Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техническая ветка. Мафия №126
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лери
Ну вот... не сговариваясь))
Мираж
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 14:32) *
Поддерживаю вопрос. Мираж, поясни пожалуйста.

Цитата(Дульсинея @ 22.05.2016 - 12:18) *
Гораздо хуже если один вор пришел к другому вору, а тот собрался например к КП. Вот тут надо подумать чей блок срабатывает.

Вор блокирует вражеского вора. Ход КП не заблокирован. КП получает результат проверки.

Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 13:39) *
Блииин... Что-то такое припоминаю) Почему я помню, что меня не хотели сажать, потому что боялись, что на мне броник. Не было такого, вернее из дрогой игры что ли я такое помню?)

Я думаю, что все таки из другой)
Вообще удивляюсь, как ты еще со счета не сбилась, во скольких ты там играх сыграла)

Несерьезная
Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 14:52) *
Вор блокирует вражеского вора. Ход КП не заблокирован. КП получает результат проверки.

Поясни почему? Что бы при похожих ситуациях верно принять решение.
Почему в приоритете получается ход одного вора? Если по логике, то тот вор, что пошёл
к другому вору, тупо не застал его дома, так как тот в свою очередь, в это время был у кп.
Нет?

Получается, что по идее, как раз ход к кп актуальный...
Мираж
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 16:00) *
Поясни почему? Что бы при похожих ситуациях верно принять решение.
Почему в приоритете получается ход одного вора? Если по логике, то тот вор, что пошёл
к другому вору, тупо не застал его дома, так как тот в свою очередь, в это время был у кп.
Нет?
Получается, что по идее, как раз ход к кп актуальный...

Ничей ход не в приоритете. Их ходы параллельны. Поэтому ход одного вора выступает преградой, чтобы сработал ход другого вора. Возникает условие, при котором ход вора 2 не достигает цели, потому что на него сходил в это же время вор 1.

Несерьезная
Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 15:04) *
Возникает условие, при котором ход вора 2 не достигает цели, потому что на него сходил в это же время вор 1.

Поняла. Спасибо.

Ребят, ещё важный вопрос. Вводим ли ограничение постов? Считаю это необходимым.
Что скажите? Если первый день ограничим 50 постами, нарушение будет допустимо только
в крайних случаях. Например, если перс идёт на подвес, мы не будем ограничивать его речь в свою защиту.
Ну, или если человек придумал стратегический план, ему необходима возможность пояснить его и ответить на вопросы.
При штатной ситуации, набравший 50 постов, может писать только, если в игре ему задаются вопросы.
Для ответов посты не ограничиваем. Или как?
Aisha
По ограничению согласна, к тому же многие уже знакомы с такой практикой и особых неудобств она никому не принесла)
Малина
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 18:22) *
Что скажите? Если первый день ограничим 50 постами, нарушение будет допустимо только
в крайних случаях. Например, если перс идёт на подвес, мы не будем ограничивать его речь в свою защиту.
Ну, или если человек придумал стратегический план, ему необходима возможность пояснить его и ответить на вопросы.
При штатной ситуации, набравший 50 постов, может писать только, если в игре ему задаются вопросы.

Давайте только, пожалуйста, без фанатизма в этом вопросе.
В парной из-за такого ограничения народ уже чуть ли не с 5 страницы начал одёргивать друг друга и закруглять антураж.
Малина
Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 17:52) *
Я думаю, что все таки из другой)
Вообще удивляюсь, как ты еще со счета не сбилась, во скольких ты там играх сыграла)

Всё записано, подсчитано Но вот тонкости каждой игры я, конечно, не помню)

Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 17:21) *
Боюсь, что мы не готовы завтра начать игру. Сегодня откроем регу, а там посмотрим.

Мы будем просто придуманными людьми или нужно будет персов из фильмов брать?
Дульсинея
Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 17:51) *
Мы будем просто придуманными людьми или нужно будет персов из фильмов брать?

