Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
льдинка
Буська-бяка
Я думала только у нас такая проблема
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 3.05.2019 - 18:44) *
А состав посмотреть? В большинство добавляется. Даже фрукты и овощи выращивают не без химии. Поэтому на 100% её не избежать.
Но я к примеру в обычных супермаркетах почти ничего не покупаю.

Ты еще веришь, тому что пишут на этикетках?
ТУ-чего хочет то и тукай;)
Заказываешь от производителя?
Акробайт
Цитата(Маугли @ 4.05.2019 - 20:50) *
Ты еще веришь, тому что пишут на этикетках?
ТУ-чего хочет то и тукай;)
Заказываешь от производителя?

Они должны писать по стандартам, правила такие. Если это официальный производитель конечно.
Нет. Покупаю в магазинах здоровой еды.
Я думаю пишут не всё и не всегда. Но в целом можно надеяться на правду.

Напимер про рафинированное растительное мало такое не напишут на этикетке.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2019 - 21:11) *
Они должны писать по стандартам, правила такие. Если это официальный производитель конечно.
Нет. Покупаю в магазинах здоровой еды.
Я думаю пишут не всё и не всегда. Но в целом можно надеяться на правду.

Напимер про рафинированное растительное мало такое не напишут на этикетке.

Какой ты наивный!
Если делать всё по правилам, прибыль будет нулевая ;)
Здоровая без примесная сделанная по всем правилам еда будет стоить очень недешево.
Как правило, со временем , если магазин входит в сеть и сеть разрастется, то качество продукции будет падать. Закон жанра. Тем более если сеть- всего лишь этикетка.
Потому надо читать не только состав, но и запоминать производителей.

Так скоро химическая еда будет полностью. Чтобы цены на продукты не росли вместе с инфляцией, производителю, чтобы не прогореть, приходится вертеться. А как не увеличивать затраты? Правильно, брать более дешевое сырье.

льдинка
Наивный, на этикетке что хочешь напишут
Акробайт
Цитата(Маугли @ 4.05.2019 - 21:38) *

Не будет, потому что правила и так им на руку, в целом. Они зарабатывают на незнании людей. Глутамат натрия,бензоат натрия, нитрит натрия,тартразин, диоксид серы,бутилгидроксианизол. Е 501,Е527,Е637 и т.д, Многие ли знают что это за добавки и какое влияние они оказывают на организм? Все знают что фаст фуд крайне вреден но всё равно его едят. Как-то один врач сказал, если человек на протяжении нескольких лет будет питаться только в Макдональдсе он станет инвалидом.
Зачем им так скрывать состав? Они зарабатывают на незнании и невежестве людей. Кому надо найдёт всю необходимую информацию и без состава. Её полно.
Здоровая без примесная сделанная по всем правилам еда будет стоить очень недешево.
Как правило, со временем , если магазин входит в сеть и сеть разрастется, то качество продукции будет падать. Закон жанра. Тем более если сеть- всего лишь этикетка.

Хорошие магазины часто закрываются,меняются, их видимо зажимают. Но там знаешь как, еда разная. Здоровая и не очень. Цены задирают иногда, 500 р. за кг помидор.
Так скоро химическая еда будет полностью. Чтобы цены на продукты не росли вместе с инфляцией, производителю, чтобы не прогореть, приходится вертеться. А как не увеличивать затраты? Правильно, брать более дешевое сырье.

Как-то знакомая расказала, покупала улитку в зоомагазине, домашню. Ей посоветовали не кормить её овощами с их местной агрофермы, дохнут.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 4.05.2019 - 22:02) *
Не будет, потому что правила и так им на руку, в целом. Они зарабатывают на незнании людей. Глутамат натрия,бензоат натрия, нитрит натрия,тартразин, диоксид серы,бутилгидроксианизол. Е 501,Е527,Е637 и т.д, Многие ли знают что это за добавки и какое влияние они оказывают на организм? Все знают что фаст фуд крайне вреден но всё равно его едят. Как-то один врач сказал, если человек на протяжении нескольких лет будет питаться только в Макдональдсе он станет инвалидом.
Зачем им так скрывать состав?

