pokker
22.02.2015 - 13:45
Всем привет!
На открытие этой темы меня сподвигло то, как мне видится, что эти свойства являются причиной всех бед и проблем в жизни каждого индивидуума.
Я поискал немного в интернете, есть ли что на эту тему написанного...и ничего путного на мой взгляд не обнаружил. Поэтому предлагаю всем поучаствовать в этом проекте и возможно мы выведем самый эффективный метод избавления любого.... от этих гадостей

, которыми страдают очень многие люди.
И так, как мне видится, глупость и тупость -есть недостаток ума, мудрости, разума, ясновидения и прозорливости.
А вот как всё ЭТО обрести? Либо улучшить?
- Это вера в себя.
А что есть у Вас? Какие умные мысли? Давайте выкладывайте!
Несерьезная
22.02.2015 - 14:03
pokker, понять бы где грань между глупостью от природы и недалёкостью, привитой воспитанием и окружением.
С первым ничего поделать нельзя, а вот со вторым - вполне...
Но. При условии, что чел. сам осознаёт, что часто поступает глупо, и что сам жаждет изменить это.
Проблема в том, что глупым этого не понять.))
А ещё, все мы время от времени тупим, так, как глупца отделить от умного, но иногда тупящего?
семаргл
22.02.2015 - 14:14
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 13:55)

А вот как всё ЭТО обрести? Либо улучшить?
познавая окружающий Мир - и используя знания на благо Мира
pokker
22.02.2015 - 14:36
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 14:13)

pokker, понять бы где грань между глупостью от природы и недалёкостью, привитой воспитанием и окружением.
С первым ничего поделать нельзя, а вот со вторым - вполне...
Но. При условии, что чел. сам осознаёт, что часто поступает глупо, и что сам жаждет изменить это.
Проблема в том, что глупым этого не понять.))
А ещё, все мы время от времени тупим, так, как глупца отделить от умного, но иногда тупящего?
Да, несерьёзная, чтобы понять и осознать, что являешся глупцом, нужно быть достаточно умным. Я понимаю, глупость от природы - это тяжёлый случай..Это наказание родителей за их грехи, то есть за бестолковое поведение, взгляды, выбор,.... за туже глупость, которая передалась по наследству. Им,, родителям нужно покаяться и молиться Вершителю Судеб, чтобы простил и дал ума, мудрости, разуму...всего того что не хватает, чтобы таковыми небыть. И это нужно делать до 14 лет ребёнка, пока он зависим от родителей(то есть существуют законы и невидимые глазу связи, через которые родители МОГУТ влиять на своё чадо, делая его таким, каким они хотят его видеть) После приблизительно 14 лет ребёнок освобождается и становится самостоятельным и закон уже не влияет так на его воспитание и формирование.
..........вызвали на работу, продолжу после.
Несерьезная
22.02.2015 - 17:10
Цитата(семаргл @ 22.02.2015 - 13:24)

