В Минздраве обратили внимание на вопиющий случай в Челябинске, где местная жительница была вынуждена рожать прямо у ворот родильного дома, поскольку охрана не пустила ее в медучреждение. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку инцидента. По ее результатам были уволены несколько сотрудников больницы.
О поручении проверить роддом челябинской ГКБ N5 говорится в сообщении Минздрава, пишет Chelyabinsk.ru. "В связи с появлением в СМИ информации о том, что в Челябинске женщина в состоянии родов не была оперативно принята в роддом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении", - сообщила пресс-служба ведомства.
По результатам проверки губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить заместителя главврача ГКБ N5, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области. "Проверка, проведенная министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения. Тефтелеву: заместителя главного врача - уволить. Охранника - уволить. Главному врачу - вынести дисциплинарное взыскание", - приказал глава региона.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дубровский также поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе - на личном транспорте.
Между тем руководство областного Минздрава и челябинского Горздрава решили объяснить будущим роженицам их права, чтобы впредь избежать подобных инцидентов. "Как поступить в роддом, если начались схватки? Должна ли роженица вызывать неотложку? Как быстро ее обязаны принять в роддоме, если она приехала со схватками? На эти вопросы ответят замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова и замначальника Управления здравоохранения города Челябинска, начальник отдела охраны материнства и детства Ирина Петрунина", - говорится на сайте Минздрава РФ в анонсе встречи, запланированной на 9 июля.
В ночь на 7 июля у 30-летней жительницы Челябинска начались схватки. Вместе с супругом на своей машине они отправились в роддом N5, с которым у них была договоренность, но по прибытии их машину не пропустила охрана медучреждения, а дальнейшие события развивались стремительно.
По словам челябинца, самым страшным для него было реанимировать только появившуюся на свет девочку, но жена, которая рожала во второй раз, подсказала, что делать. Скорая приехала уже после того, как женщина родила. Позже в горздраве сообщили, что "сейчас мама и ребенок находятся в послеродовом отделении пятого роддома и чувствуют себя хорошо".
Въезд частного автотранспорта на территорию роддомов Челябинска действительно запрещен, но вместе с тем непонятно, почему роженицу не проводили в медучреждение пешком или не направили к ней медперсонал, отмечает издание.
По данному факту инициированы проверки со стороны прокуратуры, Следственного комитета, депутатов гордумы, уполномоченного по правам ребенка и руководства самой больницы.
news.ru
На станции скоростной подземной железной дороги PATH у Всемирного торгового центра в Нью-Йорке местная полиция приняла роды. Об этом сообщает CBS News.
Во вторник беременная женщина, ее муж и их двухлетний сын ехали в больницу. Однако, отмечается в заметке, у природы были другие планы. Роды пришлось принимать офицеру Брайану Макгро. Это уже второй подобный случай в его карьере.
Вес новорожденной Арсенат Абдрабо составил 3,1 кг. Вместе с матерью ее отправили в клинику.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо опубликовал свои поздравления в твиттере. Он отметил, что это первый ребенок, родившийся на территории ВТЦ с 11 сентября 2001 года.
«Газета.Ru»
Glorija
5.08.2015 - 12:24
Ладно, когда у "природы другие планы", тут уж ничего не поделаешь. Хуже, когда у людей планы до маразма доходят. Кума моя работает в родильном, правда в бухгалтерии, но не суть...так рассказывала, как только роженицы не изгаляются, одной подавай в ванне рожать, другая желает на фитнес мяче баллансировать, одной сидя, другой стоя...бедные врачи. Хуже всего те паразитки, которые дома хотят рожать, раз в месяц хоронят то маму, то ребенка, не успевают откачать
Fischekranke
5.08.2015 - 12:34
Цитата
Въезд частного автотранспорта на территорию роддомов Челябинска действительно запрещен, но вместе с тем непонятно, почему роженицу не проводили в медучреждение пешком или не направили к ней медперсонал, отмечает издание.
Да, давайте женщине со схватками устроим прогулку по городу

Я жил в Челябинске, он не такой уж большой, но для человека у которого схватки и двор пересечь - все равно что Тихий переплыть...
Цитата(Glorija @ 5.08.2015 - 12:34)

