Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа, которая нравится
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Лизавета
Даже те, кто любит свою работу, очень часто бывают ею недовольны.
Гусёна ✌
Цитата(Milissa @ 25.08.2017 - 14:06) *
Меняю направление.

откуда куда, если не секрет?)
Milissa
Цитата(Гусёна @ 25.08.2017 - 17:20) *
откуда куда, если не секрет?)

из эндокринологии в судебную психиатрию;))
Аля777
Цитата(Milissa @ 6.03.2018 - 16:57) *

ничесе))
Гусёна ✌
Цитата(Аля777 @ 6.03.2018 - 20:10) *
ничесе))

дааа, я тоже такая сижу так же думаю))
ничеси!!)

Milissa
и как интересно оно? вообще расскажи про эту профессию, хоть послушаю из первых уст про всю эту кухню) а то такое абстрактное представление пока только. не хочется быть человеком, который тут будет выдавать шуточки за 300 на тему нормальностей dry.gif
Эллочка
Цитата(Milissa @ 6.03.2018 - 16:57) *

на маниаков потянуло 1c.gif
Milissa
Цитата(Гусёна @ 6.03.2018 - 20:40) *
Milissa
и как интересно оно? вообще расскажи про эту профессию, хоть послушаю из первых уст про всю эту кухню) а то такое абстрактное представление пока только. не хочется быть человеком, который тут будет выдавать шуточки за 300 на тему нормальностей dry.gif

Интересно - это не то слово!))) ОЧЕНЬ увлекательно! Самая загадочная область медицины, на мой взгляд.

Я с детства хотела стать криминалистом. Нацелилась на эту профессию. Но семья моя была категорически против. Не пустили.
Я пошла в медицинский, закончила его. Отучилась в ординатуре, стала врачом-эндокринологом. Поработала и поняла - не моё это. Совершенно.

Сейчас активно готовлюсь к поступлению в ординатуру по судебной психиатрии на базе НМИЦ ПН им. В.П. Сербского. Летом экзамен)) Общаюсь с судебными психиатрами. Я в восторге!!! Зачитываюсь их актами судебно-психиатрической экспертизы. Круче любого детектива!!! И потом ещё такой момент - все самые громкие дела проходят через центр Сербского. Я всегда знала, что телевидение и пресса искажает реальную информацию по уголовным делам. А тут, пообщавшись с экспертами, я в шоке - несколько сильно разнится эта информация.

Окунувшись в судебку, я поняла - сюда, просто так, не идут))) Это должен быть определённый тип мышления))) Гусёна, вот ты смогла бы здесь работать)))
ShakuDancer
Да, наверное это очень интересно))
Гусёна ✌
Milissa
а у тебя похоже стальные фаберже нервы! с другими туда бы не пошли мне кажется просто.
я вот щас восхищена на самом деле 1a.gif

Цитата(Milissa @ 10.03.2018 - 11:43) *
Гусёна, вот ты смогла бы здесь работать)))

один час. а потом бы взяла бы бутер, остановила бы планету и сошла бы куда-нить в никуда, потому что душенька моя ни к черту как и нервы 4f.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 12.03.2018 - 20:57) *
один час. а потом бы взяла бы бутер, остановила бы планету и сошла бы куда-нить в никуда, потому что душенька моя ни к черту как и нервы 4f.gif

тебя б коллеги вылечили ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 12.03.2018 - 21:33) *
тебя б коллеги вылечили

если бы успели ea.gif
DOM
работа не может нравиться, это ведь работа.
если кому то, что то нравиться - это не работа.
не видел никого кому нравится работа.
Aлиса
в общем и целом я люблю свою работу

