Цитата(Luminosa @ 10.10.2019 - 17:17)

Почему вторая половинка должна мозг выносить, если всё время днём вы проводите отдельно. И гулять и путешествовать можно вдвоём.
ну потому что не всем нравится скакать с мужьями с палатками по горам все 24 дня отпуска и кормить комаров))
то, что хобби одного не привлекает друго - это нормально.
То, что человек может занять себя сам и не требовать постоянного внимания второй половинки - это тоже нормально) И в каком-то смысле жизнь для себя учит как раз умению занимать себя конструктивным делом, вместо обид.
Речь не про "уходить" из семьи в хобби или работу. Скорее про то, что любовь - это не то, сколько времени вы проводите вместе. Это то, как именно вы проводите то время, когда вы вместе. И умение балансировать между разными потребностями друг друга - это вот то, чего часто не хватает нам.
Если мне после работы нужен час одиночества и тишины, чтобы перезагрузиться - это не значит, что я не рада приходу домой. Это значит, что я не хочу приносить негатив в личную жизнь. У меня есть подруга, которая никогда с мужем не ездит в горы, а он никогда не участвует в игровых рейдах, но пару раз в год они выезжают на совместные экскурсии куда-то. Это их компромисс, который не делает их отношения плохими. Скорее он показывает, что они взрослые люди, которые научились решать разногласия и действовать в интересах друг друга.