Не поспоришь, но звучит довольно пафосно, оторванно от жизни.
Можно я отвлекусь от глобального, на мелочь?
Когда моей племяшке было 4 года, её отвели учиться танцам. Ей не понравилось.
- Я и так умею танцнвать! Смотри, как красиво!
Рисовали с ней девочку. Быстро-быстро сотворила каляку-маляку, смитрит на меня и ждёт
восхищения. Заметив недоумение, потерялав интерес к моему впечатлению и помчалась с рисунком
к маме и бабушке. Мама сказала, что у дочери особое видение мира, бабушка повесила рисунок на стенку.
Вопрос - кого лечить от глупости?
Прошло два года. Девочка подросла и стала проявлять больше желания чему-то научиться.
Значит повезло и переломный момент она удачно миновала. А могла бы и затормозить на своей уникальности.
Мне кажется, что вся жизнь состоит из таких моментов.
Поэтому важно научиться адекватно воспринимать себя и свои слова, поступки, способности.
Глупость это ведь не неумение или незнание, а неоправданная самоуверенность.
олененок
22.02.2015 - 17:43
Нашла интересную статью. Как раз про детей.
Тупость - отсутствие соображения, неспособность включать голову и думать. Или выключение соображения, отключение ума - тогда, когда это выгодно.
Умение не слышать то, что слышать не стоит, умение не понимать то, что понимать нельзя или не выгодно – часть умения вести свою линию и используется многими мудрыми людьми.
Потупеть, то есть выключить голову и перестать думать - несложно, это умеют большинство взрослых людей. Кто-то это делает привычно, не меняя выражения лица, кто-то использует несложные телесные ключи: расширяя глаза одновременно с расслаблением мышц вокруг глаз. Выражение лица становится тупое, голова переходит в расслабленное состояние ничегонедумания. Откуда взрослые узнают эту простую фишку? Из своего детского опыта. Дети - великолепные специалисты по управлению своим интеллектом, они легко могут как думать, так и занять себя чем-то другим, более интересным или просто нужным.
Дети тупыми не рождаются, дети тупыми становятся. Как?
Иногда дети тупеют оттого, что на этом очень настаивают их родители. Если раз за разом внушать ребенку: "Ну что же ты не соображаешь? Живешь без головы! Ты - самый тупой в классе!", то рано или поздно даже до самого туповатого ребенка дойдет, что быть тупым - его судьба. Иногда родителям не удобно с ребенком, который задает слишком много вопросов и с ними спорит, и тогда можно дать подзатыльник и сформулировать: "Нечего быть таким умным!", "Ишь, какой умник нашелся. Кто ты такой, чтобы думать? Помолчи и послушай". На это часть детей соглашается со страху, часть детей со злости: "Не хотите, чтобы я думал, ну и пожалуйста. Стану тупым вам назло, потом пожалеете!"
Впрочем, неверно все сводить к негативным родительским внушениям: сообразительные, творческие дети сами учат себя тупеть, когда им это становится выгодно, когда им это помогает в решении тех или иных житейских задач.
Например, перед нами семья: папа, мама, брат и сестра. Родители хотят, чтобы дети учились, а дети чего хотят? Какая у них задача? Нормальные дети учиться хотят не всегда, им интереснее прыгать, бегать, развлекаться (вариант - сидеть перед телевизором или переписываться Вконтакте). В этой ситуации послушный ребенок, а именно сестра, будет сидеть над учебниками, а более сообразительный, более творческий братик придумает, как уроки не делать. Как? Когда сестра с умными глазками в задачках разбирается сама, более сообразительный братец со вздохом садится за учебники и уныло сидит, тупо глядя на эти идиотские задания. Все, что ему нужно, это изображать тупого, и тогда родители все за него сделают. Он заводит тоскливую песню: "Я ничего здесь не понимаю! У меня ничего не получается!", и эта песня обычно звучит убедительно: у него замечательно не получается, он великолепно не понимает. Он будет играть свою роль талантливо, и когда за его тупость родители будут его ругать, у него будет виноватое лицо, грустные глаза и сгорбленная спина. Итого? Родители поругаются на него - и сдадутся. Они сядут рядом с ним и в ближайшие 15 минут ему все уроки сделают. Если за его тупость и лень родители дадут ему подзатыльник, может быть, он соображать начнет, но скорее всего, он поступит по-другому: на родителей можно обидеться и заплакать. Это тоже совсем несложно, тогда родители его пожалеют, и уроки снова можно не делать. Если это не пройдет – нужно тянуть время. Мама занята, долго сидеть над ним не сможет и просто отпустит гулять. «Все равно бестолочь» - иди, гуляй. А сестра будет учить дополнительные уроки, потому что она дура - такая умная.
Что же делать умным родителям? Не ругаться и иметь терпение: не допускать подобные игры и терпеливо учить ребенка быть умным. В первую очередь - следить за речью ребенка, его интонациями и телесным форматом. Если ваш сын говорит: "Я ничего не понимаю!", вы улыбаетесь и просите его дополнить: "Я здесь понимаю не все, но сейчас буду разбираться". Реплику: "У меня не получается!" вы поправляете на: "У меня получится! Я - умный"
Пусть ваш ребенок повторяет, что он умный. что он талантливый, что когда он будет слушаться умных родителей, у него получится - все!
Когда он берет портфель и идет к столу вместе с вами заниматься уроками, пусть не волочит ноги, пусть идет бодро и весело. Сядет не криво, а прямо, тетрадь положит не абы как, а ровно и красиво. Дальше следите за выражением его глаз и лица в целом: отследите, как он делает тупое лицо и поправьте его. После это можете вместе с ним несколько раз повторить упражнение "Лицо умное - лицо тупое - лицо умное", завершать упражнение всегда нужно умным лицом.
И куда он денется рядом с такими умными, такими талантливыми родителями!
Несерьезная
22.02.2015 - 17:48
олененок, мне понравилась статья.
Остаётся лишь вопрос, что делать со взрослой тупостью?
Реально ли научиться меньше делать глупостей?
Что делать, когда сталкиваешься с чужой глупостью? Ведь глупцы, как правило - упрямы.
олененок
22.02.2015 - 18:16
Несерьезная, я оптимистка, но я не встречала тупых людей, которые вдруг стали, как ты говорила, осознавать свою тупость и меняться.
Что делать, встречаясь с глупостью? Я стараюсь или вообще не общаться, или, если это невозможно, свести общение к минимуму. Ну а верующим-молиться. Что тут еще сделаешь?
Все мы иногда делаем глупости. Для начала осознать, что сделал. Проанализировать, прощение попросить, если глупостью обидел кого. И думать, думать и еще раз думать.
Anarhist
22.02.2015 - 20:13
Цитата(олененок @ 22.02.2015 - 17:53)

Тупость - отсутствие соображения, неспособность включать голову и думать.
Для начала неплохо бы знать, какая именно часть головы думает и какая часть эту думалку включает, и под какие задачи включается думалка. Всё это уже достаточно давно известно, но, вероятно, не автору этой статьи.

Дети тупыми не рождаются, дети тупыми становятся.
Ложь. Размер ассоциативных полей и структура мозга в целом при рождении уже определена. Ни умнее, ни тупее ребёнок стать не может. Всё, на что можно влиять - кровообращение в нужных зонах мозга.

следить за речью ребенка, его интонациями и телесным форматом. Если ваш сын говорит: "Я ничего не понимаю!", вы улыбаетесь и просите его дополнить: "Я здесь понимаю не все, но сейчас буду разбираться". Реплику: "У меня не получается!" вы поправляете на: "У меня получится! Я - умный"
А если у вас заглючил компьютер, нужно просто сказать ему: "Тыне глючишь! Твой процессор обладает достаточной мощностью для обработки поставленных задач. Все твои системы отлично налажены." И, конечно, компьютер, вдохновлённый вашими словами, тут же прекратит глючить и зависать.

После это можете вместе с ним несколько раз повторить упражнение "Лицо умное - лицо тупое - лицо умное", завершать упражнение всегда нужно умным лицом.

