Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если будет нужно - я пойду на войну!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тэя
pokker просто сегодня как раз международный День памяти жертв нацизма, эти страшные смерти в концлагерях миллионов людей.. Детей, в том числе. И такие слова особенно режут.
pokker
Цитата(Тэя @ 27.01.2016 - 20:00) *
pokker просто сегодня как раз международный День памяти жертв нацизма, эти страшные смерти в концлагерях миллионов людей.. Детей, в том числе. И такие слова особенно режут.

Не надо так печалиться. Бог есть Любовь и каждому воздаёт по заслугам. Те времена были очень тяжёлыми и жить в них было тяжко поэтому они попали в лучший Мир или переродились в нашем заново и прожили в более лучшее время. Поверь я уже давненько думаю о смерти, чтобы оказаться перед Любящим Богом и насладиться лучшими условиями, так как не имею способностей, чтобы наслаждаться этой жизнью, она у меня тоскливая стала, безвкусная , как еда диабетчика.
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 27.01.2016 - 14:43) *
Lifemanager

Истина, она всегда где-то рядом. ))) А люди живут по правде и по совести.

Лучше жить в мудрости, по
законам мудрости, жить мудро, что даёт/даст реальное и долгосрочное счастье.

Пока этакий умник, который рисуется у Вас, будет запрашивать высшие силы о санкционированных рекомендациях с большой круглой печатью, бедствующий человек замёрзнет, утонет, сгорит, далее по воображению.. Помрет, короче. И карма за его гибель не будет давить на шею, не? Ведь отказать в помощи и оказать помощь- это ответственность. В любом случае.

У Высших Сил всё схвачено: если человек заслужил смерти, и такой вердикт/приговор ему вынесен Судьбой, то ему никто не сможет помочь, а если не заслужил, то тем или иным образом "бедствующий человек" будет спасён.
Были такие анекдоты..
1
Мужик сидит дома, когда начинается наводнение. Мимо проезжает грузовик с соседями.
Они кричат: "Иди к нам, утонешь!".
Мужик спокойно отвечает: "Бог мне поможет".
Грузовик уезжает. Начинает заливать, мимо проплывает лодка.
С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!".
"Бог мне поможет". Скоро мужик вынужден залезть на крышу.
Мимо пролетает вертолет, с него кричат: "Лезь сюда, спасайся!!".
"Бог мне поможет", - упорствует мужик.
Так он и потонул. На небесах мужик обращается к богу: "Почему ты не помог мене, негодный?".
Тот отвечает: "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?"

2
Мужик рассказывает приятелю: крайний север, вокруг на тыщи км никого.. Ледяное поле под ногами. И вдруг трещина под ногами. Повис на краю и молюсь: помоги, Боже...
- ну и как, помог?
- да нее.. Охотник мимо проходил просто.

Ну, Бог разными путями помогает человеку, и мудрый человек, обладающий проницательностью, обязательно воспользуется лучшими из выпадающих на данный момент возможностями,
будь то вертолёт, лодка, грузовик или охотник. Отсутствие прямой сверхъестественной/чудесной помощи от Бога говорит лишь о недостаточной близости человека к Богу, и поэтому такому человеку приходится пользоваться косвенной Божьей помощью, оказываемой через материальных посредников, представителей.

Какая прелесть. Это про миллионные жертвы войны? Соображаете вообще что говорите?
Ну, после такого..

Ну, а если миллионные жертвы войны заслужили свои неприятности?) Что ж тут поделаешь — за грехи/безумие приходится расплачиваться.) ab.gif Поэтому лучше быть мудрым и изначально не грешить, чтобы потом не было мучительно больно.)
Вам просто kaжется в силу недостаточной проницательности, что эти жертвы войны не виноваты в своих бедах, поэтому со стороны это воспринимается как страшная несправедливость, НО...как я уже цитировал выше:
Цитата
Иногда мирской человек жалуется: «Бог несправедлив. Я всегда говорю правду и никогда никому
не причиняю зла. Я всегда бескорыстно служу людям. И, тем не менее, я страдаю таким ужасным
заболеванием, как туберкулез». Неразумно так рассуждать. Вы всегда должны связывать
следствие и причину. Все, от чего вы испытываете дискомфорт и страдаете, может показаться
вам несправедливым. Вы даже можете думать, что вовсе не заслужили этого. Но если вы
попытаетесь докопаться до причин своего страдания, вы, несомненно, найдете его совершенно
правильным, справедливым и просто компенсацией за прошлые прегрешения. Попытайтесь
сделать это в нескольких случаях, и тогда в вас не останется места для жалоб или прискорбия.
Вы поймете прекрасное и неумолимое действие закона компенсации. Дела нашей жизни очень
запутанны и сложны, потому что мы очень ленивы. Только из-за собственной лени нам трудно
стать зрячими (открыть Аджна чакру) и проследить причину настоящего страдания. © Йог Георгий Бореев

Tэя, просто у Вас недостаёт проницательности, чтобы отследить РЕАЛЬНЫЕ причины негативных событий, случившихся в жизни жертв войны. Для этого нужно, как сказал йог, "стать зрячими (открыть Аджна чакру) и проследить причину настоящего страдания"(Аджна чакра — это, по-другому говоря, "третий глаз"). То есть, когда вы откроете в себе ясновидение(как экстрасенсы), тогда сможете увидеть, что жертвы войны страдали не без вины, не просто так, а за какие-то нехорошие свои действия — те причины(страданий), которые непроницательные люди часто не замечают.
Хотя, наверное единственный шанс научить добру человека бессердечного- чтобы на себе почувствовал свои теории. Это отрезвляет и выбивает муру из головы.

Пока что теории, которых я придерживаюсь с каждым годом практикой и анализом моей жизни и других людей всё больше потверждают свою Истинность или близость к реальности.
Цитата(pokker @ 27.01.2016 - 15:44) *
Тэя, такие люди были будут во все времена. К счастью нашему их не много.

И ты тоже станешь таким же когда-нибудь, когда станешь мудрее... Мудрость отрезвляет.)
Цитата(pokker @ 27.01.2016 - 15:44) *
Ещё Иисус Христос привёл пример про избитого и ограбленого странника самаритянина и фарисеев, которые шли мимо, посмотрели , сделали вывод и пошли дальше...Но такие Царствия Божьего не наследуют! После смерти они окажутся среди подобных себе мудрецов

...главным(мудрецом) из которых является Бог, рассуждающий подобным мне образом.

А кak ckaзал всемирно известный мудрец и йог Свами Шивананда,
Цитата
Мысли мудреца совершенно отличны от мыслей обычного человека. ©

И как сказал всемирно известный психолог А.Г. Свияш,
Цитата
На самом деле взаимосвязи событий в нашей жизни настолько сложны, что часто нам не дано их познать.©

Вот поэтому вам: и Tэя и pokker, сложно понять мудрые рассуждения, высказывания и цитаты, мною здесь приведённые и отражающие отношение к жизни и мнение самого Бога. Просто мудреть надо, проницательность развивать, "третий глаз" открывать, тогда вы и увидите мир совсем по-другому — мир, в котором царит Высшая Справедливость, и где каждый ничего, будь то хорошее/приятное или плохое/неприятное, просто так не получает, а только лишь за какие-то РЕАЛЬНЫЕ свои заслуги, поступки.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 29.01.2016 - 7:32) *
Вот поэтому вам: и Tэя и pokker, сложно понять мудрые рассуждения, высказывания и цитаты, мною здесь приведённые и отражающие отношение к жизни и мнение самого Бога. Просто мудреть надо, проницательность развивать, "третий глаз" открывать, тогда вы и увидите мир совсем по-другому — мир, в котором царит Высшая Справедливость, и где каждый ничего, будь то хорошее/приятное или плохое/неприятное, просто так не получает, а только лишь за какие-то РЕАЛЬНЫЕ свои заслуги, поступки.