Давайте просто придуманными людьми, не надо из фильмов.
Aisha
Не из фильмов, просто придуманные яркие персонажи))
Несерьезная
Ребят, думаю персы на ваш выбор. Если кто то хочет, то может быть самим собой или известной личностью, или взять образ персонажа из фильма. Просто пожелание, что бы они вписывались в сюжет, были яркими (не серой массой, хорошо бы с какими то отличительными чертами, фишками), и имели запоминающиеся и короткие ники. Что бы в игре не возникало проблем с обращением персов друг к другу.
Возражений нет?
Малина
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 21:07) *
Ребят, думаю персы на ваш выбор. Если кто то хочет, то может быть самим собой или известной личностью, или взять образ персонажа из фильма. Просто пожелание, что бы они вписывались в сюжет, были яркими (не серой массой, хорошо бы с какими то отличительными чертами, фишками), и имели запоминающиеся и короткие ники. Что бы в игре не возникало проблем с обращением персов друг к другу.
Возражений нет?

Нет)
А сюжет будет раскрыт в теме регистрации? Я имею ввиду чуть более подробно, чем "Поездка к морю".

Цитата(Aisha @ 22.05.2016 - 21:00) *
Не из фильмов, просто придуманные яркие персонажи))

А кто не умеет ярко придумывать, может быть просто разноцветной ракушкой на пляже?)
Несерьезная
Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 18:11) *
А сюжет будет раскрыт в теме регистрации? Я имею ввиду чуть более подробно, чем "Поездка к м

Да. Чуть терпения.
Aisha
Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 19:11) *
А кто не умеет ярко придумывать, может быть просто разноцветной ракушкой на пляже?)

Никаких ракушек,медуз и прочих неодушевленных и бесхребетных!)))) aq.gif
Несерьезная
Цитата(Aisha @ 22.05.2016 - 18:15) *
Никаких ракушек,медуз и прочих неодушевленных и бесхребетных!))))

Почему? Хочу быть звездой! Морской. Раскинуть ручки и ножки и не дышать даже....
В отпуске типа я....)))
Малина
Цитата(Aisha @ 22.05.2016 - 21:15) *
Никаких ракушек,медуз и прочих неодушевленных и бесхребетных!)))) aq.gif

Чего так))
Помню, как-то Поволока Каменюками была, бесподобный антураж получился. Я бы, конечно, так не смогла, но зато ограничение "не более 50 постов" точно выполнила бы))))))
Vismyt
Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 6:41) *
С брониками вопрос решён. Девочки просто забыли подредактировать этот момент.
Ниндзя владеет тремя брониками, для себя и каждого члена команды.
Все три броника в одну ночь одевать нельзя.
Броник спасает от смерти и посадки, если одет в нужное время.
Если броник одет, а выстрела/посадки не произошло, то броник "сгорает".
Вроде всё по броникам.

Мда, понятно) Ну тогда мирным можно вообще не парится) У них шансов на победу в такой игре вообще нет. Это получается не мафия, а битва двух кланов, а мирные в такой игре просто пушечное мясо, которое порасстреливают в первые дни. Мирные даже днем посадить не могут мафа. И это с учетом того, что они будут биться аж против двух кланов мафов.. Малина, ты реально считаешь, что у мирных равные шансы с мафами?) Да и какой смысл в защите броником от посадки? После итогов дня все поймут, что посаженный - маф в бронике раз уж он не вылетел из игры. И ему все равно смерть или ночью или на следующий день. Только затягивать процесс игры? Люди вряд ли выдержат игру на 10 дней. И что будет интересно написано в итогах дня, если мирные попытаются посадить мафа в бронике? И еще один момент - в первый день я так понимаю мафа у мирных есть 100-й шанс посадить, т.к. броники ниндзя начнет раздавать только с первой ночи? По одному в ночь я так понимаю? Я вообще не понимаю зачем вам сдались эти броники? С ними игра будет просто затянута.. И так всем будет ясно маф он или нет по итогам. Просто если не сегодня, так завтра его все равно убьют. Не слишком ли много у мафов статусов? Где обычные мафы, которыми можно было бы пожертвовать ради победы?.. Считайте как хотите, но это не сбалансированная игра! ИМХО - нинзя нужно убрать из игры как и воров (во избежания случая когда они пойдут друг на друга). Всегда играли с мафами где 2 простых мафа и 1-2 статусных и все было сбалансировано. А тут будет 2 клана! Как мирные будут вообще им противостоять, когда у них все мафы статусные!? Еще и адвокаты есть, которые могут найти КП и других важных статусников у мирных.. Да мирным тут никак не выиграть. Только уповать на чудо, что мафы перебьют каким то образом друг друга..
Цитата(Малина @ 22.05.2016 - 6:47) *
То что Путана не знает кто есть кто, компенсируется тем, что она блокирет только маф статусы.

