Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
The Mentalist
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 20:28) *
еще можете погуглить.

Легко

http://www.independent.co.uk/voices/commen...ed-8424146.html

очень не радужная картина. Как раз про Индию
Ultra
Цитата(The Mentalist @ 16.10.2017 - 20:41) *
очень не радужная картина. Как раз про Индию

Не радужная для кого? Для тех, кто не может вывести на официальный уровень в Индии скотобойни и заработать на этом большие деньги?

До английской оккупации в Индии тысячи лет было все в порядке, голод, нищета - последствия колонизации. А насчет Ганди - чушь полная: лозунгом его освободительной борьбы было "Не насилие", это факт, так что он никогда не симпатизировал англичанам, скорее, осуждал.
The Mentalist
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 21:12) *
Для тех, кто не может вывести на официальный уровень в Индии скотобойни и заработать на этом большие деньги?

На ком заработать? На тех, чья месячная зарплата 20 долларов? Если вообще есть, эта зарплата
Negringo
мож про аминокислоты все ж,
они, как то ближе к вегетарианству ac.gif
The Mentalist
Цитата(Negringo @ 16.10.2017 - 21:16) *
мож про аминокислоты все ж,
они, как то ближе к вегетарианству

Так на это ответа нет
Лизавета
Ганди
По его прямой вине страна разделилась на две и на границе до сих пор идет война.
С 1946 года.
В Индии люди живут не хуже, чем в любом другом месте. есть там заработки в 20 баксов. Есть и в 200 000.
В Индии, что вы знали, нет правил движения, кроме правила правой руки и при этом нет аварий. В Индии нет туалетов.
Вегетарианства повального там тоже нет. Мне не попалось даже ресторана для вегетарианцев.
Люди используют сливочное масло. Пьют молоко. Едят яйца и рыбу. Какие же вегетарианцы?
Ultra
Цитата(The Mentalist @ 16.10.2017 - 21:20) *
Так на это ответа нет

Так, а в чем конкретно вопрос? Какими растительными продуктами заменить мясо, чтобы было полноценное питание:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...%BE%D1%82%D1%8B

Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо, .
Лизин: пшеница, орехи, амарант, молочные продукты, рыба, мясо.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики[источник не указан 1096 дней], арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.

The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 16.10.2017 - 21:24) *
В Индии люди живут не хуже, чем в любом другом месте.

Ой да ладно. Разговаривал со многими довольно зажиточными индусами. Сами признают, что только в центральных районах Дели цивилизация. Вся остальная страна в жуткой нищете.
Лизавета
Менталистик, какой химический коктейль тебе отлили. И это вместо нормальной еды.
Ultra
Цитата(Лизавета @ 16.10.2017 - 21:24) *
Вегетарианства повального там тоже нет. Мне не попалось даже ресторана для вегетарианцев.
Люди используют сливочное масло. Пьют молоко. Едят яйца и рыбу. Какие же вегетарианцы?

А Вы случайно в Индии не в Гоа были? Так то не та Индия)))
The Mentalist
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 21:28) *
Так, а в чем конкретно вопрос?

Вопрос был выше. И мне ссылки на вики не нужны. У меня высшее медицинское образование.

Зато типичный уход от вопроса налицо.
Ultra
Цитата(The Mentalist @ 16.10.2017 - 21:31) *
Вопрос был выше. И мне ссылки на вики не нужны. У меня высшее медицинское образование.

Mentalist, вот Ваш вопрос:
А можно, для начала, увидеть список незаменимых аминокислот?

Я Вам привела. У Вас другой список?))) Напишите свой и укажите, пожалуйста, какие конкретно вещества, которые жизненно необходимы человеку, есть только в мясе и нигде больше. Мне тоже будет интересно.
Negringo
Цитата(The Mentalist @ 16.10.2017 - 21:31) *

не, ну я вот без высшего медицинского, но так, как вопрос аминокислот, это часть моего увлечения в жизни..
то попробую ответить.
если есть соевый протеин, значит в нем есть аминокислоты, посмотрел состав.
незаменимые присутствуют.
но соевый протеин считается не эффективным по причине низкого содержания аминокислот,Ю
в том числе и БЦАА..
он плохо усваиваемый,
а так же он еще и вреден, как источник белка на постоянной основе
по причине содержания некого вещества, которые соотношение тестостерона и эстрогена в организме делают не в пользу тестостерона..
а чем это грозит, наверное рассказывать не надо
короче..
мясо то заменить можно, но скорее всего не нужно.
The Mentalist
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 21:39) *
У Вас другой список?)))