Ты забываешь, что до потребителя продукция ходит по инстанциям.
А это дело хлопотное ;)

Цитата
Хорошие магазины часто закрываются,меняются, их видимо зажимают. Но там знаешь как, еда разная. Здоровая и не очень. Цены задирают иногда, 500 р. за кг помидор.
Как-то знакомая расказала, покупала улитку в зоомагазине, домашню. Ей посоветовали не кормить её овощами с их местной агрофермы, дохнут.

Мы, слава богу, не улитки, если всё это едим изо дня в день.;)
Буська-бяка
Цитата(льдинка @ 4.05.2019 - 23:20) *
Буська-бяка
Я думала только у нас такая проблема

Видимо везде. Я раньше очень любила вареную кукурузу. Специально сажала ее у себя на участке, варили прям недозрелую,молочную и лопали всем семейством с толстым удовольствием)))...А теперь уже лет 5 не могу ее есть ,от слова совсем. Дерьмо какое-то, сладкое, сейчас. Вкус совершенно другой. Причем початки стали большими и зерна гораздо крупнее. Ну вот нафига такую фигню вывели? Я прям бы не знаю что сделала с этими селекционерами, портят всё хорошее и выводят хрень какую-то . Тоже самое и с помидорами. Вот только когда пойдут уже местные, с частных участков, тогда еще можно на базаре будет найти хорошие,сочные и сладкие. А пока только селекционные, сплошное ГМО.
Чернобурка
Какой ты наивный!

вообще я много чего подвергаю своей внутренней критики и включаю в душе Станиславского. Но иногда даю слабину - выбираю идеологию и придерживаюсь её. Всё подвергать сомнению сложно, и время много занимает. И если на упаковке написано "состав: мясо, соль", то я хочу думать, что кроме мяса и соли там ничего нет (и да простит меня Акробатикус за подобное кощунство в этой теме). Хим лаборатория у меня нет, ученым я не являюсь, собрать референтную группу для пары лет исследований то же не могу. т.е. я никак не смогу проверить - верен ли состав? А значит либо - о, прикольно, все натурально! Либо - ну да, конечно, так мы и поверили, что все натурально... Ну т.е. если следовать моей логики - то кто сказал что то же ГМО так уж вредно? и вообще... в космос я не летала, на землю с орбиты не смотрела, так что пойду в общество плоскоземельцев записываться ag.gif
Чернобурка
Маугли
Цитата(Буська-бяка @ 4.05.2019 - 20:15) *
Про химию ни слова. Ужас какой-то . Раньше помидоры как помидоры были, сейчас купишь, неделю лежат и даже не портятся. Деревянные какие-то, ни вкуса ,ни запаха. Что узбекские, что свои местные из теплиц, я уж про китайские молчу,там вообще трава травой. То ли сорта такие повыводили, то ли сплошное ГМО. Тоже самое с другими овощами и фруктами, которые сейчас есть на прилавках.

Тоже заметил.
Закупают видимо импортные семена. Или не знаю, чем там " прикармливают" для улучшения роста и сопротивления вредителям.
И действительно, трава травой.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 5.05.2019 - 16:31) *
Ты забываешь, что до потребителя продукция ходит по инстанциям.
А это дело хлопотное ;)

Да я допускаю что не всё пишут в составе. Но если всё же указывают глутамат натрия и подобную дрянь значит не так уж они и свободны в этом.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 5.05.2019 - 16:31) *
не улитки, если всё это едим изо дня в день.;)

Не знаю насколько вредны такие овощи. Но в целом у людей иначе ситуация. Особенно с возрастом. Они просто болеют и сидят на таблетках.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 5.05.2019 - 21:24) *
Не знаю насколько вредны такие овощи. Но в целом у людей иначе ситуация. Особенно с возрастом. Они просто болеют и сидят на таблетках.

