ShakuDancer
30.11.2015 - 18:51
Кого на нашем форуме больше - интровертов или экстравертов? Кто вы?
Также можете выкладывать разную информацию на эту тему.
Думаю, все знают кто такой интроверт и экстраверт, но всё же всё равно напишу:
Интроверт - направлен как бы внутрь себя, в свой внутренний мир, а экстраверт же наоборот на внешний мир.
Кстати, некоторые люди думают что интроверты не разговорчивы и не любят болтать, это не так.
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем. Хотя вообще это сугубо индивидуально, наверняка есть и экстраверты, которые выбирают себе собеседников по каким-то определённым критериям например.
олененок
30.11.2015 - 18:56
Я экстраверт, общаться люблю везде, но бывает, что в одиночестве подумать хочется.
Цитата
Кстати, некоторые люди думают что интроверты не разговорчивы и не любят болтать, это не так.
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем. Хотя вообще это сугубо индивидуально, наверняка есть и экстраверты, которые выбирают себе собеседников по каким-то определённым критериям например.
Вот где-то так и у меня)) внешне могу себя проявлять как экстраверт, но сущность в целом интровертная))
олененок
30.11.2015 - 19:08
Цитата(Aisha @ 30.11.2015 - 19:13)

Вот где-то так и у меня)) внешне могу себя проявлять как экстраверт, но сущность в целом интровертная))
Чистых интровертов и экстравертов, наверное, не бывает, за небольшим исключением.
льдинка
Я тоже вещь в себе, только когда есть настроение могу болтать без остановки и производить впечатление человека открытого и блабла, но по большей части меня напрягает, когда ко мне лезут с общением, если я сижу в своей раковине хихи
ShakuDancer
10 мифов об интровертахМиф 1. Интроверты не любят разговариватьЭто не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может говорить долго.
Миф 2. Интроверты застенчивыЗастенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.
Миф 3. Интроверты грубыеИнтроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.
Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Неправда. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы все понять. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.
Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.
Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.
Миф 8. Интроверты — равнодушные закрытые люди
Интроверты – это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.
Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.
Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
zdorovie.com
shnatali
30.11.2015 - 19:10
Интроверты — особые люди. По вечерам и в выходные они предпочитают побыть дома в одиночестве, а не сидеть в шумном баре или болеть на стадионе за любимую футбольную команду в толпе фанатов. Из-за этого у многих из них репутация нелюдимых. Но это вовсе не так.
Анна Борджес (Anna Borges) нарисовала отличные графики о жизни интровертов, которые помогли нам в AdMe.ru лучше понять многих своих друзей.
Источник:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/18-g...0/#image4562460 © AdMe.ru
ShakuDancer
30.11.2015 - 19:10
10 мифов об экстравертахМиф 1. Экстраверты требуют слишком много внимания.
Многие говорят об этом как о признаке заносчивости и высокомерия, но не стоит подменять понятия. Для экстраверта компания приятных людей — зона комфорта. Они могут ужинать в одиночестве, но предпочли бы делать это в компании друзей. И в этом нет ничего от «перетягивания одеяла» на себя.
Миф 2. Экстраверты всегда рады с вами поговорить.
Нет, не всегда. Иногда им хочется помолчать в вашей компании. А иногда они бы очень рады поговорить, но не с вами. Чаще всего имидж общительного и дружелюбного человека мешает экстравертам отгородиться от разговоров с теми, на кого не хотелось бы тратить время, или уйти от общения вообще в трудный жизненный момент.
Миф 3. Экстраверты менее утонченные натуры.
Многие предпочли бы обсудить искусство и литературу с интровертом, так как экстраверты кажутся им слишком поверхностными. А зря, ведь экстраверты часто успевают посетить больше тематических мероприятий и узнать больше точек зрения о каком-либо событии. У экстравертов есть ресурс устного общения как средства для получения знаний, который менее доступен интровертам. К тому же они отличные рассказчики.
Миф 4. Экстраверты всегда в хорошем настроении.
Неясно, кто и когда решил, что все экстраверты непременно дружелюбны, веселы, видят мир в ярких, светлых красках. Это в корне не так. Плохое настроение, недовольство жизнью, неудачи в любви — все эти вещи случаются с людьми и огорчают их абсолютно независимо от того, любят они общаться с остальными или нет.
Миф 5. Экстравертов не волнует реакция окружающих.
Если вы думаете, что ваше неодобрение или холодный прием будут безразличны экстраверту, то вы ошибаетесь. Часто экстраверт слишком беспокоится о сохранении общего позитивного настроя в компании и просто не показывает, что вы его задели.
Миф 6. Экстраверты очень утомительны.
Экстраверты утомительны не многим более, чем интроверты или люди вообще. Да, экстраверты очень озабочены тем, чтобы всем было хорошо. И вы им благодарны, когда нуждаетесь в поддержке. Но вас может разозлить их навязчивость, если помощь и внимание окажутся лишним. Проблема в том, что о втором варианте развития событий помнят, а первый не берут во внимание.
Миф 7. Экстраверты болтливы.
Общительный и болтливый — это разные вещи. Нормальный экстраверт — это интересный, вдумчивый человек, имеющий глубокий внутренний мир. Ему легче установить с вами контакт, но он не будет трепаться впустую. Экстраверт внимательно относится к миру вокруг, поэтому заметит, если вам стало неинтересно.
Миф 8. Экстраверты любят вечеринки.
Скажем честно: на вечеринке вы встретите гораздо больше экстравертов, чем интровертов. Но это не обязывает каждого экстраверта любить вечеринки как таковые — в мире слишком много интересного и кроме пустого веселья. Кроме того, на многие вечеринки экстравертам вообще смерть как не хочется идти, но многочисленные друзья настаивают, и отказать им очень тяжело.
Миф 9. Экстраверты всегда легко адаптируются.
«Экстраверт познакомился с людьми и сразу стал душой компании» — одно из самых распространенных заблуждений. Во-первых, компания могла оказаться недружелюбной. Во-вторых, не каждая компания вообще интересна (любому человеку). Кроме того, если коллектив (например, рабочий) не принимает экстраверта, то это доставляет ему гораздо больше дискомфорта, чем интроверту.
Миф 10. Экстраверты не уважают интересы собеседника.
По определению, экстраверту интересен именно собеседник и вообще весь окружающий мир. Общение с людьми играет огромную роль в жизни экстравертов, поэтому они стараются быть хорошими, искренними и приятными собеседниками. Ваши дела для экстраверта часто бывают гораздо интереснее его собственных.
adme.ru
льдинка
30.11.2015 - 19:27
Насчёт экстравертов согласна))
ShakuDancer
30.11.2015 - 19:33
Цитата(олененок @ 30.11.2015 - 19:18)