Lifemanager, мне больше по душе человечность и слова ап. Павла: "Если ты всё приобрёл, а любви не имеешь, то нет тебе в этом пользы и ты медь звенящая..." и " Мы познали Любовь Бога к нам и уверовали в неё." Мудрость - это хорошо, но мудрость без любви-это , как член без яиц, проку он неё почти никакой.
Anarhist
Цитата(Tigra @ 26.01.2016 - 15:30) *
Ответственность не предполагает, она ДАЕТ Власть. Если вы отвечаете за себя, то вы владеете своей судьбой САМИ, а не даете её на откуп другим.
И власть в семье, да и стране приходит тогда, когда вы берете ответственность на себя.
Тогда с этого момента я принимаю на себя полную ответственность за РФ. Можете адресовывать мне все претензии и пожелания. А пока, данной мне вследствие принятия на себя ответственности властью, повеливаю: НДФЛ - отменить, ФСКН - упразднить, наркотики - легализовать. ag.gif

2) Какое мне дело до судьбы моей страны? Ну как вам сказать, это МОЯ страна, в ней жили поколения моих предков, живу я и будут жить мои потомки, поэтому это МОЯ страна и я сделаю всё, что бы она была моей всегда.
Tigra, я правильно Вас понял: то, что эта страна - Ваша, следует из того факта, что в ней жили поколения Ваших предков, живёте Вы и будут жить Ваши потомки? Поэтому Вы считаете страну своей?
Но Ваши предки не могли жить в этой стране. Это просто технически невозможно. Поскольку эта страна (РФ) существует только с 1991 года. До этого на даной территории располагалась совсем другое государство - СССР. Которое начало своё существование с 1922г. А до него была Российская Империя - тоже совсем другая страна. Можно и дальше углубляться в историю. Так в какой стране жили Ваши предки, Tigra? И, если Вы считаете РИ, СССР и РФ одной и той же страной только по той причине, что эти страны в разное время занимали одну территорию, тогда следует вопрос: если, например, РФ будет завоёвана Гондурасом, станет подчиняться его власти, жить по его законам, примет его флаг, в очередной раз сменит название, то эти новые территории славного Гондураса Вы так же будете считать своей страной? Здесь же жили Ваши предки, здесь живёте Вы, для Вас ничего не изменилось. Или нет?
Если да, то возвращаемся к вытекающему из названия темы вопросу: зачем человеку идти на войну (если только это не выбранная им профессия)? Зачем защищать страну, если от её победы или поражения в войне лично для Вас ничего не изменится?
Если нет, тогда хотелось бы понять, какую конкретно страну Вы считаете своей и какие критерии, кроме проживания на принадлежащей стране территории, Вам необходимы для того, чтобы считать страну своей и быть готовым защищать её интересы в случае войны?

3) Если моя стран вдруг станет угрожать мой семье, я сделаю всё зависящие (и возможное), что бы те люди , которые вдруг развели интересы моей семьи и моей страны, перестали существовать как данность. Только вот ситуация. описаная вами как то совсем высосана из пальца. Государство, может где то ущемить интересы моей семьи, это да, но вот угрожать? Вы бы пример раскрыли, что-ли.....
Пример? Да пожалуйста. Одна дамочка уже неоднократно высказывала мысль о необходимости расстрела тех, кто открыто призывает не рисковать своей жизнью и не жертвовать своими ресурсами для защиты интересов системы. Вот, допустим, не захотел Ваш сын идти на войну, на которую его призывает страна. Ещё и где-нибудь изложил свои соображения о том, почему он считает, что не следует этого делать. Вот такая дамочка в погонах в сопровождении парочки конвоиров приходит за Вашим сыном. Их намерения не вызывают сомнений. Вариантов развития событий не много. Вы можете, не оказывая сопротивления, позволить стране в лице этих людей забрать Вашего близкого человека, признав за страной право судить и наказывать его по своему усмотрению. Или можете, выбрав удобный момент, пустить каждому из незванных гостей пулю в затылок, затем пристрелить оставшегося в машине водителя, и вместе с сыном попытаться свалить из страны. При втором варианте страна становится Вашим врагом, и каждый, имеющий опознавательные знаки врага, теперь представляет опасность. И Вы будете вынуждены убивать и дальше, если на пути к выбранному месту назначения возникнет проблема, которую также можно будет решить только уничтожением представляющих для вас опасность людей, служащих ставшей вашим врагом стране. А при первом варианте сможете спокойно продолжить жить в этой стране, любить её, защищать её интересы и успокаивать себя тем, что Вы ни в чём не виноваты и поступили так, как требовал закон этой страны. Какой будет Ваш выбор, Tigra?
Пример, конечно, несколько примитивный, но на то он и пример, а не моделирование возможной ситуации. Лично у меня была реальная ситуация, когда страна в лице некоторых органов власти представляла серьёзную опасность близкому мне человеку, но свою ситуацию в качестве примера приводить не буду, поскольку это долго, сложно для понимания и не особо интересно. К счастью, в этой игре мне удалось выиграть, не прибегая к крайним мерам.

Дело в том, что человек вольный над собой (то есть имеющий над собой только СВОЮ Волю) сам для себя устанавливает критерии свой - чужой. Если я вдруг приму в критерий свой "вьетнамского крестьянина", то буду стараться помочь (в меру сил и возможностей), или защитить (если он сам себя не сможет) его. Но только в варианте "если приму".
То есть, Вы признаёте, что не существует общих, единых для всех критериев деления на своих/чужих? Но как это сочетается с Вашими словами: "мужчина не будет спокойно смотреть как кто то угрожает его Женщине, его Семье, его Стране"? Если каждый сам устанавливает критерии деления на "своё"/"не своё", то в случае, если для какого-либо мужчины страна никак не соответствет тем критериям, по которым этот мужчина относит что-либо к "своему", то он будет вполне спокойно смотреть, как кто-то угрожает тому, что другие пытаются заставить его считать своим, но сам он это своим не считает. Так? Выходит, считать страну своей или нет, и, следовательно, защищать или игнорировать её интересы - личный выбор каждого, но никак не долг и не обязанность. Согласны?

pokker
Лайфменеджер, ЭТО не про тебя! И не про таких , как ты

Бой пограничников и пограничнных собак в селе Легедзино
Тэя
pokker спасибо. Не знала об этом сражении и этих героях. Вечная им благодарность и слава!

И в наше время герои есть и они без словоблудия знают что такое Родина и зачем её защищать надо.

Саур-могила.. 32 бойца против 15 танков. 13 дней держали высоту, сопротивляясь врагу, и неоднократно вызывая огонь своих на себя.

"Мы не знали, что за каких-то полгода мы станем военными людьми. Мы простые шахтеры..
Каждый из нас отдаст жизнь.. А кто, это уже от Бога зависит."

Мирного неба им, всем нам.
Lifemanager
Цитата(pokker @ 29.01.2016 - 12:21) *
Lifemanager, мне больше по душе человечность и слова ап. Павла: "Если ты всё приобрёл, а любви не имеешь, то нет тебе в этом пользы и ты медь звенящая..." и " Мы познали Любовь Бога к нам и уверовали в неё." Мудрость - это хорошо, но мудрость без любви-это , как член без яиц, проку он неё почти никакой.

Мудрость — это умение быть счастливым, а что ещё нужно человеку?)) ab.gif Счастье — это и есть Высшая цель каждой, созданной Богом, души. Если такая мудрость, Разумный ход мысли, о которых я писал выше, делают людей долговременно счастливыми, то это говорит о том, что именно такой подход к жизни и есть Истинный, правильный, Богоугодный. Всё, что делает людей в долгосрочном периоде счастливыми — правильно, поощряется Богом. И та йоговская мудрость, которую я предлагал здесь для реализации в жизни, предполагает позитивное отношение к жизни, то есть подразумевает любовь к жизни, к её развитию, а не уничтожению, о котором рассказывают на видео здесь:
Цитата(pokker @ 30.01.2016 - 16:21) *
Лайфменеджер, ЭТО не про тебя! И не про таких , как ты

Бой пограничников и пограничнных собак в селе Легедзино

Конечно, не про меня и спасибо/слава Богу за то, что я не такой!)) Пацифисты в глазах Бога — на вес золота, в отличие от участников боя, о котором повествует твоё видео! Если бы пограничники были бы действительно Богоугодными людьми, а не "Богоугодными", то он спас бы их, сохранил бы им жизни, а если этого не случилось так это только потому, что неправильно вели они себя, неправильно, грешно поступали, поступили — ненавидели и "мочили" врага. Бог таких недолюбливает и часто наказывает. ag.gif
pokker, ты приводишь примеры и сам придерживаешься какой-то псевдолюбви. Настоящая Любовь — это то, что даёт счастье, позитивные эмоции, то, что созидает, способствует достижению человеком гармонии с собой и окружающим миром, а твоя Любовь — это та, что замешана на негативе, усиляет негативные эмоции, которые сами по себе ухудшают жизнь во многих отношениях — разрушают здоровье человека, гармонию его с окружающим миром, ухудшают материальный уровень жизни и др.
То есть та псевдолюбовь, которую ты здесь проповедуешь, такая же, к примеру, как и любовь большого ревнивца — эта, на самом деле, ложная любовь, т.е. "любовь", потому что, по-большому счёту, обладает разрушительными свойствами и главное — не обладает практически никакими радостными перспективами для человека, её разделяющего, потому что Бог считает такого человека сознательно согрешающим и подлежащим наказанию в будущем за то, что он нарушает правило жизни Господа — прощать и не судить своих врагов.
Тэя
"Люби врагов своих,
сокрушай врагов Отечества,
гнушайся врагами Божьими!"
(Святитель Филарет Московский)

Если враг тебя обижает- можно и стерпеть. Но, если угрожает близким- встань и защити!

