Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиво
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
LoveAbuse
Вернулись с женой из отпуска, даже на заводе Хайнекен побывали, не все ж по музеям ходить:) впечатлений масса, но на удивление сам продукт меня не впечатлил. Ну пиво, ну свежее.. Остался равнодушен, у нас и получше купить можно.
Gerasimovna13434
Поддерживаю! И получше и по цене приятнее!!!
Patrick Jane
Чем же вам Буржуйское так не взлюбилось, пролетарии? Желудок привык к Челябинскому, для настоящих мужчин?)
Pushinka
От пива, растёт живот:-))
Patrick Jane
Цитата(Pushinka @ 4.05.2016 - 19:19) *
От пива, растёт живот:-))

От избытка всего растет живот) Лекарство легко превращается в яд, если с дозой намудрить, так же и наоборот)
Таинственный
Это ещё смотря какая марка. Например, пиво Квак мне нравится.
Мышь
Самое вкусное пиво в Германии. Мне нравится копчёное.
ЛидиЯ
А я пиво не люблю eb.gif но иногда в жаркую погоду могу кружечку выпить. Только сравнить мне не с чем, я пила только раза три и все время наше литовское, один раз швитурис светлое, если кто знает, (правда не знаю экспортируют ли его) и утенос тоже светлое.
Лизавета
Самое вкусное пиво финское - банное -.
После него - гладиатор -, эстонское пиво, тартуского завода.
Затем латышские светлые сорта.
Затем литовские светлые сорта.
А уж потом Германия, со своим тяжелым пивом.
Apokaliptius
Самое вкусное и самое лучшее пиво варят немцы и чехи!
И можете со мной не спорить - останусь при своём мнении!
Бульбаш
Цитата(Apokaliptius @ 17.06.2017 - 1:51) *
Самое вкусное и самое лучшее пиво варят немцы и чехи!
А как же Лидское, Аливарыя и Криница? Где же патриотизьм? ag.gif
льдинка
У нас в городе нет нормального пива, увы
Apokaliptius
Цитата(Бульбаш @ 17.06.2017 - 17:20) *

Точно!
Брестское, az.gif
Речицкое,
Бобров(Бобруйск),
Двинское(Витебск)
тынц
San Ki
Пробовала Альт - горькое бее
Лизавета
Самое вкусное пиво делает эстонский пивзавод в Тарту.
А пиво называется ,,гладиатор,,.
После него идет финское пибо - ,,банное,,. На третьем месте литовское пиво ,,швитурис,, что означает - маяк. А уж потом чехи со своими козлами.
Полосатый Мух
Из наших пивов (из тех, что пил) меня впечатлило только Тинькофф - платиновое нефильтрованное! Его могу даже с германским сравнить, хотя и в Германии разные пивы. А вообще Германия, конечно. Не собираюсь обижать чехов, но я там только один раз был, не было возможности во вкус войти )
Лизавета
Тинькофф - это банальный лагер.
И потому уже НЕ пиво.
В настоящее пиво дрожжи не кладут.
Чира Бедокур
немецкое Раухбир пиво из копчёного солода со вкусом копчёности 8f.gif
Князь тишины
Цитата(Бульбаш @ 17.06.2017 - 17:20) *

В своё время любил "жигулёвское", но не лидское и не какое-либо ещё, а только минскплодовощпромовское))
Лизавета
Раухбир не пиво, а соус к копченостям.
Надо же додуматься до чего, делать пиво из паленого солода!
Фу!
Князь тишины
Цитата(Лизавета @ 21.10.2017 - 23:59) *
Раухбир не пиво, а соус к копченостям.
Надо же додуматься до чего, делать пиво из паленого солода!
Фу!

- "пиво" - от слова пить. Знала б ты, что пили в Шумере и домусульманской Месопотамии )
Лизавета
Пили. Пиво.
А не всякую дрянь лагерскую.
А лагеров сегодня - 90 процентов продукта. У нас четыре прекрасных завода пивных. Делали отличное пиво до развала союза, потому что тогда по госту дрожжи не клали.
Шел естественный процесс вызревания.
The Mentalist
Застенчивые воришки. Как производители пива борются с пьянством на Руси

Для начала, про Геракла. Как он быка таскал. С детства клал телёнка на широкие плечи, и пёр с ним в гору. Телёнок подрастает, так и Геракл тоже. И в итоге пёр десяток талантов быка в гору на горбу. Производители пива решили пойти по его пути. Убавляем 5% напитка в каждой банке каждый год. И в итоге, чтобы, нормально посидеть, надо будет 3 банки пива, по 0,05 литра. wink Привычки потребителей меняются медленно.

