Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы президенту
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не далее как вчера наткнулась на сайт, где задаются вопросы президенту России.Понравился вот этот вопрос:

и место которое занимает этот вопрос немного удивил 94. Интересно какой вопрос был на 1 месте?

P.S.вот прочла про то, что почему люди поступают на работу, а потом возмущаются маленькой з,платой.
Отвечу за себя, у нас практикуется такой метод при приеме на работу, обещают заработную плату одну, первый месяц вам ее платят, а потом зарплата резко уменьшается без обоснования причины, и опять тот же ответ "Не нравится вали отсюда". К тому же выплату производят как белой, так и черной зарплатой... если начинают возмущаться, выплачивают "белую зарплату" в размере 7-8 т.руб и фсе..никакая прокуратура не поможет. Как говорится "там" все схвачено.
Tigra
Цитата(Ангел рая @ 16.04.2015 - 11:02) *
Отвечу за себя, у нас практикуется такой метод при приеме на работу, обещают заработную плату одну, первый месяц вам ее платят, а потом зарплата резко уменьшается без обоснования причины, и опять тот же ответ "Не нравится вали отсюда". К тому же выплату производят как белой, так и черной зарплатой... если начинают возмущаться, выплачивают "белую зарплату" в размере 7-8 т.руб и фсе..никакая прокуратура не поможет. Как говорится "там" все схвачено.
А люди "утираются" и либо уходят без денег, либо работают за меньшую з/п.... Поэтому такая схема и работает. И она перестанет работать, как только перестанет быть выгодна. То есть когда издержки от неё будут выше чем прибыль. А это возможно тогда, когда работник не поленится зад поднять и отнести заяву в прокуратуру (ну да, можно утешать себя, что всё схвачено, но не попробовав, результата не узнаешь), или устроить работодателю проблемы (в рамках Закона ессно) (например, во время переговоров с важным клиентам ворваться в переговорку и закатить громкий скандал, какие директора жулики, и как кидают всех. Вам то может особо не поможет, но клиент уйдет, и убытки работодателя с лихвой превысят экономию на вашей з/п).
А ещё лучше (не проще, а именно лучше) стать в своей сфере хорошим специалистом. И тогда, вам нужно будет только найти адекватного директора, и он будет за вас держаться.... Ибо хорошие специалисты на дороге не валяются и в очереди (на вакансию) не стоят. Найти спеца (когда нужен именно спец) - нелегкая и небыстрая задача. И получив такого спеца нормальный руководитель будет озабочен, что бы удержать его.
Tigra
Цитата(Ангел рая @ 16.04.2015 - 11:02) *

Конечно несправедливо, рубль то упал, нужно индексировать з/п "слуг народа" раза в два, а лучше в три, что бы наверняка. А то как же им не хватит на фуа-га и Куршавели? А простой народ и гречку поест, нафига ему денег больше.....
(кстати, фраза "слуги народа" с 91-го года несколько неправильная. "Слуги народа" закончились вместе с СССР, сейчас они "Элита Государства" разница понятна?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Tigra @ 16.04.2015 - 10:20) *
когда работник не поленится зад поднять и отнести заяву в прокуратуру (ну да, можно утешать себя, что всё схвачено, но не попробовав, результата не узнаешь),

в том то и дело, нашлись смельчаки и пошли в прокуратуру. Результат я написала.
Цитата(Ангел рая @ 16.04.2015 - 10:02) *
если начинают возмущаться, выплачивают "белую зарплату" в размере 7-8 т.руб

ах, это еще не все. Теперь ведь закон есть, что если предприниматель платит "черную зарплату, то ответственность несет как раз работник, получающий эту зарплату. Все правильно. За что боролись, на то и напоролись.

