Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой Тип Характера Вам Нравится ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lenni
Мне бы от каждого по чуть-чуть)))))
Эмоциональные и целеустремлённые Сангвиники
а так вообще мне больше нравяться целеустремленные люд
и
Yattilot
сам сангвиник, а нравятся или сангвиники (в основном), или флегматики
Mila
Эмоциональные и целеустремлённые Сангвиники!!!
Сама такая и люблю вокруг себя таких же собирать... от энергии друг-друга клево делать подзарядку!!!
Хотя я за разнообразие... принимаю всех... и совсем даже не проч поделиться своей энергией с теми у кого она "спит":)))
Динка
Мне вообще то нравятся непоседливые и возбуждённые Холерики , но можно иногда устать от их энергии.. ag.gif Вот бы они на данной стадии превратились в эмоциональных и целеустремлённых Сангвиников.. ad.gif
Светуленция
Эх, товариШШи... Это типы темперамента, а не характера. В отличие от характера, формирующегося с течением жизни, темперамент уже заложен в нас изначально. Гиппократ считал, что темперамент обусловлен преобладанием жидкости в организме: холерик - желчь, сангвиник - кажется, кровь, меланхолик - черная желчь, флегматик - что-то вязкое, точно не помню. От этих жидкостей и названия темперамента пошли.
По результатам теста, который наша училка по психологии в школе проводила, я сангвиник с чертами холерика. И нравяЦЦа такие же... Но варианта такого не было, и пришлось выбрать сангвиника.
kubik
Цитата(Mila @ 6.2.2007, 14:32) *
Эмоциональные и целеустремлённые Сангвиники!!!
Сама такая и люблю вокруг себя таких же собирать... от энергии друг-друга клево делать подзарядку!!!
Хотя я за разнообразие... принимаю всех... и совсем даже не проч поделиться своей энергией с теми у кого она "спит":)))

энергия не спит но много её как и денег, не бывает ae.gif bb.gif bb.gif
Mila
[quote name='Просто Света' date='6.2.2007, 14:35' post='174015']
Эх, товариШШи... Это типы темперамента, а не характера. В отличие от характера, формирующегося с течением жизни, темперамент уже заложен в нас изначально.

Замечание по делу... но думаю, что все и тк поняли о чем идет речь...

Но думаю, что ты не станешь отрицать(обладаю такими глубокими познаниями)что наш темперамент во многом и формирует наш характер.
Ночная киса
Непоседливые и возбуждённые Холерики ))))
Обожаю!
Наверное, отчасти, потому что сама такая :)))) Под себя гребу, заразка такая! ag.gif
Mayc
Я вродь сангвиник,нравятся мне флегматики и сангвиники ab.gif
Брюнетка.ru
главное чтобы он был мужиком... я не о кобелях которые бросаются на все что движется...а просто правильным мужчиной...а какой он там холерик флегматик меланхолик - ваапще до лампочки.....
...Фуфырка...
главное чтобы был похож на мой характер...
и тогда буит жесть... ag.gif
ВеСеЛуШкА
не ожидала что целеустремлённые так популярны db.gif

а вообще мнеб романтика в душе, в движениях умеренноактивный, а по жизни целеустремлённый что был -- во как db.gif cs.gif
Эльф
Эмоциональные и целеустремлённые Сангвиники. Люблю таких,сама такая... ah.gif
Wendy
Мне проще ответить, какой характер мне не нравится - флегматики... брр... от них прямо холодом веет. Тут, понимаете, проблема, взрыв эмоций, а у них спокойствие, какое-то равнодушие, на все есть ответ, причем вовсе не тот, какой лично я бы хотела услышать.
Milissa
А я вот затрудняюсь ответить. Мне нравятся, как Эмоциональные и целеустремлённые Сангвиники, так и
Спокойные и порой холодные Флегматики. Даже не знаю, что и выбрать flirt.gif
kurvasterva666
Люблю холериков,а сама - сангвиник скорее...
Моя Зелёная
Нравится , когда парень флегматик, наастоящий пофигист....Я и сама по большей части такая..
Коко
Цитата(Миледи @ 7.04.2008 - 16:19) *
Мне проще ответить, какой характер мне не нравится - флегматики... брр... от них прямо холодом веет. Тут, понимаете, проблема, взрыв эмоций, а у них спокойствие, какое-то равнодушие, на все есть ответ, причем вовсе не тот, какой лично я бы хотела услышать.

