Цитата(Маугли @ 15.01.2017 - 20:56)

Почему другие?
Культура впитала в себя традиции в том числе семейные, отношения , в том числе патриархальныек
У...
Если жизнь семейную считывать со всей мировой классической литературы, то, мне кажется, можно остаться вовсе без семьи.
я не против классической литературы(!!!!) тем более, что именно ее, увы и могу переваривать. .
Я не понимаю, честно, почему в наш век развернутого наблюдения за человеческим поведением, масштабных статистических данных, опыта, нет простой и понятной, обьективной помощи, такой же как брошюрки по поведению с грудничком. .
Могу сказать честно - все собственные шишки и ужасы я прошла уже после того, как прочитала невероятное количество русской классической литературы.
А какие идиотизмы мне говорила куча психологов в том случае, если не молчала. Я частенько подумываю о том, чтобы открыть тему предложений и мнений психологов, чтобы просто поржать.
Ведь есть какие то совсем уж элементарные вещи, которые должны бы прививаться каждому. Действительно, с рождения.
Ну, например, все знают, что рождение ребенка меняет женщину. Но мало кто знает, что в этот период ее ждет ЕЩЕ. а мужчины вообще во всем этом не разбираются. И страдают все.
А из этого именно жизнь и строится.
Цитата
Кто-то справляется , кто-то нет.
Пархать счастливой бабочкой не получается всегда.
Что для одного хорошо, другому для счастья может и не подойти.
Уважение тоже воспитывается с пеленок. Эгоизма поменьше , и дело пойдет;)
Вот абсолютно!!
Поэтому учиться любви приходится всегда. Мне кажется, и всегда, и в наше время это всем очень сложно. Но не безнадежно