Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Синеглазка
Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся, в первую очередь, питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных, яйца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).

Несмотря на то, что наличие клыков и специфических ферментов печени говорит о том, что человек приспособлен к охоте на животных и употреблению их в пищу, с каждым годом вегетарианство набирает все большую популярность. Современная пищевая промышленность в состоянии обеспечить вегетарианца необходимым количеством микроэлементов, а последователи течения неизменно отмечают положительное влияние такого режима питания на самочувствие.

В то же время существует точка зрения, что нежелание потреблять животную пищу говорит о психологических проблемах, нарушении самоидентификации. Особенно активные последователи течения не только выпускают с ферм крупный рогатый скот, но и громят научно-исследовательские лаборатории, тестирующие препараты на представителях фауны.

Диета или философия, за или против? Каково ваше мнение?
ShakuDancer
Я за. Был опыт вегетарианства, в принципе чувствовала себя нормально.
Это философия, а не диета, это образ жизни.
Синеглазка
Я тоже за, но все должно быть в меру. Живой организм не может существовать без мяса.
ShakuDancer
Это спорный аргумент. Есть люди которые считают иначе, и я в их числе. Просто есть разная информация, есть информация о том, что мясо вредно и статьи и видео всякие научные подтверждающие это.
Тэя
ShakuDancer да чего только ни пишут! И противоположное- про вред вегетарианства тоже.

Neksi
Я тоже - за! Правда только планирую перейти на вегетарианскую пищу. Некоторое время назад, побывала в вегетарианском и сыроедческом кафе и была приятно удивлена - очень вкусно, красиво и сытно ab.gif
ShakuDancer
Neksi
А я так хочу попробовать блюда которые есть в вегтарианском и сыроедческом кафе, но надеюсь побывать там и попробовать. В Питере такие есть.
А вы из какого города? Просто интересно в каких городах кроме Москвы и Питера есть такие кафе)
gexly
Цитата
Это спорный аргумент. Есть люди которые считают иначе, и я в их числе. Просто есть разная информация, есть информация о том, что мясо вредно и статьи и видео всякие научные подтверждающие это.

Простите, а можно ссылку на научные исследования подтверждающие вред мяса?) Просто дело в том, что вряд ли это правда, уж простите.
Человек, конечно, может обойтись без мяса, это правда. Но при этом нельзя забывать, что организму всё-таки требуются, например, жиры. Вот, что насчёт жиров пишет ВОЗ:
"Ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, подсолнечном масле, масле из канолы, оливковом масле) предпочтительнее насыщенных жиров (например, содержащихся в жирном мясе, сливочном масле, пальмовом и кокосовом масле, сливках, сыре, ги и свином сале).(3) Промышленные трансжиры (содержащиеся в переработанных пищевых продуктах, еде быстрого приготовления, закусочных пищевых продуктах, жареной еде, замороженных пиццах, пирогах, печенье, маргаринах и бутербродных смесях) не входят в состав здорового рациона."

То есть мясо из рациона можноисключить, но чем-то его заменить всё же нужно будет. И на эту тему есть отличное видео на канале TrashSmash, но я пока не могу видео вставлять(
льдинка
вегетарианство - глупость, не знаю ни одного вегана, который дожил до 100 лет
ShakuDancer

Это не глупость.
Это личный выбор каждого.
А я не знаю ни одного человека, даже которые едят мясо, которые дожили бы до 100 лет. Да и ты тоже, наверняка, таких не знаешь.
осинка
Я думаю, все, кто говорит, что без мяса нельзя, что организму нужно мясо, просто не хотят отказаться от вкусного мяса, сосисок, колбасы, шашлыков, пельменей и прочих вкусностей. Не хотят есть солянку без сосисок, ведь самая вкусная вещь в солянке это сосиски. И поэтому они утверждают, что необходимо мясо. Хотя факт, что мясо совсем не необходимо. Вегетарианцы прекрасно живут без мяса. И можно только завидовать их силе воли.
ka
Рыбу есть можно? А молоко пить, сыр кушать?
Мирак
Цитата(осинка @ 7.03.2017 - 4:14) *
И можно только завидовать их силе воли.

А я думал вегетарианцы не хотят есть мясо))
В чем сила воли-то?

ka
Цитата(Мирак @ 7.03.2017 - 11:21) *
В чем сила воли-то?