олененок
22.02.2015 - 20:19
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Анархист, как можно сравнивать компьютер, железку, и ребенка с душой, чувствами и эмоциями? Вы издеваетесь? Или ду...... Или -бездушная машина. Извините, не сдержалась.
Anarhist
22.02.2015 - 21:33
Цитата(олененок @ 22.02.2015 - 20:29)

Анархист, как можно сравнивать компьютер, железку, и ребенка с душой, чувствами и эмоциями? Вы издеваетесь? Или ду...... Или -бездушная машина. Извините, не сдержалась.
олененок, палеокортекс - это, по-Вашему, не бездушная машина?
pokker
22.02.2015 - 21:46
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 14:13)

Да, порою это происходит и ничего страшного, когда в чём-то несерьёзном, что не влияет на что-то важное. Но вот когда многие тупят в действительно важных вопросах и вещах, как например, на выборах в президенты или депутатов...подходят к этому вопросу тяп-ляп, а потом сами же и страдают от своего выбора.
Как отделить глупого от умного? Наверное я приведу высказывания неглупых людей о глупости и почитав эти высказывания можно набраться знаний по этому вопросу:
Глупость бывает двух родов: молчаливая и болтливая.
Глупость настолько непроходима, что ее невозможно исследовать до дна, в ней не рождается никакого отзвука, она все поглощает без возврата.
Подле дурака всегда найдется жулик.
Оноре де Бальзак
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.
Аристотель
Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.
Иоган Вольфганг фон Гёте
Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их.
Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.
Генрих Гейне
Многознайство уму не научит.
Гераклит Эфесский
Не слово, а несчастье есть учитель глупцов.
Сильно вредят дуракам те, кто их хвалит.
Многие многознайки не имеют ума.
Демокрит Абдерский
Только болван может воображать, будто если в мирное время приучить человека быть трусом, так тот на войне станет вести себя как лев.
Артур Конан Дойл
Меня огорчает мысль, что для гения существуют границы, а для глупости - нет.
Что особенно обидно, ум человеческий имеет свои пределы, тогда как глупость человеческая беспредельна.
Александр Дюма – сын.
Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Невежественными бьвают только те, которые решаются такими оставаться.
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать.
Ремарк
Глупость слишком безвинна и нерассудительна, чтобы бичевать ее сатирой, а порок слишком презренен, чтобы щекотать его смехом, хотя аморальная сторона первой заслуживает сатирической издевки, а безрассудная сторона второго - комического осмеяния.
Жан Полль Рихтер
Глупость, сопровождаемая музыкой, танцами, обставленная блестящими декорациями, все же глупость, но ничего большего.
Антуан Ривароль
Это такой серьезный шаг прощание с девичеством, превращение в женщину. Настает день - и в юной девушке просыпается женщина. И тогда появляется какой-нибудь дурак. И неизменно проницательный взор впервые обманывается - и видит дурака в самом розовом свете. Если дурак прочитает стихи - его принимают за поэта. Отдают ему свое сердце - дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И дурак уводит принцессу в рабство.
Антуан де Сент-Экзепюри
Страсти придают ума самым глупым людям и делают глупыми самых умных.
Глупо умирать из страха перед смертью.
Сенека
Безумец - это прежде всего человек, которого не понимают.
Лев Николаевич Толстой
Многие глупцы считают супружество простым союзом. Потому-то этим союзом тая пренебрегают после свадьбы.
Робиндронат Тагор
Глупец тот, кто бросает дело на полдороге и смотрит, разинув рот, со стороны, что из всего этого выйдет.
Шиллер
олененок
22.02.2015 - 21:48
Цитата(Anarhist @ 22.02.2015 - 21:43)

Анархист, я посмотрела, что такое палеокортекс. Хватит умничать, надоело уже. Не хочу с вами больше разговаривать, извините.
forrest20141
22.02.2015 - 21:56
А нет лекарства. Как ни странно, но в основе взрослой глупости и тупости лежит лишняя капелька самоуверенности.
Доминанта: "Я первый после бога", в противовес Сократу - "Я знаю, что я ничего не знаю".
Но иногда жизнь лечит.
pokker
22.02.2015 - 22:00
Цитата(семаргл @ 22.02.2015 - 14:24)

Это годится, как один из советов. Можно так же играть в шахматы, ибо это игра развивает логику, внимательность, уменее просчитывать свои действия на несколько шагов вперёд.
Так же каждое утро перед зеркалом, когда умываешься и чистишь зубы, говорить:
Господь, научи меня не волноваться о том,
чего я не могу изменить.
И дай мне мужества, чтобы изменить то,
что я могу изменить.
И дай мне пожалуйста мудрости,
чтобы отличать одно от другого.Где обращение "Господь" можно заменить, на Небесный Отец, на Иисус Христос, вобщем на ту Личность, у которой хочешь попросить.
pokker
22.02.2015 - 22:10

