Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сознание материально или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
indеx
Цитата(pokker @ 18.01.2015 - 18:08) *
Есть мнение, что сознания имею своих носителей. Тоесть Душа, Дух и тела имеют свои личные сознания и объединяются в человеке (да и животных) находясь друг в друге подобно матрёшки, они же привязаны в своему носителю и усиливают либо ослабляют друг друга.. Потеря физического тела, когда происходит разрыв внутренних связей с тонкими сутями личности (Душа, Дух и тонкие тела), даёт право переключения на свои собственные сознания. Шизофрения - есть разделение сознаний в человеке.
Мне не нравится эта теория про несколько сознаний. Если сознаний несколько, то всё равно должен быть какой-то один центр управления этими сознаниями, в котором живёт моя личность. Я предпочитаю всё-таки думать, что сознание - это и есть ОДИН центр управления, где живёт моя личность. А информация, которой оперирует сознание, уже идёт из разных источников.

Цитата(Варвара @ 18.01.2015 - 23:34) *
Придется осваивать цитирование, а то Лизавета возмущается!)))

Индекс, это только твоя точка зрения ae.gif Я не могу с ней согласиться. На данном этапе познания окружающего мира не могу.

Ты тоже безапеляционно уверен, что ты прав?))
Нет, я не безапелляционно уверен. Я могу ошибаться. Но чтобы понять свою ошибку я должен увидеть более логичную версию, чем моя.
Варвара
"Нет, я не безапелляционно уверен. Я могу ошибаться. Но чтобы понять свою ошибку я должен увидеть более логичную версию, чем моя."

Тот самый неловкий момент, когда ты не можешь знать, на самом деле, твоя теория логичнее или твое мышление, сформированное твоим сознанием, не позволяет рассмотреть другие варианты.
Кто говорил, для того, чтобы познать истину, нужно отвергнуть все авторитеты? Даже твое собственное логичное объяснение этого мира.
Сначала мы сами возводим стены, а потом удивляемся, почему мы не умеем проходить сквозь них. Большая часть людей ищет не другую, более логичную точку зрения, а подтверждение своей. В таком русле любой разговор приведет к спору.
indеx
Цитата(Варвара @ 18.01.2015 - 23:53) *
"Нет, я не безапелляционно уверен. Я могу ошибаться. Но чтобы понять свою ошибку я должен увидеть более логичную версию, чем моя."

Тот самый неловкий момент, когда ты не можешь знать, на самом деле, твоя теория логичнее или твое мышление, сформированное твоим сознанием, не позволяет рассмотреть другие варианты.
Кто говорил, для того, чтобы познать истину, нужно отвергнуть все авторитеты? Даже твое собственное логичное объяснение этого мира.
Сначала мы сами возводим стены, а потом удивляемся, почему мы не умеем проходить сквозь них. Большая часть людей ищет не другую, более логичную точку зрения, а подтверждение своей. В таком русле любой разговор приведет к спору.
Как это не позволяет, если я пишу, что готов увидеть другую версию? Никаких неловкостей здесь нет. Если есть другая версия, пиши, будем рассматривать.
Anarhist
Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 14:23) *
А электромагнитные колебания, исходящие из мозга
Электромагнитное поле мозга столь слабое, что им можно пренебречь. К сознанию оно никак не относится.
Anarhist
Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 14:38) *
Давай не будем посылать друг друга учиться, ладно? Если знаешь, как один мозг влияет на другие, расскажи пожалуйста, если не трудно.
Ну я же не могу здесь в одном сообщении выдать всю совокупность моих скромных познаний в этой области.

Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 14:38) *
То есть, мозг САМ не желает, и мешать ему ничто не может?
Да не желает он. Мозг, как система, устроен он так, что стремится к экономии энергии. "Думалка" не сама по себе включается, когда хочет. Включают её другая область, под определённые задачи.

Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 14:47) *
Ну, в контексте этой темы давай определим так: Материя - это носитель информации. Материя заканчивается там, где начинается копирование.
То есть, по-Вашему, в носителе информации при копировании не происходит материальных изменений? Я имею в виду тот носитель, на который информация копируется. Если, например, отксерить лист с текстом, на чистый лист информация будет скопирована нематериальными чернилами?
pokker
Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 23:40) *
Я предпочитаю всё-таки думать, что сознание - это и есть ОДИН центр управления, где живёт моя личность.