Я писал с учетом того, что было написано в правилах. А там не было указано, что путана блочит только мафов! И если так, то тогда она просто может спасти мафа от убийства) ИМХО - это неправильно) Тогда убирайте у путаны спасение с блоком. Пусть она просто блочит и все.

Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 11:52) *
Да, вот здесь соглашусь. Я бы немного исправил.
В учётке седьмой строчкой идут адвокат и реанимирующий КП. То есть на одной позиции. Надо добавить восьмую строчку, прописать в ней ход реанимирующего КП.

Да забыл дописать и об этом. Только я считаю, что КП должен ходить первее адвоката - все по той де причине, что адвокат как минимум 3 еще знает кроме себя и ему проще.

Цитата(Дульсинея @ 22.05.2016 - 12:10) *
Броники защищают только от убийства, но не от посадки.

Это уже не мне надо писать, а Малине) Я то так и понял сразу, что не спасают от дневной посадки. Это и по логике вещей ток и должно быть. Выше уже пояснил почему.
Цитата(жженый @ 22.05.2016 - 12:18) *
ДА ты что? Ты это сейчас серьезно? Два клана мафов-с двумя тактиками и с двумя выстрелами.Мирные одни и им как минимум нужен сержант(своеобразный ответ мафии,)как максимум против двух выстрелов мафов должно быть две проверки мирных- по крайней мере честно.

Вот тут не могу не согласиться с Жженым. Не я один считаю, что у мирных шансов на победу нет в такой игре и надо или убирать статусы у мафов или добавлять мирным еще какой то важный статус, например - настоящего стреляющего КП. Пора бы уже в конце то концов!.. Тем более против двух кланов!

Цитата(Дульсинея @ 22.05.2016 - 12:23) *
Объясните мне как броник может защитить от посадки?
Ну даже если ведущий скажет что никто не посажен хотя против Пети проголосовали все, то тут уже будет всем понятно что Петя маф.

Я всегда считала что броник только от убийства защищает. Но не от посадки.

Да да) Об этом я и писал) Опередила меня)

Цитата(Дульсинея @ 22.05.2016 - 12:18) *
Ну и заблочат они друг друга, в чем проблема?
напиши мне разницу в результатах между вариантами:
1. один вор заблочил второго ,а второй не заблочил
2. оба вора заблочили друг друга
Они пришли друг к другу, а значит по результату блок не работает.

Гораздо хуже если один вор пришел к другому вору, а тот собрался например к КП. Вот тут надо подумать чей блок срабатывает.

Ты серьезно? Вообще то, если вводить воров, то они оба равны по статусам! Или что один клан важнее другого?) Ребят, не серьезно же) Как один вор сможет заблочить другого?) Поясните) Если они оба равны! Оба одновременно идут друг на друга! Как кто то один из них заблочит другого?.. Разве что если на "у е фа" разыграют) Представляю эту картину))) Оба вора заблочить друг друга не смогут никак) потому что когда один заблочит второго, второй уже не сможет заблочить первого) А ты ничего тут не придумаешь в ситуации, если вор №1 идет к вору №2, а вор №2 идет к КП. Тут просто воров надо убирать из игры или делать один клан более инициативным в плане воров, но тогда выходит, что один клан сильнее второго, что изначально неправильно! Вывод один - убирать воров из такого варианта игры.

