Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Coffee and Cigarettes"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Киномарафоны
Страницы: 1, 2, 3, 4
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 9.05.2017 - 12:14) *
Как ты моооожеееешь....

нет, ну что ты вот мне на стыд и совесть ща давишь dry.gif ))))

А этой прохиндейке... пфффф....
Та наверняка даже за номер и не собиралась платить, все пыталась соскользнуть.... :/

вот тоже было такое ощущение, что она не собиралась платить. Но это еще ладно, если я беру себе в компанию человека, просто чтобы не быть одной, то это не то же самое, что беру для уменьшения цены. Т.е. как бы понятно, что вдова не ставила цели брать вообще с неё денег.
Но в этой девахе меня больше нервировало то, что она везде "я, я, я" и только о себе. Сколько раз она не давала соседке даже слова вставить) а как историю прервала?) хамло она!)))
в третьей истории я порадовалась, что она бросила таки этого криминалоподающего парня, но потом подумала и поняла, что они друг друга стоят на самом деле. И жалеть кого-то одного не за чем. В конце концов она жила с ним изначально зная, что им не по пути,пудрила ему мозг и как он сказал, что именно из-за неё он оказался в этой дыре.
Они два сапога пара))

ну, шаблонность - да, но такого шанхая у нас нет...
Хотя... Если в старый Ростов идти, но там все старые постройки, уже разваливающиеся от времени...

уже нет. Хотя если покопаться, то некоторые старые, но еще жилые частные районы внутри мегаполиса производят не менее удручающее впечатление)
ну надо еще делать сноски на период съемок. Если я верно понимаю, то это как раз не самое лучшее время американской экономики со всеми вытекающими: резкая безработица, нищета, криминал..

зачем мы полезли в дебри этого анализа? 4f.gif ag.gif

Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 9.05.2017 - 12:39) *
Т.е. как бы понятно, что вдова не ставила цели брать вообще с неё денег.

Ну, это ясно... Она как бы платила этой Диди за компанию. А вот Диди эта... видя, что человек идет тебе на встречу, пытается из этого еще что-то выдоить. Если бы она хотела отдать деньги, она бы это сделала сразу, как они вошли в номер.
И мне было уже понятно, что к чему, когда она у стойки начала "мы с вами рассчитаемся в номере" и глаза так в сторону... :/
Сколько раз она не давала соседке даже слова вставить) а как историю прервала?) хамло она!)))

во-во! Человек помог тебе, могла бы и благодарность как-то выразить. Уже хотя бы своим вниманием.
Еще раз тьфу на нее!!
в третьей истории я порадовалась, что она бросила таки этого криминалоподающего парня, но потом подумала и поняла, что они друг друга стоят на самом деле. И жалеть кого-то одного не за чем. В конце концов она жила с ним изначально зная, что им не по пути,пудрила ему мозг и как он сказал, что именно из-за неё он оказался в этой дыре.

Да вполне возможно, что этот Элвис от нее до ручки дошел.
ну надо еще делать сноски на период съемок. Если я верно понимаю, то это как раз не самое лучшее время американской экономики со всеми вытекающими: резкая безработица, нищета, криминал..

Ну, и район выбрали не самый благополучный. Меня вообще удивляет, как итальянку туда занесло....
Когда эти двое у кафе за ней увязались, я прямо таки занервничала)
Эллочка
Цитата
зачем мы полезли в дебри этого анализа? 4f.gif ag.gif

затем! чтоб я знала Как смотреть ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 9.05.2017 - 12:52) *
Меня вообще удивляет, как итальянку туда занесло....
Когда эти двое у кафе за ней увязались, я прямо таки занервничала)

вот кстати еще раз да)
странно знать, что тебе придется ночевать в городе, и при этом попросить таксиста довезти до города, а не до приличной гостиницы?)
Цитата(Эллочка @ 9.05.2017 - 12:53) *
затем! чтоб я знала Как смотреть

внимательно смотреть!
Эллочка
жуть какой фильм вы пересказываете
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 9.05.2017 - 14:22) *
жуть какой фильм вы пересказываете

отличный фильм!)
нечего отставать!
тогда не придется пересказы жуткие читать ag.gif
Эллочка
сейчас досмотрю военные фильмы и сразу за поезд
Гусёна ✌
надо было вчера же вторую короткометражку кофе и сигареты посмотреть. она как раз про мемфис и пресли)
ровно в тему поезда)

Элка! смотри сразу!

