Архивариус бережно взял свиток с номером 3 и отложил его не расскрывая. Он очень хорошоп помнил тот день. Макнул перо в чернила и склонился над столом.
Главный зал арфистов представлял собой огромную пещеру с несколькими входами. На стенах пещеры горели факелы, рисуя своим светом неясные тени. Мастер арфистоф Робинтон и Мастер Арнор сидели в центре зала.
- Мастер Арнор - мрачно обратился Робинтон - Я сегодня присутствовал на Совете предводителей. Большинством голосом был отправлен на допрос Горыныч, который не имел никакого отношения к похитителям.
Наступила звенящая тишина. Даже огненные ящерицы снующие туда-сюда и трещащие без умолку куда-то попрятались.
- Что-то случилось - нарушил тишину Арнор.
В подтверждение его словам, раздалось это торопливых шагов и через несколько минут в зал вбежал запыхавшийся Мастер кузнецов и переведя дух сообщил:
- МуШу сегодня остался в кузнице, чтоб мне помочь в одном деле. Я пришел туда, чтоб проверить, как продвигается дело и нашел его бездыханное тело...
Только он закончил говорить, как раздался рев Рамоты. В зал вбежала арфистка Менолли и срывающимся голосом прокричала:
- Рамота, обнаружила окоченевшего Чармандера возле себя! Кто-то потушил огонь на кончике его хвоста!
| ! | Нас покидают Горыныч - мирный МуШу - мирный Чармандер - мирный |