Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивые и необычные растения у меня дома.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
В моей коллекции не так много необычных растений, но хочется поделиться с вами этой необычной природной красотой.

Дерматоботрис Сандерса или дерево жокей

Общее : Народное название: Дерево Жокей. Чрезвычайно редкое растение-эпифит из Южной Африки, очень красивое, необычное, со съедобными плодами. Его практически невозможно встретить в частных коллекциях, да и в природе оно находится на стадии вымирания.
Описание:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Бумажное дерево или бруссонетия.

Разводится в Западной Европе и Северной Америке.
Кора молодых побегов и луб используются на изготовление высококачественных сортов бумаги.
Бруссонетия бумажная является кормовым растением личинок Aegosoma sinicum.
На Гавайских островах самую знаменитую «ткань» или капа (гав. Kapa), веками делали из внутренней коры шелковицы (англ. Paper Mulberry, лат. Broussonetia papyrifera, гав. Wauke). C одного ствола толщиной 2,5 см получали почти полметра коры, потому что её срезали так медленно, что она успевала вырасти снова. Кору вымачивали, отбивали, красили и пропитывали травами для аромата. Края полосок склеивали и сбивали вместе, а сама ткань разукрашивалась или на неё наносился сложный орнамент. В результате получалась мягкие натуральные одеяла, юбки и набедренные повязки.
Плоды съедобны.

в прошлом году высадила на улицу, выросло очень большим и я не стала заносить в дом. Весной оно снова начало расти. Зиму перенесло нормально, почла что оно относится к тутовым.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Тюльпановое дерево, (Спатодея колокольчатая)

- очень красивое и экзотичное растение. Его называют «африканским тюльпанным деревом» или «деревом-фонтаном» из-за многочисленных крупных ярко-красных цветков, которые по форме, действительно, напоминают тюльпаны. Темно-зеленая листва оттеняет великолепные красные цветы. А цветочная эссенция благотворно действует на кожу.
вот такое чудо растет у меня.. ему всего 4 годика..еще не цвело.

есть еще один вид тюльпанового дерева, (Лириодендрон тюльпановый)

который может расти в нашем климате, на улице....хочу купить.
Дейзи
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх
к тебе надо на экскурсии ходить, как в Ботанический сад!)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Гингко билоба

реликтовое растение, сохранившееся еще со времен динозавров. У гингко легко узнаваемая, особая форма листа — это застывшая в эволюции переходная форма от обычного листа к иголкам. Дерево можно выращивать как как на улице, так и дома!

Мое чудо, перед высадкой в грунт.

Надеюсь вырастет вот таким.

осинка
Тюльпановое дерево такое шикарное! Красотища! И желтенький - тоже красив!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Дейзи @ 3.07.2015 - 9:58) *
к тебе надо на экскурсии ходить, как в Ботанический сад!)))

Дейзи..я не против.
Glorija
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 3.07.2015 - 8:53) *
Тюльпановое дерево, (Спатодея колокольчатая)

Вот это красотища!!! nh.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(осинка @ 3.07.2015 - 10:00) *

ой..даже не знаю..зацветет оно у меня или нет..фото с цветами из инета...А мое что пониже..я его бедное летом высаживаю на улицу, зимой выкапываю и заношу в дом..
Glorija
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 3.07.2015 - 9:12) *
ой..даже не знаю..зацветет оно у меня или нет..

Подрастёт и зацветёт! ay.gif
олененок
Ксюха, какая у тебя красота! Ты молодчина, трудов -то сколько.
МышАня
Цитата(осинка @ 3.07.2015 - 10:00) *

И мне очень понравилось. А гинкго билоба красивое очень, даже не думала, что ни именно такие пушистые)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Продолжим.
Акебия или Шоколадная лиана.

Акебия – экзотическая лиана, встречающаяся чаще всего в Восточной Азии. У нее ажурная легкая листва и превосходные соцветия, источающие приятный аромат шоколада. Именно благодаря нему садовый цветок и стал назваться шоколадной лианой.
Акебия — растение быстрорастущее, листопадное, но в регионах с умеренным и мягким климатом оно может оставаться вечнозеленым.
Лиана акебия растет длиной до трех метров и культивируется в садах по большему счету как декоративное растение. Побеги лианы голые. Цветки растения собраны в коротких кистях, листья очередные пяти и трехпальчатые. Околоцветники тройчатые, красивого фиолетово-коричневого цвета. Мужские цветки имеют пыльники загнутые внутрь и шесть тычинок. Женские цветки — от трех до девяти завязе.
На одном растении могут комбинироваться и те и другие цветки. Плоды лианы акебии пятилистной напоминают по форме и внешнему виду огурцы и чаще всего являются съедобными.