Если не вредны, то пользы от них ноль.
Складывается впечатление, что таблетки для того и выпускают и рекламируют, чтобы люди их вместо или вместе с едой поглощали не зависимо от возраста.
Да и не только овощи, воздух, загрязнители, что в нем содержаться от всего и вся, оседают и внутри и снаружи организма, и одежда и обувь, опять же, неправильно выработанная портит и походку, влиет на кожу.

Подчас пользу приносит не вегетарианство или мясоедство, а качественные продукты и правильный подход к готовке и наследственность впридачу.
Звездный Воин
Хочется верить, что в будущем в России будет выгоднее выращивать овощи на черноземах или по старинке на тюках с соломой, а не использовать для этого новейшие технологии и выращивать их в ядовитых химических растворах без использования земли. Тогда и вегетарианство будет приносить ощутимую пользу.
Акробайт
Цитата(Звездный Воин @ 6.05.2019 - 19:24) *
Хочется верить, что в будущем в России будет выгоднее выращивать овощи на черноземах

Если о экологии будем заботится может так и будет. А пока под каждым крупным городом земля вместе со сточными водами отравлена промышленными и бытовыми химикатами. Земля в районе мусорных свалок так же.
Хороший чернозём это ценность.
Поэтому сейчас столько экологических движений появилось за отказ от пластика,переработку мусора и т.п.

Звездный Воин
Цитата(Акробатикус @ 6.05.2019 - 19:24) *
Если о экологии будем заботится может так и будет. А пока под каждым крупным городом земля вместе со сточными водами отравлена промышленными и бытовыми химикатами. Земля в районе мусорных свалок так же.
Хороший чернозём это ценность.
Поэтому сейчас столько экологических движений появилось за отказ от пластика,переработку мусора и т.п.

Сколько земель заброшены и не используютя. Российское сельское хозяйство находится в упадке.

Отходы в городах это важная проблема. Их небходимо перерабатывать. Пластик разлогается много лет. Переработка дает дополнительный ресурс и сберегает природу.
льдинка
Звездный Воин
Все верно, поддерживаю вашу точку зрения
льдинка
ОбмОрОк
никакой связи между раем веганами и курами ah.gif

и яблоко не при чем

вся суть в НЕПОСЛУШАНИИ Творцу
льдинка
Sanibel
Веганство не может быть полезно, тем более для детей. Я против.
Allegra
Цитата(Sanibel @ 28.11.2023 - 13:21) *
Веганство не может быть полезно, тем более для детей. Я против.

Конечно может. Миллионы людей из поколения в поколение питаются растительной пищей))
Буська-бяка
Цитата(Allegra @ 28.11.2023 - 16:37) *
Конечно может. Миллионы людей из поколения в поколение питаются растительной пищей))

А разве это не насилие над детьми, заставлять их есть только растительную пищу, когда ребенок хочет йогурт или мороженное?
Касси
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2023 - 17:04) *
А разве это не насилие над детьми, заставлять их есть только растительную пищу, когда ребенок хочет йогурт или мороженное?

Это ужасно. У меня сестра такая. У деток явно истощение..
Ладно сами взрослые, отчет себе отдают в своих действиях, но мучить детей, кормить их одной травой.
Allegra
Цитата(Буська-бяка @ 28.11.2023 - 17:04) *

Если детей принуждают силой (давлением, угрозами, побоями), конечно, и не важно, к чему bk.gif
Лаванда
Ни веганства, ни вегетарианства не придерживаюсь. Мясо можно ещё как-то ограничить, но без молочки, сыров не смогу(
льдинка
Не для того я забралась на вершину пищевой цепочки, чтобы потом питаться одной зеленью.(с)
Айя-Софи
Ни диета,ни философия…дурость!