Тупость - отсутствие соображения, неспособность включать голову и думать. Или выключение соображения, отключение ума - тогда, когда это выгодно.
Умение не слышать то, что слышать не стоит, умение не понимать то, что понимать нельзя или не выгодно – часть умения вести свою линию и используется многими мудрыми людьми.
Потупеть, то есть выключить голову и перестать думать - несложно, это умеют большинство взрослых людей. Кто-то это делает привычно, не меняя выражения лица, кто-то использует несложные телесные ключи: расширяя глаза одновременно с расслаблением мышц вокруг глаз. Выражение лица становится тупое, голова переходит в расслабленное состояние ничегонедумания. Откуда взрослые узнают эту простую фишку? Из своего детского опыта. Дети - великолепные специалисты по управлению своим интеллектом, они легко могут как думать, так и занять себя чем-то другим, более интересным или просто нужным.
Дети тупыми не рождаются, дети тупыми становятся. Как?
Иногда дети тупеют оттого, что на этом очень настаивают их родители. Если раз за разом внушать ребенку: "Ну что же ты не соображаешь? Живешь без головы! Ты - самый тупой в классе!", то рано или поздно даже до самого туповатого ребенка дойдет, что быть тупым - его судьба. Иногда родителям не удобно с ребенком, который задает слишком много вопросов и с ними спорит, и тогда можно дать подзатыльник и сформулировать: "Нечего быть таким умным!", "Ишь, какой умник нашелся. Кто ты такой, чтобы думать? Помолчи и послушай". На это часть детей соглашается со страху, часть детей со злости: "Не хотите, чтобы я думал, ну и пожалуйста. Стану тупым вам назло, потом пожалеете!"
Впрочем, неверно все сводить к негативным родительским внушениям: сообразительные, творческие дети сами учат себя тупеть, когда им это становится выгодно, когда им это помогает в решении тех или иных житейских задач.
Например, перед нами семья: папа, мама, брат и сестра. Родители хотят, чтобы дети учились, а дети чего хотят? Какая у них задача? Нормальные дети учиться хотят не всегда, им интереснее прыгать, бегать, развлекаться (вариант - сидеть перед телевизором или переписываться Вконтакте). В этой ситуации послушный ребенок, а именно сестра, будет сидеть над учебниками, а более сообразительный, более творческий братик придумает, как уроки не делать. Как? Когда сестра с умными глазками в задачках разбирается сама, более сообразительный братец со вздохом садится за учебники и уныло сидит, тупо глядя на эти идиотские задания. Все, что ему нужно, это изображать тупого, и тогда родители все за него сделают. Он заводит тоскливую песню: "Я ничего здесь не понимаю! У меня ничего не получается!", и эта песня обычно звучит убедительно: у него замечательно не получается, он великолепно не понимает. Он будет играть свою роль талантливо, и когда за его тупость родители будут его ругать, у него будет виноватое лицо, грустные глаза и сгорбленная спина. Итого? Родители поругаются на него - и сдадутся. Они сядут рядом с ним и в ближайшие 15 минут ему все уроки сделают. Если за его тупость и лень родители дадут ему подзатыльник, может быть, он соображать начнет, но скорее всего, он поступит по-другому: на родителей можно обидеться и заплакать. Это тоже совсем несложно, тогда родители его пожалеют, и уроки снова можно не делать. Если это не пройдет – нужно тянуть время. Мама занята, долго сидеть над ним не сможет и просто отпустит гулять. «Все равно бестолочь» - иди, гуляй. А сестра будет учить дополнительные уроки, потому что она дура - такая умная.
Что же делать умным родителям? Не ругаться и иметь терпение: не допускать подобные игры и терпеливо учить ребенка быть умным. В первую очередь - следить за речью ребенка, его интонациями и телесным форматом. Если ваш сын говорит: "Я ничего не понимаю!", вы улыбаетесь и просите его дополнить: "Я здесь понимаю не все, но сейчас буду разбираться". Реплику: "У меня не получается!" вы поправляете на: "У меня получится! Я - умный"
Пусть ваш ребенок повторяет, что он умный. что он талантливый, что когда он будет слушаться умных родителей, у него получится - все!
Когда он берет портфель и идет к столу вместе с вами заниматься уроками, пусть не волочит ноги, пусть идет бодро и весело. Сядет не криво, а прямо, тетрадь положит не абы как, а ровно и красиво. Дальше следите за выражением его глаз и лица в целом: отследите, как он делает тупое лицо и поправьте его. После это можете вместе с ним несколько раз повторить упражнение "Лицо умное - лицо тупое - лицо умное", завершать упражнение всегда нужно умным лицом.
И куда он денется рядом с такими умными, такими талантливыми родителями!
Статья поучительная, особенно когда родители понимают, что :
"Слава учителей\родителей, дети их. Венец родителям - дети их" Лично для меня , когда я это прочитал, очень сильно вдохновило на воспитание своего сына таким, чтобы мне небыло стыдно и позорно носить этот венец. У меня так же был пример перед глазами, когда у соседа старший сын попал в тюрьму, так отец сразу же "спустился", запил и потерял свою гордость, мужество, сгорбился и больше себя не смог восстановить.
Так что я смог рассмотреть эти факты и сделать вывод.
pokker
22.02.2015 - 22:16
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 17:58)

олененок, мне понравилась статья.
Остаётся лишь вопрос, что делать со взрослой тупостью?
Реально ли научиться меньше делать глупостей?
Что делать, когда сталкиваешься с чужой глупостью? Ведь глупцы, как правило - упрямы.
Несерьёзная,
"ВСЁ можно воплотить, что можно вообразить" ( по моему это сказал Эдиссон, знаменитый инженер учёный)Вот мне и хочется собрать реальные способы, напечатать книжечку с названием темы и можно дарить такие книжки тупым и глупцам. Мне думается, что такая книжка станет бестселлером.
pokker
22.02.2015 - 22:38
Цитата(Anarhist @ 22.02.2015 - 20:23)

