Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луна
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Непознанная Вселенная
Страницы: 1, 2, 3
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 17:03) *
Но теперь ты, видимо, понимаешь, о чём вопрос в этой теме, да?

Не совсем )
Что обсуждаем то?
indеx
Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 17:22) *
Не совсем )
Что обсуждаем то?
Какого фига Луна светится равномерно как плафон?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 17:30) *
Какого фига Луна светится равномерно как плафон?

А есть планеты, которые светятся неравномерно?
indеx
Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 17:32) *
А есть планеты, которые светятся неравномерно?
Этого я не знаю. Все остальные далеко.
Я сравниваю не планеты между собой, а освещение Луны с освещением шара в темноте. То есть, с моделью. И вижу, что разница большая. Мне нужно:
1) либо объяснение, почему она светится так равномерно,
2) либо объяснение, как в домашних условиях сделать эксперимент, показывающий, что Луна может так светиться.
На данный момент никто не может дать мне ни того, ни другого объяснения.
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 17:37) *
На данный момент никто не может дать мне ни того, ни другого объяснения.

Так сейчас посчитаем, что нужно для того, чтоб разработать "комнатную модель". Только она даст ответы.
И так - интересует модель Солнце - Луна. Земля нам в данном случае не нужна.
Имеем исходные данные:
- диаметр Луны = 3 475 километра
- диаметр Солнца = 1 391 400 км
- расстояние от Солнца до системы Земля-Луна = 149 600 000 км

Сейчас рассчитаю масштабную модель
The Mentalist
И так:

Диаметр футбольного мяча 22 см
То есть, если в виде Луны представить футбольный мяч, то размер нужно уменьшить в
15 795 000 раз

Исходя из этого, диаметр модели Солнца будет 9 метров
А расположить их нужно на расстоянии друг от друга на расстоянии 9,5 км.

При этом, нужно соблюсти ряд НЕПРЕМЕННЫХ условий.
Это 9-метровое «Солнце» должно ярко светится по всей поверхности, а не просто лампочка внутри.
А «Луна»-футбольный мяч иметь отражающую поверхность, сходную с Лунной.

А вот наблюдать за «Луной» тоже нужно будет с приличного расстояния. Например метров со 100. Чтоб компенсировать то расстояние между глазами, которое позволяет осмотреть боковую поверхность Луны-мяча

Ну как, решишься на постройку такой модели?
ab.gif

indеx
5 метров могу выделить под расстояние.
Тогда размер Солнца будет 4,6 см.
А размер Луны будет 0,12 мм.
То есть, ты хочешь сказать, что я должен блоху подковать, так? ag.gif

Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 21:31) *
И так:

Диаметр футбольного мяча 22 см
То есть, если в виде Луны представить футбольный мяч, то размер нужно уменьшить в
15 795 000 раз

Исходя из этого, диаметр модели Солнца будет 9 метров
А расположить их нужно на расстоянии друг от друга на расстоянии 9,5 км.

При этом, нужно соблюсти ряд НЕПРЕМЕННЫХ условий.
Это 9-метровое «Солнце» должно ярко светится по всей поверхности, а не просто лампочка внутри.
А «Луна»-футбольный мяч иметь отражающую поверхность, сходную с Лунной.

А вот наблюдать за «Луной» тоже нужно будет с приличного расстояния. Например метров со 100. Чтоб компенсировать то расстояние между глазами, которое позволяет осмотреть боковую поверхность Луны-мяча

Ну как, решишься на постройку такой модели?
ab.gif
Это называется, ты комнатную модель создал. Создатель, ё-моё. ca.gif
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 21:32) *
То есть, ты хочешь сказать, что я должен блоху подковать, так?

Нет, такое уменьшение не даст результатов. Любые уменьшения должны иметь разумные пределы )

Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 21:34) *
Это называется, ты комнатную модель создал. Создатель, ё-моё.

Ну так космические же расстояния.
А если все минимизировать до настольной модели, то ничего толком и не получится

Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 21:34) *
Создатель, ё-моё

Даже если все уменьшить еще в 10 раз, то Солнце будет метрового диаметра, а расстояние до "Луны" - 95 метров

Все равно нужен стадион.

Луна при этом будет диаметром в 2 см. Куда же меньше?
indеx
Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 21:31) *
Ничего подобного. Я буду не наблюдать, а фоткать. А у фотоаппарата один глаз.
И кстати, не обязательно даже соблюдать расстояние до Солнца. Главное — соблюсти угловой размер Солнца. Например, можно приблизить Солнце до половины расстояния и одновременно уменьшить его до половины диаметра. То есть, разделить и расстояние, и диаметр Солнца на одно и то же число. Надо прикинуть...

Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 21:39) *
Нет, такое уменьшение не даст результатов. Любые уменьшения должны иметь разумные пределы )
Почему не получится? При уменьшении что, законы физики меняются?

Даже если все уменьшить еще в 10 раз, то Солнце будет метрового диаметра, а расстояние до "Луны" - 95 метров
Все равно нужен стадион.
Можно уменьшить расстояние до Солнца, уменьшив во столько же раз его размер. Щас прикину...
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 21:44) *
Почему не получится? При уменьшении что, законы физики меняются?

Да, при очень сильном уменьшении начнется рефракция/дисперсия и другая билиберда с фотонами

Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 21:44) *
Я буду не наблюдать, а фоткать. А у фотоаппарата один глаз.

И как бы так не получилось, что размер этого "глаза" будет больше чем сам фотографируемый объект.
Это уже будет серьезным нарушением эксперисента
indеx
Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 21:51) *
Да, при очень сильном уменьшении начнется рефракция/дисперсия и другая билиберда с фотонами
И как бы так не получилось, что размер этого "глаза" будет больше чем сам фотографируемый объект.
Это уже будет серьезным нарушением эксперисента
Ничего этого не будет, не боись. Доверься профессионалам! ag.gif

Вот, на этой картинке видно угол, под которым лучи от Солнца падают на Луну.

То есть, угол между лучами ОООчень маленький. Лучи идут почти параллельно.

Значит, если мы сделаем вот так:

То лучи тоже будут идти почти параллельно. А нам это и нужно. Значит, не обязательно подковывать блоху на стадионе. Достаточно сделать так, чтобы источник света был чуть больше шара, и расстояние между ними было больше в несколько раз. Пускай даже в 10 раз больше, главное что не в 100.
Что скажешь?
Фарит

Все равно нужен стадион.

Менталист ты прав, к тому же в комнатных условиях не создать ту интенсивность свечения солнца которая необходима.
Но даже и так понятно, что Луна будет светится равномерно. Ты мне всё доказал.

Для меня вопрос Луны не в равномерном свечении, а в уникальности самого этого небесного объекта.
Я считаю этот объект искусственным, тогда понятно точное астро-расстояние от Земли до Луны. Она расположена на такой орбите, чтобы чётко закрывать солнце. Для каких целей создан этот фокус непонятно.

Затем уникальность оборотов Луны вокруг своей оси, которые опять "случайно" срвпадают с оборототом Луны вокруг Земли. Как раз из-за этого эффекта мы всегда наблюдаем только одну сторону Луны.

Если рассчитывать массы тел исходя из начальных диаметров, то Луна слишком большая для спутника Земли. С такими размерами она бы просто "воевала" с гравитационной массой Земли. На деле же такой огромный спутник имеет подозрительно маленькую массу, которая к тому же расположена в определенных точках спутника, эти места называются "масконами". Пустотелый спутник с точками масс, которыми " привязан" к нашей планете.

Этот искусственный спутник не просто пустотелый, но еще и управляемый.
При той орбите и частоте вращения, этот спутник должен со временем удалятся от Земли. Между тем, каждые 4 года происходит загадочная "корректировка" орбиты Луны. Расстояние от Земли до Луны неизменно с течением времени.
На Земле такая "корректировка" сопровождается землетрясениями, извержениями вулканов, цунами.
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 22:07) *
Что скажешь?

Главное сделать, чтоб источник света светился по всей поверхности равномерно. Ну, как настоящее Солнце. А не просто лампочка со спиралью внутри плафона. Получится неправильное рассеивание света.
indеx
Цитата(Фарит @ 9.11.2017 - 22:09) *
Но даже и так понятно, что Луна будет светится равномерно.
Ты фотку моего эксперимента видел? Равномерно светится шар, освещённый снаружи?

Сделай свой эксперимент, я посмотрю, как у тебя получится осветить такой шар равномерно.

Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 22:10) *
Главное сделать, чтоб источник света светился по всей поверхности равномерно. Ну, как настоящее Солнце. А не просто лампочка со спиралью внутри плафона. Получится неправильное рассеивание света.
Ну, если плафон матовый, и лампочку не видно, а видно только светящийся ровный шар, то тебя это устроит?
The Mentalist
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 22:20) *
Ну, если плафон матовый, и лампочку не видно, а видно только светящийся ровный шар, то тебя это устроит?

