Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мне кажется, или мужчины разучились любить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тернан
Говорят что проблема в том, что каждый из нас любит других так, как он умеет, а другие хотят чтобы их любили так, как хотят они)) Вот иногда и получаются несоответствия в представлениях)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Тернан @ 13.01.2017 - 11:03) *
Говорят что проблема в том, что каждый из нас любит других так, как он умеет, а другие хотят чтобы их любили так, как хотят они)) Вот иногда и получаются несоответствия в представлениях)

а ведь это действительно так.
Вы для меня открыли новую сторону любви. Никогда об этом не задумывалась. А ведь все верно.
ka
Ага. Говорят же что на всамом деле встречаются не двое, а шесть человек! Тот, каким мы видим себя, тот, каким видит нас наш партнер и тот, кто мы есть на самом деле.
Эллочка
шведская семья))
Лисён
Цитата(Эллочка @ 13.01.2017 - 13:51) *
шведская семья))

и расстроение личности)
Тернан
Вообще тема немного дискриминационная)) как будто все женщины любить умеют прямо с рождения и как надо))
Лисён
Цитата(Тернан @ 13.01.2017 - 14:02) *
Вообще тема немного дискриминационная)) как будто все женщины любить умеют прямо с рождения и как надо))

дык просто предполагается, что мужчина более активную роль играет) типа - мужчина любит - женщина любовь принимает ...)
вот и снижение активности мужской играет роль "разучились любить", в то время как наступает время (или наступило уже) когда активности полов - сравнялись
Тернан
Цитата(Лисён @ 13.01.2017 - 15:05) *
мужчина любит - женщина любовь принимает ...)

Все в этом мире перевернулось с ног на голову, куда мы катимся только))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
и что? теперь женщины должны добиваться мужчин? Не. я против..
Тернан
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.01.2017 - 15:19) *

Лисён
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.01.2017 - 14:19) *

Чей та так вот сразу?
все не настолько категорично - просто иногда и самки могут проявить активность)
олененок
Цитата(Лисён @ 13.01.2017 - 14:26) *
Чей та так вот сразу?
все не настолько категорично - просто иногда и самки могут проявить активность)

Правильно, мужчину иногда нужно подтолкнуть, намекнуть ненавяячиво
mogilschik
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 19:05) *
Правильно, мужчину иногда нужно подтолкнуть, намекнуть ненавяячиво

Подтолкнуть к пропасти, намекнув ненавязчиво , то так оно и лучше. ag.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 19:51) *
Подтолкнуть к пропасти, намекнув ненавязчиво , то так оно и лучше. ag.gif

Пришел и все опошлил ag.gif
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 19:55) *
Пришел и все опошлил ag.gif

Женщины на многое способны. Коварство женское не спит. ag.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 20:02) *
Женщины на многое способны. Коварство женское не спит. ag.gif

Не с теми ты женщинами общаешься
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 20:09) *
Не с теми ты женщинами общаешься

Какие в царстве-государстве есть. ag.gif
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 20:10) *
Какие в царстве-государстве есть. ag.gif

Не все обошел ag.gif
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 20:15) *
Не все обошел ag.gif

Если бы всё обошёл, живым бы не вернулся;).
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 20:22) *

Да ладно, нашел бы свою единственую
Blad
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 22:22) *

Вернулся бы, еще как вернулся. ag.gif
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 20:29) *
Да ладно, нашел бы свою единственую

А почему ты считаешь , что ее можно было бы найти, бродя по свету?
Может быть она в двух шагах находится.
Любовь не измеряется расстоянием, а крепостью;)
Blad
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 22:34) *
Может быть она в двух шагах находится?
Любовь не изменяется расстоянием, а крепостью;)

Крепостью измеряется алкоголь. А любовь измеряется глубиной.
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 20:34) *
Может быть она в двух шагах находится.
Любовь не измеряется расстоянием, а крепостью;)

Это ты начал говорить про брожение по свету. А может и рядом....совсем
Маугли
Цитата(Blad @ 13.01.2017 - 20:37) *
Крепостью измеряется алкоголь. А любовь измеряется глубиной.