Коллектив, начальство, обязанности, интересные задания

Вот только я специалист так себе
Акробайт
Если человек работает дворником,курьером или занимается тем к чему у него не лежит душа, что тут любить? Если же он нашёл своё призвание, занят любимым делом, у него интересная работа которая даёт ему больше чем деньги, самореализацию,развитие тогда почему бы не любить её? Таких профессий много,режиссёр,актёр,дизайнер,музыкант,учёный. Каждому своё.
Mari
Я обожаю свою работу. Я училась на редактора и работаю им. Правда сейчас с научной литературой - это несколько скучно, прямо скажем. Но в целом всё равно приятно. И меня ещё радует график - пн., ср., пт. И начальник очень хороший. Мудрый, спокойный, интеллигентный.
ShakuDancer
У меня возникает порой желание работать рядом с книгами или непосредственно с книгами и периодикой
Mari
ShakuDancer., можно в библиотеку. Знаешь, в современных библиотеках уже наставили терминалов с электронными каталогами, ведением информационных баз книг, международного обмена электронными изданиями. Это перспективное направление. Смотри - с одной стороны всегда в сети - например, каталогизатором информационных изданий работаешь (регистрируешь новые издания, присваиваешь шифр), а с другой стороны и традиционные книги рядом. И народ вокруг умный и спокойный.

ShakuDancer
Mari
Я как-то приходила в ближайшую билиотеку спрашивала по поводу работы (2 раза ходила точно, а может и 3), мне сказали что нужно соответствующее образование. (Библиотечно-информационное)
Ещё ходила в детскую библиотеку, которая дальше находится, там сказали тоже самое.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 22.08.2018 - 23:21) *
Если человек работает дворником,курьером или занимается тем к чему у него не лежит душа, что тут любить? Если же он нашёл своё призвание, занят любимым делом, у него интересная работа которая даёт ему больше чем деньги, самореализацию,развитие тогда почему бы не любить её? Таких профессий много,режиссёр,актёр,дизайнер,музыкант,учёный. Каждому своё.

Интересно, если все будут заниматься творчеством, кто будет помогать осуществлять творческие задумки на деле и мусор за творческими людьми возить?
И любимое дело, это которому отдаешься с душой.
Можно быть посредственным актером и виртуозным курьером и прекрасно реализоваться;)
Каждому своё.;)
"Не место красит человека..."
Гусёна ✌
вы так говорите, словно не может быть людей, которым бы нравилось быть дворником dry.gif
может он творческий дворник в закрытом пансионате.
или дворник на островном курорте ri.gif
Маугли
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 14:58) *
вы так говорите, словно не может быть людей, которым бы нравилось быть дворником dry.gif
может он творческий дворник в закрытом пансионате.
или дворник на островном курорте ri.gif

А я хотел;)
ShakuDancer
Ну почему не может? Очень даже может)
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 13:58) *
... словно не может быть людей, которым бы нравилось быть дворником dry.gif
Такие люди не просто есть, а многие ещё и мечтают получить эту работу в муниципальной службе местной городской Мэрии (речь, разумеется, идёт о нормальных, цивилизованных "западных" странах), где эти работники имеют статус госслужащих с кучей социальных и муниципальных преференций, как то - льготы на поездки в городском транспорте, в оплате муниципальных налогов, значительные скидки в различных городских культурно-спортивных организациях, для их детей в детских садах, яслях и торговых сетях и т.д.
Акробайт
Работа дворником конечно может нравится, но всё таки это скорей ради денег а не ради работы. Курьер тоже самое. Кому как, но по мне это не интересная работа.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 23.08.2018 - 15:00) *
А я хотел;)

почему не пошел? ag.gif
Маугли
Цитата(Любопытная @ 23.08.2018 - 17:17) *
почему не пошел? ag.gif

Все места заняты.
Любопытная
Цитата(Маугли @ 23.08.2018 - 17:18) *
Все места заняты.

даладна тебе заливать))
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2018 - 17:11) *
Работа дворником конечно может нравится, но всё таки это скорей ради денег а не ради работы. Курьер тоже самое. Кому как, но по мне это не интересная работа.

