Цитата(indеx @ 15.12.2014 - 23:11)

Описание - это не то. Важно посмотреть на людей в видеоролике. Через глаза воспринимается намного больше информации, чем в описании. Да и описания-то нет.
Под "разбазариванием" ты имеешь в виду, что деньги могут кончиться. В видеоролике как раз так и произошло - деньги у предприятия кончились. Предприятие начало останавливаться, сотрудники увольняться, товарооборот на селе снизился почти до нуля. Хотя, ресурсы - есть, люди есть, руки есть, головы есть. Всё есть, а экономика села в кризисе. Что делать? Взяли и напечатали свои деньги, назвали их товарные талоны. Договорились с продуктовым магазином, чтобы в нём принимались эти талоны, начали выдавать этими талонами ЗП на предприятии. Через месяц экономика поползла вверх, и постепенно выползла на нормальный уровень жизни людей. В чём проблема была? В отсутствии бумажек. Бумажки в принципе не могут кончиться, если мы можем сами их печатать.
ух ты:) предположим, но товар в магаз закупается на опт.базе и там взяли распечат.на принтере бумажки?????? Деньги это не просто бумажки это эквивалент товару придуманный для удобства, ну блин история 4 кл.

На моих весах, что я тебе нарисовал, весы показывают цену товара. У них нет какого-то одного состояния равновесия. Именно такие весы используются в экономике при объяснении рыночного механизма ценообразования. Я в эти весы добавил лишь себестоимость, которая мешает снижению цен. А у тебя, похоже, весы без циферблата вообще. Такие конечно тоже бывают, но как на них можно увидеть цену? Нарисуй, если не трудно.
и ты мне говоришь, что я тебя не слышу?? весы как механизм придуман для установл.равновесия, и если известна масса одной чаши то вторая ей равна, а вот вес каждой поставленной гири несложно найти, это арифм. пример на кот. я хотел. показать процесс инфляции, а ты ударился в философию.

Раззомбировать можно, если человеку показывать факты из жизни, рисовать какие-то наглядные примеры, раскладывать информацию по полочкам. Хотя бы объяснять подробно. А у тебя чаще всего одни намёки без объяснений. Я иногда тоже пишу с телефона, тоже неудобно. Но тем не менее пишу всё, что хочу объяснить. А если нет возможности, то вообще не начинаю даже. А у тебя какие-то полумеры. Уж взялся за дело, то относись ответственно. Короче, я готов слушать подробные объяснения. Давай!

для того, чтобы что то показывать и рисовать надо как минимум иметь общую базу наработки, рассказать в рамках форума все мех.рыночн. эк-ки я не в состоянии, это пять лет универа, и ты меня абсолютно не слышишь, а повторяешь то, что льется со сми. Ты же видишь эк. сит. в стране и думаю понимаешь, что народ, итак живший на краю бедности, далеко не в восторге, и что все заверения власти о том, как нам хорошо живется и как хреново Европе после санкций, оказались сказками, и нужна еще одна сказка и стрелочник и ем стал цб рф, как то так.