Ну и в итоге, для подготовки данной заметки, купил Гуся ( и ты, Гусь! ) и Жигулевского как контрольный образец. И тут с образцом тоже не сложилось! Те же 0,45 л. Но диаметр банок разный! Взял штангель, и перемерял. 65 мм. у Жигулей, против 62 у Гуся. Рост одинаков. Кто там врёт? Старой банки классических 0,5 не нашел. Может кто замерит?

Ну а почему Застенчивые воришки? Ёмкость банки мелким шрифтом в середине текста про углеводы и витамины. Смотри тизер. На морде большими буквами 0,5 л. не пишут. Просят считать себя нормальными банками, благо внешне походят. Раньше были мини-банки 0,33. Но сейчас нет.

Бульбаш
Лизавета
Какой ты наблюдательный, Бульбашик.
Я на это внимания не обращаю, потому что вообще не пью пиво из банок или бутылок. Либо на разлив, либо в кафе.
У нас продается масса видов пива, но это такая гадость.
Пиво вишневое. Пиво кактусовое, Пиво банановое.
Спрашивается, ну как пиво может быть вишневым? Или медовым, как у нас делают.
Вот где дурят нашего брата, деньги забирают, вкус к продукту портят, здоровья лишают.
Бульбаш
Цитата(мадам Ткачук @ 3.12.2017 - 16:38) *
Какой ты наблюдательный, Бульбашик.
Наблюдательный у нас Менталист.
Кстати, я тоже на это безобразие с емкостью тары внимание обращаю.
Но, слава Богу, у нас в Беларуси Минторг еще в начале года выпустил постановление, обязывающее всех продавцов в добровольно-принудительном порядке писать на всех ценниках цену за товар в пересчете на килограмм/литр. Правда эти гады часто пишут эту информацию в конце ценника очень мелким шрифтом, но все равно есть возможность сравнить. Тем более, что я для такого случая специально прикупил себе линзу Френеля в стандартном формате банковской карточки. Всегда могу рассмотреть мелкий шрифт на упаковке.
Лизавета
Ну с вашим батькой не пошутишь.
Он за народ болеет.
Ахинея
Даже то, что я "нашим" пивом считаю немецкое, не помогает мне считать, что "наше" лучшее (разве что Allgäuer Büble люблю), ибо бельгийское пиво я люблю больше aa.gif
Luminosa
Цитата(Ахинея @ 1.10.2018 - 22:25) *
Даже то, что я "нашим" пивом считаю немецкое, не помогает мне считать, что "наше" лучшее (разве что Allgäuer Büble люблю), ибо бельгийское пиво я люблю больше aa.gif

Точно! Бельгийское лучшее)))
Сладкий Яд
Муж пьет немецкое и чешское.
Я вообще ничего не пью, кроме соков и кофе.
Апостол Иуда
Цитата(LoveAbuse @ 28.04.2016 - 11:33) *
Вернулись с женой из отпуска, даже на заводе Хайнекен побывали, не все ж по музеям ходить:) впечатлений масса, но на удивление сам продукт меня не впечатлил. Ну пиво, ну свежее.. Остался равнодушен, у нас и получше купить можно.
Это точно. Ну, какое сравнение с российским пивом каких-то там "Heineken", "Budweiser" или, смешно , даже вспоминать - "Paulaner"?!! Так... Помои! Это потому, что российское пиво не по "западным" технологиям делается и не на "западном" же оборудовании, а на своём - родном и по российским технологиям и рецептам - оттого и вкус особый!..
JuLi
Я пью только неправильное пиво...пшеничное, 2,5% алкоголя, грейпфрутовое:))) Другие горькие и не вкусные.