В принципе да.
Вот у меня везде стоят светодиодные лампы. У них колба круглая и светится равномерно и ярко. Диаметр там правда всего 5 см.
Фарит
Цитата(indеx @ 9.11.2017 - 22:20) *
Ты фотку моего эксперимента видел? Равномерно светится шар, освещённый снаружи?

Сделай свой эксперимент, я посмотрю, как у тебя получится осветить такой шар равномерно.

Зачем мне делать свой эксперимент, если я и так уверен что Луна искусственная. И да! Возможно ты прав и она подсвечивается изнутри. Значит ты пришел к тому же выводу что и я. Ты через свет, я через орбиту.
indеx
Цитата(Фарит @ 9.11.2017 - 22:25) *
Зачем мне делать свой эксперимент, если я и так уверен что Луна искусственная. И да! Возможно ты прав и она подсвечивается изнутри. Значит ты пришел к тому же выводу что и я. Ты через свет, я через орбиту.
az.gif Свой человек!
Я давно говорю, что там офис у инопланетян.
И ещё на Луне у всех краторов дно плоское, как будто все метеориты (а среди них есть очень большие и тяжёлые железяки), падающие на неё даже с самыми большими скоростями, не оставляют глубоких следов, а врезаются в какой-то бронированный слой, расталкивая только насыпанный сверху слой песка. Такого бронированного слоя нет ни на одном объекте естественного происхождения. У всех естественных космических объектов плотность на поверхности самая маленькая и увеличивается по мере приближения к центру. То есть, на естественных объектах от метеоритов всегда остаются глубокие следы, и не бывает краторов с плоским дном. А на Луне вот бывает, там практически все такие, это тоже видно на фотках. Короче говоря, молодцы ребята, забронировались хорошо! ag.gif

Цитата(The Mentalist @ 9.11.2017 - 22:23) *
В принципе да.
Вот у меня везде стоят светодиодные лампы. У них колба круглая и светится равномерно и ярко. Диаметр там правда всего 5 см.
ОК, попробую соблюсти условия по максимуму, только по срокам не обещаю пока ничего. Следите за темой, как говорится ag.gif

Привет, Лиза. Поздно ты сегодня. Нескоро теперь отвечу)
Лизавета
Я об этом сто раз говорила, мальчики.
Луна - искусственная, законсервирована, так как это наверняка корабль космический, но изнутри она точно не светится.
Иначе свет ее был бы не пепельный.
Нет пепельного света не на одном приборе. Это рассеянный свет и у него очень специфический спектр.
Если считаете, что Луна светится изнутри, то попробуйте разложить ее свет по спектру.
Фарит
indеx
Лизавета
Приятно встретить соратников искусственного происхождения Луны.
Заметьте, коллеги, все мировые правительства свернули свои лунные программы, смотрят на Марс, Юпитер, Сатурн, полеты готовят. А на Луну, так чего ее изучать. Видимо по шапке надавали и приказали не лезть.
Лизавета
Все может быть, Фарит.
Кстати, в пользу теории искусственности Луны, говорит отсутствие у нее магнитного поля.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 10.11.2017 - 0:33) *
Кстати, в пользу теории искусственности Луны, говорит отсутствие у нее магнитного поля.

Только у Ганимеда (одном из спутников Юпитера) есть магнитное поле. Мало того, ни у Венеры, ни у Марса нет магнитного поля сравнимого с Земным
Лизавета
А не сравнимого?
У Луны его вообще нет.
The Mentalist
У спутников других планет тоже нет.
The Mentalist
Вообще, наличие магнитного поля, это не хухры-мухры...
Для этого нужно, чтоб у небесного тела было раскаленное железное ядро.
В случае спутников, которые являются небольшими небесными телами, то если такое ядро и было, то оно за миллиарды лет благополучно остыло. Поэтому на сегодняшний день на спутниках планет и отсутствует.

И Луна в этом плане не уникальна.