Может ли вера человеку запретить Родину защищать? Может. Если это сектант. )))
Православная же церковь всегда, во все времена, разделяла все тяготы народа.
И много подвигов и ратных, и духовных, и подвигов мужества личного явила, наравне с народом.

Очень интересно, советую почитать сомневающимся ) работу ученика 8-го класса. Очень зрелая работа, достойная. Она, я считаю, по нашей теме и отвечает на вопросы, проявившиеся в ней.
"Роль Русской Православной Церкви в событиях Великой Отечественной войны (1941-1945)". http://pravsarov.su/content/846/1882/4289.html

Это оттуда..

Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя, и я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман…»

« В сборнике «Свет и жизнь» (Брюссель. 1990г.) было опубликовано письмо простого советского солдата Александра Зайцева, погибшего в бою с немецко-фашистскими оккупантами. Это письмо было найдено в кармане простреленной шинели.

Человек жил, воевал с мыслями о родине и Боге, в ладу с собой.

---
"Мое богатство - сила богатырская, мое дело - Руси служить, от врагов оборонять". Илья Муромец.

Сейчас узнала, что первого января был день памяти Преподобного Илии Муромца Печерского.
Православный Святой русский богатырь (в народе Чоботок ))), прозванный так за то, что снятым сапогом метнул и поверг нескольких напавших), монах и воин, канонизированный в 1643 году.

Герой не только русских былин. Он был главным героем германских эпических поэм ХIII века, которые были основаны на более ранних сказаниях. В этих поэмах Илия предстает могучим витязем княжеского рода Ильей Русским.

Человека необычайной силы, но и величайшего благородства, мудрости и великодушия. Все свои поступки после исцеления он совершал, руководствуясь Заповедями Господними.
С честью защищая Отечество на поле брани, он, даже не будучи ещё монахом, являлся истинным подвижником благочестия в своем служении Богу и ближним. Он умел прощать обиды, не был гневив и отпускал с миром поверженных врагов. И был абсолютным бессеребреником.

У героев Древней Руси есть чему поучиться. Особенно в наши дни, когда грань между понятиями добра и зла у некоторых, к сожалению, стирается.

Конечно же я и раньше о нем читала. И видела мощи его с израненной рукой, которая в бою прикрыла неизлечимую рану в груди. Которая и прервала скоро его жизнь в 45 лет от роду.
Но, захотелось почтить снова, почитать о нем.
pokker
Цитата(Lifemanager @ 31.01.2016 - 7:17) *
Мудрость — это умение быть счастливым, а что ещё нужно человеку?)) ab.gif Счастье — это и есть Высшая цель каждой, созданной Богом, души. Если такая мудрость, Разумный ход мысли, о которых я писал выше, делают людей долговременно счастливыми, то это говорит о том, что именно такой подход к жизни и есть Истинный, правильный, Богоугодный. Всё, что делает людей в долгосрочном периоде счастливыми — правильно, поощряется Богом. И та йоговская мудрость, которую я предлагал здесь для реализации в жизни, предполагает позитивное отношение к жизни, то есть подразумевает любовь к жизни, к её развитию, а не уничтожению, о котором рассказывают на видео здесь:

Конечно, не про меня и спасибо/слава Богу за то, что я не такой!)) Пацифисты в глазах Бога — на вес золота, в отличие от участников боя, о котором повествует твоё видео! Если бы пограничники были бы действительно Богоугодными людьми, а не "Богоугодными", то он спас бы их, сохранил бы им жизни, а если этого не случилось так это только потому, что неправильно вели они себя, неправильно, грешно поступали, поступили — ненавидели и "мочили" врага. Бог таких недолюбливает и часто наказывает. ag.gif
pokker, ты приводишь примеры и сам придерживаешься какой-то псевдолюбви. Настоящая Любовь — это то, что даёт счастье, позитивные эмоции, то, что созидает, способствует достижению человеком гармонии с собой и окружающим миром, а твоя Любовь — это та, что замешана на негативе, усиляет негативные эмоции, которые сами по себе ухудшают жизнь во многих отношениях — разрушают здоровье человека, гармонию его с окружающим миром, ухудшают материальный уровень жизни и др.
То есть та псевдолюбовь, которую ты здесь проповедуешь, такая же, к примеру, как и любовь большого ревнивца — эта, на самом деле, ложная любовь, т.е. "любовь", потому что, по-большому счёту, обладает разрушительными свойствами и главное — не обладает практически никакими радостными перспективами для человека, её разделяющего, потому что Бог считает такого человека сознательно согрешающим и подлежащим наказанию в будущем за то, что он нарушает правило жизни Господа — прощать и не судить своих врагов.

Lifemanager, ты можишь конечно же расписать своими красками любовь, так как тебе хочется...НО! Сказано: "НЕТ БОЛЬШЕ той любви, кто душу свою готов положить за друзей своих."И если ты хорошенько подумаешь, над этим, то ты согласишься. Я много каких чувствований испытал и пережил, у меня есть с чем сравнивать! Я пережил множество чувств любви и знаешь, жизнь сама по себе мне не дорога. Жить хочется в окружении любимых мною людей и животных, жить хочется с ними! Ибо хорошее общение, хорошая компания - главные радости жизни! И это ты поймёшь, если хорошенько на этим поразмышляешь. А пока...на основании твоих текстов, которые ты писал (я их все прочитал) у меня сложилось чёткое о тебе представление, как об книжнике и фарисее своей религии, этаком еврее-жиде хитрожопом, который настолько любит жизнь, что просто напросто трус по природе своей, который , как ширмой или фиговым листом скрывает свою суть демагогией о мудрости и Боге. Неужели, ты думаешь, что красноармейцы-пограничники не были счастливы живя той жизнью, которой жили? Но они поклялись защищать свою Родину до последней капли крови...и у них была настоящая братская любовь.Lifemanager, твоя позиция мне понятна, просто ты не испытывал той любви из-за которой люди не щадят своей жизни.
макса
Нет,убить человека не смогу. Буду в тылу детей спасать)
Lifemanager
Цитата(pokker @ 31.01.2016 - 22:14) *
Lifemanager, ты можишь конечно же расписать своими красками любовь, так как тебе хочется...НО! Сказано: "НЕТ БОЛЬШЕ той любви, кто душу свою готов положить за друзей своих."И если ты хорошенько подумаешь, над этим, то ты согласишься. Я много каких чувствований испытал и пережил, у меня есть с чем сравнивать! Я пережил множество чувств любви и знаешь, жизнь сама по себе мне не дорога. Жить хочется в окружении любимых мною людей и животных, жить хочется с ними! Ибо хорошее общение, хорошая компания - главные радости жизни! И это ты поймёшь, если хорошенько на этим поразмышляешь.

Вот я поразмыслил и понял, что ты не до конца осознаёшь ситуацию:
Жить хочется в окружении любимых мною людей и животных, жить хочется с ними!

Как же ты сможешь радоваться жизни в окружении любимых людей и животных, если ради них пойдёшь на смерть и тем самым, уйдя в мир иной, ты расстанешься с ними и поэтому твоё это желание счастливой жизни не сможет реализоваться?
А ты представляешь, сколько страданий ты доставишь своим близким, если уйдёшь из жизни? А ты об этом подумал?
"НЕТ БОЛЬШЕ той любви, кто душу свою готов положить за друзей своих."

