Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красивые и необычные растения у меня дома.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Эллочка @ 6.04.2017 - 21:31) *
каких только цветов нет! а другого цвета прицветники бывают? или они всегда такого цвета? н

Бывает с красными цветочками, а прицветник зеленый. У меня такого нет.

Эллочка
оооо это что??? это не раскрашенный цветок? он так и растет??? обалдеть
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Фуксия

вот нашла фото своей пасифлоры, что высадила на улицу.

покупала несколько сортов, два сорта ждала плодов три года но они даже не расцвети.
жаль что у меня никто не может нормально фотографировать. И у меня ручки крючки. не могу фокус делать.

Цитата(Эллочка @ 7.04.2017 - 14:24) *
оооо это что??? это не раскрашенный цветок? он так и растет??? обалдеть

конечно так и растет)))
Эллочка
Цитата(Ангел Рая @ 7.04.2017 - 14:31) *
вот нашла фото своей пасифлоры, что высадила на улицу.

покупала несколько сортов, два сорта ждала плодов три года но они даже не расцвети.
жаль что у меня никто не может нормально фотографировать. И у меня ручки крючки. не могу фокус делать.

пошла в инете посмотрела ее) там профессиональный фотоаппарат нужно, чтоб всю красоту передать. руки не обвиняй! такой цветок навороченный)

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мне напоминает газовую горелку)))
Эллочка
Цитата(Ангел Рая @ 7.04.2017 - 14:55) *
Мне напоминает газовую горелку)))

точно! ag.gif
Облако
Ксюша, красота! У меня Пасси, как на верхнем фото)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Уличный бальзамин, я была от него в восторге, такие шикарные "розочки"но вот семена не собрала.

а это комнатный бальзаминчик

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
мы их называем петушиные гребешки.

ну и без гвоздичек не могу

вчера купила курильский чай (древовидную лапчатку)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

вот такой будет.
Облако
Шикарная целозия. У меня лапчатка с алыми цветочками, позже фото добавлю
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Облако @ 9.04.2017 - 9:40) *
У меня лапчатка с алыми цветочками, позже фото добавлю

у тебя древовидная?

или такая?

Облако
Не древовидная. А на этом фото, не сорт миссис Уилмот?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Облако @ 9.04.2017 - 9:59) *
А на этом фото, не сорт миссис Уилмот?

ой..уже не помню название сорта)))
Бульбаш
Каланхоэ зацвело

Эллочка
какие у вас цветочки db.gif красивые.. лапчатки, бальзамины, каланхоэ.. мне бальзамин домашний даже больше понравился)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Бульбаш @ 9.04.2017 - 14:15) *
Каланхоэ зацвело

у тебя только розовое? Когда то увлекалась каланхоэ, сортов 7 было.

Астры, мои любимки.

Пенстемон

Эллочка
астры какие! мама моя очень любит их. а пионы есть у тебя? они так красиво цветут!
Бульбаш
Цитата(Ангел Рая @ 10.04.2017 - 12:13) *
у тебя только розовое? Когда то увлекалась каланхоэ, сортов 7 было.
Есть еще белое и голубенькое, но они еще не зацвели.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Эллочка @ 10.04.2017 - 13:19) *
а пионы есть у тебя? они так красиво цветут!

есть. найду фото обязательно похвастаюсь))

Так нравится эта черная виола. Очень жалею что не собрала семена с нее.

Облако
Ксюш, не копай где она росла, может самосев будет. Но если семена гибриды, то именно такая не взойдёт(
Эллочка
ох какая виола! так, я поняла)) кроме пушистых кустиков мне нравятся еще бархатные цветы)) она черная или фиолетовая? бывает других цветов?

не удержалась погуглила)) неее черная самая красивая
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Облако @ 11.04.2017 - 14:59) *
Ксюш, не копай где она росла, может самосев будет. Но если семена гибриды, то именно такая не взойдёт(

перекопала уже((((

Цитата(Эллочка @ 11.04.2017 - 15:05) *
она черная или фиолетовая?

вот именно черная. Я первый раз видела такой цвет

Вот гвоздичка брала как день и ночь Черная с белым должна быть. Но видишь цвет вишневый какой то.
Облако
Петунии тоже есть черные, но они как то очень траурно смотрятся)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Унаби или китайский финик. уже 2 года дает плоды.