Чистых интровертов и экстравертов, наверное, не бывает, за небольшим исключением.
Их вообще не бывает, нам так на психологии говорили.
Тест:
Вы интроверт или экстраверт?Мой результат:
ТЕСТ: ВЫ ИНТРОВЕРТ ИЛИ ЭКСТРАВЕРТ?
Ваш результат
Вы 100% интроверт
Вы предпочитаете не привлекать к себе не то что лишнего, а просто никакого внимания. Вы боитесь что-нибудь не то сказать, не так сделать, словом, быть не на высоте. Вам недостает уверенности в себе: вам искренне кажется, что окружающие гораздо умнее, компетентнее, образованнее (и так далее), чем вы. Вы боитесь открыто высказывать свою точку зрения и готовы подстроиться под мнение большинства. Почти никогда и ни в чем не отказываете. Неудивительно, что порой вам кажется, что вами пренебрегают и вас используют.
Рекомендации:
Вы боитесь общения, боитесь близости в принципе. Вам кажется, что окружающие постоянно вас оценивают – и, естественно, оценивают негативно. На самом деле вы проецируете негативный образ «Я», который у вас сформировался, на других и приписываете им суждения, автор которых на самом деле – вы сами. Присмотритесь: окружающие вас люди вовсе не так идеальны и непогрешимы как вам кажется. И они тоже чувствуют себя уязвимыми. И совсем не так сосредоточены на ваших (преимущественно воображаемых) недостатках, как вам кажется. Отчего вы так жестоки к себе? Возможно, в детстве родители были к вам очень строги и – вольно или невольно – внушили вам, что вы «ни на что не годны», «никогда не добьетесь успеха». Эти деструктивные установки продолжают портить вам жизнь. Осознать их – значит начать путь к освобождению. Учитесь защищать свои интересы: другие это делают, почему же вы себе в этом отказываете? Озвучивайте свои желания, разрешайте себе говорить «нет», когда вы считаете нужным, – вы имеете на это полное право! Вам кажется, что если вы решитесь отказать кому-то в его просьбе, вас больше не будут любить. Как раз наоборот. Вас будут больше уважать и ценить, поскольку вы будете проявлять больше уважения к себе.
ShakuDancer
30.11.2015 - 19:42
Да, я интроверт, с этим не спорю, но далеко не 100% как показал тест.
Интроверт, и как сказала одна замечательная особа, мир будущего - это мир интровертов, ибо развитие технологий ведет к развитию технологий обезличенного общения...
Шоколадка
1.02.2016 - 17:21
Интроверт
я и без теста это знаю)
librasforza
28.03.2016 - 13:39
Интроверт. Общаться очень люблю, но людей, с которыми мне хочется общаться, довольно мало. Долго в одиночестве не могу находиться. На работе часто раздражает необходимость болтать с коллегами или слушать их.
Зимний Солдат
29.03.2016 - 9:21
интроверт
Айя-Софи
3.05.2016 - 6:41
Цитата(Зимний Солдат @ 29.03.2016 - 9:21)

