Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мне кажется, или мужчины разучились любить?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Blad @ 13.01.2017 - 20:37) *
А любовь измеряется глубиной.

Цитата(Маугли @ 13.01.2017 - 21:18) *
Я эхолот с собою не таскаю, не в курсе;)

а чё так? Отстегиваешь? ah.gif
Маугли
Цитата
Ну, например, все знают, что рождение ребенка меняет женщину. Но мало кто знает, что в этот период ее ждет ЕЩЕ. а мужчины вообще во всем этом не разбираются. И страдают все.

А что еще может ждать женщину?
Только нервный срыв,если она будет всего пугаться.
Ребенок-этот ответственность и проблемы, сопутствующие всему этому.
И судя по женщинам, все справляются и не ограничивается одним дитятей.
Значит эти трудности проходят.
Есть мужчины, я лично таких знаю, с которыми женщина может оставить ребенка до года и умотать хоть на целый день. Ребенок будет сыт, перейдет и почее.
Зависит конкретно от человека и от семьи, в которой рос мужчина. Мужчину надо во влекать

В классике описано многое. Жизнь меняется, но неизменным остается одно - женщины всё также хранительница очага и всё также мир в семье на ее плечах.

Я не о том, что примеры в классике полностью перекладываются на конкретный быт. Вы тоже, готовя суп по книге, получаете не то, что видите на картинке, однако же ингредиенты соблюдаете;).
stillwater
Цитата
лько нервный срыв,если она будет всего пугаться

Будет срыв, конечно, ИМЕННО потому, что женщины, как и мужчины, в первый, а некоторые и во второй раз , сталкиваясь с проблемами не понимают, что это нормально и как с этим обычно справляются люди во второй, в третий раз.

Дело в том, что некоторые до второго раза не доходят в отношениях, а есть и те, кто не доживает.
Семьи и отношения разбиваются не оттого, что кто то не умеет чего то. Все не умеют. А оттого, что умеют, но поздно.

Классика или нет кому помогает.))
Но помощи и знания именно в этом в нашей жизни не хватает. Очевидно. Судя по количеству разводов и брошенных вмесие с детьми женщин. Как и брошенных мужчин.. Но последних мне меньше жаль.
Romio
Цитата(Janett @ 6.12.2016 - 21:51) *
Мне кажется, или мужчины разучились любить?

Думаю что это надуманое. Ничего кардинально поменяться не может.
олененок
Классика-это замечательно, конечно. Но основная проблема в том, что люди элементарно не слышат друг друга и не умеют разговаривать друг с другом. И это при том, что они любят друг друга. Любовь-основа, на которой нужно выстраивать отношения день за днем. Варь, согласна, это работа, сложная, но интересная. Мы всю жизнь учимся жить, любить, учимся понимать друг друга. К сожалению, не все. "Душа обязана трудиться, и день, и ночь....". И все-таки классика....
Маугли
Цитата(stillwater @ 17.01.2017 - 16:20) *
Будет срыв, конечно, ИМЕННО потому, что женщины, как и мужчины, в первый, а некоторые и во второй раз , сталкиваясь с проблемами не понимают, что это нормально и как с этим обычно справляются люди во второй, в третий раз.

Дело в том, что некоторые до второго раза не доходят в отношениях, а есть и те, кто не доживает.
Семьи и отношения разбиваются не оттого, что кто то не умеет чего то. Все не умеют. А оттого, что умеют, но поздно.

Классика или нет кому помогает.))
Но помощи и знания именно в этом в нашей жизни не хватает. Очевидно. Судя по количеству разводов и брошенных вмесие с детьми женщин. Как и брошенных мужчин.. Но последних мне меньше жаль.

