Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интроверт/экстраверт?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2
ShakuDancer
Кого на нашем форуме больше - интровертов или экстравертов? Кто вы?
Также можете выкладывать разную информацию на эту тему.
Думаю, все знают кто такой интроверт и экстраверт, но всё же всё равно напишу:
Интроверт - направлен как бы внутрь себя, в свой внутренний мир, а экстраверт же наоборот на внешний мир.
Кстати, некоторые люди думают что интроверты не разговорчивы и не любят болтать, это не так.
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем. Хотя вообще это сугубо индивидуально, наверняка есть и экстраверты, которые выбирают себе собеседников по каким-то определённым критериям например.
олененок
Я экстраверт, общаться люблю везде, но бывает, что в одиночестве подумать хочется.
Aisha
Цитата
Кстати, некоторые люди думают что интроверты не разговорчивы и не любят болтать, это не так.
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем. Хотя вообще это сугубо индивидуально, наверняка есть и экстраверты, которые выбирают себе собеседников по каким-то определённым критериям например.

Вот где-то так и у меня)) внешне могу себя проявлять как экстраверт, но сущность в целом интровертная))
олененок
Цитата(Aisha @ 30.11.2015 - 19:13) *
Вот где-то так и у меня)) внешне могу себя проявлять как экстраверт, но сущность в целом интровертная))

Чистых интровертов и экстравертов, наверное, не бывает, за небольшим исключением.
льдинка
Я тоже вещь в себе, только когда есть настроение могу болтать без остановки и производить впечатление человека открытого и блабла, но по большей части меня напрягает, когда ко мне лезут с общением, если я сижу в своей раковине хихи
ShakuDancer
10 мифов об интровертах
Миф 1. Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может говорить долго.

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
shnatali
Интроверты — особые люди. По вечерам и в выходные они предпочитают побыть дома в одиночестве, а не сидеть в шумном баре или болеть на стадионе за любимую футбольную команду в толпе фанатов. Из-за этого у многих из них репутация нелюдимых. Но это вовсе не так.
Анна Борджес (Anna Borges) нарисовала отличные графики о жизни интровертов, которые помогли нам в AdMe.ru лучше понять многих своих друзей.

Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/18-g...0/#image4562460 © AdMe.ru
ShakuDancer
10 мифов об экстравертах
Миф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания.
Многие говорят об этом как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.
Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить.
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время, или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.
Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры.
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же они отличные рассказчики.
льдинка
Насчёт экстравертов согласна))
ShakuDancer
Цитата(олененок @ 30.11.2015 - 19:18) *
Чистых интровертов и экстравертов, наверное, не бывает, за небольшим исключением.

Их вообще не бывает, нам так на психологии говорили.

Тест: Вы интроверт или экстраверт?
Мой результат:
ТЕСТ: ВЫ ИНТРОВЕРТ ИЛИ ЭКСТРАВЕРТ?
Ваш результат
Вы 100% интроверт

Вы предпочитаете не привлекать к себе не то что лишнего, а просто никакого внимания. Вы боитесь что-нибудь не то сказать, не так сделать, словом, быть не на высоте. Вам недостает уверенности в себе: вам искренне кажется, что окружающие гораздо умнее, компетентнее, образованнее (и так далее), чем вы. Вы боитесь открыто высказывать свою точку зрения и готовы подстроиться под мнение большинства. Почти никогда и ни в чем не отказываете. Неудивительно, что порой вам кажется, что вами пренебрегают и вас используют.
ShakuDancer
Да, я интроверт, с этим не спорю, но далеко не 100% как показал тест.
Лисён
Интроверт, и как сказала одна замечательная особа, мир будущего - это мир интровертов, ибо развитие технологий ведет к развитию технологий обезличенного общения...
Шоколадка
Интроверт
я и без теста это знаю)
librasforza
Интроверт. Общаться очень люблю, но людей, с которыми мне хочется общаться, довольно мало. Долго в одиночестве не могу находиться. На работе часто раздражает необходимость болтать с коллегами или слушать их.
Зимний Солдат
интроверт
Айя-Софи
Цитата(Зимний Солдат @ 29.03.2016 - 9:21) *
интроверт

