Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия №129.Поздравляем мирных с победой!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мираж
Теперь по раскладам
Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 12:14) *
Поэтому по раскладу согласна, при любом количестве игроков, негов не должно быть больше трёх. Лучше их усилить способностями.
Ну и еще. Лучшие игры те, которые рассчитаны на 3-4 дня. Потом динамика теряется, а нервоз растет.

Фиксированное количество не представляется возможным, потому что количество мафии напрямую зависит от количества игроков.
Плюс мы собирались играть классику, поэтому я написал максимально приближенный к классике расклад. Без всяких сторонних статусов. Только одного босса мафии добавил.
Если начинать экспериментировать со статусами - это уже не классика.
Раз набралось много игроков, значит надо было делать предложение играть во что-то экспериментальное.
Если хотите игры в 3 дня. Значит формат день=сутки нужно менять.

Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 12:21) *
Мираж, не знаю, но думаю, что, учитывая, что у нас постоянно есть новенькие, да и сами порой тормозим...
Лучше для каждой игры вывешивать подробные правила. И что бы не ссылка была на общие, а были закреплены в тех. ветке.
Хотя бы потому, что иногда мы от них отступаем и экспериментируем.
Как например право негов не делать ночной выстрел. А почему бы им и не дать его?

Несерьезная, ты действительно считаешь, что мне надо было расписать тягомотину по каждому статусу что он дважды подряд на одного НД не может делать?
У нас совсем зеленых новичков не было, чтобы не знать такую очевидность))
Тут многие радеют за динамичность. Если мафия будет иметь возможность не стрелять. Возьмут два дня подряд не будут стрелять, например. Большую динамичность на выходе вы получите? ag.gif
Игра еще больше растянется.

Несерьезная
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 15:10) *
Тем не менее, я поддержал тебя с выносом Тушки) А еще с нами был Баклажан. Мирный, и самое главное, командный разворот мы сделали в мафа) Чем спровоцировали его заровнять и спалиться на этом.

Да, в игре это был один из самых приятных моментов. В голосе Сало ничего не было удивительного. Я в нем уверена была, как в себе. А Баклажан так легко согласился вместе со мной сменить голос, что я его окрасила зеленкой и больше не сомневалась. Лишь когда поняла, что нег среди кукуруза-баклажан - помидор, вспомнила тот разворот и стала параноить, что это был экспромт что бы спрятаться. Если честно, то потом все стало на свои места, лишь когда опять стала думать, зачем вынесли варенье? И если бы была негом, то в каком случае выносила бы его...И тогда память подбросила опрос кп желе. Желе - сильный и умный игрок, который не мог не понимать, что вылетит однозначно. Которому не надо уже было рвать жилы в игре, а оно невозмутимо ходило и спрашивало кого ему проверять, и это при том, что ни один из персов ему не верил. Смотрю ответ Варенья на вопрос Желе....И меня как обухом!
Все. Выдохнула. Поняла, что не важно кто из этих двоих нег, мы победили.
Думала все позади. Фигу. Колбаса с Арбузом добавили порцию адреналина, когда вынесли Кукурузу.
Ужо веревку намыливал..... Но Баклажан, я понимал, что Арбуз вырулит на верное решение, я боялся, что ты Арбузу припомнишь все косяки и ....
Поэтому главное решение и 50 процентов от общей победы за Баклажаном.
Несерьезная
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 15:25) *
Если мафия будет иметь возможность не стрелять. Возьмут два дня подряд не будут стрелять, например.

Мираж, я уже не про отыгранный расклад, он хорош, но для тех случаев, когда все готовы играть 7 дней.
По моим наблюдениям, у нас легче прокатывают игры, когда играем не более 4 дней.
Поэтому и прошу продумать расклад на любое количество игроков, что бы, начав в воскр. вечером мы до выходных успевали отыграть.

Как думаешь, если у КП будет право выстрела, позволит ли мафия себе пропустить день и не стрельнуть?

Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 15:25) *
Несерьезная, ты действительно считаешь, что мне надо было расписать тягомотину по каждому статусу что он дважды подряд на одного НД не может делать?
У нас совсем зеленых новичков не было, чтобы не знать такую очевидность))

Уверен? ag.gif
Мираж
Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 15:37) *
Уверен? ag.gif

П_Ц не новичок ag.gif

На все остальное отвечу потом.
Малина
Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 17:37) *
Поэтому и прошу продумать расклад на любое количество игроков, что бы, начав в воскр. вечером мы до выходных успевали отыграть.

Лери подготовила статистику по разному количеству. От него и будем плясать.
Вспомнила, что вроде есть какой-то маф статус, который при посадке на общем забирает с собой кого-то из мирных. Можно попробовать сыграть с ним, когда состав большой будет.
Несерьезная
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 15:55) *
Лери подготовила статистику по разному количеству. От него и будем плясать.

