.
- карточки.

А кассиры,орава бухгалтеров,экономистов и тд и тп бесплатно обходятся работодателю?Перечисление зп и пенсий на карту в разы дешевле обходится.
The Mentalist
Не, ну в принципе если подумать, то наличка тоже не сахар.
Её должен кто то считать, инкасаторы возить, опять считать, большие суммы с охраной возить. Где то хранить и охранять.
Опять же эти деньги печатать.
Интересно, за расчет наличкой в буржуазиях сколько %% берут? )))
Лизавета
Просто выясни это в банке, Менталист.
Переводы по сети - самые дешевые, но и за них надо платить.

Натик, не заставляй меня высказаться прямо!
На КАРТУ никто ничего не перечисляет. Перевод идет на счет. А уж со счета - на карту.

Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:04) *
Натик, не заставляй меня высказаться прямо!
На КАРТУ никто ничего не перечисляет. Перевод идет на счет. А уж со счета - на карту.

*рукалицо*
Лизавета
Именно так.
Карта не висит в воздухе. У нее есть счет. И его обслуживают те самые бухгалтеры, кассиры и так далее.
The Mentalist
Переводы по сети - самые дешевые, но и за них надо платить.

Вот мой недавний перевод за квартиру. Комиссия банка там указана

Именно на КАРТУ вообще никто не чего не перечисляет. Ни сразу, ни потом. Карта - это просто идентификатор расчетного счета.
У меня, например, карта внутри смартфона. Ну такая новая фишка для бесконтактной оплаты.
Не знаю как в демократиях, а в России для бесконтактных расчетов оборудованы все терминалы в магазинах.
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:14) *
Именно так.
Карта не висит в воздухе. У нее есть счет. И его обслуживают те самые бухгалтеры, кассиры и так далее.

Америку для меня открыли.nh.gif
Только бухгалтера обслуживают не 20-30 карт,как например на частном предприятии,а 20 000 - 30 000 и получают зп ту же самую,что и обычные офисные бухгалтера.
Но яж тупая ej.gif как я могу что-то смыслить в таких делах?) Не,не.
The Mentalist
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 20:21) *
Только бухгалтера обслуживают не 20-30 карт,как например на частном предприятии,а 20 000 - 30 000

Натик - это у нас так. А в микроскопических странах, где население страны меньше, чем у нас в одном городе, именно по 20 карт один бухгалтер и обслуживает )
Лизавета
!!!! Менталист!!!
Ты же вроде высшее образование имеешь!!!
Я тебе говорю человеческим языком - обслуживание твоей карточки может производиться разными способами!!!
Это может быть годовая оплата, косвенные выплаты, за каждую покупку и так далее!
Просто позвони в банк и узнвй это.

«Сбербанк» - Условия и тарифы на обслуживание банковских карт
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/tarif
Išversti šį puslapį
Москва · Частным клиентам · Банковские карты; Условия и тарифы на обслуживание банковских карт. Условия и тарифы на обслуживание банковских ...
Šiame puslapyje apsilankėte 17.8.28.

Полно статей на эту тему!!!
Natik
Цитата(The Mentalist @ 29.08.2017 - 20:14) *
Вот мой недавний перевод за квартиру. Комиссия банка там указана

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Тебя обманывает банк.ace.jpgОни воруют по черному,а мы ,глупые верим.
Лизавета
Для особо одаренных.

Išversti šį puslapį
Москва · Частным клиентам · Банковские карты; Условия и тарифы на обслуживание банковских карт. Условия и тарифы на обслуживание банковских ...
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:23) *
Я тебе говорю человеческим языком - обслуживание твоей карточки может производиться разными способами!!!

Работодатель вместо ЗП кассиру и бухгалтеру,платит за обслуживание карты.
Он(работодатель) сократил эти единицы,так как они экономически не выгодные.И платит банку.Вместо услуг кассира и бухгалтера.
Как еще понятнее разжевать,я уже не знаю.ааарррррр

Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:24) *
Для особо одаренных.

Išversti šį puslapį

Вы читаете вообще?!Написано частным клиентам.Юридических лиц это не касается это не касается.
The Mentalist
Цитата(Natik @ 29.08.2017 - 20:29) *
Написано частным клиентам.Юридических лиц это не касается это не касается.

Да и про частных там нигде не написано, что списывают проценты за покупки или перечисления со счета на счет.
Есть деньги за обслуживание счета. И все.
Лизавета
Кроме перечесления денег работникам, работодатель проводит огромное количество финансовых операций, которые готовят бухгалтер и исполняет кассир.
Это покупка сырья, товаров, одежды, продажи готовой продукции, уплата налогов, амортизации и так далее.
Даже лоточнику нужен бухгалтер и кассир по законам любой страны, в том числе и России.