Для начала неплохо бы знать, какая именно часть головы думает и какая часть эту думалку включает, и под какие задачи включается думалка. Всё это уже достаточно давно известно, но, вероятно, не автору этой статьи.
Ложь. Размер ассоциативных полей и структура мозга в целом при рождении уже определена. Ни умнее, ни тупее ребёнок стать не может. Всё, на что можно влиять - кровообращение в нужных зонах мозга.
Анархист, мне не важно особенно, какая часть моего головного мозга отвечает за какие свойства. Я частенько разговариваю со своим мозгом, веря в него, благословляя его и ставлю ему задачи. Порою я обращаюсь так: Отделы моего мозга, отвечающие за.........(то-то или то-то). И иногда прошу мозг создать новый отдел, который будет отвечать за то-то, предоставляя моему мозгу самому решать, где и как Он это создаст.
Советую ознакомиться с книжкой доктора Синельникова "Возлюби болезнь свою" в которой он ясно и чётко описывает свою методику и в которой рассказывает о чудесных исцелениях своих пациентов по этой методики.
Что касается второго твоего высказывания, то, Я верю, что возможно как поумнеть, так и поглупеть, как ребёнку, так и взрослому. Нужно только СИЛЬНО хотеть этого и верить верой от Бога, от Высшего РАЗУМА.
Цитата(Anarhist @ 22.02.2015 - 21:43)

Палеокортекс - это
живые клетки мозга, которые имеют не только разумность, но и свою частичку Души.
pokker
22.02.2015 - 22:46
Цитата(forrest20141 @ 22.02.2015 - 22:06)

А нет лекарства. Как ни странно, но в основе взрослой глупости и тупости лежит лишняя капелька самоуверенности.
forrest20141, в том-то и дело, что признаться себе, не всякому подсилу, а вот если бы увидеть книжку с названием" Как избавиться от тупости и глупости", то многие я считаю, купили бы почитать.
Anarhist
22.02.2015 - 22:53
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 22:48)

Палеокортекс - это живые клетки мозга, которые имеют не только разумность, но и свою частичку Души.
Палеокортекс я упомянул в ответ на аргумент олененка о том, что человек не бездушная машина. Но эта часть мозга работает как раз как автономная машина, которой всё равно, кто что там думает или говорит. И именно палеокортекс стартует выработку соответствующих нейромедиаторов, вследствие которых появляется интерес к чему-либо. Поэтому мантры типа "я не дурак, я самый умный" - бред психологов, не понимающих основ устройства и работы мозга.
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 22:48)

Что касается второго твоего высказывания, то, Я верю, что возможно как поумнеть, так и поглупеть, как ребёнку, так и взрослому. Нужно только СИЛЬНО хотеть этого и верить верой от Бога, от Высшего РАЗУМА.
Ну, что Богу всё возможно, в это и я верю. Но я говорил о возможностях мозга с точки зрения науки, не учитывая божественное вмешательство.
Несерьезная
22.02.2015 - 22:58
pokker , может и купили бы глупцы подобную книжку, но им бы и в голову ге пришло, что это про них....
Про них или про нас.... Не уверена, что правильно подобрала местоимение.)))))
олененок
22.02.2015 - 23:12
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 22:56)

forrest20141, в том-то и дело, что признаться себе, не всякому подсилу, а вот если бы увидеть книжку с названием" Как избавиться от тупости и глупости", то многие я считаю, купили бы почитать.
К сожалению, для этого тупые и глупые должны себя таковыми считать.
pokker
22.02.2015 - 23:18
Цитата(Anarhist @ 22.02.2015 - 23:03)

Палеокортекс я упомянул в ответ на аргумент олененка о том, что человек не бездушная машина. Но эта часть мозга работает как раз как автономная машина, которой всё равно, кто что там думает или говорит. И именно палеокортекс стартует выработку соответствующих нейромедиаторов, вследствие которых появляется интерес к чему-либо. Поэтому мантры типа "я не дурак, я самый умный" - бред психологов, не понимающих основ устройства и работы мозга.
Анархист, спор в данном случае безсмысленен.Вы сами можите убедиться. Перед сном, когда ляжите в постель, обратитесь к своему палеокортексутак: Палеокортекс мой, я хочу с тобой пообщаться на уровне моего сознания. Если ты готов к общению со мною на уровне моего сознания, то дай мне знак, который для тебя наиболее удобный. (это можит быть любой знак...подниматься и опускаться палец, закрываться глаза, если они открыты....какой-то другой знак, возникший в теле твоём неожиданно.) Тогда проверяете, говорите: Если этот знак указывает на "ДА" я готов к общению, то пусть он усилится. Если означает "НЕТ" я не готов к общению, то пусть он прекратится. После этого следите за изменением и если усилился сигнал, что означает "ДА" готов, то начинаете с ним разговор, задавайте ему задания. Спрашивайте его, берёт ли он на себя ответственность за исполнение поставленной вами перед ним задачи, он должен дать утвердительный ответ. После этого его поблагодарите (обязательно) и можите заканчивать связь.
А потом можите отписаться, каков был результат у вас.
Всего хорошего
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 23:08)

pokker , может и купили бы глупцы подобную книжку, но им бы и в голову ге пришло, что это про них....
Про них или про нас.... Не уверена, что правильно подобрала местоимение.)))))
Разумеется, книжка должна написана быть так, чтобы заинтерисовать читающего.
Цитата(олененок @ 22.02.2015 - 23:22)

К сожалению, для этого тупые и глупые должны себя таковыми считать.
А если в ней напечатать афоризмы умных, известных людей, в которых они увидят себя, как в зеркале...вот и заинтерисуются прочесть дальше и воспользоваться рекомендациями в ней изложенными.
Несерьезная
22.02.2015 - 23:21
pokker, что бы заинтересовать читающего, надо написать с пониманием и уважением к читающему....
Если книга для глупцов, то реально ли это?
олененок
22.02.2015 - 23:39
pokker, ваш оптимизм очень заразителен!