интроверт
Заметно....
Варвара
3.05.2016 - 22:02
Прошла тест, выложенный Шаку:
Ваш результат
Вы 100% интроверт
ЧТД)
Хотя я надеялась, что экстраверт жив во мне хоть капельку)))
Думаю, я интроверт. Хотя новые знакомства завязываю легко, в новый коллектив вхожу тоже с легкостью, но все же, любимая компания - это одиночество, ну или с подругой/сестрой пообщаться...
$teamPunk
3.05.2016 - 23:12
Цитата
Вот я например интроверт и болтать люблю не только в интернете, но и в реальной жизни, другое дело как мы собеседников выбираем.
Такая же басня))
Про собеседников тоже так же, кстати.
ЗЫ. про тест - 100% интроверт
"Тест: Вы интроверт или экстраверт?
Ваш результат
На людях вы интроверт, с близкими – экстраверт.
В кругу друзей и близких вы чувствуете себя наиболее комфортно и раскованно. Для вас это безопасная среда, и вы позволяете себе раскрыться: берете на себя инициативу, участвуете в организации вечеринок, совместных поездок, спорите, смеетесь, общаетесь взахлеб. А вот в незнакомой обстановке, на работе вы боитесь проявлять себя, вам кажется, что вы не на высоте, не вписываетесь в ритм, не выдерживаете его. Коллеги порой укоряют вас в том, что у вас недостаточно амбиций. При этом вы хороший организатор и успешно справляетесь с задачами, которые перед вами ставят. Вы не стратег, не любите строить грандиозных планов, и вообще участие в бизнес-гонках на выживание – не для вас. Вам важны человеческие отношения, взаимопонимание, доверие – только в такой обстановке вы чувствуете себя собой. Возможно, именно поэтому в дружеской среде вы раскрываетесь полностью. "
Даже нечего добавить, все в точку и все обо мне)))
ShakuDancer
4.05.2016 - 8:20
Цитата(Kimbra @ 3.05.2016 - 23:10)

Думаю, я интроверт. Хотя новые знакомства завязываю легко, в новый коллектив вхожу тоже с легкостью, но все же, любимая компания - это одиночество, ну или с подругой/сестрой пообщаться...
Ну новые знакомства я тоже могу легко завести) Мне кажется это не зависит от того интроверт ты или экстраверт.
А моя любимая компания - друзья или люди, с которыми интересно пообщаться, провести время
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.05.2016 - 12:51
Ваш результат
Экстраверт на людях, интроверт – с близкими
В обществе, на работе вы – perpetuum mobile: вы в постоянном движении, у вас масса идей, вы ведете несколько проектов одновременно, не любите ждать и очень раздражаетесь, если медлить все-таки приходится. Вам нравится держать ситуацию под контролем, быть в центре событий. В глубине души больше всего вы боитесь, что вас не заметят, пройдут мимо – как если бы вас и не существовало вовсе. Поэтому вы делаете все, чтобы привлечь внимание. Вам нужен взгляд Другого – чтобы чувствовать свою ценность, чтобы чувствовать, что вы есть, что вы живете.
Дома вы будто превращаетесь в другого человека. Вы предпочитаете, чтобы решения за вас принимал ваш партнер или родственники. Иногда близким кажется, что вы вовсе не заинтересованы в участии в жизни семьи. И их это ранит.
Рекомендации:
Важно гармонизировать два полюса вашей жизни: рабочий и личный. Такое впечатление, что в работе вы «отреагируете» то, с чем не справляетесь в семье/в паре. Ваша гиперактивность помогает вам избегать столкновения… с собственными эмоциями. На работе все просто: нужно быть рациональным и эффективным. А дома? Избегая чувств, вы не сократите их власть над вами. Наоборот, в какой-то момент они выйдут из-под контроля. Наберитесь мужества и прислушайтесь к себе и к – так пугающим вас – чувствам. Не убегайте в гиперактивность. Разрешите себе иногда побыть в одиночестве. Общайтесь с близкими – по-настоящему, присутствуя в «здесь и сейчас». Это поможет вам сделать вашу жизнь (еще) более гармоничной.
обалдела от результата. Но иногда в ответах не было такого, как бы я хотела ответить на поставленный вопрос.
Зимний Солдат
23.05.2016 - 6:16
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.05.2016 - 14:51)

