Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 21:39)

Нет, такое уменьшение не даст результатов. Любые уменьшения должны иметь разумные пределы )
Ну так космические же расстояния.
А если все минимизировать до настольной модели, то ничего толком и не получится
Даже если все уменьшить еще в 10 раз, то Солнце будет метрового диаметра, а расстояние до "Луны" - 95 метров
Все равно нужен стадион.
Луна при этом будет диаметром в 2 см. Куда же меньше?
Менталист ты прав, к тому же в комнатных условиях не создать ту интенсивность свечения солнца которая необходима.
Но даже и так понятно, что Луна будет светится равномерно. Ты мне всё доказал.
Для меня вопрос Луны не в равномерном свечении, а в уникальности самого этого небесного объекта.
Я считаю этот объект искусственным, тогда понятно точное астро-расстояние от Земли до Луны. Она расположена на такой орбите, чтобы чётко закрывать солнце. Для каких целей создан этот фокус непонятно.
Затем уникальность оборотов Луны вокруг своей оси, которые опять "случайно" срвпадают с оборототом Луны вокруг Земли. Как раз из-за этого эффекта мы всегда наблюдаем только одну сторону Луны.
Если рассчитывать массы тел исходя из начальных диаметров, то Луна слишком большая для спутника Земли. С такими размерами она бы просто "воевала" с гравитационной массой Земли. На деле же такой огромный спутник имеет подозрительно маленькую массу, которая к тому же расположена в определенных точках спутника, эти места называются "масконами". Пустотелый спутник с точками масс, которыми " привязан" к нашей планете.
Этот искусственный спутник не просто пустотелый, но еще и управляемый.
При той орбите и частоте вращения, этот спутник должен со временем удалятся от Земли. Между тем, каждые 4 года происходит загадочная "корректировка" орбиты Луны. Расстояние от Земли до Луны неизменно с течением времени.
На Земле такая "корректировка" сопровождается землетрясениями, извержениями вулканов, цунами.