Открыла для этого новую тему. Ждем Лери.))
виатор
А ещё вроде подкидыш есть. Один из мирных становится мафом, если маф выбывает из игры.
П_Ц
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 12:02) *
П_Ц, ты наверняка будешь не ты, если не устроишь дикий срач по раскладу обсудишь расклад.
Ну давай обсудим раскладЫ. Претензии основные как я понял были написаны тут:

На мой взгляд высосано из пальца, из мухи раздут слон. Потому что:
1. Блокер разумеется не может блочить одного и того же игрока дважды подряд, как и любой другой статусник не может дважды подряд на одного и того же делать НД.
Тогда по твоей логике надо еще доктору также подробно расписать про НД дважды подряд на одного. Ты бы еще попросил написать получает ли КП результат проверки после его убийства. Имеет ли право КП вскрываться. Имеет ли право доктор вскрываться. Имеют ли право мирные жители общаться в личке/скайпе. И так далее. Конечно, все это можно досконально расписать, но зачем? Если это всё прописные истины.
2. КП всегда не видит полный статус. Только мир/маф.
3. Мафия по умолчанию делает каждую ночь выстрел. Как и маньяк, при его наличии.
4. Самострел мафов - это фича только в играх темного формата. К светлым никакого отношения не имеет.
То есть по факту твоих претензий:
1-3 пункты - это прописные истины, которые не нуждаются в подробной росписи.
4 - странно вообще писать это в претензию к раскладу, потому что мы не играем в темную.

У тебя еще есть вопросы?

Нет, это не главные претензии)
Главная претензия изложена ниже и заметь не мной))

Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 12:14) *
Реально напугал. Нихачуууу такое...
Хотя, я бы разочек сыграла без масок, токда можно и со славарем.
А вот если брать антураж, то верно, не должна Красная Шапочка говорить на мафском сленге,
хотя продвинутый Арбуз воспринимался нормально, ведь у овощей, ягод, предметов ...нет рамок
в лексиконе.))
Мираж, и про панамку правильно понял, там только доля шутки.
Ты в каждой игре при небольшой активности в первый день и немногословности во второй, выдаещь,
что опытный и думающий, в таком или статус мирный видят или просто убирают от греха подальше.
Не знаю почему, но я тебя со входа окрасила в зелень. А так у меня бывает только с персами Ромки.
Я ему со входа верю, он всю игру мне не доверяет.)))
Вообще в этот раз, кроме Лары и Ильи никого не узнала.

Сейчас, на свежую голову, оценила подвиг негов. Это как раз тот случай, когда лучше было поспорить с рондомом и
кинуть фишки еще раз. Дело не в опыте или таланте игроков, а именно сыгранности.
Ну, очень разные. Представляю, как сложно было ребятам. И вчетвером, хоть убейте меня, играть сложней, чем втроем или вдвоем.
Поэтому по раскладу согласна, при любом количестве игроков, негов не должно быть больше трёх. Лучше их усилить способностями.
Ну и еще. Лучшие игры те, которые рассчитаны на 3-4 дня. Потом динамика теряется, а нервоз растет.

Мираж, Малина...кто у нас еще спец по раскладам? Давайте продумаем для разного количества персов игры именно с такими параметрами?

Мираж
Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 15:37) *

Как думаешь, если у КП будет право выстрела, позволит ли мафия себе пропустить день и не стрельнуть?

Для того, чтобы написать расклад необходимо знать количество игроков. Это отправная точка. Потому что на одно количество будет один вариант, на другое количество совсем другой вариант.
Ты задаешь сейчас не тот параметр. Точнее сказать даже не определяющий.

Наличие выстрела у КП никак не связано с возможностью мафии пропускать выстрелы. Потому что это не взаимосвязанные условия.
Допустим КП стреляет и попадает в мафа. Мафия теряет в составе, у мирных растет количество прав на ошибку.
Мафия пропускает сверх того выстрел, значит в день уходит только один персонаж. Значит, даже посадив мирного, мафии надо больше дней для приближения критики.
В общем ни первое, ни второе условия идут не в пользу мафии.
Если КП выстрелит в мирного, а мафия пропустит ход, на подвесе уйдет мирный - это будет равнозначно обычному ходу мафии с дневным подвесом где -2 мирных в день. То есть опять таки не в пользу мафии.

Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 15:55) *
Вспомнила, что вроде есть какой-то маф статус, который при посадке на общем забирает с собой кого-то из мирных. Можно попробовать сыграть с ним, когда состав большой будет.

Киллер

Цитата(виатор @ 23.07.2016 - 17:57) *
А ещё вроде подкидыш есть. Один из мирных становится мафом, если маф выбывает из игры.