Глубиной измеряется мысль;)
мишаня88
Вот как бы мне разлюбить???
Уже 10 лет как в тумане
MuzantRoP
Цитата(мишаня88 @ 13.01.2017 - 20:41) *
Вот как бы мне разлюбить???
Уже 10 лет как в тумане

Будет еще хуже... когда разлюбишь
олененок
Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 20:39) *
Глубиной измеряется мысль;)

И любовь тоже
Маугли
Цитата(олененок @ 13.01.2017 - 20:44) *
И любовь тоже

Я эхолот с собою не таскаю, не в курсе;)
льдинка
Цитата(Blad @ 13.01.2017 - 22:37) *
А любовь измеряется глубиной.

Ага, чем глубже тем лучше)))
Blad
Цитата(льдинка @ 13.01.2017 - 23:21) *
Ага, чем глубже тем лучше)))

Ирочка, ты вгоняешь меня в краску... ah.gif
олененок
Бесстыдники ag.gif
stillwater
Не понимаю, как можно разучиться? Любви учатся все (кто желает учится конечно) до самой смерти. И то..

Обидно, что в самую детородную пору как раз любить никто не умеет.
Ни глубоко, ни мелко.
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 1:18) *
Не понимаю, как можно разучиться? Любви учатся все (кто желает учится конечно) до самой смерти. И то..

Обидно, что в самую детородную пору как раз любить никто не умеет.
Ни глубоко, ни мелко.

Просто детство кончилось и иллюзии вместе с ним.;)
stillwater
Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 10:33) *
Просто детство кончилось и иллюзии вместе с ним.;)

О. до момента смерти за иллюзии можно не волноваться el.gif bf.gif

Меня всегда интересовал вопрос такой - ну то что бабушки своих дедушек любить могут, а некоторые даже умеют, я знаю.
А вот дедушки своих бабушек?
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 11:12) *
О. до момента смерти за иллюзии можно не волноваться el.gif bf.gif

Меня всегда интересовал вопрос такой - ну то что бабушки своих дедушек любить могут, а некоторые даже умеют, я знаю.
А вот дедушки своих бабушек?

Так надо было спросить.;)
Мужчины не всегда умеют выражать свои чувства во вне так, как этого хотят женщины, но любить могут глубоко.
stillwater
А бабушкам их и не надо выражать. Тут главное, чтобы вообще не ушел.

Вот если мы с мужем живем живем, а потом он так посмотрит- чё-то какая то очень старая у меня жена. Он лет в 60 будет раскрасавец. А я то ого го какая "красивая". Ну и быстро себе поменяет на поновее. Не так чтоб совсем новую, но не такую уж потертую. Это ж неприлично.
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 11:28) *
А бабушкам их и не надо выражать. Тут главное, чтобы вообще не ушел.

Вот если мы с мужем живем живем, а потом он так посмотрит- чё-то какая то очень старая у меня жена. Он лет в 60 будет раскрасавец. А я то ого го какая "красивая". Ну и быстро себе поменяет на поновее. Не так чтоб совсем новую, но не такую уж потертую. Это ж неприлично.

А почему ты считаешь, что он любит в тебе только внешность?
Вы сами женщины нагнетаете обстановку, закидывая абсолютно не нужные крючки в голову мужчинам, чтобы он размывал над этим, когда этой мысли у него и не назревало. Зачем раздувать пожар, который и не собирался разораться ?..
Есть пары, в которых жена после родов полнела, а обратно и не собиралась. И ничего живут люди.
А многие носятся с женами, которые теряют руки- ноги и не уходят, а могли бы.
А если бы вы были раскрасавицей в 60,а он нет, может и тоже глазами по сторонам стреляли , а потом бы взяли и ушли, чего со старым грибом ловить?..
Проще надо быть, и не приписывать свои страхи и сомнения мужчинам.
Женщины тоже любят свинтить, если захотят. Многие не уходят по ряду своих женских причин и традиций.
stillwater
Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 11:45) *
Женщины тоже любят свинтить, если захотят.

В 60 то или постарше свинтить это вряд ли ag.gif

Ну, если говорят, что мужчины любят глазами, то на что там глядеть, когда все висит??)))

