Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка мафии№93
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Креммм
Тема игры - Средиземье

Итак: за основу берем фентези (жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов)

Ваши персонажи могут быть:богами, колдунами и колдуньями, мифическими существами (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидениями и любыми другими фантастическими сущностями.

Особенности игры: в слепую

Ведущая - Креммм (Гендальф Серый)

Количество игроков 14 - 4 мафа, 10 мирных

Мафия:
Согласуют свой выстрел между собой и присылают имя жертвы в личку ведущему, от лица всей команды. Так же каждую ночь присылают ведущему два имени "подкидышей", которые включаются в оглашаемые результаты ночной проверки.
Записка ведущему при этом может быть такой: "Ира, Олег (запасной вариант - Настя)".
Запасной вариант нужен на случай, если имя одного из "подкидышей" совпадет с именем проверяемого Комиссаром игрока.

Правила мафиози:
1. Не имеют права пропуска хода.
2. Убивают одного игрока за ночь, выбранного общим решением мафии.
3. Указывают имена подкидышей.

Адвокат каждую ночь проверяет статус игрока.

1. Не имеет права пропуска хода.
2. Проверяет статус мирного
3. Не совершает выстрел
4. Оставшись один, теряет свои способности становится стреляющим мафом.
5. Свой ход присылает ведущему с указанием имени того, кого проверяет.

КП
Каждую ночь проверяет статус игрока. Проверяет любого, но проверка может быть озвучена Ведущим, только если от мирного лагеря поступило не менее 3-х кандидатов. Может проверять одного игрока две ночи подряд. Убитый Ком проверку не получает.

Правила:
1. КП не имеет права пропускать ход.
2. Имеет право два раза подряд проверить одного игрока.
3. Результаты о проверке не получает в личку.
4. Статус при проверке раскрывается не полностью (маф/мир).

Доктор
Каждую ночь лечит одного из игроков.

Правила:
1. Не имеет права пропускать ход.
2. Не может две ночи подряд защищать одного и того же персонажа.

+1 голос
дарит +1 к голосу любого игрока.

Правила:
1. Ход не обязателен.
2. Указывает имя игрока, который при голосовании в следующем дне после ночи будет иметь двойной голос.
3. Не может дарить голос два раза подряд одному игроку

-1 голос
отнимает голос у любого игрока.

Правила:
1. Ход не обязателен.
2. Указывает имя игрока, голос которого в следующем дне после ночи, будет отнять.
2. Не может отнимать голос два раза подряд одному игроку

!

Особенности которые нужно помнить!!!

- Мирные не знают, у кого из них есть статус и какой именно. Поэтому каждый мирный вечером присылает Ведущему перечень всех ходов, какие он бы сделал каждым статусом. Записка Ведущему может выглядеть так: "если я Доктор, то лечу Петю; если я Комиссар то проверяю Васю... Миша + 1 голос, Коля – отнимаю голос".

- Роли посаженных днем и убитых ночью – раскрываются утром следующего дня, неполным статусом: мирный или маф.

- Чтобы проверка состоялась - мирные должны назвать не менее трех разных имен.

- Если от игроков приходит одно или два имени для проверки - проверка не объявляется.

- Если от мирных придут три или больше имени – проверка объявляется в начале следующего дня таким образом:
"Вася, Оля и Петя. Мирный". Где Петя - имя от настоящего проверенного, а Оля и Вася - имена, которые даст команда мафии в эту ночь, чтобы запутать мирных. Проверка естественно только Пети; Оля и Вася могут быть кем угодно, и мирными, и мафами.
Имена "проверенных" – располагаются в алфавитном порядке.

- Голосование с однократной сменой голоса, проходит одновременно с игровым днем, в отдельной теме, путем написания 1 поста с именем того, против кого отдается голос. При изменении голоса необходимо написать еще одно сообщение в теме голосования, с именем того, против кого отдается голос. При равенстве голосов никто не выбывает.

- При редактировании сообщения в голосовании, голос засчитывается против самого себя

- Не проголосовавший игрок получает модкилл!

- Посмертные записки запрещены.

- Ночные ходы принимаются с момента открытия игрового дня и в течении 30 минут после закрытия игрового дня и присылаются под игровыми никами, моему клону. Сделанные ночные ходы можно менять до истечения времени приема ночных ходов, для этого необходимо прислать сообщение с изменением своего хода.

- Будьте внимательны, когда пишите посты. Проверьте под каким ником вы это делаете. Убедитесь, что постите в игровой теме под игровым ником.

!