Цитата(Облако @ 11.04.2017 - 15:38) *
Петунии тоже есть черные, но они как то очень траурно смотрятся)

не видела петуний черных.. купила бы)))
Вустер
))здОрово, а есть их можно, эти финики? ai.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вустер @ 11.04.2017 - 15:43) *
))здОрово, а есть их можно, эти финики?

конечно. Это лекарственные финики. От гипертонии. Но там большая косточка, а мякоти мало)))
Эллочка
Цитата(Ангел Рая @ 11.04.2017 - 15:37) *
Вот гвоздичка брала как день и ночь Черная с белым должна быть. Но видишь цвет вишневый какой то.

ой гвоздики такие красивые тоже бывают)) очень нравится такая, как обведенная)

а финики есть как обычные? или 10 штук съешь - давление упадет
Вустер
Цитата(Ангел Рая @ 11.04.2017 - 15:51) *
конечно. Это лекарственные финики. От гипертонии. Но там большая косточка, а мякоти мало)))

хочу такой )) где покупала ?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вустер @ 11.04.2017 - 16:01) *
хочу такой )) где покупала ?

В соседнем поселке, мужчина занимается разведением всяких экзотов. Вот у него и купила.

одуванчики

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Унаби

В восточных странах целители народной медицины называют унаби «деревом жизни». Растение еще имеет название «грудная ягода» благодаря своим целебным свойствам, которые используются при лечении заболеваний дыхательных путей. Известны еще и другие местные названия этого растения, например, зизифус, китайский финик, жужуба китайская, иудина ягода и другие.

В лекарственных целях используют все растение: плоды, листья и корни. Больше всего в медицине используют плоды унаби, которые можно употреблять и свежими, и сушеными. Плоды в сухом виде напоминают по вкусу финик.

Лечебные свойства унаби и применение в народной медицине

Имеют унаби и полезные свойства. В лечебных целях используют листья, плоды, семена, кору побегов, древесину и корни растения. Но больше всего в лечении применяются плоды унаби, как в свежем виде, так и в сушено-вяленом, которые можно использовать целый год.

Плоды китайского финика способны нормализировать кровяное давление. В странах, где их регулярно принимают в пищу, очень мало случаев заболевания гипертонией. Современная медицина рекомендует употреблять по 20 плодов унаби после еды 3 раза в день при гипертонической болезни.
При длительном употреблении ягод унаби улучшается самочувствие, снижается уровень холестерина, прекращаются боли в области головы и сердца.
Плоды способствуют восстановлению сил после длительных инфекционных заболеваний.
Прием плодов назначают при воспалительных заболеваниях печени и почек, язвенном стоматите, при болезнях желудка.
Рекомендую принимать ягоды унаби при токсикозе беременным женщинам и кормящим мамам для увеличения лактации.
Унаби обладает противовоспалительными, мягчительными, противокашлевыми качествами. Поэтому широко используется при заболеваниях дыхательных путей, применяется при коклюше, бронхите, одышке.
В этих целях готовят и принимают отвар из сушеных плодов. Нужно 10-20 г ягод залить 300 мл воды и уваривать до 100 мл, принимать по 1-2 ст. ложки.
Отвар из листьев, коры и ветвей имеет антибактериальное действие. Его используют для промывания гнойных ран, при гастрите, костном туберкулезе, туберкулезном лимфадените, туберкулезе глаз и кожи.
Настой из листьев помогает при легочных заболеваниях, при гипертонии. Для этого нужно 1 ст. ложку измельченных листьев залить 1,5 стаканами кипятка и настоять в течение часа, принимать 3 – 4 раза на день по 50 мл.
Настойку из косточек плодов используют при истерии, бессоннице, тахикардии, головокружении. Для ее приготовления 100 г размельченных косточек заливают 500 мл. воды, уваривают 10 минут, потом добавляют 200 мл. 96% - го спирта, 8 часов настаивают, процеживают. Принимать следует 4 раза в день по 1 ст. ложке.
Из свежих листьев унаби делают мазь: листья нужно смешать с оливковым маслом, в пропорции 1:5, нагреть до температуры 90 градусов и дать настоятся 10 дней. После процеживания эффективно используется при абсцессах, опухолях, гнойниках.

