Нет, а китайские-это какие? Мы предпочитаем благородные.
Лизавета
9.03.2015 - 14:52
Ну это конечно же знаменитые шиитаке, которые китайские императоры кушали еще за полтысячи лет до нашей эры. Коралловые грибы, древесные грибы муэр, черные и белые, вешенки из той же серии.
Их кладут в салаты и в суп. Но это на любителя. В основном и эти грибы кушают, как отдельное блюдо.
олененок
9.03.2015 - 15:10
Цитата(Лизавета @ 9.03.2015 - 15:02)
Ну это конечно же знаменитые шиитаке, которые китайские императоры кушали еще за полтысячи лет до нашей эры. Коралловые грибы, древесные грибы муэр, черные и белые, вешенки из той же серии.
Их кладут в салаты и в суп. Но это на любителя. В основном и эти грибы кушают, как отдельное блюдо.
Не, я люблю белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, сыроежки. Соленые тоже люблю, но делать не умею
ЛидиЯ
9.03.2015 - 15:29
А мне уже лет 10 обещают сделать жульен и все никак, ни с гребами ни с курицей.
олененок
9.03.2015 - 18:31
Цитата(ЛидиЯ @ 9.03.2015 - 15:39)
А мне уже лет 10 обещают сделать жульен и все никак, ни с гребами ни с курицей.
Кто обещает? Сама сделай.
Хатидже
12.03.2015 - 22:36
Всем привет :) Специально для сладкоежек рецепт тортика без выпекания. Готовится быстро и просто :) Получилось очень вкусно :)
Лизавета
13.03.2015 - 0:32
То же мне. Пирожные - картошка -, тот же тортик без выпечки, только маленький. Мне с десяток рецептов известно, если не больше. Ну да бог с ним. Почему у меня ничего не открывается? Почему я не вижу шикарных рецептов Хатидже?
олененок
13.03.2015 - 1:05
Лиз, опять не видишь? Странный тортик, крекер вмеремешку с ананасом плюс масло со сметаной и сахаром.
Лизавета
13.03.2015 - 11:50
Не вижу и не представляю в чем тут дело. Что касается тортика, то они все странные. Делаются по принципу - картошки - и пихается туда все, что под рукой. Если бы я его ваяла, то сметану заменила бы творогом.
олененок
13.03.2015 - 12:30
А ты подобные делаешь? Я ни разу не пробовала, но вот крекер меня смущает, хотя надо бы экспериментик провести, люблю сладкое, ни дня не могу без чего-нибудь вкусного.
Лизавета
13.03.2015 - 13:23
Очень редко делаю и потом оно долго лежит и скармливается гостям. Моей шайке лучший тортик - это мясо.
Ну а самое простое - это ,,колбаса,. и - десерто итальяно -, как я называю. Первое для семьи прожорливой, второе не стыдно гостям на стол поставить.
,,Колбаса,, Надо - - пол-пачки хрустящей соломки, если у вас таковая имеется, если нет, подойдут воздушные палочки из кукурузы. - конфеты ..коровка.. 250 гр. - пачка сливочного масла 250 гр.
Дальше так - распускаешь в кастрюльке масло, в него конфеты. Доводишь до однородной массы и даешь остыть.
Потом на кулинарную пленку выкладываешь соломку, заливаешь ее чем получилось, скатываешь колбасо-образно и в холодильник. Через пару часов нарезаешь и кушаешь.
А на стол для гостей, но можно конечно же и только для своей семьи делать - деревенский итальянский пирог -.
Надо - - печенье или бисквит, 100 гр. - орехи любые 100 гр. - ликера любого 7, 9 столовых ложек.(чем больше ликера, тем больше аромата, но не больше 10 ложек его надо брать.) - сливки 35% жирности 500 гр. - горького шоколада 500 гр. - сахарной пудры 5, 7 ложек.
Дальше так - орехи и печенье измельчаешь в блендере. Но я делаю это вручную, не люблю этот аппарат. Сливки выливаешь в кастрюльку, когда они хорошо прогрелись, туда шоколад кусочками. Доводишь это дело до однородной массы, снимаешь и даешь остыть.
Потом в шоволад вливаешь ликер, перемешиваешь. В форму пленку - немного шоколада - сверху слой орехов с печеньем - опять шоколад и так далее.
Немного шоколода надо оставить и немного орехов. Форму в холодильник. Часа через четыре достала, сверху и вокруг промазала шоколодом. Орехи перемешала с сахарной пудрой и присыпала. Можно только сверху, можно и вокруг.
А если у вас в лавках продаются марципановые розочки или человечки, то тортик можно и сверху украсить красиво.
Не продают марципан, не надо. Сделай сама. Бери стакан меда и стакан грецких орехов, разотри все в тестообразную массу и получишь искомый марципан. Из него слепи что-то и укрась тортик. Вот и все.