Еще раз о том, что категорически запрещается и карается МОДКИЛЛОМ:

1. Неявка на голосование.
2. Отсутствие минимального количества постов в игровом дне.
3. Общение игроков между собой в ЛС (аське, телефону, скайпу и тд.), кроме мафии. Только мафия знает друг друга!

!

Также убедительно вас Прошу:

- Не употреблять явных или завуалированных оскорблений умственных способностей других персонажей, даже если это является частью характера Вашего персонажа. Игровых "умников" прошу самоутверждаться путем самовозвеличивания, но не за счет других игроков.

- Помнить, что о грубости со стороны другого персонажа можно сообщить Ведущему. В случае грубости в игре, Ведущий может вмешиваться самостоятельно, но не обязан. В случае отсутствия жалоб Ведущий может считать, что происходящее устраивает всех игроков.

-Не пытаться самостоятельно вывести игрока из образа фразами "хватить антуражить", "антуражный день окончен" и т.п. так как это негативным образом сказывается на игровом настрое всех играющих. Если у вас есть претензии на этот счет, сообщите Ведущему.

-Все что не запрещено - разрешено.

Минимальное количество несущих информацию постов 5

Малина
Цитата(Креммм @ 29.11.2014 - 23:11) *
Играем в слепую?

Я за. Где-то целый список тем был, можно оттуда выбрать также голосованием и всё.
Нежность Леса
В моей тех ветке был когда-то. На компе есть где-то точнее должен быть, могу закинуть. Мне не критично какая будет тема))

Я за игру в слепую
Креммм
ага, поняла. завтра посмотрю темки и сюда закину, Леса если у тебя быстрее получится это сделать- буду признательна)
ЛеПа
Уже в слепую? Как быстро все меняется)))
Помоему эту техветку уже развезли по курилке и размазали по поздравлялке.
Я поняла что Нежка ведет предновогоднюю по фентази, в слепую. А Кремушкина ведет новогодний карнавал? Последний классика в зимнем лесу по сценарию Малины? Я пока ничего не перепутала?
Новогодняя это походу 94 будет, классика с плюшками?!:
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 29.11.2014 - 23:58) *
поняла что Нежка ведет предновогоднюю по фентази, в слепую. А Кремушкина ведет новогодний карнавал? Последний классика в зимнем лесу по сценарию Малины? Я пока ничего не перепутала?
Новогодняя это походу 94 будет, классика с плюшками?!:

Нет))) Я говорила в курилке, что не знаю сможет ли Кремммка вести игру. Если не сможет, то проведу я. Я не конкретизировала)))
ЛеПа
Цитата(Нежность Леса @ 30.11.2014 - 0:04) *
Нет))) Я говорила в курилке, что не знаю сможет ли Кремммка вести игру. Если не сможет, то проведу я. Я не конкретизировала)))

Нежа, кто будет вести 93 по фэнтази? Разве не ты хотела? Мы ее честно выторговали у старичков.
Нежность Леса
Вот как-то так))) Не мнговато ли? Может выберешь из этого на свое усмотрение, а мы выберем голосованием из списка)

1) Зомби
2) Вампиры
3) Точек.нет
4) Любовь и голуби
5) Фэнтези
6) Эрнст и Ко
7) Шоу бизнес
8) Мумия
9) Аниме: "Унесенные призраками"
10) Рок-фестиваль
11) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен

Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 0:08) *
Нежа, кто будет вести 93 по фэнтази? Разве не ты хотела? Мы ее честно выторговали у старичков.

ЛеПа, сонц, я не отказываюсь вести. Я обещала провести по фэнтези следующую свою игру. Еще Алексу в прошлой тех ветке объясняла, что если согласиться вести Кремммка игру, то я поиграю. И мечтала что мы ее уговорим вести фентези ah.gif

И вы вроде выторговывали аниме. Разве нет?)))))

ЛеПа давайте убалтывать на фэнтези Кремммку? а? Я ведь тоже не прочь окунуться в это тмир)
ЛеПа
Цитата(Нежность Леса @ 30.11.2014 - 0:14) *
Вот как-то так))) Не мнговато ли? Может выберешь из этого на свое усмотрение, а мы выберем голосованием из списка)

1) Зомби
2) Вампиры
3) Точек.нет
4) Любовь и голуби
5) Фэнтези
6) Эрнст и Ко
7) Шоу бизнес
8) Мумия
9) Аниме: "Унесенные призраками"
10) Рок-фестиваль
11) Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен aq.gif

ЛеПа, сонц, я не отказываюсь вести. Я обещала провести по фэнтези следующую свою игру. Еще Алексу в прошлой тех ветке объясняла, что если согласиться вести Кремммка игру, то я поиграю. И мечтала что мы ее уговорим вести фентези ah.gif

И вы вроде выторговывали аниме. Разве нет?)))))