Конечно другой.
Да будет вам известно, уважаемая Ульта, что незаменимых аминокислот ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА всего четыре.

Но так как дальнейшая консультация будет платной, то я удалюсь )
Negringo
блин, ну что за сложности со списком
The Mentalist
Тьфу блин, не 4 а 8.
Забыли еще детей. У них 2 добавляется. Так что 10.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 16.10.2017 - 21:30) *
Менталистик, какой химический коктейль тебе отлили.

Да я видел )
В каждой позиции - бобы. Так можно и корни пустить )
indеx
У меня один вопрос: А зачем я должен бросать есть мясо?
Айя-Софи
Вегетарианство,быть может,терпимо для взрослого человека....не умрёт, приспособится....
Но для детского возраста...животные белки просто необходимы(!)…для полноценного развития....поэтому мы и названы,по сути—МЛЕКОПИТАЮЩИЕ!!!!!!!
Николавна
Детей главное пусть кормят хорошо, а те вырастут сами решат
Турист
Цитата(ShakuDancer @ 16.10.2017 - 19:51) *
Не путайте вегетарианство с веганством!

М-да,погуглил ShakuDancer, действительно разные вещи.
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 20:28) *
Так веганы не употребляют

Соврал вам, они вегетарианцы, а не веганы. Рыбу и молочную продукцию употребляют.
Цитата(indеx @ 16.10.2017 - 23:47) *

Согласно тренду, это отказ от "поедания животных - то есть, себе подобных". А ещё, конечно это лишь моё мнение, но если тебе встречались такие люди, помешенные на здоровом питании отказом от мяса, то у них в разговорах на эту тему проскакивают такие слова как "быть чище", "быть здоровее", "быть лучше", чем эти, обычные люди. То есть на лицо видно нарушение психики и проблема у человека не со здоровьем, а с головой и возможными комплексами.

Лично я не против вегетарианцев, веганов и остальных чукч, но только никогда это приобретает агитационный масштаб. Книжки, кино... Хоть ужритесь этой травой, но пропагандировать тех, кто предпочитает в современном мире всё же видеть в меню мясо, считаю крайне неразумно. Да и вообще, кому это нужно, сидеть на бобах, он делает это молча, он это делает для себя, А не потому что показали, посоветовали, наобещали. Не кичиться во всеуслышание: "Это борьба за планету! Шкуры животным! А самое главное за своё здоровье"

Ultra
Цитата(indеx @ 16.10.2017 - 23:47) *

Вообще вопрос в такой постановке больше похоже на: "Черта с два я перестану есть мясо!" ))) То есть риторический Ваш вопрос...

А если серьезно о причинах, почему люди переходят к вегетарианству, то разные причины:

- любовь к животным
- здоровый образ жизни
- понимание, что это просто не правильно услаждать свои вкусовые рецепторы за счет жизни других
- религиозная практика
что-то еще, наверное. Это то, что я лично встречала у разных людей, пришедших к вегетарианству.

Лизавета
Честно говоря, мне не нравится такая точка зрения.
Получается, что вегетарианцы люди хорошие, добрые, а остальные - сволочи.
На самом деле все не так. Кушать зелень и не кушать мясо придумали люди с большими проблемами со здоровьем. Те, кто не способен есть мясо чисто физически.
А под такой изъян в организме надо обязательно подогнать идеологическую базу. Базу подогнали. И теперь масса людей, на голубом глазу рассказывают сказки о этом.

