Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость от мнения других
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mind10
Цитата(Забирающая дыхание @ 18.06.2017 - 12:49) *
любое мнение может быть далеко от истины, это лишьсубьективное мнение и виденье ситуации, не более :) у всех своя правда и взгляды на мир

Но тем не менее, одновременно во всём сомневаться нельзя. На что-то надо опираться.
жженый
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 13:42) *
мне так и не удалось перенести человеческие представления о добре и зле на животный мир... Пусть и существуют в нём формы социума, такие как стадо. В данном случае... Что мешает новой овце, "спалившей" волка, рассказать о нём остальным овцам, дабы они коллективно его замочили? Или - пофантазируем - сообщить пастуху? Прибиваться к стаду - не очень перспективно (скоро сожрут), но и гулять одной, без "крыши" в виде пастуха и товарищей не лучше...

Вот и получаем в итоге на чаше весов,с одной стороны свободный доступ к пище и к другим благам стада, а с другой стороны возможность каждую ночь быть убитой, просто так прийти и сказать овцам что среди них волк-они тебя на смех поднимут,нужно делать это не навязчиво,находясь в принципе рядом но не входить в состав стада и конкретными примерами периодически открывать глаза остальным овцам
Mind10
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 13:00) *
Вот и получаем в итоге на чаше весов,с одной стороны свободный доступ к пище и к другим благам стада, а с другой стороны возможность каждую ночь быть убитой, просто так прийти и сказать овцам что среди них волк-они тебя на смех поднимут,нужно делать это не навязчиво,находясь в принципе рядом но не входить в состав стада и конкретными примерами периодически открывать глаза остальным овцам

А овца может выжить вне стада? Человеку это затруднительно... Разве только в отшельники податься...
жженый
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 14:05) *
А овца может выжить вне стада? Человеку это затруднительно... Разве только в отшельники податься...

В отшельники нельзя-тогда она не сможет открыть глаза остальным))нужно держаться недалеко -на рассстоянии,чтоб видеть косяки внутри стада и вовремя на них реагировать
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 13:05) *
А овца может выжить вне стада? Человеку это затруднительно...
И овце - тоже... В этом их принципиальное сходство... принципиальных же различий - немного и они достаточно условны и относительны - интеллект, чувства, сознание, эмоции... Ну, и овцы более скромны - не называют себя Венцом Творения... Ну, разве что - думают... Причём - Животный Мир вполне без Человека обходился и неплохо миллиарды лет, а, вот, Человек без Животного Мира...
Mind10
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 17:00) *
В отшельники нельзя-тогда она не сможет открыть глаза остальным))нужно держаться недалеко -на рассстоянии,чтоб видеть косяки внутри стада и вовремя на них реагировать

Ну вот ты можешь держаться "недалеко от общества"? Не пересекаться, не взаимодействовать? Как ты будешь зарабатывать, где покупать, как пользоваться услугами? Как быть с друзьями и родственниками - они ведь тоже часть общества?
жженый
Цитата(Mind10 @ 19.06.2017 - 12:16) *
Ну вот ты можешь держаться "недалеко от общества"? Не пересекаться, не взаимодействовать? Как ты будешь зарабатывать, где покупать, как пользоваться услугами? Как быть с друзьями и родственниками - они ведь тоже часть общества?

Я не сказал не пересекаться , пересекаться нужно ,но не вливаясь в середину. И друзьям и родственникам я говорю тоже самое что и тебе тут. Меня далеко не все понимают, но мне от этого ни холодно ни жарко,менять позицию свою не вижу абсолютно ни каких оснований ,полагаю такое мое поведение ,периодически остальных заставляет задуматься, и мне этого достаточно))
Mind10
Цитата(жженый @ 19.06.2017 - 11:23) *
Я не сказал не пересекаться , пересекаться нужно ,но не вливаясь в середину. И друзьям и родственникам я говорю тоже самое что и тебе тут. Меня далеко не все понимают, но мне от этого ни холодно ни жарко,менять позицию свою не вижу абсолютно ни каких оснований ,полагаю такое мое поведение ,периодически остальных заставляет задуматься, и мне этого достаточно))

Извини, но я не совсем понял: чем лучше быть "на периферии", "не вливаясь в середину". Имхо, если в обществе творится какая-то гадость, это вполне может затронуть любого его члена.... в центре он или на периферии...
жженый
Цитата(Mind10 @ 19.06.2017 - 12:27) *
Извини, но я не совсем понял: чем лучше быть "на периферии", "не вливаясь в середину". Имхо, если в обществе творится какая-то гадость, это вполне может затронуть любого его члена.... в центре он или на периферии...