А где ты не живёшь считаешь там нет сознания?
Варвара
Как думаете, материя влияет на наше сознание?
Нет? Да? (как, если да)
pokker
Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 18:09) *
Нет? Да? (как, если да)

Если брать распространённый пример с пьяницей, то материя-спирт влияет на клетки мозга так, что пьяница допивается до состояния неосознающего, значит материя влияет на сознание. Но с другой стороны немногие, кто практикует йогу (как жизнь) достигают состояния, когда их сознание отделено от сознания физического тела и не теряют сознания СВОЕГО. Они могут не пить не есть очень долго, так что процессы физ. тела и мозга протекают по другому, они даже способны управлять своей жизнью, умирая когда сами сочтут это нужным. Они ежедневными и ежегодными специальными техниками разрывают свою зависимость от физ.тела и господствуют над ним, а не наоборот.
Варвара
принц Артур )))))
а на ваше сознание материя влияет в достаточной мере?

index, на ваше?)

Да что там, ко всем вопрос!

Давайте сменим вопросы эфемерные на более реалистичные. Уйдем все в астрал))) А там уж найдем ответ на поставленный вопрос)
pokker
Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 19:03) *
принц Артур )))))

Я столько никогда не пил и вообще почти не пью, таким образом и не собираюсь столько пить.
Варвара
принц Артур, я про другое, про йогов, конечно))) Про умение обладать сознанием над физической оболочкой, то есть над материей.
Anarhist
Цитата(indеx @ 18.01.2015 - 15:06) *
2. А как же опыт прошлых жизней?
Где доказательства?
Alex
Давайте сменим вопросы эфемерные на более реалистичные. Уйдем все в астрал))) А там уж найдем ответ на поставленный вопрос)

Мне нравится ход твоих мыслей:) а ответа там нет:))

Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 18:09) *
Нет? Да? (как, если да)

влияет, например упал на голову кирпич, вполне материальный, и сознание покинуло чела.
Варвара
Нет в вас никакой серьезности! Сознание у вас законсервированное))))))))
Alex
Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 20:04) *
Нет в вас никакой серьезности! Сознание у вас законсервированное))))))))

кто ж серьезно подходит к несерьезным вещам:) а консервы давно вскрыты и съедены:)
Варвара
Цитата(Alex @ 19.01.2015 - 20:07) *
кто ж серьезно подходит к несерьезным вещам:) а консервы давно вскрыты и съедены:)

Сознание - вещь невыносимо серьезная))) Я запуталась, хотела спросить не о том, как материальное меняет сознание, а сознание меняет материальное. Это я законсериврованная сегодня, срочно нужно выйти в астрал))))
Alex
Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 20:09) *
срочно нужно выйти в астрал))))

там сегодня холодно и снежно:) и можно поискать ответы на вопросы, подсознание оно куда опытнее:)
indеx
Цитата(Anarhist @ 19.01.2015 - 14:34) *
Ну я же не могу здесь в одном сообщении выдать всю совокупность моих скромных познаний в этой области.
Учись. Краткость - сестра таланта. И всю совокупность не надо, а только в разрезе текущего вопроса.

Да не желает он. Мозг, как система, устроен он так, что стремится к экономии энергии. "Думалка" не сама по себе включается, когда хочет. Включают её другая область, под определённые задачи.
Правильно. И эта область есть сознание. Вот и вопрос: Где оно находится?

То есть, по-Вашему, в носителе информации при копировании не происходит материальных изменений? Я имею в виду тот носитель, на который информация копируется. Если, например, отксерить лист с текстом, на чистый лист информация будет скопирована нематериальными чернилами?
На чистый лист будет скопирована информация, а материя (носитель) будет другая - не копия той, что на оригинале. Лист будет другой, краска - другая. Материя, перемещаясь на новое место, со старого места обязательно уходит и остаться не может. Другими словами, материя не раздваивается. А информация раздваивается. Она, переходя на новое место, вполне себе может остаться и на старом месте, тем и отличается от материи.

Цитата(pokker @ 19.01.2015 - 18:03) *
А где ты не живёшь считаешь там нет сознания?
Думаю, есть. Но то сознание не моё. Между ними даже наверно есть связь, я думаю, но всё-таки субъекты разные. По крайней мере, мне сейчас так проще думать ag.gif Но если есть другие версии, я послушаю.

index, на ваше?)
Конечно влияет. В здоровом теле здоровый дух.