Мне аж страшно стало однако... ak.gif За что же так?!??! ak.gif Вы и меня плохим считаете? И остальных флегматиков? ak.gif
Чего это я ak.gif да ak.gif ... это меланхолики ak.gif , а мы ab.gif, az.gif , ah.gif order.gif tee.gif bw.gif и временами aq.gif и dry.gif

Хотя по Павлову известно, что не бывает ЧИСТЫХ характеров, они всегда в сочетании.
Wendy
Цитата(Коко @ 8.04.2008 - 3:07) *
За что же так?!??! ak.gif Вы и меня плохим считаете? И остальных флегматиков? :

Я где-то написала, что считаю флегматиков плохими? В каком месте? ae.gif
Цитата(Коко @ 8.04.2008 - 3:07) *
Хотя по Павлову известно, что не бывает ЧИСТЫХ характеров, они всегда в сочетании.

Вы правы, но случается, что один тип характера преобладает над остальными, тогда можно вести речь о конкретном типе характера. ab.gif

Вот почему так? Был задан вопрос, на который я ответила, и тут же получила укор с вашей стороны. А ведь несовпадение типов характеров для близких людей приводит зачастую к очень большим проблемам в отношениях, где даже медицина не способна помочь co.gif . Вы так не считаете? ae.gif
Коко
Цитата(Миледи @ 9.04.2008 - 12:08) *
Я где-то написала, что считаю флегматиков плохими? В каком месте? ae.gif

Но ведь они Вам не нравятся))) А я уверен. что такой девушке как Вы, хорошее ненравится не может.

Цитата(Миледи @ 9.04.2008 - 12:08) *
Вот почему так? Был задан вопрос, на который я ответила, и тут же получила укор с вашей стороны. А ведь несовпадение типов характеров для близких людей приводит зачастую к очень большим проблемам в отношениях, где даже медицина не способна помочь co.gif . Вы так не считаете? ae.gif

Вы меня своей клизмой не запугаете, на кушетку не уложите и... о чем это я? Ах да!
Ну почему же - в принципе я согласен. Но если люди с разными характерами любят друг друга ПО-НАСТОЯЩЕМУ, тогда никакие "несовпадения характеров" не смогут стать проблемой, если люди любят друг друга, они способны простить друг другу многое. Хотя есть и исключение - если это "многое" касается чести и достоинства.
Несовпадение типов характеров... а они и будут несовпадать, потому что если характеры одинаковые, тогда каждый будет настаивать на своем, и в итоге никаких отношений.
Stignata
Цитата
Ну почему же - в принципе я согласен. Но если люди с разными характерами любят друг друга ПО-НАСТОЯЩЕМУ, тогда никакие "несовпадения характеров" не смогут стать проблемой, если люди любят друг друга, они способны простить друг другу многое. Хотя есть и исключение - если это "многое" касается чести и достоинства.
Несовпадение типов характеров... а они и будут несовпадать, потому что если характеры одинаковые, тогда каждый будет настаивать на своем, и в итоге никаких отношений.

Я тебя полностью в этой части поддерживаю az.gif неважно кто главное -любовь....о да это чувство такое..такое... ah.gif мне вот один парень оч нравится и ОН -Спокойный и порой холодный Флегманики, а я полностью наоборот бываю. в этом я иногда завидую ему, а он мне ag.gif ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif
Леночка_Я
Я весьма опасный холерик. А мужчина мой замечательный флегматик-сангвиник. Как же я за это его обожаю!!! Мой характерец может выдержать только действительно спокойный человек. У меня даже подруга самая лучшая и та скорее флегматик.
Maxim Tod
Я мелонхолик. Люблю умных девушек ;)
Wendy
Цитата(Коко @ 9.04.2008 - 19:14) *
Хотя есть и исключение - если это "многое" касается чести и достоинства.

Коко, от всей души прошу, давайте не будем перходить к проблемам, которые могут возникнуть у ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ! Здесь мы говорим о темпераментах, ими и ограничимся.
Различия в темпераментах не может стать настоящей преградой для выше упомянутых лиц. В этом я с вами согласна.
Цитата(Коко @ 9.04.2008 - 19:14) *

Я тут подумала, что общаться с таким же человеком как я, я бы не хотела... жесть... убила бы на месте ag.gif
Lily of the valley
а я люблю непонятных)) сама от этого правда мучаюсь)
LoLa
Цитата(Миледи @ 10.04.2008 - 13:23) *
Коко, от всей души прошу, давайте не будем перходить к проблемам, которые могут возникнуть у ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩИХ ЛЮДЕЙ! Здесь мы говорим о темпераментах, ими и ограничимся.
Различия в темпераментах не может стать настоящей преградой для выше упомянутых лиц. В этом я с вами согласна.