Купила и я три года назад маленький череночек этого чуда..очень ждала цветения...не впечатлило. И запаха такого уж шоколада я не почувствовала..но может потому что у меня расцвело всего несколько цветочков. Плоды не завязались.
Natik
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх очень красивые растения и необычные, требующие ухода и терпения ab.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Итак продолжим прогулки по моей территории.

Мирт

Это очень красивое и полезное растение.Мирт убивает микробы и бактерии, в том числе и дифтерийную и туберкулезную палочку. Растение очищает воздух, убивает стафилококк и стрептококк. Помогает при заболевании ОРЗ и гриппом.
И если вы увидели это красивое деревце вы обязательно в него влюбитесь.
Этому мирту было 6 лет, За 6 лет попытался цвести только один раз. В этом году он у меня погиб.

Я купила маленький миртик и он уже цветет во всю.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Дереза обыкновенная
или знаменитые ягоды годжи.

Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений, Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.
В китайском растение известно под названием Нинся гоуци кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: « Нинсянская дереза». Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое в свою очередь является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды Дерезы обыкновенной и Дерезы китайской.

Давно мечтала об этом растении и вот кустики появились у меня.

и мы даже цветем

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мое увлечение так называемыми толстопопиками началось когда я увидела это чудо

АДЕНИУМ

выписав семена и у меня теперь целая плантация этих роз пустыни. Один уже даже цветет. Конечно он не такой большой как в природе.

нам всего 1 годик

ну и много малышни.

Natik
Красиво ay.gif ты умничка такая чертёнок.
13-й Чертенок
у меня есть коллекция кактусов у мамы. она их обожает. позже фото кину. а вообще вся квартира как джунгли)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Продолжим?

Анона

Все виды рода — деревья и кустарники. Несколько видов аннон культивируются ради их съедобных плодов. Различные части многих видов аннон используются в традиционной медицине для лечения разных заболеваний
Не знаю дождусь я когда то плодов этого дерева. Оно у меня вот такое было в прошлом году. В этом году высадила в сад.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Лагестремия.

Или индийская сирень. Когда я ее увидела на картинке я просто влюбилась в очередной раз. И купила семена..не взошли. Вторая попытка так же не дала результатов. И когда я в семенном магазине увидела семена лагестремии очень дешевые, я купила, не надеясь на результат. Но напрасно из 15 семян взошло 11. Оставила себе 2 штуки остальные подарила или продала.
В том году были вот такие.

В этом году высадила в грунт.
льдинка
Ксю, скока у тебя красивых растений! супер!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ирина, это всего 10 часть моих растюх. Вчера приезжал племяш с другом, а тот тоже помешан на цветах и экзотике.. так племяш его часа три не мог вытащить с моего садика. Я еще не видела, чтобы у мужчин такие глаза были.
льдинка
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх их же поливать надо, удобрять,где ты время находишь?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Витекс священный (авраамово дерево)

Купила семена этого необычного дерева. Когда взошли семена и начали появляться первые листочки на моей рассаде, муж чуть не упал в обморок.
-Ты зачем выращиваешь коноплю?
Что самое удивительное, рассада в один стебель с листочками очень была похожа на коноплю и даже запах был какой то своеобразный. Я позвонила продавцам и спросила не подшутили ли они надо мной..Те рассмеялись и уверили, не бойтесь это и есть витекс, а не конопля. Поверила и посадила у себя два деревца. Им уже по 4 года. но вот в нашем климате витекс вымерзает зимой и только весной отрастает. Думаю дерева мне так и не увидеть.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ну вот я опять хвастаюсь своими растюшками.
Сейчас я вам покажу

Бабоаб
Как я уже писала что увлеклась не на шутку толстопопиками(суккулентами), растюшки которые живут в засушливых местах и воду хранят специальных тканях.
К этим растениям относится и баобаб.
Дерево с "корнями наружу"

а вот так он цветет

Вот это мое чудо.
ShakuDancer
Красивый))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Далее я покажу вам

Ункарину

думаю когда то она тоже вырастет и будет такая
олененок
Какая у тебя красота, Ксюш. Ты молодчина!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
И еще один новичек у меня есть вот такой красавец

Пахикормус

моему правда нет еще года и я сделала большую ошибку, пожалев и не обрезав его. Поэтому он у меня так вытянулся.

Шаку, Олененок спасибо.
олененок
Ксюш, обрезать не поздно, у меня муж все обрезает, они потом пушистые становятся. Или тебе жалко теперь резать?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Оленька и жалко и как то боязно, вдруг испорчу. Но резать по любому надо. Не хочу большой, пусть лучше ветвится.
Вон баобаб тоже не обрезала во время вымахал каким. А второй обрезала, так он махонький сидит.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 15.08.2015 - 12:37) *
Оленька и жалко и как то боязно, вдруг испорчу. Но резать по любому надо. Не хочу большой, пусть лучше ветвится.
Вон баобаб тоже не обрезала во время вымахал каким. А второй обрезала, так он махонький сидит.