Цитата(Варвара @ 19.01.2015 - 19:22) *
Про умение обладать сознанием над физической оболочкой, то есть над материей.
Ты руками, ногами шевелишь? Глазами хлопаешь? Значит обладаешь.
indеx
Цитата(Anarhist @ 19.01.2015 - 19:29) *
Где доказательства?
Доказательства существования комплексных чисел тоже нет. Однако, они используются для решения тех задач, которые без этих чисел не решаются.
Доказательств отсутствия опыта прошлых жизней тоже нет и быть не может. Так почему бы нам не рассмотреть версию о наличии опыта прошлых жизней, если это поможет нам решить какие-то жизненные задачи?
ЛеПа
Цитата(indеx @ 19.01.2015 - 20:53) *
Доказательства существования комплексных чисел тоже нет. Однако, они используются для решения тех задач, которые без этих чисел не решаются.
Доказательств отсутствия опыта прошлых жизней тоже нет и быть не может. Так почему бы нам не рассмотреть версию о наличии опыта прошлых жизней, если это поможет нам решить какие-то жизненные задачи?

Согласна, опыт прошлых жизней есть и возможность подключаться к прошлым "архивам" целых поколений тоже имеется это родовая информация.
Но нематериальное сознание не может полностью вмещатся материальным мозгом, слишком уж много информации. Поэтому информация дозируется, чтобы не "накрыло". Опытные вЕдущие люди умеют открывать прошлые воплощения.
А как же "возвращенцы" из комы? Они же не шизофреники, а рассказывают об абсолютно одинаковых вилениях и переживаниях.
Лизавета
Считается, что те кто проснулся или пережил клиническую смерть, подвергался кислородному голоданию мозга и это голодание дало картинку тоннеля, света в конце него и так далее.
олененок
У меня был небольшой сердечный приступ, и тоннельчик я видела, и свет..
Лизавета
Бедненькая.
Чего же ты так разнервничалась?
Надо себя беречь. Кроме тебя это никто сделать не сможет.

А вот про - свет и тоннель - скажу, это странно.
НЕ все, как оказывается это видят.
олененок
Глупая история-лечила сломанную руку, а так как трусиха жуткая, чтобы разрабатывать не бояться, дохтор новокаину переборщил и я, бах и в обморок и т. д.
indеx
Нда, тоннели конечно не доказывают наличие нематериальной части сознания. Логически это вполне может быть химия внутри мозга. А вот опыт прошлых жизней - это уже не химия. Мозги-то разные ag.gif
Alex
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2015 - 23:22) *
Согласна, опыт прошлых жизней есть и возможность подключаться к прошлым "архивам" целых поколений тоже имеется это родовая информация.
Но нематериальное сознание не может полностью вмещатся материальным мозгом, слишком уж много информации. Поэтому информация дозируется, чтобы не "накрыло". Опытные вЕдущие люди умеют открывать прошлые воплощения.
А как же "возвращенцы" из комы? Они же не шизофреники, а рассказывают об абсолютно одинаковых вилениях и переживаниях.

Нет это общая обезличенная инфа, ну как в аватаре:)) А насчет комы и клинич.смерти проверено на себе нет там ничего, примерно как во сне, проснулся и ниче не помнишь, и не скажи тебе док никогда не узнаешь что было, а рассказы фантазия:) Чтобы пользоваться базой нужно целенаправленно к этому идти, посредством йоги например
Варвара
Собственно говоря, пришли мы к консенсусу или нет?
Материально ли сознание или все же нет?
Я вас не поняла, мнения разделилсь. Кто за материальность, кто против?
Надо определиться, с кем уходим в астрал! ag.gif
alex алекс
Цитата(Варвара @ 24.01.2015 - 0:18) *

материалистов в астрал берете?)))

De Puta Madre
Это как спросить, материально ли движение едущего автомобиля...
Soredo
Если исходить из того, что наши мысли - это некие материальные частицы (нейроны, или как их правильно называют - не силен в этом), то сознание материально. Как, впрочем, и любые другие процессы - чувства, эмоции. Но у меня другой вопрос - что даёт ответ на этот вопрос? Просто интересно.
Mind10
Если ставить вопрос - сознание опирается только на мозг или на что-то ещё - я уверен во втором варианте. Но это не значит, что это "что-то ещё" не материально - смотря что понимать под материей.

Я разделяю теорию виртуальности Вселенной, сформулированную учёными в нулевых годах, а буддистами куда раньше (Абсолютная Реальность - Пустота - и Иллюзорная Реальность). Исходя из чего можно допустить, что сознание опирается на некий материальный носитель в несотворённом мире.
Маугли
Цитата(Mind10 @ 7.01.2020 - 11:08) *
Если ставить вопрос - сознание опирается только на мозг или на что-то ещё - я уверен во втором варианте. Но это не значит, что это "что-то ещё" не материально - смотря что понимать под материей.