А кто обещал, что в отношениях всё будет в шоколаде?
Мы сами выбираем себе и спутников и модель семьи. В готовом виде ничего нет.
Смотря каких знаний . Что хорошо для одной семьи, для другой может не работать.
Просто надо давать себе отчет с начала , что игрушки кончились , а началась ответственность.
Всё остальное постигаем через " этику и психологию семейной жизни".
Азы есть, всё остальное сами. Человеку дан язык, не только для того, чтобы трепаться, у человека есть уши, надо и прислушиваться.
Опыт нарабатывается годами, сразу не бывает. А материал все усваивают по-разному.
Я придерживаюсь такого взгляда, хочешь посмотреть, что из себя будет представлять твой спутник в отношениях,посмотри на него в непренужденной обстановке: в быту ( без пафоса), среди людей, на отдыхе, в трудностях ( даже мелких).
И еще, что вас умиляет в человеке в романтический период, может раздражать при семейной жизни.
Эллочка
опытный Маугли..
stillwater
Цитата(Маугли @ 17.01.2017 - 17:22) *
А кто обещал, что в отношениях всё будет в шоколаде?
.

Я с тобой согласна. Но считаю, что есть то, о чем не говорят на каждом углу, а должны - элементарные, простые вещи.

Моя подруга убила двоих детей. Из за длительного развода Видимо, пожизненно будет теперь в американской тюрьме. Она просто сошла с ума. Нажралась таблеток, которые ей отключили мозг, а она просто хотела умереть сама и все. А получилось, что убила других.

Простить и понять это нельзя. Пережить это невозможно или забыть.
Для меня эта рана не просто рана на всю жизнь, а знак того, что в нашем мире, когда говорят про любовь, а при этом забывают об остальном и не коичат так же красиво о наличии других, элементарных вещей - именно элементарных, а не сложных) - в этом миревсе поставлено с ног на голову. И умалчивание этого стоит жизней, это преступно.

Это я о той же рекламе интимных отношений и свободы отношений при отсутствии рекламы того, как со всем этим спрпавляться.

А кдассика необходима. Но она не прикладное искусство..

Самые безнадежные синие чулки из моего круга общения -имеют энциклопедические знания. Есть знания духовные, а есть простые - житейские.

Именно незнание их и неизвестность делают иногда непереносимой жизнь влюбленных во время ссор или после.

Никто не говорил, что будет просто. Но выходы иногда - очень простые. Просто именно о них никто не говорит. Все говорят о чем то другом. Любовь, не любовь. Да просто уши надо почистить иногда....

А утром открыть форточку и вечером пешую прогулку сделать. Вдвоем. Вот и все "сложности"..

Мне кажется, мне надо затыкаться уже.
Это уже похоже на болезнь.
Давайте я просто буду писать рассказы из 6 слов. У меня лучше выходит..
Эллочка
Цитата(stillwater @ 17.01.2017 - 19:26) *
Мне кажется, мне надо затыкаться уже.
Это уже похоже на болезнь.
Давайте я просто буду писать рассказы из 6 слов. У меня лучше выходит..

Варька, не затыкайся, а... я тебя читаю. у тебя все лучше выходит. а у меня входит
Маугли
Цитата
Именно незнание их и неизвестность делают иногда непереносимой жизнь влюбленных во время ссор или после.

Вся проблема в том, что живут-то вместе не две любови, а два человека со своими привычками и полным букетом заморочек + со своей моделью семьи. Потому я и говорил, что хорошо посмотреть на человека как бы со стороны , не влюбленными глазами.
Каждый из влюбленных несёт в себе и пласт морально-нравственных качеств, что вы согласны или не согласны принять в комплекте с любовью. Но любя, кажется , что всё как-то разрешится само, влюбленный уступит, а на деле влюбленный упирается рогом.
Вообще я согласен с теми, кто говорит, что жениться надо пораньше. Чем моложе, тем легче подстраивается и перестраиваться, пластичнее как-то.
И то, что каждый понимает под любовью, на поверку оказывается разновидностью влюбленности.
" а вечно любить невозможно ..."
А ситуация с подругой чудовищна.
Как так можно было разводиться, что у человека так крышу сорвало?
Муж сам американец ?
За границей не так просто найти " свободные уши и жилетку ". Часто человеку нужно излить душу, просто необходимо, даже каждый день, это очень разгружает нервы.
Поддержка необходима, особенно женщинам.
И знаете, так странно: женились по любви, вроде как душевные люди, а разводятся будто враги.
Неужели и правда, обратная сторона любви нарастающая ненависть?..
Эллочка
вечно любить невозможно. это удается единичным парам, сохранить на многие годы любовь. чаще всего любовь и страсть переходят в уважение, дружбу, привязанность. когда уже сложно представить свою жизнь без этого человека..
аа... не хочу об этом( че влезла
Любопытная
Цитата(Эллочка @ 17.01.2017 - 21:14) *
вечно любить невозможно. это удается единичным парам, сохранить на многие годы любовь. чаще всего любовь и страсть переходят в уважение, дружбу, привязанность. когда уже сложно представить свою жизнь без этого человека..
аа... не хочу об этом( че влезла

