Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка. Мафия №119
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Несерьезная
Кать, может пора прекратить набор и просчитать баланс?
Что бы не получилось с перекосами.
Хельга
ну на данный момент 14!
Несерьезная
Не поняла. 14 и что? Ты хочешь еще набирать людей?
Кать, поясни свои планы. А то подписались на одну игру, а получится
иная. Не у всех могут быть временные возможности. Просто, если планируется игра на 5 и более дней, я не смогу учавствовать. И что бы не подвести, лучше сейчас снимусь с игры. Боюсь, что не только у меня нет возможности неделю сидеть в игре. Я к тому, что потом автокиллы сильно портят игру.
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 18.01.2016 - 23:48) *
Не поняла. 14 и что? Ты хочешь еще набирать людей?
Кать, поясни свои планы. А то подписались на одну игру, а получится
иная. Не у всех могут быть временные возможности. Просто, если планируется игра на 5 и более дней, я не смогу учавствовать. И что бы не подвести, лучше сейчас снимусь с игры. Боюсь, что не только у меня нет возможности неделю сидеть в игре. Я к тому, что потом автокиллы сильно портят игру.

да ладно тебе какая неделя.
Не планирую больше никого.
По этому предлагаю палча ввести и мана.
ЛеПа
Ман и охота такие плохосочетаемые вещи... мирные будут убиваться просто не угадывая статус. А ведь у нас много интуитов, которые просто чувствуют плохишей. Сама наступала на эти грабли. Может для охотников будет достаточно указать статус - плохиш? без уточнения маф это или ман.
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2016 - 10:23) *
Ман и охота такие плохосочетаемые вещи... мирные будут убиваться просто не угадывая статус. А ведь у нас много интуитов, которые просто чувствуют плохишей. Сама наступала на эти грабли. Может для охотников будет достаточно указать статус - плохиш? без уточнения маф это или ман.

Нет Лепкин, это против правил)

Единственный и существенный минус 4х мафов, это перевес в их сторону. Но усиливать в охоте мафов ничем нельзя. И баланс строится на охоте, когда невозможно введение доп.статусов, кроме тех, что уже есть. Раз есть противники мана, то имеет смысл ввести все же 4х мафов и т.к. перевес в их сторону, то не вводить тогда Палача и позволить мирным сделать мирный день на голосовании, то есть ничью.
Несерьезная
Нежа, а если 3 мафа и без дока? Мы в последнее время часто именно в сторону мафии делаем перекос.
А в игре у нас пока проблемы именно с мирной игрой. Может дать мирным небольшой численный перевес?

3 против 11 это на два чел больше нормы. Ну, можно запретить равнение еще на голосовании. Это сделает игру динамичней и интересней...

Как мафы у нас все сильные - справятся.
Нежность Леса
Цитата(Lаna @ 18.01.2016 - 20:00) *
У вас запрещены вскрытия и лжевскрытия? Или это правила и тактику в одну кучу свалили?

Нет, тут имеется ввиду другое и правила составлялись изначально, когда еще мало кто в мафию играл. Тут подразумевается, что не надо игроку приходить и сходу заявлять что он док или КП)))) Правила устаревшие и находятся на стадии переработки.
Что касается вскрышек, то это оговоравиется для конкретной игры, есть игры, где они запрещаются. Это будет озвучено тут, ближе к старту игры.
То есть, при равенстве или численном превосходстве мафов и мирных, если КП и док живы, игра продолжается?

Все зависит от конкретного случая, может ли КП стрелять. Ведущий исходя из ситуации просчитывает варианты.
Это вообще как -по усмотрению ведущего??? Ну это тхоть перед началом конкретной мгры в правилах указывается?

Есть игры когда статусы раскрываются полностью, есть игры, когда нет. В топике указаны общие правила, более детально к конкретной игре прописываются в тех ветке. Так что не переживайте к началу игры вы будете знать ответы на эти вопросы, касательно этой игры)
И, главный вопрос: где прописана очередность действий? Мафы, ман и КП стреляют одновременно? Что с доком? Работает ли его лечение, если дока убивают?

Для этой игры можно почитать тут
Ведущий сообщает в игре о замене?

Как правило да. Исключение ,если замена происходит в критику и сообщение о ней может повлиять на ход игры, в данном случае Ведущий может взять на себя ответсвтенность и не сообщить о замене. Но в большинстве случаев, ведущий в игровом дне сообщает об этом.

Цитата(Несерьезная @ 19.01.2016 - 10:59) *
Нежа, а если 3 мафа и без дока? Мы в последнее время часто именно в сторону мафии делаем перекос.
А в игре у нас пока проблемы именно с мирной игрой. Может дать мирным небольшой численный перевес?