Я разделяю теорию виртуальности Вселенной, сформулированную учёными в нулевых годах, а буддистами куда раньше (Абсолютная Реальность - Пустота - и Иллюзорная Реальность). Исходя из чего можно допустить, что сознание опирается на некий материальный носитель в несотворённом мире.

Если на что-то опирается- значит материально.;)
Mind10
Цитата(Маугли @ 16.01.2020 - 14:32) *
Если на что-то опирается- значит материально.;)

А разве бывает информация в "чистом виде", без материального носителя?..
Маугли
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 14:42) *
А разве бывает информация в "чистом виде", без материального носителя?..

Сознание=равно информация?
Mind10
Цитата(Маугли @ 16.01.2020 - 14:53) *
Сознание=равно информация?

По-моему, что-то вроде ядра операционной системы...
Маугли
Цитата(Mind10 @ 16.01.2020 - 15:06) *
По-моему, что-то вроде ядра операционной системы...

Значит, вся инфа уже есть в нем. И чего ее искать?
Но если что... память, извини;)
Satyr
Материально.
льдинка
Материально, в смысле можно его потрогать или нет?
Satyr
Можно потрогать свои мысли.
ShakuDancer
Цитата(Satyr @ 19.01.2020 - 6:55) *
Можно потрогать свои мысли.

Эм... Как?
totema
Вообще лучше не задаваться подобными вопросами, как я думаю. Они имеют мало смысла.
Мескалито
Пока оно является сознанием - нет. Когда переходит в осознанность - становится материальным
Lana_Ley
Петр Кузмич Анохин (выдающийся ученый!) считал, что сознание - это «результат сложного синтетического взаимодействия всех процессов, происходящих в различных пунктах мозга и объединяющихся в различные динамические системы»
sn62
Цитата(Варвара @ 24.01.2015 - 0:08) *
Собственно говоря, пришли мы к консенсусу или нет?
Материально ли сознание или все же нет?
Я вас не поняла, мнения разделилсь. Кто за материальность, кто против?

Астралом балуюсь с детства, но это почти не имеет отношения, к постановке вопроса.
Впрочем прошу очередное прощение, что не слежу за темой.
Хотя.... Получите ответы, как и обещал. Их непонимание и тем более неприятие , вовсе не говорят об отсутствии истинности.
Дело ( служба) шута лишь прокукарекать, но уж наступит ли утро, вовсе не интересно.

!!!!!!!!!!! Сознание столь же определяет бытие , сколь бытие, определяет сознание !!!!!!!!!!!!!!!

Дело в том, что бытие в целом , вполне сознательно и разумно, а различные формы разума, встречающиеся во Вселенной легко объеденены уже этим , всемирным мышлением и пониманием.

Мышление Вселенной- уровень света, уровень и скорости световых (волновых и квантовых) потоков передачи информации. В отличии наше , человеческое мышление, всего лишь электрика между нейронами, узловыми станциями мозга, ну и биохимия в частности памяти, руководства и побуждения, к выбору.

Так что смело и категорично утверждайте, сознание не просто материально как процессы материи психики, но материально потому, как ничего кроме материи, времени и пространства, просто не существует.

Именно этими тремя формами (материей пространством и времененм), люди определяют существование.
А те кто пытается сопливить о «тонких» , «незримых», «сложных», «тёмных» , «духовных» материях, попросту лжецы , кретины и мошенники.

Мир достаточно ПРОСТО устроен по сути, а сложен, только в деталях понимания.
Последнее, мешает вам сообразить, простоту устройства.
Но для понимания, имеется Шут , ведь крайне весело, сложности объяснять, просто.

Вернёмся к главному вопросу.
Что же ДИКТУЕТ вам мыслить определённо, что ограничивает выше мышление?
Да всё тоже.

!!!!!!!!!!! Сознание столь же определяет бытие , сколь бытие, определяет сознание !!!!!!!!!!!!!!!

Реалии полностью управляют вашим , человеческим сознанием.
Ведь даже в фантазиях, привязаны к образам реалий. Нет возможности обрести никому из людей, неведомое знание. До той поры пока это знание , искуственно не внедрят, в гениев человечества.

Вот почему единственный способ пререстать мыслить как люди (обрести свободу) это отказаться, быть человеком.
Соображайте. Большинство индивидов , что обрели сверхчеловеческие способности прошли черту боли, смерти, потери близких, самого дорогого. Наконец прошли черту той самой подписи, под контрактом Сатане. Напомню. Сатана- имя разума Бога. Имя вот того самого, разума Вселенной, что представлен на Земле , как князь мира сего, в среде разумной жизни.