The Mentalist
И по поводу того, что Луна - слишком "легкая"

Так вот, средняя плотность Луны - 3.2 гр. на куб. см

Для сравнения плотности самых крупных спутников Юпитера:
- Ио - 3, 55
- Европа - 3,04
- Ганимед - 1,93
- Каллисто - 1,83

То есть существуют спутники, которые вообще в два раз более легкие, чем Луна. Они тоже искусственные?
The Mentalist
Поехали дальше:
Вот одна из основных теорий возникновения Луны

то есть когда то, около 4 млрд. лет назад некое крупное небесное тело врезалось в еще молодую Землю и вырвало из нее кусок мантии. Из которой Луна и сформировалась.
Вот именно поэтому и плотность Луны точно такая же как у мантии Земли, да и химический состав такой же.

Теперь по поводу странности - что Луна обращена к Земле всегда одной стороной. Есть намного более странные вещи:
Каллисто, как и Европа - всегда обращены к Юпитеру одной стороной. Её период обращения вокруг оси составляет 16,7 суток, ровно столько же составляет период обращения вокруг Юпитра.
Опять же - никакой уникальности в Луне нет.

Но есть еще более странные вещи:
Период обращения Харона вокруг Плутона в точности равен периоду вращения Плутона вокруг оси. То есть Харон попросту висит в одной и той же точке на небе Плутона.

Так что интересного в нашей Солнечной системе очень много. И Луна далеко не самый загадочный объект.
Фарит
Цитата(The Mentalist @ 10.11.2017 - 8:47) *
Поехали дальше:
Вот одна из основных теорий возникновения Луны

то есть когда то, около 4 млрд. лет назад некое крупное небесное тело врезалось в еще молодую Землю и вырвало из нее кусок мантии. Из которой Луна и сформировалась.
Вот именно поэтому и плотность Луны точно такая же как у мантии Земли, да и химический состав такой же.

Теперь по поводу странности - что Луна обращена к Земле всегда одной стороной. Есть намного более странные вещи:
Каллисто, как и Европа - всегда обращены к Юпитеру одной стороной. Её период обращения вокруг оси составляет 16,7 суток, ровно столько же составляет период обращения вокруг Юпитра.
Опять же - никакой уникальности в Луне нет.

Но есть еще более странные вещи:
Период обращения Харона вокруг Плутона в точности равен периоду вращения Плутона вокруг оси. То есть Харон попросту висит в одной и той же точке на небе Плутона.

Так что интересного в нашей Солнечной системе очень много. И Луна далеко не самый загадочный объект.

Но ведь вот она, сел на ракету, долетел, пробурил скважину, поднял из глубин, выяснил всё. Или хотя бы послал зонд чтобы снял обратную сторону. Так нет же, у нас что на изучение Луны табу?
The Mentalist
Цитата(Фарит @ 10.11.2017 - 14:14) *
Или хотя бы послал зонд чтобы снял обратную сторону

Показать фотки обратной стороны Луны?
Или пробы Лунного грунта?

По моему все давно выложено в инете
The Mentalist
Вот карты

а вот что творили с грунтом:

12 сентября 1970 года в СССР была запущена АМС "Луна-16". С помощью операторов, которые управляли станцией по радио, она направилась к Луне, вышла на окололунную орбиту и 20 сентября в 8 часов 18 минут мягко прилунилась в Море Изобилия. Автоматическая станция "Луна-16" состояла из посадочной ступени с устройством для взятия грунта и космической ракеты "Луна-Земля" с возвращаемым аппаратом. При достижении лунной поверхности масса станции с запасом топлива на обратный путь составлял 1880 кг.

По команде с Земли автоматический бур углубился в поверхностный слой Луны на 35 см и взял пробу грунта. С помощью механической "руки" лунный грунт был поднят наверх. После следующей команды цилиндр с лунной породой разместился внутри контейнера возвращаемого аппарата. Затем буровой снаряд отдалился от возвращаемого аппарата, отверстие контейнера герметично закрылось.

В точно установленное время оператор, находившийся в наземном Центре управления, снова нажал кнопку. Через секунду с небольшим сигнал был принят станцией на Луне. Автоматически включился двигатель, и ракета, оставляя за собой огненный шлейф, покинула наш спутник и устремилась к Земле. На ее борту находился возвращаемый аппарат с контейнером.

24 сентября 1970 года в 8 часов 26 минут возвращаемый аппарат с образцами лунной породы совершил посадку на Землю. Контейнер с "дарами" Селены был передан в Академию наук СССР для исследований. Вес грунта составлял 105 г.