Если жить по своим собственным законам- то ни куда тебя не затянет, если твои законы против этого . Что б прояснить ситуацию, нужно выявить отличия между законами по которым живет общество и моими-тогда будет яснее . Как думаешь сможешь озвучить главные законы по которым сейчас живет наше общество?
Heartbeat
Цитата(жженый @ 21.06.2017 - 13:32) *
Если жить по своим собственным законам- то ни куда тебя не затянет,

А как можно жить в обществе ,по собственным законам? Просто мне это сложно понять.
В тюрьме только по собственным законам можно жить,и то,не факт.
жженый
Цитата(Heartbeat @ 21.06.2017 - 15:38) *
А как можно жить в обществе ,по собственным законам? Просто мне это сложно понять.

Можно!! Сложно конечно,но можно. На пальцах сложно обьяснить , главное отличие в том чтоб не лицемерить, не взирая на ранги аппонента , не делать другим того чего не желаешь себе, и при этом зуб за зуб глаз за глаз
Апостол Иуда
Цитата(Mind10 @ 19.06.2017 - 11:27) *
... если в обществе творится какая-то гадость, это вполне может затронуть любого его члена.... в центре он или на периферии...
Да, но... тех, кто в центре - стадо может затоптать, а те, кто с краю - могут успеть отскочить...

Цитата(Heartbeat @ 21.06.2017 - 14:38) *
А как можно жить в обществе по собственным законам? Просто мне это сложно понять.
Почему - сложно? Именно, потому, что многие живут по собственным законам Государство и придумало Уголовный Кодекс. Если бы все жили по законам общества - в УК бы не было нужды...
Айя-Софи
Завишу очень слабо....
Для меня ценно только мнение авторитетного для меня или в этой области человека ....да и то,не всегда(()))
Imagination
Зависимость от мнения других проходит с возрастом. На её место приходит пофигизм...
Jusi
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 12:29) *
А свои понятия, что есть хорошо и плохо, у человека конечно должны быть, но это не значит, что не надо принимать во внимание морально-этические и правовые нормы общества... Повторяю, совершенство, увы, недостижимо, и приходится довольствоваться теми нормами и представлениями, что есть.

Вы немножко запутали понятия.
Одно дело подчиняться букве закона, уметь жить в социуме, не нарушая границу дозволенного, вести себя культурно, не мусорить в общественных местах, творить добро в целом.
И другое дело, быть зависимым от чужого мнения.
Откуда такая слабость и неуверенность в себе?
Чужое мнение и правильное мнение не тождественны.
Мы все хотим нравиться окружающим, что бы нас любили и понимали, это чертовски приятно. Тешить своё эго ag.gif
Но впадать в уныние от того, что люди не разделяют твою точку зрения, не стоит.
Всегда найдутся те, кто будет против вас, так же как найдутся те, кто будут с вами заодно.
Надо искать своих. И не зависеть от постороннего, чужого мнения.
Heartbeat
Цитата(н@т@ш@ @ 1.03.2018 - 23:55) *
Мы все хотим нравиться окружающим,

Даже никогда не задумывалась об этом. Нет у меня наверное большого желания нравиться всем.
Ренат
Глубоко пойух, на чьё-то мнение. Жизнь научила не отвлекаться на такие мелочи.
Endeavor
вспомнилось... на одной из лекций.

Дело было в 19 веке, одна из обувных фабрик в Англии решила изучить рынок сбыта обуви в Африке. С этой целью послали двух представителей по странам Африки.
Один отправляет телеграмму- надежды нет, здесь народ ходит без обуви, рынок убыточен.
Другой представитель отправляет телеграмму такого содержания- удача, рынок ещё не освоен, здесь ни у кого нет ещё обуви!

По поводу мнения, оно (мнение) может быть разным у каждого из нас исходя из личного опыта, образования, характера и т.д.
Иногда трудно принять (верное) решние, только идиоты могут "всё знать", поэтому желательно думать, сравнивать, спрашивать, если не знаешь.
Jusi
Цитата(Endeavor @ 29.03.2018 - 12:14) *
Иногда трудно принять (верное) решние, только идиоты могут "всё знать", поэтому желательно думать, сравнивать, спрашивать, если не знаешь.

Спрашивать совет или обращаться за помощью к компетентным людям, это из другой темы.

