Что то я смотрю правила 2х-клановки не редактировались. Т.е. вы хотите сыграть с ниндзями (жилеты так и не отменили?..) + еще и в добавок адвокаты будут у мафов? Еще и воры будут?..) При таком раскладе можно сразу начинать играть без мирных)
С КП непонятно.. он что может спасти мафа (не исполнителя) от выстрела?.. Судя по правилам именно это он и делает.. тогда он не совсем за мирных..
Цитата
проверяемого им игрока не могут убить в ту же ночь.
Может исправить и указать, что это распространяется только на мирных?
Далее по путане - тоже самое. Она что тоже не за мирных?.. Судя по правилам она может спасти мафа (не исполнителя) от выстрела..
Цитата
Игрок, проводящий ночь с путаной не может быть убит этой же ночью.
Может тут стоит немного изменить путану и тоже указать, что это касается только мирных?
По телохранителю тоже самое... он может защитить мафа от выстрела?
Цитата
Телохранитель – способен защитить жителя от пули и даже убивает одного из покушающихся убийц. Маньяка убить не может, но жертва остаётся в живых. Если два исполнителя стреляют в защищенного телохранителем игрока, проводится жеребьевка и один исполнитель погибнет. Не может защищать одного и того же игрока дважды подряд. Не может защищать самого себя.
Думаю стоит дописать в правила, что "не может защищать мафов от выстрела в них"?
Ну и по порядку ходов не совсем согласен..
Цитата
1. Вор
2. Путана
3. Ниндзя
4. Телохранитель
5. Маньяк
6. Маф исполнитель
7. Адвокат - Реанимирующий Комиссар
Думаю стоит Вора с Путаной поменять местами. Т.к. Вору намного проще - он знает своих в отличии от путаны! Обычно Путана всегда и ходила первой именно по этой причине.. Иначе у мирных шансов выиграть будет совсем мало.. Ну и ниндзя убрать из списка (убрать ему броники - с ними по моему будет игра очень тяжелой и долгой и опять таки мирным будет намного тяжелее, если у мафов еще и броники будут..).
Я так понимаю, если у мафов будут броники (от ниндзя), то мафа в бронике днем посадить нельзя или как? По логике маф должен вылетать из игры даже в бронике. Если не вылетает, тогда мое мнение - броники лучше убрать. Ну или хотя бы в правилах изменить и указать, что от посадки днем броник не спасает.
В общем, если учесть мое мнение и немного исправить КП, Путану, Телохранителя и Ниндзя, то тогда у мирных будут равные шансы на победу с мафами. А так - на данный момент мирные могут победить только, если им крупно повезет..
И еще один момент) А что будет, если оба вора из разных кланов пойдут друг к другу?) Кто кого заблочит?..) Может стоит убрать воров во избежания такой ситуации? Или будет рандомно решаться чей блок пройдет?