________________________________________________________________________________

Разгонный блок "Центавр" "врезался" в поверхность Луны со скоростью 2,5 километра в секунду, энергия взрыва составила 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате столкновения образовалась воронка диаметром около 20 метров и глубиной 3,5 метра. Зонд LCROSS закончил свое существование, разбившись о поверхность Луны, но, как и планировалось, в течение последних четырех минут своей "жизни" он передал на Землю собранные им данные, расшифровка которых займет некоторое время.
Как предполагают ученые, Луна изначально представляла собой "сухой мир", однако лед на спутнике Земли мог появиться за счет "экспортных поставок" - его принесли с собой кометы, временами врезающиеся в поверхность Луны. Кроме того, на полюсах есть районы, где лед сконденсировался и сохранился в кратерах.

Natik
Цитата(indеx @ 28.02.2016 - 23:16) *
Любой художник, фотограф и 3D-дизайнер знает, что шар, освещённый спереди одним источником, выглядит именно так. То есть, середина светится больше, а края - меньше.
А в случае с Луной всё совсем не так.
Дождитесь полнолуния в ясную погоду и сами посмотрите - она светится вся одинаково ярко.
Вопрос: Почему?

При таком размере обьекта,выпуклость не значительная.
льдинка
Вик
Чумодан, Канаверал, Луна! Пока не поздно! ))

Перигей Луны в декабре 2023 года - 16 декабря 2023 г., 21:52 мск, 367 900 км.
Симург
Цитата(indеx @ 28.02.2016 - 23:16) *
В полнолуние края Луны светятся так же ярко, как и середина.
Любой художник, фотограф и 3D-дизайнер знает, что шар, освещённый спереди одним источником, выглядит именно так. То есть, середина светится больше, а края - меньше.
А в случае с Луной всё совсем не так.
Дождитесь полнолуния в ясную погоду и сами посмотрите - она светится вся одинаково ярко.
Вопрос: Почему?

По информации из интернета.
Как это ни странно, но, вроде бы, Луна "нарисована".
Если внимательно наблюдать за ней, то можно увидеть мгновение новой "прорисовки".
Такая "перезагрузка" картинки производится не часто - сейчас не помню - раза два-три в сутки.
ValeraS
Цитата(indеx @ 29.02.2016 - 2:16) *
Например, пишут, что после приземления космического модуля, Луна звенела целый час, и космонавты это слышали. Для меня это спорный вопрос, ибо я сам этого не слышал.

Вот представляете, что 2х2=22!

Ну, почему не верите?! Вот и то, что тот, кто врал про звон на Луне, не знает элементарных вещей. Знаете, чем отличается Земля от Луны?

Только тем, что на Земле есть атмосфера, а на Луне нет воздуха (атмосферы)

И не проверите, даже школьники знают, что мы слышим что-либо лишь потому, что голосовые связки передают вибрацию (колебания) воздуху и наши уши принимают эти колебания воздуха. Вот поэтому мы и слышим звук.

А вот на Луне Вы взорвите бомбу и мы увидим взрыв, но не услышим звук. Ну, верить можно тогда, когда что-то сложное и неизвестное. Но то, что я написал, знают даже школьники, а вот авторы этой глупости, видимо не учились в русской (советской) школе и поэтому выдумывают такую глупость.

Вот видите, я за одну минуту опроверг эту глупость. Просто обладаю определёнными знаниями.

ael
Цитата(ValeraS @ 26.03.2024 - 20:43) *
Вот представляете, что 2х2=22!

Ну, почему не верите?! Вот и то, что тот, кто врал про звон на Луне, не знает элементарных вещей. Знаете, чем отличается Земля от Луны?

Только тем, что на Земле есть атмосфера, а на Луне нет воздуха (атмосферы)

И не проверите, даже школьники знают, что мы слышим что-либо лишь потому, что голосовые связки передают вибрацию (колебания) воздуху и наши уши принимают эти колебания воздуха. Вот поэтому мы и слышим звук.

А вот на Луне Вы взорвите бомбу и мы увидим взрыв, но не услышим звук. Ну, верить можно тогда, когда что-то сложное и неизвестное. Но то, что я написал, знают даже школьники, а вот авторы этой глупости, видимо не учились в русской (советской) школе и поэтому выдумывают такую глупость.

Вот видите, я за одну минуту опроверг эту глупость. Просто обладаю определёнными знаниями.