Тут мы обсуждаем зависимость от чужого мнения. Допустим я считаю, что в определённой ситуации действую правильно, но есть другое мнение, на которое я болезненно реагируют. Стоит ли переживать, если твоё мнение расходится с окружающими тебя людьми? Об этом речь.
Endeavor
Цитата(н@т@ш@ @ 29.03.2018 - 14:13) *
Допустим я считаю, что в определённой ситуации действую правильно, но есть другое мнение, на которое я болезненно реагируют. Стоит ли переживать, если твоё мнение расходится с окружающими тебя людьми? Об этом речь.

ок, об этом так об этом, тоже разнoе мнение кстати :).

Мнение, в большинстве случаев, является основой для принятия решения.
Если болезненно реагируешь на мнение другого, то переживать не стоит, т.к. "наказание" за неверно принятое решение будет рано или поздно. Если твоё решение оказалось верным, то стоит сделать вывод о человеке, который предлагал своё мнение по этому вопросу.

Поэтому выше я сказал, что наше мнение основывается на опыте и знаниях, прежде всего. И спросить совет у более умного или более опытного не зазорно.

к слову, спрашивать меня приучили по работе. Т.к. опасность принятия неверного решения стоит очень дорого, в моей сфере деятельности. Поэтому, обсуждение проблемы и выслушивание различные точки зрения, помогает принять верное решение, это в сложных ситуациях.
Звездный Воин
Общественное мнение складывается из двух составляющих: каждый человек всегда руководствуется своими внутренними интересами на уровне бессознательного и им всегда руководит интерес к объекту обсуждения, жажда познавать новое. Также на общественное мнение очень влияют социальные рамки, все говорящие хотят показаться в глазах окружающих положительными.
Mari
Звездный Воин, есть ещё те, кто любят находиться в оппозиции, а также "изгои" и просто люди, которых называют "сами в себе".
Кстати, что на ваш взгляд безопаснее - быть "в клане" или быть самому по себе?
Как поступите, если интересы "клана" будут расходиться с вашими.
Звездный Воин
Цитата
Звездный Воин, есть ещё те, кто любят находиться в оппозиции, а также "изгои" и просто люди, которых называют "сами в себе".
Кстати, что на ваш взгляд безопаснее - быть "в клане" или быть самому по себе?
Как поступите, если интересы "клана" будут расходиться с вашими.

Я придерживаюсь названия социальные группы или группы по интересам. Нужно по возможности общаться с людьми с которыми Вам интересно. Говорить с людьми о том, что им интересно.
Чтобы убедить кого-то в своем мнении против его воли нужно затрачивать время и энергию, для этого должна быть необходимость. Всегда нужно руководствоваться принципом целесообразности.
Mari
Цитата(Звездный Воин @ 13.03.2019 - 15:00) *
Чтобы убедить кого-то в своем мнении против его воли нужно затрачивать время и энергию, для этого должна быть необходимость. Всегда нужно руководствоваться принципом целесообразности.

В этом совершенно согласна с Вами. Поэтому убеждаю или подробно объясняю что-то только тем, кто мне дорог, приятен, интересен или представляет ценность для моей души. С прочими предпочитаю не спорить. А зачем? Спор ради спора (ради процесса) не понимаю. Есть гораздо более приятные процессы в жизни.

Но на вопрос не ответили.

Предпочитаете быть принимаемым, одобряемым группой, либо держаться в отдалении, быть одиночкой? Что целесообразней, на ваш взгляд: являться частью целого, пользуясь получаемыми за это "бонусами", либо вам сложно быть частью любого объединения людей. И комфортно только в отдалении.
Звездный Воин
Я привык быть одиночкой.
Mari
Звездный Воин, понятно. Спасибо за ответ.
Jusi
Цитата(Endeavor @ 29.03.2018 - 18:49) *
ок, об этом так об этом, тоже разнoе мнение кстати :).

Мнение, в большинстве случаев, является основой для принятия решения.
Если болезненно реагируешь на мнение другого, то переживать не стоит, т.к. "наказание" за неверно принятое решение будет рано или поздно. Если твоё решение оказалось верным, то стоит сделать вывод о человеке, который предлагал своё мнение по этому вопросу.

Поэтому выше я сказал, что наше мнение основывается на опыте и знаниях, прежде всего. И спросить совет у более умного или более опытного не зазорно.