Ладно, когда у "природы другие планы", тут уж ничего не поделаешь. Хуже, когда у людей планы до маразма доходят. Кума моя работает в родильном, правда в бухгалтерии, но не суть...так рассказывала, как только роженицы не изгаляются, одной подавай в ванне рожать, другая желает на фитнес мяче баллансировать, одной сидя, другой стоя...бедные врачи. Хуже всего те паразитки, которые дома хотят рожать, раз в месяц хоронят то маму, то ребенка, не успевают откачать
Солнце ну вот что ты говоришь? можно конечно сказать и про враче который роняют детей, режут промежность направо и налево, но тогда выйдет спор из разряда сам дурак.
Я кстати из тех самых паразиток, двоих дома в воду родила.
С остальными двумя на мече скакала....
13-й Чертенок
5.08.2015 - 13:54
я рожала с врачами. и мыслей не было делать это одной.
Цитата(13-й Чертенок @ 5.08.2015 - 14:04)

я рожала с врачами. и мыслей не было делать это одной.
дома - не равно одной!
13-й Чертенок
5.08.2015 - 14:00
Цитата(Хева @ 5.08.2015 - 14:05)

дома - не равно одной!
ну это да.
но больница есть больница. препараты, персонал, боксы, неонатолог и тд.
Цитата(13-й Чертенок @ 5.08.2015 - 14:10)

ну это да.
но больница есть больница. препараты, персонал, боксы, неонатолог и тд.
согласна, поэтому последние 2 раза рожала вРД, я собственно только про то что паразитки бывают разными и у людей свои мотивы и т.д.
ельзя всех грести под одну гребенку.
Glorija
5.08.2015 - 19:34
Цитата(Хева @ 5.08.2015 - 12:52)

Солнце ну вот что ты говоришь? можно конечно сказать и про враче который роняют детей, режут промежность направо и налево, но тогда выйдет спор из разряда сам дурак.
Я кстати из тех самых паразиток, двоих дома в воду родила.
С остальными двумя на мече скакала....
Ахаха, Хева, у нас с тобой в данном вопросе диаметрально противоположные взгляды

Очень классно, что у тебя всё хорошо, и дети у тебя замечательные!

Ты -прекрасный пример!
Я всё равно считаю, что рожать дома – это верх безответственности и эгоизма. Никакие убеждения не заставили бы меня рисковать жизнью собственного ребенка. Даже одна единственная секунда может повлиять на ход родов, в любой момент что-то может пойти не так, никакая скорая не успеет доехать, даже если успеет – никто не привезет с собой аппарат для реанимации, и ни за какие деньги никто не спасет. Разве зная это, можно позволить себе рисковать?
Хева, ты не паразитка

про паразиток мне кума рассказывала)) как мамаша-натуралистка оправдывалась, мол так страшно не доверяла врачам, загубят, понаколют всего чего, порежут к чертям собачьим, ребенка подменят, органы повынимают, и как только не навредят! Все такие неквалифицированные просто жуть! А она бедная, вся такая фанатка своего женского начала, естественная и натуральная, грудью до школы кормить готовая, зачем ей какие-то неучи-вредители? Она и сама думала родит. А когда всё пошло совершенно не так как ей хотелось бы, о чудо! она вдруг уверовала во врачей, надо же?!?! и давай призывать их на помощь. У них чего? вдруг резко квалификация подскочила?? некоторым лишь бы хаять врачей, а чуть что - бегом к ним)))
Цитата(Glorija @ 5.08.2015 - 19:44)

Ахаха, Хева, у нас с тобой в данном вопросе диаметрально противоположные взгляды

Очень классно, что у тебя всё хорошо, и дети у тебя замечательные!

Ты -прекрасный пример!
Я всё равно считаю, что рожать дома – это верх безответственности и эгоизма. Никакие убеждения не заставили бы меня рисковать жизнью собственного ребенка. Даже одна единственная секунда может повлиять на ход родов, в любой момент что-то может пойти не так, никакая скорая не успеет доехать, даже если успеет – никто не привезет с собой аппарат для реанимации, и ни за какие деньги никто не спасет. Разве зная это, можно позволить себе рисковать?
можно было бы поспорить, сказать, а как наши бабки рожаи.
Я свою позицию скажу так. Здоровая женщина с нормаьно протекающей беременностью, полностью обследованная, может родить сама, еси есть такая необходимость. но лучше не рисковать.
Кошка Клёпа
6.08.2015 - 13:17
У нас на днях тоже женщину до роддома не довезли, родила в машине мужу на руки. В связи с чем у меня открылся очередной виток истерии, а вдруг роды стремительные, а у меня кесарево должно быть.
Glorija
6.08.2015 - 13:17
Цитата(Хева @ 5.08.2015 - 20:00)