Применение унаби в кулинарии

В больших количествах используют свежие плоды, из них готовят сок с мякотью, вино, варенье, джемы, маринады, компоты. Много плодов унаби идет на сушку.
В Китае популярны блюда с копченными и солеными плодами. Также их используют в консервном производстве, кондитерском направлении, в хлебопечении. В Средней Азии из высушенных плодов делают порошок и добавляют при выпекании хлеба, такой хлеб долго не черствеет.

Противопоказания
Не рекомендуется принимать ягоды унаби людям с низким кровяным давлением. А препараты из косточек не желательны для беременных женщин.
Листья имеют анестезирующее вещество, если листья разжевать, то в течение нескольких минут исчезает способность ощущать вкус сладкого.
Эллочка
интересно как. а они такие же сладкие? или чуть меньше?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цветение алычи

Эллочка
Ксю у тебя мелкая или крупная? желтая или красная) у нас росла желтая крупная. такая сладкая..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Эллочка @ 11.04.2017 - 21:44) *
интересно как. а они такие же сладкие? или чуть меньше?

нет, вкус совсем не как у финика. Просто какой то сладковато терпкий вкус.. ну там в основном косточка и шкурка, а мякоти мало)))
Эллочка
Цитата(Ангел Рая @ 11.04.2017 - 21:50) *
нет, вкус совсем не как у финика. Просто какой то сладковато терпкий вкус.. ну там в основном косточка и шкурка, а мякоти мало)))

а настойки делали? помогает?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Эллочка @ 11.04.2017 - 21:49) *
Ксю у тебя мелкая или крупная? желтая или красная) у нас росла желтая крупная. такая сладкая..

Это у соседей. У меня маленькое деревце красной, средней, в том году было три ягодки))) Я у сестры беру на варенье. Обожаю варенье из алычи и ткемали варю.
Эллочка
Цитата(Ангел Рая @ 11.04.2017 - 21:51) *
Это у соседей. У меня маленькое деревце красной, средней, в том году было три ягодки))) Я у сестры беру на варенье. Обожаю варенье из алычи и ткемали варю.

о даааа из алчи такая вкуснятина варенье. кисло-сладкое.. ммм
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Эллочка @ 11.04.2017 - 21:51) *
а настойки делали? помогает?

не.. пока ничего не делала, ягодок совсем мало было.

Это у того мужчины, у которого покупала деревце, у него много. У него и инжира много ведрами собирает. А у меня не вызревает почему то инжир.

Цитата(Эллочка @ 11.04.2017 - 21:52) *
о даааа из алчи такая вкуснятина варенье. кисло-сладкое.. ммм

Я обожаю, наемся ..до изжоги.. потом страдаю..но все равно ем.)))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ипомея.

хоста в цвету

Облако
У меня тоже летом 2 сорта хост цвели, фото только нет(
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Облако @ 12.04.2017 - 6:06) *
У меня тоже летом 2 сорта хост цвели, фото только нет(

--------------------

И у меня сейчас 2 вида хост, которые цвели. Одна пестролистная и цветочки сиреневые. маленькие.

И даже пень в апрельский день березкой стройной зацветает))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А это растут около двора цветочки. Мы их называли калачики. Правильно мускари
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
льдинка
Как красиво
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Ирин, я обожаю весну.
Эллочка
калачики какие! как ненастоящие. как будто их краской покрасили) чего только нет в природе..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
вот моя дицентра, есть возможность посадить и с белыми цветами, но она мне не нра...

гипсофила

а вчера купила себе камнеломку))) маленькая правда..как примется, покажу.
сегодня посеяла ипомею..поздновато правда, но как я ее обожаю..
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
дней 10 назад купила и посадила инкервилию. и вот она уже радует цветочками.

даже не думала что цветы у нее такие огромные.

Облако
Её вроде на зиму нужно убирать на хранение?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А еще сегодня у себя в цветах встретила вот такую змеючку.

а эти цветочки тоже купила недавно и они радуют меня своим цветением. Купила один кустик и рассадила его. Правда забыла спросить название.

главное цветочки сидят прям на листочках.

Цитата(Облако @ 16.04.2017 - 15:24) *
Её вроде на зиму нужно убирать на хранение?

уберем.. у меня таких цветов- клубней очень много)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.