к слову, спрашивать меня приучили по работе. Т.к. опасность принятия неверного решения стоит очень дорого, в моей сфере деятельности. Поэтому, обсуждение проблемы и выслушивание различные точки зрения, помогает принять верное решение, это в сложных ситуациях.

А если к работе не имеет никакого отношения, мы всю жизнь обмениваемся мнениями и не всегда они совпадают с другим мнением. Я как раз, независима от чужого мнения, но единомышленник это бальзам на душу)))

Цитата(Звездный Воин @ 13.03.2019 - 15:00) *
Я придерживаюсь названия социальные группы или группы по интересам. Нужно по возможности общаться с людьми с которыми Вам интересно. Говорить с людьми о том, что им интересно.

Никто не в состоянии навязать мне своё мнение, если я уверена в обратном.

Я могу молча, остаться при своём мнении.
Хельга
я всегда так или иначе с обществом
Jusi
А я нет. Могу запросто пойти против, если вижу какой то беспредел.
Секлетея Абрамовна
Все побежали, и я побежал© - это не про меня. Порой на работе понимаю, что надо мудрость проявить и своё особое мнение не озвучивать, но не всегда могу сдержаться, особенно сейчас, когда полный беспредел идет и окончательно уничтожают то, что и так еле живо.
Звездный Воин
Боязнь пойти против общества зародилась в нас в кайназойскую эру зарождения человечества, когда все племя собиралось в пещере у костра, а на улице шел холодный неприятный дождь и недовольно рычал голодный саблезубый тигр. Недовольных могли выгнать из племени !
Хельга
Цитата(Наташа @ 14.03.2019 - 18:17) *
А я нет. Могу запросто пойти против, если вижу какой то беспредел.

Я то же могу пойти и иду, но для начала соберу коллектив единомышленников.
Ника
Живу не отшельником, так что зависимость присутствует.
Не важно, где в большей степени, где в меньшей, но сам факт зависимости имеет место быть.
Чернобурка
Как не ткнешься в подобные темы, так они всегда кишат сильными и независимыми, самодостаточными, готовыми как танки лезть против системы и плевать окружающих, давить всех своей харизмой или быть мастером пофигизма..... И тут я такая - да мне если маршрутчик чуть грубее чем надо ответит, так я следующие пол дня буду переживать на тему, что сделала не так и как лучше бы поступить в следующий раз ag.gif
Blad
Цитата(Чернобурка @ 15.03.2019 - 12:32) *
так я следующие пол дня буду переживать на тему, что сделала не так и как лучше бы поступить в следующий раз

У меня все так же. Это раздражает.
Mrs. Erica
Цитата(Чернобурка @ 15.03.2019 - 10:32) *
так я следующие пол дня буду переживать на тему, что сделала не так и как лучше бы поступить в следующий раз ag.gif

Цитата(Blad @ 16.03.2019 - 23:00) *
У меня все так же. Это раздражает.

Я тоже этим страдал. Сейчас, слава богу, в меньшей степени. Убрать бы совсем эту черту из характера.
Чернобурка
Цитата(Kristian @ 17.03.2019 - 15:46) *
Я тоже этим страдал. Сейчас, слава богу, в меньшей степени. Убрать бы совсем эту черту из характера.

А как по мне, то пока мы живем в обществе... в достаточно тесном и многочисленном обществе, то крайне важно, что бы окружающие прислушивались и обращали внимание на мнение друг друга. На доктора Хауса только в телеке смешно смотреть, а если подобный типаж будет составлять твое основное окружение?
Jusi
Цитата(Чернобурка @ 17.03.2019 - 16:04) *
прислушивались и обращали внимание на мнение друг друга

и зависеть от мнения окружающих, разные понятия
Секлетея Абрамовна
Цитата(Чернобурка @ 15.03.2019 - 10:32) *
Как не ткнешься в подобные темы, так они всегда кишат сильными и независимыми, самодостаточными, готовыми как танки лезть против системы и плевать окружающих, давить всех своей харизмой или быть мастером пофигизма..... И тут я такая - да мне если маршрутчик чуть грубее чем надо ответит, так я следующие пол дня буду переживать на тему, что сделала не так и как лучше бы поступить в следующий раз ag.gif

Лучше озаботиться покупкой личного транспорта, что бы не зависеть от настроения маршрутчика
Jusi
Конечно мы прислушиваемся к тем, с кем вместе живём, работаем, находимся в одном пространстве, без этого не получится комфортное сосуществование, но зависеть от того, что скажут и подумают о тебе окружающие, расстраиваться или радоваться, по этому поводу, ошибка, которая не даёт полноценно жить.
Чернобурка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.03.2019 - 16:22) *
Лучше озаботиться покупкой личного транспорта, что бы не зависеть от настроения маршрутчика

Если посередине дороги мне кто-нибудь начнет пибикать, я расплачусь и убегу из машины. Ну в смысле - нет смысла менять ситуацию, не меняясь самой.

