Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо "разлюбить" мужчину.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Скорая помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Скрип колеса
Оставаться друзьями, когда есть чувства это еще больнее, чем уйти и не видеть этого человека. У меня были одни сложные отношения (хорошо, что только одни), так я благодарна богу, что после расставания мы несколько лет не виделись, иначе я не смогла бы создать семью с другим человеком. Сейчас, спустя много лет мы видимся, очень редко, но дружить я бы не хотела, у нас нет даже номеров телефонов друг друга.
Milissa
Цитата(Веселая Снежинка @ 26.12.2017 - 11:07) *
Здесь нужно просто объяснить, что человек может рассчитывать только на дружеское общение, но не более.

ой, как сложно это, иной раз, объяснить..

Апостол Иуда
Цитата(Веселая Снежинка @ 26.12.2017 - 10:15) *
Можно ни сколько не продолжать. Можно хотя бы элементарно здороваться...Не понимаю, нельзя так...
На мой взгляд, лучший способ скорейшего "выздоровления" от законченных отношений - прекратить общение полностью. Ну, уж, если, конечно, встретились "нос к носу", то "здрасти", конечно, обязательно. Всё-таки, не враги... А. "дружба", само собой, будет бесконечной попыткой обиженной стороны вернуть всё обратно и не даст "ране зарасти"... Поэтому, я категорически против такой "дружбы"...да, и новым отношениям она будет мешать... К чему такое прошлое тащить в настоящее...
Imagination
Цитата(R@mina @ 26.12.2017 - 14:20) *
У меня были одни сложные отношения (хорошо, что только одни), так я благодарна богу, что после расставания мы несколько лет не виделись, иначе я не смогла бы создать семью с другим человеком.

Вот. Это еще раз подтверждает мои слова...
Цитата(Milissa @ 26.12.2017 - 14:22) *

Это талант нужен. Данный, увы, единицам.

Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2017 - 14:24) *
На мой взгляд, лучший способ скорейшего "выздоровления" от законченных отношений - прекратить общение полностью.

Не лучший. Единственный.

На время хотя бы. Пока брошенный не найдет другого.
Синеглазка
Цитата(Milissa @ 26.12.2017 - 11:22) *

Согласна...Но это жизнь, поэтому нужно стараться делать все возможное, чтобы потом не брать грех на душу и чтобы потом тебя не проклинали при встрече или не вспоминали плохо о тебе.
Апостол Иуда
Цитата(Новогодний Подарочек @ 26.12.2017 - 10:25) *
Не лучший. Единственный.
На время хотя бы. Пока брошенный не найдет другого.
Вы реально полагаете, что ушедшего/ую будет заботить - найдёт ли брошенный/ая замену??? ...это больно - я не спорю, но, люди расходятся - такова жизнь... и больно будет в любом случае...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2017 - 14:29) *
Вы реально полагаете, что ушедшего/ую будет заботить - найдёт ли брошенный/ая замену???

Ну как бы...лично меня всегда заботило ab.gif
Синеглазка
Цитата(Новогодний Подарочек @ 26.12.2017 - 11:25) *
Это талант нужен. Данный, увы, единицам.

Здесь особого таланта не нужно. Здесь нужны совесть и ответственность за свои поступки.
Imagination
Цитата(Веселая Снежинка @ 26.12.2017 - 14:30) *
Здесь особого таланта не нужно. Здесь нужны совесть и ответственность за свои поступки.

В наше время совесть - тоже талант ag.gif как и объяснить так, чтобы тебя поняли, и при этом не обиделись.
Milissa
Цитата(Веселая Снежинка @ 26.12.2017 - 11:28) *
Согласна...Но это жизнь, поэтому нужно стараться делать все возможное, чтобы потом не брать грех на душу и чтобы потом тебя не проклинали при встрече или не вспоминали плохо о тебе.

