Сам-Знаешь-Кто
15.05.2016 - 22:00
Как я буду выглядеть в глазах других людей, если поступлю так, как хочу? Страх оценки со стороны других часто выдается за причину бездействия, того, что люди продолжают делать то, чего они не хотят. Остановимся на этом подробнее.
Общественное мнение влияет на всех. Почему так происходит - неважно, но подавляющее большинство людей сверяет то, что они делают, с их предположениями о возможной реакции окружающих.
В стандартном подходе к этой проблеме - происходит обращение к уму. Человеку пытаются помочь стать независимым с помощью логики. Ему говорят, что он не знает на самом деле, какова будет реакция окружающих на то, что он сделает. И в большинстве случаев реальная реакция окружающих совсем не та, которую предполагает человек. В тренингах личностного роста человека заставляют совершать странные, и даже некрасивые поступки, чтобы он мог увидеть, что люди реагируют на это совсем не так, как он ожидал.
Только логика не помогает. Никогда не помогает, не только в этом случае. И даже убедившись в том, что реакция окружающих лучше, чем он ожидал, человек все равно не освобождается от влияния общественного мнения.
Общественное мнение влияет на всех. Но при этом люди делятся на две неравные части. Одни ВСЕ РАВНО ДЕЛАЮТ то, что хотят, несмотря на страх осуждения и отторжения. А другие под влиянием гипотетического "общественного мнения" меняют под него СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Понимаете? Боятся все, но кто-то боится и делает, а кто-то боится и не делает.
Те, кто все равно делают, потом могут себя ругать. Но ругать за СДЕЛАННОЕ. А те, кто не делают, просто мучаются - от того, что делают не то, что хотят. Видите суть "общественного мнения"? Недаром я взял его в кавычки.
Нет никакого общественного мнения. Оно все, целиком, сидит в вас. Снаружи его просто нет. И те, кто говорят вам что-то неприятное снаружи - просто озвучивают то, что вы сами себе говорите - внутри.
Все опять пришло к тому, о чем мы многократно здесь говорили - о ПОЗВОЛЕНИИ себе сделать то, что ты хочешь. Нестрашно ругать себя после того, как что-то сделал. Ты это СДЕЛАЛ. Страшно НЕ ПОЗВОЛЯТЬ себе делать. И "общественное мнение" здесь - только отмазка, оправдание своего НЕПОЗВОЛЕНИЯ самому себе.
Те, кто все равно делают то, что хотят, очень быстро перестают себя ругать за это. Когда ты делаешь то, что хочешь, ты опираешься на себя. И от этого ты НЕИЗБЕЖНО все сильнее и сильнее ощущаешь СОБСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ. Чувствуешь кайф и силу от того, что можешь не опираться ни на какие внешние опоры. И тебе становится просто не нужно оправдывать свое бездействие. Ничем - в том числе и "общественным мнением".
И самое поразительное и смешное, что люди открывают для себя , это то, что ПОЗВОЛИТЬ себе делать то, что ты хочешь, не сложнее, не труднее, и не страшнее, чем НЕ ПОЗВОЛЯТЬ. Для этого не нужно НИЧЕГО. Наоборот - не позволять себе что-то гораздо труднее, чем тупо сделать то, что ты хочешь.
Вот такое вот "общественное мнение".
льдинка
15.05.2016 - 22:11
Чудесно!
Айя-Софи
16.05.2016 - 4:41
Цитата(Сам-Знаешь-Кто @ 15.05.2016 - 22:00)

Нет никакого общественного мнения. Оно все, целиком, сидит в вас. Снаружи его просто нет. И те, кто говорят вам что-то неприятное снаружи - просто озвучивают то, что вы сами себе говорите - внутри.
Ага...прЭлестно
Это ,значит,я сама все время себе говорю :
,,я --зазнайка и кривляка....высокомерная и нетерпимая девАчка, напрашивающаяся все время на конфликт...,,
Да?
Так что ли?
...а ведь общественное мнение
здесь именно такое!
Но ведь это же не так!!!!!
Я сама себе
нивжиСть!!! такого не скажу..ни внутри,ни даже шепотом перед зеркалом
Зимний Солдат
16.05.2016 - 6:54
Сам-Знаешь-Кто если ты находишься в определенной ячейке общества (форум, институт, рабочий коллектив, жильцы многоэтажного дома/района) то
общественное мнение выступает мерилом правильности твоего поведения в нем (обществе)
И если поведение (даже правильное) не одобряется обществом, негативное мнение будет давлеть над ним...
А что может быть с теми кого мнение очень сильно задевает? Да просто человек морально сломается, появится боязнь общества
Цитата(Сам-Знаешь-Кто @ 16.05.2016 - 0:00)