А ещё лучше (не проще, а именно лучше) стать в своей сфере хорошим специалистом

согласна. Но ведь мы говорим о рабочих, а не об отдельных личностях. Можно стать специалистом, но не всем это дано, да и не везде нужны специалисты.(Ну какой специалист с той же тех. служащей? или нянечки?)
А кушать хотят как специалист своего дела, так и простой работник, не имеющий навыка в работе и тем не менее выполняющий эту работу добросовестно и тот же лентяй, который приходит на работу- потому что- надо,но хочет получать хорошую зарплату.
Вот когда весь народ, а не отдельные личности, научится работать хорошо, думаю только тогда можно что то требовать с работодателя.

Цитата(Tigra @ 16.04.2015 - 10:26) *
(кстати, фраза "слуги народа" с 91-го года несколько неправильная. "Слуги народа" закончились вместе с СССР, сейчас они "Элита Государства" разница понятна?)

правильно у рабов, слуг не должно быть.
svitch
слушаю как ВВП на вопрос Кудрина отвечает и уши вянут.. ощущение что у доски школьник не выучивший тему.. вынужденный воду лить. ужс
Alex
Цитата(Tigra @ 15.04.2015 - 10:35) *
Сразу обоим отвечу. И в больницах и в дет садах и в школах, и вообще на любых должностях есть спрос и предложение. Спрос на услуги и предложение оных. И если не будет согласных работать за 10000 руб, то должности останутся, и воленс-ноленс руководству придется искать возможности их заполнить. И поднять з/п до того уровня, когда смогут заполнить вакансии хоть кем то. В бюджетной сфере я на руководящих должностях никогда не работал (а там вообще в этом смысле проще, ибо на з/п выделяются не свои), а вот примеры из коммерции могу привести. Например, работал я менеджером среднего звена в одной небольшой конторке. Хозяин ну очень прижимист был (что бы не сказать жаден). Нужен был курьер. Ну просто нужен. Ибо потери от его отсутствия куда существенней, его з/п. В среднем тогда з/п курьера была около 25000. (были и те, кто обещал чуть ли не 50, были и 20, но в среднем именно 25.) Хозяин хотел найти курьера за 15-17000. Флаг в руки, я сразу сказал, что меньше 25 мы нормального не найдем. В общем пока он не поднял до 20, вообще никто не отзывался. На 20 начали приходить, как бы так помягче, люди имеющие проблемы с алкоголем (явно). Ну вроде нашел человека за 20. Вроде как не пьет (по крайней мере на собеседование без перегара пришел). Неделю проработал, потом повез 11000 (нужно было срочно купить за налик), и о результатах думаю, догадываетесь, да-да, пропал. С концами, не по телефонам, никак не откликался. Короче, после четырех месячного поиска, мы взяли курьера за 25000.
Это я к тому, что у каждой профессии (даже не требующей квалификации) существует её цена. То есть та планка, ниже которой никто не соглашается. А у тех, от кого требуются профессиональные навыки планка эта гораздо выше.
Ещё раз, уровень вашей з/п зависит от вашей квалификации и того, на какой уровень з/п согласны люди с аналогичной вам квалификацией. Да есть исключения, но они редки и только подтверждают правила. Если никто (кто соответствует минимальным требованиям) не будет соглашаться работать за 10000, то работодатель будет ВЫНУЖДЕН поднять планку до того уровня, на который уже найдутся желающие. А пока будут те, кто готов работать за 10000, уровень ИХ з/п не увеличится.

А руководство выкручивается как может, иногда через четыре попы, плодя левые ставки, совмещая и пр. Ты правда не въезжаешь, что минздраву пофиг на проблемы главрача 4-й рай.больницы, у которого нет санитарок, что он может сделать как руководитель? И это именно та сфера где нужен госконтроль и госрулирование и где они? поэтому вопросик то прямо в тему.
А квалификация дело наживное:) это одно, а другое есть люди просто преданные своей профессии, я когда пришел работать, долго не мог понять, как можно ежедневно ходить по краю за нищенскую подачку.