можно было бы поспорить, сказать, а как наши бабки рожаи.
Я свою позицию скажу так. Здоровая женщина с нормаьно протекающей беременностью, полностью обследованная, может родить сама, еси есть такая необходимость. но лучше не рисковать.
Так и жили-то по 35-50 лет макс.
Я твою личную позицию не обсуждать, ни тем более осуждать не могу и не хочу - я очень мало про тебя знаю.
Но вот мне интересна позиция тех здоровых, которые считают, что могут родить сами - зачем они ходят на обследование к врачам, при этом поливая и считая их неучами-вредителями? Не вижу никакой логики?!
Либо человек считает, что он в силах отказаться от всех благ цивилизации и готов к соединению с природой - и уходит жить в лес, построит хижину, воду будет брать в реке, кушать ягоды и грибы, ему не нужна канализация, он выкопает себе ямку в земле, а лечиться будет травами и рожать в кустах. Либо он живет в цивилизации и пользуется ею.
Идти на обследование к врачу, а потом сказать ай рискану ка я рожать сама, ну где логика? Верх беспечности. Я типа сейчас позырю вдруг свезёт, а не получится- ну тогда призову цивилизацию на помощь? Так уже бы определились что ли? Или хижина в лесу и там как Бог даст. Или жизнь в столице со всеми ее недостатками. Так нет же, они такие - ни себе, ни людям. Будут ругать систему, а вместо того чтобы уйти в лес - с утра пораньше побегут становиться в очередь за пособием. Будут ругать врачей, но не приведи что - бегом к ним за помощью. Ищут гармонию с природой, а живут в городе...для меня такие люди - просто жертвы новомодных течений, им не нужно слияние с природой, им бы только повыпендриваться, да чтоб цивилизация у них на подстраховке, на подхвате стояла
Сонлнце, дай бог встретимся, я тебе свою историю расскажу.
ты пойми между родами дома под наблюдением врача и родами в лесу огромная разница.
И в одном, и в другом варианте есть куча опасностей. И множество трагических случаев, о которых не хочется вспоминать здесь, потому что нет намерения пугать беременных.
А врачей очень хочется любить, уважать и не бояться. Но.. Тоже не всегда получается.
Это как с ментами, пардон.. Знаем все про них негативное, но а кого же звать на помощь то? Альтернативы нет в особых случаях.
Так и с врачами. С одной стороны- век бы их не видеть! )) С другой, не все можно без них решить. А поскольку не каждый врач от Бога ( и учился хорошо), то остается только уповать на именно что Бога. Чтоб повезло попасть не к двоечнику и прогульщику. Не к равнодушному и не к озлобленному.
Glorija
6.08.2015 - 15:39
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 12:38)

Сонлнце, дай бог встретимся, я тебе свою историю расскажу.
ты пойми между родами дома под наблюдением врача и родами в лесу огромная разница.
Про тебя поговорим, как встретимся

Ты мне объясни, наверняка имеешь подруг/знакомых с таким же опытом, какая разница дома с повитухой и в лесу? Как по мне - это одно и то же. Никакая повитуха не может при себе иметь оборудование для реанимации, и вряд ли в домашних условиях сможет в случае необходимости сделать кесарево. То есть толку от неё?? Ровно столько же сколько в лесу. И зачем ходить на обследования, но на логическую концовку, на роды в больнице - не поехать? Где логика? Или доверяешь врачам, или нет. А то вроде как сначала доверяешь, а в конце - идите вы лесом, НО... обязательно стойте на подстраховке))) баламуть какая-то, неопределенность)))
Glorija
6.08.2015 - 15:44
Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 14:24)

...Чтоб повезло попасть не к двоечнику и прогульщику. Не к равнодушному и не к озлобленному.
9 месяцев есть на то, чтобы выбрать не двоечника, не прогульщика и не озлобленного. Масса времени, и туча врачей.
сонц, ну во первых не повитуха, а врач с высшем мед образованием разницу чуешь?
и потом почему в лесу то??? где ты это взяла?
Glorija
6.08.2015 - 16:03
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 14:55)

сонц, ну во первых не повитуха, а врач с высшем мед образованием разницу чуешь?
и потом почему в лесу то??? где ты это взяла?
Я не про образование, я про отсутствие аппаратуры. Какое бы у неё не было образование, в случае чего, от неё толку ровный ноль, потому что при себе невозможно иметь всё больничное оборудование.
У нас их повитухами называют, врачи такой самодеятельностью не занимаются, это вообще-то запрещено.
Почему в лесу? Потому что рожать дома, я сколько читала, решаются ярые натуралистки. Кричат об единении с природой, а живут в городе))) по-моему это как-то не логично. Если человек позиционирует себя натуралистом, то и действия его должны подтверждать его слова. А то говорят одно, делают другое, странно как-то это всё, поэтому и кажется это всё дурачеством с придурью)) Еще и на фоне этой придури, рискуют жизнью, ладно бы своей...
Айя-Софи
6.08.2015 - 16:04
Я против родов где бы то ни было ,кроме хорошей больницы.
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 16:13)