Все поняла. Все дружно уговариваем провести Кремика 93)))
Ты хочешь поиграть эту игру aj.gif я думаю Кремалькина согласится. Торговали мы аниме и конкретно "Унесенных", но соглашалась ее вести только ты... так что не знаю Кремик захочет ли связываться с аниме...
Обещанного три года ждут, так что не будем отчаиваться. И вооПче где моя анимешная группа поддержки? Где Мася?! Я тут одна бьюсь как терминатор! А она дето ходит!

Кремсодовая, выходи! Мы тебя чичас уговаривать будем))) ud.gif
Несерьезная
93 обязательно надо провести по аниме…
Одобряю!

к сожалению я ее пропущу.)))))))) А 94 я с вами. Забронируйте мне местечко в сказочном лесу.
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 0:31) *
Одобряю!

к сожалению я ее пропущу.)))))))) А 94 я с вами. Забронируйте мне местечко в сказочном лесу.

Неса, сейчас все разбегуться. Какие вы все-таки противные и узкомыслящие! Ты сама смотрела этот фильм "Унесенные призраками"? Я честно не буду иметь никаких претензий, если ты просто посмотришь фильм и скажешь мне в лицо - Лепа, я заблевала внсь пол дома! Это фигня!
Обещаю никогда на Точках не упоминать жанра аниме и не тревожить вас этим...
Несерьезная
ЛеПота, дело не в аниме.)))))
Не, я конечно могу отменить все и поиграть…Но
можно я все таки схожу на свою свадьбу?
Если скажешь нет, значит нет…. ((
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 0:41) *
ЛеПота, дело не в аниме.)))))
Не, я конечно могу отменить все и поиграть…Но
Если скажешь нет, значит нет…. ((

Нес, вот я дурында! Я не знала! Прости прости прости!
Кто, что, где?! Почему я ничего не знаю?! Опять меня хотят прокатить мимо свадьбы!
Alex
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 0:41) *

Ух ты и нефига себе:)))

Девченки если играть в анимэ киньте пару тройку названий что посмотреть, ток покороче
°•A~Max•°
Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 0:27) *
Обещанного три года ждут, так что не будем отчаиваться. И вооПче где моя анимешная группа поддержки? Где Мася?! Я тут одна бьюсь как терминатор! А она дето ходит!

Тут я, рядышком и даааа, анимеееее ме-ме-ме =)

Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 0:31) *
Одобряю!

Думала увиливаешь, но свадьба есть свадьба) Кстати поздравляю!!!
И будем ждать красивых фото с невестой и женихом, и со всем добром, которое в кадр попадет)))

Но это, Леп, может подождем Несу, пусть женится, а потом уж в аниме сыграем,
у меня прям сердце болит, когда я начинаю думать, что она пропустит нашу анимешку :))))))

Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 9:41) *
Девченки если играть в анимэ киньте пару тройку названий что посмотреть, ток покороче

Обсуждалось одно единственное аниме "Унесённые призраками"
Покороче не получиться - 124 мин. Так что мужайся)
Креммм
Девочки, за аниме не возьмусь, даже не просите. Это не моё и точка.
По фентези - с удовольствием. Предлагаю не ограничиваться чем-то конкретным, ну т.е. предлагаю не ограничиваться отыгрыванием книги или фильма, а обобщить)
над идеей подумаю чуть позже, тогда и регу открою.
Несерьезная
Девчата забыли, что ведущей надо тоже гореть темой.
Иначе как вести? Так что соглашайтесь на фентези. а то будете играть в курочку рябу. ))))))
Нежность Леса
Катю это же здорово! Надеюсь увидеть фотоотчет))) а желаю тебе сказочного незабываемого праздника! Пусть все пройдет настолько круто, что ты внесешь этот день в свой список самых лучших дней в жизни))))

Фэнтези? О! Круто!!! Я за обобщение)))
Аниме тогда я буду вести после нг.
°•A~Max•°
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 10:54) *
Девчата забыли, что ведущей надо тоже гореть темой.
Иначе как вести? Так что соглашайтесь на фентези. а то будете играть в курочку рябу. ))))))

Ничего, мы попозже Нежу уговорим, тем более и ты сможешь принять участие, что самое главное для нас ;)
Несерьезная
Цитата(Нежность Леса @ 30.11.2014 - 10:20) *
Аниме тогда я буду вести после нг.