Выходит что бы через силу нехотеть. bn.gif
олененок
Цитата(Мирак @ 7.03.2017 - 10:21) *
В чем сила воли-то?

Так и есть, не хотят, а блюд вегетарианских огромное количество.
Эллочка
не.. я хоть мясо и не сильно люблю, но котлетку или курочку иногда поесть хочется.
ShakuDancer
Цитата(ka1RlsoN @ 7.03.2017 - 10:14) *
Рыбу есть можно? А молоко пить, сыр кушать?

Вегетарианцам можно, веганам нельзя.
осинка
Они может и хотят, но не едят. В этом и сила воли. Может, им хочется котлетку, но они следуют своему решению не есть мяса.
ka
Цитата(ShakuDancer @ 7.03.2017 - 22:21) *
Вегетарианцам можно, веганам нельзя.

хорошо.
Мирак
Цитата(осинка @ 8.03.2017 - 0:08) *
Они может и хотят, но не едят. В этом и сила воли. Может, им хочется котлетку, но они следуют своему решению не есть мяса.

Лично я только и слышу о том, как вегетарианцам "противна мысль о том, что можно есть плоть живого существа" и прочее...типа это плохо
а тут получается не противна... просто себя ограничили...
но получается - зачем тогда призывать других? ведь это не плохо - есть мясо
The Mentalist
Цитата(Мирак @ 10.03.2017 - 7:25) *
зачем тогда призывать других? ведь это не плохо - есть мясо

Как зачем? Если тебе плохо - хочется чтоб другим было не лучше )))
И вообще, почему Бог не создал людей травоядными, а сделал хищниками?

А если смотреть с медицинской точки зрения
*умничает
то мне непонятно, как вегетарианцы восполняют потребность в незаменимых аминокислотах?

И еще вопрос - вот после всех этих ограничений вегетарианцы живут по тысяче лет? Или больше?
Мирак
Цитата(The Mentalist @ 10.03.2017 - 10:32) *

так вроде и не хищниками... мы же типа всеядные)
и на этот момент вегетарианцы частенько указывают
Mind10
Был период (полгода-год), когда я - за компанию с мамой - не ел мяса. Я очень люблю грибы, так что напряга не было никакого.

У Шварценеггера был друг-вегетарианец, ставший потом, кажется, Мистером Вселенная.
льдинка
Эллочка
Цитата(льдинка @ 23.03.2017 - 16:15) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ag.gif мне одной репки в день мало для тебя)))) ржу сижу
The Mentalist
Цитата(Mind10 @ 13.03.2017 - 10:13) *
Был период (полгода-год), когда я - за компанию с мамой - не ел мяса.

Зачем было бросать это благое дело?
осинка
Цитата(Мирак @ 10.03.2017 - 7:25) *
Лично я только и слышу о том, как вегетарианцам "противна мысль о том, что можно есть плоть живого существа" и прочее...типа это плохо
а тут получается не противна... просто себя ограничили...
но получается - зачем тогда призывать других? ведь это не плохо - есть мясо

Может, им противна мысль есть плоть живого существа, а котлетку есть не противно, ведь, согласитесь, и мы, едя вкусные аппетитные котлеты, не представляем, из чего они сделаны, не представляем убой, не представляем трупы, а видим и нюхаем одну аппетитную и вкусно пахнущую котлету. А если бы представляли, то было бы противно.
А призывают не есть мяса потому что наверное считают что это плохо, убивать животных... Им их жалко. Поэтому и себя ограничили, и хотят, чтобы и другие себя ограничили.
The Mentalist
Цитата(осинка @ 23.03.2017 - 18:34) *
и хотят, чтобы и другие себя ограничили.

Короче - эгоисты.
осинка
Цитата(The Mentalist @ 23.03.2017 - 18:44) *
Короче - эгоисты.

И мазохисты)
льдинка
Эллочка
Короче - эгоисты.

не все. подруга сама не ест мяса - жалко ей животинок.. не может) а детям готовит
осинка
Цитата(The Mentalist @ 10.03.2017 - 10:32) *
*умничает
то мне непонятно, как вегетарианцы восполняют потребность в незаменимых аминокислотах?

И еще вопрос - вот после всех этих ограничений вегетарианцы живут по тысяче лет? Или больше?