А вдруг получится?
семаргл
23.02.2015 - 1:57
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 17:20)

но звучит довольно пафосно, оторванно от жизни.
главное - что видится Истиной

Когда моей племяшке было 4 года, её отвели учиться танцам. Ей не понравилось.
- Я и так умею танцнвать! Смотри, как красиво!
правильно - всё должно быть по желанию

Рисовали с ней девочку. Быстро-быстро сотворила каляку-маляку, смитрит на меня и ждёт
восхищения. Заметив недоумение, потерялав интерес к моему впечатлению и помчалась с рисунком
к маме и бабушке. Мама сказала, что у дочери особое видение мира, бабушка повесила рисунок на стенку.
ребёнка нужно - сперва заинтересовать учиться - а потом спрашивать

Вопрос - кого лечить от глупости?
лечить нужно от умностей - ибо горе от ума

Ложь
нет

Размер ассоциативных полей и структура мозга в целом при рождении уже определена. Ни умнее, ни тупее ребёнок стать не может. Всё, на что можно влиять - кровообращение в нужных зонах мозга.
речь идёт - об отсутствии правильного воспитания
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 23:56)

в том-то и дело, что признаться себе, не всякому подсилу, а вот если бы увидеть книжку с названием" Как избавиться от тупости и глупости", то многие я считаю, купили бы почитать.
Мне не стремно признаться в тупости и глупости,но книжку я б не купил ,проблема в том, что я слишком консервативен,чтоб что то менять)))
Несерьезная
23.02.2015 - 10:00
Я тут подумала, что все мы в тех или иных вопросах глупцы.
А учить как избавиться от глупости имеет право, лишь тот, кто сам
свою глупость накаутировал по всем фронтам. А есть ли такие?)))))
олененок
23.02.2015 - 10:03
Цитата(Несерьезная @ 23.02.2015 - 10:10)

Это святые, наверное.
pokker
23.02.2015 - 10:39
Цитата(Несерьезная @ 22.02.2015 - 23:31)

pokker, что бы заинтересовать читающего, надо написать с пониманием и уважением к читающему....
Если книга для глупцов, то реально ли это?
Конечно с пониманием, уважением и может быть с сатирой и издёвкой
Несерьёзная, вот почитайте, что высказывали некоторые знаменитости на различные области науки, техники и жизни:
Телевидение и Радио
- "У радио нет будущего." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.
- "В то время как технически и теоретически телевидение может быть выполнимой задачей. Но я уверен, что на это может просто не хватить финансов. Это изобретение, на которое мы не должны тратить время." - Ли ДеФорест, американский первопроходец в сфере радио, 1926
Связь
- "У этого «телефона» слишком много недостатков, чтобы считать его практичным способом связи. Это устройство не представляет нам никакой ценности." - Записка служащего "Western Union", 1878
- "Специалисты уверены, что передать голос по проводам нереально, а если даже это и так, то это не принесет никакой пользы." - Статья в журнале "Boston Post", 1865
Смешные фразы
Транспорт
- "...никакие возможные комбинации известных веществ, известных типов машиностроения и известных сил, не могут быть собраны в одну машину, которая позволит человеку перелетать огромные расстояния по воздуху." - Саймон Ньюкомб (1835-1909), американский астроном.
- "Летающие машины тяжелее воздуха невозможны." - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.
- "Самолеты - интересные игрушки, но они никак не могут быть использованы на вооружение." - Маршал Фердинанд Фоч, Французский военный стратег и командующий во время Первой Мировой войны
- "Путешествие на поезде при большой скорости будет невозможно, так как пассажиры умрут от того, что не смогут дышать." - Доктор Дионайсис Ларднер(1793-1859), профессор философии и астрономии.
Компьютеры
- "В будущем, компьютеры будут весить не больше 1.5 тонн." - Журнал "Popular Mechanics", 1949
Смешные фразы
- "Интернет перестанет существовать в 1996." - Роберт Меткэлф, изобретатель Интернета.
- "Мы достигли всего, что только можно в развитии компьютера." - Джон фон Ньюман, 1949
Исследование космоса
- "Поместить человека в многоуровневую ракету и отправить его на Луну, где пассажиры смогут провести научные исследования, если они приземлятся живыми, и возможно даже вернутся назад на Землю - все это похоже на мечту, достойную Жуля Верна. Я даже готов сказать, что такое путешествие никогда не произойдет, несмотря на развитие техники." - Ли ДеФорест, американский радио-первопроходчик, 1926
Здравоохранение
- "Теория Луи Пастера про микробы - абсурд!" - Пьер Паше, профессор физиологии, 1872
- "У нас все больше и больше доказательств, что сигареты приносят пользу курящим." - Президент компании "Philip Morris", 1962
- "Ваши сигареты никогда не станут популярными!" - Ф.Г. Альтон, производитель сигарет, молодому бизнесмену Д. Плейеру, основателю "Imperial Tobacco" 1870.
Ядерная энергетика
- "Нет ни малейшего признака, что ядерную энергию когда-либо смогут произвести." - Альберт Эйнштейн, 1932
- "Все отходы, которые производит станция за год, можно будет хранить у вас под столом!" - Рональд Риган, 1980
Смешные фразы
Наука
- "Рентгенные лучи - обман!" - Лорд Кельвин, Английский физик и математик.
- "Автомат - слишком переоцененное оружие. Два на батальон - более чем достаточно". - Генерал Дуглас Хэйг, 1915
- "Я устал от науки. В последние годы мы вложили туда миллионы, и пришло время прекратить заниматься наукой". - Саймон Кэмерон, американский сенатор от Пеньсильвании, 1861.
Цитата(олененок @ 22.02.2015 - 23:49)

pokker, ваш оптимизм очень заразителен!