или устроить работодателю проблемы

а если работодатель государство?
Tigra
Цитата(Ангел рая @ 16.04.2015 - 11:54) *
ах, это еще не все. Теперь ведь закон есть, что если предприниматель платит "черную зарплату, то ответственность несет как раз работник, получающий эту зарплату. Все правильно. За что боролись, на то и напоролись.
Для того, что бы работник нес ответственность, он должен ТВЕРДО ЗНАТЬ, что ему платят именно "черную". А вы всегда можете сделать круглые глаза, и заявить, "что я знать не знала, пока работодатель меня не кинул, заявив, что он мне платил ""черную" з/п, и я как только узнала об этом, тут же побежала в прокуратуру".

Цитата(Alex @ 16.04.2015 - 14:12) *
А руководство выкручивается как может, иногда через четыре попы, плодя левые ставки, совмещая и пр. Ты правда не въезжаешь, что минздраву пофиг на проблемы главрача 4-й рай.больницы, у которого нет санитарок, что он может сделать как руководитель? И это именно та сфера где нужен госконтроль и госрулирование и где они? поэтому вопросик то прямо в тему.
А квалификация дело наживное:) это одно, а другое есть люди просто преданные своей профессии, я когда пришел работать, долго не мог понять, как можно ежедневно ходить по краю за нищенскую подачку.
В чем то согласен. Но подводит опять таки пассивность работников (и местных руководителей). Вот подумайте, если вопрос о з/п будет звучать не от санитарки, которая РАБОТАЕТ за 10000, а от главврача, который уже писал рапорты в вышестоящие интсанции и теперь напрямую обращается к президенту, так как у него в больнице некому работать. Больше эффективность будет?
Alex
Больше эффективность будет?
[/quote]
нет, эффективность будет равна нулю, вопрос просто уберется как неудобный, в самом лучшем случае будет водичка мокрая, и ты это понимаешь прекрасно
были забастовки врачей, голодовки целых больниц освещенные прессой многое изменилось? это никому не нужно, вот и все
львица
Смотрела запись. Понравилось. Достойно держался, вдумчиво и делово отвечал!
Фильтровали....может быть. А кому из....(другие страны) не фильтруют????
Сиё мероприятие действенно! Вот, уважаю я Путина!!!!
pokker
Амика
Хакамада: надо быть идиотом, чтоб идти против Путина

Хочу сказать ясно и однозначно: "Я восхищаюсь сегодняшним Путиным, Путин делает для существования оппозиции в стране больше самой оппозиции!"
Хакамада о брифинге Путина и оппозиции.

Корр. Ирина, сегодня все СМИ обсуждают это событие. Вы приехали в Москву специально, чтобы быть поближе к ВВП в этот момент? Шутка.

Тем не менее, Ваше мнение очень важно и показательно. Не секрет, что за последние дни многие Ваши друзья отказываются от своих убеждений в пользу Кремля. Я имею ввиду последние заявления Макаревича, Ходорковского и других. Что это? Страх? Раскаянье? Или, простите, проснувшаяся совесть?

Хакамада. Я разумный, взрослый человек, который адекватно оценивает реальность. И когда я вижу усиление нашей страны, разумные шаги и действия нашего Президента, как я должна себя вести? С кем и за что мне бороться, если я живу здесь а не в Лондоне, у меня представьте себе и дети тут живут, учатся , планируют карьеру. Это надо быть полным идиотом чтоб в одиночку бороться с целым государством или находиться в другой реальности на старости лет как уважаемая мной Ахиджакова, хотя и она уже призадумалась...

Корр. Ирина, почему в одиночку? У вас полно друзей и сторонников, я думаю, они ни куда не делись.

Хакамада. Друзья остались. Если намекаете на Чубайса, то он не глупее меня, давно понял своё место и мечтает лишь об одном: дожить до дней, когда вырастет новое поколение россиян, не знающее слова- ваучер, и как Брежнев до конца работать в своём кабинете. Если вы намекаете на материальную помощь Миши Ходорковского, так у него нет ничего кроме цифр в компьютере банка, которые по разным основаниям могут исчезнуть в любой момент. Это раньше , когда у него за место цифр были реальные ресурсы- составы и трубы с нефтью, он был олигарх. Судьбу подобных олигархов, вы можете проследить на примере нашего дворянства в изгнании, когда внучки князей работают в бистро и стыдятся даже вспоминать о былом могуществе. Я не декабристка и не жена миллионера и если кто забыл, напомню - я долгие годы занимала высокие государственные посты. Мне не за что обижаться на государство и я сомневаюсь что где-то мне будут платить пенсию больше чем я заработала здесь. И если хотите, любого "порву", кто будет пытаться столкнуть меня лбами с Путиным или отобрать заслуженное и заработанное.