Шуту не повезло генетичести , родился не совсем человеком , родился четвёртым из мёртворождённых и был оживлён магией материнства. В мёртвое тельце мальца, мать подселила демоническую сущность, в самой последней надежде, продолжения потомства и радости, быть мамой.
И демон проснулся после полувека , потому как ранее человеческое тело, человеческая психика просто не понимала иную сущность, что на порядок выше, разумом.

Теперь соображайте, что вы получаете и от кого. Даром и без оплаты. Хотя… на то и демон, чтобы иногда искусно лгать, говоря лишь правду. Оплата - ваш проснувшийся разум. И продолжение мук жизни человечества, в целом.
Silence
Вряд ли материально... Это скорее сложнейшая система всех миллиардов импульсов, которые одновременно курсируют по нашему мозгу и телу
sn62
Цитата(Silence @ 25.10.2022 - 10:42) *
Вряд ли материально... Это скорее сложнейшая система всех миллиардов импульсов, которые одновременно курсируют по нашему мозгу и телу

Смешно.

1. Существование определяется тремя формами- материей пространством и временем.
Возражения есть? Нет?
2. Соответственно ничего на пределами материального не существует, как только в рамках несущественной чуши домыслов, фантазий и религиозной дурости.
Ещё есть возражения? На перечисленном дерме, кормятся мошенники.
3. Хватит блеять о мнимых сложностях. Прими простое устройство, этого мира. Возражать ведь нечем.

Silence
ag.gif Интересный юзер ))

Хотя если задуматься в том плане, что электрические импульсы, которые постоянно создаются в мозгу - материальны, ведь электроны материальны, то совокупность импульсов тоже материальна. Имел в виду, что сознание нельзя увидеть и потрогать.
Mari
Цитата(sn62 @ 25.10.2022 - 10:52) *
Смешно.

1. Существование определяется тремя формами- материей пространством и временем.
Возражения есть? Нет?
2. Соответственно ничего на пределами материального не существует, как только в рамках несущественной чуши домыслов, фантазий и религиозной дурости.
Ещё есть возражения? На перечисленном дерме, кормятся мошенники.
3. Хватит блеять о мнимых сложностях. Прими простое устройство, этого мира. Возражать ведь нечем.

"Все тлен". ag.gif Есть только безвременная, внепространственная энергия.

И времени тоже нет. По квантовой теории - все существует одномоментно - в бесконечных вероятностях и взаимосвязях - в бесконечном потоке энергии.

С Вами не вступают в дискуссию не потому, что нечего возразить, а потому что агрессивно вещаете из позиции "Сверху вниз".
Все "материальные" умозаключения о том, как всё устроено, - тоже всего лишь жалкие потуги ограниченного человеческого разума.
Возражения есть? Нет?
И пока Вы в теле - увы, Вы тоже человек. Поэтому эта назидательная и агрессивная позиция - всё именно так в мире, во Вселенной, и никак иначе - действительно лицедейство Шута. А посему серьёзных, вдумчивых ответов - не требует.

Будучи тоже человеком, ограниченным своим человеческим разумом, рассказывать "все другим людишкам" какие они ограниченные и не понимают СУЩНОСТЬ ВСЕГО.

Действительно - Смешно.

----------------
А истина на самом деле, как всегда, "где-то там". ag.gif
И не факт, что познаем её даже, когда умрём.
Silence
Цитата(Mari @ 25.10.2022 - 11:05) *
"Все тлен". ag.gif Есть только безвременная, внепространственная энергия.

И времени тоже нет. По квантовой теории - все существует одномоментно - в бесконечных вероятностях и взаимосвязях - в бесконечном потоке энергии.

С Вами не вступают в дискуссию не потому, что нечего возразить, а потому что агрессивно вещаете из позиции "Сверху вниз".
Все "материальные" умозаключения о том, как всё устроено, - тоже всего лишь жалкие потуги ограниченного человеческого разума.
Возражения есть? Нет?
И пока Вы в теле - увы, Вы тоже человек. Поэтому эта назидательная и агрессивная позиция - всё именно так в мире, во Вселенной и никак иначе - действительно лицедейство Шута. А посему серьёзных, вдумчивых ответов - не требует.

Слова тоже материальны, ведь это звуковые волны. Колебания воздуха )))
Mari
Цитата(Silence @ 25.10.2022 - 11:07) *
Слова тоже материальны, ведь это звуковые волны. Колебания воздуха )))

Такое ещё есть в запасе. ag.gif

ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.