Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Такси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Интересно, а почему никто не говорит о том, что американцы нигде не платят налогов?
Мэри
Управление МВД по Хабаровскому краю начало проверку в связи с появлением в интернете видеозаписи издевательств таксиста над двумя девушками, которые не смогли заплатить за проезд, передает РИА Новости. В частности, мужчина заставил пассажирок умываться зеленкой.

Как следует из видеозаписи, в издевательствах участвовал сам таксист (он присутствует на видео) и еще один неизвестный, который снимал происходящее камерой своего смартфона. Водитель, принуждая девушек обливаться красящей жидкостью, говорит: «Сегодня в YouTube будете. Давай набирай, не ленись. Глаза закрывай, там ушки тоже потри, чтобы видно было».

По словам представителя краевого управления МВД, в ролике «есть признаки противоправных действий», и в настоящее время организована доследственная проверка с целью установить личности всех участников событий – девушек, таксиста и автора видео.

Хабаровские СМИ, благодаря которым полиция узнала о существовании записи и самом факте издевательства, предполагают, что снимавший видео человек также является таксистом. Найти главного героя не составит труда – камера засняла его автомобиль, на бампере которого размещен логотип таксомоторной компании. Выложенная в YouTube оригинальная запись уже удалена.
полит.ру
Мэри
статья ..

газета.ру
Видеозапись с умывающимся зеленкой таксистом из Хабаровска появилась в сети на следующий день после громкого скандала, когда пассажиров без денег таксисты в воспитательных целях заставили покрыть лицо «бриллиантовой зеленью». Авторы ролика уверяют, что на видео — один из компании шоферов, которая унизила пассажиров. Многие пользователи предположили, что ролик от «мстителя» — это фейк, но в достоверности первого инцидента сомневаться не приходится.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Я даже не знаю,что сказать...(
Мэри
полит.ру
Компания Uber, занимающаяся организацией частных пассажирских перевозок путем передачи заказов от пассажиров водителям через мобильное приложение, лишилась права на оказание своих услуг в Лондоне, пишет The New York Times.
Соответствующее решение было принято руководством транспортной системы, которое отозвало лицензию перевозчика за невыполнение требований, предъявляемых к другим таксомоторным службам.
Речь идет о вовлечении водителей в систему «предупреждения криминальных происшествий», прозрачной процедуре оформления медицинских сертификатов для водителей и предоставлении ими справок об отсутствии судимости. Кроме того, нарекания вызвала практика использования компанией Uber системы Greyball, которая фиксирует и складирует персональные данные водителей и клиентов.
«Подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие корпоративной ответственности по ряду вопросов, которые имеют потенциальные последствия для общественной безопасности», — говорится в заявлении об отзыве лицензии.
Срок ее действия истечет в конце месяца, но, как отметили эксперты-юристы, в течение 21 дня Uber имеет право на обжалование решения руководства лондонской транспортной системы в апелляционном суде.
Напомним, ранее в адрес Uber неоднократно звучали обвинения в том, что компания замалчивает факты нападений на пассажиров в Великобритании
Мэри
22 сентября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин предложил обязать интернет-агрегаторов работать только с легальными такси.
"Было бы правильно записать в закон требование, чтобы интернет-агрегаторы работали только с легальными таксистами", - заявил Собянин, обращаясь к президенту России Владимиру Путину. Мэр отметил, что сейчас не все агрегаторы выполняют соответствующее требование.
В пятницу на заседании президиума Госсовета, посвященном комплексному развитию пассажирских перевозок в субъектах РФ, Собянин заявил, что за последние годы количество легальных такси в Москве увеличилось в восемь раз.
"По сути, создана новая отрасль. Только в Москве работает около 100 тыс. таксистов", - отметил мэр столицы.
Мэри
Ведомости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) положительно относится к сделке по слиянию «Яндекс.Такси» и Uber. О ее вероятном одобрении сообщил руководитель ведомства Игорь Артемьев в интервью «Коммерсанту».
«К этой сделке мы также относимся положительно, можно сказать, что в принципе она будет одобрена, но, в каком виде, нужно смотреть», - сказал он, добавив, что возможное предписание будет касаться только особенностей прозрачности рынка, раскрытия информации и вопросов безопасности потребителя.
19 сентября ФАС России продлила на два месяца рассмотрение ходатайства по сделке между «Яндекс» и Uber. В июле два крупнейших сервиса по вызову водителей – «Яндекс.Такси» и Uber – заявили об объединении бизнесов в России и ряде стран СНГ, включая Казахстан и Белоруссию. Официальная причина – вместе развиваться легче и перспективнее. Вероятная – кризис в глобальном Uber, вызванный чередой скандалов и обвинений в адрес компании.
Ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев отмечал, что сделка не потребует согласования правкомиссии по иностранным инвестициям, но при ее одобрении ФАС, возможно, будет выдано предписание.
Лизавета
А я знаю, что сказать
Под новый год триста километров везла двух девушек. В жизни никогда денег не просила за подвоз и с них не собиралась ничего брать.
Обе сидели на заднем сидении.
Испачкали лаком спинки передних сидений.
Выковыряли пепельницы.
Влезли в мои вещи.
Испачкали лаком костюм, который висел на вешалке.
Выпили мое шампанское. дорогое.
Изрезали обивку дивана на тоненькие полосочки. Спинку и сидения.
Ушли, не сказав спасибо. Я только около дома весь этот бардак увидела.