Просто тебе не доводилось работать ни тем, ни другим.
И деньги там неогромные, чтобы вкалывать там ради денег .;)
Акробайт
Документы возил, бывало. Есть один хороший вопрос для определения призвания в жизни. Надо спросить себя чем бы я занимался если бы у меня было неограниченное количество денег. Вот так можно понять к чему у человека действительно лежит душа.
DOM
Дворник это хорошо, без дворника плохо.
Гусёна ✌
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2018 - 17:36) *
Надо спросить себя чем бы я занимался если бы у меня было неограниченное количество денег.

ничем.
ответили бы тебе большинство работающих людей.
чтобы понять, чем бы ты хотел заниматься, нужно очень многим попробовать заниматься.
не всё то на деле прекрасно, что кажется таким со стороны незнающего нутро и подноготную.
в общем так себе тестик)
Акробайт
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 17:58) *
ничем.
ответили бы тебе большинство работающих людей.

Вопрос для тех у кого есть интересы в жизни)
Luminosa
У меня есть ответ на вопрос теста.
Путешествовала бы еще больше, знакомилась с новыми людьми, языками и культурами. Создала бы свой блог.
Кстати, а что сейчас мешает созданию своего блога. Лень, наверное и недостаток знаний.
ShakuDancer
Я бы продолжала бы писать стихи, прозу, вела бы свой влог посвящённый не только творчеству, но и всему что меня интересует.
Путешествовала бы, да. Изучала бы языки.
Каталась бы на велике, скейте, роликах. Читала бы книги, научилась бы писать на них обзоры и рецензии.
Попробовала бы снимать различные клипы, в основном, музыкальные.
Пела бы.

А ещё бы танцевала, ставила танцы, была бы хореографом
Озика
Хммммм.....
Но для всего этого не требуется "неограниченного количества денег"... )
Luminosa
Цитата(Озика @ 23.08.2018 - 19:05) *
Хммммм.....

Для чего именно? Давай уточним)
Озика
Цитата(Luminosa @ 23.08.2018 - 19:06) *
Для чего именно? Давай уточним)

Вот для этого:

Цитата(Luminosa @ 23.08.2018 - 18:55) *
Путешествовала бы еще больше, знакомилась с новыми людьми, языками и культурами. Создала бы свой блог.

Цитата(ShakuDancer @ 23.08.2018 - 19:05) *
Я бы продолжала бы писать стихи, прозу, вела бы свой влог посвящённый не только творчеству, но и всему что меня интересует.
Путешествовала бы, да. Изучала бы языки.
Каталась бы на велике, скейте, роликах. Читала бы книги, научилась бы писать на них обзоры и рецензии.
Попробовала бы снимать различные клипы, в основном, музыкальные.
Пела бы.

А ещё бы танцевала, ставила танцы, была бы хореографом

ag.gif

ShakuDancer
Озика
Ну по поводу путешествий не соглашусь.
Порой чтобы полететь в некоторые страны нужно ооочень много денег.)
Акробайт
Цитата(Озика @ 23.08.2018 - 19:05) *
Хммммм.....

Так смысл не в том, чтобы иметь эти деньги. А в том, чтобы ответить себе максимально честно. Понять свои способности и таланты. А потом уже вторым вопросом думать как этим заработать можно. Какая работа больше подходит.
Luminosa
Озика, я ответила про себя)
И так путешествую много, а с неограниченными средствами на вождение самолета и катера выучилась бы. И приобрела бы самолётик
Гусёна ✌
Цитата(Акробатикус @ 23.08.2018 - 18:05) *
Вопрос для тех у кого есть интересы в жизни)

вопрос для тех, кто живет иллюзиями.
такие тесты из области фантазий "а что если бы".
если бы у машки был фаллос, то это была бы не машка, а был бы пашка.
вот как-то так.

