Glorija
6.08.2015 - 23:56
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 22:20)

это их работа... не можешь не работай...
Хев, и могут, и работают, и спасают, какая бы прихоть роженице в голову не стукнула. Но с оборудованием это делать легче, почему ты этот факт игнорируешь?
Цитата(Маугли @ 6.08.2015 - 22:29)

Меня очень часто возмущает факт, что здоровый ребенок становится больным по халатности врачей. И еще больше возмущает, когда они начинают выкручиваться...
А не возмущает халатность мамаш? Когда всё должно бы быть нормально при аппаратуре, ан нет, ей взбредилось в ванне рожать дома....а потом когда вдруг не по её плану пошло - врачииии!!! Спасайте!!!! Не успели???? Гады, уморили ребенка! Это их вина...
Солнц ну тебя зациклило.....
слуш ну давай ради статистики, сколько врачи спасают после домашних и сколько врачи угрохали по своей халатности цифры не сопоставимы.
Цитата(Хева @ 6.08.2015 - 23:14)

Солнц ну тебя зациклило.....
слуш ну давай ради статистики, сколько врачи спасают после домашних и сколько врачи угрохали по своей халатности цифры не сопоставимы.
Исключительно справедливости ради

хочешь рожать сама - едь в лес и не тревожь врачей))) не скидывай в последний момент свою "ответственность" на других. А то как жив и здоров - так мой! А как отвечать трупом за свою придурь - так врачи виноваты, не спасли!
Честно - не знаю , что там со статистикой, мне хватило слов кумы - "каждый месяц хороним то мать, то ребенка"
А на вскидку, ничего с 18 века не изменилось. Примерно так и получается, 1/3 способны рожать сами дома в условиях ванны. А 2/3 сдохнут по собственной дури. Может на это и расчёт? А то слишком много людей на планете развелось)))
Glorija не выдержала, вклинюсь. )))
Глоричка, ты не обижайся, но ты живешь в каком-то мире с высококвалифицированным медперсоналом. Где наличие аппаратуры что-то гарантирует. Может у вас и так все. Но у нас вот совсем, как бы, иначе. Именно что- 50 на 50. Наверное ты не читала, не смотрела и не в курсе, как оно у нас иногда бывает. Волосы дыбом от кошмарного обслуживания.
А если ты попадаешь ( или мысль об этом гложет) в несчастливое 50, то это уже не статистика, это жизнь наша. Я не о том, чтобы уйти в леса, стать сектантами и плодиться и размножаться, выздоравливать- как Бог пошлет, отказавшись от медицины.
Мы пользуемся, ты не думай.. )) Просто мы реальное положение знаем и не очень доверяем. Поэтому, стараемся, при возможности, сами как-нить. Иногда. И не все. Многие не верят, боятся, но платят и идут. Надеясь, что денежка даст шанс. Увы, это не всегда случается. Могут угробить и за денежку. И с медоборудованием. )) Железно!
Мы того.. Уважаем медиков, не сомневайся! И мечтаем, чтоб они нас тоже..
Какие "2/3 дохнут?!". У нас, вообще-то, мало кто дома рожает. Это у нас не широко распространено. И статистика такая, как таковая, отсутствует. Единичные случаи. А вот статистика покалеченных, или восе угробленных жизней в медучреждениях, этого полно.
Цитата(Тэя @ 6.08.2015 - 23:38)

[b]Глоричка, ты не обижайся, но ты живешь в каком-то мире с высококвалифицированным медперсоналом.
Причем тут, вклинюсь?!? Мы же все вместе обсуждаем, делимся, кто , где и как...я только рада, если ты скажешь какой-то аргумент свой

я даже больше скажу, я очень хочу понять, и вникнуть и поверить. Потому что вы говорите очень правильные вещи - роды, это не болезнь. Это должно происходить естественно. Только вот почему-то у меня на опыте нет таких девченок, чтоб сами смогли, видать не всем дано...

а и видать врачи не зря учились по 15 лет после школы...зачем вы отрицаете прогресс и хотите вернуться в прошлое?
Цитата(Glorija @ 7.08.2015 - 0:56)

Причем тут, вклинюсь?!? Мы же все вместе обсуждаем, делимся, кто , где и как...я только рада, если ты скажешь какой-то аргумент свой

я даже больше скажу, я очень хочу понять, и вникнуть и поверить. Потому что вы говорите очень правильные вещи - роды, это не болезнь. Это должно происходить естественно. Только вот почему-то у меня на опыте нет таких девченок, чтоб сами смогли, видать не всем дано...

а и видать врачи не зря учились по 15 лет после школы...з
ачем вы отрицаете прогресс и хотите вернуться в прошлое?Не в прошлое а к себе. Ты пойми роды естественный процесс, абсолютно, организм сам знает, что делать, и любое медицинское вмешательство - это только вред.
Ты скажешь, а как же случаи, в которых необходимо? Да , но в родах врачи, чаще чем необходимо вмешиваються.
И еще раз повторюсь, я не за домашние , я за естественные ОСОЗНАННЫЕ роды.
Женщина дожна понимать что с ней происходит, слушать свой организм и ребенка и уметь облегчисть свои боли.
А у нас так, а врачи за меня родят, приходит такая дурища рожать, и только орет и мешает врачам.
Сама не может и врачам не дает.
Я даже когда рожала в роддоме, рожала сама, мне говорят, да ты не парься, мы тебе родим, я говорю, нет я сама.
Glorija
9.08.2015 - 14:28
Цитата(Хева @ 7.08.2015 - 9:04)