По-моему, личному мнению, куда более благородным и мудрым поступком было бы, если бы ты вместо того, чтобы душу положил за друзей своих, СПАС И СОХРАНИЛ БЫ СЕБЯ, и тем самым дал возможность своим близким радоваться жизнью и общению с тобой.
Кстати, парни-пикаперы, идеология которых привлекает меня своей мудростью и трезвомыслием, тоже со мной согласны в вопросах поведения в трудной конфликтной ситуации борьбы с врагами:
Цитата
Видишь, что твои шансы равны абсолютному нулю и тебя
просто убьют — беги. Не бойся показаться трусом, ты же ничего не боишься.
И не вздумай потом за что-то оправдываться перед девочкой. Ты делаешь так, как
хочешь, и не должен ничего объяснять. Девочке гораздо больше хочется лежать с тобой
в одной постели, чем носить тебе на могилу цветы. © Пикаперская мудрость

То есть речь идёт о том, что неРАЗУМНО отдавать свою жизнь за кого-то или что-то, тем самым доставляя своим близким страдания скорби по тебе подобным безумным поступком. Ты нужен своим близким ЖИВЫМ, а не мёртвым! Вот этого ты не можешь понять: что уйти из жизни — это предать своих родных, "кинуть" их, оставив одних и причинив этим фактом им много страданий и скорби.
Мудрые считают, что только слабые духом люди решают свои вопросы путём ухода из жизни, через собственную смерть. Мудрый же совершает жизнеутверждающие поступки и решает вопросы, не уничтожая своей жизни, оставаясь на Земле.
Lifemanager, твоя позиция мне понятна, просто ты не испытывал той любви из-за которой люди не щадят своей жизни.

Разумные люди(также как и я) не считают любовью то, что ты описываешь, но безумием.
Смысл такой любви, если не даёт она человеку долгосрочного счастья?
pokker, что с тобой случилось: ты всегда пропагандировал жизнь, опираясь на РАЗУМ, а теперь пропагандируешь безумие? Ты думаешь, что Бог тебе дал жизнь для того, чтобы её не щадить. Наверное же, Бог даёт жизнь людям для достижения каких-либо более высоких целей, чем самоуничтожение?
Неужели, ты думаешь, что красноармейцы-пограничники не были счастливы живя той жизнью, которой жили? Но они поклялись защищать свою Родину до последней капли крови...и у них была настоящая братская любовь.

Преступники, киллеры тоже могут быть счастливы, убивая людей и себя, но это не значит, что они живут РАЗУМНО и правильно. Сам Бог не считает такой образ жизни правильным, а греховным, а потому Бог таких экземпляров также, как и тех красноармейцев-пограничников, направляет прямиком в ад после их смерти для исправления. Бог даёт человеку жизнь, чтобы он её любил, а не уничтожал.
Но они поклялись защищать свою Родину до последней капли крови...и у них была настоящая братская любовь.

...любовь, которая особо не лучше той, которая имеет место быть у террористов: они, ведь, убивают зачастую тоже во имя каких-либо светлых чувств. Короче, когда у людей в жизни не задействуется РАЗУМ, то чувства их ни к чему хорошему не приводят. И если уж и защищать Родину, то каждому нужно защищать её не от кого-то внешнего, а от САМОГО СЕБЯ, потому что нападение врагов на какую-либо страну — это ЗАСЛУЖЕННОЕ воздаяние СВЫШЕ за грехи и безумные поступки большинства её жителей, а поэтому не стоит слишком рыпаться, продолжая грешить, а стоит спокойно принимать наказание Господне и исправлять свою греховную породу.)) Не было бы грехов и безумия у населения СССР — не было бы у страны у врагов. Так что для защиты Родины "мочить" нужно свои грехи, безумные желания и идеи в СЕБЕ, а не внешних врагов. Без исправления себя к лучшему, внешний мир и жизнь тоже не исправятся к лучшему.
Маугли
Цитата(Lifemanager @ 4.02.2016 - 7:32) *
Вот я поразмыслил и понял, что ты не до конца осознаёшь ситуацию:

Как же ты сможешь радоваться жизни в окружении любимых людей и животных, если ради них пойдёшь на смерть и тем самым, уйдя в мир иной, ты расстанешься с ними и поэтому твоё это желание счастливой жизни не сможет реализоваться?
А ты представляешь, сколько страданий ты доставишь своим близким, если уйдёшь из жизни? А ты об этом подумал?

По-моему, личному мнению, куда более благородным и мудрым поступком было бы, если бы ты вместо того, чтобы душу положил за друзей своих, СПАС И СОХРАНИЛ БЫ СЕБЯ, и тем самым дал возможность своим близким радоваться жизнью и общению с тобой.
Кстати, парни-пикаперы, идеология которых привлекает меня своей мудростью и трезвомыслием, тоже со мной согласны в вопросах поведения в трудной конфликтной ситуации борьбы с врагами:

То есть речь идёт о том, что неРАЗУМНО отдавать свою жизнь за кого-то или что-то, тем самым доставляя своим близким страдания скорби по тебе подобным безумным поступком. Ты нужен своим близким ЖИВЫМ, а не мёртвым! Вот этого ты не можешь понять: что уйти из жизни — это предать своих родных, "кинуть" их, оставив одних и причинив этим фактом им много страданий и скорби.
Мудрые считают, что только слабые духом люди решают свои вопросы путём ухода из жизни, через собственную смерть. Мудрый же совершает жизнеутверждающие поступки и решает вопросы, не уничтожая своей жизни, оставаясь на Земле.

Мудрый не воюет, он прячется хорошо, бережет себя для восстановления порушенного войною: ибо мудрый-творец!!!
Учитесь!
И не надо кивать на правительство: и них свое счастье,свои семьи, о вашем- думайте сами;)
Спасение утопающего… как говорится … дело личное ag.gif

Lifemanager
Цитата(Маугли @ 4.02.2016 - 10:24) *
Мудрый не воюет, он прячется хорошо, бережет себя для восстановления порушенного войною: ибо мудрый-творец!!!
Учитесь!
И не надо кивать на правительство: и них свое счастье,свои семьи, о вашем- думайте сами;)

Верное лаконичное описание позиции мудреца.) ab.gif Для разумного и здравомыслящего человека — наиболее выгодная позиция, дающая максимум счастья в жизни.
Цитата(Маугли @ 4.02.2016 - 10:24) *
Мудрый не воюет, он прячется хорошо, бережет себя.

В этом — в избегании/предотвращении негативных/конфликтных ситуаций или лёгкому выходу из них ему сильно помогают Высшие Силы, играющие роль личной Службы Безопасности(или Пастуха для овцы) и делающие человека за его правильное поведение сверхвезучим, а от этого ловким, изворотливым и живучим.
Таких людей ведут по жизни преимущественно "Светлые" Силы...
Цитата
Их проведут дорогой, на которой никогда не
встретятся хулиганы. Они никогда не смогут купить билет на самолет, который
попадет в катастрофу и т.д. У них не возникает проблем, которые волнуют
большинство из нас. А если они возникают, то нужно смотреть - почему, что вы
сделали не так и за что вас “воспитывают”.© А.Г. Свияш

Цитата
• Разные стратегии достижения цели
Теоретически возможны две различные стратегии достижения любой
желанной цели.
Первый – это путь силы, борьбы, преодоления трудностей.
В животном мире аналогом является поведение бизона или кабана,
которые никого не боятся и сносят все препятствия на пути к своей цели.
Некоторые люди так и действуют в жизни, упорно и с азартом
преодолевая многочисленные препятствия. Можно сказать, что вся их
жизнь посвящена борьбе. Им даже нравятся препятствия, поскольку они
позволяют ощутить жизнь во всей ее полноте – пока здоровья хватает,
конечно.
Понятно, что для достижения успеха на этом пути требуются немалое
мужество, внутренняя уверенность в победе, большая энергичность,
врожденные лидерские качества. Такой набор качеств имеется далеко не
у каждого человека, поэтому людей-победителей совсем не много.
Второй вариант – это путь спокойного и уверенного достижения своей цели ,
практически исключающий участие в конфликтах, борьбе, преодолении
больших трудностей.

Это путь мудреца, который не тратит свои силы на борьбу с людьми, не
осознающими, что они творят.
Второй путь подходит значительно большему числу людей, не
обладающих выдающимися лидерскими качествами. Мы будем
рассматривать именно его.
Мы будем учиться идти к желанной цели, прислушиваясь к тем
сигналам, которые постоянно посылает нам Жизнь, и пользуясь ее
помощью и поддержкой.
Жизнь все время взаимодействует с нами, только мы не привыкли
слушать ее подсказки и отдавать ей правильные распоряжения. Нас этому
никто не научил, поэтому мы совершаем множество ошибок, которые и
являются причиной того, что наши желания не сбываются.
• Мы живем в мире изобилия
В принципе в нашем мире есть практически все, чтобы любой человек
мог радоваться жизни и духовно развиваться. В нем есть множество
материальных благ: денег, машин, жилья, одежды, еды и много чего еще.
В мире много красоты, счастья, любви, мужчин и женщин, детей,
радости, работы, творчества и всего остального.
Другое дело, что все эти неисчислимые богатства распределяются совсем
неравномерно, у одних что-то есть в явном избытке, у других,
соответственно, в недостатке.
Почему так получается и можно ли это изменить, но не насильственным
путем дележки всего на всех – этот путь мы уже проходили, – а как-то
иначе? Скорее всего можно.
Так произойдет, если каждый человек не будет ждать милости от Бога,
правительства или каких-то других внешних источников благ, а начнет
использовать свои потенциально огромные возможности для создания
той жизни, которую ему хочется иметь.