вот я с Вами тоже в этом согласна ad.gif но .....

вот у нас с бывшим парнем вообще очень похожие темпераменты были. практически одинаковые. только он более гибкий, чтоли. и НИКАК НЕ могли найти компромисса!

ну никак! ac.gif
НатКа
Цитата
Кто же вам нравится ? С кем вам приятно общаться? А кто вы ? Какой у вас характер ?

Мне нравятся сангвиники - они мягкие , жизнерадостные,спокойные люди, энузиасты, творческие. У меня циклоидный тип характера (это когда настроение часто меняется), поэтому мне такойи нужен - чтобы мог поддержать, успокоить)
СтервоZа_ZлаR
Люблю наглых, стервецов... Ревнивых, собственников... но в то же время нежных и ласковых.. короче.. нужен мужик, который сможет МЕНЯ поставить на место.. не родился еще такой, видимо)
nezabivaema
всегда нравится когда у человечка есть цели в жизни
Baby-Margo
Мне нравится,когда мужчина может мной командовать так,чтобы я этого не замечала,люблю нежность,ласку)))Не люблю когда мне напрямую указывают,что мне делать и как.А вот аккуратненько меня направить-это пожалуйста.Нравятся мужчины с чувством юмора.В общем,есть у меня идеал,теперь вот только осталось достичь его ab.gif
Baby-Margo
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
лисичка сестричка
Люблю сангвиников)) Чтоб с эмоциями. Сама такая))
Сашок
Сам я сангвиник. А нужен мне...впрочем, по барабану,лишь бы нравилась она мне ae.gif
Реальный Музчина
Мне нравяться девушки положительные, чтоб как я её положил, так она и лежала bk.gif
Cannibal Keks
пофиг какой характер, к нему и привыкнуть можно, главное человек
Sally
Холерик возбужденный самый оптимальный вариант
Моника
Цитата(Реальный Музчина @ 26.05.2008 - 12:55) *
Мне нравяться девушки положительные, чтоб как я её положил, так она и лежала bk.gif

А причем здесь характер? А......тебе нравяться покладистые? Т.е. тебе нравяться флегматики?
А мне нравятся сангвиники. С ними интересно общаться ay.gif
Molly-coddle
Вроде холерики нравятся.
Malumika
Шкала психотизма среднее значение 5-12
Ваше значение
13 - Ёпт, выше нормы. Хотя я не удивлена!
Психотизм - показатель склонности к асоциальному поведению, вычурности, неадекватности эмоциональных реакций, высокой конфликтности, эгоцентричности

Шкала интра/экстраверт среднее значение 7-15
Ваше значение
15
Экстраверт - обращен ''во вне'', общителен, контактен, действует под влиянием момента и внешней ситуации, импульсивен, оптимистичен
Интраверт - обращен ''в себя'', спокойный, застенчивый, склонен к самоанализу, сдержан, планирует свои действия заранее, высоко ценит нравственные нормы
Амбиверт /среднее значение/ - в зависимости от ряда переменных человек может демонстрировать как экстра-, так и инроверсию

Шкала нейротизма среднее значение 8-16
Ваше значение
21 - Угу... Это про меня.
Нейротизм выражается в чрезвычайной нервозности, неустойчивости, плохой адаптации, склонности к быстрой смене настроений
Эмоциональная устойчивость, напротив, выражает сохранение организованного поведения и характеризуется зрелостью, отличной адаптацией, отсутствием беспокойства, а также склонности к лидерству

Шкала искренности допустимый уровень искренности <10
Ваше значение
9

L - МЕЛАНХОЛИК флегматичный ХОЛЕРИК меланхоличный - A
M - МЕЛАНХОЛИК ярковыраженный ХОЛЕРИК ярковыраженный - B
m - МЕЛАНХОЛИК слабовыраженный ХОЛЕРИК слабовыраженный - b
N - МЕЛАНХОЛИК холерический ХОЛЕРИК сангвинический - C

G - ФЛЕГМАТИК сангвинический САНГВИНИК холерический - D
H - ФЛЕГМАТИК ярковыраженный САНГВИНИК ярковыраженный - E
h - ФЛЕГМАТИК слабовыраженный САНГВИНИК слабовыраженный - e
K - ФЛЕГМАТИК меланхоличный САНГВИНИК флегматичный - F

Итак, Вы - ХОЛЕРИК! И это уже здорово!