Скрип колеса
Я тоже давно уже неправильное пиво пью - безалкогольное (хотя раньше пила алкогольные, разные, они на вкус для меня практически все одинаковые), из безалкогольных люблю имбирное пиво.
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 2.06.2020 - 18:35) *
Я тоже давно уже неправильное пиво пью - безалкогольное (хотя раньше пила алкогольные, разные, они на вкус для меня практически все одинаковые), из безалкогольных люблю имбирное пиво.

ah.gif

Jusi
А за чем пить безалкогольное пиво?
Если только алкоголь нельзя, а вкус пива нравится)
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 5.07.2020 - 12:54) *

Именно так.При беременности например.
Dennyo
Тогда уж лучше квас выпить. имхо. ag.gif
Jusi
Цитата(Тютеличка @ 5.07.2020 - 13:08) *
Именно так.При беременности например.

лучше пива немного, чем непонятно чего..

Цитата(Dennyo @ 5.07.2020 - 13:12) *
+++
Скрип колеса
Цитата(Наташа @ 5.07.2020 - 12:54) *

Я и вино безалкогольное пью. Алкогольные напитки не пью много лет.
Тютеличка
Цитата(Наташа @ 5.07.2020 - 13:17) *
лучше пива немного, чем непонятно чего..

+++

Ну почему непонятно чего, если это хорошая марка , да с холодильника, и не отличишь.Я как то по не знанию языка, купила упаковку немецкого пива.Удивило то, что после нескольких таких бутылок....никакой дымки в голове. Любимый пришел, говорит, как пиво? Я ....супер) Он , не знал что ты безалкогольное любишь ag.gif

Пс...для некоторых выше, квас не во всех странах есть)
Dennyo
Цитата(Скрип колеса @ 5.07.2020 - 14:18) *
Я и вино безалкогольное пью. Алкогольные напитки не пью много лет.

До этого дня и не знал, что есть безалкогольное вино. Пиво да, шампанское.... а вот вино. ag.gif

Как оно на вкус? Это просто сусло или все качества вина присутствуют?
Скрип колеса
Цитата(Dennyo @ 5.07.2020 - 13:12) *

Квас это квас, а пиво это пиво, безалкогольное пиво это не квас, так же как безалкогольное вино это не сок (я про вкус).
Тютеличка
Пойду к Натику на шопинг....подарки дарить...мне деньги карман жмут) ag.gif
Dennyo
Цитата(Тютеличка @ 5.07.2020 - 14:22) *
Ну почему непонятно чего, если это хорошая марка , да с холодильника, и не отличишь.Я как то по не знанию языка, купила упаковку немецкого пива.Удивило то, что после нескольких таких бутылок....никакой дымки в голове. Любимый пришел, говорит, как пиво? Я ....супер) Он , не знал что ты безалкогольное любишь ag.gif

Пс...для некоторых выше, квас не во всех странах есть)

Я так по ошибке ящик безалкогольного купил. Долго он у меня стоял. ag.gif

п.с. vitamalz тоже своего рода квас. ))

Цитата(Скрип колеса @ 5.07.2020 - 14:25) *
Квас это квас, а пиво это пиво, безалкогольное пиво это не квас, так же как безалкогольное вино это не сок (я про вкус).

Я и не спорю, скорей о вкусах/предпочтениях говорю. По мне лучше квас, чем безалкогольное пиво. ))
А вот вино надо будет поискать. Спасибо.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 5.07.2020 - 13:25) *
До этого дня и не знал, что есть безалкогольное вино. Пиво да, шампанское.... а вот вино. ag.gif

Как оно на вкус? Это просто сусло или все качества вина присутствуют?

Как выдохшеесяили разбавленное водой вино, без послевкусия и букета.
Как секс без оргазма)
Скрип колеса
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.07.2020 - 13:31) *
Как секс без оргазма)

Ну вам лучше знать видимо что такое секс без оргазма и вино разбавленное водой. У меня с этим всё в порядке.
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 5.07.2020 - 14:31) *
Как секс без оргазма)

ag.gif
Ну вот... имеем два противоположенных мнения. Придётся всё же пробовать.
Хотя после последней аллегории, чЁт как-то и не сильно хочется. ag.gif
Скрип колеса

Цитата
Что это такое?