Не в прошлое а к себе. Ты пойми роды естественный процесс, абсолютно, организм сам знает, что делать, и любое медицинское вмешательство - это только вред.
Хев, прости, не заметила, что ты ответила.
А как ты пришла к этой мысли? Что тебя на это натолкнуло, что вдохновило?
Беременная жительница Иркутской области не успела доехать до роддома и родила ребенка на посту ДПС в Иркутске. Об этом сообщает управление МВД по Иркутской области.
По данным полиции, житель поселка Хомутово вез беременную жену в родильный дом Иркутска 24 сентября. Доехать не успел, у супруги начались роды. Водитель остановился возле поста ДПС, полицейские вызвали скорую помощь и до прибытия медиков поддерживали супружескую пару. Женщина благополучно родила мальчика в салоне автомобиля. Прибывшие врачи отвезли мать и малыша в больницу.
29 сентября женщину и младенца выписали из роддома. Проезжая мимо поста ДПС, супруги остановились и поблагодарили инспекторов. Полицейские подарили им цветы и детское автомобильное кресло.
полит.ру
Хельга
29.09.2015 - 16:27
Маладцы!
газета.ру
19.01.2016, 10:59
Водителю Сергею Кошечкину, в машине которого женщина родила в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, подарили новый автомобиль «Нива», сообщает «Русская служба новостей».
Церемония вручения прошла в одном из орских автосалонов.
Автомобиль оснащен газовым оборудованием, сигнализацией, подкрылками, аудиосистемой. На колеса авто поставлена внедорожная резина с дисками R16, усиленная защитой картера и другими дополнительными опциями.
Кошечкин на своем автомобиле «Нива» попал в снежный плен в Оренбургской области. Мужчина повез в соседнее село женщину, у которой начались преждевременные роды. По дороге автомобиль из-за плохой погоды съехал в кювет.
Кошечкин и его пассажиры — беременная женщина, фельдшер и соседка — пробыли в снежном плену более 12 часов. За это время на свет появился малыш — роды принимали все вместе. От мороза водитель и пассажиры спасались газовой горелкой, которая была в машине Сергея.
Мама и ребенок, несмотря на тяжелые роды, выжили. Но автомобиль Сергея оказался сильно поврежден: лобовое стекло было разбито, шины порезаны, а переднее сиденье, послужившее родильным креслом, оказалось полностью разломано.
газета.ру
Женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, родила ребенка во время теракта на Английской набережной в Ницце, где погибли 84 человека, сообщает BFMTV.
В момент, когда грузовик выехал в толпу, наблюдавшую праздничный салют, из-за сильного стресса женщина почувствовала схватки. Она успел укрыться в одном из ресторанов на набережной.
Отмечается, что неподалеку удалось найти медика, который принял роды.
Позже спасатели отвезли женщину с ребенком в больницу. Менеджер ресторана заявил телеканалу, что, несмотря на трагические события, персонал был тронут данным инцидентом.
news.ru
Жительница Малайзии пережила экстремальные роды - в кабине лифта. Об этом сообщает New Straits Times Online.
По данным издания, во время схваток 18-летнюю Зуриаду Нашикин доставили в больницу малайзийского города Кучинг (провинция Саравак). Врачи хотели поместить роженицу в родильное отделение, расположенное на четвертом этаже. Однако, когда та зашла в лифт, он заглох. В результате женщина, вот-вот готовая родить, оказалась в ловушке.
Для того чтобы помочь ей выбраться, в больницу прибыли пожарные и спасатели. Операция по спасению заняла целый час. Все это время Зуриада находилась запертой в кабине.
К счастью, она была там не одна, а в компании двух медсестер. Они оказали девушке посильную помощь, в результате чего на свет появился здоровый малыш. После того как спасателям все же удалось открыть двери лифта, мать и ребенка сразу же отправили на обследование.
Отметим, что роды нередко застают женщин в самых разных, подчас не очень подходящих для этого местах. Чаще всего малыши появляются на свет по дороге в роддом - в автомобилях. При этом иногда роль акушеров в таких случаях приходится исполнять случайным встречным, среди которых могут оказаться водители такси и полицейские.
14 октября. INTERFAX.RU - В пригородном поезде Чунояр - Решоты, который обслуживает Нижнеингашский и Богучанский районы Красноярского края, разъездной билетный кассир компании "Краспригород" приняла роды у пассажирки, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги в пятницу.
"Роды прошли успешно. На свет появилась девочка. По прибытию поезда на станцию Решоты, 28-летняя мама и ее дочь были переданы бригаде медиков. На скорой помощи их доставили в родильное отделение Нижнеингашской районной больницы для дальнейшего наблюдения", - говорится в сообщении.
Роды начались почти сразу, как роженица села в поезд.
"Молодая мама села в поезд на станции Поканаевка (Нижнеингашский район). Из этого населенного пункта добраться до ближайшей больницы можно только железнодорожным транспортом. Буквально сразу у женщины начались роды", - сказано в пресс-релизе.
Принявшая роды билетный кассир Олеся Псарева по образованию терапевт и до трудоустройства на железную дорогу несколько лет работала в медицине.
Отмечается, что до многих населенных пунктов в этой местности нет автомобильных дорог, поэтому пригородный поезд Решоты - Чунояр, который совершает один рейс в сутки (утром в Решоты, вечером - в Чунояр), является основным видом транспорта. Местные жители ездят на нем в медицинские учреждения, на работу и на учебу.
Сейчас молодая мама и ее новорожденная дочка чувствуют себя хорошо, они готовятся выписаться из больницы домой. Девочку назвали Мария.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.