Почему в лесу? Потому что рожать дома, я сколько читала, решаются ярые натуралистки. Кричат об единении с природой, а живут в городе))) по-моему это как-то не логично. Если человек позиционирует себя натуралистом, то и действия его должны подтверждать его слова. А то говорят одно, делают другое, странно как-то это всё, поэтому и кажется это всё дурачеством с придурью)) Еще и на фоне этой придури, рискуют жизнью, ладно бы своей...
Ты ошибаешься, у меня большой круг знакомых рожавших дома, сама понимаешь, но среди них не одной натуралистки.
если ты хочешь я могу тебе рассказать про доводы.и плюсы Домашних родов, что бы ты психологию поняла.
А таких огалтетых я сама не люблю.
Glorija
6.08.2015 - 16:13
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 15:19)

Ты ошибаешься, у меня большой круг знакомых рожавших дома, сама понимаешь, но среди них не одной натуралистки.
если ты хочешь я могу тебе рассказать про доводы.и плюсы Домашних родов, что бы ты психологию поняла.
Расскажи

хочу понять, не укладывается у меня никак по полочкам
СтрахаНет
6.08.2015 - 16:24
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 16:19)

Даже и мне интересно стало какие же плюсы в рода дома от плюсов в мед.учреждениях!?
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 15:54)

9 месяцев есть на то, чтобы выбрать не двоечника, не прогульщика и не озлобленного. Масса времени, и туча врачей.
Да сколько уже в новостях было ужасного, хоть и выбирали, и не бесплатно отнюдь, а в итоге.. Не хочу о страшном. Если кто захочет посмотреть- сам найдет.
Glorija
6.08.2015 - 17:26
Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 16:19)

Да сколько уже в новостях было ужасного, хоть и выбирали, и не бесплатно отнюдь, а в итоге.. Не хочу о страшном. Если кто захочет посмотреть- сам найдет.
Тэя, мы уже с тобой договаривались поменьше телик смотреть

Им нужен резонанс, и они его периодически, то искусственно, то натурально создают. Сотни тысяч спасенных жизней истерики в обществе не создадут, дак зачем про это рассказывать? А вот одна угробленная жизнь - другое дело, обывателям намного интереснее. Отсюда же и рейтинги, и популярность... Ругать намного проще и интересней, чем хвалить, нечего там далеко ходить, мне вон не те таблетки прописали, дык я уже пол года на весь интернет ору - ГААААДЫЫЫ, загубили))) а выписали бы то что надо - думаешь я бы стала кому-то рассказывать?))) Так и тут, ради общественной истерики чего только не покажут...
Цитата(СтрахаНет @ 6.08.2015 - 15:34)

Даже и мне интересно стало какие же плюсы в рода дома от плюсов в мед.учреждениях!?

Мне бы хоть один маленький плюсик понять

очень как-то в душе хочется оправдать, а сама не могу найти ни одного довода вразумительного
Хотите самый важный плюс?
Пуповинная кровь. смотрите в роддоме сразу перерезают пуповину, дома в течении часа. вся пуповинная кровь в которой столько много полезных веществ достается малышу.
Ну а теперь по пунктам.
иак роды в роддоме это чаще всего роды врачом, роды дома -роды женщиной.
Т.к домашним родам очень серьезно готовятся, физ подготовка, психологический настрой, дыхание и т.д.
Отсутствие излишних медицинских манипуляций, врачи зачастую перестраховываются, им кажется, что нужно поставить окситацин, или разрезать промежность.
Роды это естественный процесс, более 5 тысяч лет женщины рожали сами, и только последние 250 в мед учреждениях, природа придукмала все разумно, и вмешательства бездумное врачей вредит ребенку.
Женщины у нас не умеют рожать, не умеют быть беременными, беременность не болезнь, а нормальное состояние а у нас таскаются такие никакие, из мед кабинета в кабинет, конечно к родам они тож приходят никакие и что?
У меня 4 опыта в родах и я скажу что комфортнее всего мне было, дома и в воду и самый здоровый у меня как раз тот которого так родили. вот как хотите.
Glorija а чего сразу телек, телек..?