В принципе люди так и поступают, но при этом совершают множество
ошибок, которые приводят к огорчительным результатам.
Поэтому первое, что необходимо сделать на пути к желанным целям, –
перестать совершать одни и те же ошибки. © А.Г. Свияш
Маугли
Цитата
В этом — в избегании/предотвращении негативных/конфликтных ситуаций или лёгкому выходу из них ему сильно помогают Высшие Силы, играющие роль личной Службы Безопасности(или Пастуха для овцы) и делающие человека за его правильное поведение сверхвезучим, а от этого ловким, изворотливым и живучим.

Посмотреть бы, кому повезет. А вдру3г нет?.. Мимо?..
Кстати, везет иногда не тем, кто праведен, а даже наоборот.
Шоколадка
Цитата(Маугли @ 4.02.2016 - 8:24) *

они в отличии от простых смертных не воюют,а лишь отдают приказы ag.gif
Маугли
Цитата(chocolate-haze @ 7.02.2016 - 15:56) *

Они думают. ag.gif Мудрят ;)
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 7.02.2016 - 14:28) *
Посмотреть бы, кому повезет. А вдру3г нет?.. Мимо?..

По развитию событий в жизни человека, по тому, насколько легко человеку даётся исполнение его желаний можно увидеть/определить общую степень его везучести по жизни. А.Г. Свияш писал, что, если человек не обрёл "крышу" Свыше, т.е. ему не покровительствуют никакие Силы Свыше, организующие для него везение, то у него не будет никакого успеха в любых делах или начинаниях.
Цитата(Маугли @ 7.02.2016 - 14:28) *
Кстати, везет иногда не тем, кто праведен, а даже наоборот.

Везёт тем, кто излучает, несёт позитив, положительные эмоции в окружающий мир при условии верного выбора направления течения своей позитивной энергии. И везение тем больше, чем больше у человека позитива. Преступники тоже могут излучать положительные эмоции, поэтому определённую долю везения в чём-либо получают, но зачастую негатива в их жизни больше, поэтому и идут их жизни крахом, живут они мало и некачественно.
Цитата(chocolate-haze @ 7.02.2016 - 16:56) *

В отличие от простых смертных, мудрые отдают приказы Высшим Силам(как Аладдин Джинну или мальчик старику Хоттабычу) и Силы Свыше работают на них(создают мудрым людям чудесные/удачные стечения обстоятельств, везение) за плату в форме позитивной энергии человека. Высшие Силы способны настолько, на сколько хватит фантазии, веры и энергии позитива у человека. Известно, что у большинства людей фантазии, веры и позитива очень мало, поэтому и события их жизни довольно ординарны, а неудач и проблем у них возникает немало и часто.
Тэя
Или как "Бог Кузя" попугаю.
Маугли
А маньякам тоже везет , некоторых годами поймать не могут;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 4.02.2016 - 9:24) *
Учитесь!

Дам..с ( ad.gif
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 7.02.2016 - 7:20) *
Верное лаконичное описание позиции мудреца.) ab.gif Для разумного и здравомыслящего человека — наиболее выгодная позиция, дающая максимум счастья в жизни.

Lifemanager я давно наблюдаю,как вы ловко припаиваете всю ,,политику,, Свияша к своему ,,нужному для дела,, мировоззрению... Ловкач вы наш ag.gif

Я тоже ,тут на досуге, прониклась Свияшем ad.gif

цитирую:

,,Вас обижают? Дайте сдачи!.С любовью и благодарностью,, ad.gif
столкнувшись с хамом вы свободно отвечаете ему на его же языке,демонстрируя свою Силу..А дальше снова продолжаете жить как человек,для которого важны хорошие отношения,,

Свияш так же много говорит и о результате: ,,вы спокойно и уверенно позволите себе быть агрессивнным и легко проявите насилие по отношению к людям,которые посягают на то,что нужно вам самим

Лайфменеджер! Нельзя всю жизнь прожить как слизняк...оставаясь равнодушным и безучастным к тому,что делается вокруг...Нельзя,как улитка ,прозябать всю жизнь, пряча хрупкую головушку в домик при первой опасности..
И Свияш об этом говорит..Есть ситуации,когда прощения и миролюбия недостаточно и приветствуется позиция сильного человека, умеющего защищать то,что дорого, защищать свои права...Просто ,,по-Свияшевски,, после чрезмерного возбужденного состояния,которое позволяет проявить свою Силу,нужно просто ,,почистить свое тело,, ae.gif

А вы,мужчины?
Кто же нас женщин будет защищать? ac.gif
Anarhist
Цитата(Айя @ 8.02.2016 - 6:38) *
Нельзя всю жизнь прожить как слизняк...оставаясь равнодушным и безучастным к тому,что делается вокруг...Нельзя,как улитка ,прозябать всю жизнь, пряча хрупкую головушку в домик при первой опасности..
Почему нельзя? Только потому что лично Вам такой образ жизни кажется неприемлемым? Так вроде Вас никто и не заставляет так жить. Тогда почему Вы осуждаете другого человека за такую позицию?

Цитата(Айя @ 8.02.2016 - 6:38) *
А вы,мужчины?
Ну, например, те, кому вы нужны. Логично же, Айя? Кому что дорого, тот то и защищает.
А вообще, странный вопрос. "Нас женщин" - это кого? Вообще всех женщин? Попытка манипулирования за счёт объединения объектов в одну группу по какому-либо признаку и проекции отношения к отдельным объектам этой группы на всю группу по причине наличия общего признака со значимым объектом? Крайне примитивно, Айя.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 8.02.2016 - 7:19) *
Почему нельзя? Только потому что лично Вам такой образ жизни кажется неприемлемым? Так вроде Вас никто и не заставляет так жить. Тогда почему Вы осуждаете другого человека за такую позицию?

Ну, например, те, кому вы нужны. Логично же, Айя? Кому что дорого, тот то и защищает.
А вообще, странный вопрос. "Нас женщин" - это кого? Вообще всех женщин? Попытка манипулирования за счёт объединения объектов в одну группу по какому-либо признаку и проекции отношения к отдельным объектам этой группы на всю группу по причине наличия общего признака со значимым объектом? Крайне примитивно, Айя.

Ну а что...конечно.-------.два сапога пара и оба левые ag.gif
Анархист и Лайфменеджер)))))

Позиция вас обоих мне давно ясна--моя хата с краю...ничего не знаю...))))
Вот....еще немного....и такие ,,мужики,,в кавычках размножатся на планете....и наступит матриархат...У-хаха...
А по тематике я говорить с вами,Анархист,не стану....
Надоело!Разжевывать ,вам,как младенцу,прописные истины.....
Anarhist
Цитата(Айя @ 8.02.2016 - 7:46) *
Ну а что...конечно.-------.два сапога пара и оба левые ag.gif
Анархист и Лайфменеджер)))))
А тот факт, что у меня с Лайфменеджером вообще-то абсолютно разные позиции по обсуждаемой теме - это Вас, вероятно, не сильно смущает? Достаточно только того, что они обе не совпадают с Вашей, да? Забавно, хоть и предсказуемо.

Позиция вас обоих мне давно ясна--моя хата с краю...ничего не знаю...))))
Вот....еще немного....и такие ,,мужики,,в кавычках размножатся на планете....и наступит матриархат...У-хаха...
Да я вроде как ни в одном месте не пацифист. И против войны и насилия ничего не имею. Просто, в отличие от многих, способен отличать свои интересы от интересов других людей и систем.

А по тематике я говорить с вами,Анархист,не стану....
Понятно. Гордость не позволяет признать, что Вам просто нечем мне возразить.
Айя-Софи
Цитата(Anarhist @ 8.02.2016 - 8:22) *
А тот факт, что у меня с Лайфменеджером вообще-то абсолютно разные позиции по обсуждаемой теме - это Вас, вероятно, не сильно смущает? Достаточно только того, что они обе не совпадают с Вашей, да? Забавно, хоть и предсказуемо.