обалдела от результата.
Вполне предсказуемый результат)))
Скромняшка)
Эллочка
21.01.2017 - 1:06
100% интроверт. неожиданно
льдинка
17.11.2018 - 11:41
Итого по голосовалке меня окружают сплошные интроверты). По комментам это ещё и активные люди.
Гусёна ✌
7.01.2019 - 12:40
а в реальности почти все амбиверты :D
Буська-бяка
7.01.2019 - 12:45
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.01.2019 - 15:40)

а в реальности почти все амбиверты :D
100 % согласна))) я и сама такая)
Цитата(Гусёна ✌ @ 7.01.2019 - 12:40)

а в реальности почти все амбиверты
Выдумают всякие таблицы, виды, разновидности, типажи куда кого поместить надо. Прямо не спокойно всем этим кто любовно относит одних к другим сгруппировав каждого.(
льдинка
11.01.2019 - 16:14
в ушах не звенит?
Цитата(льдинка @ 11.01.2019 - 16:14)

в ушах не звенит?
...только по голове не бейте...
Цитата(Турист @ 7.01.2019 - 14:19)

Выдумают всякие таблицы, виды, разновидности, типажи куда кого поместить надо. Прямо не спокойно всем этим кто любовно относит одних к другим сгруппировав каждого.(
*пристально смотрит*
льдинка
13.01.2019 - 17:58
Я не могу, с каждым годом все хуже и хуже, да что там, с каждым днем, люди меня раздражают, я не хочу ни с кем общаться, а мне все пишут и звонят, а я после каждого разговора чувствую как силы покидают меня
А на работе, хорошо, что сейчас не сезон и общение минимально, но думаю те, кто приходит ко мне в офис чувствуют, а может видят, что у меня морда кирпичем(хотя я стараюсь улыбаться) я прилагаю усилия, чтобы заставить себя с ними разговаривать, а уж когда они спрашивают какую-то глупость, я чувствую, что сейчас сорвусь и обматерю их
Хочу сидеть внутри себя и ни с кем не общаться))
Льдиша,
Ыть:
Артиша
14.01.2019 - 23:48
Цитата(Mari @ 14.01.2019 - 23:47)

Льдиша,
Ыть:

о... возьму на заметочку
а Вик поможет правильно это сделать
Стрельбище еще помогает.. Сотню-другую патронов сожжешь, мишени издырявишь - реально легче......)
льдинка
15.01.2019 - 0:02
Mari Я еще сегодня наткнулась на анекдот, что таким как я нужно работать в сексошепе, тогда можно всем с порога орать "за каким хером вы приперлись"?
льдинка
Угу. Стоя при этом в наряде медсестрички или полицайки из ассортмента...... ))))
azazzelle
23.06.2019 - 20:49
амбиверт )
Surf3rGirl
8.07.2019 - 12:27
Выбирая между шумной и веселой компанией и, например, соло походом в горы - выберу второе. Вообще редко меня можно найти в шумных компаниях. Пустые разговоры и бессмысленное времяпровождение
Цитата(azazzelle @ 23.06.2019 - 20:49)

амбиверт )
Соционика, кстати, отрицает амбивертов. У них тогда вся система нафиК рушится.
П.С.: а я считаю, что как раз амбивертность очень даже есть. И зависит это, к примеру, от ресурсного или нересурсного состояния человека.
Когда человек на подъеме и в ресурсе - экстра. Когда мало сил и необходим отдых - интро.
Летняя Зима
31.08.2019 - 0:22
Интроверт с небольшой ноткой экстраверта
Селеста
6.09.2019 - 21:03
Интроверт, иногда амбиверт.
льдинка
17.09.2019 - 9:28
Беш Пельменьбаев
30.04.2020 - 13:58
Предпочёл бы остаться на Земле в одиночестве...с двумя-тремя женщинами.
льдинка
22.02.2021 - 15:02
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.