Если бы всё было так просто, то в университетах (ну в которые не идут ради "лишь бы куда") не было бы самоотсева на первых курсах. Когда внезапно дети осознают, что в общем-то они не так уж любят биологию, и не такая уж настоящая математика занимательная.
да, если работа вызывает отвращение - меняй её к чертям. Но надеясь, что для тебя есть то самое место, где можно себя не утруждать, получать удовольствие и еще и деньги за это, которых хватит не только на хлеб, но и на икру и масло... это сродни вере, что когда-нибудь тебя укусит радиоактивный паук и ты начнешь пулять паутиной из рук.
Да, нужно искать и стремиться к лучшему, но не стоит забывать о реальности, которая часто диктует нам сама.
Гусёна ✌
а и самое главное.
в первую очередь, конечно, нужно заставить себя оторвать жо и начать ей шевелить. и принять тот факт, что чтобы вытянуть рыбку из пруда, придется вкалывать, вкалывать, вкалывать, вкалывать, вкалывать и ооооооооооооооооооооооооооооооооочень много учиться. и не факт, что это окупится с первой, второй или даже третьей попытки.

Цитата(Luminosa @ 23.08.2018 - 19:23) *
а с неограниченными средствами на вождение самолета выучилась бы.

7,5 тысяч евро вроде где-то.
а можно и бесплатно наверное даже, если поступить по соответствующему профилю.
Luminosa
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 21:09) *
7,5 тысяч евро вроде где-то.
а можно и бесплатно наверное даже, если поступить по соответствующему профилю.

Бесплатно в моём случае не выйдет. Возраст не тот.
Что то подумала...а мне и так хорошо ab.gif
Гусёна ✌
просто во всех таких рассуждениях почему-то путают хобби и работу.
(щас просто пример по горячим следам, а не про тебя, Луми, конкретно :) )
водить самолет, когда тебе хочется и куда хочется - это хобби.
водить самолет в любую погоду, в точку, которую прикажут, с бесячим коллегой, не зависимо от того умерла у тебя вчера любимая собака или нет - это работа.
подрабатывать раз от раза - это хобби.
работа - это надо, а не хочу.
имхо конечно же.
имхо.
Aлиса

Та ну
Хобби для отдыха души и/или тела. Кому-выпустить пар, кому успокоить нервную систему.
Работа это заработок. Любить свою работу можно и нужно. Только важно понимать, что легко и просто получить можно только люлей. Во всех остальных случаях придется постараться.

Соглашусь. При поверхностном взгляде на другой вид деятельности кажется - о, класс, я об этом всегда мечтал. Копнув поглубже оказывается все в точности до наоборот.

И еще. Если работа бесит не обязательно кардинально менять вид деятельности. Всегда можно нырнуть во что-то другое, но остаться в своей профессии
Гусёна ✌
Цитата(Epine @ 23.08.2018 - 22:44) *
И еще. Если работа бесит не обязательно кардинально менять вид деятельности. Всегда можно нырнуть во что-то другое, но остаться в своей профессии

иногда на удивление бывает даже достаточно сменить просто коллектив кстати)
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 22:57) *
иногда на удивление бывает даже достаточно сменить просто коллектив кстати)

а тебя коллектив бесит 1c.gif
Aлиса
и еще

Если деньги можно зарабатывать только поднапрягшись и с призраком трудовой книжки то..
От чего столько людей уходят в фриланс?
И повторяют ту фразу из рекламы Мака - "Я это люблю"
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 23.08.2018 - 23:00) *
а тебя коллектив бесит 1c.gif

я их тоже 1c.gif

Цитата(Epine @ 23.08.2018 - 23:04) *
От чего столько людей уходят в фриланс?

ну... скажем честно всем, что на фрилансе по сути работаешь не меньше. просто по чуть более свободному графику и месту. но самоорганизации это надо еще больше даже.
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 23.08.2018 - 23:28) *
я их тоже 1c.gif

орешь поди на них 7d.gif или поешь на рабочем месте acj.jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.