3 против 11 это на два чел больше нормы. Ну, можно запретить равнение еще на голосовании. Это сделает игру динамичней и интересней...

Как мафы у нас все сильные - справятся.

Можно и так попробовать, но тогда обязательно нужен Палач, чтоб не было равнения, это хоть немного сбалансирует перевес. Согласись перевес в сторону мафов на 0,5 мафа не настолько большой как 2 мирных в сторону мирных.
Хельга
Девочки буду очень благодарна если поможите грамотно разложить и на иелочи внимане обратить.
Druid@$
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2016 - 9:23) *

ты права ЛеПа.согласен на все 100.
Нежность Леса
Цитата(Druid@$ @ 19.01.2016 - 11:04) *

Тапком стукну ed.gif

Посмотрела я статистику партий. Я вела охоту на 14 человек, вот оказывается откуда я против 3 мафов при стольких игроках. Давайте попробуем с 3-мя мафами, но без дока и с Палачом.

Сейчас посчитаю что тогда выходит
Несерьезная
Сложно, когда не люди набираются на определенный расклад, а расклад, как прокрустово ложе.)))))
Надо будет об этом подумать.
Собственно поддержать готова и 4/10 и 3/11.
Сыграем, потом решим, как правильно.

А может правда попробовать 4 мафа? Мы так еще не играли.
Хельга
Я за эксперементы
Несерьезная
Кать, я сама в балансах тону. Это Нежка с Малиной специалисты.)))
Но сообща че нить придумаем.

Рискнем на 4 противт10?
Druid@$
Тогда я мана в бронежилете и в бронетрусах.Где тут записывают в маны? ah.gif
жженый
Играли мы с 3 мафами и маном при этом для у регулирования баланса у мирных были КП и Сержант-его правая рука- так что урегулировать баланс не трудно-правда тогда охоты не было- но игра получилась одной из самых запоминающихся, при чем мана Ведещий в вел не с первого дня а со второго -изначально сказав что в игре будет сюорприз)0 Эта игра до сих пор вспоминается как выдающаяся
Нежность Леса
А вообще неплохо получается при 3+11 с Палочем без дока. Либо я совсем того)))

Смотрите, на голосовании равнения быть не может. И отсутсвие дока, это гарантированный отстрел проверенного мирного. Тогда имеем, по худшему варианту

После первого дня - 3 мирных (голосование, выстрел, неудачная охота)
После охоты получаем 1 проверенного мирного об которого убились

3+8/(7+1)

После второго дня, 3 мирных (голосование, выстрел, неудачная охота)

3+5/(4+1), мирным ошибаться нельзя. Если выносят мирного и неудачная охота, то -3, победа мафов.

В итоге получается что у мирных два права на ошибку есть, но не больше и это как раз хорошо

Цитата(жженый @ 19.01.2016 - 11:17) *
Играли мы с 3 мафами и маном при этом для у регулирования баланса у мирных были КП и Сержант-его правая рука- так что урегулировать баланс не трудно-правда тогда охоты не было- но игра получилась одной из самых запоминающихся, при чем мана Ведещий в вел не с первого дня а со второго -изначально сказав что в игре будет сюорприз)0 Эта игра до сих пор вспоминается как выдающаяся

А у нас охота Сань ah.gif

Сейчас посчитаю что с 4 мафами
Несерьезная
Вот, и я о том, Нежичка. Вполне сьедобный баланс.

И еще вопрос, Кать, кого по подводке мы будем искать?
Мафы у нас по теме, кем будут?
жженый
Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2016 - 12:22) *
А у нас охота Сань

Я понимаю, но боюсь охота разобщает мирных у нас ((Мы далеко не всегда понимаем плюсы охоты и как их верно использовать.Для нас охота это возможность уединиться в своем решение а не обьединиться- как бы это прискорбно не звучало на мой взгляд рано нам ружья покупать без справок. Редкий случай когда в игре 14 человек набирается и использовать это нужно так чтоб игра запомнилась качеством, подумайте плиз о нужности охоты в этой игре
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2016 - 11:25) *
Вот, и я о том, Нежичка. Вполне сьедобный баланс.

И еще вопрос, Кать, кого по подводке мы будем искать?
Мафы у нас по теме, кем будут?

Думаю, или помехамт в телевизоре или героями из голивудских фильмов.
Несерьезная
Сань, вот и будем учиться обьеденяться в мирной команде.
Одиночек снайперов - сразу выносить.))))
Нежность Леса
Так на 4 мафа.
Исходим из наличия дока в игре и возможности ничьей.