)))
Я и свой опыт, о врачах и больницах, имею. Как положительный, так и негативный. Вот по родам у меня исключительно негативный. Резко. Так уж мне не повезло.
Сравнить мне не с чем, я один раз рожала. И только в роддоме. Но, если сравнить с родами ( двумя, домашними с аккушеркой практикующей) моей дочери, то позитив на ее стороне. Я так счастливо не улыбалась после родов.
Не, ну это конечно так, да. О хорошем редко рассказывают. Но это не отменяет нужности освещения и плохого.
Glorija
6.08.2015 - 18:30
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 17:01)

Хотите самый важный плюс?
Пуповинная кровь. смотрите в роддоме сразу перерезают пуповину, дома в течении часа. вся пуповинная кровь в которой столько много полезных веществ достается малышу.
Ну а теперь по пунктам.
иак роды в роддоме это чаще всего роды врачом, роды дома -роды женщиной.
Т.к домашним родам очень серьезно готовятся, физ подготовка, психологический настрой, дыхание и т.д.
Отсутствие излишних медицинских манипуляций, врачи зачастую перестраховываются, им кажется, что нужно поставить окситацин, или разрезать промежность.
Роды это естественный процесс, более 5 тысяч лет женщины рожали сами, и только последние 250 в мед учреждениях, природа придукмала все разумно, и вмешательства бездумное врачей вредит ребенку.
Женщины у нас не умеют рожать, не умеют быть беременными, беременность не болезнь, а нормальное состояние а у нас таскаются такие никакие, из мед кабинета в кабинет, конечно к родам они тож приходят никакие и что?
У меня 4 опыта в родах и я скажу что комфортнее всего мне было, дома и в воду и самый здоровый у меня как раз тот которого так родили. вот как хотите.
Хев, насчет пуповины сейчас с врачом договориться можно. Это в советские времена они несговорчивые были, а сейчас что роженица закапризит, то они бедные и исполняют беспрекословно. Также и от окситацина требовательно отказаться - никаких проблем. Насчет разрезов - та же история! Если тебе рвание раны милее незаметного шовчика - никто тебя резать не будет. Да и 5 тыщ лет женщины умирали при родах, а сейчас - единицы. Ну как-то совсем неубедительно, пардон

Что заставляет отказаться от мед.оборудования и идти на страшный риск? Уж лучше рискнуть рожать самой, чем ... что???
заполни многоточие пожалуйста

я вообще ничего не понимаю
Glorija
6.08.2015 - 18:41
Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 17:28)

Glorija а чего сразу телек, телек..?

)))
Я и свой опыт, о врачах и больницах, имею. Как положительный, так и негативный. Вот по родам у меня исключительно негативный. Резко. Так уж мне не повезло.
Сравнить мне не с чем, я один раз рожала. И только в роддоме. Но, если сравнить с родами ( двумя, домашними с аккушеркой практикующей) моей дочери, то позитив на ее стороне. Я так счастливо не улыбалась после родов.
Не, ну это конечно так, да. О хорошем редко рассказывают. Но это не отменяет нужности освещения и плохого.
Ты еще в советском союзе рожала, а тогда врачи и правда злобненькие какие-то очень были, эдакие царьки в халатах, как и продавцы в мясных отделах))) Зачем сравнивать тогда и теперь, ведь всё совершенно по разному?
Позитив - это всё? Т.е. этот весь риск - ради позитивчика?
Ну удовлетворили свой эгоизм и славате осспиди, что все живы и здоровы...мне этого не понять значит, извини.
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 18:40)

Хев, насчет пуповины сейчас с врачом договориться можно. Это в советские времена они несговорчивые были, а сейчас что роженица закапризит, то они бедные и исполняют беспрекословно. Также и от окситацина требовательно отказаться - никаких проблем. Насчет разрезов - та же история! Если тебе рвание раны милее незаметного шовчика - никто тебя резать не будет. Да и 5 тыщ лет женщины умирали при родах, а сейчас - единицы. Ну как-то совсем неубедительно, пардон

Что заставляет отказаться от мед.оборудования и идти на страшный риск? Уж лучше рискнуть рожать самой, чем ... что???
заполни многоточие пожалуйста

