Цитата(kapelka @ 1.10.2022 - 10:14)

да, ладно.
мне все говорят, что я экстраверт, но я себя выдерживаю без проблем ))
у меня в квартире даже лишних шумов нет: ни радио, ни телика...
я и мысли )
интроверт ты, с примесью))
чистых не бывает
Экстраверты » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
– это такие «зажигалки» компании, которые открыты миру и направлены к людям. Они очень общительные, легко сходятся с людьми. Как правило, экстраверты быстро осваиваются в новом коллективе и могут поддерживать любые беседы.
Экстраверты наполняются энергией, если вокруг них много людей. Книга «Когнитивная, аффективная и поведенческая неврология» гласит, что есть два типа экстравертов:
Деятельные. Их ключевые характеристики: напористость, руководство успехом, настойчивость. Деятельные экстраверты любят быть в центре внимания и очень часто занимают руководящие должности.
Аффилиативные. Дружелюбные, открытые и искренние ребята. Легко находят контакт с новыми людьми и очень дорожат своими близкими, поскольку отношения для них много значат.
Основные признаки экстравертов:
любят быть в центре внимания;
не любят рутину и однотонность, им больше по душе разнообразие;
знакомы с очень многими людьми и легко идут на контакт с незнакомцами;
их драйвят интересные рабочие задачи, они с удовольствием берутся за выполнение самых разных и сложных заданий, но только, если им интересно;
сначала говорят, потом думают;
больше любят говорить и рассказывать о себе, нежели слушать собеседника и пытаться понять его проблему.
Интроверт » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
– полная противоположность экстраверту. Такие люди больше фокусируются на своем внутреннем мире, нежели на окружающем. Интроверты не слишком общительны, но при этом, очень приятные собеседники, если говорить с ними на темы, которые их интересуют. Кроме того, если найти к ним подход и подружиться – вы сможете узнать много чего интересного, поскольку это люди с богатым внутренним миром.
Основной упор они делают на собственные знания и опыт, а не на взгляды других людей. Интроверт любят читать, планировать дела, продуктивнее работают в спокойной обстановке. Узнать интроверта вы сможете по выражениям: «Мне нужно подумать», «Нужно провести анализ» и т. д.
Основные признаки интровертов:
отдыхают в одиночестве или рядом с близкими людьми;
друзьями считают только тех людей, с которыми у них сложились близкие, доверительные отношения;
спокойные и уравновешенные;
сначала думают и только потом говорят;
не любят мультизадачность и перегруженность работой.