совсем не так
просто иногда негативное мнение окружающих совпадает с ожиданиями человека - и получается взрывная смесь
ведь каждый человек, находящийся в обществе, ожидает, что его поведение будет одобрено, либо осуждено
Сам-Знаешь-Кто
16.05.2016 - 8:19
Цитата(Зимний Солдат @ 16.05.2016 - 6:54)

Сам-Знаешь-Кто если ты находишься в определенной ячейке общества (форум, институт, рабочий коллектив, жильцы многоэтажного дома/района) то
общественное мнение выступает мерилом правильности твоего поведения в нем (обществе)
И если поведение (даже правильное) не одобряется обществом, негативное мнение будет давлеть над ним...
А что может быть с теми кого мнение очень сильно задевает? Да просто человек морально сломается, появится боязнь общества
совсем не так
просто иногда негативное мнение окружающих совпадает с ожиданиями человека - и получается взрывная смесь
ведь каждый человек, находящийся в обществе, ожидает, что его поведение будет одобрено, либо осуждено
Есть ещё третий вариант. Тот кто часто поступает как хочет(а не как диктует мнение других), начинает замечать что ему почти всё равно что и кто там подумает.
Цитата(Сам-Знаешь-Кто @ 16.05.2016 - 8:19)

Есть ещё третий вариант. Тот кто часто поступает как хочет(а не как диктует мнение других), начинает замечать что ему почти всё равно что и кто там подумает.
Вот я тоже об этом вспомнил;)
Pushinka
16.05.2016 - 9:40
Что обо мне думают, мне важно мнение только несколько людей их раз два и всё.))) даже к ним могу прислушаться и могут ранить.))
А что думают остальные мне по фиг,что я делаю и как.)))
олененок
16.05.2016 - 16:23
Цитата(Pushinka @ 16.05.2016 - 9:40)

Что обо мне думают, мне важно мнение только несколько людей их раз два и всё.))) даже к ним могу прислушаться и могут ранить.))
А что думают остальные мне по фиг,что я делаю и как.)))
Аналогично))
Сам-Знаешь-Кто
17.05.2016 - 15:24
Мне тут сказали что ссылки на статьи помогают форуму, ловите:
http://www.lifeaudit.ru/st50
Сам-Знаешь-Кто
18.05.2016 - 16:19
Цитата(Зимний Солдат @ 16.05.2016 - 6:54)

совсем не так
Значит было бы не плохо быть в том месте, где я могу вести себя как хочу(частный дом, своё дело, мой форум))) ( Ну и понятно,что как хочу не означает делать вред другим)
Хоошая тема, актуальная. Порой делаешь что-то и ругаешь себя лишь потому что хочешь правильно в глазах окружающих выглядеть.
А по-поводу лучше делать что-то чем не делать поётся в одной песне (называется passenger - things you never done):
Не бойся совершить ошибку - бойся никогда не пытаться
Heartbeat
12.06.2017 - 18:53
Цитата(Сам-Знаешь-Кто @ 15.05.2016 - 22:00)

Как я буду выглядеть в глазах других людей, если поступлю так, как хочу? Страх оценки со стороны других часто выдается за причину бездействия, того, что люди продолжают делать то, чего они не хотят
Лично у меня нет этого страха,поступаю как считаю правильным ,а не в угоду другим.И никогда не задавалась вопросом- как же я буду выглядеть ,в той или иной ситуации. Всем угодить трудно,а самое главное,кому это нужно)
Цитата
Лично у меня нет этого страха,поступаю как считаю правильным ,а не в угоду другим.И никогда не задавалась вопросом- как же я буду выглядеть ,в той или иной ситуации. Всем угодить трудно,а самое главное,кому это нужно)
Во-во, человек хоть и любит обсуждать действия других, но на самом деле ему совершенно все равно кто, что и как сделал, так как в первую очередь ему интересен он сам, а не другие =)).
Heartbeat
13.06.2017 - 11:37
Цитата(Danny @ 13.06.2017 - 2:54)