Девочки сегодня до предела обнаглевшие и уверенные в своих правах - штучки. Дома их ничему не учат. В школе - не учат. Девочки, через одну, умеют по-человечески свою мысль изложить, но уверены, что все им обязаны.
Может быть зеленкой это не хорошо, но пусть скажут спасибо, что руки-ноги целы.
Я если своих пассажирок поймаю где, зеленка им манной небесной покажется.
И не потому, что мне жалко вещей, шампанского и дивана, а потому, что подлость должна быть наказуема!!!
Мэри
24 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку в отношении объединенного бизнеса Fasten (бренды "Такси Сатурн" и RedTaxi) и RuTaxi (бренды "Везет" и "Лидер"), рассказал журналистам глава службы Игорь Артемьев.

"Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле "Яндекс.Такси" и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас мы проводим проверку", - заявил он.

Весной 2017 года два крупных игрока российского рынка такси-агрегаторов - Fasten и RuTaxi объявили об объединении сервисов заказа такси "Такси Сатурн", RedTaxi , "Везет" и "Лидер" в одну акционерную структуру. Сделка не была согласована с ФАС, отметил глава ведомства.

Артемьев считает, что служба не обратила внимание на сделку ранее в связи с тем, что компания скупала разных игроков и не объединяла их в единый бренд. "Почему не заметил никто? Потому что она, скупая бренды значительного количества разных таксопарков и систем, не стала их называть своим брендом", - заявил он.

По его словам, представители объединённого бизнеса не контактировали со службой, однако в последнее время ситуация изменилась. "И, только получив наши запросы, они вдруг стали думать, сотрудничать ли с нами, и даже сначала вообще пытались не отвечать на наши запросы, но теперь они это делают", - добавил Артемьев.

Как сообщалось, в рамках сделки владельцами объединенной компании стали основатель и гендиректор Fasten Евгений Львов, фонд UFG Private Equity и "ряд частных инвесторов". Фонд инвестировал в объединенную компанию сумму "меньше $100 млн" и уже ведет переговоры о привлечении новых средств. Другие детали сделки и доли акционеров не раскрываются.

Источник на рынке заказа такси отмечает, что через сервисы Fasten и RuTaxi осуществляется около 1,3 млн поездок в день, а доля рынка бизнеса оценивается более чем в 35%. Представители компаний данные не комментируют.

В пятницу, 24 ноября, ФАС одобрила сделку по объединению бизнесов "Яндекс.Такси" и Uber по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран. Служба также выдала компаниям предписание не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными агрегаторами услуг такси. В "Яндексе" не раскрывают число поездок в день и долю на рынке.
Мэри
Суд ЕС принял решение, что работа Uber Technologies Inc. должна регулироваться как компания такси, а не как приложение, передает Bloomberg.

Решение суда не может быть обжаловано.