Вы всегда славились тем,что не доныриваете до сути))))
Позиции ,конечно различаются ac.gif :
у одного свалить в кусты, у другого --нажиться на бедствующих вокруг...
и та и та --мне противна!!!!!!!!!!!!!!!!
и та и та- недостойна звания Гражданина страны и Мужчины.
олененок
Цитата(Айя @ 8.02.2016 - 8:39) *
Вы всегда славились тем,что не доныриваете до сути))))
Позиции ,конечно различаются ac.gif :
у одного свалить в кусты, у другого --нажиться на бедствующих вокруг...
и та и та --мне противна!!!!!!!!!!!!!!!!
и та и та- недостойна звания Гражданина страны и Мужчины.

Если они такие, на фига они на войне?
Тэя
Айя +++ ay.gif
олененок "не дай Бог кажнаму"(с) таких рядом, когда беда, опасность.
Слава тебе, Господи, что настоящих мужчин вокруг много. И женщин достойных тоже.
Anarhist
Цитата(олененок @ 8.02.2016 - 20:52) *
Если они такие, на фига они на войне?
Вот совсем неверно поставлен вопрос. Прежде чем обсуждать, нужны ли подобные мне и Лайфменеджеру на войне, следует ответить на другой вопрос - нужна ли война таким как я и Лайфменеджер? За себя скажу, что я не против сыграть в любую игру, в том числе и с немалым риском, если требуемые для достижения результата действия не противоречат моей системе ценностей и устраивает соотношение риска и предполагаемой выгоды. Так что, если хотите - воюйте, дамы и господа, а я постараюсь найти применение в своих личных интересах любым вашим намерениям. И пусть по мере возможностей каждый получит желаемое.
forrest20141
По факту так всегда и есть. Для кого война горе и тяжёлый труд,
а для кого - франшиза.
Тэя
моё, мои, Я, моя система ценностей.. Ооо, а жизнь она такая.. Имела она в виду расклады и выгоды. И люди могут оказаться рядом точно такие же, у которых своя выгода и они имели в виду все чужие системы ценностей. Потому и важно, чтоб рядом был Человек, люди "добрые", как их называют, кто не в свой пупок влюблён.
Anarhist
Тэя, а что личная система ценностей одновременно с безразличием к интересам созданных и управляемых другими систем и посторонних людей вполне может предполагать заботу о безопасности и благополучии близких и посильную помощь знакомым людям, к которым испытываешь симпатию - этого Вы не допускаете? Или все страдающие патриотизмом ставят знак "=" между близкими людьми, просто знакомыми и вообще не знакомыми?
Тэя
Anarhist ну, если так, то это уже хорошо.
Lifemanager
Цитата(Маугли @ 7.02.2016 - 23:34) *
А маньякам тоже везет , некоторых годами поймать не могут;)

Ну, это нормально: во-первых, наказание за преступления Свыше могут приходить не сразу, и даже — в последующих жизнях. Вон, дети с онкозаболеваниями или просто тяжёлыми заболеваниями с самого рождения или же подвергшиеся насилию — это классические примеры воздаяния грешникам за деструктивные дела их в прошлых жизнях. Такие дети с точки зрения Бога — преступники, натворившие много негатива в своих прошлых жизнях и занявшие теперь в этой жизни детское тело, но от этого их преступная суть не меняется. Во-вторых, наказания могут приходить преступникам Здесь и Сейчас необязательно в форме тюремного заключения, но и в форме болезней разной степени тяжести — СПИД, туберкулёз, рак и др., в форме предательства близких людей или развода самих преступников на деньги, знакомыми/незнакомыми ему людьми; в форме природных или техногенных катастроф и т.д. и т.п. Короче, Маугли, ты не видишь всей картины: преступник может вполне грешить и быть недоступным правоохранительным органам, но при этом получать удары Судьбы в иных формах и страдать от этого, т.е. наказание за свои негативные действия он всё-таки несёт.
Цитата(Айя @ 8.02.2016 - 7:38) *
Lifemanager я давно наблюдаю,как вы ловко припаиваете всю ,,политику,, Свияша к своему ,,нужному для дела,, мировоззрению... Ловкач вы наш ag.gif

Свияш сам сказал, что человек, труды его читающий, может брать из его трудов только то, что ему лично нужно и удобно:
Цитата
Вам нужен положительный результат — идите к нему тем путем, который
обеспечивает этот результат. Если какие-то наши правила мешают вам
— отбросьте их.
Наши правила — это хотя и полезный, но все же
вспомогательный инструмент. Если не подходит наш, возьмите другой.
Нет проблем. Важен результат, а не процесс.
Наше правило — это некий усредненный массовый инструмент
взаимодействия людей и Высших сил. Но всегда бывают исключения. © А.Г. Свияш

Просто Свияш — это пропагандист Разумного подхода и свободы воли и выбора.
Я тоже ,тут на досуге, прониклась Свияшем ad.gif

цитирую:

,,Вас обижают? Дайте сдачи!.С любовью и благодарностью,, ad.gif
столкнувшись с хамом вы свободно отвечаете ему на его же языке,демонстрируя свою Силу..А дальше снова продолжаете жить как человек,для которого важны хорошие отношения,,

Свияш так же много говорит и о результате: ,,вы спокойно и уверенно позволите себе быть агрессивнным и легко проявите насилие по отношению к людям,которые посягают на то,что нужно вам самим

Я уже выше как-то говорил, что человеку не возбраняется активно улучшать свою жизнь любыми конструктивными способами. Только я больше предпочитаю гипноз и магию убеждения при отстаивании своих интересов, т.е. это наиболее/максимально конструктивные способы.
Лайфменеджер! Нельзя всю жизнь прожить как слизняк...оставаясь равнодушным и безучастным к тому,что делается вокруг...Нельзя,как улитка ,прозябать всю жизнь, пряча хрупкую головушку в домик при первой опасности..

Человеку Продвинутому с чистой/хорошей Кармой обычно не надо самому никуда прятаться — за него это делает Служба Безопасности в лице Высших Сил.
Возьмём пример Путuна Владимuра Владuмuровuча: его личная Служба безопасностu постоянно просчитывает наиболее безопасные варианты его действий и маршруты движения. И это не считается трусостью, а благоразумием, Разумным подходом к жизни. Наподобие того, и упомянутые мною Светлые Высшие Силы постоянно разрабатывают, моделируют, просчитывают для человека наиболее безопасные, комфортные Пути его движения по жизни, и ведут его по этим защищённым от проблем дорожкам жизни.
Плюс, человек с Хорошей Кармой не только избегает неприятных ситуаций, но и убирает/расчищает их со своего пути(при помощи опекающих его Высших Сил):
Цитата
своим позитивным настроем вы формируете свое личное благополучное пространство. Пусть не на сотни километров вокруг, а всего на десятки метров, но и это прекрасный результат. © А.Г. Свияш

А вы,мужчины?

Духи(Высшие Силы). Я за ними себя "чувствую как за каменной стеной"! :))) ag.gif Это лучшая защита. А, вообще, мудрыми людьми считается, что если человек озабочен своей защищённостью, то это обычно говорит о наличии у него психологических проблем. Озабоченность своей защищённостью — это признак, что человек занял неверную позицию в жизни — позицию Жертвы, и это надо лечить. Только слабым духом людям часто кажется, что им мир хочет как-то навредить. Сильный духом человек обычно уверен в своей защищённости и не высказывает страхов, сомнений по этому поводу.
Лайфменеджер! Нельзя всю жизнь прожить как слизняк...оставаясь равнодушным и безучастным к тому,что делается вокруг...