Имеем 10(док)+4
1. Если ничьей не будет
3 мирных (голосование, выстрел, охота), получаем проверенного мирного

Второй день

4+7/(6+1)

Если на голосование снова ошибка,
3 мирных (голосование, выстрел, охота)

4+4
критика. Право только на 1 ошибку. Но ,если дока не вынесли, то он может лечить первого проверенного мирного и тогда выходит, что 4+ (2+2), и тут вполне может быть такое, что мафы выйдут в сухом остатке.

2. Если же первое голосование равнение
2 мирных (выстрел, охота), один проверенный мирный после охоты

второй день
4+8/(7+1)

на голосовании ошибка
3 мирных (голосование, выстрел охота), получаем проверенного мирного

4+5/(4+1), при лечении дока прошлого проверенного (3+2)

Далее ошибок совершать нельзя.

Если конечно выносят дока сразу, то тогда мирным тяжко придется, но одного проверенного мирного они иметь будут все равно.

Оба варианта имеют право на жизнь. Осталось выбрать с каким играть будем

Цитата(жженый @ 19.01.2016 - 11:26) *
Я понимаю, но боюсь охота разобщает мирных у нас ((Мы далеко не всегда понимаем плюсы охоты и как их верно использовать.Для нас охота это возможность уединиться в своем решение а не обьединиться- как бы это прискорбно не звучало на мой взгляд рано нам ружья покупать без справок. Редкий случай когда в игре 14 человек набирается и использовать это нужно так чтоб игра запомнилась качеством, подумайте плиз о нужности охоты в этой игре

Санечка, солнышко, но игра изначально была заявлена, как охота и переобуваться в последний момент не очень хорошо. Часть играков наверняка подписались играть из-за охоты и если переобутсья, есть вариант, что кто-то играть откажется.

Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 11:14) *
Я за эксперементы

Оба варианта эксперимент для нас)))) Любой выберем не промахнемся)
Несерьезная
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 10:27) *
Думаю, или помехамт в телевизоре или героями из голивудских фильмов.

ai.gif

А это не сломает суть сюжета, если мы играем по фильму?
Я не возражаю, лишь уточняю.
Потому, как появление белогвардейца, уж точно в сюжетный поиск врага не вписывается.

Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2016 - 10:34) *
Оба варианта имеют право на жизнь. Осталось выбрать с каким играть будем

Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2016 - 10:23) *
3+11 с Палочем без дока

Меня этот больше греет.
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2016 - 11:43) *
ai.gif

А это не сломает суть сюжета, если мы играем по фильму?
Я не возражаю, лишь уточняю.
Потому, как появление белогвардейца, уж точно в сюжетный поиск врага не вписывается.

Меня этот больше греет.

Да так же как самвоапр и овца...а кого искать хоьите? Если у нас кинопоказ?
Несерьезная
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 10:47) *
Да так же как самвоапр и овца...а кого искать хоьите? Если у нас кинопоказ?

Ты ведущая - ты и выкручивайся. Не завидую.... ca.gif
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2016 - 11:49) *
Ты ведущая - ты и выкручивайся. Не завидую.... ca.gif

Бебебе... Кого скажу того и будете.
Нежность Леса
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 11:51) *
Бебебе... Кого скажу того и будете.

Вот и правильно)) Не слушай ее. Как скажешь так и поползем, загзигом, значит загзигом bm.gif
жженый
Мафов можно обвинить что помимо нашего они снимались в голивудском фильме-сволочи(((
Хельга
Цитата(жженый @ 19.01.2016 - 11:52) *
Мафов можно обвинить что помимо нашего они снимались в голивудском фильме-сволочи(((

Это и имелось в виду. Советские акторы так не поступают.
жженый
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 12:57) *
Это и имелось в виду. Советские акторы так не поступают.

Или им америкосы денег пообещали за срыв наших сьемок-Ониж понимают что наш фильм если мы его снимем все призы на Канском фестивале отхватит- и они тогда пролетят
Лери
Цитата(Druid@$ @ 18.01.2016 - 22:30) *
Вот это самое страшное.Хоть и плохишь,а статус мимо и выстрел мимо.
Ты о ЛеПе мане?
Она сама спалилась.Иначе не факт,что ее б мы вычислили.

Нет, маном Дояркой тогда была Поволока. И она практически ничем не спалилась. Вышла скорее по сухому остатку.
Её даже наградили, насколько я помню, за хорошую игру. А Несерьезная, от которой зависел тогда исход игры, просто сделала правильный выбор.))
И да, тогда пионер погорел именно на том, что не угадал статус. Ну, как бы и чего?)

С маном играть тяжелее, я с этим соглашусь. Вообще не люблю, когда он в игре, хоть в классике, хоть в охоте.
Практически самый трудновычисляемый перс. Ну для меня так точно. Хоть и мафов не сильно умею вычислять. Люблю их сильно cp.gif ag.gif
С другой стороны, как единица он существует, и, если кол-во игроков позволяет, почему бы ему не быть?