Иск был подал ассоциацией таксистов Испании, которые протестовали против Uber и того, что водители не получают официальную лицензию.
газета.ру
Лизавета
Вообще-то ,.убер,, придумали россияне, живущие в Чикаго.
Фирма ползает по всему миру, снимает свой процент с таксистов и нигде не платит налогов с прибыли.
egorklimov
часто ездите на такси?
Вавилон)
Если не на машине, то передвигаюсь на техе, реже на метро)
патр русские за русских
Одно время таксёрил в кемерово красноярске новосибе омске тюмени кургане челябинске уфе толяти симбирске саранске смоленске и ещё в нескольких областных центрах
Jusi
Часто пользуюсь приложение bolt
Скрип колеса
Не езжу на такси принципиально.
Тютеличка
Цитата(Скрип колеса @ 12.04.2021 - 16:55) *
Не езжу на такси принципиально.

Почему? ag.gif

У нас город небольшой, нет смысла в такси) Поэтому пользовалась всего пару раз, для выезда за город( в черту).

В отпуске, в Украине, постоянно на такси, дёшево и экономит время, у меня там очень плотный график.
Jusi
Такси, удобно и не дорого
Беш Пельменьбаев
последние три недели пользовался услугами такси практически постоянно.Да,и до этого,катался,бывало )))))
Dennyo
ag.gif Где-то не дорого, что не сказал бы про Германию. Кажется в Лондоне и то меньше платил.
В общем вызов 4 евро, 2 евро за км (цены средние, от города к городу отличаются, но примерно в таком диапазоне). Кто больше? ag.gif
Любопытная
у нас это недорогое удовольствие...но бывает ТАКИЕ машины приезжают.... я брезгливая....стараюсь при возможности не ездить...
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 12.04.2021 - 17:33) *
у нас это недорогое удовольствие...но бывает ТАКИЕ машины приезжают.... я брезгливая....стараюсь при возможности не ездить...

У нас такси исключительно белые мерсы)
А вот в Украине да))))) Бывает такое приедет))) Я не сажусь если ремня безопасности нет, поэтому уточняю заказывая)
Dennyo
У немцев прикол такой есть:

Если я захочу прокатиться на мерседесе, то вызову такси. ag.gif
Хотя это уже давно не актуально. ))

Любопытная
мне пофик мерседес или лада, лишь бы было чисто и не страшно, что что-то на ходу отвалится ag.gif
Беш Пельменьбаев
Цитата(Dennyo @ 12.04.2021 - 20:27) *
ag.gif Где-то не дорого, что не сказал бы про Германию. Кажется в Лондоне и то меньше платил.
В общем вызов 4 евро, 2 евро за км (цены средние, от города к городу отличаются, но примерно в таком диапазоне). Кто больше? ag.gif

Поездка в черте города-400 тенге в один конец,вызов бесплатный (если вызывать из бюро такси). "Бомбилы" берут 500-600 тенге.
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 12.04.2021 - 16:45) *
мне пофик мерседес или лада, лишь бы было чисто и не страшно, что что-то на ходу отвалится ag.gif

Когда в Россию приезжаю, наоборот радуюсь, когда какое нибудь ведро раритетное приезжает. (Радость вместе с ностальгией обычно быстро проходит). ag.gif

Цитата(ВованЪ @ 12.04.2021 - 16:54) *
Поездка в черте города-400 тенге в один конец,вызов бесплатный (если вызывать из бюро такси). "Бомбилы" берут 500-600 тенге.

ai.gif Курс евро на данный момент 516 тенге.
Ну да, бюджетненько. az.gif
Секлетея Абрамовна
На такси езжу в аэропорты москвы, у меня супертариф от сбербанка приор. 4000 туда/ обратно.
Luminosa
На такси езжу редко, предпочитаю сама за рулём. В Поездках беру только комфорт. В Москве и Питере качество от эконома сильно отличается.
Гусёна ✌
раньше работа оплачивала. Работу сменила, а привычка к этой фирме такси осталась) Вот и катайся на *шепотом* премиуме, к хорошему быстро привыкаешь dry.gif
Timecop
Цитата(Любопытная @ 12.04.2021 - 17:45) *

Анютка, ты такая прелесть. Ставишь ладу и мерс в один ряд. Лю тя
Тютеличка
Цитата(Любопытная @ 12.04.2021 - 17:45) *

Ну это здесь само собой разумеющийся факт.
JuLi
Мне пофиг какая машина, главное чтоб чисто и адекватный водитель. В России и странах СНГ радует цена , там вообще можно только на такси передвигаться:) у нас на автобусе дороже иногда;)
Любопытная
Цитата(Luminosa @ 12.04.2021 - 19:45) *
На такси езжу редко, предпочитаю сама за рулём. В Поездках беру только комфорт. В Москве и Питере качество от эконома сильно отличается.