И чем дальше от центра квадрата Ваша итоговая точка, тем более ярко у Вас проявляется данный тип темперамента. Люди этого темперамента быстры, подвижны, возбудимы. У холериков яркая выразительная мимика, живая речь, резкие и быстрые движения. Его чувства обычно быстро возникают и ярко проявляются. Естественно, люди данного типа ожидают подобных ярких чувств (взрывов) и от других людей, не представляя, что можно любить искренне и тихо об этом говорить. Или вообще молчать любя… Холерику тяжело поверить в спокойные чувства, они кажутся неискренними.

Холерик с увеличением берется за заинтересовавшее его дело, работает с подъемом, преодолевая трудности. Когда запас энергии истощается, а работать на постоянном подъеме - очень энергозатратно, настроение резко падает. Вместе с настроением снижается и эффективность, появляется потребность в восстановлении ресурсов организма.

В общении с людьми холерик может быть и резок, провоцируя конфликтные ситуации (помним, что верит он только ярким проявлениям чувств). Поскольку потребность в общении у холериков повышена, они часто выбирают профессии, связанные с общением - сфера обслуживания, юриспруденция, политика, администрирование. А это как раз те виды деятельности, которые требуют от человека умения эффективно общаться.

Крайне тяжело яркому холерику будет даваться монотонная или индивидуальная работа - потребность в смене деятельности как интереса и в общении будут постоянно о себе напоминать. В деятельности холериков часто сравнивают с бесстрашными разведчиками - первопроходцами, которые способны пойти неизведанной дорогой и стать новаторами в своей сфере.
Знаменитые Холерики: Александр Суворов, Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин, Петр 1…

Научным языком:
Холерик - это человек, нервная система которого определяется преобладанием возбуждения над торможением, вследствие чего он реагирует очень быстро, часто необдуманно, не успевает затормозить, сдержаться, проявляет нетерпение, порывистость, резкость движений, вспыльчивость, необузданность, несдержанность.

Неуравновешенность его нервной системы предопределяет цикличность в смене его активности и бодрости: увлекшись каким-нибудь делом, он страстно, с полной отдачей работает, но сил ему хватает ненадолго, и, как только они истощаются, он дорабатывается до того, что ему все невмоготу. Появляется раздраженное состояние, плохое настроение, упадок сил и вялость ("все падает из рук"). Чередование положительных циклов подъема настроения и энергичности с отрицательными циклами спада, депрессии обусловливает неровность поведения и самочувствия, его повышенную подверженность к появлению невротических срывов и конфликтов с людьми.

Если, кто заинтересовался может тоже пройти Тест
Турист
Цитата(Флигмантик @ 5.12.2006 - 17:17) *
Кто же вам нравится ? С кем вам приятно общаться?

С любым темпераментом мне нравиться общаться)
Цитата(Флигмантик @ 5.12.2006 - 17:17) *
А кто вы ? Какой у вас характер ?

Честно, не знаю. Но на одном ресурсе Кристиан выкладывал тест и вот по нему я сангвиник.
ShakuDancer
По характеру мне со многими нравится общаться
льдинка
Не люблю холериков
Турист
Цитата(льдинка @ 17.02.2019 - 20:55) *
Не люблю холериков

Они ноют?
Luminosa
Холеры часто бесят
Турист
Как же хорошо что я не холерик)))

Luminosa, а ты кто по темпераменту ag.gif
Luminosa
Цитата(Турист @ 17.02.2019 - 20:58) *
Как же хорошо что я не холерик)))

Luminosa, а ты кто по темпераменту ag.gif

Я сангвиник. А ты?
Сладкий Яд
Меня никто не бесит. Я одна такая?)
Турист
Цитата(Luminosa @ 17.02.2019 - 20:59) *
Я сангвиник. А ты?

Аналогично тебе - сангвиник)))
Luminosa
Цитата(Турист @ 17.02.2019 - 21:02) *
Аналогично тебе - сангвиник)))

az.gif aj.gif
Вот чувствую, что хороший человек)
Сладкий Яд
Я не знаю кто я.) Но знаю, что вывести меня из себя практически невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.