но на самом деле ему совершенно все равно кто, что и как сделал,
это плохо?
Несерьезная
13.06.2017 - 14:14
Если чуть конкретизировать: допустим, я пишу хокку, для дуэли.
Если честно, победить хочется, но гораздо важней для меня как проголосуют те, кто именно в хокку что то понимает. Если я проиграю, но эти люди проголосуют за меня, я буду довольна.)
Если возьмусь писать прозу или фотографировать, то там мнение других людей будет важно, именно тех, кого я считаю компетентным именно в прозе или фото.
К чему это я? Пофигу, как масса на меня или на мои творения реагирует, даже если хвалит, но я знаю, что эти люди ни чего в этом не смыслят или что им пофиг, они так, от скуки высказали мнение, то для меня оно не имеет веса.
И в тоже время, если всем пофигу друг на друга, это так грустно и скучно.....
Вот выйду в красивом платье, вся такая няша, а никто не посмотрит и не улыбнется...Не....платье менее красивым не станет, но настроение уже не то....))))))
MuzantRoP
13.06.2017 - 14:22
Цитата
Зависимость от мнения других
И все таки в большинстве своем мы зависим от мнения людей... и очень сильно.
Зависим от мнения общества, которое складывается из мнения этих людей.
Недавно я услышала мнение, что человек избавился от мнения людей... что теперь есть свобода.
А на самом деле все это оказалось просто словами, пустыми, ничего не значащими слова...
Так могут говорить и делать по настоящему духовные, честные, порядочные люди.
А они как жемчужины... их мало... и, подчас, они не видны большинству, живущему в зависимости от чужого мнения.
Несерьезная
13.06.2017 - 14:29
А может не так и плохо зависеть от мнения людей?
Я застала еще свою пробабушку, для которой "шо люды скажуть" было жизненно важно. Как это у соседки огород прополот, а у бабуси бурьян?! Не.. .такого не могло случиться....
Мнение окружающих было хорошим стимулом для качественной работы, чистоты одежды, дома и мыслей....
Если без фанатизма....)))
Mind10
13.06.2017 - 14:34
Цитата(MuzantRoP @ 13.06.2017 - 14:22)

И все таки в большинстве своем мы зависим от мнения людей... и очень сильно.
Зависим от мнения общества, которое складывается из мнения этих людей.
Определённо зависим. И в этом нет ничего плохого. Игнорирование мнения окружающих, игнорирование мнения общества - суть сатанизм и начало пути злодея, ничего хорошего не сулящего. Стать "свободным", научившись плевать на других? Поначалу это, может, и будет приятно...
Heartbeat
14.06.2017 - 10:01
Цитата(Mind10 @ 13.06.2017 - 14:34)

. Игнорирование мнения окружающих, игнорирование мнения общества - суть сатанизм и начало пути злодея, ничего хорошего не сулящего.
Может чужое мнение и хорошо,но и свое иметь всегда нужно.Я вообще не люблю ,когда мне навязывать пытаются свое мнение.И тем более зависеть от него не собираюсь.И при чем здесь сатанизм сразу?
Mind10
14.06.2017 - 10:32
Цитата(Heartbeat @ 14.06.2017 - 10:01)

Может чужое мнение и хорошо,но и свое иметь всегда нужно.Я вообще не люблю ,когда мне навязывать пытаются свое мнение.И тем более зависеть от него не собираюсь.И при чем здесь сатанизм сразу?
Да, своё иметь нужно. Но не плевать при этом на чужое. А насчёт сатанизма - я, пожалуй, не на тот счёт написал. В последнее время часто слышны пугающие тезисы - мол, человек сам себе судья, и других судей у него нет. Что-то подобное было и в стартовом посте. Вот это - сатанизм! Твори любое зло, а потом "прости" себя...
Апостол Иуда
14.06.2017 - 10:41
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, что вполне ожидаемо - все по жизни совершенно независимы и исключительно принципиальны.
А, я очень завишу от чужого мнения... Если мои мысли или их выражение не совпадают с мнением большинства и кому-то не понравились, у меня портится настроение. Иногда, даже, впадаю в депрессию. Поэтому, всегда стараюсь понравиться окружающим. Угадать "правильную" коннотацию дискуссии.
Heartbeat
14.06.2017 - 10:45
Цитата(Mind10 @ 14.06.2017 - 10:32)