смотрю Ночь на земле)
"мужики. и жить без них нельзя и пристрелить жалко" ag.gif
Гусёна ✌
Ночь на земле

была идея много всего написать.
но после последней истории хочется сегодня просто помолчать и подумать..
Эллочка
у меня сегодня военное. не до Джармуша.
грустный фильм??
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 9.05.2017 - 23:47) *
у меня сегодня военное. не до Джармуша.
грустный фильм??

не весь)
Эллочка
Кофе и сигареты 2.. короткометражки у Джима отличные)) от короткометражек Дэвида.
веселая вторая серия. официант понравился) но почему-то с чашками у брата и сестры непонятки ) у брата то почти пустая чашка, то наполненная. у сестры в блюдце то болото, то совсем чуть. но это мелочи, да.
пошла на поезд
Гусёна ✌
я тут глянула Кофе и сигареты 3 и собсно сказать мне нечего.
ну вот конкретно это как-то никак оказалось)

и я наверное выпаду пока из марафона.
чот времени не хватает на всё :( это всё шитьё потому что dry.gif
Эллочка
парень за расческу просил 20.

напоминает фильм про отель Линча) но видимо тут события происходят в одно время. пока смотрю 2 часть ))

и никто не бесит ag.gif ни вдова ни девица.
итальянских подмышек не углядела.

парикмахер в 3 части - официант из Кофе и сигарет.
в 3 части бесят все кто в обуви на кровати/кресле ))) а так ничо закончился.. травка птички.. все едут куда-то.
почему 22 номер был такой ужасный. другие вроде как ничего были?

в общем впечатление положительное) нравится
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 11.05.2017 - 1:06) *
почему 22 номер был такой ужасный. другие вроде как ничего были?

я думаю, этот номер специально для таких случаев держали. Район то бандитский)

итальянских подмышек не углядела.

В самом начале, когда она звонила из аэропорта по телефону.

Я вчера только вторую часть Сигарет осилила. Тоже времени особо для вдумчивого просмотра нет, а кусками смотреть не умею.
Этот показался забавным) Злой близнец Пресли))
парикмахер в 3 части - официант из Кофе и сигарет.

там в короткометражке, по моему, еще парнишка коридорный играл из Поезда одного из близнецов.
Эллочка
Цитата(Дверь в лето @ 11.05.2017 - 5:22) *
там в короткометражке, по моему, еще парнишка коридорный играл из Поезда одного из близнецов.

мне тоже так показалось))
Дверь в лето
Посмотрела Ночь на земле. Честно говоря, не все новеллы понравились. Римская так даже вызвала резкое неприятие...

Но последняя просто до слез зацепила. "Все могло быть и хуже"...
А еще понравился второй эпизод - ньюйоркский. Как-то тронул меня...
Стало так переживательно за этого простодушного Хельмута - незнакомый город, английский очень слабый, машину водить не умеет. "Это Нью-Йорк!" (с)
Надеюсь, с ним ничего такого не случится)

Первый эпизод и парижский как-то мимо прошли. Вообще никак.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 12.05.2017 - 5:22) *
Римская так даже вызвала резкое неприятие...

я сначала была как тот святой отец прифигевшей, но потом мне стало оч смешно, потому что он это так эмоционально рассказывал XD
Дверь в лето
Мне по началу было смешно, когда он куролесил вокруг памятника, чтобы не встретиться со священником. Но потом стало как-то невесело... А конец вообще убил.
Вообще, не люблю такой юмор :/
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 12.05.2017 - 10:36) *
А конец вообще убил.

конец странный да)
но я хз, меня вся эта ситуация (ну до того как наступила развязка со святым отцом) позабавила. садится себе такой слуга бога в авто и тууууут)) но возможно меня просто забавляет сам этот актер, который играл таксиста да и его образ такого озабоченного)) а его эти темные очки и "поставили бы хоть один фонарь ничего не видно!")) или как он в тупик въехал и "вчера этого тут не было!")))
может если слушать и внимательно воспринимать его историю, то да, будет только тошно (что со мной по началу и было), но когда абстрагируешься от сути его слов, то становится легче))
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 12.05.2017 - 10:45) *
но возможно меня просто забавляет сам этот актер

мне этот актер тоже нравится) но абстрагироваться не получилось.

Он мне очень напоминает Пьера Ришара)
Эллочка
так, я опять в отстающих)))
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 12.05.2017 - 13:50) *
Он мне очень напоминает Пьера Ришара)

кстати есть что-то такое.
не хотите потом сделать марафон фильмов ришара? 1c.gif
Цитата(Эллочка @ 12.05.2017 - 13:53) *
так, я опять в отстающих)))

не переживай. я стабильно грузну на мертвеце.
то руки не доходят, то на первых 5 минутах засыпаю. Это будет уже моя стопицотая попытка его осилить)
так что у тебя еще есть время меня хотя бы догнать))
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 12.05.2017 - 14:02) *
не хотите потом сделать марафон фильмов ришара?