Корр. Ирина, а как вы оцениваете реакцию иностранных СМИ на брифинг Путина?

Хакамада. Вы знаете, я заметила, как сильно изменилось отношение к Путину.
Видела, как иностранные журналисты радовались, что ВВП не опоздал на передачу.
Видела, как же задрожали их клавиши, когда Путин сказал, что русских солдат на Украине нет!!! И что Путин не хочет забирать Донбасс!
Вижу, как со злости в своих твиттер-репортажах они стали твиттить жабы и сплетни.
Хотя в самом пресс-пуле была прекрасная, дружеская атмосфера.
Видела, когда после передачи этот "диктатор" вышел на минутку к прессе, ни один не остался на месте и все вылетели, как мотыльки посмотреть на него и запостили в твиттер вот такие фотки. Гордые, что он снизошел до них...Как они на него смотрели! Наверное, теперь с гордостью будут рассказывать своим детям.
И пусть они ругают его за высокомерность, намекают на то, что лжёт, пусть смеются над простыми людьми, которые задают вопросы.
Но на самом деле они перед ним ТРЕПЕЩУТ.
И до них до сих пор не дошло, что Владимир Путин был на проводе с русским народом, а не давал интервью западной прессе. Облажались они, короче, вот и злятся.

Корр. Ирина, своим вопросом вы навели Путина на разговор о Думе.
Получилось смешно.

Хакамада. Вы хотите меня опять противопоставить Путину, записать во враги. На самом деле я восхищена ответом Путина. Даже я не смогла уговорить Путина пустить оппозицию в Думу. Он оставил решение людям. А вы говорите – тиран. Самый настоящий демократ.
Почему Путин должен способствовать тому, чтобы его оппозиция, личная оппозиция (!), на равных могла бороться за места в Думе? Как можно ожидать от политика таких противоестественных действий?
Просить равных условий от политика для его политических врагов - глупо, я думаю, не вызывает сомнения, что Навальный, Ходорковский и прочие, это не просто оппозиция, это враждебная оппозиция.
http://newsland.com/news/detail/id/1532573/
Синеглазка
Я бы спросила Путина:
Когда закончится экономический кризис и стабилизируется обстановка в стране?
Tigra
Цитата(Синеглазка @ 25.08.2015 - 10:19) *
Я бы спросила Путина:
Когда закончится экономический кризис и стабилизируется обстановка в стране?
Когда Россия в очередной раз поставит агрессора на колени. К сожалению никак не раньше.... Твой вопрос тоже самое, как если бы задать его Сталину осенью 41-го, "Когда же наконец эта война закончится, и народ будет жить лучше?"
Ответ будет тот же: "Наше дело правое! Враг будет разбит, Победа будет за нами!" А когда? Ну это зависит не только от Путина, но и от всех нас.

Синеглазка
Цитата(Tigra @ 25.08.2015 - 10:53) *
Когда Россия в очередной раз поставит агрессора на колени. К сожалению никак не раньше.... Твой вопрос тоже самое, как если бы задать его Сталину осенью 41-го, "Когда же наконец эта война закончится, и народ будет жить лучше?"
Ответ будет тот же: "Наше дело правое! Враг будет разбит, Победа будет за нами!" А когда? Ну это зависит не только от Путина, но и от всех нас.

Согласна. Тигра, а что от нас здесь зависит?
Tigra
Цитата(Синеглазка @ 25.08.2015 - 12:09) *
Согласна. Тигра, а что от нас здесь зависит?
Делать что должен, случится чему суждено.
Но что бы не получилось в результате, мы будем знать, что мы сделали все, что могли и должны были. И совесть наша чиста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.