Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как избавиться от глупости и тупости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Lifemanager
Цитата(pokker @ 24.02.2015 - 18:48) *
Сегодня я познал, что причина если не всех то большинства бед у людей является скудоумие! Тоесть, ограниченность в разной степени совокупности мыслительных процессов.

Ну да, причиной многих бед/проблем является ограниченность мышления — то, что человек ошибочно считает себя физическим телом, а не Богом/богом — тем, кем он является на самом деле, отчего реальные Божественные возможности большинства людей понижены до уровня, который задали и навязали им ограниченные общественные стереотипы.
Цитата
С вами всегда происходит то, во что вы действительно верите; именно
ваша вера делает эти события возможными. © (Фрэнк Ллойд Райт)

Многие верят в то, что у них нет и/или не может быть никаких сверхспособностей/сверхвозможностей, поэтому по закону веры эти способности у них исчезли/пропали/отсутствуют/блокируются/заблокированы.
Оттого мудрыe люди личностям, ограниченным в своём мышлении, рекомендуют расширять своё сознание, мышление до уровня, характерного для Бога, тогда у них постепенно раскроются скрытые возможности, кои есть у самого Бога.
Цитата
Думайте как Бог
Много лет назад мне довелось читать лекцию на тему «Думать как Бог». В ходе выступления
я рассказывал истории о том, как люди излечивались от слепоты, аутизма или становились
миллионерами, когда и первое, и второе, и третье казалось невозможным.
Затем я предложил аудитории раскрепоститься, избавиться от надуманных внутренних
ограничений и представить, что каждый из присутствующих наделен сверхъестественными
способностями. Это упражнение вселило в людей уверенность. Слушателям оно очень
понравилось, поскольку позволило им освободиться от ограничений и мыслить более
масштабными категориями, чем обычно. Согласитесь, Бог не будет переживать, сомневаться,
пререкаться, откладывать на потом, оставлять без внимания или мелочиться. В конце концов, что
бы вы делали, если бы в ваших руках были все возможности Бога? © Джо Витале
жженый
Цитата(pokker @ 24.02.2015 - 18:48) *
Сегодня я познал, что причина если не всех то большинства бед у людей является скудоумие! Тоесть, ограниченность в разной степени совокупности мыслительных процессов. И от этой причины следствием распространяется скудость на остальные жизнено важные процессы индивидума. Скупость поражает практически всё! И получается замкнутый процесс из которого невозможно выбраться если ЭТОГО не ОСОЗНАТЬ. Такая личность становится нищей и бедной,и как следствие зависимой от многих...

Позволю себе не согласиться,ну ни как я дорогого Б Н Ельцина,и подавляющую часть его сподвижников,не могу отнести к сильно мыслящим людям,но как то и к бедным особо их причислить не получается,так что боюсь теория не верна
pokker
Цитата(Lifemanager @ 25.02.2015 - 11:21) *
Оттого мудрыe люди личностям, ограниченным в своём мышлении, рекомендуют расширять своё сознание, мышление до уровня, характерного для Бога, тогда у них постепенно раскроются скрытые возможности, кои есть у самого Бога.

Lifemanager, чесно, я долгое время мыслил и верил в себя как в Бога, верил, что я Бог. Конечно это многое дало мне, в качестве представления , как устроен Мир. Но на днях я снова проверил в себя , что я Бог,и, тут мой внутренний голос, которому я очень доверяю, сказал: "Артур, ну какой ТЫ Бог?", "Если бы ты был Богом, то разве ты жил бы так, как живёшь? Разве бы ты имел, то, что имеешь? Не лучше ли быть тем кто ты есть и обладать большими возможностями, чем называться необоснованно, превозносится?" И я с ним согласился. А вот если ты желаешь познать кто ты есть на самом деле, то сделай так: В слух, твёрдо произнеси: "Кто Я ЕСМЬ на самом деле, реально?" Повторяй это до тех пор пока не получишь ответ истины.
pokker
Цитата(жженый @ 25.02.2015 - 11:21) *
Позволю себе не согласиться,ну ни как я дорогого Б Н Ельцина,и подавляющую часть его сподвижников,не могу отнести к сильно мыслящим людям,но как то и к бедным особо их причислить не получается,так что боюсь теория не верна

жженый, почитай Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте", во-первых книга познавательная, во-вторых ты ясно увидишь, что и как было на самом деле, почему так было, почему так произошло. Полторанин, варился в этом кругу, был другом и сподвижником Ельцина и он умный и талантливый человек, верно и точно всё изложил.

Цитата(Лизавета @ 25.02.2015 - 0:23) *
Покер, душа моя, почему ты думаешь, что я - довольна -?

Так я понял, прочитав твой ответ.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 25.02.2015 - 18:54) *
Lifemanager, чесно, я долгое время мыслил и верил в себя как в Бога, верил, что я Бог. Конечно это многое дало мне, в качестве представления , как устроен Мир. Но на днях я снова проверил в себя , что я Бог,и, тут мой внутренний голос, которому я очень доверяю, сказал: "Артур, ну какой ТЫ Бог?", "Если бы ты был Богом, то разве ты жил бы так, как живёшь? Разве бы ты имел, то, что имеешь? Не лучше ли быть тем кто ты есть и обладать большими возможностями, чем называться необоснованно, превозносится?"