Я не успею так быстро подготовить вторую свадьбу. Придётся играть.))))
ЛеПа, не кричи на меня! Я посмотрю курочку ря унесённых призраками
и обязательно сыграю с тобой. И впечатления от просмотренного ты получишь сполна (с угрозой так сказала) ca.gif
ЛеПа
Катя я очень за тебя рада. Счастья тебе и любви! И тоже хотю фотки посмотреть.
Завидую, но белой завистью... когда нибудь и я...
Если Крему удалось развести на фэнтази, это уже прогресс.
А по аниме Нежечку дождемся))).
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 11:38) *
А по аниме Нежечку дождемся))).

ЛеПочка, не хочу тебя расстраивать, но наберутся ли желающие играть по аниме?
Поэтому не просто Нежку жди, а ищи кукловодов для анимешных персов.
Мне сложно представить, как будут антуражить в аниме Жженый и Друид, да и сама
только из любви к тебе.)))
Поэтому займись просветительской работой. Мафию приобщи к аниме, а любителей аниме к мафии,
от игры человек на 25 ещё никто не отказывался.)))))
жженый
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 14:23) *
Мне сложно представить, как будут антуражить в аниме Жженый и Друид

Не думаю что проблема с аниме будет в антураже,тут другая проблема,помниться чтоб Аниме проталкивать кто -то обещал себе Точковского персонажа найти и с ведущей его обговорить,как в одной русской сказке высовывается палец из воды с словами"ДОЛЖОК"бартер
Несерьезная
Цитата(жженый @ 30.11.2014 - 12:29) *
помниться чтоб Аниме проталкивать кто -то обещал себе Точковского персонажа найти и с ведущей его обговорить,как в одной русской сказке высовывается палец из воды с словами"ДОЛЖОК"бартер

Я свидетель! Было, было!!!! Правильно, Сань! Око за око! Если играем в аниме, значит и в форумских персов играем! td.gif
жженый
Я Начал смотреть унесенные призраками,А как у Вас?)))))
ЛеПа
Цитата(жженый @ 30.11.2014 - 13:43) *
Я Начал смотреть унесенные призраками,А как у Вас?)))))

Молодец Саша, сказал - сделал) Катя к свадьбе готовится, ей не до аниме.
А я что против игры по форумским персам была? Не помню такого, пока цитаты не увижу)))
А кому кидать перса, я уже выбрала.
Несерьезная
Цитата(жженый @ 30.11.2014 - 12:43) *
Я Начал смотреть унесенные призраками,А как у Вас?

И я пытаюсь...)))))

Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 12:53) *
А кому кидать перса, я уже выбрала.

В смысле выбрала кому кидать?
Тебе надо будет выбрать кем играешь и отправить ведущемк, а ведущий проведёт переговоры на согласие того, кого
компроментировать будешь.)))))
ЛеПа
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 13:55) *
И я пытаюсь...)))))

В смысле выбрала кому кидать?
Тебе надо будет выбрать кем играешь и отправить ведущемк, а ведущий проведёт переговоры на согласие того, кого
компроментировать будешь.)))))

Этот человек согласится) кто ведущий то?
Смотри, Катюш, понравится жанр и свадьбу проведешь в анимешном антураже ag.gif
Малина
Не являюсь фанатом аниме. Единственное, что смотрела это как раз таки Унесённые призраками, и то только потому что они есть в списке 250 лучших фильмов от Кинопоиска. Дело давно было, смутно уже помню подробности самого мульта, но помню, что впечатления после были хорошие.
Не уверена, что тема играбельная и соберётся нужное количество игроков... но если вдруг, то я поддержу.

Цитата(Креммм @ 30.11.2014 - 12:44) *
Девочки, за аниме не возьмусь, даже не просите. Это не моё и точка.
По фентези - с удовольствием. Предлагаю не ограничиваться чем-то конкретным, ну т.е. предлагаю не ограничиваться отыгрыванием книги или фильма, а обобщить)
над идеей подумаю чуть позже, тогда и регу открою.

Давайте тогда сейчас фэнтази играть.
Если числа 2-3 стартанём, то может ещё и до новогодней игры успеем сыграть по "Унесённые призраками".
Несерьезная
Цитата(Малина @ 30.11.2014 - 13:34) *
числа 2-3

Так быстро не раскачаются...
Несерьезная
Цитата(жженый @ 30.11.2014 - 12:43) *
А как у Вас?