Я помогаю всё-таки окружающим людям быть удобными для меня и прилагаю для этого усилия.
Например, я стремлюсь, чтобы вокруг меня были только здоровые люди, не болтающие много про всякие болезни, и поэтому самым близким мне из них я вынужден помогать быть здоровыми...силой своей мысли(и это работает), а также психологически воздействовать на них. То есть, стремясь создать вокруг себя здоровое пространство, я зачастую вынужден заставлять окружающих быть здоровыми/здоровее, потому что мне так удобней. Тем самым я укрепляю их здоровье ради себя любимого. То есть я за симбиотические отношения.
Мудрые понимают(и я), что человеку, чтобы иметь благоприятные условия для себя, своей жизни и развития, вокруг него и общество должно быть таким, чтобы не мешало ему в этом, и поэтому мне приходится(я вынужден ради себя любимого) вкладываться в гармонизацию окружающего пространства и социума.
Айя-Софи
Lifemanager
Вы забыли,в какой мы пишем теме....
Маугли
Каждый человек от чего-то страдает в той или иной степени.
Речь-то о том, что Силы его хранят от наказания по справедливости закона.
Так же и на войне : хороший человек погибает, а плохого пуля не берет;)
Некоторые особо отличившиеся в зверствах Войн и жили не тужили , и не сильно раскаивались.
Может они пострадают , но на смертном одре как и все;)
А может только в следующей жизни. Но следующая жизнь-это другая история .
И необязательно, что люди с отклонениями есть грешники в прошлом. Возможно душа добровольно выбирает свой путь для познания. Так что не факт, что все эти души грешили. А грешат все в разной степени. Значит у всех есть шанс получить свои наказания , следовательно, общество должно было деградировать.
К тому же смысл воплощаеться N-ое количество раз, если только грешить и заманивать грехи: погрешил в одной жизни, помаялся в другой. Все равно душевная информация о прошлом недоступна всем и каждому .если бы была доступна, то от обилия информации человек сошел с ума;)
Так что всё относительно.
Тэя
Цитата(Айя @ 10.02.2016 - 7:51) *
Lifemanager

Как в какой? "И это все о нем". О Lifemanagerе. ))))

Цитата
Я помогаю окружающим людям быть удобными для меня и прилагаю для этого усилия.
forrest20141
Над всеми суждениями барражирует слово "если", такое понятие неопределённой опасности.
И если подумать, то за этим скрывается инстинкт самосохранения, выраженный в занятии
личностью активной позиции.
Lifemanager
Цитата(Айя @ 10.02.2016 - 8:51) *
Lifemanager

Я всё помню...) Я просто раскрываю здесь и сейчас, невидимые для большинства людей и кажущиеся несущественными(а, на самом деле, очень важные), глубинные причины и нюансы возникновения войн — психологические, социальные, Кармические, которые очень важно учитывать, чтобы не стать участником войны и жить очень долго и очень счастливо.)) ab.gif
Цитата(Маугли @ 10.02.2016 - 9:00) *
Каждый человек от чего-то страдает в той или иной степени.
Речь-то о том, что Силы его хранят от наказания по справедливости закона.
Так же и на войне : хороший человек погибает, а плохого пуля не берет;)

Хорошим человеком может он стал или же только начал становится лишь в этой жизни, но расплачивается пулей за свои прошлые жизни.

Другого же, которого ты называешь плохим, пуля не берёт, потому что в прошлых жизнях или жизни он был хорошим человеком и имеет, соответствующую этому статусу, Судьбу.

И необязательно, что люди с отклонениями есть грешники в прошлом. Возможно душа добровольно выбирает свой путь для познания. Так что не факт, что все эти души грешили.

Душа выбирает неприятный путь познания только потому, что, в силу недостойности человека, другого, более лучшего выбора у неё не было.
И, по-Свияшу, главной/центральной причиной всех проблем человечества является безумие. Безумие подталкивает человека 1) грешить и/или 2) добровольно заниматься мазохизмом. В результате грешного образа жизни человек получает себе проблемы, даваемые ему Свыше, без его личного разрешения, а в результате мазохизма, в первую очередь, психологического, человек получает проблемы, посылаемые Свыше, но с его личного разрешения, добровольного согласия.
Цитата
МАЗОХИЗМ
Этот термин происходит от имени австрийского
романиста Леопольда фон Захер-Мазоха и относится, в наиболее широком смысле, к любой
тенденции направлять то, что является деструктивным , болезненным или оскорбительным против
себя. ©

К примеру, бывают такие неумные женщины, деструктивно хотящие/желающие быть слабыми и хрупкими, т.е. они получают, как мазохистки, удовольстивие от своей ничтожности. И Высшие Силы идут этим мазохисткам навстречу: формируют у них остеопороз и ударами Судьбы делают этих женщин действительно слабыми, хрупкими и ничтожными. И это был личный выбор этих извращенок, которые потом ещё и жалуются, что не могут, в силу своей слабости, сами себя защитить от неблагоприятных воздействий внешней среды, жизни. Но главной причиной страданий людей остаётся голова, нехватка ума в ней:

Цитата
Здоровье не в аптеке и не в больнице, здоровье — в голове. Но нас никто не учил так думать,
поэтому и больных так много. © А.Г. Свияш ©

И война является одним из следствий недостатка ума в головах людей. Война — это личная заслуга тех, кто вольно или невольно стал её участником.

Все равно душевная информация о прошлом недоступна всем и каждому .если бы была доступна, то от обилия информации человек сошел с ума;)

Информацию о своих прошлых жизнях йоги считают очень важно знать, потому что не зная своего прошлого, ты не поймёшь причин событий своей жизни в настоящем. Потому йоги и подчёркивают важность открытия третьего глаза(Аджна чакры) и развития ясновидения, которое позволяет людям "стать зрячими" — получать информацию о своём далёком прошлом и видеть причины, приведшие к событиям в Настоящем.
Цитата
Только из-за собственной лени нам трудно стать зрячими (открыть Аджна чакру) и проследить причину настоящего страдания. © Йог Георгий Бореев

Сходят с ума от этой информации только неподготовленные к этому люди.
макса
Лайфменеджер))Вы так интересно пишите)))Скажите,а все же,вот не дай Бог Нато совсем обалдеет и примет решение ну типа саудитов в Сирии,вот вдруг начать у нас по какой-либо причине,а как их выдумывают,Вы видите,наземную операцию,чего будете делать?)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Lifemanager @ 13.02.2016 - 6:15) *
И война является одним из следствий недостатка ума в головах людей. Война — это личная заслуга тех, кто вольно или невольно стал её участником.

тут не поспоришь. Действительно какой человек может затеять массовое убийство людей? Только без царя в голове.

Но возможно войны нужны самой Земле, когда людей слишком много и Земля не может выдержать такой груз на себе, она устраивает "разгрузочный день" в виде эпидемий и войн.
макса
Да,чертенок,может быть,только вот,проанализировав войны прошлого века и сейчас создается впечатление,что планете особенно мешает население нашей страны,а еще раньше СССР,а еще раньше империи,Африки,где не прекращается война десятилетиями,арабских стран,но почему то всегда кроме одной,двух. Ну,Европу немного штормило. А вот в США,Южной Америке,Австралии,Китае,Индии,Тайланде ну как-то вот спокойненько,там Земле ну никто как-то не мешает,наоборот,идет хорошее такое развитие. Парадокс)
Тэя
макса да не, если не про войны, а вообще катаклизмы, то всему миру достаётся. И в последние годы особенно. С тех пор, как по оси земля сдвинулась. Вот у природы и людей тоже .."поехало".
макса
Ну,всем-не всем,а вот чтобы отправить чего-нить куда-нить с чем-нибудь бороться-это как-то все ж немного выборочно,не находите?)
Lifemanager
Цитата(макса @ 13.02.2016 - 7:41) *
Лайфменеджер))Вы так интересно пишите)))Скажите,а все же,вот не дай Бог Нато совсем обалдеет и примет решение ну типа саудитов в Сирии,вот вдруг начать у нас по какой-либо причине,а как их выдумывают,Вы видите,наземную операцию,чего будете делать?)

Я в это — возможность войны там, где я живу просто cильно не верю, и на то есть реальные, весомые основания:
1) Я живу в стиле а-ля мудрец, а у людей, так живущих, обычно не возникает в их жизни событий, которые они не желают получить, иметь.
2) Вторгнется война в моё личное пространство или нет зависит от моего личного разрешения, и это право дал мне Бог, т.к. я — Сын Божий.)
3) В мире, в частности, России изменился расклад сил. В СССР, а затем и в России, начиная с конца ХХ века, появились серьёзные и мощные силы, продвигающие РАЗУМНОСТЬ, КОМФОРТ, УВАЖЕНИЕ, НЕЗАВИСИМОСТЬ в выборе образа жизни, и они оказывают огромное положительное влияние на социальную и политическую обстановку в Российской Федерации. Эти Силы оказывают большое влияние на поддержаниe Мира, Гармонии, ПОЗИТИВА, блокирование появления серьёзных конфликтов в России. Я говорю о сравнительно недавно активизировавшихся на территории России мудрых ПОЗИТИВНО настроенных людях-единомышленниках: А.Г. Свияш, Козлов Н.И., М. Норбеков и многие другие. Они объеденены в рамках организации «Международная Ассоциация профессионалов развития личности». Этой группе людей очень не нужны никакие войны на территории их проживания — России, они не приемлют физическое насилие, и они обладают ОГРОМНОЙ потенциальной силой и влиянием, в т.ч. и магическим, которые гарантируют отсутствие серьёзных конфликтов и катаклизмов в Раше.) ab.gif
4) Много мудрых людей утверждают то, что окружающая меня жизнь сильно зависит от моих мыслей: если они пацифизтичны, гармоничны, позитивны, то и общество вокруг меня и его структура будет также становиться миролюбивей, гармоничней, позитивней. И это сильно увеличивает мою уверенность в то, что рядом со мной не будет происходить никаких войн, потому что я и мои позитивные единомышленники А.Г. Свияш и Компания этого не заказывали Богу, не просили у него.

