Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка. Мафия №114
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3
Малина
Может мафии доп дадим?)
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 8:55) *
У меня вопрос по мафам ,принципиально от чьего имени они голос отправляют? И второй вопрос категоричное -не имеют право пропускать ход. Ну а если форс мажор и они все таки пропустили ход -тогда что конец игры? Вроде как то не очень человечно. К тому же в позопрошлой игре Льдинка там с кем то мафила не помню и они сознательно решили не стрелять- на мой взгляд это очень тонкий ход был состороны мафов и вполне имеет право на жизнь,это такая же стратегия например чтоб заставить вскрыться дока или еще за чем нибудь--думаю нельзя так категорично подходить к игровой тактике. Ведь пропустив ночной ход мафы ни кого не обижают и не честности в этом их поступке нет и если это и приносит какие то сложности-то наверно в первую очередь им самим. А то комисар имеет право запростить или не запросить ,а мафы обязаны--не справидливо

Мафы могут сказать ГМ"мы не стреляем" - это не будет считаться пропуском хода т.к это тоже ход.
Имхо.
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 5.11.2015 - 9:57) *
Мафы могут сказать ГМ"мы не стреляем" - это не будет считаться пропуском хода т.к это тоже ход.

Логично ,а если форс мажор? Ну не успели отправить тогда как?Конец игры?
Малина
Я просто боюсь, что если кп и док переживут первый день, то на второй день кп может спокойно вскрываться с любой проверкой и открыто думать над второй проверкой.

Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 10:59) *

Тогда Несерьёзная любезно выстрелит сама, куда посчитает нужным))))
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:01) *
Я просто боюсь, что если кп и док переживут первый день, то на второй день кп может спокойно вскрываться с любой проверкой и открыто думать над второй проверкой.

Малинка-поясни мысль? Ну пережили они первый день- потеряли одного мирного утром 7-3 ,да Кп вскрывается с темной сажают мафа утромм 6-2 и голый КП который следующую ночь не переживет--вроде все честно в чем не справидливость?
Демид
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 8:55) *
принципиально от чьего имени они голос отправляют?

А есть разница? Сань, это же не охота, в которой, если стрелка убили, то мафский выстрел не засчитан.
Право не стрелять мафии вернул.
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:02) *
Тогда Несерьёзная любезно выстрелит сама, куда посчитает нужным))))

Шутишь? Кто потом за это отвечать будет? Она же девушка ,а они все без бащеные их к оружию близко подпускать нельзя, она же может пол форума пострелять
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 9:02) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

жженый
Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 10:05) *
А есть разница? Сань, это же не охота, в которой, если стрелка убили, то мафский выстрел не засчитан.

Я просто уточнял про от чьего имени---Всё вопрос решен)))
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 8:57) *
Может мафии доп дадим?)

Хорошая мысль.
СтрахаНет
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 8:59) *

Мафов ТРИ человека,кто-нить да сходит.
Даже когда останется один то надо заранее позаботиться о ходе,а так да - автокил!
Демид
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 9:07) *

Так что, даём доп. выстрел мафии?
Малина
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 11:04) *
Малинка-поясни мысль? Ну пережили они первый день- потеряли одного мирного утром 7-3 ,да Кп вскрывается с темной сажают мафа утромм 6-2 и голый КП который следующую ночь не переживет--вроде все честно в чем не справидливость?

Пусть даже мирные за первый день потеряли двух мирных. Кп и док в игре.
На утро 2 дня счет: 6-3
Если док поступил умно, т.е. лечил себя, то Кп спокойно вскрывается с любой проверкой.
1) Допустим, он проверил мафиозника.
На общем сажают мафиозника и мафия убирает какого-нибудь мирного.
На утро 3 дня счет: 5-2.
Из этих 5 мирных, один кп. Если жив док, то он вскрывается и все видят ещё одного мирного. Если кп проверил мирного, то ещё один мирный.
Итого, получается нужно из 4 найти 2 мафоизников, имея право на одну ошибку.
2) Допустим, он проверил мирного.
Вскрывается. Имя проверенного не называет. право на ошибку есть, на общем можно и мирного посадить. Если мафиозника - отлично. Ночью док лечит кп. Кп делает ещё одну проверку.