Просто,в какой то период жизни организму требуется мяса больше,в другой-меньше…но отказываться совсем от мяса нельзя…
Очень мало существует продуктов,полноценно заменяющих животный белок!
ОбмОрОк
шо тут драка? нет? начати чо ли... om.gif
а мясы вредные ae.gif
ShakuDancer
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:29) *
шо тут драка? нет? начати чо ли... om.gif
а мясы вредные ae.gif

Ты не ешь мясо?
ОбмОрОк
а шо я знаю про ета вот

что Бог разрешил мясо после потопа но ограничил не всеми что движется
то есть есть раздел в Библии где конкретное указание что пригодно для еды остальное вред сделает прост

в некоторых регионах еды так мало что без мяса никак
на югах можно не есть полно всего и полегче без него болезней меньше и тыды

вывод-надо на югах жить ac.gif

и не морозицо

ShakuDancer
щас нет по здоровью оно мне плохо видимо после желтухи чо та с печенью не любит она и типа аллергия высыпания происходят на вторые сутки
ShakuDancer
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:34) *
ShakuDancer
щас нет по здоровью оно мне плохо видимо после желтухи чо та с печенью не любит она и типа аллергия высыпания происходят на вторые сутки

От мяса?
ОбмОрОк
ага)) от животного белка и даже от рыбного жырка и даже от аптечного рыбного жырка

молочка норм яйки тоже
ShakuDancer
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:36) *
ага)) от животного белка и даже от рыбного жырка и даже от аптечного рыбного жырка

молочка норм яйки тоже

Это с детства так или приобретённое?
ОбмОрОк
ешо плохо от печеньев не тошнит просто слабость
от каш ничо норм

ShakuDancer
с детства но там где я жила было хим производства много и все дети болели много

ну вот как часто аллергия появляется запускается реакция от загрязнения организмов ac.gif у кого на чого
ShakuDancer
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:38) *
ешо плохо от печеньев не тошнит просто слабость
от каш ничо норм

ShakuDancer
с детства но там где я жила было хим производства много и все дети болели много

ну вот как часто аллергия появляется запускается реакция от загрязнения организмов ac.gif у кого на чого

Сейчас у большинства людей есть аллергия на что-либо
ОбмОрОк
да ac.gif

экология увы
ShakuDancer
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:40) *
да ac.gif

экология увы

А ещё некоторые продукты и вещи могут её вызвать...
Дорик Тупотилов
Цитата(ОбмОрОк @ 26.01.2024 - 19:36) *

молочка норм яйки тоже

Светлана, мне сегодня одна очень боговерущая втирала о вреде чая, что это яд, что у меня в желудке от него многолетний осадочек цвета дёгтя на стенках, как в чайных кружках бывает. Моё замечание про желудочный сок, что крепче соляной кислоты, гневно отвергла. Как думаете, всё плохо со мною?
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 26.01.2024 - 19:39) *
Сейчас у большинства людей есть аллергия на что-либо

А ещё сейчас у многих депрессия, тревожное расстройство, непереносимость лактозы и рак - выявляемость повышается.
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 19:43) *
А ещё сейчас у многих депрессия, тревожное расстройство, непереносимость лактозы и рак - выявляемость повышается.

У близких был рак...
Это тяжело и очень грустно.
У меня мама лактозу не переносит, а я переношу, но просто не люблю чистое молоко на вкус...
Allegra
Цитата(ShakuDancer @ 26.01.2024 - 19:45) *
У близких был рак...
Это тяжело и очень грустно.
У меня мама лактозу не переносит, а я переношу, но просто не люблю чистое молоко на вкус...

Бабушка мужа до самой старости не знала, что у неё аллергия на некоторые сорта грибов - потому что ни разу их не пробовала) Доступность продуктов играет роль))
ShakuDancer
Цитата(Allegra @ 26.01.2024 - 19:46) *
Бабушка мужа до самой старости не знала, что у неё аллергия на некоторые сорта грибов - потому что ни разу их не пробовала) Доступность продуктов играет роль))

Значит есть возможность что у меня тоже есть какая-то аллергия, просто я об этом не знаю...
Сладкий Яд
Птицу и мясо не ем с детства.
Очень любила молочку.
Сейчас творожки и йогурты плохо усваиваются.
Не люблю торты. Даже самые вкусные.
Перестала есть шоколад.
Обожаю сухофрукты, свежие фрукты, орешки.
Овощи тоже. Салатики разные.
Рыбку обожаю.
Еще вредные вещи люблю...пиццу кошерную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.