А вдруг получится?
Спасибо, оленёнок, мне тоже хотелось бы, чтобы этот энтузиазм и интерес не прошёл раньше срока.
pokker
23.02.2015 - 10:51
Цитата(жженый @ 23.02.2015 - 6:40)

Мне не стремно признаться в тупости и глупости,но книжку я б не купил ,проблема в том, что я слишком консервативен,чтоб что то менять)))
Да, это наверное одна из фундаментальных качеств\свойств характера, которую необходимо правильно переустановить, провести этакую реконструкцию в сознании, каким-то несложным но эффективным способом, что-то вроде этого
смотреть тут
pokker
23.02.2015 - 10:51
Цитата(жженый @ 23.02.2015 - 6:40)

Да, это наверное одна из фундаментальных качеств\свойств характера, которую необходимо правильно переустановить, провести этакую реконструкцию в сознании, каким-то несложным но эффективным способом, что-то вроде этого
смотреть тут
pokker
23.02.2015 - 11:13
Цитата(Несерьезная @ 23.02.2015 - 10:10)

Всё верно! Но я верю, при помощи Высшего РАЗУМА и желания этого благого, как я считаю, дела, многие святые и мудрецы, учёные и образованные люди различных религий и учений, а также представители Высших Светлых Миров с удовольствием помогут и подскажут, озарят мыслью, вступят в общение...
Я имею ввиду то, что подобное притягивает подобное и устремление любого человека в данном направлении пошлёт сигнал разума в пространство,

Ноосферу...и получит свой отклик со всех сторон.
jura_k
23.02.2015 - 12:14
Надо учить математику.
Надо учить логику.
Надо учить психологию.
Надо смотреть аниме и читать мангу.
Pokker, ты бы для начала снял маску шута... Вопрос-то серьёзный.
Но тут вот какая штука. Как только вы начинаете заниматься в одном направлении, вы обнаруживаете, что там, где вы раньше видели только одно направление, вдруг появляются три, которые вы раньше не видели. И чем больше занимаетесь, тем больше направлений появляется.
Я обнаружил этот феномен, когда стал рисовать карты в Heroes III.
http://tochek.net/index.php?showtopic=52544То же самое и с наукой. Чем бы вы ни занимались – математика, программирование, логика, психология, аниме, манга, вокалоиды – каждый шаг вперёд расширяет ваш горизонт. И вы уже не знаете, чем заниматься! Чем именно заниматься из этого многообразия!
Поэтому перед началом изучения следует заранее обозначить для себя, каких целей хотите достичь.
Стать умными? Пожалуйста. Но
насколько умными? Какими инструментами овладеть?
pokker
23.02.2015 - 13:44
Цитата(jura_k @ 23.02.2015 - 12:24)

Поэтому перед началом изучения следует заранее обозначить для себя, каких целей хотите достичь.
Стать умными? Пожалуйста. Но насколько умными? Какими инструментами овладеть?
Всё правильно! Я цель свою обозначил и определил: Предложить себе и другим
идеальный товар,
идеальный продукт,
идеальный способ или метод,
идеальную методику,
идеальный механизм!
Вот как я определил (не без помощи...) понятия:
глупость - это явление и\или результат. Причина которых: отсутствия связей вообще, либо нарушение связей, либо связи очень слабые, неустойчивые в разной форме с умом, разумом, мудростью, вниманием...
Хотя я не исключаю из своей жизни милых глупостей.
тупость-это явление и\или результат и свойство непонимать, неразуметь, несоображать .Это так же глупость выраженная в более тяжёлой форме, причина которой: в отсутствии связей вообще, с умом, разумом, мудростью. Отсутствие осознаности и понимания.
Варвара
23.02.2015 - 18:08
Можно избавиться от незнания, от неумения, но как избавляться от глупости или тупости?)
Если почитать определения
Цитата(pokker @ 23.02.2015 - 13:54)

глупость - это явление и\или результат. Причина которых: отсутствия связей вообще, либо нарушение связей, либо связи очень слабые, неустойчивые в разной форме с умом, разумом, мудростью, вниманием...
Хотя я не исключаю из своей жизни милых глупостей.
тупость-это явление и\или результат и свойство непонимать, неразуметь, несоображать .Это так же глупость выраженная в более тяжёлой форме, причина которой: в отсутствии связей вообще, с умом, разумом, мудростью. Отсутствие осознаности и понимания.
то можно сделать вывод, что избавиться от тупости и глупости невозможно, отсутствие связей и неумение соображать даже не подскажет человеку, что он туп или глуп)
львица
23.02.2015 - 19:20
А у кого она есть? Кто-то способы избавления от тупоглупости ищет...
Стихи пусть учат!!! )))
Лизавета
24.02.2015 - 0:10
По поводу - тупости - я уже где-то говорила, что в чистом виде ее не существует.
Можно быть умницей во всех смыслах и проявлять жуткую тупость, например, в отношении математики.
Или в отношении какой-то другой вещи.
С глупостью сложнее.
Что мы называем - глупостью -?
Обычно это не достижение результата в каком-то деле у другого человека.
А вот были бы мы на месте этого остолопа, уж мы то все сделали бы правильно.
Так что и глупые люди проявляют глупость частично.
У меня, например, есть друг, которого все держат за осла, а журнал - Шахматы - в каждом выпуске печатал его статьи и решения шахматных задач, до кототых сотня умников фиг додумается.
Думаю, что все в этом мире сбалансировано и не стоит в нем ничего менять.
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 13:55)

