Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2018 - 20:00)

Это явный модерн, как и задумывал дизайнер.Совершенно характерные линии, мне кажется, навеянные работами Альфонса Мухи, такая себе "симметричная асиметричность".
Палитра составляющих частей (бусин, камешков, бисера) украшения абсолютно модерновая.
Вам же наверное дают предварительную палитру и вы уже с ней подбираете цвет бусинок?
Бабочка перед этим тоже была в модерне, но там больше наверное неомодерн, тут же типичное тяготение к традиционному цвету и форме.
Причем я с модерновой ювелиркой не знакома совсем, я говорю о традициях в живописи и архитектуре
Все правильно))) Живопись, архитектура, мебель, украшения - они имеют общие признаки стиля, которые Вы описали выше)).
В украшении плавность, текучесть линий. Материал по цвету ближе к природному, ничего кричащего. Тема природы прослеживается и в фурнитуре - листики разных форм.
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2018 - 20:13)

Дейзи, расскажите о "кухне" рождения этих чудесных украшений,
Я про то, как вы выбираете цвет этих бусин
Что вами движет - настроение, спонтанность, бракуете если вам не нравится цвет или берете все подряд, что есть в лавках где продаются материалы для творчества и уже дома выбираете/подбираете из того что купили?)
Рассказываю подробности о подборе материала)
Автор-дизайнер колье лично договаривалась с мастерицой по резьбе натуральных камней. После того, как были собраны камни, к ним она подбирала жемчуг и кристаллы Сваровски, а также цвет авторской фурнитуры от Анны Черных.
Как видите, все материалы достаточно эксклюзивные получились.
Была собрана коробочка основных материалов, перечисленных выше, туда же еще входил кожаный шнур.
Я подбирала бисер, стеклярус, застежку, нитки, изнанку (кожу).
Кое-какой бисер у меня был. Потом я еще заказала в интернет-магазине разных расцветок бисера, после того как получила основные материалы и главное, увидела вживую камень.
В работе потом часть бисера совсем не использовала, не подошел по оттенку, и слишком много разных оттенков звучало бы какофонией.
В принципе, как начала работать, так и сразу отмела в сторону часть бисера.
Вот такая "кухня" получилась)))
Цитата(ONDERMAN @ 22.05.2018 - 20:48)

Да скорее некоторые произведения Альфонса Мухи где ваше творчество смотрелось бы достаточно гармонично
На фоне ярко выраженной женственности\виканство\ с мягким и вычурным средневековьем .
Муха, конечно, самый известный и в последнее время распиаренный представитель того стиля))
Вот сниму на живой шее, посмотрите, как лежит и смотрится, достаточно современно :)))