Любовь к животным, религиозная практика, понимание, что просто не правильно ... - все это не имеет отношения к здоровому образу жизни.
При здоровом образе жизни организму необходимы белки животного происхождения, хотя бы потому, что железо организм получает не от яблока. а от печени говяжьей.
А именно железо необходимо для производства гемоглобина в организме.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 20.10.2017 - 0:07) *
Честно говоря, мне не нравится такая точка зрения.
Получается, что вегетарианцы люди хорошие, добрые, а остальные - сволочи.
На самом деле все не так. Кушать зелень и не кушать мясо придумали люди с большими проблемами со здоровьем. Те, кто не способен есть мясо чисто физически.
А под такой изъян в организме надо обязательно подогнать идеологическую базу. Базу подогнали. И теперь масса людей, на голубом глазу рассказывают сказки о этом.

Любовь к животным, религиозная практика, понимание, что просто не правильно ... - все это не имеет отношения к здоровому образу жизни.
При здоровом образе жизни организму необходимы белки животного происхождения, хотя бы потому, что железо организм получает не от яблока. а от печени говяжьей.
А именно железо необходимо для производства гемоглобина в организме.

Поддерживаю....
Белки—строители организма...!
В детстве в них организм очень сильно нуждается...так же они требуются и взрослому человеку, с хорошей физической нагрузкой...и только,быть может, в старости, можно употреблять мяса меньше...
ShakuDancer
льдинка
Heartbeat
Вечером смотрю шоу - "Супермамочка", показывают много семей которые вегетарианцы, и дети с детства приучены только к растительной пище,сахар,соль ,тоже под запретом. Кстати малыши довольно упитанные.
Якудза-сан
В продолжение поста Льдинки. Много раз проводились эксперименты, причем эксперименты разные, и по ним получалось, что растения чувствуют многое. Правда, как чувствуют - в этом ученые сами ещё не до конца разобрались. Так что когда салат режут, возможно, он это воспринимает, как для человека четвертование... Вегетарианство имеет ещё другой смысл. Мясо портится несравненно быстрее, чем растения. Фактически мясо, которое мы едим, почти всегда слегка подпорченное, только мы этого не замечаем. А подпорченность мяса - уже вред организму. Когда мы сильно травимся чем-то подпорченным, это дает симптомы отравления, когда едим что-то минимально подпорченное, симптомов отравления не возникает, но все равно с мясом мы очень часто вносим в организм минимальное отравление. И это продолжается годами, вред накапливается, "капля камень точит". Плюс - остатки крови в мясе вредны. Некоторые народы пили кровь, чтобы вызвать у себя буйную ярость. Плюс к тому - сейчас мясо это не только мясо... Животных кормят антибиотиками и мы их едим с мясом. Дополнительный стимул к вегетарианству.
Якудза-сан
Я однажды проводил длительное лечебное голодание. Так после этого долгое время вообще не мог есть мяса. Организм во время голодания радикально очистился и воспринимал мясо, как тяжелое загрязнение, как яд, и мне становилось физически плохо. Только через несколько лет организм, видимо, опять зашлаковался и перестал воспринимать мясо, как яд для себя, и я смог понемногу опять его употреблять.
Бульбаш
Цитата(Якудза-сан @ 21.02.2018 - 13:35) *
Животных кормят антибиотиками и мы их едим с мясом. Дополнительный стимул к вегетарианству.
А растения поливают химическими удобрениями, гербицидами и разными ядами от насекомых. Так что еще не известно что вреднее.
Эллочка
Цитата(Бульбаш @ 22.02.2018 - 11:25) *
А растения поливают химическими удобрениями, гербицидами и разными ядами от насекомых. Так что еще не известно что вреднее.

коровка жует эти химические растения ag.gif она вдвойне химозная ))))
но я буду ее есть. и курочку. и уточку..
Маугли
Цитата(Эллочка @ 22.02.2018 - 15:16) *
коровка жует эти химические растения ag.gif она вдвойне химозная ))))
но я буду ее есть. и курочку. и уточку..

Несмотря на всю химию? ag.gif
Эллочка
Цитата(Маугли @ 22.02.2018 - 15:33) *
Несмотря на всю химию? ag.gif

вопреки..
ShakuDancer
Mari
ShakuDancer, это ей может казаться, что благодаря вегетарианству.