Ну а вообще то я считаю, что мужчины умеют любить, только очень поздно.
Цитата
Многие не уходят по ряду своих женских причин и традиций.

Вот, как раз традиции или иные причины, которые могут поддержать любовь- это ведь важная вещь.

Вот, допустим. Самые лббящие что ни на есть жена и муж. Что то случилось (а всегда случается много чего), и они, не умея общаться, вести сами по себе или друг с другом-наорут друг на друга, нагрубят.
И вот уже любви той, через разов двадцать таких случаев-меньше и меньше.
А всего то надо, иной раз подождать минут двадцать. Может и наорать сперва, но потом дождаться спокойного момента и спокойно поговорить, зная, что глупости каждый умеет делать, а вот исправлять это надо умеючи.

Вот вроде бы традиция, не имеющая прямого отношения к любви, а любовь сохраняет.

И сколько таких разных традиций и обычаев.

З. Ы. А пока умом своим дойдешь до этого, как раз лет 60 и стукнет.

Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 16:12) *
В 60 то или постарше свинтить это вряд ли ag.gif

Ну, если говорят, что мужчины любят глазами, то на что там глядеть, когда все висит??)))

Ну а вообще то я считаю, что мужчины умеют любить, только очень поздно.

Вот, как раз традиции или иные причины, которые могут поддержать любовь- это ведь важная вещь.

Вот, допустим. Самые лббящие что ни на есть жена и муж. Что то случилось (а всегда случается много чего), и они, не умея общаться, вести сами по себе или друг с другом-наорут друг на друга, нагрубят.
И вот уже любви той, через разов двадцать таких случаев-меньше и меньше.
А всего то надо, иной раз подождать минут двадцать. Может и наорать сперва, но потом дождаться спокойного момента и спокойно поговорить, зная, что глупости каждый умеет делать, а вот исправлять это надо умеючи.

Вот вроде бы традиция, не имеющая прямого отношения к любви, а любовь сохраняет.

И сколько таких разных традиций и обычаев.

З. Ы. А пока умом своим дойдешь до этого, как раз лет 60 и стукнет.

Просто есть люди , которые умеют ужиться друг с другом , даже при постоянных скандалах. Пар выпустят и забудут. Могут и меньше любить и разлюбить , но отношения взаимного общежития сохранить. Уметь взаимодействовать и не разрушать да так и доживать.
Есть люди, что могут прожить душа в душу лет 50 даже при том, что один любит, а второй нет.
Если не любят, но уважают и поддерживают, уже плюс.
Семья не только на любви держится. Гармония должна быть во многих вещах.

Век живи, век учись.
stillwater

Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 16:31) *
Семья не только на любви держится. Гармония должна быть во многих вещах.

Век живи, век учись.

Вооот!
И гармония тоже не сразу достигается. Сколько приходится на своих же ошибках учится, и иногда непоправимых.

Мало таких, которые сами про себя без прививок знают, что они такие же время от времени тупицы, как и все.

Вообще семью и любовь очень портит гонор и мнительность.

Мне лично очень жаль, что на каждом углу говорится о том, как хорошо быть любимым и любить и нигде не говорится о том-какой это труд. Вместе, конечно, со всеми сопутствующими удовольствиями)))

Хотя, если бы я это знала сразу , может и не встретила своего мужа. А это была бы катастрофа.
Маугли
Цитата
Мне лично очень жаль, что на каждом углу говорится о том, как хорошо быть любимым и любить и нигде не говорится о том-какой это труд. Вместе, конечно, со всеми сопутствующими удовольствиями)))

В классической литературе встречается ;)
stillwater
Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 17:01) *
В классической литературе встречается ;)

Где?! ai.gif
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 17:40) *
Где?! ai.gif

В литературе.

Честно. Не в сентиментальной.
stillwater
В какой ab.gif? Там где труд любви не заканчивается трагедией-где читать??

(вот пристала)...
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 19:34) *
В какой ab.gif? Там где труд любви не заканчивается трагедией-где читать??

(вот пристала)...