вот я не умею объяснять))) я сразу - бегом! и желательно так, чтобы потом, вообще, никогда не встречаться. ca.gif

была и исчезла))) и проклинать не за что))))
Синеглазка
Цитата(Milissa @ 26.12.2017 - 11:34) *
вот я не умею объяснять))) я сразу - бегом! и желательно так, чтобы потом, вообще, никогда не встречаться. ca.gif

Я всегда объяснялась, потому что не могу так поступить с человеком по-свински.
Imagination
И я объяснялась. Правда таланта у меня нет. И получалась всегда ерунда. Сначала. Но на меня же невозможно долго злиться)))в общем-то , практически со всеми получалось остаться со временем приятелями. Со всеми, с кем разрыв или неразвитие отношений были по моей инициативе.
Milissa
А я стараюсь исключать из своего круга людей с негативной энергетикой. Дабы они не давили меня к земле.
Если мне не хорошо в их биополе, то зачем они мне?? И зачем им что-то объяснять?

Потому что дашь слабину - это будет нытьё и хождение по мукам. А мне ж всех жалко по жизни, и приходится терпеть, пока не переклинит. Меня!

Вот по молодости лет и терпела. А сейчас всё! Хорош! Натерпелась. Чао-какао и поминай, как звали.

Апостол Иуда
Цитата(Milissa @ 26.12.2017 - 10:34) *

Мыслю абсолютно конгруэнтно...
Лизавета
Давайте разложим все по кучкам.
Если мы кого-то любим, это не значит, что тот человек обязан любить нас.
Это очень просто сказать, но чрезвычайно сложно понять.

Что касается людей ,,с негативной энергетикой,, то таких в природе не существует и если кто-то реагирует на нас именно так, то причина в нас, не в ком-то другом.

Давайте учиться без злобы отпускать того, кто не хочет находиться рядом.
Давайте учиться не навязывать свое общество тому, кто его не желает.
Давайте учиться не принимать за кого-то личные решения.
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 13:46) *
Давайте разложим все по кучкам.
Если мы кого-то любим, это не значит, что тот человек обязан любить нас.
Это очень просто сказать, но чрезвычайно сложно понять.

Что касается людей ,,с негативной энергетикой,, то таких в природе не существует и если кто-то реагирует на нас именно так, то причина в нас, не в ком-то другом.

Давайте учиться без злобы отпускать того, кто не хочет находиться рядом.
Давайте учиться не навязывать свое общество тому, кто его не желает.
Давайте учиться не принимать за кого-то личные решения.
Давайте!!! ...Ну, вот, пришла мадам и всё объяснила!.. А, мы тут головы ломаем, репы скребём - чё делать, чтоб не так больно...
Эллочка
Цитата(Апостол Иуда @ 26.12.2017 - 15:33) *
Давайте!!! ...Ну, вот, пришла мадам и всё объяснила!.. А, мы тут головы ломаем, репы скребём - чё делать, чтоб не так больно...

и не говорите... вот как хорошо, когда среди нас есть умный и понимающий форумчанин zr.gif
Лизавета
Ваша ирония возможно уместна, но не продуктивна.
Меня, например, со школьного возраста учили тому, что мои чувства - мои и навязывать их я не могу никому.
Я так всю жизнь живу и вам советую.
Можете поверить мне, при моем гоноре и самомнении, это трудно, но возможно. Я никогда в жизни не принесла проблем людям, не увела не одного мужика, не одна женщина не пролила по моей вине не одной слезинки.
И я считаю это своей заслугой.
А неразделенная любовь только добавляет красок жизни и делает ее острее.
Апостол Иуда
Цитата(мадам Ткачук @ 26.12.2017 - 17:52) *
... Я никогда в жизни не принесла проблем людям, не увела не одного мужика, не одна женщина не пролила по моей вине не одной слезинки.И я считаю это своей заслугой.
А, что считают люди? Кажется, Аристотеля когда-то спросили:"Сколько у вас учеников?", - "Столько, сколько считают меня своим Учителем"... Я не оспариваю твоего утвержения ни в коем случае, но, согласись - очень часто люди оценивают поступки других совсем не так, как оценивают те же поступки эти самые другие...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 27.12.2017 - 12:05) *
очень часто люди оценивают поступки других совсем не так, как оценивают те же поступки эти самые другие...

