Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масонство: Красивый Миф Или Мистическая Реальность?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
Кшись
Цитата(Litta-Lo @ 30.3.2007, 3:45) *
Тигра, ну, у нас же достаточно уважения к форуму, чтобы не сводить разговор к детсадовскому "РПЦ- бяка". "НЕТ- цаца!"...Что Вы упираетесь?
Я считаю уважением к форуму и читателям, к их времени - не рисовать паруфраз о том, что "земля- круглая, а вода - мокрая", а выложить то, что самой узнавать было интересно.
РПЦ оттяпала себе квоты на сигареты, водку и баррелли саддамовской нефти. И заморозила строительство Православной церкви в Риме. Рядом с шикарным, охраняемым неестественно огромной "собакой баскервилей" (видно со старых разрушенных стен) "красным кремлем" резиденции в Смоленске правой руки одного нашего экзарха - погибает уникальная православная церковь- единственная в своем роде, построенная ...католиками - пленными французами, причем копией собора Святого Петра в Риме...Единсвенная Православная. где есть...скульптуры ангелов и святых...
Я бы - повесилась от такого позора. Моё - Православие - не РПЦ. Никогда не посмею себе позволить хоть одно имя рукоположенного всуе трепать, Господь с него сам стократно строже спросит, ....но Господа Бога предавать - фанатической упертостью - раз РПЦ, то пофиг сигареты-водка-нефть..главное - РПЦ...
Не возведи себе кумира - от лукавого...Пред всем чужим миром- СВОЁ защищать буду, и РПЦ тоже.
Но среди своих- нет.
Читайте, о чем мой пост.

О масонстве. Здается мне, что здесь война позиций... Христианства и масонства. У Христианства- идея глубже - нести Любовь, но - ПОЗИЦИЯ - НЕ ДВОЙНЫХ...МНОМЕРНЫХ СТАНДАРТОВ...

У массонства - см. историю создания ордена...- есть тайна первосвященников, есть примерно такой же экземпляр Еванелия, без правок и адаптации к "политике как сжатой экономике"...
Не учил всему тому Господь, во что уперта для манипулирования людьми и РПЦ - тоже...
Никогда не говорил Господь, что мы - его рабы. Говорил - что дети...
Так что, "раба божья-Тигра", думайте. Мне дорого дались все мои измышления... теперь стало светлее, я читаю Первоапостолов. Наша Ортодоксальная - лучше и больше всего сохранила многое из традиций прошлого, начального Христианства... Я буду предана Православию, как была предана цепочка моих предков. Видимо все 1400 лет :-))) Но мракобесие - отделю от зерен истин. И Господь мне в этом поможет. Храмам, монастырям - помогаю. Приютам - тоже. Имени своего не называю. А - Вы?
Если бы родиться мужчиной...никакая сила бы не удержала...ТАК МНЕ ИСТИННУЮ КНИГУ ЕВАНГЕЛИЯ ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ ХОЧЕТСЯ...
Да бодливой корове... ag.gif

Кшись, простите великодушно...Я понимаю, чтО Вы написали, но не понимаю к чему, искренне...
выпустиь пар- это о чем? о ком? к какому месту-тексту? ah.gif

Если вы верующий человек , то должны понимать интимность веры .Её ненадо объяснять и словами доказывать, так как вы уже своими делами это делаете. Просто при эмоциях человеку трудно подобрать необходимые слова ,что бы точно выразить и свои мысли , а тем более интимные переживания. Поэтому оброзно это выглядит ,как" паравоз вместо ехать выпускает пар."Повторюсь-Иллюзорность мира в том и заключается ,что истину во лжи не найти. Наш мир вовласти "князя лжи"большая часть человечества обманута и служит мамоне а не истине- они её не видят,поэтому говорят о том, что им показявает "великий клеветник" да и живут как "он" учит. Остается одно-"смиренно(в состоянии спокойствия , бес приспристрастно)выполнять то чему учит ваша вера.(мудрость)
Кшись
Цитата(Путник @ 30.3.2007, 9:32) *
сдается мне клеветница на Церковь отстаивает некую не свою точку зрения даже не пытаясь ответитть на вопросы которые в нее не заложены на собраниях
между тем простейший вопрос где позитивные результаты 5 вековой деятельности массонства остаются без ответа. а значит ничего не остается как признать что были только отрицательные результаты с миллионами жертв. ТОЧКА.