я вообще ничего не понимаю
Солнц, неа, у них насчет пуповины строгие правила, в двух роддомах за приличные деньги, мне сказа - 2 минуты.
ты ошибаешься почитай отзывы о родах о платных, врачи так косячат -мама не горюй.
Лучше рискнуть родить самой - чем кто то угробит моего ребенка, и никогда не понесет за это наказание.
Сонц за 4 родом мне ни разу спец оборудование не понадобилось. Пойми -естественные роды, они на то и естественные.
а если есть проблемы, то конечно роддом. Но это уже частные случаи.
ты пойми статистика роддомовских смертей поражает!!!! безответственность и халатность на каждом шагу, даже за деньги тебе никто ничего не гарантирует.
Дело не в позитивчике, дело в том, что я сама несу ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка, кстати и в роддоме то же. Это только иллюзия что там кто то за что то отвечает и можно привечь.
Увы но это так.
И 9 месяцев поиска врача может кончиться чем угодно.
Мои молодые промониторили статистику, прошли всестороннее обследование, купили в центре официальную программу ведения беременности, ходили на подготовку к родам.
Никто никого ни в чем не убеждает. Каждый сам решает как поступать.
По поводу врачей и медоборудования. Когда я лежала в реанимации, не с беременностью, при мне реально уморили старушку на соседней койке ( ей нельзя было лежать. Ее накачали снотворным, уложили и привязали руки. Про ноги не скажу, не видела. Почему? Просто она мешала бригаде выпивать той ночью, жаловалась на здоровье). Что "смешно", что к умершей, той ночью, из другого отделения пришли снимать коордиаграмму. И не получилось. Чертыхнулись и снова сняли- тут только поняла она, что труп это.
Хотя я, неоднократно ползала в ординаторскую и просила помочь бабушке, когда она еще жива была. И меня посылали ласково, так примерно: "не бегай, а то ляжешь рядом. Она еще тебя переживет."
А через пару дней принесли из интенсивной терапии женщину. Ей стало хуже. Положили на пол, койки не было свободной. И знаешь, хоть аппарат реанимации стоял у стенки, его даже не расчехлили. Чего то ходили, говорили, не суетились.. Тем временем тетка померла у моей кровати, на полу. Двое детей осталось.
Поскольку я была свидетелем всех чудес, меня по-быстрому сплавили в интенсивную, на место умершей. Слава Богу не усыпили, или еще что..
И в той же больнице были чудесные врачи и медперсонал. Многим я благодарна и помню их.
Glorija
6.08.2015 - 21:53
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 18:13)

... я сама несу ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка...
Хев

Я хоть и уверена, что никакие совершенно противоположные взгляды не станут барьером для нашей дружбы, и пусть у нас будут абсолютно противоположные мнения о разных предметах и явлениях, мне лично это не помешает общаться, надеюсь и тебе тоже, но на всякий случай хочу извиниться, я ВООБЩЕ с тобой не согласна

Как можно говорить об ответственности, когда обстоятельства абсолютно и никоим образом от тебя самой не зависят? Ты берешь на себя ответственность за то, чего не можешь предусмотреть? и на что никак не можешь повлиять??? Твоей ответственности не может быть в принципе, потому что есть обстоятельства которые от тебя не зависят! Рассказываю про себя. Моя козявочка, скорпион вреднющий))) взяла вдруг ни с того ни с сего пнула меня ногой изнутри и перевернулась, встала по диагонали головой кверху. Что бы со мной было если бы не врачи??? Что было бы с ребенком??? Я могла такой момент предугадать? Я могла бы "нести ответственность" за случившееся? Что случилось бы, будь я дома с повитухой??? Чем бы она мне помогла?
Ответственность можно нести только за то, что в твоих руках и твоей воле. А оставаться дома и надеяться на "авось пронесет" - крайне безответственно!
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:03)

Хев

Я хоть и уверена, что никакие совершенно противоположные взгляды не станут барьером для нашей дружбы, и пусть у нас будут абсолютно противоположные мнения о разных предметах и явлениях, мне лично это не помешает общаться, надеюсь и тебе тоже, но на всякий случай хочу извиниться, я ВООБЩЕ с тобой не согласна

Как можно говорить об ответственности, когда обстоятельства абсолютно и никоим образом от тебя самой не зависят? Ты берешь на себя ответственность за то, чего не можешь предусмотреть? и на что никак не можешь повлиять??? Твоей ответственности не может быть в принципе, потому что есть обстоятельства которые от тебя не зависят! Рассказываю про себя. Моя козявочка, скорпион вреднющий))) взяла вдруг ни с того ни с сего пнула меня ногой изнутри и перевернулась, встала по диагонали головой кверху. Что бы со мной было если бы не врачи??? Что было бы с ребенком??? Я могла такой момент предугадать? Я могла бы "нести ответственность" за случившееся? Что случилось бы, будь я дома с повитухой??? Чем бы она мне помогла?
Ответственность можно нести только за то, что в твоих руках и твоей воле. А оставаться дома и надеяться на "авось пронесет" - крайне безответственно!
солнц ну ясное дело в таком бы случае я бы в роддом поехала. а не стала бы сидеть и молиться. по этому я и говорю о полном обследовании, что бы понимать что ты в полном порядке.
Glorija
6.08.2015 - 22:07
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:11)