И в итоге игра снова теряет такую многим важную динамичность))
Ведь мафов то больше надо перевешать с подкидышем)

Цитата(П_Ц @ 23.07.2016 - 18:19) *
Нет, это не главные претензии)
Главная претензия изложена ниже и заметь не мной))

Выше уже ответил)
виатор
Цитата
И в итоге игра снова теряет такую многим важную динамичность))
Ведь мафов то больше надо перевешать с подкидышем)

Зато интереснее.)) Неужели интересно выносить кого-нибудь уже на двадцатой минуте?)))
Малина
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 21:37) *
Киллер

На сколько помню, киллер - дополнительный стрелок мафии, но, вообще это не важно, можем сами какие хотим названия и характеристики придумывать))
Мираж
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 19:55) *
На сколько помню, киллер - дополнительный стрелок мафии, но, вообще это не важно, можем сами какие хотим названия и характеристики придумывать))

Нет, он именно
Цитата
маф статус, который при посадке на общем забирает с собой кого-то из мирных

Малина
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 22:06) *
Нет, он именно

Могу дать как минимум три ссылки на статьи по ролям мафии, в которых киллер - это доп стрелок мафии. Не спорь со мной, я всё равно выиграю ))

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 20:18) *
Могу дать как минимум три ссылки на статьи по ролям мафии, в которых киллер - это доп стрелок мафии. Не спорь со мной, я всё равно выиграю

точно..точно..
Малина
Цитата(виатор @ 23.07.2016 - 19:57) *

С подкидышем сложно расклад рассчитать, потому как если он станет мафиозником - одна картина, а если нет - то совсем иная.

P.S. извиняюсь за флуд. Девочки модеры, может посты про маф статусы лучше в тему Подпольная империя, а то тут обсуждать получается как-бы не по теме разговоры.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Так у нас же есть спец. тема по доп. статусам
Малина
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.07.2016 - 22:22) *
точно..точно..

Всё, Мираж, ты на лопатках... сопротивление бесполезно))
Мираж
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 20:18) *
Могу дать как минимум три ссылки на статьи по ролям мафии, в которых киллер - это доп стрелок мафии. Не спорь со мной, я всё равно выиграю ))

Зачем мне орден? Я согласен на медаль! (с)

Зачем три ссылки на неизвестно какие статьи, когда вот трактовка с нашего Релакса)) ae.gif

Киллер - ежедневно, наряду с общим голосованием, присылает в личку ведущему статусный голос, кого он заберет с собой в случае посадки или убийства. Забрать с собой может только один раз - при посадке или убийстве. Если док лечит игрока, а киллер того забирает, то лечение доктора не спасает. Киллер может отдавать одинаковый статусный голос, поскольку его статус действует только один раз.
Малина
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 22:26) *
Зачем три ссылки на неизвестно какие статьи, когда вот трактовка с нашего Релакса)) ae.gif

Нельзя в гости со своим уставом)
Киллер на Точках
Мираж
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 20:26) *
Всё, Мираж, ты на лопатках... сопротивление бесполезно))

А? Я что-то пропустил ap.gif

Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 20:28) *
Нельзя в гости со своим уставом)

Фсео я пойду домой со своим уставом, раз ты такая негостеприимная ao.gif
Малина
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 22:32) *
А? Я что-то пропустил ap.gif

Фсео я пойду домой со своим уставом, раз ты такая негостеприимная ao.gif

Ну что ты сразу в крайности?!) Давай лучше твоему киллеру придумаем другое название и попробуем сыграть с ним. Думаю, будет интересно.
Aisha
Не обижайте Миражика))

Я тоже видела трактовку роли Киллер именно в том варианте который нашла Малина,но кто нам помешает ,например,в интересном раскладе применить другую его трактовку? Ды никто)
Главное всё четко и внятно прописать в правилах)
Мираж
Цитата(Малина @ 23.07.2016 - 20:39) *
Ну что ты сразу в крайности?!) Давай лучше твоему киллеру придумаем другое название и попробуем сыграть с ним. Думаю, будет интересно.

Судя по описанию его можно назвать похититель.
Посмотрел на точкинские маф статусы. Такого статуса там нет в списке.
Несерьезная
ЛАДНО, беседу ломать не буду, потом перенесу сообщения в нужную тему.)))))
Чет добрый я, аж противно.)))))))
Малина
Цитата(Мираж @ 23.07.2016 - 22:49) *
Судя по описанию его можно назвать похититель.
Посмотрел на точкинские маф статусы. Такого статуса там нет в списке.

То что надо!) Спасибо, что нашел подробное описание роли)
Несерьёзная придет, попросим добавить в правила мафиозникам такую роль.
Малина
Цитата(Несерьезная @ 23.07.2016 - 22:52) *
ЛАДНО, беседу ломать не буду, потом перенесу сообщения в нужную тему.)))))
Чет добрый я, аж противно.)))))))

Ну что скажешь, добавишь нам в правила авторскую маф роль?)
Несерьезная
Малинка, легко! Но завтра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.