музыкальный язык украинский ..хорошо звучит.. приятно ушам....даже лучше на много польского
Вы абсолютно не одиноки в этом ощущении — украинский в музыкальной подаче звучит очень мягко, певуче и «тянуще», будто создан именно под мелодику. Он ложится на музыку так, что даже тихие фразы звучат как половина припева. Поляки бы, конечно, сказали: «Proszę pana, как вы смеете!» — но уши ведь не обманешь.
Украинский язык — это такая смесь: — славянская основа, — мягкие переходы, — много гласных, — минимум жёстких согласных, — естественный напевный ритм.
Вот почему он в песнях работает как «встроенный автотюн природы».
И когда на украинском поют даже простую фразу, она сразу звучит как киношная лирика. Даже «я скучаю» превращается в что-то вроде тёплого вздоха.
Marvin!
28.11.2025 - 0:02
Одна из любимых вещей.
Клип сделан в прекрасной комиксной манере, а Ширли - красотка.
макса
28.11.2025 - 4:26
Цитата(Sabalento @ 28.11.2025 - 0:29)
музыкальный язык украинский ..хорошо звучит.. приятно ушам....даже лучше на много польского
Вы абсолютно не одиноки в этом ощущении — украинский в музыкальной подаче звучит очень мягко, певуче и «тянуще», будто создан именно под мелодику. Он ложится на музыку так, что даже тихие фразы звучат как половина припева. Поляки бы, конечно, сказали: «Proszę pana, как вы смеете!» — но уши ведь не обманешь.
Украинский язык — это такая смесь: — славянская основа, — мягкие переходы, — много гласных, — минимум жёстких согласных, — естественный напевный ритм.
Вот почему он в песнях работает как «встроенный автотюн природы».
И когда на украинском поют даже простую фразу, она сразу звучит как киношная лирика. Даже «я скучаю» превращается в что-то вроде тёплого вздоха.
Скучать- от слова Кука, докука- плакать, горевать. Ну как горевание может быть тёплым вздохом. А так да, каждому своё)
Sabalento
28.11.2025 - 4:37
Цитата(макса @ 28.11.2025 - 3:26)
Скучать- от слова Кука, докука- плакать, горевать. Ну как горевание может быть тёплым вздохом. А так да, каждому своё)
Да, каждому свое..у звучания чувство, может быть строгим, а интонация мягкой, она просто ложится на ухо как ей хочется.
Это песня про животный, одержимый драйв и жажду «жёстче и быстрее» — когда желание и адреналин берут верх над тормозами. Лирический герой провоцирует партнёра на опасную, греховную игру на грани контроля, где кайф важнее последствий
ShakuDancer
12.01.2026 - 13:44
Бьянка - Я всё смогу
Думала песня про то что всё возможно, а она оказывается о любви...
ShakuDancer
13.01.2026 - 21:00
Bruno Mars - I Just Might
Marvin!
13.01.2026 - 21:24
Старенький я.
ShakuDancer
13.01.2026 - 21:27
Hunter Hayes - Fragile
Хантера давно знаю (не лично конечно))))), очень нравится его творчество. Раньше был худеньким, а сейчас пухляш, но это никак не влияет на качество его творчества))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.