Цитата(Наташа @ 17.03.2019 - 16:20) *
и зависеть от мнения окружающих, разные понятия

ээээ... ну да вообще то. Прислушаться это же не только выслушать чужое мнение, но и попытаться его как то применить на себя. Хотя бы чуточку))Мы ж пользуемся дезодорантом, и не жрем копченую колбасу в общественном транспорте, зная, что окружающим не нравятся чужие резкие запахи. А что это если не зависимость от мнения окружающих?
Секлетея Абрамовна
Цитата(Чернобурка @ 17.03.2019 - 16:33) *
Если посередине дороги мне кто-нибудь начнет пибикать, я расплачусь и убегу из машины. Ну в смысле - нет смысла менять ситуацию, не меняясь самой.

бибикни в ответ и делов) Зачем плакать?
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 17.03.2019 - 16:23) *
Конечно мы прислушиваемся к тем, с кем вместе живём, работаем, находимся в одном пространстве, без этого не получится комфортное сосуществование, но зависеть от того, что скажут и подумают о тебе окружающие, расстраиваться или радоваться, по этому поводу, ошибка, которая не даёт полноценно жить.

Согласна целиком и полностью, что я, это другая степень, в которую то же скатываться не надо ag.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 17.03.2019 - 16:37) *
бибикни в ответ и делов) Зачем плакать?

это вопрос не ко мне, а к моему психологу... которого уже кажется пора менять на психиатра ag.gif
Jusi
Цитата(Чернобурка @ 17.03.2019 - 16:36) *
А что это если не зависимость от мнения окружающих?

воспитанность, не делать то, что вызывает неприятие
Турист
Задайте, пожалуйста, Чернобурке больше вопросов ag.gif Мне так нравится как она пишет)))
Чернобурка
Цитата(Наташа @ 17.03.2019 - 19:30) *
воспитанность, не делать то, что вызывает неприятие

если человек на весь автобус слушает своё музло, то это еще не значит, что у него быдло родители, которые ему чего то забыли там объяснить в детстве)))) ему может быть просто плевать на окружающих... либо он водитель этого автобуса ag.gif

да, правила поведения принятые в конкретном обществе изначально кем то закладываются в нас. Воспитание то же имеет место быть и даёт свою основу. Но я стараюсь не мешать другим не только потому что мама так велела))))

Цитата(Турист @ 17.03.2019 - 21:20) *
Задайте, пожалуйста, Чернобурке больше вопросов ag.gif Мне так нравится как она пишет)))

застеснялась и с хрюканьем уползла под стол
Маугли
Цитата(Чернобурка @ 18.03.2019 - 19:21) *
если человек на весь автобус слушает своё музло, то это еще не значит, что у него быдло родители, которые ему чего то забыли там объяснить в детстве))))

Именно потому, что забыли объяснить в детстве ;)
Jusi
Цитата(Чернобурка @ 18.03.2019 - 19:21) *
если человек на весь автобус слушает своё музло, то это еще не значит, что у него быдло родители, которые ему чего то забыли там объяснить в детстве)))) ему может быть просто плевать на окружающих... либо он водитель этого автобуса ag.gif

да, правила поведения принятые в конкретном обществе изначально кем то закладываются в нас. Воспитание то же имеет место быть и даёт свою основу. Но я стараюсь не мешать другим не только потому что мама так велела))))

застеснялась и с хрюканьем уползла под стол

Ну я тоже была бунтарка и то, что велела мама, за борт. Но одно дело максимализм юношеский и другое дело, когда с твоей стороны полный беспредел и окружающим ты доставляешь, неприятности.

Страдаешь в первую очередь ты, находясь в негативных реакциях окружающих людей)))
Mrs. Erica
Цитата(Kristian @ 17.03.2019 - 15:46) *

Пока не получается, однако) Продолжаю заморачиваться. Даже здесь."Я наверное что-то не так написал или не написал того, что было нужно" и т.д. и т.п. Жесть ag.gif
Jusi
Ты по гороскопу не весы случайно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.