А, мэй би, всё проще - генетика, к примеру.
льдинка
Турист
Цитата(ShakuDancer @ 30.05.2016 - 16:54) *
Это спорный аргумент. Есть люди которые считают иначе, и я в их числе. Просто есть разная информация, есть информация о том, что мясо вредно и статьи и видео всякие научные подтверждающие это.

Значит есть информация и статья о том, что от вегетарианства усыхает мозг. И в неё ты не веришь. А о том что мясо типа вредно, это пожалуйста, в эту байду поверила безоговорочно)
льдинка
Акробайт
Для начала было бы неплохо понять, что веганство не может здорового человека привести к смерти. Как и спасти от неё.
И потом,веганство,вегетарианство даже не означает что человек находится на здоровом питании. Для здорового питания нужно немного больше.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 3.05.2019 - 13:42) *
Для начала было бы неплохо понять, что веганство не может здорового человека привести к смерти. Как и спасти от неё.
И потом,веганство,вегетарианство даже не означает что человек находится на здоровом питании. Для здорового питания нужно немного больше.

Точнее,я запишу.
Акробайт
Для здорового питания нужна прежде всего максимально натуральная пища. И её разнообразие. Кто интересуется тот знает что с богатством рациона у веганов нет никаких проблем, рецептов море. На любой вкус.
Акробайт
Цитата(Синеглазка @ 30.05.2016 - 11:20) *
Несмотря на то, что наличие клыков и специфических ферментов печени говорит о том, что человек приспособлен к охоте на животных и употреблению их в пищу,

На самом деле наличие так называемых клыков, а правильнее сказать резцов для раскусывания твёрдой пищи никак не делает человека хищником. Посмотрите на огромные клыки гориллы. В природе она абсолютный вегетарианец.
Лола Лоу
Какой то фильм из анималпланет видела, не вспомню название, так там обезьяны большие, кажется гориллы, ели личинки чьи то, термитов и разрушали птичьи гнезда, что бы яйца добыть...
Акробайт
Цитата(Лола Лоу @ 3.05.2019 - 16:30) *
Какой то фильм из анималпланет видела, не вспомню название, так там обезьяны большие, кажется гориллы, ели личинки чьи то, термитов и разрушали птичьи гнезда, что бы яйца добыть...

Видов обезьян очень много, и не все питаются только растительной пищей.
Маугли
Цитата(Акробатикус @ 3.05.2019 - 14:11) *
Для здорового питания нужна прежде всего максимально натуральная пища. И её разнообразие. Кто интересуется тот знает что с богатством рациона у веганов нет никаких проблем, рецептов море. На любой вкус.

Здоровая пища-это пища без добавок. А я не уверен, что в половину всех продуктов не добавляется химия для увеличения продолжительности хранения.
Акробайт
Цитата(Маугли @ 3.05.2019 - 17:33) *
Здоровая пища-это пища без добавок. А я не уверен, что в половину всех продуктов не добавляется химия для увеличения продолжительности хранения.

А состав посмотреть? В большинство добавляется. Даже фрукты и овощи выращивают не без химии. Поэтому на 100% её не избежать.
Но я к примеру в обычных супермаркетах почти ничего не покупаю.
льдинка
Акробатикус
А где покупаешь?
Акробайт
Цитата(льдинка @ 3.05.2019 - 18:46) *
Акробатикус
А где покупаешь?

У меня в шаговой доступности два магазина где есть разная здоровая еда, Вкус Вилл и ещё один, не знаю название. Ну и кое что на рынке.
Звездный Воин
Цитата
Даже фрукты и овощи выращивают не без химии.

Точно, нитраты значительно ускоряют рост овощей, улудшают их товарный вид и могут накапливаться в больших количествах без вреда для самих растений.
Буська-бяка
Про химию ни слова. Ужас какой-то . Раньше помидоры как помидоры были, сейчас купишь, неделю лежат и даже не портятся. Деревянные какие-то, ни вкуса ,ни запаха. Что узбекские, что свои местные из теплиц, я уж про китайские молчу,там вообще трава травой. То ли сорта такие повыводили, то ли сплошное ГМО. Тоже самое с другими овощами и фруктами, которые сейчас есть на прилавках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.