Мне кажется мафия хоть как будет стрелять. Не тот расклад, чтобы мафия курила в сторонке.
жженый
Цитата(СтрахаНет @ 5.11.2015 - 10:10) *
Даже когда останется один то надо заранее позаботиться о ходе,а так да - автокил!

У нас была игра ,у одного из мафов сел телефон в дороге,второй по временным рамкам отправления ночного хода был в не зоны доступа, они расчитывали на меня-а за 40 минут до конца голосовалки меня срочно выдернули в реал( а отправлять ход до момента пока не известно кого посадят на дневном-тоже как то не правильно) Ну сейчас ГМ отменил обязаловку-так что этот вопрос думаю можно закрыть
Малина
С доп ударом имеем следующее:
Если мирные два дня сажали мирного и во вторую ночь кп проверил мафиозника, то вскрываться ему нельзя. Увы, поздно. Поражение мирных даже при посадке проверенного мафиозника.
Отсюда, надо
либо чтобы кп нашел мафиозника уже в первую ночь)
либо посадить на общем в первый или второй день мафиозника
либо разрешить мирным ничью

Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 11:20) *
Ну сейчас ГМ отменил обязаловку-так что этот вопрос думаю можно закрыть

Вот именно) Что за доп думаешь?
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:15) *
усть даже мирные за первый день потеряли двух мирных. Кп и док в игре.
На утро 2 дня счет: 6-3
Если док поступил умно, т.е. лечил себя, то Кп спокойно вскрывается с любой проверкой.
1) Допустим, он проверил мафиозника.
На общем сажают мафиозника и мафия убирает какого-нибудь мирного.
На утро 3 дня счет: 5-2.
Из этих 5 мирных, один кп. Если жив док, то он вскрывается и все видят ещё одного мирного. Если кп проверил мирного, то ещё один мирный.
Итого, получается нужно из 4 найти 2 мафоизников, имея право на одну ошибку.
2) Допустим, он проверил мирного.

А если мафы в первый день вальнут все таки или КП или дока и что тогда с доп делать-тогда мирным полная труба? И тут получается все зависит от попадут мафы в первый день в КП или не попадут,
Демид
Фсё. Играем накатанную классику. )))
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:22) *
Вот именно) Что за доп думаешь?

Думаю не нужно
Демид
Но теперь доп. удар явно лишний.
Нежность Леса
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 9:24) *
А если мафы в первый день вальнут все таки или КП или дока и что тогда с доп делать-тогда мирным полная труба? И тут получается все зависит от попадут мафы в первый день в КП или не попадут,

Доп удар у мафов направлен только на статусы. Используя его, мафы указывают кого убивают. В нашем случае кп или док. Если не угадывают погибает стрелок. Доп. удар не передается по наследству и если мафиозника с допом убили, допа уже не будет
Малина
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 11:24) *

Так доп действует только на кп или дока.
Если вальнут кп, доку вскрываться смысла нет, следовательно, и допом мафия не воспользуется.
Если вальнут дока, то вскрывшийся кп будет разменом мафиознику. Всё честно, кп за мафиозника.

Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 11:24) *

))))

Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 11:26) *
Но теперь доп. удар явно лишний.

Почему? И док и кп в игре. + две ошибки. А у мафии против всего этого ничего нет...
Демид
жженый
Цитата(Нежность Леса @ 5.11.2015 - 10:30) *
Доп удар у мафов направлен только на статусы. Используя его, мафы указывают кого убивают. В нашем случае кп или док. Если не угадывают погибает стрелок. Доп. удар не передается по наследству и если мафиозника с допом убили, допа уже не будет

Ну и тем более,если не попадут потеряют мафа-по моему это лишние,не нужно таких крайностей,оно и 12 человек-три мафа вполне нормальный расклад,а при 11 тем более
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 9:32) *
А у мафии против всего этого ничего нет...

У них есть знание друг друга и возможность общения. Это не пистолет, а ракетная установка.
Малина
Доп - это всегда защита от вскрытого кп.
СтрахаНет
Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 9:24) *

Сдался? ag.gif
Демид
Цитата(СтрахаНет @ 5.11.2015 - 9:37) *
Сдался?

Как говорит Жженый - не могу я спорить с красивыми девушками. bt.gif

А тем более с Малинником...
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:32) *
Почему? И док и кп в игре. + две ошибки. А у мафии против всего этого ничего нет...