Во мне война противоречий. Очень не хочу расстраивать Лепу.
Но я не виновата, что меня воспитали на качественных мультиках.
Поэтому для меня аниме - мультипликация расчитанная на зрелищность
и фантазию. Это можно смотреть, но этим нельзя жить. А для антуража, лично мне,
надо представить себя своим персом. Не нашла ы в унес.призр. ни одного перса для себя.
ЛеПочка, прости, но там нет характеров, особенностей, цепляющих фраз. Есть нарисованные мультяшки,
но они не живые, я их не понимаю и не сопереживаю. Попробовала представить мафию с этими персами,
чем мы будем отличаться, кроме аватор?
Возможно я просто чего-то не понимаю. Из уважения и любви постараюсь поддержать, но не уверена,
что у меня получится. Мозги не так настроены.

Вот даже взять "Чебурашку" там у каждого своя походка, ужимки, манера изьясняться, интонации, поведение...
Я буду говорить в мафии за Чебурашку и все смогут представить его, его голос, движения...
А за Тихиро, буду слышать неестественный голос передающий просто текст.
Но это мои тараканы.
Несерьезная
Продублирую себя любимую из соседней ветки:
Цитата
Иногда хочется сыграть, так, как ещё не играли. А бывает, придёт Малинка и говорит, что хочет
просто в классику поиграть и понимаю, что солидарна с ней.
Долго любила равнять в первый день, демонстрировать свою мирность.
А сейчас хочется динамики в игре, что бы совмещались антураж и работа мысли.
И моя воля, выносила бы пассивных в первый день. А вот стрелять разрешила бы со второго дня,
что бы не было обидно, что регился, продумывал образ, а тебя в антураже убили, не дав и дня нормально
поиграть.

Считайте это моим предложением. Давайте попробуем?
"И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь." (с) Проф.Преображенский.

Ребят, ну, давайте попробуем? Вам понравится. Честно, честно...
Креммм
Кать, ну как ты себе это представляешь? Правила такие: в первый день посадка обязательна, при условии что садится инактив, выстрел запрещен. Так?) В чем выгода для обоих команд? Вот например есть игра Московская, там в первый день принято голосовать в пас, чтобы никто не уходил, но выстрел у мафии есть, но там и роли не оглашаются вообще и мафы самострелом могут уйти. Ты по сути предлагаешь забрать у мафии выстрел и самим мирным посадить неугодного) А то что настраиваешься на антураж, хочешь поиграть и т.д. это понятно, но мафы же по идее убивают не самых антуражных или активных, они ищут статусы.
Я собственно не знаю, что тут еще сказать. Если очень хочется, то можно конечно и свои правила выдумать) Но нужно ли это, вот в чем вопрос. Так и второй день будет неинформативным, а таким же антуражным, если мафия не выстрелит, а мирные уберут неинформативного инактива.
Несерьезная
Кремммик, я хочу заставить всех, хотя бы один раз, поиграть, используя логику и дар убеждения,
а не отсидку. Кому выгодно не высовываться в первый день? Одному, как минимум, из мафов, кп и доку.
Получается, что простые мирные грызутся, а статусы выжидают, когда придёт их время и можно будет
поиграть во всей красе. Ну, посмотрите, что происходило в последней игре. Всем было невыгодно играть,
на полную катушку в первые два дня. Подключились только на третий. Теперь представьте, что и По
зажухла бы и не гу-гу... Не то, что играть, читать не интересно. Я понимаю - тактика. Но .....
Знаю, что в чём то неправа, поэтому и бубоню. Надеюсь, что саму идею поймёте. А как сделать игру динамичной придумаем вместе. Или я неправа вообще и это всё нормально, когда две игры динамику задаёт, по сути один игрок? Я ничуть не хочу никого обидеть,
играли все, но многие позволяли себе молчать или прятаться за антураж. И скорей это По такая суперактивная, а остальные нормальные игроки,
но я две игры наблюдаю и мне жутко захотелось сыграть в бешенном темпе, на полном активе.))))))

Цитата(Креммм @ 30.11.2014 - 17:18) *
Правила такие

Ыыыы....Правила... Тут законы, как дышло.... Чё мы правила не подстроим.
И... Кремммка, я не настаиваю. Просто мнение высказала. Вдруг, я не одна....
Тогда можно будет попробовать...))))