тоже люблю сама себя возить...
у нас не различаются такси по комфортности...городок маленький....что приехало, на том и поехала ag.gif
Rika
Езжу часто, быстро, удобно, не особо дорого zc.gif
Айя-Софи
Иногда(в охотку) когда место предполагает невозможность найти стоянку, я езжу на такси...

Вот это- такси люкс...
Машина определенного класса, обычно без символики такси))
На заднем сидении панель для управления всем, чем можно))подогрев сидений, еачественный звук в салоне..
Водитель-обычно вышкаленный, хорошо пахнущий молодой человек, спрашивает у тебя разрешения, открыть окно, взять трубку, если ему звонят по телефону и тд....
В общем... утопаешь в кожаном кресле и не паришься пробками))
Эгоистичная
Езжу на такси редко, но бывает когда хочется выпить, цены особо не кусаются. Водители вроде адекватные попадаются.
Секлетея Абрамовна
открыла для себя, что на такси в Москве передвигаться очень удобно и дешево)
Айя-Софи
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 15.07.2022 - 11:52) *
открыла для себя, что на такси в Москве передвигаться очень удобно и дешево)

А пробки?
Удобно и дешево на метро...
Беш Пельменьбаев
Маршрутки-это те же такси,только для большего количества пассажиров )))))) Езжу в них регулярно!
Luminosa
Цитата(Айя-Софи @ 15.07.2022 - 14:56) *
А пробки?

Смотря в какое время и куда. Не в пятницу вечером на выезд из города, конечно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Айя-Софи @ 15.07.2022 - 14:56) *
А пробки?

нет пробок)
Айя-Софи
Из инета

,, Работаю 10 лет в такси. Историй много разных, но одна стоит особняком. Осенний день, дождь поливает как из ведра. Поступил заказ, приезжаю по указанному адресу, выходит клиент в тапочках и говорит: «Отвезти от 1-го подъезда до 8-го». Моя челюсть чуть об пол не брякнула.,,

ag.gif
Za сахар!
Не люблю таксистов - на дороге они неадекватные водители, занимают парковки, адрес найти не могут - некоторые оборзевшие даже предлагают найти их самому. ag.gif
Luminosa
Разные попадались. Но, в основном адекватные водители. Особенно в комфорт+ и бизнес.
Soel
Хочу попробовать) у нас популярность набирают запросы на женщину водителя)
Только машину перекрашивать не дамся.
Luminosa
Цитата(Soel @ 28.10.2022 - 7:50) *

Наверное, наклеек достаточно и шашечек( или как их ag.gif ) сверху.
Soel
Цитата(Luminosa @ 28.10.2022 - 11:02) *
Наверное, наклеек достаточно и шашечек( или как их ag.gif ) сверху.

Шашечки и униформу)))
Ну вроде необязательно.. почитала, что это только для дополнительных бонусов клеят наклейки.
Timecop

Если только по нужде...

Сидячая работа
Постоянный контроль удаков на дороге
Клиенты очень разные, нужна выдержка, уж не говорю про отморозков
Очень быстрый износ машины: нужно учитывать, что часто нужно на свои деньги покупать другое авто
Soel
Цитата(Timecop @ 28.10.2022 - 12:23) *
Если только по нужде...

Сидячая работа
Постоянный контроль удаков на дороге
Клиенты очень разные, нужна выдержка, уж не говорю про отморозков
Очень быстрый износ машины: нужно учитывать, что часто нужно на свои деньги покупать другое авто

Вот и хотела ради социализации, время от времени. Приятное с полезным как бы.
Наверное дешевле к психологу тогда)
Двойник

Куда ты?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.