Я бы сказала всегда.
Я, наверное, сволочь, но все чаще я ловлю себя на мысли, что мне пофиг, что подумают другие. Главное - чтобы я точно знала, что я действовала, не желая кого-то обидеть. И я всегда это до человека донесу. Что я - не хочу чтобы ему было больно и сделала для этого все, что могла. Воспримет не так - значит воспримет так, как удобнее ему. И тогда это уже не мои проблемы. И я тут больше ничем не помогу.
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 1.01.2018 - 19:05) *
...Я, наверное, сволочь, но все чаще я ловлю себя на мысли, что мне пофиг, что подумают другие...
Не...это очень хорошо и значит, что чувствуете себя Личностью, а не частью социума, где доминирует "мы"...
Эллочка
я абсолютная неличность...
Апостол Иуда
Цитата(Эллочка @ 1.01.2018 - 19:27) *
я абсолютная неличность...
Да, ну... Тем более, что это определяешь по большей части не сам, а - окружение. Ты - ещё какая Личность!..
Heartbeat
Цитата(Milissa @ 26.12.2017 - 11:58) *
А я стараюсь исключать из своего круга людей с негативной энергетикой. Дабы они не давили меня к земле.

Стараюсь так же поступать )
Лизавета
То есть, по-твоему, Апостол, все мои подруги, родственницы, приятельницы, коллеги, знакомые женского пола, думают - ах, стерва какая, не отбила моего мужика!!!
Встречу - бланш подвешу! Я ей покажу, как не отбивать чужих мужиков!!!
Imagination
А может, у них плохие мужики...и они ждут-не дождутся, чтобы им подруга помогла и забрала себе счастье такое...

Молчу, молчу..а то по шее получу...
Хельга
Разлюбить... А хочу разлюбить...
льдинка
Самый лучший способ разлюбить человека - это полностью в нём разочароваться)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Jusi
Цитата(льдинка @ 9.10.2019 - 11:24) *
Самый лучший способ разлюбить человека - это полностью в нём разочароваться)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

nataliya_zibrova

МилыйАнгел
Их и не надо любить мужчин oa.gif
Mari
Цитата(МилыйАнгел @ 9.10.2019 - 11:45) *
Их и не надо любить мужчин oa.gif

ag.gif ag.gif ag.gif
Танюша, я от тебя не ожидала.
Ладно бы сестра..

ag.gif ag.gif ag.gif
Готика
Чтоб разлюбить надо почаще вспоминать только плохое, что было с этим человеком и ничего хорошего.
И минимизировать контакт до острой стадии игнора.
Jusi
Цитата(МилыйАнгел @ 9.10.2019 - 11:45) *
Их и не надо любить мужчин

Как без любви?ab.gif

Цитата(Готика @ 9.10.2019 - 12:03) *
минимизировать контакт до острой стадии игнора.

и переключиться на что-то другое, с головой, что бы меньше думать .....
Готика
Цитата(Наташа @ 9.10.2019 - 12:06) *
и переключиться на что-то другое, с головой, что бы меньше думать .....

Обязательно. В идеале свалить в другую страну в отпуск)))
Mari
Дамы, я всё понимаю, но:

КОГДА ЛЮБИШЬ, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, РАЗЛЮБИТЬ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, ПОСТАВИВ В ГОЛОВЕ ТАКУЮ ЗАДАЧУ - НЕВОЗМОЖНО...

Возможно только продлевать агонию отношений до тех пор, пока любовь не умрёт сама в Вас, не превратится в одну лишь боль и потом пустыню.

Но волевым усилием, даже применяя разные психотехники, разлюбить НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!!!
Готика
Мари. Время лечит ВСЕ.
Это рецепт на первое время после разрыва.
Mari
Время - вот:

--------------------
Но время, конечно, может остудить душу настолько, что остро воспринимать прошлое - перестанешь - да..

-------------------------

Это касается причём не только любви. Это касается любой долговременной близости, включая дружбу.

Взять и выключить боль потери по щелчку пальцев невозможно, даже имея железную волю.
Но пережить можно. Сначала будет долго больно, а потом терпимо больно, а потом почти не больно.
И однажды - всё равно.