Простите , о каком позетивизме идет реч?И о каких жертвах.?Принцип ИНЬ и ЯН властвуют безраздельно на земле .Только Человеческий Дух (ДЕН) спообин создать гармонию,но требуется разумная(мудрая) воля человека(ства)А человечество во власти иллюзий. Необходимо как уже сообщал осознание приорететов в спокойном (медитативном)состоянии. Осознать ,что ЖИЗНЬ человеческая важнее .
Litta-Lo
ag.gif Кшись, тоолько я тебя поняла и согласилась...как ты отвествуешь на повокационный пост...

Думаю, ты прав, на провокации явно не ангельского происхождения поддаваться нельзя - если человек за ником не видит текста - "что-то уж больно в глаза бросается, что много гениев и Нобелевских лауреатов, не говоря об академиках-состоят в массонстве" - и все требует и требует какого- то позитива...
НА тебе- вакцину от стрептококоовой инфекции делают. "На сносях уже..." Сами и на свои же деньги... Вот- вот, а официально называется- "Рокфеллеровский университет, США, профессор Забриски"
Это- сааамое последнее, что знаю. И лень переписывать все предыдущее - пусть откроет сайт, что я указала- с перечнем членства, и потом сайт- Нобелевского комитета...Если родится какая-то мысль- пусть поддержит её...
"Клеветница на..." ... ладно...с глупцами не разбираюсь...
Dalhi
Цитата(Tigra @ 29.3.2007, 13:26) *
Да что вы говорите? Маркса начитались? Ладно, не буду доказывать легитимность той или иной власти, просто скажу, что власть пытающаяся сохранить государство ВСЕГДА более права, нежели те, которые стремятся оное развалить......

Всегда это всего тысячу лет что ли? А почему не берется в расчет никогда то что они (не обязательно христианская церковь а любая др. структура) воцарились на чьих-то руинах. И кто-то же эти руины наклепал. Что касается масонства - это движение продвигает к власти людей из своих рядов. Вы думаете будет по другому если эта организация исчезнет?

Цитата
Да хотя бы потому, что за тысячелетия своего существования они сумели из Религии (инструмента управления народами) стать Верой (Стержнем для Сильных, костылем для слабых). Что будет с вашими сектами через лет 200? Кто вспомнит о них?

Пока я вижу что они создали из Веры и Возможности Стоять Рядом, инструмент для закалачивания бабла. и чем РПЦ лучше масонства? Опять же наверное только тем что вы к последнему не принадлежите.

Цитата
Кстати, а привести конкретные примеры ПОДОБНОЙ деятельности РПЦ можешь? Или это только пустые слова?

В самарской области пару лет назад сожгли Капище Велеса, за то что оно находилось в 300 метрах от церкви и было действующим. Третий раз за последние 15 лет. менты говорят что заказчики - местные дьячки.

Цитата(Tigra @ 30.3.2007, 12:25) *
Свят, свят, свят, неужто? Православие (как впрочем, и все прочие Великие Религии) впитало в себя очень многое от исконных верований обращаемых народов (потому то они и Великие), оставив от сектантсвующего первохристианского мазохизма только главную заповедь Христа - Любовь. "Возлюби Бога" "возлюби ближнего своего", это от Сына Божьего, остальное наносное, от людей.......

А это и не христианская заповедь и даже не масонства а намного древнее - аспект греко-римских мистерий. Поэтому Христианство лишь заменило собой древние религии, привнеся в мир в чем-то чуть больше негатива в чем-то упразнение жизни. И знаете что радует - ненадолго.
Ведь до него Культы Героя в Европе и политеизм Ближнего Востока, каждый просуществовали по 1500-2000 лет. И не думаю что христианство продержится столько же. Не рухнет так мутирует, ничего постоянного в мире нет
Путник
ну и какие аргументы мы получили?
кто-то внес членов нобелевского комитета и получивших премии в список массонов? (сами они себя так не позиционируют... правда странно?) так, так допустим что главный массон в тоой ложе -сам Нобель, благодаря изобретению которого погибли миллионы людей, Но! где же позитивные творения этой организации? дайте примеры! я допускаю что среди массонов полно умнейших людей, но кажется когда ошибается дурак это не так страшно как когда заблуждается умный и энергичный.

Кстати умилил Далхи который в отвект на примеры миллионных жертв массонов привел якобы рассказанное участковым из сельской глубинки.. он слышал как мелкие церковные служители (вероятно дав бутылку кагора трактористу Василию) подговорили спалить величественное капище (небось толкиенисты поставили пару столбов с табличкой и булыжник в качестве жертвенника) трагедия страшная. ag.gif

Litta-Lo не пиши мне больше. а то как то непоследовательно то глупец. то не разбираюсь, то письмо с "дураками"
Tigra
Цитата
Всегда это всего тысячу лет что ли? А почему не берется в расчет никогда то что они (не обязательно христианская церковь а любая др. структура) воцарились на чьих-то руинах. И кто-то же эти руины наклепал. Что касается масонства - это движение продвигает к власти людей из своих рядов. Вы думаете будет по другому если эта организация исчезнет?
И что? "Кто то теряет, кто то находит"(ц) Что не лишает права оберегать СВОЁ от утеряния..... Это я про то, что любое государство не просто имеет право, но и обязанно бороться любыми методади с деструктивными организациями и течениями..... И как правило развал ируины получаются там, где уже НЕТ желания у власть придержащих контролировать ситуацию.....