Цитата
Когда я открыла Тайну, я приняла решение не смотреть новости и не читать газеты, потому что от них у
меня портилось настроение. Службы новостей и газеты ни в коем случае нельзя винить за то, что они разносят плохие вести. Как всемирное сообщество, мы сами в ответе за это. Мы покупаем больше газет с
огромными кричащими заголовками о какой-либо трагедии. Рейтинги новостных каналов подскакивают до
небес, когда случается национальная или международная катастрофа. Газеты и информационные службы
телевидения дают нам больше плохих новостей, потому что мы, общество, ЗАКАЗЫВАЕМ их.
Средства массовой информации — результат, а мы —причина. Это закон притяжения в
действии! Телевидение и газеты изменятся и будут приносить другие новости, если мы начнем излучать новый сигнал и сосредоточимся на том, чего хотим. © Всемирно известная создательница фильма "Секрет" — Ронда Берн

Мудрец
Цитата
всегда готовит себя к благоприятным ситуациям. Тот, кто распространяет вокруг себя счастье,
всегда получает такие благоприятные обстоятельства, которые способны принести ему счастье.
Тот, кто сеет вокруг себя несчастье, без сомнения, получит по законам мышления такие
неблагоприятные обстоятельства, которые сделают его жалким и несчастным. Поэтому образом
своих мыслей человек САМ формирует свой характер и обстоятельства жизни. © Всемирно известный Мастер Йоги Свами Шивананда

А.Г. Свияш представителей Высших Сил условно называет эгрегорами, в т.ч. и ангелов-хранителей.
Цитата
Опыт показывает, что когда человек находится во взаимодействии с эгрегором и
полностью доверяет ему, то у него в душе наступает полное спокойствие, он
перестает переживать по поводу развития политических событий, инфляции,
невыплаты зарплаты и т.п. Тем более что эти проблемы касаются только тех
людей, которые думают, что они все сами решают в этой жизни. У людей,
взаимодействующих со своими эгрегорами, обычно этих проблем не возникает.
Им вовремя выплатят зарплату или неожиданно вернут долг, о котором они
забыли несколько лет назад. Их проведут дорогой, на которой никогда не
встретятся хулиганы. Они никогда не смогут купить билет на самолет, который
попадет в катастрофу и т.д. У них не возникает проблем, которые волнуют
большинство из нас. А если они возникают, то нужно смотреть - почему, что вы
сделали не так и за что вас “воспитывают”. © А.Г. Свияш

Цитата
Будут в вашей жизни проблемы или нет, зависит только от вас. Зависит от того, как вы
будете воспринимать происходящие с вами события и как будете их оценивать. И ни от чего
более.
Поэтому мы рекомендуем убрать из вашего лексикона слова «проблема», «беда», «горе» и
подобные им. И в вашей реальности их станет значительно меньше.
Что выбираете в жизни
Другой, очень близкий к рассмотренному способ привлечения в свою жизнь разного рода
неприятностей состоит в том, что вы из всего многообразия происходящих в мире событий
выбираете только плохие и сосредотачиваетесь именно на них.
Как мать выделяет голос своего ребенка из голосов десятков других детей? Легко и не прилагая к
этому особых усилий. Она сосредоточена на голосе ребенка и всегда услышит и найдет его.
Но этот же эффект относится и к другим сферам нашей жизни!!! На чем мы сосредоточены, то и
вылавливаем из огромного информационного и событийного шума, в котором живем!
А на чем сосредоточены вы? Какие передачи по телевизору вы смотрите? Какие газеты читаете?
Какими новостями обмениваетесь при встречах со знакомыми?
Это хорошие новости или очередной пересказ о том, как кого-то обворовали, посадили, уволили с
работы и т. д.? Вы сосредоточены только на этих событиях?
Значит, они вам нужны, и Жизнь услужливо будет вам их подсовывать. Сначала просто
информацию о разных неприятностях, а потом и сами события – чтобы подтвердить вашу
внутреннюю уверенность, что «жизнь – дерьмо, все плохо и будет еще хуже». Хотели, искали,
ждали – получите!
Закономерность здесь совсем простая: на чем вы сосредоточены, что ищете в многообразии
жизни, то и получаете.
Каждый из нас формирует свою личную реальность, и только от вас зависит, какой будет ваша
жизнь.
Если она вас не устраивает, то сделайте первый шаг к ее изменению: перестаньте
концентрироваться на негативе. Попробуйте насильно, с зубовным скрежетом и явным
отвращением поискать в жизни что-то хорошее. Сначала вас будет подташнивать от этого, а потом
ничего, полегчает.
И вы увидите, что жизнь не так уж ужасна, как вам казалось раньше. Что в ней есть много
замечательного, что проходило раньше мимо вас. А теперь это хорошее будет «застревать» рядом
с вами, и ваша жизнь автоматически изменится в лучшую сторону. И это зависит не от
правительства, законов, сглазов, плохой кармы и прочих внешних факторов. А только от того, что
именно из всего многообразия жизни вы будете привлекать к себе.

Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше. © A.Г. Свияш

Цитата
Вы начинаете понимать свою феноменальную силу в этом мире? Вы обладаете ею просто потому, что
существуете. Когда вы фокусируетесь на хорошем, ваше настроение улучшается, и вы приносите больше
хорошего в мир. Одновременно вы приносите больше хорошего и в собственную жизнь. Ваш душевный
подъем возвышает вашу жизнь и весь мир! © Ронда Берн

Цитата
Так же как солнце неизменно превращает каждую кашпо воды на поверхности земли в пар, а
затем этот пар, поднимаясь ввысь, собирается в форме облаков, все мысли, проецируемые вашим
единичным сознанием, тоже взмывают вверх. Они витают в пространстве, объединяясь с
подобными мыслями, которые проецируются людьми, похожими на вас, и в конце концов все эти
святые мысли низвергаются вниз с колоссальной силой, подчиняя себе нежелательные силы. © Свами Шивананда

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.02.2016 - 7:52) *
тут не поспоришь. Действительно какой человек может затеять массовое убийство людей? Только без царя в голове.

Я говорил не только об этом — о личном выборе идти воевать, но даже больше о том, как, сделать так, чтобы тебя НИКТО и НИЧТО не смогли заставить стать участником войны без твоего личного желания.
СтрахаНет
Цитата(Ioure @ 27.06.2016 - 12:14) *
Рука, лицо. Долг? Какой долг? Перед кем? Как же вам мозги промыли... У меня долг только перед своей семьёй. Всё.

А кто промыл? Не подскажешь? Путин, что ли?)))
У нас всегда была обязанность служить в армии и это правильно.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Мне не хотелось бы чтобы мой муж или сын, пошел вот так на войну в другое государство.
Я понимаю в ВОВ, когда на нас напали- тут -НАДО. Но если бы моя страна агрессор призывала на войну, в другое государство, не отпустила бы.
Шальная Императрица
Мы долги государству в виде налогов отдаем,и еще будем долго отдавать...А нам государство что даёт бесплатно,чтобы мы ему были должны?
Aisha
Та есть такие "бойцы" с которыми и врагов не надо,так что уж лучше пусть по желанию идут)
СтрахаНет
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 27.06.2016 - 12:30) *
Мне не хотелось бы чтобы мой муж или сын, пошел вот так на войну в другое государство.
Я понимаю в ВОВ, когда на нас напали- тут -НАДО. Но если бы моя страна агрессор призывала на войну, в другое государство, не отпустила бы.

А в США считается престижно служить ad.gif

Цитата(ЧеРтЕнОк_В_ЛаБуТеНаХ @ 27.06.2016 - 12:33) *
Мы долги государству в виде налогов отдаем,и еще будем долго отдавать...А нам государство что даёт бесплатно,чтобы мы ему были должны?

Чет много известных людей идут в посольство РФ для получения нашего гражданства..... Видимо от хорошей жизни за экстримом бегут из своих стран))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.