человек сам себе судья,
Думаю, есть только один судья на всех.
Ledokol
14.06.2017 - 11:07
Да тут по ситуации рассматривать надо. в какой ситуации и какая зависимость. Например, я каждый час заглядываю в " лучший юзер мая". трепетно считаю голоса поданные за меня. переживаю очень. А Льдинка надо мной смеётся.- тебе, что, так важно мнение окружающих? ( а сама не дала мне голос. НЕ ПРОЩУ!!!!) а вот надо было как то поехать по делам. я за пиджак. а он запылился сверху. ну явно видно. Поехать в куртке? в рубашке? мне карманы нужны были... И тут смотрю, сестры пижама лежит. такого приятненького цвета, светло бежевая с бордовенькими цветочками. байковая, даже слегка махровая. я её одел. так удобно! и кармашка три. два с боку. и один на груди. и тепло и не жарко. Весна была. да наплевать мне. что там подумают. прекрасно съездил. посетил двух хозяев магазинов. банк. знакомые улыбались.- ты что от любовницы сбежал? еще и в магазины заходил. Вот совершенно по барабану. кто там что подумает.
Облако
14.06.2017 - 12:27
Сережа, надеюсь, ты только верх от пижамы надел?)
Брюки свои были?)
Я считаю, что все мы в той или иной мере зависим от мнения окружающих, но правильно Ледокол сказал- зависит от ситуации.
Где то нам все фиолетово, а где то мы просто не сможем что то сделать без оглядки на окружающих.
Ledokol
14.06.2017 - 12:38
Цитата(Облако @ 14.06.2017 - 18:27)

Сережа, надеюсь, ты только верх от пижамы надел?)
Брюки свои были?)
Я считаю, что все мы в той или иной мере зависим от мнения окружающих, но правильно Ледокол сказал- зависит от ситуации.
Где то нам все фиолетово, а где то мы просто не сможем что то сделать без оглядки на окружающих.
Таня! Мы приближаемся к гармонии! Первый пост мой. где ты поняла меня полностью. каждое слово. А вот на свадьбу бы, я вообще не пошел, если б у меня не было соответствующего прикида. Это было бы уже неуважение к хозяевам, к гостям.
Апостол Иуда
14.06.2017 - 13:03
Цитата(Heartbeat @ 14.06.2017 - 10:45)

Только, каждый видит его по-разному - по образу и подобию своей морали... А, она у всех - разная... Те, кто взрывается в толпе "неверных" уверены, что их Судья отправит их за это благое дело в рай и подарит 72 девственницы с вечной жизнью.
Эллочка
14.06.2017 - 13:07
какой Ледокол противоречивый)) и весь такой внезапный. в байковом с кармашками. я еще не голосовала) пойду сделаю тебе приятно
Цитата(Апостол Иуда @ 14.06.2017 - 13:03)

Только, каждый видит его по-разному - по образу и подобию своей морали... А, она у всех - разная... Те, кто взрывается в толпе "неверных" уверены, что их Судья отправит их за это благое дело в рай и подарит 72 девственницы с вечной жизнью.
но это не значит, что так и будет) на то он и судья. кому рай кому нет
Ledokol
14.06.2017 - 13:36
Цитата(Эллочка @ 14.06.2017 - 19:07)

какой Ледокол противоречивый)) и весь такой внезапный. в байковом с кармашками. я еще не голосовала) пойду сделаю тебе приятно
но это не значит, что так и будет) на то он и судья. кому рай кому нет
Поверь на слово. Но я за тебя проголосовал не читая этот пост. Тем более, я там аргументировал. А! нормально, я еще до тебя проголосовал.
Цитата
Интересно, и кто это ?
Апостол Иуда
14.06.2017 - 14:49
Цитата(Danny @ 14.06.2017 - 14:37)