Креммм
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 19:45) *
Кремммик, я хочу заставить всех, хотя бы один раз, поиграть, используя логику и дар убеждения,
а не отсидку. Кому выгодно не высовываться в первый день? Одному, как минимум, из мафов, кп и доку.
Получается, что простые мирные грызутся, а статусы выжидают, когда придёт их время и можно будет
поиграть во всей красе. Ну, посмотрите, что происходило в последней игре. Всем было невыгодно играть,
на полную катушку в первые два дня. Подключились только на третий. Теперь представьте, что и По
зажухла бы и не гу-гу... Не то, что играть, читать не интересно. Я понимаю - тактика. Но .....
Знаю, что в чём то неправа, поэтому и бубоню. Надеюсь, что саму идею поймёте. А как сделать игру динамичной придумаем вместе. Или я неправа вообще и это всё нормально, когда две игры динамику задаёт, по сути один игрок? Я ничуть не хочу никого обидеть,
играли все, но многие позволяли себе молчать или прятаться за антураж. И скорей это По такая суперактивная, а остальные нормальные игроки,
но я две игры наблюдаю и мне жутко захотелось сыграть в бешенном темпе, на полном активе.))))))

Ыыыы....Правила... Тут законы, как дышло.... Чё мы правила не подстроим.
И... Кремммка, я не настаиваю. Просто мнение высказала. Вдруг, я не одна....
Тогда можно будет попробовать...))))

Да я по сути только исполнитель, играть-то вам) Если желание коллективное, то мне смысл возражать) Захотите- попробуем, только как-то оформи идею до конца, чтоб до меня дошло, что мне-то делать))
Малина
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 20:45) *
хочу заставить всех, хотя бы один раз, поиграть, используя логику и дар убеждения,
на полную катушку в первые два дня. Подключились только на третий.

Спунство - зло и оно есть на любой площадке, увы...
Увеличьте обязательный минимум постов за каждый день. И не просто, к примеру, 10 постов, а 10 постов по делу, т.е. без учёта "привет, пока, как дела".
Нет обязательного минимума - плюс один голос против на общем. Может поможет... хотя сомневаюсь, всё зависит от натуры и опытности. Но вдруг)
Малина
Цитата
Долго любила равнять в первый день, демонстрировать свою мирность.
А сейчас хочется динамики в игре, что бы совмещались антураж и работа мысли.
И моя воля, выносила бы пассивных в первый день. А вот стрелять разрешила бы со второго дня

Ввести в расклад палача, который будет решать кому из набравших равное количество голосов на общем уйти и будет тебе динамика) Что касается второго - это нереально, если только изначально не делать мафию сильнее мирных, раз у них отбирается право стрелять в первый день. Вопрос, как усиливать? Как правильно сбалансировать стороны в таком подходе? Я хз.
Цитата
что бы не было обидно, что регился, продумывал образ, а тебя в антураже убили, не дав и дня нормально

Это же игра, что за детский сад с обидами))
На одной площадке встречала понятие "иммунитет" - его давали в первый день новеньким, ведущему прошлой партии и первой жертве предыдущей игры. Справедливо, но... там игры были без масок, тут получается, если мафия отправляет ход на убийство ведущему и попадает на иммунитет, то подмаска автоматически будет раскрыта.
Если момент узнавания клоновода никого не смущает, то можно попробовать с иммунитетами поиграть, раз некоторые обижаются на короткую жизнь))
Несерьезная
Цитата(Малина @ 30.11.2014 - 18:43) *
На одной площадке встречала понятие "иммунитет"

Я думала об этом уже. Для новогодней игры сделать пару броников, по жребию.
До деления на мафов и мирных. Никто о бронике не знает. Но спасает только от одного выстрела.
Мира от мафа, мафа от кп. Нет?
Малина
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 21:50) *
Я думала об этом уже. Для новогодней игры сделать пару броников, по жребию.
До деления на мафов и мирных. Никто о бронике не знает. Но спасает только от одного выстрела.
Мира от мафа, мафа от кп. Нет?

Зачем? Типа новогодний подарок?)
Нет, броник по жребию - это уже может и вероятнее всего отразиться на раскладе и ходе игры.
Иммунитет на первый день именно для того даётся, чтобы те кто никогда не играл или не успел поиграть в прошлый раз, смогли сыграть хотя бы один день.
Мафия если в первый день нарывается на иммунитет, то она может ход поменять у ведущего, а попав на броник - нет.
И броник жребием... он может попасть ни тебе, которой вышла из игры первой, а жжёному, который дошел до финала. И смысл, к чему он? Получается, что именно служит просто подарком, а это нужно учитывать при расчете баланса.
Несерьезная
Малина, убедила.)))