У нас лимон растет, мы уезжали, он на солнце почти загнулся, думали-все, муж его весь обкорнал, сейчас уже новые листочки дал
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Тогда постригу. ab.gif
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 15.08.2015 - 13:04) *
Тогда постригу. ab.gif

Расскажи потом и покажи, когда красоту наведешь.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Нашла фото ункарины на воле, даже не думала, что она может так вырасти.

это когда же моя вырастет?

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
И опять мои толстопопики.
Ятрофа у меня два вида.

вот такая. Ятрофа Куркас

и ятрофа падагрическая

теперь хочу ятрофу рассеченую.

А это просто красивые комнатные цветы:

Пентас

шефлера

ShakuDancer
Красивые цветочки)
Синеглазка
Ксюха, какая красота!
Мэри
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.08.2015 - 8:01) *
Нашла фото ункарины на воле, даже не думала, что она может так вырасти.

это когда же моя вырастет?

еще и цветет, значит, крепкое! растение-то с теплого Мадагаскара :) вырастет когда-нибудь и твое, главное, не заливай его

большой плюс, что ты домашние цветочки на лето выносишь на улицу, им так это нравится
и рука у тебя легкая - цветы в очень хорошем состоянии)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мэри @ 28.08.2015 - 9:36) *
большой плюс, что ты домашние цветочки на лето выносишь на улицу, им так это нравится
и рука у тебя легкая - цветы в очень хорошем состоянии)

Спасибо, мне очень приятна твоя похвала, как знатока цветов. Я видела твои цветочки на фото.
И за Ункарину огромное спасибо. А я ведь ее часто поливаю. Хотя знаю про то, что каудексные не любят частый полив. Но она у меня в маленьком горшке, поэтому опускает ушки часто и я ее поливаю.
Мэри
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 28.08.2015 - 9:50) *
Спасибо, мне очень приятна твоя похвала, как знатока цветов. Я видела твои цветочки на фото.
И за Ункарину огромное спасибо. А я ведь ее часто поливаю. Хотя знаю про то, что каудексные не любят частый полив. Но она у меня в маленьком горшке, поэтому опускает ушки часто и я ее поливаю.

у меня такого растения нет, но есть три подаренные бокарнеи, две выращены из луковиц - они, конечно, менее прихотливы и не цветущие :) примерно такие (фоты из инета, может потом как-нибудь сфотографирую свои)

и одна почти такая

они тоже накапливают воду в стволе)
в твоем случае мне кажется дело не в поливе, а в составе земли
для ункарины пишут нужна смесь глинистой земли, листового перегноя, песка и гравий на дно горшка обязательно, чтобы вода не застаивалась)
когда будешь пересаживать -
1. бери горшок ненамного больше предыдущего и землю смешай как написано выше)
2. землю которая на корнях не отряхивай, скорее это должно быть похоже на перевалку

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Мэри @ 28.08.2015 - 10:39) *
когда будешь пересаживать -
1. бери горшок ненамного больше предыдущего и землю смешай как написано выше)
2. землю которая на корнях не отряхивай, скорее это должно быть похоже на перевалку

Спасибки. Наверное так и сделаю. Вот уже и осень на дворе. Пора, пора.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Продолжим?
Появилась мода на кофейное дерево. Ну и я приобрела себе

но такого цветения наверное вряд ли дождешься

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
фикус.

Куда же без него.
Когда начинала собирать коллекцию фикусов у меня уже было 18 видов, но так, как они очень большими вырастают, муж сказал или я или твои фикусы. Выбрала его. Но один все же оставила.
от он мой красавец

а это красавица

жакаранда

только узнала, что в домашних условиях она не цветет, а жаль. Смотрите какая красота.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А это уличное ядовитое растение

Бругмансия

просто любуйтесь. Но не всегда она успевает зацвести до морозов, очень жалко.

оранжевая

А это нежно розовая

Забирающая дыхание ☝
Больше всего меня поразило тюльпановое дерево, красота то какая.
ДА и вообще весь сад, который показала, красотисча.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Моя гордость-

глициния

когда я увидела эти фото я поняла что влюбилась

и теперь у меня болезнь "хочу..хочу..хочу.."
ShakuDancer
Красота какая)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мое давнишнее увлечение- кактусы. Об этом знала моя подружка и подарила махонький кактусеночек, он напоминал человечка.
Жаль не сохранилась фото.
И вот за два года мой кактусеночек превратился в такого монстра:

пришлось высадить на улицу, а потом у меня его выпросила соседка. У нее огромный дом, и ей захотелось иметь большой цветок. Я с удовольствием избавилась от этого детища. Потому как узнала, что это деревья.

А это у нас такой гладенький стволик.

]

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.