я за)))
Эллочка
Ришара я тоже люблю! вспомним децтво )))
Гусёна ✌
но там оч много!
и нам еще надо добить джармуша!)
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 12.05.2017 - 17:03) *
но там оч много!
и нам еще надо добить джармуша!)

1c.gif а может оставим его в живых?

но досмотрим, конечно
Эллочка
не могла вспомнить актрису-таксистку) Вайнона Райдер! такая молоденькая
Гусёна ✌
а я осилила таки мертвеца.
и надо признать, что теперь я понимаю, почему этот фильм считается одним из лучших у джармуша.
эта трансовая атмосфера и эта неизменная мелодия.. я не знаю, что сказать.
меня всегда пугала атмосфера вестерна, которые я не люблю, но я зря откладывала просмотр в такой долгий ящик. Хотя может и не зря. от некоторых моментов фильма передергивало и подташнивало. Но вся эта сепистая атмосфера, весь этот депп - всё это легко перевесило.

не знаю, может ошибаюсь, но здесь мне видится то, как с каждым фильмом оттачивается стиль и подача режиссера. Для меня он расцветающий цветок :) Пугает только перспектива застать его увядание. Не хочу в какой-то момент понять и осознать, что джармуш уже не торт :(
Эллочка
"мне бы не хотелось портить свою жизнь" ag.gif "вы могли бы стать механиком позже!"

Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 0:37) *
Не хочу в какой-то момент понять и осознать, что джармуш уже не торт :(

дааа... Джармуш явно не торт)))

а подташнивало почему?? что-то противное?
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 13.05.2017 - 0:39) *
а подташнивало почему?? что-то противное?

ну было неприятное, да.
но тут просто у кого какое восприятие.

ты давай ночное время смотри. у тебя там еще вроде римский эпизод впереди 1c.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 1:13) *
ну было неприятное, да.

ты давай ночное время смотри. у тебя там еще вроде римский эпизод впереди 1c.gif

смотрю парижский
Эллочка
Цитата(Дверь в лето @ 12.05.2017 - 5:22) *
А еще понравился второй эпизод - ньюйоркский. Как-то тронул меня...
Стало так переживательно за этого простодушного Хельмута - незнакомый город, английский очень слабый, машину водить не умеет. "Это Нью-Йорк!" (с)
Надеюсь, с ним ничего такого не случится)

мне тоже понравился эпизод с Хельмутом.. "деньги для меня не главное"... трогательно.
первый тоже в принципе, неплох. роскошная женщина, упертая девочка)) интересно.
третий... сижу и пытаюсь закатить глаза как эта актриса..
как он на нее пялился.
"мне все равно какого ты цвета, зеленый или синий как морковка" ag.gif
диалоги у Джима отличные! он сам пишет?
не поняла.. чему она улыбалась, когда он врезался? жутковато было.. не, не понравилось. концовка неприятная.
римский эпизод. пока омерзительно.. надеюсь конец сгладит впечатление. нет... фу фу фу.
хельсинки.. жалко стало этого Акки. бросили "друзья-алкаши".
ну, так себе эпизод)

но в общем нравятся вот такие истории, собранные в одном фильме. отель, такси.. интересно
Дверь в лето
Цитата(Эллочка @ 13.05.2017 - 2:29) *
не поняла.. чему она улыбалась, когда он врезался? жутковато было..

Ну, он о ней там заботу проявлял:"Будьте осторожнее, мэм"... И она ему:"Сам будь осторожней!"
И тут бах! Думаю, ее это развеселило)
Честно говоря, меня этот эпизод не зацепил.

первый тоже в принципе, неплох. роскошная женщина, упертая девочка))

мне понравилось, как она агентшу отшила. Та даже прифигела... наверное, думала, что девчонка кинется ей руки целовать за такое шикарное предложение!)

Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 1:13) *
ну было неприятное, да.

Гуся, у тебя есть табак? :D

У меня на самом деле был один такой момент - я отвернулась. А так все вполне сносно...
Но, мне сложно дать оценку этому фильму. Не могу сказать, что он мне понравился, но он меня заворожил.
Но это уже другой Джармуш, не тот, который был вначале... Если я раньше плавала с ним по спокойной реке, то вчера это была тоже спокойная река, но другая - Стикс. На душе было чувство опустошения.
По началу мне мешал Джонни Депп. Мне он очень нравится, но он мне мешал! Хорошо, что потом этот чувство ушло... Он шикарен..
Этот его переход из одного состояния в другое... "Вы не читали моих стихов?"
Еще очень понравился индеец! Это такая мудрость... Его можно просто на цитаты растащить!
"Каждую ночь и каждое утро на земле рождается кто-то для боли, каждое утро и каждую ночь кто-то рождается для удач, кто-то рождается для бесконечных ночей…"
Короче, атмосферное такое кинцо.