солнц ну ясное дело в таком бы случае я бы в роддом поехала. а не стала бы сидеть и молиться. по этому я и говорю о полном обследовании, что бы понимать что ты в полном порядке.
Всё было в порядке, и ничто не предвещало угрозы. Я, при условии конечно определенных убеждений, совершенно спокойно осталась бы дома....и??? а так кесарево и псё ок, все живы и здоровы. При этом у меня еще спросили, можем попытаться развернуть, если очень хочешь сама родить, но вода ушла вся, поэтому спросили так...типа для отмазки))) резали и спрашивали)))
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:17)

Всё было в порядке, и ничто не предвещало угрозы. Я, при условии конечно определенных убеждений, совершенно спокойно осталась бы дома....и??? а так кесарево и псё ок, все живы и здоровы. При этом у меня еще спросили, можем попытаться развернуть, если очень хочешь сама родить, но вода ушла вся, поэтому спросили так...типа для отмазки))) резали и спрашивали)))
солнц не стоит спорить, у всех свои истории.
Ты спросила мотивы -я сказала.
Glorija
6.08.2015 - 22:13
Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 19:24)

...Слава Богу не усыпили, или еще что..
И в той же больнице были чудесные врачи и медперсонал. Многим я благодарна и помню их.
Человеческий фактор, тут да, 50/50. И они тебя могут загубить, и сам можешь загубиться. Но кроме этого есть еще и прогресс - новейшее оборудование. Как можно отказываться от благ цивилизации и пытаться вернуться в каменный век? Зачем?
Glorija
6.08.2015 - 22:20
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:22)

солнц не стоит спорить, у всех свои истории.
Ты спросила мотивы -я сказала.
А разве мы спорим? Мне кажется, обмениваемся мнениями. Я, очень откровенно, хочу понять....пока не могу...
А истории да, у всех свои, я просто как пример нежданчика привела. По-моему, максимально обезопасить себя и ребенка - это значит взять на себя ответственность. А подвергать риску - проявить безответственность.
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:30)

А разве мы спорим? Мне кажется, обмениваемся мнениями. Я, очень откровенно, хочу понять....пока не могу...
А истории да, у всех свои, я просто как пример нежданчика привела. По-моему, максимально обезопасить себя и ребенка - это значит взять на себя ответственность. А подвергать риску - проявить безответственность.
еще раз скажу -больница не равно 100% безопасность.
Сонц, кстати кесарево, наименьш вред который может быть в родах - операция, есть операция, тем боле ее делают столько лет.
А вот обычные роды тут столько косяков.
Если не нанеси вред ребенку, то 80 % женщин режут. Дабы статистику разрывами не портить.
У меня кругом естественные роды в роддоме с косяками.
Начиная с моей мамы, заканчивая близкими подругами, сломанные ключици, асфиксия, дцп, и т.д
просто страшно.
Glorija
6.08.2015 - 22:45
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:38)

еще раз скажу -больница не равно 100% безопасность.
У каждого серьезного врача есть своё кладбище. Про человеческий фактор и 50/50 я уже выше Тэе писала, тут всё ясно. Люди есть люди, и все ошибаются, дай Бог не на нас...
А почему ты отрицаешь важность оборудования медицинского - тут я не могу понять? Если его наличие или отсутствие может сыграть решающую роль? Если оно есть, и может всё исправить...или его нет, и только Бог в помощь? Ты, предусматривая всевозможные нежданчики, взвешиваешь в мозгу все за и против, и почему-то выбираешь отсутствие приборов??? Как? Почему? Зачем? Что тобой движет?
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 22:55)

У каждого серьезного врача есть своё кладбище. Про человеческий фактор и 50/50 я уже выше Тэе писала, тут всё ясно. Люди есть люди, и все ошибаются, дай Бог не на нас...
А почему ты отрицаешь важность оборудования медицинского - тут я не могу понять? Если его наличие или отсутствие может сыграть решающую роль? Если оно есть, и может всё исправить...или его нет, и только Бог в помощь? Ты, предусматривая всевозможные нежданчики, взвешиваешь в мозгу все за и против, и почему-то выбираешь отсутствие приборов??? Как? Почему? Зачем? Что тобой движет?