Цитата(Лери @ 22.05.2016 - 13:49) *
Саш в баланс мирных идет то, что мафы будут и против друг друга намеренно пулять, таким образом оставляя ночью мирных в живых. Если бы кланы знали друг друга, тогда да, перекос.
А так как кланы начнут борьбу друг против друга - это бонус в сторону мирных.
То есть, получается, что периодически то один, то второй клан невольно будет играть на стороне мирных, помогая им убрать мафов, и блокируя способность мафов. Как бы мафы будут делать дополнительную работу в пользу мирных))
Мне кажется, мирным как раз в этой игре будет проще, чем мафам.
А там посмотрим)
Как-то так)))

Цитата(жженый @ 22.05.2016 - 14:31) *
Лерик при всем уважении,почему ты не допускаешь мысль что оба клана с двух стволов будут стрелять по мирным первые два дня?

Жженый уже ответил) А так и будет) Тем более если у мафов будут сильные игроки. Они более лучше маскируются под мирных. Разве что если у мафов будут интуиты сильные) Только в таком случае мб и не умрут мирные. Но я привык рассчитывать не на чудеса, а логически рассуждать.

Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 14:32) *
Поддерживаю вопрос. Мираж, поясни пожалуйста.

Да тут никак не пояснить.. Воров надо убирать иначе просто будет беда по игре))

Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 15:52) *

И как это ты себе представляешь?) Я выше уже писал, что оба вора имеют одинаковый статус и оба равны! Почему это вор №1 у тебя ходит первее вора №2?) Что один клан имеет более быстрых воров чем второй клан?)
Цитата(Мираж @ 22.05.2016 - 16:04) *
Ничей ход не в приоритете. Их ходы параллельны. Поэтому ход одного вора выступает преградой, чтобы сработал ход другого вора. Возникает условие, при котором ход вора 2 не достигает цели, потому что на него сходил в это же время вор 1.

ВТФ?) Ты сам себе противоречишь...... Если ничей ход не в приоритете (а так это и должно быть), то тогда вопрос, выделенный жирным выше остается открытым.

Несерьезная
Рега открыта. Обратите внимание, что ведущий не я. Поэтому теперь по игре к Аише или к т.Розе.)))

По изменениям в правилах. Висмут и Жженый, ребят я с огромным уважением отношусь к вашему мнению,
но считаю, что мнение тех, кто играл уже по этим правилам (а их у нас трое) в приоритете, пока мы сами с вами не отыграем.
Поэтому вносить изменения буду, если вы их убедите, что поправки необходимы.
Немного я уже подправила.
Мираж, Малина, Дулься, если не сложно, то те моменты, с которыми вы согласны, выделите, что бы я могла внести изменения в правила. Посмотрите их ещё раз, всё ли так?

Учитывая, что играем первый раз, я бы просила озвучивать статусы выбывших на дневном сразу, до НД,
Aisha
Несерьезная
Малина
Уговорили)
Если кому то будет комфортно играть ракушками,галькой, морскими волнами и т.п.,то возражений нет))
Только без злоупотреблений))
Мираж
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 21:27) *
Мираж, Малина, Дулься, если не сложно, то те моменты, с которыми вы согласны, выделите, что бы я могла внести изменения в правила. Посмотрите их ещё раз, всё ли так?

Несерьезная, допиши в правилах двухклановки, что данная её редакция рассчитана на состав 20-22 игрока. Также, как у тебя написано в других правилах жирным шрифтом.
Остальные рекомендации отправлю тебе в личку.