...а часто и зависимость
Эллочка
Цитата(Любопытная @ 17.01.2017 - 21:26) *
...а часто и зависимость

да. и зависимость разного рода
олененок
Цитата(Эллочка @ 17.01.2017 - 21:34) *
да. и зависимость разного рода

Да, любовная зависимость покруче любой другой бывает
stillwater
Эллочка
Мне надо у тебя учиться чувстау юмора, где я обычно рыдаю и бьюсь ап стену. Просто завидую))))))
Спасибо за разбавку моего "пакета" ... Честно....

Цитата
Вообще я согласен с теми, кто говорит, что жениться надо пораньше. Чем моложе, тем легче подстраивается и перестраиваться, пластичнее как-то.

Вот сколько людей, столько мнений!

А мой опыт показал обратное (конечно, это МОЙ ОПЫТ, не претендую ни разу)
Все ДО тридцати- трагическое Софокловское недоумение . Он- одно, я - другое. Годы честных попыток понять друг друга поотдельности и сообща. . Как в фарсе трагедии-свершалось роаным счетом ВСЕ. но на момент позже. Когда уже никто ничего не понимал.

Может оно и правильно так все вышло. Но все равно, в молодости ни я, ни один маститый психолог мне толком ничего не смогли донести, объяснить сколько я ни просила помощи-никто не помог. Хотя как я понимаю сейчас, объяснить ее было несложно.

Цитата
Свободные уши и жилетку

Очень точно. Иногда и вопрос жить или не жить человеку решает обычная возможность позвонить в любое время дня и ночи кому то, кто возьмет трубку, ответит в скайпе, услышит на другом конце связи. . И все. Это может быть женщина, мужчина, Дедушка, ребёнок. Даже животное. Только бы гавкнуло в ответ....

А я, кстати, именно на этот период ее оставила, поскольку она говорила, что к ней приехали родственники, мне было неудобно ее тревожить.

Выяснилось, что с ней никто не ночевал, родственники были сами по себе, хотя и приехали куда то рядом (америка, не хрен собачий).
она была дома одна. При этом она ходила к психотерапевту, который, видимо, знал всю подноготную, выписывал ей все положенные транквилизаторы ( как может мать с двумя мсленькими детьми пить транквилизаторы?) и молчал в тряпочку.
почему мужу, родителям этот странный психотерапевт, выписавший ей целую банку психотропных таблеток не разьяснил в каком состоянии она, что ей нельзя быть одной?? Что она находится на грани, за которой безумие? Все решила минута.

Хотя, казалось бы- даже совершенно ничем не огорченную, даже совершенно довольную жизнью женщину хоть один нормальный вменяемый человек оставил бы наедине с двумя маленькими детьми после того как предложил ей выпить хотя бы одну таблеику психотропного вещества?? Кто из них убийца? Ну и пр. И так во всем.

Ей просто там было не к кому пойти, никого рядом не оказалось. Вот именно об это разбились жизни..

И вот мне все кажется, что порой в этом все дело. Люди надеются на то что как нибудь оно само. Ну Как нить разберется само.
У мужчин - действительно со временем проходит (хотя, не у всех), а вот у женщин это может вылиться в отсутствие здоровья, брошенную семью, многолетнее одиночество и сломленную психику ко всем чертям. На опыте. И по общемировому признанию этого феномена.
Ну так хоть скажите женщигам, что ей делать, если ей плохо. Примерно как бывает в тех или иных ситуациях, какие варианты.