Цитата
Пока я вижу что они создали из Веры и Возможности Стоять Рядом, инструмент для закалачивания бабла. и чем РПЦ лучше масонства? Опять же наверное только тем что вы к последнему не принадлежите.
Ну созджали, и что? Третий раз повторюсь, что у меня нет трепетного отношения к РПЦ, но любые её недостатки я готов обсуждать только ВНУТРИ Православия.....

Цитата
В самарской области пару лет назад сожгли Капище Велеса, за то что оно находилось в 300 метрах от церкви и было действующим. Третий раз за последние 15 лет. менты говорят что заказчики - местные дьячки.
"Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!" (ц) У вас ВСЕ факты такие? От агенства ОБС (Одна Баба Сказала).... ag.gif

Цитата
А это и не христианская заповедь и даже не масонства а намного древнее - аспект греко-римских мистерий.
Да ну, и вправду? Где же это в "греческой культуре" вы про Любовь видели? Или вы с похотью спутали? Так каждый понимает в меру своего восприятия..... Флаг вам в руки.... Как помню, древнейший лозунг (действительно несколько перекликающийся с Заповедями Христа, но все равно несколько другой по смыслу) "Поступай с людьми так, как ты хотел бы , что бы они поступали с тобой"..... И ГДЕ здесь про Любовь?

Цитата
И знаете что радует - ненадолго
Да? есть предпосылки? Или только ваши "ощущения"?
Цитата
Ведь до него Культы Героя в Европе и политеизм Ближнего Востока, каждый просуществовали по 1500-2000 лет. И не думаю что христианство продержится столько же. Не рухнет так мутирует, ничего постоянного в мире нет
К вашему сведению (может не знаете?) Христианство существует без малого 2000 лет. И что то нет предполылок, к его кончине..... (кризис католичества не в счет, ето кризис Религии, а не Веры) Что до "мутаций", то в этом то и достоинство христианства. Оно заполняет как бы нишу исконных верований народов..... И нет в этом ничего плохого, если ОСНОВА остается от Христа........
Dalhi
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ладно давайте всётаки масонство обсуждать, а не православие, тема вроде не про это.... да и слишком жирно им будет aq.gif тем посвященных христианству хватает
Путник
тогда вернемся к вопросу оставшеммуся без ответа- что полезного сделали массоны кроме испытаний на людях идей "братства-равенства" приведших многомиллионным жертвам и попытки глобализации мира которая вполне очевидног приведет к миллиардным жертвам?
Odor Mortis
Ну сколько раз повторять : Не берите на себя слишком много!!!! Особенно Tigra!!! Чтобы рассуждать о баранах и овцах, сначала прочитай Библию и улови смысл, а то что не дослышал, то доврал!!!! an.gif
Tigra
Цитата(Odor Mortis @ 5.4.2007, 13:04) *
Ну сколько раз повторять : Не берите на себя слишком много!!!! Особенно Tigra!!! Чтобы рассуждать о баранах и овцах, сначала прочитай Библию и улови смысл, а то что не дослышал, то доврал!!!! an.gif
Знаешь, читал я Библию. И прекрасно понимаю это сравнение. А вот ты понимаешь разницу между "агнцами Божьими" и "Возлюбленными чадами Его"?
Litta-Lo
(Несколько - в замешательстве я...)

Видите ли...
Агнец Божий Брокгауз и Ефрон
Агнец Божий, название Иисуса Христа по Евангелию у Иоанна I, 29…

Энциклопедия «Символы, знаки, эмблемы»
Агнус Деи, или Агнец Болжий
АГНУС ДЕИ, или Агнец Божий - одно из символических имен Иисуса…
Так, сам Иисус Христос изображался в виде агнца Божьего или рыбы…

Иоанн Предтеча и Креститель Господень Библейская энциклопедия
И вот Господь Иисус Христос, Агнец Божий, хотя и безгрешный, но берущий на Себя грехи мира...

В первый раз упоминается он в Еванг. от Иоанна (I, 35) как при знаменательном указании на Него Крестителя словами: вот Агнец Божий (Иоан. I, 36)...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
А́гнец — животное (ягнёнок, козлёнок), приносившееся в жертву всесожжения (Быт., 22, 7, Ис., 43, 23).