еще раз, за 4 родов, они мне не понадобились))))))) и по сути в естественных родах и не должны понадобиться.
А мы же идем рожать, думая о том что все хорошо. Так или ты настраиваешься на плохое.
Glorija
6.08.2015 - 22:50
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 21:53)

Сонц, кстати кесарево, наименьш вред который может быть в родах - операция, есть операция, тем боле ее делают столько лет.
А вот обычные роды тут столько косяков.
Так кесарево то не предусмотренное?!?! Мне если бы кто мог запудрить мозги, я бы и дома осталась рожать
и еще, яне за домашние роды, я за ЕСТСТВЕННЫЕ!!!
Знаю что например в америке официально разрешены роды в воду в стационаре, те жн разрешены вертикальные роды, и все что необходимо для роженицы. Честно говоря интересны врача, для меня на последнем месте, интересы моего ребенка и меня на первом.
У нас в России увы такого нет. И даже за деньги, за большие деньги ты в больнице и все будет так как скажет врач, даже если оно не было необходимо.
Glorija
6.08.2015 - 22:56
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 22:01)

и еще, яне за домашние роды, я за ЕСТСТВЕННЫЕ!!!
Знаю что например в америке официально разрешены роды в воду в стационаре...
У нас тоже разрешают естественно, т.е. по капризу и прихоти, хошь в воде, хошь стоя, хошь на мяче скачи, а хоть кверх ногами перевернись, лишь бы только не дурИ, и делай это всё в больнице!!! Где чуть что, подхватят и спасут...паразиток...
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 23:06)

У нас тоже разрешают естественно, т.е. по капризу и прихоти, хошь в воде, хошь стоя, хошь на мяче скачи, а хоть кверх ногами перевернись, лишь бы только не дурИ, и делай это всё в больнице!!! Где чуть что, подхватят и спасут...паразиток...
ну что круто.. только почему паразиток опять?
прыжки на мяче существенно облегчают схватки, а потуги в воде легче)))
Glorija
6.08.2015 - 23:05
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 22:11)

ну что круто.. только почему паразиток опять?
прыжки на мяче существенно облегчают схватки, а потуги в воде легче)))
Представь себя врачом...и каждая роженица со своими заходами...ок, врачи терпеливые люди, только реально очень хотели бы иметь под рукой оборудование, а не спасать паразиток голыми руками, и детей с того света вытягивать в условиях домашней ванны
Цитата(Glorija @ 6.08.2015 - 23:15)

Представь себя врачом...и каждая роженица со своими заходами...ок, врачи терпеливые люди, только реально очень хотели бы иметь под рукой оборудование, а не спасать паразиток голыми руками, и детей с того света вытягивать в условиях домашней ванны
это их работа... не можешь не работай. Ты пойми у них топа рожениц и детей, если что они снимут халат и пойдут домой, а ребенок у меня единственный и с их косяками жить всю жизнь мне и ребенку. чувствуешь разницу?
есть у меня 2 подруги, с глубоко дцпшными детьми.
У одной ребенка просто уронили, у второй неудачно выдавили, их дети никогда не будут нормальными, понимаешь НИКОГДА. А врачи работают дальше.
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 23:20)

это их работа... не можешь не работай. Ты пойми у них топа рожениц и детей, если что они снимут халат и пойдут домой, а ребенок у меня единственный и с их косяками жить всю жизнь мне и ребенку. чувствуешь разницу?
есть у меня 2 подруги, с глубоко дцпшными детьми.
У одной ребенка просто уронили, у второй неудачно выдавили, их дети никогда не будут нормальными, понимаешь НИКОГДА. А врачи работают дальше.
Сейчас везде сокращения штатов, значит скоро рожать вам , дамы, придется как придется .
Меня очень часто возмущает факт, что здоровый ребенок становится больным по халатности врачей. И еще больше возмущает, когда они начинают выкручиваться.
И так детей здоровых мало, а тут такое…
Цитата(Маугли @ 6.08.2015 - 23:29)

Сейчас везде сокращения штатов, значит скоро рожать вам , дамы, придется как придется .
Меня очень часто ощущает факт, что здоровый ребенок становится больным по халатности врачей. И еще больше возмущает, когда они начинают выкручиваться.
И так детей здоровых мало, а тут такое…
нгу я сава богу свою норму выпониа.
Хотя скажу честно, это были самые прекрасны моменты в моей жизни, самый волнующий опыт.... даже жаль...
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 23:48)

нгу я сава богу свою норму выпониа.
Хотя скажу честно, это были самые прекрасны моменты в моей жизни, самый волнующий опыт.... даже жаль...
Это же прекрасно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.