Заметно....
Варвара
Прошла тест, выложенный Шаку:

Ваш результат
Вы 100% интроверт

ЧТД)

Хотя я надеялась, что экстраверт жив во мне хоть капельку)))
Latte
Думаю, я интроверт. Хотя новые знакомства завязываю легко, в новый коллектив вхожу тоже с легкостью, но все же, любимая компания - это одиночество, ну или с подругой/сестрой пообщаться...
$teamPunk
Цитата
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем.

Такая же басня))
Про собеседников тоже так же, кстати.
ЗЫ. про тест - 100% интроверт ag.gif
Фунтик
"Тест: Вы интроверт или экстраверт?
Ваш результат
На людях вы интроверт, с близкими – экстраверт.

В кругу друзей и близких вы чувствуете себя наиболее комфортно и раскованно. Для вас это безопасная среда, и вы позволяете себе раскрыться: берете на себя инициативу, участвуете в организации вечеринок, совместных поездок, спорите, смеетесь, общаетесь взахлеб. А вот в незнакомой обстановке, на работе вы боитесь проявлять себя, вам кажется, что вы не на высоте, не вписываетесь в ритм, не выдерживаете его. Коллеги порой укоряют вас в том, что у вас недостаточно амбиций. При этом вы хороший организатор и успешно справляетесь с задачами, которые перед вами ставят. Вы не стратег, не любите строить грандиозных планов, и вообще участие в бизнес-гонках на выживание – не для вас. Вам важны человеческие отношения, взаимопонимание, доверие – только в такой обстановке вы чувствуете себя собой. Возможно, именно поэтому в дружеской среде вы раскрываетесь полностью. "

Даже нечего добавить, все в точку и все обо мне)))
ShakuDancer
Цитата(Kimbra @ 3.05.2016 - 23:10) *
Думаю, я интроверт. Хотя новые знакомства завязываю легко, в новый коллектив вхожу тоже с легкостью, но все же, любимая компания - это одиночество, ну или с подругой/сестрой пообщаться...

Ну новые знакомства я тоже могу легко завести) Мне кажется это не зависит от того интроверт ты или экстраверт.
А моя любимая компания - друзья или люди, с которыми интересно пообщаться, провести время
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх

Ваш результат
Экстраверт на людях, интроверт – с близкими

В обществе, на работе вы – perpetuum mobile: вы в постоянном движении, у вас масса идей, вы ведете несколько проектов одновременно, не любите ждать и очень раздражаетесь, если медлить все-таки приходится. Вам нравится держать ситуацию под контролем, быть в центре событий. В глубине души больше всего вы боитесь, что вас не заметят, пройдут мимо – как если бы вас и не существовало вовсе. Поэтому вы делаете все, чтобы привлечь внимание. Вам нужен взгляд Другого – чтобы чувствовать свою ценность, чтобы чувствовать, что вы есть, что вы живете.
Дома вы будто превращаетесь в другого человека. Вы предпочитаете, чтобы решения за вас принимал ваш партнер или родственники. Иногда близким кажется, что вы вовсе не заинтересованы в участии в жизни семьи. И их это ранит.
Рекомендации:
Важно гармонизировать два полюса вашей жизни: рабочий и личный. Такое впечатление, что в работе вы «отреагируете» то, с чем не справляетесь в семье/в паре. Ваша гиперактивность помогает вам избегать столкновения… с собственными эмоциями. На работе все просто: нужно быть рациональным и эффективным. А дома? Избегая чувств, вы не сократите их власть над вами. Наоборот, в какой-то момент они выйдут из-под контроля. Наберитесь мужества и прислушайтесь к себе и к – так пугающим вас – чувствам. Не убегайте в гиперактивность. Разрешите себе иногда побыть в одиночестве. Общайтесь с близкими – по-настоящему, присутствуя в «здесь и сейчас». Это поможет вам сделать вашу жизнь (еще) более гармоничной.