то что за пределами нашей земли мы знаем только теоретически.
это кстати касается всей астрономии.
Айя-Софи

Китайцы на Луне

[quote] [quote]
Гуманоид
Цитата(Айя-Софи @ 20.12.2024 - 6:14) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Луна когда-то была самостоятельной планетой между Землей и Марсом. Так бы и было дальше, однако, примерно 12000 назад случилась... звездная война между несколькими инопланетными цивилизациями. Нападавшей была рептилоидная цивилизация Селбет. Ей противостояли цивилизация Бурхад и другие, входящие в межзвездный союз (МС) нашей галактики. В то время эти цивилизации уже присутствовали в солнечной системе и у них были свои базы на Земле, Марсе, Венере, на спутниках больших планет и на планете Фаэтон.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи

Никто не фоткал?)
Sabalento
Затмение такое
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Сегодня попался ролик про Луну..
Типа это космический корабль, замаскированный под спутник планеты, внутри полый. Из этого корабля инопланетяне следят за Землей.
Подумала, а такая версия имеет место быть?

Цитата(indеx @ 29.02.2016 - 20:06) *
Ведь официальная наука утверждает, что Луна внутри не полая, ведь она естественный спутник. Вот я и сделал её не полой. А если бумагу убрать, то тени действительно нет, как и у теннисного шарика. И из-за этого у меня и возникают сомнения, а действительно ли Луна не полая, если она так светится. А действительно ли она естественный спутник?

оказывается об этом уже писали.
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 20.12.2024 - 6:14) *
<!--media_s:aHR0cHM6Ly93d3cueW91dHViZS5jb20vd2F0Y2g/dj16UTNQU1JqcG9sRT9zaT00aTNITVRCYXZzdjItVFVp--><iframe width="640" height="385" src="https://www.youtube.com/embed/zQ3PSRjpolE?si=4i3HMTBavsv2-TUi" frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--media_e--><!--media_e-->

О, за Сурдина плюс. У них отличный тандем с Семихатовым, имхо. az.gif

Цитата(Айя-Софи @ 4.03.2026 - 15:55) *
Никто не фоткал?)

У нас белая была. :/ За фотками луны это к СА. ))
Бульбаш
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 5.03.2026 - 17:32) *
Сегодня попался ролик про Луну..
Типа это космический корабль, замаскированный под спутник планеты, внутри полый. Из этого корабля инопланетяне следят за Землей.
Подумала, а такая версия имеет место быть?
Ну, то что Луна полая, это ещё Носов описал в произведении "Незнайка на Луне". ))))
Но, масса Луны давно уже измерена, и никакой "пустоты" внутри там быть не может.

Хотя загадок много.

Например, почему у Луны угловой размер при наблюдении с Земли практически совпадает с угловым размером Солнца? То есть периодически случаются солнечные затмения, когда Луна закрывает один в один по диаметру солнечный диск.

А ещё более загадочное явление, это почему период обращения Луны вокруг своей оси чётко совпадает с периодом вращения вокруг Земли. Из-за чего мы с Земли видим всегда только одну сторону Луны.?
Буська-бяка
Цитата(Бульбаш @ 6.03.2026 - 22:34) *
А ещё более загадочное явление, это почему период обращения Луны вокруг своей оси чётко совпадает с периодом вращения вокруг Земли. Из-за чего мы с Земли видим всегда только одну сторону Луны.?

Это все из-за гравитации)). Мы видим только одну сторону Луны из-за приливного захвата, вызванного воздействием гравитации планеты на спутник Так же из -за гравитации Земли , вращение Луны и планеты синхронизировались.
Бульбаш
Цитата(Буська-бяка @ 6.03.2026 - 18:45) *
Это все из-за гравитации)). Мы видим только одну сторону Луны из-за приливного захвата, вызванного воздействием гравитации планеты на спутник Так же из -за гравитации Земли , вращение Луны и планеты синхронизировались.
Люблю послушать Очень умную женщину!

Я, правда и так всё это знал, но услышать всё это от Буськи, это просто эпично!

Супер!!!!!
Буська-бяка
Цитата(Бульбаш @ 6.03.2026 - 22:52) *
Люблю послушать Очень умную женщину!

Я, правда и так всё это знал, но услышать всё это от Буськи, это просто эпично!

Супер!!!!!

bm.gif вообще-то это школьная программа, закон всемирного тяготения))). Но лана...буду считать комплиментом ag.gif
Бульбаш
Цитата(Буська-бяка @ 6.03.2026 - 19:01) *
bm.gif вообще-то это школьная программа, закон всемирного тяготения))). Но лана...буду считать комплиментом ag.gif
Ну я ж говорю, очень умная женщина!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.