Жженый на одном обоянии и без броника до финала доходит, ещё и подельницу дотаскивает на руках.)))))
Alex
Цитата(Малина @ 30.11.2014 - 19:58) *
смогли сыграть хотя бы один день.

хотя бы один сыграют все, а дальше как повезет

А что там с темой решили?
Несерьезная
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 19:03) *
А что там с темой решили?

Люди добрыЯ, погляньтека на его! На усё готовое прийти хотел?
Фигу! Сядь и придумывай тему! Пока список не сдашь, из инета не выйдешь! aq.gif
Alex
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 20:07) *
Люди добрыЯ, погляньтека на его! На усё готовое прийти хотел?
Фигу! Сядь и придумывай тему! Пока список не сдашь, из инета не выйдешь! aq.gif

там же очередь вроде была и без моего списка ai.gif
ЛеПа
Катя, я поняла что тебе за прошлую игру обидно, что актива мало было, но вспомни прошлые игры? Разве там ущемляли права мирных или мафов? Нет, классика есть классика. И плюшки были, и стреляющий КП был, разве плохо было? А если мы запретами классику изнутри зажмем что это будет? Я как и Малина всегда переживаю за баланс. Когда со стороны невооруженным взглядом видно вот этой команде привилегий больше, им играть легче. Причем нарушение баланса может быыть как в одну, так и в другую сторону.
Я всегда была за эксперимент, но за здоровый эксперимент.
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 19:37) *
Разве там ущемляли права мирных или мафов?

А где я высказала недовольство играми? Ты чё?! Игры у нас все классные!
Лично мне не хватает только динамики иногда.
Есть такой нюанс, как реал, с которым не поспоришь и это понятно. Но есть ещё тактика засады.
Когда игроки делают ставку на то что-бы просто продержаться и дойти до финала. И это понятная тактика,
если не нарушен баланс. В последней игре он был нарушен чудовищно. Нет?
Смотри, так совпало, что один мирный был уверен, что в первый день против равнения только мафы, и
дальше был в трансе, кп хотелось принести мирным как можно больше проверок, двоих подвёл реал и одного мирного
в первый день вынесли мафы плюс доку нельзя было спалиться в первый же день. По отдельности всё обьяснимо, а в совокупности одинокий вой в пустыне.
Я за ужесточение правил. За не явку на голосование автокилл. Но при голосовании оставить одну возможность смены голоса.
У нас не явка на голосование стала уже нормой из игры в игру. Да, реал. Но Человек должен просчитать свои возможности и если
знает, что есть риск, голосует раньше. А при возможности меняет голос.
Согласитесь, что неявка тоже нарушает баланс.
Я просто призываю быть внимательней друг к другу. И весь бред, что я сегодня несу это попытка так сделать что-бы мирные волей неволей играли в команде.) Где каждый вне зависимости от статуса отвечает за игру.

Цитата(ЛеПа @ 30.11.2014 - 19:37) *
я поняла что тебе за прошлую игру обидно

Не за игру. За человека, который вторую игру подряд тратит уйму времени и энергии
и проигрывает от недостатка поддержки.
Малина
Цитата(Alex @ 30.11.2014 - 22:03) *
хотя бы один сыграют все, а дальше как повезет

Спасибо) Перефразирую, чтобы мысль была понятнее.
Цитата(Малина @ 30.11.2014 - 21:58) *
Иммунитет на первый день именно для того даётся, чтобы те кто никогда не играл или не успел поиграть в прошлый раз, смогли сыграть пережить хотя бы один день.
Малина
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 23:21) *
Я за ужесточение правил. За не явку на голосование автокилл. Но при голосовании оставить одну возможность смены голоса.
У нас не явка на голосование стала уже нормой из игры в игру. Да, реал. Но Человек должен просчитать свои возможности и если
знает, что есть риск, голосует раньше. А при возможности меняет голос.

Если есть право на переголос, то можно, конечно, вводить в игру и автокилл за прогул. Всё честно.
°•A~Max•°
Тема же будет по фэнтези, давайте пусть будут всевозможные волшебные существа в одном сказочном мире :)

А на счет правил, в слепую я так понимаю это имеется введу это --->

Цитата(Малина @ 29.11.2014 - 20:07) *
Каждый отправляет ведущему НД:
если я КП, то проверяю Васю;
если я док, то лечу Петю;
если я могу отнимать голос, то отнимаю у Иры;
если я могу прибавлять голос, то прибавляю Саше.