Значит, не такие уж они незаменимые.
Живут конечно не по тысяче лет, но питание без мяса это нормальное здоровое питание, и ещё нужно посмотреть, кто здоровее и у кого здоровья хватает на долгие годы, те, кто ест мясо, или кто питается без мяса...

Цитата(льдинка @ 30.03.2017 - 11:09) *

Учёным сказали, что надо доказать, вот они и доказывают. Чтобы люди слушали и верили. И не вздумали прекратить есть мясо. Ведь мясопроизводство это огромный бизнес.
А разве мало примеров, что без мяса можно спокойно жить, и быть здоровыми? И детям, и взрослым? Кстати, учёные доказали, что от мяса возрастает риск кое-каких плохих заболеваний, где-то читала. Питаться мясом не так уж и полезно.

льдинка
Эллочка
без мяса, как говорит муж, что поел, что радио послушал
льдинка
Pushinka
Цитата(Эллочка @ 30.03.2017 - 12:05) *
жалко ей животинок.. не может)

да животных жалко(
льдинка
Когда веган заказал пиццу:
Лизавета
Спорить на эту тему можно долго, но нужно вспомнить о том, что реальной пользы от потребления растительной пищи нет.
Любители ее, господа синие и чахлые, похвастаться здоровьем не могут и воруют его у своих детей.
Что поразительно, корова, которая всю жизнь ест траву и производит из нее молоко, своего теленка выкармливает молоком, а не ею.
Протеин, белок из сыворотки, дает массу тела, то есть дитя коровье растет.
А за счет чего растет ребенок любителя растительности? Да не за счет чего. Ребенок такой маленький, худющий, весь в синих прожилках.
Не могу понять - какая мама хочет таким видеть свое дитё.
Облако
Однажды , я решила стать вегетарианцем! Меня хватило ровно на 2 дня))
Natik
Цитата(Облако @ 24.05.2017 - 8:23) *
Однажды , я решила стать вегетарианцем! Меня хватило ровно на 2 дня))

Меня на 3 года.

Цитата(The Mentalist @ 10.03.2017 - 10:32) *

Фасоль и горох в помощь.
Почтенная Дама
Короче - эгоисты.

Вы знаете, я как-то в сети набрела случайно на форум жён вегетарианцев. То есть там общаются не сами вегетарианцы, а и х жёны, которые в большинстве случаев сами-то едят всё подряд и не выделываются, а вот в мужья им достались вегетарианцы.
Там на форуме я чуть не со слезами читала, как они жалуются друг другу... Потому что мужчины, которые не едят мяса, редко бывают добродушными и благодушными. Как правило, они въедливые и язвительные, и очень требовательные.
А ещё у них там есть раздел с рецептами. Из реплик пользовательниц я поняла, что мужья-вегетарианцы требуют от них большого разнообразия, чтоб каждый день изобреталось что-то нетривиальное и вкусненькое, причём очень приветствуются подделки "под мясо", "под котлетку", "под сыр", "под молоко"...
Ну, чтоб по вкусу было похоже. И это, судя по рецептам, вполне возможно, только сил отнимает немерено - это ж сыр надо самим варить, молочко из миндаля извлекать..
Эти тётки так с готовкой для своих мужей уламываются, что сами едят вообще чёрт те что, что под руку попадётся, на себя времени и сил уже нет.. Сосиску заглотила - и привет, опять гороховый паштет для мужа кулинарить....

Короче - да, эгоисты.
Облако
Цитата(Почтенная Дама @ 24.05.2017 - 8:57) *
Потому что мужчины, которые не едят мяса, редко бывают добродушными и благодушными. Как правило, они въедливые и язвительные, и очень требовательные.

Вот и думай теперь- то ли эти жены так мужей сильно любят, то ли себя совсем не уважают))
Ultra
Я 12 лет вегетарианка, знаю тех, кто вегетарианец более 20 лет, семьи вегетарианцев с детишками, которые вегетарианцы с рождения. Все живы, здоровы, все зрелые люди выглядят значительно моложе своего возраста. Все страхи насчет вегетарианства - суеверия. В мире сейчас более 1 млрд. вегетарианцев, в Индии вегетарианцы - 80% населения из поколения в поколение много сотен лет и нация как-то не вымерла, наоборот, много долгожителей. Просто к питанию нужно подходить с умом, употреблять и молочку, и бобовые, и разные масла, в которых есть незаменимые аминокислоты. И все будет хорошо!
Любимая
Ultra
Кефир пьёте ?
Negringo
Цитата(The Mentalist @ 10.03.2017 - 10:32) *
Как зачем? Если тебе плохо - хочется чтоб другим было не лучше )))