обалдела от результата. Но иногда в ответах не было такого, как бы я хотела ответить на поставленный вопрос.
Зимний Солдат
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.05.2016 - 14:51) *
обалдела от результата.

Вполне предсказуемый результат)))
Скромняшка) ag.gif
Эллочка
100% интроверт. неожиданно
льдинка
Satyr
Интроверт
Артиша
интроверт
Mari
Экстра. Очень экстра.
Турист
Итого по голосовалке меня окружают сплошные интроверты). По комментам это ещё и активные люди.
Гусёна ✌
а в реальности почти все амбиверты :D
Буська-бяка
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.01.2019 - 15:40) *
а в реальности почти все амбиверты :D

100 % согласна))) я и сама такая)
Турист
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.01.2019 - 12:40) *
а в реальности почти все амбиверты

Выдумают всякие таблицы, виды, разновидности, типажи куда кого поместить надо. Прямо не спокойно всем этим кто любовно относит одних к другим сгруппировав каждого.(
льдинка
в ушах не звенит?
Satyr
Цитата(льдинка @ 11.01.2019 - 16:14) *
в ушах не звенит?

...только по голове не бейте...
Mari
Цитата(Турист @ 7.01.2019 - 14:19) *
Выдумают всякие таблицы, виды, разновидности, типажи куда кого поместить надо. Прямо не спокойно всем этим кто любовно относит одних к другим сгруппировав каждого.(

*пристально смотрит* ag.gif
льдинка
Я не могу, с каждым годом все хуже и хуже, да что там, с каждым днем, люди меня раздражают, я не хочу ни с кем общаться, а мне все пишут и звонят, а я после каждого разговора чувствую как силы покидают меня
А на работе, хорошо, что сейчас не сезон и общение минимально, но думаю те, кто приходит ко мне в офис чувствуют, а может видят, что у меня морда кирпичем(хотя я стараюсь улыбаться) я прилагаю усилия, чтобы заставить себя с ними разговаривать, а уж когда они спрашивают какую-то глупость, я чувствую, что сейчас сорвусь и обматерю их ag.gif
Хочу сидеть внутри себя и ни с кем не общаться))
Mari
Льдиша,

Ыть:

Артиша
Цитата(Mari @ 14.01.2019 - 23:47) *
Льдиша,

Ыть:

о... возьму на заметочку
а Вик поможет правильно это сделать
Озика
Стрельбище еще помогает.. Сотню-другую патронов сожжешь, мишени издырявишь - реально легче......)
льдинка
Mari
Я еще сегодня наткнулась на анекдот, что таким как я нужно работать в сексошепе, тогда можно всем с порога орать "за каким хером вы приперлись"? ag.gif
Озика
льдинка
Угу. Стоя при этом в наряде медсестрички или полицайки из ассортмента...... ))))
azazzelle
амбиверт )
Surf3rGirl
Выбирая между шумной и веселой компанией и, например, соло походом в горы - выберу второе. Вообще редко меня можно найти в шумных компаниях. Пустые разговоры и бессмысленное времяпровождение ag.gif
Mari
Цитата(azazzelle @ 23.06.2019 - 20:49) *
амбиверт )

Соционика, кстати, отрицает амбивертов. У них тогда вся система нафиК рушится. ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif

П.С.: а я считаю, что как раз амбивертность очень даже есть. И зависит это, к примеру, от ресурсного или нересурсного состояния человека.
Когда человек на подъеме и в ресурсе - экстра. Когда мало сил и необходим отдых - интро.
hook
Интроверт....
Летняя Зима
Интроверт с небольшой ноткой экстраверта
Селеста
Интроверт, иногда амбиверт.
льдинка
Беш Пельменьбаев
Предпочёл бы остаться на Земле в одиночестве...с двумя-тремя женщинами.
льдинка

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.