Но это всё неправильно.

Потому что в таком большом мире людей, к которым тянешься, не так много. И, конечно, их лучше беречь и не ругаться.
Но все люди такие люди. Теоретически можно понимать что угодно. А практически мы НЕ УМЕЕМ ДРУГ ДРУГА БЕРЕЧЬ.
Такие дела...
Любопытная
Цитата(Готика @ 9.10.2019 - 12:03) *
Чтоб разлюбить надо почаще вспоминать только плохое, что было с этим человеком и ничего хорошего.
И минимизировать контакт до острой стадии игнора.

а если не было ничего плохого?
Natik
Цитата(Любопытная @ 9.10.2019 - 12:22) *

Значит просто переключиться на другого мужчину ce.gif
Готика
Цитата(Любопытная @ 9.10.2019 - 12:22) *

А зачем тогда разбегаться?))))
Mari
Если не было ничего плохого, то можно любить дальше.
Зачем тогда "разлюбливать" хорошего человека?
Natik
Цитата(Mari @ 9.10.2019 - 12:08) *
Дамы, я всё понимаю, но:

КОГДА ЛЮБИШЬ, НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ.
ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, РАЗЛЮБИТЬ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, ПОСТАВИВ В ГОЛОВЕ ТАКУЮ ЗАДАЧУ - НЕВОЗМОЖНО...

Почему?Завела нового мужика,желательно лучше старого по всем параметрам, и быстренько влюбилась в него.
Готика
Цитата(Natik @ 9.10.2019 - 12:28) *
Значит просто переключиться на другого мужчину ce.gif

Сразу не получится.
Надо сначала "отпустить"
Natik
Цитата(Mari @ 9.10.2019 - 12:30) *
Если не было ничего плохого, то можно любить дальше.
Зачем тогда "разлюбливать" хорошего человека?

Чтоб жить нормальной жизнью,отношения иметь,мужчину,или просто свободно дышать без любовей.
Готика
Цитата(Natik @ 9.10.2019 - 12:31) *
Почему?Завела нового мужика,желательно лучше старого по всем параметрам, и быстренько влюбилась в него.

БЫСТРЕНЬКО ВЛЮБИТЬСЯ))))))))
Сериал Кино и немцы.....
Сезон первый - Натик на задании :))))
Natik
Цитата(Готика @ 9.10.2019 - 12:31) *
Сразу не получится.
Надо сначала "отпустить"

Ну поколбасит пару дней,месяцев,в зависимости от глубины чувств.

Цитата(Готика @ 9.10.2019 - 12:35) *
БЫСТРЕНЬКО ВЛЮБИТЬСЯ))))))))
Сериал Кино и немцы.....
Сезон первый - Натик на задании :))))

Ну а что страдать то?)))
Готика
Цитата(Natik @ 9.10.2019 - 12:36) *
Ну поколбасит пару дней,месяцев,в зависимости от глубины чувств.

Меня по сути серьёзно колбасило только раз и это было больше по сроку.
Mari
Цитата(Natik @ 9.10.2019 - 12:31) *

ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

Мне кажется даже в основе этого предложения всё равно ТОТ человек. Лучше "старого" по параметрам. То есть в основе- сравнение - понимаешь?
Искать нового, чтобы в нём было всё то же, что в ТОМ человеке, это всё равно как искать ТОГО человека в других.
Это не сработает. Всё равно ДРУГОЙ будет не так двигаться, не так реагировать - это ловушка, как мне кажется.

Надо не такого же другого, но лучше искать. А - думаю - совсем выныривать. Полностью освобождаться от образа ТОГО человека. Чтобы отношения с другим человеком были бы как "с чистого листа"...

Ну, это я так вижу.

ВОзможно, конечно, у кого-то и этот вариант сработает..
Готика
Мари, подпишусь ay.gif
Любопытная
Цитата(Готика @ 9.10.2019 - 12:30) *
А зачем тогда разбегаться?))))

потому что женатый...по условиям задачи)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.