Я имею ввиду массмедиа, журналы или какие то пособия будущим женам, матерям, мужьям, отцам. Не строгие "скрепы", , Не передачу "давай поженимся" или "пусть говорят", а то, что надо знать каждому. Ликбез для тех, кто сейчас окоужен со всех сторон пустыми роликами музтэвэшного промоушена.

Бывала я в клинике неврозов. Наблюдала... . Там одни женщины. Перебираются по стенке. Это все те, кто не прошел естесственный отбор.
Эллочка
Варюш.. я тож умею биться об стену))) похлеще тебя)

это ужасная история.. не дай Бог оказаться кому-либо из девчонок в такой ситуации.. не знаешь как кто себя поведет.. но я чаще от злости могу наоборот собраться, и стать еще красивее ag.gif чтоб знал!
stillwater
Цитата(Эллочка @ 18.01.2017 - 0:43) *
Варюш.. я тож умею биться об стену))) похлеще тебя)

это ужасная история.. не дай Бог оказаться кому-либо из девчонок в такой ситуации.. не знаешь как кто себя поведет.. но я чаще от злости могу наоборот собраться, и стать еще красивее ag.gif чтоб знал!

Вот такую девченку все любят. Молодес!!!
Я тоже, если не расклеиваюсь могу злиться. Но, блин, какая я страшная становлюсь. Мало кто знает........

Гы)))
Эллочка
Цитата(stillwater @ 18.01.2017 - 0:45) *
Вот такую девченку все любят. Молодес!!!
Я тоже, если не расклеиваюсь могу злиться. Но, блин, какая я страшная становлюсь. Мало кто знает........

Гы)))

и накрашенная и ненакрашенная? )))))))) не верю
stillwater
Цитата(Эллочка @ 18.01.2017 - 0:48) *
и накрашенная и ненакрашенная? )))))))) не верю

А это мы на форуме уже обсуждали. Накрашенная я и добрая- дикэ страшная.

Все что мне идет это почищенные зубы.

И помытые волосы.
Эллочка
Цитата(stillwater @ 18.01.2017 - 0:53) *
А это мы на форуме уже обсуждали. Накрашенная я и добрая- дикэ страшная.

Все что мне идет это почищенные зубы.

И помытые волосы.

у тебя значит природная красота) которую портить - преступление!
stillwater
Ага. ))) бабушки, которые меня обычно называют молодым человеком сейчас бы дружно закивали головой))))
Но это уже другая тема =)

Сейчас меня пошлют за словоблудие.затыкаюсь....
Blad
Цитата(Janett @ 6.12.2016 - 23:51) *
Ребят, что происходит? Неужели вы все такие?

Я точно из таких. Старый я. ah.gif Только пивко не люблю особо уже.
Айя-Софи
Цитата(Blad @ 12.11.2022 - 21:39) *
Я точно из таких. Старый я. ah.gif Только пивко не люблю особо уже.

Жизненный опыт разве не добавляет мудрости в этом деле?)
Blad
Цитата(Айя-Софи @ 13.11.2022 - 6:47) *
Жизненный опыт разве не добавляет мудрости в этом деле?)

Именно жизненный опыт и помог понять как надо жить. В кайф, с нормальными запросами и без переживаний
по поводу женских капризов.
Silence
Мужчины мужчинам рознь
Anarhist
Цитата(Janett @ 6.12.2016 - 21:51) *
Она работает, буквально вкалывает, приходит домой - убирает, стирает, заботится о детях. Он - устроился на полставки/не работает, а если и работает, то дома на диване с пивком или за компом.
А как вообще связано то, сколько и как работает она, и как работает он? Кто как хочет/может/умеет - тот так и работает.
dandelion
Цитата(Anarhist @ 15.11.2022 - 12:19) *
Кто как хочет/может/умеет - тот так и работает.

Верно. Главное что бы двоих устраивало и не было взаимных упрёков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.