*умничает

качков-веганов не встречал, которые на соевом протеине качаются? ai.gif
у нас есть в зале завернутый один.
а вообще, согласен про то, что человек создан хищником..
точнее даже сталкивался с теорией,
что организм человека приспособлен для того, чтоб жить охотой и собирательством...
а вот плоды сельского хозяйства для него чужды
Цитата
Изучив питание современных охотников-собирателей и придя к выводу, что 73 процента представителей этих народов получают более половины калорий из мяса, Кордейн разработал собственную диету: больше нежирного мяса и рыбы и меньше — молочных продуктов, бобовых и злаков, которые попали к нам, после того как наши предки научились готовить пищу и заниматься сельским хозяйством

The Mentalist
Цитата(Ultra @ 16.10.2017 - 17:09) *
и разные масла, в которых есть незаменимые аминокислоты.

А можно, для начала, увидеть список незаменимых аминокислот?
А потом и те масла, в которых они содержаться. Иначе разговор будет ниочем.

Цитата(Negringo @ 16.10.2017 - 17:32) *
точнее даже сталкивался с теорией,
что организм человека приспособлен для того, чтоб жить охотой и собирательством...

Можно даже не теоретизировать, а посмотреть на строение зубов хищных и травоядных. И сравнить с человеческими.
Турист
В мире сейчас более 1 млрд. вегетарианцев, в Индии вегетарианцы - 80% населения из поколения в поколение много сотен лет и нация как-то не вымерла, наоборот, много долгожителей.

Ультра, ну откуда у вас эта статистика? Сами чтоль опрашивали?
семьи вегетарианцев с детишками, которые вегетарианцы с рождения.

У меня тоже знакомые веганы. У них ребёнок, всего пять лет, а он ни разу не ел мясо. Зубов у мальчишки нет ( не в силу смены зубов), постоянная железодефицитная анемия, бледный ходит как смерть.
Лизавета
Какие же вегетарианцы в Индии, если они пьют молоко? И едят тортики на яйцах и просто яйца. Да еще 80 процентов.
Чушь полная.
В Индии, кроме традиционных религий есть ислам и христианство. А среди тех и других вегетарианцев не водится.
ShakuDancer
Не путайте вегетарианство с веганством!
Ultra
Цитата(Любимая @ 16.10.2017 - 17:10) *
Ultra
Кефир пьёте ?

Да, и вообще всю молочку.

Цитата(Жадина-говядина)
У меня тоже знакомые веганы. У них ребёнок, всего пять лет, а он ни разу не ел мясо. Зубов у мальчишки нет ( не в силу смены зубов), постоянная железодефицитная анемия, бледный ходит как смерть.

Так веганы не употребляют молочку, а она, действительно, нужна. Это раз. А, во-вторых, бывают еще и сыроеды, я такой вид питания не поддерживаю. А только отказавшись от плоти, никаких последствий не будет, проверено на себе)))

Цитата(Жадина-говядина)
Ультра, ну откуда у вас эта статистика? Сами чтоль опрашивали?

http://prema-coach.ru/archives/1049 И еще можете погуглить.

Цитата(Лизавета)
Какие же вегетарианцы в Индии, если они пьют молоко? И едят тортики на яйцах и просто яйца. Да еще 80 процентов.
Чушь полная.
В Индии, кроме традиционных религий есть ислам и христианство. А среди тех и других вегетарианцев не водится.

Посмотрите ссылку выше, там данные по каждой стране. Пример про Индию привела для того, чтобы показать, что не вымирает целая нация с более миллиардом населения от вегетарианства. Если б нельзя было жить без мяса - не было бы такой национальности как индийцы в принципе. Ислам и Христианство там совсем недавно, а до этого тысячи лет индуизм, основа которого - принципы ненасилия, в том числе и в еде. А то, что сегодня в Индии все больше и больше невегетарианцев - это да, дурное влияние Запада (и далеко не только в вопросах питания), на который все стремятся быть похожими.

Но я вообще-то ни с кем не хочу спорить, просто хотела поддержать тех, кто подумывает стать вегетарианцем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.