Василена
Всем, здравствуйте! Кто меня знает - привет, а с остальными познакомимся и надеюсь подружимся. Если правилами форума разрешено играть новичкам, то я в игре. ( была зарегина на форуме, но почему то не смогла зайти, пришлось заново) проголосовала за Поездку к морю, мне не светит в этом году, так хотя бы так отдохну. ah.gif
СтрахаНет
Цитата(Василена @ 23.05.2016 - 12:46) *
Всем, здравствуйте! Кто меня знает - привет, а с остальными познакомимся и надеюсь подружимся. Если правилами форума разрешено играть новичкам, то я в игре. ( была зарегина на форуме, но почему то не смогла зайти, пришлось заново) проголосовала за Поездку к морю, мне не светит в этом году, так хотя бы так отдохну. ah.gif

Привет)))
проходи, располагайся, спрашивай если что не поймешь!)
Несерьезная
Цитата(Василена @ 23.05.2016 - 11:46) *
Если правилами форума разрешено играть новичкам, то я в игре. (

Добро пожаловать. Набей минимум сообщений, что бы заработали ЛС.
И регистрируй клона.

!

Спешите приобрести путёвки по сказочной цене до 26 мая!!!!!
Если в отеле останутся свободные номера, то фирма оставляет за собой право изменить условия договора.
(Расклад изменится и будет адаптирован под количество желающих отдохнуть.)

Василена
Цитата(Несерьезная @ 23.05.2016 - 12:53) *
Добро пожаловать. Набей минимум сообщений, что бы заработали ЛС.
И регистрируй клона.

Спасибо, уже поняла. Пошла языком болтать.
жженый
Ребят кто нибудь скажет когда начать сможем? Нет смысла региться чтоб потом замену искать, пусть желающие играть озвучат максимально раннее начало на которое готов каждый-спасибо
Дульсинея
Я в любой день могу.
Малина
Не думаю, что хорошая идея начинать большую игру в середине недели. Решающие дни выпадут на выходные, а выходные для большинства это семья, отдых на природе и т.п. Совсем не хочется начать, а через два дня поскакать галопом и слить игру.
Раньше 26 я не могу.
жженый
Цитата(Малина @ 23.05.2016 - 15:24) *
Не думаю, что хорошая идея начинать большую игру в середине недели. Решающие дни выпадут на выходные, а выходные для большинства это семья, отдых на природе и т.п. Совсем не хочется начать, а через два дня поскакать галопом и слить игру.
Раньше 26 я не могу.

Понятно, ладно тогда всем удачной игры-играйте как запланировали,при любом раскладе для точек эта игра большое событие, я буду искренне сопереживать участникам и обязательно все перечетаю по приезду
Romio
Цитата(Василена @ 23.05.2016 - 12:46) *

Рад видеть ;)
Василена
Цитата(Romio @ 23.05.2016 - 16:23) *
Рад видеть ;)

Спасибо! Я тоже.
Пыс: а здесь спасибки не ставятся, только в репку можно?

Цитата(Малина @ 23.05.2016 - 14:24) *
Раньше 26 я не могу.

Согласна.
Мираж
Цитата(Василена @ 23.05.2016 - 16:28) *
Пыс: а здесь спасибки не ставятся, только в репку можно?

Спасибки тут только в письменной форме)
А так не ставятся)

Василена
Цитата(Мираж @ 23.05.2016 - 16:52) *
Спасибки тут только в письменной форме)
А так не ставятся)

Понятно. Значит будем в репку благодарить.
Romio
Тоже считаю что если есть обкатаные правила, то нужно сыграть по них, а не спорить до самого старта, что менять. Сыграем, ощутим, а потом уже можно подкорректировать, если захочется.

Все равно изменить так как понравится всем - мы не сможем
Несерьезная
Ребят, по голосованию - давайте в этот раз, без права смены голоса?
Romio
Цитата(Несерьезная @ 24.05.2016 - 11:18) *

Почему?
Несерьезная
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 10:29) *
Почему?