Йоги сказали бы, что да ты — Бог, который живёт так, как живёт, имеет то, что имеет, потому что ты САМ выбрал и сделал себе, используя свои огромные возможности, такую ограниченную жизнь. Ты сам наложил на себя ограничения, решив быть/стать обычным человеком, и это только твой личный выбор, который ты как Бог, имеющий свободу воли, можешь изменить, когда захочешь. И играя роль обычного человека, ты не перестаёшь быть Богом, потому что ограниченная человеческая жизнь — это всего лишь твоя ролевая игра, из которой ты можешь выйти по своему желанию и жить прежней Божественной жизнью. Ты — Бог, играющий роль человека, и было бы, думаю, неразумно убеждать себя в том, что ты, на самом деле, не Бог, а человек — тот, кого ты просто изображаешь(играешь). Человек - это не ты, т.е. Бог, это всего лишь образ, роль, в которую ты вошёл.
Георгий Лесников
Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 16:55) *
Какие умные мысли? Давайте выкладывайте!

чтобы перестать быть глупым или тупым нужно просто учиться не важно самому (что несколько опасно)
или у учителя (что более надёжно в зависимости от проф...ности такового )
forrest20141
Цитата(pokker @ 23.02.2015 - 13:54) *
Предложить себе и другим идеальный товар, идеальный продукт, идеальный способ или метод, идеальную методику, идеальный механизм!

Человек независимо от его качеств - личность и у каждого свой идеал, зависящий от возможностей
его фантазии. Идеала достичь невозможно т.к. по мере получения жизненного опыта, он видоизменяется
и отодвигается подобно горизонту. Всё индивидуально. Можно конечно копировать кого-то или что-то,
но это будет всего лишь копия.
Когда-то, амазонки считали, что идеальные мужья - хромоногие и ломали младенцу ногу...
pokker
Цитата(forrest20141 @ 28.02.2015 - 21:22) *
Человек независимо от его качеств - личность и у каждого свой идеал, зависящий от возможностей
его фантазии. Идеала достичь невозможно т.к. по мере получения жизненного опыта, он видоизменяется
и отодвигается подобно горизонту. Всё индивидуально. Можно конечно копировать кого-то или что-то,
но это будет всего лишь копия.

Есть, такая возможность! Возлюби РАЗУМ И МУДРОСТЬ, поклонись и почти ИХ так:

И обретёшь избавление от скудоумия и как следствие от глупости и тупости.

Знаешь, для меня быть копией СЛАВЫ, в 1000 и 1000000 раз предпочтительнее, чем быть критином... которого ещё свет не видывал.
львица
это разминка идёт...спорт тут главенствует!

pokker
Цитата(львица @ 28.02.2015 - 22:44) *
это разминка идёт...спорт тут главенствует!

львица, я показал образец наглядным образом.
forrest20141
Цитата(pokker @ 28.02.2015 - 22:40) *
Знаешь, для меня быть копией СЛАВЫ, в 1000 и 1000000 раз предпочтительнее, чем быть критином... которого ещё свет не видывал.

Копия исключает гармонию - сплав сердца и разума.
львица
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 14:55) *
... Поэтому предлагаю всем поучаствовать в этом проекте и возможно мы выведем самый эффективный метод избавления любого.... от этих гадостей ab.gif, которыми страдают очень многие люди.

И так, как мне видится, глупость и тупость -есть недостаток ума, мудрости, разума, ясновидения и прозорливости.
А вот как всё ЭТО обрести? Либо улучшить?
- Это вера в себя.

А что есть у Вас? Какие умные мысли? Давайте выкладывайте!

Я так и не пойму сути твоей темки. Зачем спрашивать тех, кто не считает себя таковыми ))) Или кто-то признался ai.gif Я пока вижу только своё шутливое признание, да и то в другой темке.
Но, если уж я посягнула ступить на твоё поле-боя, то отвечу по твоим правилам lt.gif
1. Ум развивается в процессе эволюции. И мы все "невольники" этого)))
2. Мудрость приходит только с годами. Это неоспоримо.
3. Разум в нас заложен генетически, и далее с любой учёбой приобретаем.
4. Ясновидение - индивидуальные способности, которые могут объяснит разве что учёные. Это редкость на миллионы.
5. Прозорливость вот мне понравилась!!! Это бы всем качество надобно развивать. Я вот со своей скромной прозорливостью чувствую твой негатив к моим тут рассуждениям.
А давай......... ag.gif но: МИРУ - МИР!!!
6. Вера в себя - такое важное, что и обсуждать нечего. Верить надо!
льдинка
Мне ничего не помогает ag.gif

Цитата(pokker @ 22.02.2015 - 15:45) *
И так, как мне видится, глупость и тупость -есть недостаток ума, мудрости, разума, ясновидения и прозорливости.
А вот как всё ЭТО обрести? Либо улучшить?

Читать наверное надо больше, а мне лень
Silence
Вряд ли это возможно.
Можно, разве что попробовать подтянуть знания в какой то области до определенного уровня. А так то - выше головы не прыгнуть
Дорик Тупотилов
Во блин... какая темка классная. Записывайте: можно отправиться в Изумрудный город к Гудвину, великому и ужасному, и попросить мозги. Сам давно в пути; и эта жёлтая кирпичная дорога бесконечна.... Заодно и фамилию новую попрошу.
Артиша
никак
что глупость, что тупость являются чертами характера
что дано человеку, с тем он и будет жить

(вынесено из профессионального опыта... поэтому чисто мое понимание...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.