А вот как всё ЭТО обрести?
никак, ибо откровенная глупость приведшая к победе считается неординарностью, та же глупость приведшая к поражению тупостью. Нет и быть не может универсальных советов, а если б были мы прератились бы в кучку идеальных копий.
jura_k
24.02.2015 - 15:29
Цитата(львица @ 23.02.2015 - 19:30)

А у кого она есть? Кто-то способы избавления от тупоглупости ищет...
Стихи пусть учат!!! )))
А помните советский мультфильм "Остров сокровищ"? Вот там есть такие персонажи.
семаргл
24.02.2015 - 15:38
Цитата(Alex @ 24.02.2015 - 14:57)

никак,
нет - Истинным образом

Нет и быть не может универсальных советов
нет есть - то-есть Истинные советы

мы прератились бы в кучку идеальных копий.
так случилось бы - если бы не было Истинных советов
pokker
24.02.2015 - 17:38
Цитата(Лизавета @ 24.02.2015 - 0:20)

Думаю, что все в этом мире сбалансировано и не стоит в нем ничего менять.
AlexЦитата
никак, ибо откровенная глупость приведшая к победе считается неординарностью, та же глупость приведшая к поражению тупостью. Нет и быть не может универсальных советов, а если б были мы прератились бы в кучку идеальных копий.
Сегодня я познал, что причина если не всех то большинства бед у людей является
скудоумие! Тоесть, ограниченность в разной степени совокупности мыслительных процессов. И от этой причины следствием распространяется скудость на остальные жизнено важные процессы индивидума. Скупость поражает практически всё! И получается замкнутый процесс из которого невозможно выбраться если ЭТОГО не ОСОЗНАТЬ. Такая личность становится нищей и бедной,и как следствие зависимой от многих...Постоянно молится и просит,и просит, но ей всё равно нехватает, ибо глупость и тупость сопровождает такую личность и она болеет этими недостатками хранически. Такие представители и такой род НИКОГДА не дабьются успеха и не выбьются в князи, точнее останутся быдлом,полубыдлом...не станут человеками в подлинном смысле.
А вот избавление себя от скудоумия, ведёт к обогащению такой личности, обогащению совокупности мыслительных процессов, ведёт к устранению скудости вообще(!) И ещё ведёт к НЕЗАВИСИМОСТИ.
Поэтому, Лизавета, ты не права, потому что довольна своим социальным статусом, тебе есть чем гордится,пока ....
А ты, Алекс, перевираешь, откровенная глупость никак не может привести к победе, разве что в конкурсе на самого тупого чела. Во -вторых мне хочется(!), чтобы в Мире возросло на порядок другой количество идеальных людей. Ибо Я знаю
кто хочет, чтобы быдла было как можно больше в Мире.
олененок
24.02.2015 - 17:51
"Пока человек живет, он обязан учиться". "Душа обязана трудиться и день, и ночь...".
Если бы все это понимали и следовали этому...
Anarhist
24.02.2015 - 18:28
Цитата(олененок @ 24.02.2015 - 18:01)

"Пока человек живет, он обязан учиться".
1. Кому он обязан?
2. Учиться чему?
олененок
24.02.2015 - 18:33
Цитата(Anarhist @ 24.02.2015 - 18:38)

1. Кому он обязан?
2. Учиться чему?
1. Кому он обязан? Самому себе.
2. Учиться чему? Всему новому.
Анархист, какой же вы зануда.
Цитата(pokker @ 24.02.2015 - 17:48)

Такие представители и такой род НИКОГДА не дабьются успеха и не выбьются в князи
Они могут получать удовольствие от жизни без борьбы за место князи, и это высший пилотаж, а выбившиеся как раз и есть быдло в моем понимании, потому как князь по крови никого и никогда быдлом считать не будет, он просто выше и ему не нужно унижать кого то намеренно.
Цитата(pokker @ 24.02.2015 - 17:48)

А ты, Алекс, перевираешь, откровенная глупость никак не может привести к победе
отчего же, умный знает что вечного двигателя не существует, а глупый не знает и делает :))
pokker
24.02.2015 - 20:58
Цитата(Alex @ 24.02.2015 - 20:54)

Они могут получать удовольствие от жизни без борьбы за место князи, и это высший пилотаж, а выбившиеся как раз и есть быдло в моем понимании, потому как князь по крови никого и никогда быдлом считать не будет, он просто выше и ему не нужно унижать кого то намеренно.
отчего же, умный знает что вечного двигателя не существует, а глупый не знает и делает :))
Ладно, Алекс, ты не видишь, зато мне видно хорошо, выйдет книжечка моя, купишь, почитаешь, она тебе поможет! От скудоумия и как следствия извращённого сознания твои ответы.
Цитата(pokker @ 24.02.2015 - 21:08)

Ладно, Алекс, ты не видишь, зато мне видно хорошо, выйдет книжечка моя, купишь, почитаешь, она тебе поможет! От скудоумия и как следствия извращённого сознания твои ответы.
ну собственно об этом я и говорил выше:))
Лизавета
25.02.2015 - 0:13
Покер, душа моя, почему ты думаешь, что я - довольна -?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.