Безалкогольными винами считаются вина, содержание алкоголя которых не превышает 0,5%. Как правило, безалкогольные вина дороже обычных вин, а иногда дороже и крепких напитков за счет того, что при их изготовлении применяется дополнительный этап производства.

2. Как его изготавливают?

Безалкогольное вино появилось в продаже сравнительно недавно, хотя о производстве этого напитка знали еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Поскольку алкоголь испаряется при температуре 78 °С, для получения безалкогольного вина применялся метод нагревания. Однако это негативно отражалось на вкусе вина.
В настоящее время существуют различные способы производства безалкогольного вина, которые позволяют сохранить вкус, аромат и все полезные вещества этого напитка. Вначале производится вино по традиционной технологии, затем из него удаляется алкоголь, для чего используются различные методы:

Обратный осмос: при помощи мелкопористой мембраны из вина удаляются молекулы алкоголя и воды. Этот метод требует много времени и в конечном итоге может привести к ухудшению вкуса. Тонкопленочное испарение также не является многообещающим методом, потому что при его применении вино теряет свой аромат и большую часть полезных микроэлементов. Из-за смешивания диоксида углерода и виноградного сока значительно искажается оригинальный аромат вина. Метод вакуумной дистилляции – наилучший и самый быстрый способ деалкоголизации вина, который был изобретен в 1908 году Карлом Юнгом, основателем одноименной винодельческой компании. Алкоголь в вакууме испаряется уже при температуре 27 °С, а вкус и аромат вина сохраняются. 

В настоящее время во всем мире есть порядка двадцати производителей деалкоголизированных вин, среди них такие известные и уважаемые, как Carl Jung (Германия), Bohemia Sekt (Чехия), Ariel Vineyards (США), Freixenet (Испания), Dreissigacker (Германия), La Côte de Vincent (Франция), Matarromera (Испания), Winezero (Италия).

3. Каково оно на вкус?

Безалкогольное вино сохраняет вкус, аромат и характер оригинального вина. Есть как красные безалкогольные вина, произведенные на основе различных сортов винограда (например, Каберне Совиньон или Мерло), так и белые (Грюнер Вельтлинер, Рислинг). В принципе, удалить алкоголь возможно из любого вина, будь то белое, красное или розовое. Любителей вина также может восхитить и безалкогольное Шардоне. После деалкоголизации в основном сохраняется типичный фруктовый вкус оригинального вина.

4. Зачем его пить?

Безалкогольное вино становится все более популярным. В нем сохраняются все полезные для здоровья вещества оригинальных вин: калий, магний, кальций, железо, витамины, минеральные кислоты, антиоксиданты и полифенолы. Безалкогольное вино укрепляет иммунитет, защищает от атеросклероза и преждевременного старения, снижает уровень холестерина, сокращает риск инсультов и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Кто и когда может его пить?

Это вино можно пить людям, страдающим сахарным диабетом, его рекомендуют пить людям с повышенным давлением и со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. В отличие от вин с содержанием алкоголя деалкоголизированные вина имеют на две трети меньше калорий, поэтому его можно пить во время диеты. Безалкогольное вино могут употреблять женщины во время беременности, оно подходит также людям, которые ценят здоровый образ жизни. Это вино также порадует автомобилистов и тех, кто хочет во время рабочего ланча насладиться бокалом вина. Безусловно, безалкогольные вина подходят и верующим, придерживающимся строгих религиозных правил.

6. Где его купить?

Под маркой безалкогольного вина могут продавать сусло, которое отжали, отфильтровали и бутилировали. Это будет скорее виноградный сок, чем вино. Опасайтесь подделок! Покупайте безалкогольные вина только в специализированных магазинах.
Dennyo
Именно это я в гугле только что читал. ag.gif ag.gif ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Скрип колеса @ 5.07.2020 - 13:38) *
Ну вам лучше знать видимо что такое секс без оргазма и вино разбавленное водой. У меня с этим всё в порядке.

Рада за Вас)
А обо мне не беспокойтесь) Пейте, что нравится) Надеюсь, причина перехода к безалкогольному не связана с лечением зависимости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.