Ром, из сострадания к ведущему. ag.gif
Ну, и, учитывая, что и без этого пищи для ума, больше, чем достаточно.

Если это не не критично. Если решите, что для игры это важно, то оставим один переголос.
Romio
Цитата(Несерьезная @ 24.05.2016 - 11:41) *

Если это не не критично. Если решите, что для игры это важно, то оставим один переголос.

Да, Аише и так не позавидую )))
Я не против любых правил ) Сыграем как скажете. Без смены голоса - тоже свои фишки есть. Легче мафов поймать ) Это плюс для мирных ИМХО
Дульсинея
Цитата(Несерьезная @ 24.05.2016 - 11:41) *

Да, давайте без переголоса.
Мираж
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 9:48) *
Тоже считаю что если есть обкатаные правила, то нужно сыграть по них, а не спорить до самого старта, что менять.

Согласен.

Цитата(Несерьезная @ 24.05.2016 - 11:18) *

А тут вообще обеими руками "за")
Не понимаю, чего так все любят эти переголоса? Мне вот больше с одиночным голосом нравится.
Romio
Цитата(Мираж @ 24.05.2016 - 12:14) *
А тут вообще обеими руками "за")
Не понимаю, чего так все любят эти переголоса? Мне вот больше с одиночным голосом нравится.
Больше места для маневра

Можно еще попросить игроков в первый день много не флудить (как в парной просили), а то 20 человек...
Мираж
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 12:40) *
Больше места для маневра

Больше паники и путаницы на флажке скорее)

Romio
Цитата(Мираж @ 24.05.2016 - 12:48) *
Больше паники и путаницы на флажке скорее)

Ну так я и говорю - переголос лучше мафам, им паника на руку. А без переголоса - лучше мирным
Несерьезная
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 11:40) *
Можно еще попросить игроков в первый день много не флудить (как в парной просили), а то 20 человек...

Э...Просить ? Есть печальный опыт, куогда находятся те, кто даже правила не особо читает, поэтому просьбу
тем более не заметят. Я за то, что бы ввести ограничения, как правило.
Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 15:22) *
Для ответов посты не ограничиваем.
Или как?

Мираж
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 12:49) *
Ну так я и говорю - переголос лучше мафам, им паника на руку. А без переголоса - лучше мирным

С учётом того, что у нас по балансу сейчас мирным почти невозможно победить, думаю, это будет правильным решением, сделать без переголоса. Возможно, это даст мирным хотя бы 25%-ный шанс победить.

Romio
Несерьезная
Не знаю, я бы не запрещал. Просто взывал бы к благоразумию в правилах - Будьте благоразумны с количеством сообщений - вам же всё это потом читать
Несерьезная
Цитата(Romio @ 24.05.2016 - 11:55) *
вам же всё это потом читать

Как правило, флудят те, кто не читает. ag.gif
Romio
Цитата(Несерьезная @ 24.05.2016 - 12:58) *
Как правило, флудят те, кто не читает. ag.gif

Кто флудит - тот мафло
ЛеПа
Цитата(Мираж @ 23.05.2016 - 0:09) *
Несерьезная, допиши в правилах двухклановки, что данная её редакция рассчитана на состав 20-22 игрока. Также, как у тебя написано в других правилах жирным шрифтом.
Остальные рекомендации отправлю тебе в личку.

Ребят, вы серьезно? Я еще ни разу на точках столько игроков не видела. Мы и за полгода столько не соберем...

Цитата(Несерьезная @ 22.05.2016 - 16:22) *
Поняла. Спасибо.

Давайте введем ограничение на 5 постов за всю игру, и игру назовем "В молчанку". ag.gif
Василена
А действительно, соберется ли к 29 -му такое количество игроков?
Romio
Думаю какой то выход найдем, без игры не останемся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.