Интересно, и кто это ?
...oчевидно, тот, кто соответствует его представлениям о морали и будет судить "правильно"...
Цитата(Heartbeat @ 12.06.2017 - 18:53)

Ну всем вообще не угодишь никогда, наверное. Повезло вам если у вас всё так)
Просто бывает человек авторитетный какой-то для тебя, может многие люди его считают мудрым там говорит тебе что-то, а твоё мнение идёт вразрез с тем что он говорит. Такой человек ведёт себя так будто бы всё обо всём знает, уже прошёл тот этап жизненный, на котором ты сейчас (то есть он кажется мудрее тебя намного) и ведёт себя так будто бы если ты его не послушаешь, то это будет глупо с твоей стороны (при этом и другие люди, родственники, к примеру могут говорить что-то вроде: "ты его слушай - он плохого тебе не посоветует")...Вот на такое можно купиться (поверить что кто-то лучше знает чем ты) порой и поступить не так как ты считаешь правильным, а как кто-то считает. И даже можно угодить в ситуацию неприятную из-за этого.
Поэтому вопрос "Зависимости от мнения других" мне кажется достаточно обширный - разные ситуации бывают.
льдинка
17.06.2017 - 17:35
Мне конечно интересно, что думают обо мне, но желательно, чтобы говорили только хорошее, о своих недостатках я итак знаю, зачем мне лишний раз напоминать? Может они думают, что я не в курсе? )))
Mind10
18.06.2017 - 11:40
Цитата(льдинка @ 17.06.2017 - 17:35)

Мне конечно интересно, что думают обо мне, но желательно, чтобы говорили только хорошее, о своих недостатках я итак знаю, зачем мне лишний раз напоминать? Может они думают, что я не в курсе? )))
Может, ты действительно знаешь о своих недостатках... Но многие не знают. И общество им на всякий случай указывает. Это нужно не для того, чтобы сделать неприятно, это нужно для того, чтобы помочь стать лучше...
льдинка
18.06.2017 - 11:49
Mind10
Все относительно, для кого-то это недостаток, а для кого-то нет
Mind10
18.06.2017 - 11:56
Цитата(льдинка @ 18.06.2017 - 11:49)

Mind10
Все относительно, для кого-то это недостаток, а для кого-то нет
Ну вот если человек любит приврать, это для кого не недостаток будет?.. Или если чуть что и в драку лезет?
жженый
18.06.2017 - 11:57
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 12:40)

Может, ты действительно знаешь о своих недостатках... Но многие не знают. И общество им на всякий случай указывает. Это нужно не для того, чтобы сделать неприятно, это нужно для того, чтобы помочь стать лучше...
Стоп! Как это общество указывает? Общество у нас давно стало совершенным? Гораздо легче сделать одного человека совершенным ,чем все общество . Стать лучше для кого? для общества? я что булочка за 12 копеек которую общество должно употребить? Да даже не в этом дело,как может мне кто то со стороны что то советовать не зная полностью происхождения того или иного моего не достатка? Людей принимать нужно такими какие они есть , и как раз указывать на недостатки других- общество не в праве так как само не идеально
льдинка
18.06.2017 - 12:02
Как кто-то из умных сказал: я знавал одного идеального человека, но и тот был распят))
Mind10
18.06.2017 - 12:05
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 11:57)

Стоп! Как это общество указывает? Общество у нас давно стало совершенным? Гораздо легче сделать одного человека совершенным ,чем все общество . Стать лучше для кого? для общества? я что булочка за 12 копеек которую общество должно употребить? Да даже не в этом дело,как может мне кто то со стороны что то советовать не зная полностью происхождения того или иного моего не достатка? Людей принимать нужно такими какие они есть , и как раз указывать на недостатки других- общество не в праве так как само не идеально
жженый, увы, совершенство недостижимо, а жить как-то надо. Став лучше для общества, ты в конечном счёте выиграешь сам. Если твои недостатки приносят окружающим негатив - почему они должны молчать? Ты сам всегда чужие недостатки терпишь? И близкого человека нужно любить таким, какой есть, но мягко подталкивать к совершенствованию... в его же интересах...
льдинка
18.06.2017 - 12:09
Mind10
Давай на конкретном примере, вот я тебе говорю, что тебе надо похудеть, но тебе комфортно в своём теле, почему в угоду мне ты должен худеть? То же самое в обратную сторону, когда слышу в свой адрес, что мне надо набрать вес
жженый
18.06.2017 - 12:13
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 13:05)