Стоп ребята,вы смотрите во второй день. Игра начинается мс первого, может Вы Кп на дневном посадите ,давайте не будем считать расклады которые получатся после начала, игра началась все по ровну ну и чудненько а кто кого там посадит или проверит или подстрелит или вылечит в первую ночь-нам о том не ведомо,даже при раскладке малины 4-2 это вполне справедливый расклад,девченки не нужно дополнительных обойм- война ж в СИрии в стране с патронами напряженка-давайте с экономим
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 9:37) *
Доп - это всегда защита от вскрытого кп.

И нафига он мирным такой кп, который вскрыться не может?
СтрахаНет
Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 9:38) *
Как говорит Жженый - не могу я спорить с красивыми девушками. bt.gif

А тем более с Малинником...

Слабак!))
Демид
Цитата(СтрахаНет @ 5.11.2015 - 9:40) *
Слабак!))

Хто? Я?
Всё! Я тут хозяин! Как есть в правилах так и будет! Строго сказал и спрятался под диван. aco.gif
Малина
Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 11:40) *
И нафига он мирным такой кп, который вскрыться не может?

А как же ораторское мастерство?
И может, но вскрыться, но сам при этом погибает. Нормальный размен.
Вы хотите, что мафиозники пережили две мирных посадки и две проверки. И при этом как-то могли выиграть. Это нереально.
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 9:44) *
Вы хотите, что мафиозники пережили две мирных посадки и две проверки. И при этом как-то могли выиграть. Это нереально.

Ну, пусть тоже проявят какой нить талант. Их не два, а три. Есть возможность стратегических трюков.
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:44) *

Не вопрос ,давайте дадим 1\2 допа-то есть только направленного на КП а ни как ни на дока?Такой расклад устраивает?
Демид
Малина, у нас мафы в последнее время и так умудряются дойти до финиша в полном составе...
Малина
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 11:38) *
Стоп ребята,вы смотрите во второй день. Игра начинается мс первого, может Вы Кп на дневном посадите ,давайте не будем считать расклады которые получатся после начала, игра началась все по ровну ну и чудненько а кто кого там посадит или проверит или подстрелит или вылечит в первую ночь-нам о том не ведомо,даже при раскладке малины 4-2 это вполне справедливый расклад,девченки не нужно дополнительных обойм- война ж в СИрии в стране с патронами напряженка-давайте с экономим

Хорошо, давай смотреть на начало игры.
У мирных есть право на две ошибки.
Есть док и кп.
У мафии только один выстрел.
Не смотрится баланс так.
Чтобы мирные выиграли - им надо посадить трёх мафиозников.
Чтобы выиграли мафиозники - им нужно посадить трёх мирных.
Тут всё справедливо.
А вот дальше... у мафии один пистолет против двух мирных статусов.

Как хотите, конечно, сыграем так, но я всё так же ставлю на мирных.

Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 11:47) *
Не вопрос ,давайте дадим 1\2 допа-то есть только направленного на КП а ни как ни на дока?Такой расклад устраивает?

Тогда уж один доп за игру. Так правильнее сказать.

Цитата(Демид @ 5.11.2015 - 11:48) *
Малина, у нас мафы в последнее время и так умудряются дойти до финиша в полном составе...

В классике или в охоте?
Демид
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 9:48) *
Как хотите, конечно, сыграем так, но я всё так же ставлю на мирных.

Малина, думаю можно добавить доп удар. Но лишь для того, что бы наглядно подтвердить или опровергнуть
твои сомнения. Учитывая, что состав сильный, можно рискнуть.
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:48) *
А вот дальше... у мафии один пистолет против двух мирных статусов.

Но мирные статусы не знают друг друга,а мафы могут избирать совместную тактику и даже пожертвовать одним членом в игре ,все таки 3 мафа-это не 2,при трех гораздо больше вариантов тактик и стратегий, ну давайте 1\2 допа против только вскрывшегося КП-тогда честно ведь получиться?

Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:51) *
Тогда уж один доп за игру. Так правильнее сказать.