Классическая русская литература.
Последний раз, если память не подводит, в дневниках Пушкина встречал.
stillwater
Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 19:41) *
Классическая русская литература.
Последний раз, если память не подводит, в дневниках Пушкина встречал.

Оо? Я читала, правда , кстати, давненько. года три назад. Интересно, где это там написано?
Интересно..
Между прочим, вот у Василия Розанова много написано о семье.

Ну, если кроме шуток, то наша классическая литература, конечно, много говорит о жертвенности во имя любви, но ее задачи другие. Она несколько выше и значительнее, чем обыденность в самом противном понимании этого слова, с которой сталкиваешься в ежедневной борьбе за любовь. Одного Чехова почитать- какие то очень горькие истории. Говорящие о том, КАК становятся люди несчастными, а не о том, как становятся счастливыми.

Вот, ИМХО, мне кажется, людям не хватает обычных правил, которые должны знать все. Их необязательно исполнять, надо просто понимать - как может быть, какие варианты мтгут оптимальными, а какие нет, чтобы учиться любить и уважать не только избранного, но и окружающих людей.
Маугли
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 20:02) *
Оо? Я читала, правда , кстати, давненько. года три назад. Интересно, где это там написано?
Интересно..
Между прочим, вот у Василия Розанова много написано о семье.

Ну, если кроме шуток, то наша классическая литература, конечно, много говорит о жертвенности во имя любви, но ее задачи другие. Она несколько выше и значительнее, чем обыденность в самом противном понимании этого слова, с которой сталкиваешься в ежедневной борьбе за любовь. Одного Чехова почитать- какие то очень горькие истории. Говорящие о том, КАК становятся люди несчастными, а не о том, как становятся счастливыми.

Вот, ИМХО, мне кажется, людям не хватает обычных правил, которые должны знать все. Их необязательно исполнять, надо просто понимать - как может быть, какие варианты мтгут оптимальными, а какие нет, чтобы учиться любить и уважать не только избранного, но и окружающих людей.

Почему другие?
Культура впитала в себя традиции в том числе семейные, отношения , в том числе патриархальные, которые отражаются и в сегодняшних взаимоотношениях людей.
Абсолютного счастья не бывает. Слишком много задач приходится решать по ходу. Кто-то справляется , кто-то нет.
Пархать счастливой бабочкой не получается всегда.
Что для одного хорошо, другому для счастья может и не подойти.
Уважение тоже воспитывается с пеленок. Эгоизма поменьше , и дело пойдет;)
stillwater
Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 20:56) *
Почему другие?
Культура впитала в себя традиции в том числе семейные, отношения , в том числе патриархальныек

У...
Если жизнь семейную считывать со всей мировой классической литературы, то, мне кажется, можно остаться вовсе без семьи.

я не против классической литературы(!!!!) тем более, что именно ее, увы и могу переваривать. .

Я не понимаю, честно, почему в наш век развернутого наблюдения за человеческим поведением, масштабных статистических данных, опыта, нет простой и понятной, обьективной помощи, такой же как брошюрки по поведению с грудничком. .

Могу сказать честно - все собственные шишки и ужасы я прошла уже после того, как прочитала невероятное количество русской классической литературы.

А какие идиотизмы мне говорила куча психологов в том случае, если не молчала. Я частенько подумываю о том, чтобы открыть тему предложений и мнений психологов, чтобы просто поржать.

Ведь есть какие то совсем уж элементарные вещи, которые должны бы прививаться каждому. Действительно, с рождения.

Ну, например, все знают, что рождение ребенка меняет женщину. Но мало кто знает, что в этот период ее ждет ЕЩЕ. а мужчины вообще во всем этом не разбираются. И страдают все.
А из этого именно жизнь и строится.

Цитата
Кто-то справляется , кто-то нет.
Пархать счастливой бабочкой не получается всегда.
Что для одного хорошо, другому для счастья может и не подойти.
Уважение тоже воспитывается с пеленок. Эгоизма поменьше , и дело пойдет;)

Вот абсолютно!!
Поэтому учиться любви приходится всегда. Мне кажется, и всегда, и в наше время это всем очень сложно. Но не безнадежно ab.gif ab.gif ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.