Ну и соответственно, ведущий принимает в расчет только ход истинных статусов. Остальные детали правил - мелочь)

Если так, то зачем еще что-то добавлять? Каждый и так будет чувствовать много ответственности,
потому что ни один мир не будет знать простой ли он мир или золотой КП или док..
Тут хочешь не хочешь, а будешь активным, как мне кажется.
жженый
ЛеПа

ЛеПочка-ну что тебе сказать ,я посмотрел ,постараюсь быть объективным, у унесенных призраками (а для меня и всего аниме )- отличным является только оформление, если бы у советских сказок или мультиков было бы такая же передача окружающего мира--они б от этого только выиграли .
Теперь о грустном детям такой мультик я б категорически не показывал,началось все с "поедания папой котлеты" и продолжилось рвотным рефлексом у многих персонажей на протяжении всего фильма.Не думаю что у детей после просмотра такого сложится правильное мировозрение,ведь в фильме еда возведена в культ ,в одну из основных причин всего.
Теперь о смысловой нагрузке ,В сравнение берем "Волшебник изумрудного города,Элли работая у Бастинды реально делала самую грязную работу ,за всеми мыла,убирала,её так же жалела кухарка Фрегоза,но жалость выражалось лишь в подкармливание пока Бастинда не видит ,что же мы здесь видим под самой тяжелой работой? Девочку ставят мыть полы на равне с таки ми же при чем она явно тормозит и справляется в два раза хуже с обязанностями не жели остальные(все уже вторую полоску мыли,а она еще первую только начала.Дальше оттереть котел с подругой--они не смогли ,все липкое и грязное,проще выкинуть этот котел,или использовать фери--но где здесь трудолюбие?Элли натирала кастрюли так что те блестели на солнце.Дальше безликий--его девочка впустила-он ей за это помог с картонками--казалось бы логично и закономерно,но когда она ему отдала то что берегла для родителей-он погнался за ней чтоб сожрать-простите я тут ни как не вижу смысла,Она отдала самое дорогое на тот момент что у неё было и её за это хотели убить--странная справедливость,дальше пока он за ней гнался он всё что раньше ел "вырвал" и стал хорошим и послушным,по мне так чтоб стать добрым два пальца в рот не достаточно.
Мальчик--казалось бы помог девочке сказал ей беги через реку,она добежала до реки и обалдела увидев там воду-интересно что она там хотела увидеть?.Ладно потом он её накормил ягодами -тут нормально она перестала быть не видимой.Потом он накормил её заколдованой халвой от которой как сказал её грусть исчезнет-в итоге съев один кусочек у девочки покатились слезы,съев второй она дико заревела белугой- вывод мальчик обманул?Сам мальчик ради корысти пошел на воровство,заметь ни как в русских сказках ради близкого человека иван царевич полез к кащею за молодильными яблоками,а просто для себя-за что его чуть не прибили-вывод который может сделать ребенок:воровать можно но нужно быть аккуратней,дальше возвращаясь от сестры пока он был драконом -всё было логично,но простите когда он вспомнил свое имя посреди водоема-почему они туда не булькнулись?ведь мальчик не дракон и на нем далеко не улетишь.
Вывод японский товарищ миядзава :гуляя по берегу Японского моря нашел сборник русских сказок выброшенных волнами на берег с затонувшего российского судна,с трудом перевел их на русский язык и решил по ним сделать свой японский сценарий.В этой солянке произведений --намешано куча разных историй ,с отдельным смыслом в каждой-но смешать все смыслы в один у автора произведения явно не получилось!
Поволока
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 16:17) *
Но это мои тараканы.

Мои тараканы согласны с твоими по данному вопросу!
Цитата(Несерьезная @ 30.11.2014 - 22:21) *
У нас не явка на голосование стала уже нормой из игры в игру.

За неявку на голосование нужно ввести очень страшное наказание! Понимаю, что может случиться всякое, сама часто переживаю, чтобы успеть к голосованию, но ситуация такая в реале и специальный пропуск голосования, это всё же разное.
Цитата(Малина @ 30.11.2014 - 20:58) *
Иммунитет на первый день именно для того даётся, чтобы те кто никогда не играл или не успел поиграть в прошлый раз, смогли сыграть хотя бы один день.

И я против иммунитетов и бронежилетов.

И я за выстрел мафии в первый день. Не надо это менять

Цитата(Маx @ 1.12.2014 - 0:08) *
Если так, то зачем еще что-то добавлять? Каждый и так будет чувствовать много ответственности,
потому что ни один мир не будет знать простой ли он мир или золотой КП или док..
Тут хочешь не хочешь, а будешь активным, как мне кажется.

Согласна, добавлять ничего не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.