Цитата(Гусёна @ 10.05.2017 - 23:35) *
я тут глянула Кофе и сигареты 3 и собсно сказать мне нечего.

Плюсую.

Что-то мне как-то документалку смотреть не хочется(((.... посмотрела - почти два часа >.<
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 13.05.2017 - 6:48) *
Гуся, у тебя есть табак? :D

я его обменяла naz.gif

Он шикарен..

я лично считаю деппа одним из самых лучших актеров. он такой разноплановый. всегда вспоминаю его воробьем джеком и героем из шоколада.

Его можно просто на цитаты растащить!

"Сколько времени потерял бы орел, если бы он вздумал учиться у вороны".

"мне все равно какого ты цвета, зеленый или синий как морковка" ag.gif

— Разве слепые не носят обычно темные очки?
— Правда? Никогда не видела слепых.
))
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 11:30) *
героем из шоколада.

Вили Вонка моя самая любимая у него роль 1b.gif
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 13.05.2017 - 13:11) *

ох я забыла про вонку 1a.gif
но в этом Шоколаде он тоже хорош.
вообще депп везде хорош 1a.gif
пойду внесу и его в темы марафонов 1c.gif
Эллочка
Цитата(Дверь в лето @ 13.05.2017 - 13:11) *

я тоже про Вонка подумала)))) а руки ножницы тоже он? он вроде любимый актер Тима Бертона
Гусёна ✌
Что-то мне как-то документалку смотреть не хочется(((.... посмотрела - почти два часа >.<

а с переводом она вообще есть?
я так-то прощелкала оригинальную и нуу.... давайте пропустим?
не увидела там ничего такого стоящего прям. Тем более, если среди нас нет фанатов игги попа)
там и качество записи какое-то... в общем я не поклонница музыкальных документалок)))
Цитата(Эллочка @ 13.05.2017 - 14:23) *
а руки ножницы тоже он? он вроде любимый актер Тима Бертона

да он. да, любимец бертона. Хотя на мой взгляд бертон его использует в одном и том же амплуа постоянно. Нет, депп конечно может сыграть разные образы безумцев, но всё же немного уже поднадоедает что ли.
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 16:20) *
давайте пропустим?

урааааа tb.gif
Не, я так и так смотреть не собиралась... но если бы ты, все-таки, взялась, меня бы мучила совесть :D

Цитата(Гусёна @ 13.05.2017 - 16:20) *
Хотя на мой взгляд бертон его использует в одном и том же амплуа постоянно. Нет, депп конечно может сыграть разные образы безумцев, но всё же немного уже поднадоедает что ли.

Вот согласна!
Из-за Бёртона, то мне Депп по началу и мешал... Я как увидела его в поезде, у меня сразу случилась отсылка к Сонной лощине.
Я еще подумала: Блиииииииин 4f.gif
Эллочка
меня значит никуда не отошлет)) не смотрела Лощину. да и Пиратов моря. и не хочу))
Дверь в лето
Пес Призрак: путь самурая

У Джармуша даже боевики спокойные. Что ты будешь делать?! Это какой-то парадокс.
Даже такой конец воспринимается спокойно, как данность. И диалоги, как всегда, заслуживают отдельного внимания.
Хотя... для меня здесь было больше философский каких-то вещей, чем боевиковых. И спокойствие всего фильма строится на внутреннем спокойствии главного героя.
И снова я затрудняюсь дать оценку. Но скорее да, чем нет.

Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Гусёна ✌
у меня с этим фильмом свои нежные отношения, потому что он был моим первым знакомством с джармушем. Хотя тогда я еще даже не знала о таком режиссере и не обращала даже внимания на них в титрах.
Мне вообще кажется, что ДжДж удивительно подбирает актеров к себе на роли. Словно бы уже до сценария знает, кто кого будет играть.
И то как он передает внутренние эмоции персонажей, их мировоззрение, их образ.
Эта сцена с мертвыми голубями? И нет там никакой театральности, никаких этих "за чтооооо", но при этом ты словно бы сам чувствуешь этот перелом внутри, чувствуешь как твой облачный замок рухнул одним махом.