В Библии агнец — поэтический образ, символ терпеливого, кроткого человека.
В христианской апокалиптике агнец божий или просто агнец — название Иисуса Христа или Христа как мессии.

Агнец — распространённый поэтический образ в молитвах христиан и евреев. В художественной литературе, особенно в поэзии, этот образ употребляется, как символ смирения и покорности («смиренный агнец»).

Пояснения о "возлюбленных чадах Его"
"Явится Сам Господь Иисус Христос во Втором пришествии, и Сам примет всех верных возлюбленных чад своих в Вечную ...
"Мы узнали, что поступать достойно Бога - это подражать Богу, так как мы Его возлюбленные чада. "

Ещё раз для уяснения подчеркну:
Агнец Божий - Это Иисус. И художественный образ ПОКОРНОСТИ.
Не заклания, Прости Господи!!!!

Пасти овец - символ - ВЗРАЩИВАНИЯ. Питания знаниями, духом осмысления.

Возлюбленные чада Его- люди , в большей мере тЕ, которые жили праведно и были канонизированы потом в святые.

Вы..это... ah.gif может ещё что уточним в понятиях? Может разговор станет глубже тогда.
Все-таки- поверхностные верхушечные знания - приносят бОльше вреда, нежели пользы, лучше тогда- ничего не знать. ИМХО.
Пастор
Цитата(Амина @ 18.12.2006, 17:51) *
Я интерсуюсь этой темой и много читала про массонство, но всегда воспринимала это явления больше как красивую сакзку о "вольных каменщиках", которые берегут "самую главную" тайну, чем что-то реальное и современное. Недавно увидела главный знак массонства (глаз в центре триугольника) на витражах своего учебного заведения (чесно, это меня в некий ступор ввело). Мой ВУЗ самая стандартная юридическая академия. Я не вижу связи, это натолкнуло на размышления по поводу:что из того, что мы знаем правда?!
Ведь, если верить различным источниам, сегодня Общество Массонов объеденяет самых сильных мира сего.
Кто "в теме" и имет инфрмацию по этому поводу- Как думаете, кто по-настоящему нами управляет?!

Кратко.В этом мире скрыто больше половины информации. А остальная очень часто искожена. К то упровляет этим миром: врядли даже В.В. Пут-н догадывается.

З.Ы. Есть книга Платон "апология Сократа". Там частично имеются ответы на твои вопросы.
Dalhi
Цитата(Путник @ 5.4.2007, 10:08) *
тогда вернемся к вопросу оставшеммуся без ответа- что полезного сделали массоны кроме испытаний на людях идей "братства-равенства" приведших многомиллионным жертвам и попытки глобализации мира которая вполне очевидног приведет к миллиардным жертвам?

в смысле социализм что ли? По вашему лучше чтобы осталось рабство-крепосничество... типа так романтичней?
Litta-Lo
Первый, дошедший до нас опыт попытки создать Евросоюз или Глобализация по - древнему - предпринимали ещё Древние римляне...Их мосты- как гениальное воплощение инженерной мысли до сих пор стоят на территории Румынии. Они делали дороги по технологиям, превосходящим современные...

"Фто палезного зделали, ну фто? Асисяй, бяка-бука!" Прямо, детский сад како-то, штаны на лямках.
Континент объединили, новые географические и научные открытия, сделали, придумали систему чеков- это НЕ ростовщичество, а предоставленная возможность людям сдать деньги под небольшой процент, и путешествовать, без опасности быть убитыми из-за этих денег...Сколько жизней было спасено - кому подсчитать? Ростовщиками были только евреи и греки. Благородным рыцарям было позорно этим ханиматься.
Это вы под впечатлением художественной литературы, видимо....не иначе: ни факты, ни мнения историков - ничего на вас не действует. Наверное, даже забавит- о как, уболтал тему! пусть их! меня не убедишь!

Кстати, все недостатки,что тут были вами прорисованы - на 200% приложимы ко всем остальным религиозным и военным объединениям.

А вот - перечисленные достоинства- практически - ни к одному...
Грр
Не думаю что приписывать заслуги римлян тамплиерам правильно. Империи и величайшие государства создавались на основе национальной, на основе Этноса. Идеи религиозных сект никогда до добра не доводили. Я ни помню ни одного открытия сделанного тамплиерами. Перечислить их так же невозможно как и военные победы. Надо оставить бедную девушку в покое и не давать ей нерешаемых задач. В конце концов даже труд гаишника охраняющего безопасность на дороге за мзду малую почетен и вероятно пошел от тамплиеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.