Цитата(Alex @ 14.04.2015 - 12:54)

зомбирование всеж коснулось не всех :))
Аха, некоторые не "попались на путинское зомбирование", и пошли отрабатывать свои ЮСвоские "30 сребреников".... Что не терпится новых грант отхватить? Госдеп то весьма заманчивые бабки на "демократизацию" России выделил...
Цитата(Alex @ 14.04.2015 - 12:33)

а ты как себе представляешь ситуашку, если уволятся все санитарки из больниц, нянечки с детских садов, вахтеры и пр.
Цитата(Зухра @ 14.04.2015 - 14:03)

Кто ж тогда останется на государственных работах? Теже нянички, если они все уволятся, кто будет заниматься нашими детьми, или вы считаете , что такие профессии не должны хорошо оплачиваться?Да и если работа нравится, почем я должна уходить.Почему то все всегда говорят -не нравится -уходи.Но почему, неужели наш труд не нужен, почему не решает правительство эти вопросы.
Сразу обоим отвечу. И в больницах и в дет садах и в школах, и вообще на любых должностях есть спрос и предложение. Спрос на услуги и предложение оных. И если не будет согласных работать за 10000 руб, то должности останутся, и воленс-ноленс руководству придется искать возможности их заполнить. И поднять з/п до того уровня, когда смогут заполнить вакансии хоть кем то. В бюджетной сфере я на руководящих должностях никогда не работал (а там вообще в этом смысле проще, ибо деньги на з/п выделяются не свои), а вот примеры из коммерции могу привести. Например, работал я менеджером среднего звена в одной небольшой конторке. Хозяин ну очень прижимист был (что бы не сказать жаден). Нужен был курьер. Ну просто нужен. Ибо потери от его отсутствия куда существенней, его з/п. В среднем тогда з/п курьера была около 25000. (были и те, кто обещал чуть ли не 50, были и 20, но в среднем именно 25.) Хозяин хотел найти курьера за 15-17000. Флаг в руки, я сразу сказал, что меньше 25 мы нормального не найдем. В общем пока он не поднял до 20, вообще никто не отзывался. На 20 начали приходить, как бы так помягче, люди имеющие проблемы с алкоголем (явно). Ну вроде нашел человека за 20. Вроде как не пьет (по крайней мере на собеседование без перегара пришел). Неделю проработал, потом повез 11000 (нужно было срочно купить за налик), и о результатах думаю, догадываетесь, да-да, пропал. С концами, не по телефонам, никак не откликался. Короче, после четырех месячного поиска, мы взяли курьера за 25000.
Это я к тому, что у каждой профессии (даже не требующей квалификации) существует её цена. То есть та планка, ниже которой никто не соглашается. А у тех, от кого требуются профессиональные навыки планка эта гораздо выше.
Ещё раз, уровень вашей з/п зависит от вашей квалификации и того, на какой уровень з/п согласны люди с аналогичной вам квалификацией. Да есть исключения, но они редки и только подтверждают правила. Если никто (кто соответствует минимальным требованиям) не будет соглашаться работать за 10000, то работодатель будет ВЫНУЖДЕН поднять планку до того уровня, на который уже найдутся желающие. А пока будут те, кто готов работать за 10000, уровень ИХ з/п не увеличится.
Цитата(жженый @ 14.04.2015 - 14:11)

Вот именно все это вытикает из простого вопроса,правомерно ли перекрытие улиц при прошествии кортежа,отсюда и показывается отношение власти к народу,в равноправной стране,не может скорая помощь едущая к умирающему ждать пока проедет картеж
Ну чес слово, ты меня удивляешь. Кто хотя бы ДЕКЛАРИРУЕТ равноправие в стране? Страна, которая хотя бы декларировала это и стремилась к этому, была разрушена в 91-ом при полном безразличии (а то и злорадном приветствии) толпы. Не захотели защищать равноправие граждан и свое ПРАВО быть Хозяином страны - получите олигархический/бандитский строй, где вы никто.... Сами заслужили..... Путин хотя бы пытается сделать так, что бы "хозяева жизни" не слишком глумились над "стадом" и подчинялись разумным правилам.
А народ ещё что то пеняет, что Путин де, не дает равноправия. Да забудьте вы про равноправие, проср...ли вы право на него, обменяли на колбасу и джинсы...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
(Саш, это не тебе, это возмущение общей позицией....)