Еще всегда мне нравились отношения пса-призрака и мороженщика) то, как они, не понимая речи друг друга, говорят и думают об одном и том же) Особенно как раз когда одну и ту же мысль озвучивают теми же самыми словами) Ты сразу понимаешь, что эти двое действительно нашли друг друга)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И то как показаны отношения "вассала" и "его хозяина".. я так и не смогла осудить последнего.

А вот дочура главного мафиози такого не вызвала, свезло девахе вот и всё dry.gif

На землях Камигата плетут коробочки для еды.
Которыми пользуются всего один единственный день.
Когда отправляются созерцать распускающиеся бутоны.
А по возвращении домой бросают коробочки и топчут их ногами.
Конец важен во всем.

Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.05.2017 - 13:23) *
И все фильмы Джармуша, и кажется чем дальше тем больше, удивляют и завораживают сочетанием картинки и звука.

Согласна!
Вспомнила малиновку на дуле автомата, когда он Варго брал на прицел. И это его выражение лица.

А этот пёс с говорящими глазами, который его преследовал? Один из самых трогательных моментов для меня....

А этот его верный голубь, который до последнего был с ним?
Ну, я просто очень люблю животных... и моменты с ними мне в первую очередь врезаются в память.

Еще всегда мне нравились отношения пса-призрака и мороженщика) то, как они, не понимая речи друг друга, говорят и думают об одном и том же) Особенно как раз когда одну и ту же мысль озвучивают теми же самыми словами) Ты сразу понимаешь, что эти двое действительно нашли друг друга)

Да-да-да! "Он тебе великоват, но твой друг из Гаити тебе его подгонит..."
Меня тронул момент, когда Пёс забрал пистолет у мороженщика... Он уже понимал, что к чему ведет, и боялся, что мороженщик со своим пистолетом нарубит дров.

А еще момент, когда эти горе-мафиозники пришли на крышу Призрака, а там индеец из Мертвеца! :D И я сижу такая.... :D

Обожаю такие детали!
я так и не смогла осудить последнего.

И я....
А девчонка, самый бестолковый персонаж там... с нее то все это и началось.
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.05.2017 - 14:43) *
А девчонка, самый бестолковый персонаж там... с нее то все это и началось.

всё из-за баб!! ag.gif

да там каждый кадр можно растащить на детали. мне нравится, когда все до мелочей состыковано. и то когда начали убивать голубеводов?
сначала они нашли белого, потом негра и после этого ты ясно понял, что следующим будет пёс. почувствовал как сжалось кольцо вокруг него.
каждая линия вела к развязке. И думаю все мы уже заранее знали, какой она будет.

подкупает в псе-призраке его это спокойствие и смирение перед обстоятельствами. не получился план а, сразу перешел к плану б и никаких чертыханий и прочего. я бы тоже хотела принимать обстоятельства так спокойно и местами даже наслаждаться ими как он наслаждался видом птицы на глушителе)

мне кажется животные у джармуша играют определенную роль в фильмах. Вспомни жеребца из мертвеца?
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.05.2017 - 15:14) *
Вспомни жеребца из мертвеца?

Далась ему эта кляча! Если без пегих жить не можешь, купи себе гнедого, да нарисуй ему пятна. Хотя.. что можно взять с человека, разговаривающего с чучелом медведя... (с)
:D

Мне почему-то показалось, что конь сразу признал в Блейке хозяина.

По всей видимости, Джармуш тоже любит животных.
Эллочка
меня потихоньку загрызает совесть))
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.05.2017 - 16:28) *
По всей видимости, Джармуш тоже любит животных.

от человека с такой прической можно ожидать чего угодно! ag.gif
Гусёна ✌
посмотрела на 10 минут старше. Если честно, то посмотрела только джармуша короткометражку.
остальные что-то не нашла желания смотреть. Но возможно в будущем посмотрю, и виолончель тоже посмотрю. Пишут, что лучше трубы вышел.

по поводу его ночи в трейлере оттуда.
не знаю. никак. ну посмотрела конечно как всегда не через силу, но впечатления особого не оставило как-то.
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 15.05.2017 - 0:59) *
по поводу его ночи в трейлере оттуда.
не знаю. никак. ну посмотрела конечно как всегда не через силу, но впечатления особого не оставило как-то.

мне тоже никак. Не ухватила я задумки автора. Каким-то пустым фильм показался.

Я все короткометражки из Трубы посмотрела. Из шести понравились только две - Линия жизни, и там где мужик больницу искал, но Линия жизни, все-таки, больше. Атмосферная такая вещица..
И оставила после себя какое-то тревожное ощущение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.