Терминологию оспаривать не буду-мне бы олько чтоб за державу обидно не было)))
Малина
Нет уж, давайте решать большинством)
Несерьёзная и жженый против допа, я - за. Если больше никто мнения не выскажет, значит, делаем как вы говорите.
Чистая мафия играется мирные против мафии, никаких статусов. Доп как-бы нейтрализует мирные статусы.
Я не знаю состав играющих, поэтому я не буду навязывать своё мнение.
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:59) *
Чистая мафия играется мирные против мафии, никаких статусов. Доп как-бы нейтрализует мирные статусы.
Я не знаю состав играющих, поэтому я не буду навязывать своё мнение.

Вообще то мне большие ребята говорили что слушать красивых девченок нельзя, но я такой бестолковый,не могу обижать красоту,давай один доп за игру и на этом остановимся?
ЛеПа
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 9:54) *
Но мирные статусы не знают друг друга,а мафы могут избирать совместную тактику и даже пожертвовать одним членом в игре ,все таки 3 мафа-это не 2,при трех гораздо больше вариантов тактик и стратегий, ну давайте 1\2 допа против только вскрывшегося КП-тогда честно ведь получиться?

Терминологию оспаривать не буду-мне бы олько чтоб за державу обидно не было)))

Сань, а чем твои полтора землекопа отличаются от малинкиного единичного допа? Тогда у мафии будет выбор, можно вальнуть кп, а можно приберечь для дока. Я за доп, мне жалко мафов)))
Малина
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 12:03) *
Вообще то мне большие ребята говорили что слушать красивых девченок нельзя, но я такой бестолковый,не могу обижать красоту,давай один доп за игру и на этом остановимся?

Нет) Давайте послушаем остальных, не только же нам с тобой играть.
ЛеПа
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:07) *
Нет) Давайте послушаем остальных, не только же нам с тобой играть.

Малиша, да он уже сдался, дожимать надо))).
жженый
Цитата(ЛеПа @ 5.11.2015 - 11:05) *
Сань, а чем твои полтора землекопа отличаются от малинкиного единичного допа? Тогда у мафии будет выбор, можно вальнуть кп, а можно приберечь для дока. Я за доп, мне жалко мафов)))

По закону подлости,если я сейчас буду лишать мафов допа-то мне точно маф достанется))Поэтому противостоять форумской красоте считаю не целесообразным пусть хоть в инете будет как хочет женщина-если в реале это не возможно)))
Малина
Цитата(ЛеПа @ 5.11.2015 - 12:09) *
Малиша, да он уже сдался, дожимать надо))).

)))

Про общее не вижу. Ничья возможна?

Есть ещё вариант.
Не даём мафии доп и убираем у мирных доктора.
Тогда кп может вскрываться в любой день. Разумеется, после этого ночью он сразу выходит из игры.
Можно два раза ошибиться и в критику, при счете: 4-3 вскрыться с проверками. Эта, конечно, если кп сможет два дня и ночи пережить)
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 11:13) *
Можно два раза ошибиться и в критику, при счете: 4-3 вскрыться с проверками. Эта, конечно, если кп сможет два дня и ночи пережить)

И если его проверки до вскрытия ночами не поубивают-нет слишком сложно,прокатит если дока заменить на Сержанта
ЛеПа
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 10:13) *
)))

Про общее не вижу. Ничья возможна?

Есть ещё вариант.
Не даём мафии доп и убираем у мирных доктора.
Тогда кп может вскрываться в любой день. Разумеется, после этого ночью он сразу выходит из игры.

Ничью никто не отменял))). Давайте отавим доктора и дадим единичный доп.
Малина
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 12:15) *
И если его проверки до вскрытия ночами не поубивают-нет слишком сложно,прокатит если дока заменить на Сержанта

Это что за зверь?) Тоже получает проверки?

Цитата(ЛеПа @ 5.11.2015 - 12:16) *
Ничью никто не отменял))). Давайте отавим доктора и дадим единичный доп.

Ещё пару часов назад ничья была под запретом ae.gif
ЛеПа
Цитата(жженый @ 5.11.2015 - 10:15) *

Саш, а как все красиво начиналось))) Теперь сержант, потом девочка, некроманта подтянем и отпразнуем наконец хэллуин)))
жженый
Цитата(Малина @ 5.11.2015 - 11:18) *
Это что за зверь?) Тоже получает проверки?

Сержант это правая рука КП они могут советоваться в личке как мафы,но у сержанта нет проверок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.