жженый, увы, совершенство недостижимо, а жить как-то надо. Став лучше для общества, ты в конечном счёте выиграешь сам.
Боюсь разочаровать, вернемся в 89 год,я как честно воспитанный гражданин,очень хотел быть полезным обществу,отдать долг родине послужив ,пошел служить ,принял присягу,и БАЦ! общество решило что меня нужно прокинуть и лишить меня Родины . И где в этом моя выгода? Общество -как это не прискорбно-есть обьект ведомый , и повести его можно куда угодно, история нам это хорошо доказывает, меня же не свернуть с моих убеждений и моего виденья мира , и получив один раз граблями полбу--желая сделать обществу хорошо,я второй раз на эти грабли не наступлю, потому и живу исключительно по своим понятиям что такое хорошо и что такое плохо
Mind10
18.06.2017 - 12:17
Цитата(льдинка @ 18.06.2017 - 12:09)

Mind10
Давай на конкретном примере, вот я тебе говорю, что тебе надо похудеть, но тебе комфортно в своём теле, почему в угоду мне ты должен худеть? То же самое в обратную сторону, когда слышу в свой адрес, что мне надо набрать вес
Ооо, ну насчёт похудеть это да... Достали все)) А вот набрать вес - не все понимают. Болезнь есть такая, анорексия... Когда худеют до состояния скелета и думают, что им это идёт.
Забирающая дыхание ☝
18.06.2017 - 12:26
ну и булемия тоже )) есть такая болезнь.
Цитата
Зависимость от мнения других
лично мне совершенно безразлично мнение других, мне ценно мнение моих близких и я его выслушаю, сделаю выводы и решу, прислушиваться или нет. А постороннего человека даже выслушивать не буду, мне все равно, что он обо мне думает.
жженый
18.06.2017 - 12:28
Цитата(Забирающая дыхание @ 18.06.2017 - 13:26)

лично мне совершенно безразлично мнение других, мне ценно мнение моих близких и я его выслушаю, сделаю выводы и решу, прислушиваться или нет. А постороннего человека даже выслушивать не буду, мне все равно, что он обо мне думает.
Полностью согласен!! Постороний человек может обсуждать мои действия- но не меня как единицу общества
Mind10
18.06.2017 - 12:29
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 12:13)

Боюсь разочаровать, вернемся в 89 год,я как честно воспитанный гражданин,очень хотел быть полезным обществу,отдать долг родине послужив ,пошел служить ,принял присягу,и БАЦ! общество решило что меня нужно прокинуть и лишить меня Родины . И где в этом моя выгода? Общество -как это не прискорбно-есть обьект ведомый , и повести его можно куда угодно, история нам это хорошо доказывает, меня же не свернуть с моих убеждений и моего виденья мира , и получив один раз граблями полбу--желая сделать обществу хорошо,я второй раз на эти грабли не наступлю, потому и живу исключительно по своим понятиям что такое хорошо и что такое плохо
Вопрос, почему распалась наша Родина (СССР) - очень сложный. Нельзя просто сказать, что тебя решили "прокинуть". Проблема многих людей - на единичных примерах из собственной жизни (пусть и чувствительных для них) строить далеко идущие, всеобъемлющие выводы. Если ты сделал одно, два, три добрых дела и не почувствовал отдачи - это ещё не значит, что добро (т.е. польза обществу) есть плохо для тебя. Чтобы ощутить отдачу, нужно быть добрым по жизни, каждый день своим позитивом поднимать настроение окружающим (и не только родственникам и друзьям), помогать людям при случае и возможности (да, Патен, не задаваясь вопросом - "что я с этого получу", если, конечно, помощь не сильно затратная). Творить добро, много добра... А свои понятия, что есть хорошо и плохо, у человека конечно должны быть, но это не значит, что не надо принимать во внимание морально-этические и правовые нормы общества... Повторяю, совершенство, увы, недостижимо, и приходится довольствоваться теми нормами и представлениями, что есть.
Apokaliptius
18.06.2017 - 12:30
Цитата(Забирающая дыхание @ 18.06.2017 - 12:26)