Решать вам, конечно. Я просто среагировала на то, что ты сказал, что мирные, именно в охоте, мана переиграть не могут, типа практически по определению)И напомнила, что не всё так однозначно. Собсвенна и фсё)) bk.gif
Несерьезная
Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2016 - 10:52) *
поползем, загзигом, значит загзигом

Пошла тренироваться..... Боюсь пятую точку на поворотах заносить будет. vf.gif
bv.gif
Несерьезная
Цитата(Лери @ 19.01.2016 - 11:03) *
С маном играть тяжелее

Опыт проб и ошибок показал, что в игре с кп, где ман видимый для кп - играть одно удовольствие!
ad.gif
ЛеПа
Цитата(Druid@$ @ 19.01.2016 - 11:04) *

А Нежулька говорит что это не честно по отношению к мафам. Почему? А мирных уже вообще никто в расчет не берет?
Нежность Леса
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2016 - 15:20) *
А Нежулька говорит что это не честно по отношению к мафам. Почему? А мирных уже вообще никто в расчет не берет?

Нет, Лепунь, я говорю, что это против правил.

Есть правила Мирной охоты, в которых сказано, что идущий на охоту, указывает статус. То что Ведущий не обязывает писать иду охотой на Васю-маф, когда игра идет только с мафами, не означает, что это поблажка. Делается это для упрощения, так как кроме как на мафа, мирный охотой идти не может. Другое дело когда в игре и маф и ман. Охота и должна нести в себе риск, с маном риск двойной.
Когда мы вводим доп.удар мы же не предлагаем мафам использовать дополнительный выстрел указав только слово - статус, а не обозначать четко КП, док. Так и в охоте.

Есть еще желающие высказаться, по какому расскладу играть будем? 4 мафа, 10 мирных(док) или 3 мафа(Палач), 11 мирных без дока

Молчание знак согласия на оба рассклада и тогда Хева, на правах ведущей сама выберет, только вы потом тапками в нее не кидайтесь
ЛеПа
Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2016 - 17:02) *
Есть еще желающие высказаться, по какому расскладу играть?

Высказываюсь. Можно сделать трех мафов и вербовку, при смерти одного мафа включается вербовка. Тогда можно оставить и доктора и маньяка. Стандартный расклад для охоты и согласена с Катей, чтобы включить видимость маньяка для КП, иначе слишком вольготно ему живется. У нас процент выигрышей маньяка очень высок, значит баланс страдает.
Несерьезная
Цитата(ЛеПа @ 19.01.2016 - 16:24) *
Можно сделать трех мафов и вербовку,

Лена, охота и вербовка? Стоит ли смешивать?
СтрахаНет
Давайте же уже определимся с нюансами и начнем убивать!?)))
Хельга
Цитата(СтрахаНет @ 19.01.2016 - 17:37) *
Давайте же уже определимся с нюансами и начнем убивать!?)))

Завтра в 16 и начнём.
Несерьезная
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 16:48) *
Завтра в 16 и начнём.

Кать, а ты не можешь огласить правила сегодня? А то я завтра могу весь день быть в пути и с телефона, боюсь,
что буду плавать в правилах. Если можно. Если никак,то выкручусь.
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 19.01.2016 - 17:55) *
Кать, а ты не можешь огласить правила сегодня? А то я завтра могу весь день быть в пути и с телефона, боюсь,
что буду плавать в правилах. Если можно. Если никак,то выкручусь.

Сегодня вечерком темку сделаем.
Talessa
Я против вербовки. Уж лучше 4 мафа. Если Друиду дать ружжо, у мирных есть шанс на победу и с 4 мафами)))
А если серьезно, то тут правильно писали, что завербовать во второй день могут человека, на который в первый охотились, или того, кто охотился. Это будет ещë тяжелее вычислить, чем 4х мафов. Для мирных три мафа плюс вербовка - явный проигрыш. Тогла только 4 мафа. Потому как вычислить завербованного будет невероятно трудно из-за разбежек, стычек и прочего. Тут будет подножка логикам.((
Хельга
4 мафа без маньяка?
Talessa
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 18:26) *
4 мафа без маньяка?

Да. По мне так можно попробовать и так.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
ой..давайте уже охотиться.
Несерьезная
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 19.01.2016 - 17:39) *
ой..давайте уже охотиться.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хельга
Давайте правиля ваять
все согласны 4 мафа кп, док
палач?
Несерьезная
Кать, какой палач, когда 4 мафа?
Хельга
Блин ну 10 мирных.. они обнаглеют!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хева @ 19.01.2016 - 22:37) *
Блин ну 10 мирных.. они обнаглеют!

Катя тут не до жиру, а ты обнаглеют. Бедные мирные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.