олененок
13.03.2015 - 13:38
Лиз, спасибо, колбасу прям завтра сделаю, а второй -тоже на заметку.
Лизавета
13.03.2015 - 13:45
На здоровье. Хоть бы фотку положила тут посмотреть, как вышло.
олененок
13.03.2015 - 14:08
Если получится, выложу, хреново у меня с фотками до сих пор.
Лизавета
13.03.2015 - 21:44
Снимаешь плохо или выкладываешь с проблемой? У меня была в руках такая гадость, что просто никакие фотки делала. Снимала другими камерами.
Aisha
13.03.2015 - 22:12
Мило выглядит рыбка, можно украсить чем нибудь ещё, для детенка)
Хатидже
16.03.2015 - 13:41
В следующий раз буду с фото выкладывать :(
Хатидже
16.03.2015 - 13:47
Всем привет :) Приготовила салатик из печени трески. Жаль опять не сфоткала :( Впредь буду фотографировать :) не судите строго
жженый
16.03.2015 - 14:08
Хатидже
Цитата(Хатидже @ 16.03.2015 - 14:57)
Всем привет :) Приготовила салатик из печени трески. Жаль опять не сфоткала :( Впредь буду фотографировать :) не судите строго
В принципе ты молодец,единственно что ты лук выкладываешь сверху белка и с огурцами,раз у тебя салат подается пластами,то луку явно место между картошкой и печенью а в остальном все здорово
Любопытная
16.03.2015 - 14:12
делаю закуску из печени трески - нарезаю печень консервированную, сверху на терке тру вареное яйцо и посыпаю нарезанным мелко зеленым луком....чуть взбразнуть маслом из консервы
так и чешется язык сделать замечания по видео, но может Хатидже со временем сама увидит свои ошибки и каждый новый ролик будет все лучше и лучше
олененок
16.03.2015 - 14:49
Я бы белок тоже на терке натерла, а лук, как правильно заметил Александр, положила бы сразу после картошки, и его тоже помельче нарезала бы. Вместо чипсов сверху лучше какую-нибудь зелень.
олененок
16.03.2015 - 20:34
Цитата(Лизавета @ 13.03.2015 - 21:54)
Снимаешь плохо или выкладываешь с проблемой? У меня была в руках такая гадость, что просто никакие фотки делала. Снимала другими камерами.
Выкладывать не могу, кстати ты обещала, что покажешь, как просто это делать.
Хатидже
24.03.2015 - 11:49
Фоток опять нет :( В который раз обжариваю фаршированные куриные ножки и каждый раз получается очень вкусно :)
Любопытная
24.03.2015 - 11:59
интересный рецепт) только я, наверное, пропустила - фарш солили/перчили? на каком огне бжаривать ножки - низком, умеренном, сильном?
Хатидже
2.04.2015 - 20:57
Привет всем! Вспомнила детство и решила приготовить пончики во фритюре к чаю :) ФОТОК БЛИН НЕ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ :( Так как сейчас на работе :( Не судите строго
Лизавета
2.04.2015 - 21:01
Я не вижу твоих шедевров, восточная женщина. Что мне делать???
Хатидже
2.04.2015 - 21:02
Лизаветта :( У вас видео не отображается?
Лизавета
2.04.2015 - 21:06
Нет. Мне очень интересно было бы посмотреть.
Aisha
2.04.2015 - 21:14
У меня открылось,действительно несложный рецепт и пончики аппетитные, смутила только "щепотка соды" почти в полложки, но это мелочи :)
Лизавета
2.04.2015 - 21:32
Ну это от того зависит, какие пальчики в поварихи. Может наша красавица, Хатидже, просит своего мужика щепотнуть.
Любопытная
2.04.2015 - 22:11
Вообщем...приготовила) вместо яиц, натерла сыр...моей семье понравилось-сочные, вкусные ножки... Не забудьте посолить/поперчить...обжаривала на низком огне
Лизавета
2.04.2015 - 22:18
Да почему же у меня не открывается ничего ???
Дейзи
2.04.2015 - 22:47
а я куриную кожу уже лет 10 не ем..
олененок
2.04.2015 - 23:07
Я куриную кожу тоже не ем, она не переваривается, обдираю. Надо попробовать рецептик. Интересно, почему у тебя, Лиза, ничего не открывается.
Лизавета
3.04.2015 - 16:24
От дурного характера Лизы - не открывается. И не надо. Любопытненькая мне скинула рецептик.
Скажу прямо - рецепт не для слабонервных. Для чего обдирать и фарш делать - не ясно. Беззубые что ли есть их будут? Лук и чеснок - это катастрофа.
В птицу лук и чеснок не кладут. Птицу чесноком НАТИРАЮТ. И то очень деликатно.