- Когда тебя нет, знаешь что о тебе говорят!?
- Когда меня нет, пускай меня хоть бьют!
Mind10
18.06.2017 - 12:33
Цитата(Забирающая дыхание @ 18.06.2017 - 12:26)

Ну, здесь есть резон: посторонний человек тебя не знает, а не зная, не имеет права судить о тебе. Его мнение может оказаться весьма далёким от истины...
Цитата(Apokaliptius @ 18.06.2017 - 12:30)

- Когда тебя нет, знаешь что о тебе говорят!?
- Когда меня нет, пускай меня хоть бьют!

)))
жженый
18.06.2017 - 12:34
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 13:29)

Вопрос, почему распалась наша Родина (СССР) - очень сложный. Нельзя просто сказать, что тебя решили "прокинуть". Проблема многих людей - на единичных примерах из собственной жизни (пусть и чувствительных для них) строить далеко идущие, всеобъемлющие выводы. Если ты сделал одно, два, три добрых дела и не почувствовал отдачи - это ещё не значит, что добро (т.е. польза обществу) есть плохо для тебя. Чтобы ощутить отдачу, нужно быть добрым по жизни, каждый день своим позитивом поднимать настроение окружающим (и не только родственникам и друзьям), помогать людям при случае и возможности (да, Патен, не задаваясь вопросом - "что я с этого получу", если, конечно, помощь не сильно затратная). Творить добро, много добра... А свои понятия, что есть хорошо и плохо, у человека конечно должны быть, но это не значит, что не надо принимать во внимание морально-этические и правовые нормы общества... Повторяю, совершенство, увы, недостижимо, и приходится довольствоваться теми нормами и представлениями, что есть.
Красиво-написал,со многим в середине текста -я даже полностью согласен. Но как бы ты смешиваешь на мой взгляд всё в одну кучу. Давай чтоб наглядней было -разберем пример с волком попавшим в овечью стаю, вот новая овца прибивается к стаду и видит что в стаде орудует волк и по ночам валит по одной овце, а все остальные овцы ээтого не замечают, ка поступить новой овце? присоединяться к этому стаду ? или что то еще попытаться сделать?
Апостол Иуда
18.06.2017 - 12:42
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 12:34)

... как поступить новой овце? присоединяться к этому стаду ? или что то еще попытаться сделать?
Она должна присоединиться к другому стаду.
Mind10
18.06.2017 - 12:42
Цитата(жженый @ 18.06.2017 - 12:34)

Красиво-написал,со многим в середине текста -я даже полностью согласен. Но как бы ты смешиваешь на мой взгляд всё в одну кучу. Давай чтоб наглядней было -разберем пример с волком попавшим в овечью стаю, вот новая овца прибивается к стаду и видит что в стаде орудует волк и по ночам валит по одной овце, а все остальные овцы ээтого не замечают, ка поступить новой овце? присоединяться к этому стаду ? или что то еще попытаться сделать?
Увы, мне так и не удалось перенести человеческие представления о добре и зле на животный мир... Пусть и существуют в нём формы социума, такие как стадо. В данном случае... Что мешает новой овце, "спалившей" волка, рассказать о нём остальным овцам, дабы они коллективно его замочили? Или - пофантазируем - сообщить пастуху? Прибиваться к стаду - не очень перспективно (скоро сожрут), но и гулять одной, без "крыши" в виде пастуха и товарищей не лучше...
Забирающая дыхание ☝
18.06.2017 - 12:49
Цитата(Mind10 @ 18.06.2017 - 15:33)

Ну, здесь есть резон: посторонний человек тебя не знает, а не зная, не имеет права судить о тебе. Его мнение может оказаться весьма далёким от истины...
)))
любое мнение может быть далеко от истины, это лишьсубьективное мнение и виденье ситуации, не более :) у всех своя правда и взгляды на мир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.