The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:35) *
Даже лоточнику нужен бухгалтер и кассир по законам любой страны, в том числе и России.

Не нужен. У меня нет. По закону нет. А работники есть.
Natik
Цитата(The Mentalist @ 29.08.2017 - 20:32) *
Да и про частных там нигде не написано, что списывают проценты за покупки или перечисления со счета на счет.
Есть деньги за обслуживание счета. И все.

А я сижу договор перечитываю.И думаю.То ли лыжи не едут.То ли.

В смысле договор с банком мой.Когда заводила карту подписывала.
Лизавета
Есть счет - есть карточка - есть ее обслуживание - есть тариф.
У частного лица она, у предприятия, у марсианина - разницы нет.
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:35) *
Кроме перечесления денег работникам, работодатель проводит огромное количество финансовых операций, которые готовят бухгалтер и исполняет кассир.
Это покупка сырья, товаров, одежды, продажи готовой продукции, уплата налогов, амортизации и так далее.

Этим всем может заниматься сам работодатель.Существуют фирмы,в которых то из работников только сам глава фирмы/концерна/предприятия/колхоза и акционеры.

Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:39) *
Есть счет - есть карточка - есть ее обслуживание - есть тариф.
У частного лица она, у предприятия, у марсианина - разницы нет.

Лизавета
Значит ты сам материально-ответственное лицо и обязан сам все делать.
Но после того, как ты столько времени доказывал мне, что за обслуживание карты не надо платить, я никогда не поверю в то, что у тебя есть легальный бизнес и работниками.
Извини. Это такие элементарные вещи, что я сначала просто веселилась, читая ваши аргументы. Но вижу теперь, что ты понятия не о чем не имеешь.

Можно нанять фирму бухгалтерскую и она будет работать, но это очень дорогое удовольствие. Может быть ты, Менталист, зарабатываешь столько, что твою бухгалтерию обслуживает нанятая фирма и поэтому сам ничего не знаешь.
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 20:43) *
Значит ты сам материально-ответственное лицо и обязан сам все делать.
Но после того, как ты столько времени доказывал мне, что за обслуживание карты не надо платить, я никогда не поверю в то, что у тебя есть легальный бизнес и работниками.
Извини. Это такие элементарные вещи, что я сначала просто веселилась, читая ваши аргументы. Но вижу теперь, что ты понятия не о чем не имеешь.

Все менталист.Нет у тебя больше ВО. Его Лизавета отменила ow.gif
И вообще ты преступник))))))
The Mentalist
Но после того, как ты столько времени доказывал мне, что за обслуживание карты не надо платить

Надо. От 30 до 60 руб. в месяц. Я это уже давно написал.
Смысл всего спора начался с того, что за каждую операцию по покупке ничего не списывается.

Можно нанять фирму бухгалтерскую и она будет работать, но это очень дорогое удовольствие.
Совсем недорогое. Для небольших организаций вполне достаточно приходящего раз в месяц бухгалтера. Но и это нужно только ленивым.

По поводу того, в чем я разбираюсь - вот самостоятельно мною написанная статья. Для начинающих. Чтоб копья не ломали и бухгалтеров не кормили

https://aftershock.news/?q=node/459914

и еще

https://aftershock.news/?q=node/461083
Лизавета
Смысл спора - карта бесплатная и за нее ничего платить не надо!
Никогда и никому.

Ну, что и следовало доказать. Всю работу бухгалтера ты сам выполняешь.
Это нормально. Я сама так долго делала, что бы сэкономить.

Это после заявления Натика, о том, что бухгалтер и кассир не нужны, и экономически не выгодны, я из себя просто вышла.
Natik
Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 21:27) *
Это после заявления Натика, о том, что бухгалтер и кассир не нужны, и экономически не выгодны, я из себя просто вышла.

Да,я заявила,что многие организации сократили эти должности и теперь зп перечисляет банк.

Можно нанять фирму бухгалтерскую и она будет работать, но это очень дорогое удовольствие. Может быть ты, Менталист, зарабатываешь столько, что твою бухгалтерию обслуживает нанятая фирма и поэтому сам ничего не знаешь.

Цитата(Лизавета @ 29.08.2017 - 21:27) *
Ну, что и следовало доказать. Всю работу бухгалтера ты сам выполняешь.
Это нормально. Я сама так долго делала, что бы сэкономить.

Так вы определитесь уже. В одном сообщении одно,в другом абсолютно противоположное пишите.
То ничего не понимающий нарушитель,то "я сама так делаю".
льдинка
льдинка
Синеглазка
Цитата(льдинка @ 4.11.2017 - 9:47) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

bj.gif bj.gif bj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.