На фига туда яйцо, тоже не ясно. Одним словом, рецепт ни в общепит, ни в армию.
Хатидже, извини. Но сути блюда я не поняла и смысла всех действий - тоже.
Лизавета
4.04.2015 - 23:44
Я опять ничего не вижу, но судя по вашим комментариям, могу сказать, что салат очень перегружен. Печень трески продукт жирный, но очень деликатный. Яйцо к ней подходит. Картошка и лук - нет.
Картошку и лук можно впихнуть в невпи*цензура*ое, но это очень плохо. Вкусовые рецепторы не из стали и похабить их лишний раз нет резона, как мне кажется.
А уж про то, что при таком сочетании вкус рыбы исчезает напрочь, просто смешно говорить. Печень таки-себе не селедка.
Хатидже
5.04.2015 - 19:16
Не пойму почему не все могут видеть мои видео? :( Приготовила вкуснецкое жаркое из рыбки
олененок
5.04.2015 - 20:14
Наверное, это очень вкусно получилось, но на мой взгляд, лишние здесь грибы с обжаренным луком. А первым слоем я бы положила грибы, потом лук, картофель, сметану, сыр, укроп.
Лизавета
6.04.2015 - 21:00
Шакес. Ну если есть сметана, то сыр - зачем? Если все это - запекается -, то с какого бока здесь - жаркое? Жаркое - это ВСЕГДА мясо !!! Рыба - это не мясо и не жаркое. После лука, картошки и молочных продуктов, вкус рыбы хоть есть какой-никакой?
Дейзи
6.04.2015 - 22:34
Цитата(Лизавета @ 6.04.2015 - 21:10)
Жаркое - это ВСЕГДА мясо !!!
Точно! С названием у Хатидже косяк... Кстати, давно в горшочках не готовила, надо бы забабахать)))
олененок
6.04.2015 - 22:41
Девочка готовит и готовит, а мы критикуем и критикуем бедную девочку
Лизавета
6.04.2015 - 22:52
Олень, люди растят овощи, ловят рыбу, доят коров и сбивают масло, делают для нас сотни продуктов и их труд заслуживает уважения. Так я думаю, извини. Поэтому я всегда и везде стараюсь все кулинарные казусы упорядочить.
Вот не про девочку речь, про тебя скажу - зачем в одном блюде сметана и сыр? Это молочные продукты. Это очень жирные продукты. Это слизеобразующие продукты. Это тяжелоусвояемые продукты. Если в тарелке есть сметана, сыру там делать нечего. И наоборот. Кроме того, это тяжелый дуэт для печени.
Что касается нашей девочки, то и ей не вредно кое-что узнать, из незнаемого.
олененок
6.04.2015 - 22:55
Лиза, ты права, на самом деле я в последнее время стараюсь готовить все отдельно, рыбу, овощи, мясо что-то не идет вообще.
жженый
7.04.2015 - 9:38
Цитата(олененок @ 7.04.2015 - 0:05)
мясо что-то не идет вообще.
Оль так среди людей живешь,обращаяся помогу))). Нез наю Вы раскритиковали девченку, а мне это блюдо понравилось
Любопытная
7.04.2015 - 9:46
не буду комментировать рецепт скажу только, что каждый раз, когда смотрю видео Хатидже, поражаюсь - у нее проблема с посудой? почему овощи лежат на столе, а не на тарелках?
олененок
7.04.2015 - 9:53
Цитата(Любопытная @ 7.04.2015 - 9:56)
не буду комментировать рецепт скажу только, что каждый раз, когда смотрю видео Хатидже, поражаюсь - у нее проблема с посудой? почему овощи лежат на столе, а не на тарелках?
Семья молодая, может, действительно с тарелками напряженка.
Цитата(жженый @ 7.04.2015 - 9:48)
Оль так среди людей живешь,обращаяся помогу))). Нез наю Вы раскритиковали девченку, а мне это блюдо понравилось
Саш, я имела ввиду, что мяса не хочется. Наверное, вегетарианкой становлюсь
Любопытная
7.04.2015 - 9:57
Олененок, дану...посуда сейчас копейки стоит да хоть на одноразовые тарелочки бы положила
олененок
7.04.2015 - 10:17
Цитата(Любопытная @ 7.04.2015 - 10:07)
Олененок, дану...посуда сейчас копейки стоит да хоть на одноразовые тарелочки бы положила
Давай деликатно ей намекнем
львица
8.04.2015 - 5:31
Я как-то делала этот тортик. Всем понравился очень. Он пропитывается и становится нежным и мягким. Но я без ананасов. а один раз добавила кофейный ликёр. Можно любой вкус придать. Вообще на ура пошёл ))
Хатидже
10.04.2015 - 19:16
Еще один вкусненький пирожок с апельсинками :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.